Просмотр полной версии : До которого часа можно "шуметь"?
quodlibet
04.07.2005, 22:56
Приветствую всех!
Пожалуйста, не мог бы мне помочь кто-нибудь: кажется, недавно принят новый закон, ограничивающий производство шумов, занятия музыкой и т.д. в каких-то допустимых децибелах, не раньше и не позже определенного времени.
Не знаком ли кто-нибудть с ним или с этой проблемой?
До которого и с которого часа можно "шуметь", и по-разному ли в будни и в выходные?
По-моему, раньше было можно до 23:00... Плохо разбираюсь в этом, а соседи терроризируют уже...:-(
Спасибо заранее!
Quodlibet
Это где такой гуманный закон принят?
Приветствую всех!
Пожалуйста, не мог бы мне помочь кто-нибудь: кажется, недавно принят новый закон, ограничивающий производство шумов, занятия музыкой и т.д. в каких-то допустимых децибелах, не раньше и не позже определенного времени.
Не знаком ли кто-нибудть с ним или с этой проблемой?
До которого и с которого часа можно "шуметь", и по-разному ли в будни и в выходные?
По-моему, раньше было можно до 23:00... Плохо разбираюсь в этом, а соседи терроризируют уже...:-(
Спасибо заранее!
Quodlibet
Где вы живете
Если в РФ не знаю
У меня соседи добрые
их ребенку нравится как я "пилю " сюиты Баха
для виолончели соло
Он под сие пиление засыпает быстрее
Так что мне еще и заявки присылают
по телефону
Больше всего ему нравится первая
третья и шестая
Эти я оставляю на после 23
А вторую четвертую и пятую приходится до этого
времени успевать
Договоритесь с соседями и все
Так лучше наверное
С Уважением
ViVace
Если Вы живете в Москве, то по закону ночным временем считается период с 22 до 6 часов. Но дело тут не в законе, а в Вашей совести. Если Вы действительно мешаете соседям, есть повод задуматься. У кого-то маленькие дети, кто-то ложится рано спать и т.д...
Недавно два раза ( в разные дни) пришлось вызывать милицию т.к. какие-то чудаки на 10-м этаже врубали во всю дурь музыку. Я живу на 7-м. Сейчас ("тьфу" три раза) живем в полной тишине - повезло, наверное, с соседями :-)
Вот закон -
http://dgp.stroi.ru/d_detailtext.asp?d=13&dc=217&dr=118211
Пардон, а Вы чем шумите?:-)
Я вообще-то не знаю, поскольку если приспичит, всегда можно заниматься на электроф-но с наушниками. Но в Европе, например, в городах вообще "неприлично шуметь". Недаром те, кто много занимаются, живут за городом. Вам же посоветую адвоката нанять. Вот он точно объяснит Вашим соседям, что шумят они, а не Вы. И научно-юридическую базу подведет. Со всеми подробностями, цитатами и без излишнего красноречия. Это Вам не Израиль. Я тут в ответ на провокационное заявление подобного типа в течение получаса орал на соседей матом (на 3-х языках). В том числе о Чечне и Афганистане. И с тех пор занимаюсь, когда хочу. Пусть считают меня контуженным, лишь бы работать не мешали.
quodlibet
04.07.2005, 23:59
Спасибо огромное. Впечатляющая оперативность ответа!:fan::appl:
За это тоже отдельное спасибо.
---
Я шумлю на ударных. Но на довольно нежных, не громче, чем фортепьяно.
Quodlibet
Спасибо огромное.
Не за что. Этот закон я давно знаю, периодически бывает актуален:-)
Я шумлю на ударных. Но на довольно нежных, не громче, чем фортепьяно.
Тогда можете сослаться на статью 2, раздел 2, пункт б).:-)
Serg0807
05.07.2005, 00:12
Я тут в ответ на провокационное заявление подобного типа в течение получаса орал на соседей матом (на 3-х языках). И с тех пор занимаюсь, когда хочу.
А Вам не приходит в голову, что это откровенное хамство ?
А Вам не приходит в голову, что это откровенное хамство ?
Вы знаете у нас в академической среде есть термин
Мы согласились не соглашаться
Перевод как и сам тезис кажуться товтологией
Но это- реальность
Будьте терпимее и тогда все устаканится
С уважением
ViVace
А Вам не приходит в голову, что это откровенное хамство ? Нет, милостивый(ая) государь (государыня), не приходит. Поскольку те же соседи предварительно швыряли в мои окна пустые бутылки. Полиция (как правило) в таких случаях здесь не реагирует. Стало быть, защищай себя сам. Чего и другим соотечественникам посоветую.8)
А мы с сестрой шумим на двух инструментах (пианино и рояль) в двух комнатах трехкомнатной квартиры. Зачастую одновременно... Самое "веселое" время было, когда одна учила 7-ю сонату Прокофьева, а другая -
Балладу Грига. Бедные соседи! Правда, боковые не жалуются, а вот нижнему туго приходится. Особенно, когда он выпьет. Он и молотком в пол нам бил, а летом в окно высунется и на весь двор нелитературно выражается. Много нового о себе узнали. Теперь вот он купил новый муз. центр и колонки подвесил к потолку (есть подозрение,что во всех трех комнатах). Когда играешь тихие вещи,то чувствуешь, как стул под тобой подпрыгивает...
Ну и еще звонит по телефону каждые 2 минуты и говорит,все,что думает. Приходится телефон отключать. Лично сам к нам не приходил. Даже в лифте с нами никогда не ездит...
Конечо, все это не смешно. Очень даже грустно. Вот, наконец, собираемся звукоизолироваться.
Разумеется, дело и моей совести тоже. Я готов к мирному диалогу. Но, раз так получается, я хотел бы знать, в каких случаях я имею право на "борьбу", а в каких - нет...
И все же, что совершенно точно, есть закон по этой теме, вполне конкретный.
Quodlibet
Бесполезно это все! Не нужно никаких законов, никакой совести, никаких мирных диалогов. Все это жалкая трата времени.Раз уж вы живете в многоквартирном доме, да поди еще в крупнопанельном, то придется Вам эту горькую чашу "сожительства с соседями" испить до конца жизни. А если Вы еще и музыкант, да играете на инструменте, то и вовсе смерть. И не поможет никакая звукоизоляция:- не сегодня, так завтра на улице будут пьяницы глотку драть, соседи молотком стучать, грудной ребенок плакать всю ночь, свадьбу на верхнем этаже над Вами гулять, стрелять, насиловать, грабить, убивать, милицию вызывать, а потом снова призывать к мирному диалогу.И так до бесконечности. Пока не поздно, если еще позволяет время пожить спокойно, срочно, не задумываясь, купите, либо снимите, одолжите, все что угодно,отдельное жилье-маленький домик в деревне, виллу, коттедж, дачу, фазенду,замок, все что угодно, за любые деньги, насколько позволяют средства, пусть это будет даже далеко от города, все равно соглашайтесь, здоровье дороже. Говорю Вам на полном серьезе, потому что, очень Вас хорошо понимаю, сам прошел через муки ада сожительства с соседями, получая музыкальное образование, и играя дома каждый день на фортепиано.И вот только сейчас, снимая небольшой коттедж, высоко в горах, и, кстати, совсем не дорого, стал жить совершенно новой жизнью:-в тишине, на свежем воздухе, и покое. И только так должен жить цивилизованный человек современного мира, ибо все мы становимся мизантропами, когда начинают близко проникать в наш защитный экран. И чтобы проиллюстрировать свое решение жить подальше от людей (в данном контексте, разумеется , а не в общечеловеческом:lol: ), приведу единственный пример из своей жизни, настолько глубокий, даже гениальный по своему смыслу, что трудно, невозможно его было не забыть:lol: :
Однажды много лет назад настраивал пианино в крупнопанельном доме(еще живя в Союзе), настройка шла очень тяжело, инструмент не держал строй, и приходилось немного подколачивать колки, чтобы хоть как-то зафиксировать струны. И не заметил, как время подошло к 12 ночи, но надо было заканчивать срочно. И вот решил сделать небольшую паузу, чтобы отдохнуть. А в этот момент сосед за стенкой так громко, от души, словно посылая все свое нутро к будущим потомкам, приняв на себя всю боль человечества за все муки и испытания ада, высказал гениальную, короткую фразу: "Чтоб он сдох!!!"
(P.S. если бы вы могли себе представить, как долго я смеялся над этой архигениальной фразой...):lol:
Михаил Лидский
05.07.2005, 00:41
Вот, наконец, собираемся звукоизолироваться. Это дорого. Но помогает.
Это дорого. Но помогает.
Кстати, Михаил Викторович, услугами какой фирмы Вы пользовались? В какую сумму Вам это обошлось, если не секрет?
Mordvinov
05.07.2005, 00:57
В Москве у меня этой проблемы нет, так как я живу в старом доме, где внизу оборудовали какой-то офис, а наверху вообще никто не живет.
Когда я жил в Германии, гениальным решением стало снятие квартиры (совершенно случайно, кстати) в доме с преобладанием музыкантов. Т.е. там занимались в каждой 2-й квартире на каком-нибудь инструменте. Остальным жильцам было как-то на это наплевать, а те, кому не было, в конце концов сдались. При этом все-таки в том доме звукоизоляция не была такой уж плохой, чтобы меня самого чужие занятия достали бы.
Михаил Лидский
05.07.2005, 01:02
Кстати, Михаил Викторович, услугами какой фирмы Вы пользовались? В какую сумму Вам это обошлось, если не секрет?
http://www.acoustic.ru/
Цена очень зависит от звукоизолируемой площади и качества дома. У нас панельная 9-этажка конца 1960-х гг. У меня угловая комната ок 9 кв.м. Это стоило ок. $3000. Но у нас совсем плохой дом в этом смысле - может, у вас лучше...
Мы хотим звукоизолировать комнату 18 кв.м. У нас тоже панельный дом, последний этаж. Наверное, потолок можно не изолировать. Хотя, не знаю.
А Вы в площади много потеряли?
Пока не поздно, если еще позволяет время пожить спокойно, срочно, не задумываясь, купите, либо снимите, одолжите, все что угодно,отдельное жилье-маленький домик в деревне, виллу, коттедж, дачу, фазенду,замок, все что угодно, за любые деньги, насколько позволяют средства, пусть это будет даже далеко от города, все равно соглашайтесь, здоровье дороже. Разумный совет. Только вряд ли кто-нибудь ему последует. У нас найдутся тысячи причин. Например, мою квартиру надо предварительно сдать. Да и вообще, раньше надо было думать. Поскольку я привык жить в своей. А не в съемной. И куда ты три инструмента денешь? Так и будешь с ними переезжать из коттеджа в коттедж? Окстись, Игорь.
Не могу не вписать "жызненый раскас" по теме. Правдивый коми-триллер из моего тяжёлого детства.
----------------------------------------------------------------------
Когда я был юн и проживал в пределах Российской Федерации, 2 дня в неделю, чтобы жизнь не казалась мне мёдом, я должен был приходить со школы к бабушке и ждать до вечера маму с работы, с которой мы ехали потом домой. В те далёкие годы я был не только юн, но и необычайно талантлив, за что и поплатился обучением в ДМШ. Для того, чтобы в те часы, которые я должен был проводить под надзором бабушки, талант ни приведи господь не пропал, мне было велено заниматься на довоенном Беккере и исполнять гаммы, Рахманинова, Мошковского и Венских классиков. Надзор был чутким. Бабушка (дай ей Бог до 120 и дальше) в те годы напоминала Фрекен Бок, если бы у той было медицинское образование и она могла бы бороться с микробами в лёгких населения вышеуказанной федерации. То есть это была женщина, уверенная в своих действиях и правоте, не терпевшая споров, пререканий и рассадников инфекций.
Обратимся к тому дню, о котором я хочу поведать. Представьте картину. Сижу я, (молодой, стройный как кипарис, и необычайно талантливый), изныы-ы-ы-ы-ваю над сонатой Бетховена и слушаю доносящиеся с кухни запахи жарящегося мяса и окрики "изяШнее, изяШнее", как вдруг ... снизу раздаются уже привычные стуки в наш пол (и соответственно потолок соседей снизу).
Кто же это стучал ? А стучала сволочь Верка. Соседка снизу, не имевшая личной жизни и медицинского образования, проработавшая всю мою сознательную жизнь в школьной столовой, таскавшая оттуда продукты и снабжавшая ими весь микрорайон. Бабушка моя её открыто не уважала.
Стук в общем был не в первый раз, и я как бы по этому поводу не очень расстраивался и продолжал не изяШно исполнять Бетховена. Но старый работник медицины отреагировала другим неожиданным образом.
Я не знаю, может у неё перед этим был тяжёлый день. Может её муж (мой близкий родственник) купил неправильную колбасу. А может ей нахамили в трамвае. Не знаю, всё может быть. Я могу у неё спросить, но она вряд ли вспомнит.
Так вот, пожилая интеллигентная женщина
1) полезла в ящик с инструментами,
2) вытащила молоток,
3) села на пол (я до сегодняшнего дня больше никогда не видел её сидящей на полу), и
4) стало планомерно стучать им по полу, не переставая и ухом не ведя на почти моментально прекратившийся стук снизу и мои попытки прекратить террор.
Молоток всё опускался и опускался на пол с завидно равными промежутками. Первым испугался я. Второй видимо испугалась Верка. Потому что она прибежала наверх к нам, увидела свою соседку, уважаемую всем домом за успешную борьбу с микробами, сидящую на полу и стучащую молотком нон-стоп. Не помню что в деталях было потом. Одно точно, когда Верка уходила с округлёнными глазами, стук ещё продолжался всё с той же частотой, и только когда закрылась дверь, старушка встала с пола, убрала молоток и довольно невозмутимо кинула реплику касательно того, что теперь Верка больше не будет стучать снизу в то время, как Её внук исполняет на пианино арпеджио и шедевры мировой классики.
И Верка действительно больше уже не стучала.
----------------------------------------------------------------------
Не знаю...Может кому-то этот опыт окажется полезным....
Михаил Лидский
05.07.2005, 01:19
Мы хотим звукоизолировать комнату 18 кв.м. У нас тоже панельный дом, последний этаж. Наверное, потолок можно не изолировать. Хотя, не знаю.
А Вы в площади много потеряли?
Это Вам там инженеры скажут. Бывает, что потолок резонирует, и вся коробка звенит. Стены облепливаются панелями ЗИПС толщиной где-то сантиметров 20... Вот и прикиньте. Но на пол надо стяжку класть цементную - это дешевле на порядок.
Разумный совет. Только вряд ли кто-нибудь ему последует. У нас найдутся тысячи причин. Например, мою квартиру надо предварительно сдать. Да и вообще, раньше надо было думать. Поскольку я привык жить в своей. А не в съемной. И куда ты три инструмента денешь? Так и будешь с ними переезжать из коттеджа в коттедж? Окстись, Игорь.
Генри, дорогой, да какая разница где жить, в своей или на съемной, особенно в Израиле? В первом случае ты платишь за жилье бешеные бабки государству, которое тебя нагло, трижды обворовывает, а во втором-хозяину, или маклеру, -то же самое ворье. Свое собственное жилье сдал ко всем чертям с бессрочной опцией одним пенсионерам, пусть живут в мире и счастье с замечательными соседями, а сам со своей семьей залез высоко в горы подальше от счастья и мира, а инструменты перевести -только один раз, 1000 шекелей и вся любовь, и погрузят, и разгрузят, и пыль тряпочкой оботрут, да еще вылижут, если хорошо попросить.
[QUOTE=caspi В те далёкие годы я был не только юн, но и необычайно талантлив, за что и поплатился обучением в ДМШ.
[/QUOTE]
:appl: :lol: Да, замечательный рассказ.А мое трудное детство проходило в основном в районной отделении милиции в отделе по борьбе со злостными правонарушителями общественного порядка, даже до сих пор храню квитанции со штрафами и толстые пачки жалоб от всех соседей кооператива. Вот так получал свои университеты в жизни. Эх, счастливые были времена в Совке, до сих пор снятся...:-)
А у меня было и то и другое! И талант и детская комната милиции. (Только потом, при Андропове, моей персоной само гэбэ заинтересовалось.) Просто я этого не осознавал. И вел себя жутко демократически. Но не в этом суть. Игорь, наши доходы (как исполнителей) отличаются нестабильностью. Когда есть деньги, я курю "Собрание" и пью "Шардоннэ". Когда их нет, я курю "West" и пью дешевый рислинг. Стало быть, требуется наличие ночного магазина. Который в горах вообще отсутствует. И как контролировать счета, приходящие на сданную мною квартиру? Тут тебе не Хайфа, тут поселения. Своя, грубо говоря, мораль. В которой растут мои дети. Ситуевина неизменимая. А воспоминания Caspi следовало бы издать в какой-нибудь рускоязычной газете, если не в журнале. Типа Зощенко. И без выпендрежа Шендеровича. Так ведь не издадут, жулье-с...
А у меня было и то и другое! И талант и детская комната милиции. Но не в этом суть. Игорь, наши доходы (как исполнителей) отличаются нестабильностью. Когда есть деньги, я курю "Собрание" и пью "Шардоннэ". Когда их нет, я курю "West" и пью дешевый рислинг. Стало быть, требуется наличие ночного магазина. Который в горах вообще отсутствует. И как контролировать счета, приходящие на сданную мною квартиру?
Дык чо? Взял да открыл личный хешбон в интернете, сиди за махшевом, да поглядывай периодически, поступили бабки на счет или нет. Можно и без ночного маколета обойтись, я, вон у себя в коттедже спорадически-пердически устраиваю сольные концерты, на которые слетаются все друзы, арабы, да тайманцы с марокканцами из всех ущелий. Кормлю их, понимашь, Рахманиновым, да Шопеном, а они мне за это еще и платят. Так что, прилетай ко мне в горы, поиграешь для них что-нибудь из позднего Бетховена, и будет тебе утонченный "Вогг" с мягким ароматом Франции ,и итальянский вермут в неограниченных количествах, да шампанское по утрам, и чай с какавом.:fan:
Ну, во-первых, замечательный поток получился.
:appl:
А у нас с возможностью заниматься в Петербурге как-то было всё в порядке, повезло. Особенно повезло мне, так как пианино стояло в моей комнате и я по ночам "спала", например, одно время под разучивающийся "Каталог птиц" Мессиана. Эта музыка особенно способствовала хорошим сноведениям, особенно такие пьесы как " La rausserolle effarvatte", "Сова" и проч. Зато теперь - прямо по Фрейду - можно на это многие особенности характера списать. А бывали и особенные курьёзы, обратные тому, к чему привыкли музыканты. Как-то раз в очереди в молочном магазине моего отца спросил один мужчина:"А когда же Вы опять 3ей сонатой Брамса будете заниматься - я Ваш сосед и все жду не дождусь"...
Дык чо? Взял да открыл личный хешбон в интернете, сиди за махшевом, да поглядывай периодически, поступили бабки на счет или нет. Можно и без ночного маколета обойтись, я, вон у себя в коттедже спорадически-пердически устраиваю сольные концерты, на которые слетаются все друзы, арабы, да тайманцы с марокканцами из всех ущелий. Кормлю их, понимашь, Рахманиновым, да Шопеном, а они мне за это еще и платят. Так что, прилетай ко мне в горы, поиграешь для них что-нибудь из позднего Бетховена, и будет тебе утонченный "Вогг" с мягким ароматом Франции ,и итальянский вермут в неограниченных количествах, да шампанское по утрам, и чай с какавом.:fan: Позднего Бетховена я не играю. Пока. Разве что багательки из ор.126. А до революции даже ор. 110 играл! По личному хешбону в интернете какие-то хакеры весь блок "Виз" взломали. Так что в гробу я видал эти перегибы на местах. Но к тебе приеду. А сначала - ты ко мне. Хотя бы на презентацию книги. Кстати, есть варианты и в Иерусалиме, и в Т.-А.. Им там как раз Рахманинов подойдет. "Вогг" - это для дам-с. А вермут... нет, только не это! Как вспомню свое детство золотое. Так вздрогну. И вообще, нормальные люди с утра пьют пиво. Отчего и проистекает цирроз печени...:alcohol:
Спасибо Каспи за чудесный рассказ.
Наши соседи ни на виолончель, ни на ф-но не реагируют. Я ещё оперу люблю очень громко слушать. Пока не жаловались.
По закону в Москве после 22.00 шуметь нельзя. Я слушаю музыку и позже. Может, это от того, какая музыка , зависит :lol: .
А под окнами у нас кафе. Там регулярно тоже, то музон орет( правда, надо признать, очень симпатичные мелодичные песенки), то посетители напьются и базарить начинают. Милицию вызываем и всё успокаиваится. Про сигнализации машин , я ,уж, и не говорю. Как завоет кто-нибудь, хоть в два, хоть в три ночи , и ничего не сделаешь.
Vadimus77
05.07.2005, 13:30
А у меня соседи подо мной будоражат по ночам весь подъезд.Хорошо что периодами, уезжают месяца на 4 в Штаты, потом обратно. Любят где-нибудь в 3 ночи петь караоке на всю Ивановскую, какую-нибудь попсу немыслемую, у меня даже голова на подушке подпрыгивает.И соседи сверху мне, главное, стучат по батарее. Я человек терпеливый, сначала наивно полагал что пошумят с полчасика и баиньки, но ошибался, остановил только когда лично "попросил" по телефону "заглохнуть".Когда это продолжается каждую ночь, думаю, как это понять, то ли они обкуренные, обколотые, или дебилы, извиняюсьза выражение, либо просто невоспитанные нахалы.:-( С виду вроде нормальные вежливые люди. :roll:
В моем детстве к папе приходил сосед (военный в отставке) и говорил:"хоть бы музыку играли, а то что!" (Это он про классику) На папину фразу :"Но я же не могу играть пиано, если в нотах написано форте!" он ответил: "Эт мы знаем!"
С такой проблемой сталкиваются большинство музыкантов. В данном контексте хотелось бы затронуть другую тематику - электронное фортепианно.
Не является ли электронное ф-но способом "не мучить" соседей? Является ли электронное ф-но хорошим инструментом для занятий? В конец, может ли электронное ф-но (хорошое, от 30 тыс. $ и больше) вытеснить натуральное? Я имею ввиду не просто обычные клавишные инструменты а именно ф-но - у которых клавиатура ничем не отличается от натуральных ф-но, а иногда намного лучше, которые реагируют на силу удара, и.т.д. Очень хотелось бы услышать мнение концертирующих пианистов, в.т.ч. М. Лидского.
Михаил Лидский
05.07.2005, 16:02
Я, к сожалению, не в курсе.
У знакомого трубача есть такое ф-но( когда и от силы удара), но он его как аккомпанемент использует. А обычное эл. ф-но только для занятий сольфеджио и гармонии подходит. По крайней мере, я ни разу не сталкивалась, что бы серьезные музыканты играли на таком. Но, может все ещё впереди.
Не могу не вписать "жызненый раскас" по теме (цитата из caspi).
Жильцы въезжают в новую квартиру.
У подъезда сидят две старушки. Одна другой комментирует:
- Это надо мной соседи сменились. Не дай Бог поселится либо алкоголик, либо пианистка! :lol:
Stanislav
05.07.2005, 20:02
На крайний случай профессионалам я бы порекомендовал вот это (http://www.yamaha.co.jp/english/product/piano/product/europe/silent/gp_f/gp_f.html).
Является ли электронное ф-но хорошим инструментом для занятий? В конец, может ли электронное ф-но (хорошое, от 30 тыс. $ и больше) вытеснить натуральное? Я имею ввиду не просто обычные клавишные инструменты а именно ф-но - у которых клавиатура ничем не отличается от натуральных ф-но, а иногда намного лучше, которые реагируют на силу удара, и.т.д. Очень хотелось бы услышать мнение концертирующих пианистов, в.т.ч. М. Лидского.
На крайний случай профессионалам я бы порекомендовал вот это (http://www.yamaha.co.jp/english/product/piano/product/europe/silent/gp_f/gp_f.html).
Я занимаюсь на таком инструменте и очень довольна. На нем можно работать над тончайшими нюансами, клавиатура всегда звучит идеально ровно. Пожалуй, клавиши постукивают, особенно, если уменьшить громкость, но к этому быстро привыкаешь. А уж при наличии зловредных соседей это вещь незаменимая: одеваешь наушники и всё.8)
И всё-таки, вытеснить "живой" рояль эта штука не сможет.:-)
Stanislav
06.07.2005, 00:25
Кстати, эту штуку можно вмонтировать в любой рояль. По-моему, также существует подобная система для пианино.
nnnn2010
27.11.2008, 21:45
Интересно, здесь обсуждают до кагого часа можно шуметь или это форум музыкантов?????
Может сменить название темы, типа "Я музыкант а соседи потерпят".
Я сам музыкант, но уважаю покой и право на отдых моих соседей. они нефтяники и нет у них толком ни сна ни отдыха. А тут смотру отклонение от темы типа кто на чем играет и кто кого как достал. неприятно.
Ой, ребяты !! лучше – не шуметь. (история делается тихо )
:cry::cry::cry: Не всегда тихо получается. Часто близкие страдают (в первую очередь).
Брунгильда
03.03.2009, 23:13
В 2005 году в Северодвинске Архангельской области конфликт из-за громкой музыки закончился убийством. (http://www.gazeta.ru/social/2009/03/03/2952057.shtml):-o
В 2005 году в Северодвинске Архангельской области конфликт из-за громкой музыки закончился убийством. (http://www.gazeta.ru/social/2009/03/03/2952057.shtml):-o
Очень оптимистично! Особенно, если учесть, что ищу квартиру, в которую можно будет поставить инструмент и заниматься (часа два, с 21 до 23)
ZORG88_07
04.03.2009, 02:05
С такой проблемой сталкиваются большинство музыкантов. В данном контексте хотелось бы затронуть другую тематику - электронное фортепианно.
Не является ли электронное ф-но способом "не мучить" соседей?... именно ф-но - у которых клавиатура ничем не отличается от натуральных ф-но, а иногда намного лучше, которые реагируют на силу удара, и.т.д. Очень хотелось бы услышать мнение концертирующих пианистов...
По теме: шуметь в будни можно жо 22:00, выходные и праздники - до 23...
Возьмусь за такую спорную тему, хотя ныне не концертирую (года 3)...
По-моему, ещё в начале миллениума ходили разговоры (на базе интервью), что Н. А. Петров на даче имеет ЦП для занятий, а кто-то из известных солистов (не Мацуев!) возит с собой стейдж-пиано "Курцвайл" постоянно (для занятий в гостиницах и т.п.)...
Не знаю, как там от 30.000 $, но вполне приличные (по клавиатурно-динамическим характеристикам) цифровые пиано начинаются в интервале от 1.700 до 10.000 $...
Что же касается самого качества семплов (хоть и 6-слойных!) как таковых, то понятно и ежу, что дух и теплоту "живаго" инструмента "цифра" за/подменять не может, по определению.
В то же время, мы почему-то спокойно смотрим на "станок для занятий" в балете или на велотренажёр в зале или квартире "новорусских крутых", следящих за своим здоровьем - в конце концов, ехать на реальном "горном" велике по трассе/улице и усиленно вдыхать выхлопы впереди идущего "Камаза" или "Вольво" не слишком полезно...:lol:
Поэтому, предлагаю вывод: для сугубо пальцевой и технической (подготовительной) работы и просто поддержания аппарата "в форме" вполне пойдёт и "цифра", а вот для тонко-художественных изысканий - потребуется деревянненький, выстояный и на совесть сработанный "Бёзендорфер" или "Бехштейн" (хотя от концертного "Стейнвея" отказываться тоже глупо!):tomato:
Брунгильда
05.03.2009, 19:39
Очень оптимистично! Особенно, если учесть, что ищу квартиру, в которую можно будет поставить инструмент и заниматься (часа два, с 21 до 23)
Зато Вы теперь знаете, чем может закончиться нарушение безобразиев(с).:lol:
Зато Вы теперь знаете, чем может закончиться нарушение безобразиев(с).:lol:
Знание - сила! Буду заниматься не дома! 8)
ZORG88_07
06.03.2009, 03:54
Знание - сила! Буду заниматься не дома! 8)
"Рояль в полях" (с) - не помню, чей цикл...
Даже не слышала о таком цикле. :) Но для рояля это не очень хорошо!
В кустах - понятно: прикатили - укатили... А, вот, в полях... :roll:
ZORG88_07
06.03.2009, 04:03
...Но для рояля это не очень хорошо!... :roll:
Кажется, что-то из авангардистов, да какая, в сущности, разница?:silly: Тем более, что "поля" имеются в виду не земляные, а, скажем, электромагнитные...
Кажется, что-то из авангардистов, да какая, в сущности, разница?:silly: Тем более, что "поля" имеются в виду не земляные, а, скажем, электромагнитные...
ой... магнитные - это только в сумочках застежки воспринимаю! А поля - это русские, бескрайние... :oops:
ZORG88_07
06.03.2009, 04:39
... А поля - это русские, бескрайние... :oops:
"Поле-е, русское по-о-оле!"(с) и штабеля пьяных мужиков на меже...
Колоритно, спорить не стану!:appl:
stvorchok
06.03.2009, 08:34
Это подлинное название популярной пьесы Р. Глиэра:silly:
Это подлинное название популярной пьесы Р. Глиэра:silly:Ну да, а "Оркестр в полях" -- часть из "Фантастической симфонии". :lol:
А насчет "шумного" времени... Я знаю, что в Москве с октября 2008 собакам разрешается лаять только с 7:00 до 23:00 (ранее -- с 8:00 до 22:00). Сильно подозреваю, что городские власти вполне могут к музыкантам предъявлять те же требования, что и к четвероногим друзьям (ну, естественно, с соответствующей заменой глагола) -- и те, и другие "шумят". :silly:
А если без шуток, то правила -- одно, а конкретные условия - другое. Все ведь от людей зависит.
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00 часов, путем громких выкриков или свиста, громкого пения, использования бытовых приборов, а равно нарушение правил общежития, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от двух до семи минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на физических лиц в
размере от семи до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на
должностных лиц - от пятнадцати до тридцати минимальных размеров оп
латы труда.
Да... У моих соседей маленький ребенок + родной брат хозяйки тюремный надсмотрщик...
А я сейчас работаю над партией Каварадосси...
Так вот, видимо, брат вчера пришел "погостить" и приобщился к Пуччиневскому шедевру... вдохновился и к 22.45 уже пришел с визитом.
Но дверь я ему предусмотрительно не открыл, лучше днем общаться.
И вот как объяснить людям, что есть такая работа - петь:)
И то, что надо заниматся так или иначе дома. Тем более, что после 23.00 спать ложусь сам:)