Просмотр полной версии : мир без конкурсов интереснее
geza anda
07.07.2005, 01:40
мир без конкурсов интереснее, лучше фестивали без наград, так было в прошлом, играли и писали лучше... намного
мир без конкурсов интереснее, лучше фестивали без наград, так было в прошлом, играли и писали лучше... намного
Вашими бы устами да мёд пить! Мир вообще интереснее, чем наше представление о нём.
Я тоже против конкурсов как публичного развлечения. И очень - за фестивали. Хотя, куда денешься, например, от сюжета с майстерзингерами?
Или Вам он не слишком радует сердце?
Мне понравилась Ваша заметочка.
Владислав
07.07.2005, 04:37
В человеческой природе - соревноваться. И как бы мы (они) не прикрывались всякими искусствами, всегда найдутся господа, которые захотят сказать, что один лучше другого. И вся, возведенная на одной идее - художественной ценности, пирамида рушится. Так что давайте примем сие как есть.
Помимо прочего, конкурсы - хороший вариант заработать и пропиариться.
Да, уважаемый ник Геза Анда, видеть мир идеальным очень хочется, но не очень можется, если с открытыми глазами
В человеческой природе - соревноваться. И как бы мы (они) не прикрывались всякими искусствами, всегда найдутся господа, которые захотят сказать, что один лучше другого. И вся, возведенная на одной идее - художественной ценности, пирамида рушится. Так что давайте примем сие как есть.
Помимо прочего, конкурсы - хороший вариант заработать и пропиариться.
Да, уважаемый ник Геза Анда, видеть мир идеальным очень хочется, но не очень можется, если с открытыми глазами
Владислав, ну уж оставьте надежду Геза Анда на то, что фестивалей будет больше. Даже больше, чем конкурсов. Желать - это почти создать... виртуально.:-)
Например, была бы у меня сейчас прежняя молодецкая силушка - я попроектировал бы Фестиваль памяти Э.Г. Гилельса. И ведь спонсоры бы сыскались:lol:
Спонсоры есть и сейчас, как были всегда. Было бы кого спонсировать...
Спонсоры есть и сейчас, как были всегда. Было бы кого спонсировать...
Вот и Вам не спится, дорогой Regards. (Слава Богу, что у меня не бывает ошибок с мягким знаком в глагольных окончаниях:-) ).
Я не очень хорошо сейчас ориентируюсь, кто из официальных учеников ЭГ жив. Может быть, Вы подскажете. Пока не идея, только флажолет.
Вар.1. Гилельсовские чтения. Если выбрано - искать пианистов (как привлечь достойных? ). И записи самого ЭГ. Скромнее, чем фестиваль. Надо получить фидбэк на таких чтениях и, возможно, пойти чуть дальше.
Конкурс, всё-таки, покоя лишил. Это ведь хорошо?
Вдогонку вар.2. Виртуальные Гилельсовские чтения. Ай, маладэц рэстоа?
...
Я не очень хорошо сейчас ориентируюсь, кто из официальных учеников ЭГ жив....Валерий Афанасьев. Он учился у Э.Г.Гилельса в аспирантуре.
Валерий Афанасьев. Он учился у Э.Г.Гилельса в аспирантуре.
Неужели он - единственный из оставшихся? Повремените с ответом, я не буду в силах узнать правду сегодня-завтра. Дайте собраться с духом. В этой теме свёрнут огромный этап моей жизни.
Я выйду на связь в субботу-воскресенье.
Я и то, и то люблю. В каждом можно найти как положительные, так и отрицательные стороны. На мой взгляд, в фестивалях больше положительного, а кому- то интересней конкурсы. Пусть всё будет. Кому что ближе, тот, там и тусуется.
geza anda
07.07.2005, 21:14
кстати об Афанасьеве давно нечего не слыхал. кто знает пусть сообщит
Gil-Gelad
08.07.2005, 12:12
Например, была бы у меня сейчас прежняя молодецкая силушка - я попроектировал бы Фестиваль памяти Э.Г. Гилельса. И ведь спонсоры бы сыскались:lol:
Состыкуйтесь с Одесским конкурсом им.Гилельса - они могут Вам помочь.
Kampanella
08.07.2005, 14:23
Не могу сказать,что я ярая противница конкурсов.они нужны,но нужны в меру!столько конкурсов,сколько сейчас развелось-никому не надо,это раздражает,а лауреаты,да и сами конкурсы обесцениваются.к сожалению,в наше время очень сложно добиться популярности,не играя на них.но вот против чего я действительно против-против детских конкурсов!ребёнка надо бережно вести,постепенно подводить к будущим выступлениям и победам,а не эксплуатировать то,что дано от природы,ведь это может и отняться...поэтому я благодарна своей матери и педагогам,что в детстве не сыграла ни на одном конкурсе!
Не могу сказать,что я ярая противница конкурсов.они нужны,но нужны в меру!столько конкурсов,сколько сейчас развелось-никому не надо,это раздражает,а лауреаты,да и сами конкурсы обесцениваются...
Ситуация прямо как с Голливудскими звёздами, товарищей столько развелось, что дальше мне сдесь объяснять нечего. Есть здоровские актёры: Дэ Ниро, Альпачино и т.д., а есть и...
Конкурс - катализатор раскрутки, если ты выйграл, то всё..., если нет, иди не другой конкурс. Идти окольными путями, как например А.Володось, тобишь естественно труднее, но из-за этого, вызывает дополнительное уважение, во всяком случае, у меня. Всё не как в пословице: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт", а "Умный, смелый, без природной неприязни к конкурсам гору обойдёт, а умному, смелому (или не совсем :-)), с природной боязнью к конкурсам придётся пилить в гору.
Kampanella
08.07.2005, 14:44
К сожалению,без конкурсов сейчас очень сложно"пробиться",а на конкурсах в основном всё зависит от жюри,и если твой педагог там не сидит и его там либо не знают,либо кто-то недолюбливает...в общем,понимаете,о чём я! Придётся идти окольными путями,вот только бы научиться играть,как Володось!:silly:
Gil-Gelad
08.07.2005, 14:48
Ситуация прямо как с Голливудскими звёздами, товарищей столько развелось, что дальше мне сдесь объяснять нечего. Есть здоровские актёры: Дэ Ниро, Альпачино и т.д., а есть и...
Конкурс - катализатор раскрутки, если ты выйграл, то всё..., если нет, иди не другой конкурс. Идти окольными путями, как например А.Володось, тобишь естественно труднее, но из-за этого, вызывает дополнительное уважение, во всяком случае, у меня. Всё не как в пословице: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт", а "Умный, смелый, без природной неприязни к конкурсам гору обойдёт, а умному, смелому (или не совсем :-)), с природной боязнью к конкурсам придётся пилить в гору.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
К сожалению,без конкурсов сейчас очень сложно"пробиться",а на конкурсах в основном всё зависит от жюри,и если твой педагог там не сидит и его там либо не знают,либо кто-то недолюбливает...:silly:
:appl:Подтверждение Вашим словам - не помню какой (цифра) международный конкурс им.Прокофьева в г.Алма-Ата, только, щщщ, не кому не слова... А примеров-то многовато ещё будет.
Kampanella
08.07.2005, 14:58
:appl:Подтверждение Вашим словам - не помню какой (цифра) международный конкурс им.Прокофьева в г.Алма-Ата, только, щщщ, не кому не слова... А примеров-то многовато ещё будет.Ещё как многовато!вот пошла я так недавно играть"на дурака"на один конкурс,ну и что?все повосхищались,а потом зарезали не моргнув глазом:cry: :cry: :cry:
Gil-Gelad
08.07.2005, 14:59
Ещё как многовато!вот пошла я так недавно играть"на дурака"на один конкурс,ну и что?все повосхищались,а потом зарезали не моргнув глазом:cry: :cry: :cry:
Нелюди,живодеры,людоеды:tomato: :makedon: :vamp: :sniper: :spaga: :water:
Kampanella
08.07.2005, 15:05
Нелюди,живодеры,людоеды:tomato: :makedon: :vamp: :sniper: :spaga: :water:Это самые мягкие обзывательства,которые после этого мне приходили на ум:lol: :lol: :lol:
Это самые мягкие обзывательства,которые после этого мне приходили на ум:lol: :lol: :lol:
У меня есть знакомый киллер - ежели чего, я с ним договорюсь и он с Вас недорого возьмет:-)
Kampanella
08.07.2005, 15:10
У меня есть знакомый киллер - ежели чего, я с ним договорюсь и он с Вас недорого возьмет:-)Ок!договорились!думаю,мне не раз придётся воспользоваться его услугами,к сожалению..а то в моей винтовке прицел сломался:lol:
Ок!договорились!думаю,мне не раз придётся воспользоваться его услугами,к сожалению..а то в моей винтовке прицел сломался:lol:
Не проблема, а постоянным клиентам у него бешенная скидка:-)
Gil-Gelad
08.07.2005, 15:18
Не проблема, а постоянным клиентам у него бешенная скидка:-)
А как насчет - делаешь два заказа,бесплатно получаешь третий?:-)
А как насчет - делаешь два заказа,бесплатно получаешь третий?:-)
Надо будет спросить... - интересное предложение.
Я знаю, что у него сейчас акция-распродажа - все 50% дешевле.:-)
Kampanella
08.07.2005, 15:23
А как насчет - делаешь два заказа,бесплатно получаешь третий?:-)ну,тогда я сэкономлю-сделаю 4 заказа-2 бесплатно!!!а потом пойду играть в тюремные кости:fan:
Gil-Gelad
08.07.2005, 15:34
ну,тогда я сэкономлю-сделаю 4 заказа-2 бесплатно!!!а потом пойду играть в тюремные кости:fan:
И когда в живых никого не останется, в "жюрях" будут сидеть участники форума -
Борис(отец-основатель) - гендиректор конкурсов,секретарь и ПиаР менджер
А Барго,Henry и Alex - будут главная музыкальная мафия:-) и "жюришники":-)
Kampanella
08.07.2005, 15:42
А Барго,Henry и Alex - будут главная музыкальная мафия:-) и "жюришники":-)И народится новая мафия!!!и мне опять ничего не отколется...
Gil-Gelad
08.07.2005, 15:45
И народится новая мафия!!!и мне опять ничего не отколется...
Тогда находите контакты сейчас-же Барго,Henry и Alex"ом:-)
Kampanella
08.07.2005, 15:52
Тогда находите контакты сейчас-же Барго,Henry и Alex"ом:-)Ну,Alexa точно не устроит моя игра,т.к.к сожалению у нас разные вкусы на пианистов...:cry: :cry: :cry:
Gil-Gelad
08.07.2005, 15:56
Ну,Alexa точно не устроит моя игра,т.к.к сожалению у нас разные вкусы на пианистов...:cry: :cry: :cry:
Это не важно - Вы ему обещайте 50% от первых премий и сразу все устроит:-)
Kampanella
08.07.2005, 16:00
Это не важно - Вы ему обещайте 50% от первых премий и сразу все устроит:-)Ну,хоть я с ним лично и не знакома,мне кажется что он человек с высокими моральными качествами.пусть уж лучше не мне-сильнейшим!только чтоб справедливо!!!
Gil-Gelad
08.07.2005, 16:03
Ну,хоть я с ним лично и не знакома,мне кажется что он человек с высокими моральными качествами.пусть уж лучше не мне-сильнейшим!только чтоб справедливо!!!
Так что-же это тогда за мафия???:-) Так не интересно...
кстати об Афанасьеве давно нечего не слыхал. кто знает пусть сообщитЗимой в центре "Дом" вроде бы имело место действо под названием "Крейслериана", задуманное Афанасьевым. Ничего сказать не могу, поскольку не была.:-?
Зимой в центре "Дом" вроде бы имело место действо под названием "Крейслериана", задуманное Афанасьевым. Ничего сказать не могу, поскольку не была.:-?В этом году? СОФИК, и Вы говорите об это СЕЙЧАС??? :-(
Да.:oops: Вы понимаете, Марина, сама узнала об этом за пару часов до сего события, было уже поздно делать какие-то "движения"!
Да.:oops: Вы понимаете, Марина, сама узнала об этом за пару часов до сего события, было уже поздно делать какие-то "движения"!Жаль. Интересно, где вообще висели афиши, оповещающие об этом событии?
Жаль. Интересно, где вообще висели афиши, оповещающие об этом событии?Я лично ни одной не видела, тогда бы, конечно, раньше узнала. :silly: Мне позвонили и сказали, некоторые мерзляковцы знали об этом.
Я лично ни одной не видела, тогда бы, конечно, раньше узнала. :silly: Мне позвонили и сказали, некоторые мерзляковцы знали об этом.И много народу пришло после такого "широкого" анонсирования?
И много народу пришло после такого "широкого" анонсирования?Так я ж не была, вот и не знаю!:roll: И из друзей никого не было, некому было рассказать!
Ну,Alexa точно не устроит моя игра,т.к.к сожалению у нас разные вкусы на пианистов...:cry: :cry: :cry: Вы знаете, я прямо-таки ГОРЖУСЬ тем, что у меня ВООБЩЕ нет вкуса на пианистов! О чем Вы говорите? Мне все нравятся! Соколов, Лидский, Плетнев, Ланг Ланг, Кузнецов, сам себе иногда(раз лет в 10), 2 раза в жизни даже Мацуев понравился, Питерсон, Джарретт, Тэйтум, Володось, Вирсаладзе, и т.д. У нас одинаковые вкусы, если у Вас тоже вкус отсутствует. Я люблю всех, кроме зануд.
Мир без конкурсов НЕинтереснее. И он без конкурсов немыслим. Сама наша жизнь- это непрерывное соревнование, с собой и с другими людьми, борьба с инструментом, с обстоятельствами, с ленью, со сном, и так до бесконечности. С окончанием борьбы заканчивается настоящая, полноценная жизнь!
...С окончанием борьбы заканчивается настоящая, полноценная жизнь!
Начинается загробная жизнь, хотя никто и не знает...
geza anda
09.07.2005, 01:32
почему у вирсаладзе такая странная фамиля? и вид у нее не славянский,
не евреика она случайно. я о неи почти нечего не знаю кроме того, что она одна из лучшых в мире, и таких у нас к сожалению мало ?
Lifeolga
09.07.2005, 01:58
По поводу конкурсов:
Я думаю, что те, кто хоть раз выиграл, скорее всего не будут говорить что-то против конкурсов (если этот человек не Глен Гульд, конечно :lol: ). А те, кого постоянно постигала неудача, вынуждены ставить акцент на что-то другое... Впрочем, это всё лишь схематичный психологизм :roll:
Mazarini
09.07.2005, 02:04
А Барго,Henry и Alex - будут главная музыкальная мафия:-) и "жюришники":-)
А Вы-то куда себя? В бесплатный, что ли, заказ?:lol:
Mazarini
09.07.2005, 02:06
Ну,Alexa точно не устроит моя игра,т.к.к сожалению у нас разные вкусы на пианистов...:cry: :cry: :cry:
Предложите ему сравнить другие вкусы.:lol: Может, повезёт?
Mazarini
09.07.2005, 02:15
Валерий Афанасьев. Он учился у Э.Г.Гилельса в аспирантуре.
MAks, не корысти ради... Как связаться с Афанасьевым по Интернету, и как его зовут по отчеству?:question:
Вы же знаете, я могу только виртуально действовать:-).
почему у вирсаладзе такая странная фамиля? и вид у нее не славянский,
не евреика она случайно. я о неи почти нечего не знаю кроме того, что она одна из лучшых в мире, и таких у нас к сожалению мало ?
Gruess Gott, Herr Pianist!
Биографию Элисо Константиновны Вы можете найти в гугле за пару минут.
Честно говоря, удивительно встретить русскоговорящего, не знающего происхождение фамилий на -дзе... ;-) Видимо, Вы выросли не в России/СНГ?
С окончанием борьбы заканчивается настоящая, полноценная жизнь
Ненавижу бороться с чем или кем бы то ни было. Никогда не борюсь. У меня на само это слово аллергия.
MAks, не корысти ради... Как связаться с Афанасьевым по Интернету, и как его зовут по отчеству?:question:....:eyecrazy: Ик! М..Mazarini, Вы обо мне слишком высокого мнения. Я не знакома Валерием Афанасьевым ни в реале, ни в виртуале и не знаю его отчества. Инет-поиск, к сожалению, тоже не принес результатов.
Информацию, что В.Афанасьев учился в аспирантуре у Гилельса я почерпнула из его беседы с М.Жирмуновским. Она опубликована в сборнике "Волгоград-фортепиано-2004." а также, согласно сноске в этом сборнике, в сокращенном варианте в журнале "Музыкальная академия", 2002, №2
Lifeolga
09.07.2005, 12:58
Цитата:
[Ненавижу бороться с чем или кем бы то ни было. Никогда не борюсь. У меня на само это слово аллергия.]
А как же эволюция? Отбор все равно происходит, а слово "борьба" можно заменить на какое-то другое, но суть не изменится.
Александр Томас
09.07.2005, 13:36
Мир без конкурсов НЕинтереснее. И он без конкурсов немыслим. Сама наша жизнь- это непрерывное соревнование, с собой и с другими людьми, борьба с инструментом, с обстоятельствами, с ленью, со сном, и так до бесконечности. С окончанием борьбы заканчивается настоящая, полноценная жизнь!Mir bez IZOBILIJA konkursov ZNACHITEL'NO INTERESNEI.Ne otricaju konkursov,no izobilie ih kraine nezelatel'no.A zachem borot'sa so snom?SON-eto zdorovje,i esli ne vispishsa-ni odnoi zivoi noty ne sygraesh...LEN'-to ze osoboe kachestvo.Bud'te ze bditel'ny,Vse otnositel'no(Visocky)...
Александр Томас
09.07.2005, 13:51
мир без конкурсов интереснее, лучше фестивали без наград, так было в прошлом, играли и писали лучше... намногоNAMNOGO INTERESNEE .Izobilie konkursov-nedug
Kampanella
09.07.2005, 14:20
Вы знаете, я прямо-таки ГОРЖУСЬ тем, что у меня ВООБЩЕ нет вкуса на пианистов! О чем Вы говорите? Мне все нравятся! Соколов, Лидский, Плетнев, Ланг Ланг, Кузнецов, сам себе иногда(раз лет в 10), 2 раза в жизни даже Мацуев понравился, Питерсон, Джарретт, Тэйтум, Володось, Вирсаладзе, и т.д. У нас одинаковые вкусы, если у Вас тоже вкус отсутствует. Я люблю всех, кроме зануд.Многоуважаемый Аlex!я никак не хотела обвинить Вас в отсутствии вкуса!да и вообще понятие"вкус"среди музыкантов весьма относителен.как известно"на вкус и цвет товарищей нет!"просто кому-то нравится одна тенденция,а кому-то ближе другая.и я не в коем разе не допускаю,что у меня или у Вас вкус отсутствует.просто он у каждого свой.и обвинять меня в занудстве по-моему не очень-то корректно:cry::cry: :cry: ...
А как же эволюция? Эволюция уже закончилась. Я не хочу эволюционировать, хочу - наслаждаться. Этакое раблезианство, знаете ли...
Gil-Gelad
09.07.2005, 18:10
А Вы-то куда себя? В бесплатный, что ли, заказ?:lol:
Да нет, я буду "Серый кардинал":-)
Gil-Gelad
09.07.2005, 18:12
Вы знаете, я прямо-таки ГОРЖУСЬ тем, что у меня ВООБЩЕ нет вкуса на пианистов! О чем Вы говорите? Мне все нравятся! Соколов, Лидский, Плетнев, Ланг Ланг, Кузнецов, сам себе иногда(раз лет в 10), 2 раза в жизни даже Мацуев понравился, Питерсон, Джарретт, Тэйтум, Володось, Вирсаладзе, и т.д. У нас одинаковые вкусы, если у Вас тоже вкус отсутствует. Я люблю всех, кроме зануд.
Да-ладно, она киллера не для тебя ищет,так что не оправдывайся:-)
Feltrinella
09.07.2005, 18:29
Многоуважаемый Аlex!я никак не хотела обвинить Вас в отсутствии вкуса!и обвинять меня в занудстве по-моему не очень-то корректно:cry::cry: :cry: ...
Кампа,терпи!Вот она,жизнь-то наша!
Вы знаете, я прямо-таки ГОРЖУСЬ тем, что у меня ВООБЩЕ нет вкуса на пианистов! О чем Вы говорите? Мне все нравятся! Соколов, Лидский, Плетнев, Ланг Ланг, Кузнецов, сам себе иногда(раз лет в 10), 2 раза в жизни даже Мацуев понравился, Питерсон, Джарретт, Тэйтум, Володось, Вирсаладзе, и т.д. У нас одинаковые вкусы, если у Вас тоже вкус отсутствует. Я люблю всех, кроме зануд.
А какой Кузнецов?:lol: а?
Отвечаю всем сразу.
Кузнецов- Сергей. Другого не знаю и знать не хочу. С которым я согласен, и который, похоже согласен со мной, чему я несказанно рад.
В занудстве НИКОГО не обвинял. Если я сказал, что не люблю зануд, это значит только, что не люблю зануд. А Вы почему о себе подумали сразу?! :wink:
Мир без конкурсов невозможен, поэтому стоит ли обсуждать возможность их отсутствия? Со сном иногда приходится бороться, увы.
Например, не выспались перед сольным концертом в Карнеги-холле(или Концертном Зале Академии им. Гнесиных), а репетировать надо! :-P
Вирсаладзе грузинка.
Мир без конкурсов НЕинтереснее. И он без конкурсов немыслим. Сама наша жизнь- это непрерывное соревнование, с собой и с другими людьми, борьба с инструментом, с обстоятельствами, с ленью, со сном, и так до бесконечности. С окончанием борьбы заканчивается настоящая, полноценная жизнь!
Непрерывное соревнование характерно для невротиков. Это любой студент-психолог 3 курса подтвердит.
Непрерывное соревнование характерно для невротиков. Это любой студент-психолог 3 курса подтвердит. Я не в фаворе у поклонниц Мацуева...Но они правы. Невротиков. Вот мы, невротики, соревнуемся постоянно, и добиваемся многого благодаря этому. :fan:
А мне всегда казалось- наоборот, выигрывают те, у кого нервы крепче.
( или выпил больше)
А мне всегда казалось- наоборот, выигрывают те, у кого нервы крепче.
( или выпил больше)Так и есть. Соревноваться постоянно- нужны нервы, знаете ли, и креп-ки-е! :-)
...
Кузнецов- Сергей. Другого не знаю и знать не хочу. С которым я согласен, и который, похоже согласен со мной, чему я несказанно рад.
...Если я сказал, что не люблю зануд, это значит только, что не люблю зануд...Видимо именно потому, Вы не любите зануд, а Сергей с Вами согласен, ему и пришлось ликвидировать одно из трех своих подзваний. ;-)
Видимо именно потому, Вы не любите зануд, а Сергей с Вами согласен, ему и пришлось ликвидировать одно из трех своих подзваний. ;-)Ну и зря. Если таких "зануд", как Сергей- то я ни против! :-)
Feltrinella
10.07.2005, 11:16
Я не в фаворе у поклонниц Мацуева...
уважаемый Alex!
Почему Вы так решили?Уверяю Вас,Вы заблуждаетесь.Это же не попса,чтобы выбирать себе одного кумира,и затем сходить с ума по нему с утра до ночи,конча жизнь в психиатрической лечебнице или самоубийством(примеров,как известно,много).К тому же,мы все тут здоровые люди.Мир классической музыки настолько разнообразен,что глупо было бы подчинять все нелепому фанатизму.
Кстати,я вскользь заметила,что Kampanella иногда бывает сконфужена некоторыми Вашими высказываниями-о занудстве и т.п.Ну зачем же Вы изволите так сердиться?Ведь мы,можно сказать,только затем и ходим на форум,что ради возможности побеседовать с таким высоким гостем,как Вы,не имея счастья делать это лично.(кстати,Вы единственный пианист,в адрес которого мне довелось услышать комплименты от моего профессора за все время обучения.Остальные,все они известные и признанные музыканты,не удостаивались ничего,кроме бесконечнык критических комментариев).
Пожалуйста,не омрачайте нашу радость от общения с Вами!
С уважением,Feltrinella.
[QUOTE=alex]Я не в фаворе у поклонниц Мацуева...
Да уж, чтобы стать в "фаворе", надо, по крайне мере Вас услышать. Вы же упорно не хотите рассказать, когда Ваш концерт в Москве,чего-то шифруетесь, хотя все ( или почти все) участники форума знают, кто Вы.Ну так перестанте кокетничать(...я,мол, концертами не занимаюсь..), хочется ей-Богу,наконец, послушать Вашу игру и самой сделать вывод. А то такое впечатление, что Мацуев у Вас или девушку отбил, или долг не вернул.
Да уж, чтобы стать в "фаворе", надо, по крайне мере Вас услышать. Вы же упорно не хотите рассказать, когда Ваш концерт в Москве,чего-то шифруетесь, хотя все ( или почти все) участники форума знают, кто Вы.Ну так перестанте кокетничать(...я,мол, концертами не занимаюсь..), хочется ей-Богу,наконец, послушать Вашу игру и самой сделать вывод. А то такое впечатление, что Мацуев у Вас или девушку отбил, или долг не вернул.
Уважаемая Ася*!
Ладно Вам, не все мы требуем от людей, пианистов (как в данном случае), за ихние не очень "фаворные" высказывания в отношении других пианистов, доказательства того, что они-критики-пианисты, лучше тех, кого критикуют - знаменитостей, признанных пианистов-музыкантов. Поймать мнгновение неточности, тобишь компромат на нестостоятельность критики в отношении всеобщих любимцев. Поиздеваться над тем, что критик играет хуже "обкритикованного".
Да не поиздеваться, а в душе удовлетвориться, что,мол критик-то не лучше критикуемого, поскольку уровень Мацуева- это вам не "как что-либо, а что-либо как"
Feltrinella
10.07.2005, 16:09
[QUOTE=Ася*][QUOTE=alex]Я не в фаворе у поклонниц Мацуева...
А то такое впечатление, что Мацуев у Вас или девушку отбил, или долг не вернул.[/QUOTE
Уважаемая Ася!
Насколько я поняла,Вы поклонница таланта Мацуева,и полностью к Вам присоединяюсь.Но,думаю,во взаимоотношениях уважаемого Alexa и Мацуева вряд ли было нечто такое,на что Вы указали.И уверена,как настоящий профессионал,он просто высказывает свою точку зрения и не примешивает сюда ничего личного.К тому же,мне кажется,женщин у него и так хватает,и он тратит столько времени на дискуссии не для того,чтобы устроить Мацуеву"кровавую вендетту".А если детально изучить географию гастролей Мацуева(а в основном это богатые нефтедобывающие города вроде Сургута и Тюмени),вряд ли возникнет сомнение в финансовой состоятельности Мацуева и в его необходимости занимать что-либо у кого-либо.Напротив,ему бы пора открыть ссудный банк."Мацубиши банк"!Звучит?
Ася,а Вы что,никогда не слышали Алекса???:-o Настоятельно рекомендую!!!Я бы с удовольствием
проинформировала Вас о его выступлениях,но,думаю,это будет слегка бестактно по отношению к нему-вмешиваться не в свои дела.
С уважением,Feltrinella.
Ох, Feltrinella, не воспринимайте все так буквально. Не девушку отбил, так,может, на конкурсе каком-нибудь обошел.Просто в его критике, как показалось, много личного, и мало конкретных замечаний.Конструктива мало. все на уровне младшего школьника. Услышать Alexa хочется, но он даты концертов не называет, ломается, пардон, как девушка перед первым поцелуем.
[QUOTE=Ася*][QUOTE=alex]Я не в фаворе у поклонниц Мацуева...
А то такое впечатление, что Мацуев у Вас или девушку отбил, или долг не вернул.[/QUOTE
Уважаемая Ася!
Насколько я поняла,Вы поклонница таланта Мацуева,и полностью к Вам присоединяюсь.Ася,а Вы что,никогда не слышали Алекса???:-o Настоятельно рекомендую!!!Я бы с удовольствием
проинформировала Вас о его выступлениях,но,думаю,это будет слегка бестактно по отношению к нему-вмешиваться не в свои дела.
С уважением,Feltrinella. Я бы присоединился, да не могу. Мои отношения с М. тут не при чем, оставим их в покое. Они нормальные, кстати. И вообще почему я-то не могу свое мнение высказать, а?! Я "трачу время" на дискуссии, т.к. оно пока есть, а скоро совсем не будет. А люди тут подобрались душевные, приятные...Как такую возможность упустить. Фраза "не в фаворе" сказана применительно к Форуму :-) и только, мы тут все время друг друга подкалываем. :lol: Вот я и не в фаворе оказываюсь :tomato:
Feltrinella
10.07.2005, 17:33
Просто в его критике, как показалось, много личного, и мало конкретных замечаний.Конструктива мало. все на уровне младшего школьника. Услышать Alexa хочется, но он даты концертов не называет, ломается, пардон, как девушка перед первым поцелуем.
Ася,Вы суровы,как испанский инквизитор:evil: !Да еще такие сравненьица,с какой-то застенчивой девушкой...:-o
Насколько я поняла,уважаемый Alex просто обозначил определенные моменты,которые ему не нравятся.И почему,чтобы иметь прaво на то,чтобы сказать,что ему не нравится,скажем,пианист Икс,он должен предварительно доказать Вам в "трех пунктах",что он лучше этого самого Икс?!
Если Вы меня спросите,нравится ли мне поэзия Маяковского,а я скажу,что нет,что он резковат,и я предпочитаю более лиричные стихи,Вы потребуете у меня прислать Вам сначала мои собственные опусы,для того,чтобы определить,смею ли я что-либо вообще говорить о Маяковском?
Уверена,господин Лифановский для того и организовал форум,чтобы мы обменивались своими мнениями,а не устраивали тут третейский суд.
Я так же уверена,что уважаемый Alex ни в коей мере не хотел оскорбить Ваших чувств к Мацуеву,и зря Вы так переживаете и воспринимаете безобидные высказывания в адрес Дениса,как личную обиду.
С уважением,Feltrinella
Ася,Вы суровы,как испанский инквизитор:evil: !Да еще такие сравненьица,с какой-то застенчивой девушкой...:-o
Насколько я поняла,уважаемый Alex просто обозначил определенные моменты,которые ему не нравятся.И почему,чтобы иметь прaво на то,чтобы сказать,что ему не нравится,скажем,пианист Икс,он должен предварительно доказать Вам в "трех пунктах",что он лучше этого самого Икс?!
Если Вы меня спросите,нравится ли мне поэзия Маяковского,а я скажу,что нет,что он резковат,и я предпочитаю более лиричные стихи,Вы потребуете у меня прислать Вам сначала мои собственные опусы,для того,чтобы определить,смею ли я что-либо вообще говорить о Маяковском?
Уверена,господин Лифановский для того и организовал форум,чтобы мы обменивались своими мнениями,а не устраивали тут третейский суд.
Я так же уверена,что уважаемый Alex ни в коей мере не хотел оскорбить Ваших чувств к Мацуеву,и зря Вы так переживаете и воспринимаете безобидные высказывания в адрес Дениса,как личную обиду.
С уважением,Feltrinella
Сравнения с девушкой- это просто поговорка. Про доказательства- не Alex лучше, чем Икс, а чем Икс такой плохой? Конкретно. В ноты не попадает, паузы не выдерживает, вместо "пиано" "форте" играет, и.т.д. А то получается, что Икс плох,и точка.Вот Вы пишите- Маяковский резковат, и все понятно.Вы же не ссылаетесь на то, что он был вспыльчивый, лысый,и.т.д., ведь к творчеству это не имеет отношения.
А лично к Alexу у меня очень теплое отношение, учитывая его доброжелательность вначале нашего знакомства. И чувств моих к Мацуеву ( а равно как к Березовскому, Спивакову и. др.) оскорбить нельзя, ибо они (чувства) уже проверены временем.
Если говорить не о Мацуеве, а вообще о конкурсах:), то я думаю, что главный смысл, как ни крути, в профессиональном опыте, уверенности на сцене. хотя для многих он и может обернуться драмой или трагедией, но моё убеждённое, но невлиятельное:) мнение(человека, который в крупных конкурсах не участвовал), что нужны они - конкурсы, заставляют они расти и всегда подстёгивают(в чём целиком согласна с Alex)
Feltrinella
10.07.2005, 23:10
а чем Икс такой плохой? Конкретно. В ноты не попадает, паузы не выдерживает, вместо "пиано" "форте" играет, и.т.д. А то получается, что Икс плох,и точка.Вот Вы пишите- Маяковский резковат, и все понятно.Вы же не ссылаетесь на то, что он был вспыльчивый, лысый,и.т.д., ведь к творчеству это не имеет отношения.
Ася,я поняла,что Вам необходимы очевидные доказательства в подтверждение высказанной мысли.Уверена,уважаемый Alex,как истинный джентльмен(тем более,учитывая Ваше,как Вы выразились,теплое к нему отношение)при первой же возможности ответит на Ваш вопрос и сформулирует конкретные пункты,которые ему не импонируют в игре того или иного пианиста и которые относятся непосредственно к творчеству.
Но позвольте заметить,что лично мне сказать,чем конкретно мне не нравится то или иное исполнение(или тот или иной человек),бывает крайне затруднительно.Смею предположить,что я в этом не одинока.Стоит хотя бы вспомнить старое доброе русское метро(простите мне такую прозаичную парраллель).Эти пристальные,испепеляющие,необоснованно недоброжательные взгляды...Страх Господень!!!
С уважением,Feltrinella.
Pelageya
10.07.2005, 23:29
Ася* писала: Конкретно. В ноты не попадает, паузы не выдерживает, вместо "пиано" "форте" играет, и.т.д.
Какие - то странные критерии...
Иногда, довольно часто, бывает, что пианисты и паузы выдерживают, и на те ноты попадают, а слушать это невозможно.
Ася,я поняла,что Вам необходимы очевидные доказательства в подтверждение высказанной мысли.Уверена,уважаемый Alex,как истинный джентльмен(тем более,учитывая Ваше,как Вы выразились,теплое к нему отношение)при первой же возможности ответит на Ваш вопрос и сформулирует конкретные пункты,которые ему не импонируют в игре того или иного пианиста и которые относятся непосредственно к творчеству Позвольте, а зачем? Всем привет. Я тоже уважаю своих собеседников, и, уж если быть "джентльменом"- тогда не копаться в неимпонирующих мне деталях, в этом никакого смысла нет. Так получилось, что я сам профессионал и у меня есть своя очень четкая точка зрения на вещи. Она может идти вразрез с чьей-то еще, но это-то как раз и есть нормально. Не собираюсь никого публично разбирать по костям.
Feltrinella
10.07.2005, 23:56
Не собираюсь никого публично разбирать по костям.
И то верно.
geza anda
11.07.2005, 03:22
Дорогой пианист и педант Сергей! Как вы, я тоже люблю писать на форуме глубокомысленные глупости, но не всегда. В тот ден (или ночь) я пошутил,
моя фамиля также кончается не "дзе" и с Элисо я знаком. А у вас (тебя, если можно) глубокомысленные глупости не так уж хорошо получаютсья, пишите логично, видно есть чисто музыкальное мышление, что не хватает многим на форуме. В последнее время менья увлекает полифония, у грузинов вообше полифоническая мышление, и я не исключение (мы всегда подпеваем второй и третий голос)
P.S. Интересно у кого ты учился ????
Feltrinella
11.07.2005, 15:11
а чем Икс такой плохой? Конкретно. В ноты не попадает, паузы не выдерживает, вместо "пиано" "форте" играет, и.т.д.
Уважаемая Ася!
Рискуя нарваться на Ваш гнев,как горячей поклонницы Мацуева,все-таки позвольте высказать свое мнение.Точнее,по крайней мере,один момент в его игре,который мне режет слух.Я имею в виду проникновение "джазовых элементов"в его исполнение классики.Я имею в виду его спринтерскую одержимость в сложных технических местах,которые, опять же с технической стороны,безупречны,но мелодия и внутренняя рельефность теряются.Пассажи не пропеваются,лишаются содержания.
Это в его игре появилось в последние несколько лет в результате усиленной популяризации им джаза в академических аудиториях-бисы собственного сочинения,его джазовые каденции к неджазовым произведениям т т.д.
Положение Мацуева За пару тактов до какого-нибудь пассажа можно сравнить с фигуристом,кропотливо выбирающим "взлетную площадку" для четверного лутца.А исполнение самого пассажа- с отчаянным прыжком с зажмуренными глазами-"Эх,будь что будет!".Таким образом,прыжок-то благополучно исполнен:appl: ,а какие чувства испытывались пианистом во время его совершения,мы с Вами никогда не узнаем.:cry:
С уважением,Feltrinella
Я мечтаю не о конкурсе пианистов, а о конкурсе музыкантов. первые уже надоели
Я мечтаю не о конкурсе пианистов, а о конкурсе музыкантов. первые уже надоели
Не очень понятно. Вы хотите сказать Музыкантов( с большой буквы) или Вам конкретно пианисты надоели? Я, вот, например, вокальные конкурсы очень уважаю.
Конкурс музыкантов может быть между всеми (в смысле, инструмент не имеет значения) А вообще, я не серьёзно:-P
Feltrinella
13.07.2005, 01:10
Дорогой пианист и педант Сергей! Как вы, я тоже люблю писать на форуме глубокомысленные глупости, но не всегда. В тот ден (или ночь) я пошутил,
моя фамиля также кончается не "дзе" и с Элисо я знаком. А у вас (тебя, если можно) глубокомысленные глупости не так уж хорошо получаютсья, пишите логично, видно есть чисто музыкальное мышление, что не хватает многим на форуме. В последнее время менья увлекает полифония, у грузинов вообше полифоническая мышление, и я не исключение (мы всегда подпеваем второй и третий голос)
P.S. Интересно у кого ты учился ????
Geza Anda!
Chemi gvari dzeze ar mtavrdeba,magram mets kartveli var,megreli.Tkven pianisti brdzandebit?Tbilisshi hom ar stsavlobdit rodisme?
p.s.vihdi bodishs,tu shetsdomebi makvs:kartuli titkmis damavitshda.
geza anda
13.07.2005, 02:30
dzvirfaso Feltrinella (http://forums.lifanovsky.com/member.php?u=1635) ra kargia rom qartveli agmogachine, tanaz sxva profilis mkone, tviton mxatvari var, ufro teatris mxatvroba mitazebs, tumza exla tbilisis konservatoriashi vmushaob bibliotekis menegerad (ver vitan menegerebs, bankirebs, iuristebs da sxvatashoris arz geza anda mxiblavs, ubralod shemtxvevit chavzere registraciis dros arz mqonda imedi daregistrirebs) sqesi albat mixvdi mamrobiti maqvs, maqvs arachveulebrivi musikaluri biblioteka... vzxovrob tbilisshi
mindoda e-mailze momezera magram ver gavxseni, ar gagikvirdes chemi aseti daintereseba shenit, radgan qartuli forumebi dzalian uinteresoa, mitumetes klasikuri musikis tvalsazrisit, arada me sxvagvarat zxovrba da urtiertoba ar shemigzlia
P.S. saxelidan gamomdinare albad gogo xar
chemi e-maili ilshalva@yahoo.com auzileblad momzere (kargia rom amas forumze ver zaikitxaven)
Feltrinella
13.07.2005, 10:32
dzvirfaso Feltrinella (http://forums.lifanovsky.com/member.php?u=1635) ra kargia rom qartveli agmogachine, tanaz sxva profilis mkone, tviton mxatvari var, ufro teatris mxatvroba mitazebs, tumza exla tbilisis konservatoriashi vmushaob bibliotekis menegerad (ver vitan menegerebs, bankirebs, iuristebs da sxvatashoris arz geza anda mxiblavs, ubralod shemtxvevit chavzere registraciis dros arz mqonda imedi daregistrirebs) sqesi albat mixvdi mamrobiti maqvs, maqvs arachveulebrivi musikaluri biblioteka... vzxovrob tbilisshi
mindoda e-mailze momezera magram ver gavxseni, ar gagikvirdes chemi aseti daintereseba shenit, radgan qartuli forumebi dzalian uinteresoa, mitumetes klasikuri musikis tvalsazrisit, arada me sxvagvarat zxovrba da urtiertoba ar shemigzlia
P.S. saxelidan gamomdinare albad gogo xar
chemi e-maili ilshalva@yahoo.com auzileblad momzere (kargia rom amas forumze ver zaikitxaven)
Dzvirpaso Geza Anda!
Mez dzalian miharia rom(handahan rusulad mogzert,torem chemi leksikoni ar mhopnis) tkven kartveli brdzandebit.Ahlave mogtsert.
Это на каком языке? Tigris, отзовитесь, Вы у нас полиглот ведь! :-(
Я тоже мучилась, мучилась, а потом подумала, может это специально, приватная такая беседа.
Я тоже мучилась, мучилась, а потом подумала, может это специально, приватная такая беседа.Приватную-то можно было в привате и вести. А не демонстрировать всему честнОму народу свое великолепное знание староиндусского :figa:
И Сталина, я полагаю? Впрочем, он же не был грузином...
Это на каком языке?..гурудзияго, alex. 8)
Ребята (geza anda,Feltrinella), вы часом, не забыли, что Грузия теперь самостоятельная страна? 8)
А этот форум все-таки в России пока находится.
Alex, и вовсе я не полиглот, 3 иностранных языка всего лишь, украинский не считается :)
Feltrinella
13.07.2005, 12:30
гурудзияго, alex. 8)
Ребята (geza anda,Feltrinella), вы часом, не забыли, что Грузия теперь самостоятельная страна? 8)
А этот форум все-таки в России пока находится.
Ребята!
Здесь законсперированных грузин гораздо больше,чем вы думаете!
К тому же,вчера у меня не получилось послать личное сообщение,не открывалось окно.Вот я и написала прямо здесь!Вы не волнуйтесь.Тут все в пределах литературного языка.
А если мне захочется продемонстрировать свою ученость,я вот что напишу-عستسن ناهيغبر ميغقنبوة بلغهمةلا ر
Кстати, а не плохо было бы открыть целую ветку, посвящённую изучению языков, где-бы люди могли разговаривать на том языке и о той теме, о которой было бы написано в заголовке темы. Всё-таки, разговор на языке - это лучший способ изучения устного языка. (Хочу быучить Немеш Язык...)
А я всё мечтаю итальянский выучить . Уже и к самоучителю приценялась. Лет 10-15 назад я уже начинала, да что -то отвлекло. Осталось ощущение, что фонетика, не уверена, что я правильно употребляю это слово, вобщем, то как прозносить отдельные звуки, близка к русскому. По крайней мере, ближе, чем английский.
Feltrinella
13.07.2005, 17:29
Кстати, а не плохо было бы открыть целую ветку, посвящённую изучению языков, где-бы люди могли разговаривать на том языке и о той теме, о которой было бы написано в заголовке темы. Всё-таки, разговор на языке - это лучший способ изучения устного языка. (Хочу быучить Немеш Язык...)
Прекрасная мысль!
Не желаете ли присоединиться к Арабскому кружку?
Feltrinella
13.07.2005, 17:33
А я всё мечтаю итальянский выучить . Уже и к самоучителю приценялась. Лет 10-15 назад я уже начинала, да что -то отвлекло. Осталось ощущение, что фонетика, не уверена, что я правильно употребляю это слово, вобщем, то как прозносить отдельные звуки, близка к русскому. По крайней мере, ближе, чем английский.
Лучший способ изучения итальянского-слушать побольше ит.опер и смотреть параллельный перевод(не рифмованный,а точный).Например,смотреть DVD.
Информация оседает в голове автоматически.
Итальянский, кстати, очень практичен, выучив его, будет гораздо легче учить французский, испанский и румынский! :) Так что - вперед!
Кроме того, на мой взгляд - итальянский один из красивейших языков, существующих в наше время.
Feltrinella
13.07.2005, 18:01
Итальянский, кстати, очень практичен, выучив его, будет гораздо легче учить французский, испанский и румынский! :) Так что - вперед!
Кроме того, на мой взгляд - итальянский один из красивейших языков, существующих в наше время.
Да,все это,безусловно,очень точно подмечено.Хотя я сама сначала освоила испанский,а потом уже итальянский и французский.
А вообще хочу сказать,что лучше с самого начала основательно заняться математикой-от арифметики до матанализа и линейной алгебры.Еще хорошо бы научиться ловко дифференцировать,интегрировать,рассчитывать коэффициенты коррелляции,ковариации,дисперсию.Освоить немного теории вероятностей.тогда никакие лингвистические казусы не страшны!
Но что это я?Уже все свои страстишки раскрыла!
О чем нас спрашивал Геза Анда?а,о конкурсах!
Да,думаю,мне бы было несказанно интересно,если б я победила на престижном конкурсе,но я уже"повесила коньки на гвоздь"и вижу себя в подобной ситуации лишь в самых смелых снах.
А участие в них в качестве зрителя-терпеть не могу,т.к.все,за кого я болею,и до финала обычно не доходят...:cry: Это для меня сплошная нервотрепка!!!
[QUOTE=Feltrinella]Уважаемая Ася!
Рискуя нарваться на Ваш гнев,как горячей поклонницы Мацуева,все-таки позвольте высказать свое мнение.Точнее,по крайней мере,один момент в его игре,который мне режет слух.Я имею в виду проникновение "джазовых элементов"в его исполнение классики.Я имею в виду его спринтерскую одержимость в сложных технических местах,которые, опять же с технической стороны,безупречны,но мелодия и внутренняя рельефность теряются.Пассажи не пропеваются,лишаются содержания.
Это в его игре появилось в последние несколько лет в результате усиленной популяризации им джаза в академических аудиториях-бисы собственного сочинения,его джазовые каденции к неджазовым произведениям т т.д.
Положение Мацуева За пару тактов до какого-нибудь пассажа можно сравнить с фигуристом,кропотливо выбирающим "взлетную площадку" для четверного лутца.А исполнение самого пассажа- с отчаянным прыжком с зажмуренными глазами-"Эх,будь что будет!".
Очень уж это субьективно- рельефность там и все такое.Это про любого исполнителя можно так эстетски порассуждать. И его собственные сочинения необыкновенно хороши, особенно "Байкальская самба". Да... все-таки игра его гениальна, товарищи!
Feltrinella
13.07.2005, 21:02
[QUOTE=Feltrinella]Уважаемая Ася!
Положение Мацуева За пару тактов до какого-нибудь пассажа можно сравнить с фигуристом,кропотливо выбирающим "взлетную площадку" для четверного лутца.А исполнение самого пассажа- с отчаянным прыжком с зажмуренными глазами-"Эх,будь что будет!".
Очень уж это субьективно- рельефность там и все такое.Это про любого исполнителя можно так эстетски порассуждать.
Почему субъективное?Я имела в виду элементарное динамическое развитие.Crescendo-diminuendo,придающее фразе округленность и завершенность.Если я не ошибаюсь,Вы же сами требовали конкретных критериев-паузы не додерживает и т.д.Вот я и предлагаю по этому поводу свое мнение.
[QUOTE=Ася*]
Почему субъективное?Я имела в виду элементарное динамическое развитие.Crescendo-diminuendo,придающее фразе округленность и завершенность.Если я не ошибаюсь,Вы же сами требовали конкретных критериев-паузы не додерживает и т.д.Вот я и предлагаю по этому поводу свое мнение.
Ну как, как, уважаемая Фели, Вы представляете себе округленную фразу? Ведь ТАК рассказать можно про любое исполнение. Вот уж был прав Г. Трумэн, когда сказал: " Не можете убедить- запутайте"
Feltrinella
13.07.2005, 22:09
[QUOTE=Feltrinella]
Ну как, как, уважаемая Фели, Вы представляете себе округленную фразу? Ведь ТАК рассказать можно про любое исполнение. Вот уж был прав Г. Трумэн, когда сказал: " Не можете убедить- запутайте"
Что касается фразы-могу объяснить в терминах вокальных.Под округленностью подразумевается взятие ноты на мягкой,осторожной атаке,затем нагнетание воздуха в легких к середине для усиления звучности и ослаблением воздушного напора к концу для деликатного завершения музыкальной мысли.Если хорошо подумать,можно найти парраллели с пианистическим звукоизвлечением и перевести разговор в это русло.
А вообще я бессильна Вам что-либо внушать!Убедить горячую поклонницу в том,что у ее кумира есть хоть один мало-мальски значительный недостаток так же трудно,как доказывать влюбленной женщине тот факт.что ее избранник-полный идиот.
Прекрасная мысль!
Не желаете ли присоединиться к Арабскому кружку?
Выпей кружку Арабского кофе, испытай..., у Арабов там так жарко, что кофе растёт уже жаренным... и т.п., и т.д.
Не-а, лучше сначала выучу Англяз (выучив который, кстати, учить языки будет ничуть не труднее, чем если б Вы выучили Итальяно). Потому что, все эти языки родс... .Так что, Арабский-неродственник подождёт. А Немеш - ууух, как нравиться :-)
Feltrinella
13.07.2005, 22:38
у Арабов там так жарко, что кофе растёт уже жаренным... и т.п., и т.д.
Не-а, лучше сначала выучу Англяз (выучив который, кстати, учить языки будет ничуть не труднее, чем если б Вы выучили Итальяно). Потому что, все эти языки родс... .Так что, Арабский-неродственник подождёт. А Немеш - ууух, как нравиться :-)
Жарко там не везде.Климат разный.Арабских стран аж 23!Имеются и лыжные курорты.Так что пусть это Вас не пугает.
А Если бы Вы выучили Арабский,для Вас в жизни не осталось бы ни одной непреодолимой преграды.Ну,разве что,чисто сыграть октавный каскад из финала первого концерта Чайковского.:lol:
Ну как, как, уважаемая Фели, Вы представляете себе округленную фразу? Ведь ТАК рассказать можно про любое исполнение. Вот уж был прав Г. Трумэн, когда сказал: " Не можете убедить- запутайте"Понятие закруглённости фразы-вполне объективный критерий, так как позволяет добиться стабильных повторяемых результатов у профессионалов.
Психофизиологию восприятия ещё никто не отменял :-), и та часть фразы, которая выделяется динамически (вверх или вниз--не важно) или агогически, воспринимается как наиболее значимая, а так как обычно ключевые элементы фразы располагаются поблизости от точки золотого сечения, то то, что следует после оной точки, по необходимости будет "закругляться", снижая интенсивность и субъективно оцениваемую значимость... ;-)
[QUOTE=Ася*]Понятие закруглённости фразы-вполне объективный критерий, так как позволяет добиться стабильных повторяемых результатов у профессионалов.
Психофизиологию восприятия ещё никто не отменял :-), и та часть фразы, которая выделяется динамически (вверх или вниз--не важно) или агогически, воспринимается как наиболее значимая, а так как обычно ключевые элементы фразы располагаются поблизости от точки золотого сечения, то то, что следует после оной точки, по необходимости будет "закругляться", снижая интенсивность и воспринимаемую значимость... ;-)
Правильно, Сергей, именно так и нужно объяснять понятие не только закругленности фразы, а фразы вообще в музыке, потому что, как известно, музыка есть не что иное как живая человеческая речь, только изображенная музыкальными средствами, речь с ее выработанными законами в построении фразы, предложения и т.д., где вся смысловая нагрузка содержится в одном кульминационном слове, а все остальные слова являются в разной степени смысловыми дополнениями.
Перед Вашими глубокими знаниями и педантичностью в буквально каждом вопросе, Сергей, снимаю шляпу:appl:, Вы мне сегодня даже напомнили чем-то И.И. Соллертинского (как раз недавно перечитывал воспоминания современников о Софроницком), и в том эпизоде, где сидят Оборин вместе с Ойстрахом и пьют чай, а потом Ойстрах говорит Оборину: "Вот мы сейчас, Левушка, едим с тобой хлеб с маслом и запиваем чаем с вареньем, а потом придет Ваня Соллертинский, и объяснит нам то, что мы с тобой сейчас делаем, но другими словами.":lol:
Это , конечно, шутка, но с другой стороны, если уже у нас на форуме приходится объяснять что такое музыкальная фраза, то, очевидно, дела наши совсем плохи, поэтому правильно, Сергей, вовремя надо всех поправлять и останавливать, и педантично объяснять молодежи об основах музыкальной природы.:-)
Спасибо, конечно! Правда, я не стремился кого-либо специально поправлять и останавливать; самое смешное. что непосредственно в игре на рояле мне самому, я надеюсь, вообще никогда (ну, почти ;-) ) не приходится прибегать к собственному занудству. Но, когда хочешь, чтобы тебя поняли именно так, как хочешь, приходится писать подчас десятки [ненужных] слов... :roll: :-)
Feltrinella
14.07.2005, 01:51
[QUOTE=Сергей]
Правильно, Сергей, именно так и нужно объяснять понятие не только закругленности фразы, а фразы вообще в музыке, потому что, как известно, музыка есть не что иное как живая человеческая речь, только изображенная музыкальными средствами, речь с ее выработанными законами в построении фразы, предложения и т.д., где вся смысловая нагрузка содержится в одном кульминационном слове, а все остальные слова являются в разной степени смысловыми дополнениями.
Перед Вашими глубокими знаниями и педантичностью в буквально каждом вопросе, Сергей, снимаю шляпу:appl:, Вы мне сегодня даже напомнили чем-то И.И. Соллертинского (как раз недавно перечитывал воспоминания современников о Софроницком), и в том эпизоде, где сидят Оборин вместе с Ойстрахом и пьют чай, а потом Ойстрах говорит Оборину: "Вот мы сейчас, Левушка, едим с тобой хлеб с маслом и запиваем чаем с вареньем, а потом придет Ваня Соллертинский, и объяснит нам то, что мы с тобой сейчас делаем, но другими словами.":lol:
Это , конечно, шутка, но с другой стороны, если уже у нас на форуме приходится объяснять что такое музыкальная фраза, то, очевидно, дела наши совсем плохи, поэтому правильно, Сергей, вовремя надо всех поправлять и останавливать, и педантично объяснять молодежи об основах музыкальной природы.:-)
Ну вот,Ася*!
После таких авторитетных высказываний Вы уже не сможете упрекнуть меня в необоснованности постановки вопроса о закругленности фразы!
Feltrinella
14.07.2005, 13:50
[QUOTE=Feltrinella]
Ася*!
Я вот долго думала и собираюсь предпринять еще одну,как мне кажется,безнадежную попытку вас убедить(хотя повторюсь,мне это кажется невыполнимым,поскольку вижу,как сильна Ваша любовь!!!)
Хорошее исполнение во многом сродни ораторскому выступлению.И оратор,и музыкант,должны убедительно и вразумительно высказать свои измышления.Поэтому каждая мысль (фраза)должна быть оформлена,с интонационным подчеркиванием особо важных моментов,выступление должно быть членораздельно(а в музыке этого можно добиться округленным оформлением фраз,чтобы были слышны их начала и концы).
Скажите,если Вам будут говорить что-либо все на одной интонации,как скороговорку,не разделяя дыханьем предложения,Вы хоть что-нибудь поймете из этих бредообразных потоков???
nocturnal
14.07.2005, 14:07
и та часть фразы, которая выделяется динамически (вверх или вниз--не важно) или агогически, воспринимается как наиболее значимая, а так как обычно ключевые элементы фразы располагаются поблизости от точки золотого сечения, то то, что следует после оной точки, по необходимости будет "закругляться", снижая интенсивность и субъективно оцениваемую значимость... ;-)
OK,
Не могу устоять от вопроса когда математические
или философские понятия употребляются где-либо
вне математики или философии..
В математике Золотым сечением называют равенство
двух отношений: a : b = c : d.
Объясните также кристально ясно как сие определение
связано с тем что вы сейчас "озвучили"?
Если математически трудно, то хорошо бы хотя бы недвусмысленно продемонстрировать на примерах какого-нибудь гениального исполнения. Good luck
------------------------------------------------------
Согласен с Алехом, с которым согласен Сергей, но не согласен с Сергеем. :mona: Кажущийся парадокс?
Про золотое сечение и вправду интересно( у меня техническое образование).
Про немецкий же, так скажу, учила я его с четырех лет( случайно получилось). Без практики, всё равно всё перезабывала. По "нравиться - не нравиться" мне итальянский больше нравится. Красивше.
Если математически трудно, то хорошо бы хотя бы недвусмысленно продемонстрировать на примерах какого-нибудь гениального исполнения. Good luckНу давайте возьмём хоть вот тему песенки "Мельник и ручей" Франца нашего Шуберта.
Нот нет под рукой, не могу посмотреть размер: 3/8 или 3/4, ну да не суть важно. Первое изложение мелодической мысли оформлено как период, состоящий из 2x4 тактов по 3 счётные доли в каждом=24 счётные доли. 24x0,618 даёт 14,832, т.е. окончание пятого такта; в мелодии в этой точке происходит подход ко II низкой ступени, самому выразительному месту этого восмьитакта. Если рассматривать этот восьмитакт как часть шестнадцатитакта, то точка з.с. попадает на десятый такт с острой модуляцией в до минор.
Все такие [кульминационные--С.] события инстинктом автора приурочиваются к таким пунктам длины целого, что они собою делят временные протяжения на отдельные части, находящиеся в отношениях "золотого сечения". Как показывают наблюдения, приурочение подобных эстетических "вех" к пунктам деления общего или частичного протяжения в "золотом" отношении выполняется нередко с огромной точностью, что тем более удивительно, что при отсутствии у поэтов и у авторов музыки всякого знания о подобных вещах, это все является исключительно следствием внутреннего чувства стройности".
В изученных им 1770 сочинениях 42 композиторов наблюдалось 3275 золотых сечений; количество произведений, в которых наблюдалось хотя бы одно золотое сечение, составило 1338. Сабанеев утверждал, что обычно в музыкальных произведениях з.с. встречается не по одному разу. В 27-ми этюдах Шопена, давших название статье, з.с. встречается 154 раза, отсутствуя вовсе лишь в трёх этюдах.
В Хроматической фантазии и фуге т.з.с. попадает на фермату, отделяющую Фантазию от Фуги.
Примеры можно и продолжать, но надо ли? ;-)
UPDATE: Да, и причём тут "показать на примерах исполнения"? Рахманинов в своих выступлениях не зря пытался расположить кульминацию произведения в строго определённой им точке, и ругал себя последними словами, когда ему это не удавалось. Т.к. он играл не только свои произведения, понятно, что эта точка не выбиралась им произвольно, а зависела от авторского текста, так что надо всё-таки смотреть в текст-источник, а как уж этот текст реализует исполнитель, дело его совести. :-)
Примеры можно и продолжать, но надо ли? :wink:
Не надо! Понятно и очень доказательно.
nocturnal
15.07.2005, 18:08
Бедный Рахманинов... не знал болезный что без математики нет исскусства. Кульминационную точку не знал как обозначить на партитуре, чудак... Да отмерил 61.8% от суммы всех длительностей (или 100-61.8=38.2%, что тоже законно) и пометил бы ногтем и жирным карандашом, делов то всего.
А современники...композиторы которые. В школе не учились?
%% не знают ? Вот теперь действительно всё понятно (с).
Поэтому то в их музыке и нет ничего изящного и соразмерного.
А Фредерик куда смотрел? Вот возьмется кто-нить играть его этюд, отмерит 61.8% и в нужный момент приложит к точке опоры всю силушку не растраченную зря на предыдущих 60%. Для пущего пафоса кместу запрокинуть голову богатырскую до небес, или бабахнуть толовую шашку. Публика поймет. Публика в экстазе.
Ан вот конфузец с этим этюдиком, не говоря о ноктюрнах и многом другом. Золотого-то сечения там нет и не было, не везде ведь есть, и, как вы уже начинаете догадываться, все это натяжки за уши, лженаука. А такой этюдец классный, прямо любимец публики.
Да. Вот так всегда. Кто-то говорит тебе "Да ты чо, оглох? Здесь же 100% сечение !", а сам начнешь разбираться и нет в этом аллегро или в этом финале ни фига особенного в 61% от начала, и в 55% и в 75%. А всё, как часто случается, сконцентрировано на последних 99%. Или ошарашивает прямо "с нуля", с первых нот то есть.
Надо бы Михаила П какнить спросить не потому ли он такой механистичный, что везде проценты отсчитывает. Но мне кажется, что он гораздо более продвинутый... Ведь что делает... чтобы не догадались, он в самых неподходящих местах меняет смыслы, темпы, стили и эпохи. По генератору случайных чисел !!! Вот это уровень. Публика в экстазе.
А вы тут про 60 и 40%...
А, я вот ещё слышала, что некоторые произведения можно задом наперед играть и тоже хорошо получается.
Pelageya
15.07.2005, 23:26
[QUOTE=nocturnal]Бедный Рахманинов... не знал болезный что без математики нет исскусства. Кульминационную точку не знал как обозначить на партитуре, чудак... Да отмерил 61.8% от суммы всех длительностей (или 100-61.8=38.2%, что тоже законно) и пометил бы ногтем и жирным карандашом, делов то всего.
C чего Вы взяли, что он ничего этого не знал?
Рахманинов, к примеру, очень даже интересовался формой. (Взять даже знаменитое письмо, которое везде приводят в качестве примера, где он просит прислать ему схему малого рондо). :solution:
Мне, например, было очень интересно прочитать аналитический пост Сергея.
Вряд ли, конечно, Сергей разбирает так все...
P.
Музыкант
21.07.2005, 16:04
NAMNOGO INTERESNEE .Izobilie konkursov-nedug
Но как же так?! :-o Ведь на свете есть масса всяких конкурсов, где, став лауреатом, человек попадает в центр музыкальной жизни. Возьмите, например, конкурсы ассоциации WFIMC - ассоциация наиболее престижных музыкальных конкурсов мира. Вот, например, в 90 процентах случаев, музыканты, получившие места на Конкурсе Чайковского (хотя сейчас это уже конкурс им.Доренского - шутка) сделали себе карьеру после этого моментально! Да и конкурс им. Королевы Елизаветы в Брюсселе, Concertino Praga.....Да тут всего форума не хватит!
Но как же так?! :-o Ведь на свете есть масса всяких конкурсов, где, став лауреатом, человек попадает в центр музыкальной жизни. Возьмите, например, конкурсы ассоциации WFIMC - ассоциация наиболее престижных музыкальных конкурсов мира. Вот, например, в 90 процентах случаев, музыканты, получившие места на Конкурсе Чайковского (хотя сейчас это уже конкурс им.Доренского - шутка) сделали себе карьеру после этого моментально! Да и конкурс им. Королевы Елизаветы в Брюсселе, Concertino Praga.....Да тут всего форума не хватит!
Da,no pobeda na konkurse lish poldela.Konechno,ona otkrivaet pered toboi mnozhestvo vozmozhnostei(angazhementi i t.d),no dalshe vse zavisit ot togo,kak ti ih ispolzuesh.Eto,kak horoshee obrazovanie-blestiashii diplom eshe ne garantiruet blestiashei karieri.
вообще надо использовать все шансы выступления. Ко всем относиться максимально пристально и тщательно.
цепляться за каждую соломинку.
иногда везёт.
Я, например, вообще из деревни (Никаноровка Губкинского р-на Белгородской обл.), никого из родственников среди музыкантов нет. Только прабабушка пела песни, сидя на крыльце. гениально.
казалось бы что может быть. однако было огромное количество случаев. Половина из них к удаче, половина наоборот. Объездил много стран вообще благодаря тому, что выучил по невероятным обстоятельствам Эсперанто и мне не было 18 лет тогда.
Жизнью вершит случай, а конкурс - пусть это будет ещё один случай.
К тому же, на некоторых конкурсах просто приятно играть. Вот год назад, на Скрябинском, мне очень хотелось ещё раз поиграть в Малом Зале, а потом в Большом, а затем ещё и ещё раз в Большом...
хорошие инструменты и акустика. Кайф! и ещё денег с концертиками за это дали.
Какая разница, в конце концов, что они там решают. Это их дело, их совесть. их вкус (не исключено). их "свои дела" (не исключено).
Поверьте. у меня двадцать лауреатств разных конкурсов и премий. и примерно столько же пролётов с первого тура. причём и то, и другое параллельно. а блата нигде нет и не будет (читайте выше).
вот так.
надо плыть по тем рекам, которые есть, а не поворачивать их вспять.
Поверьте. у меня двадцать лауреатств разных конкурсов и премий. и примерно столько же пролётов с первого тура. причём и то, и другое параллельно Поздравляю со всеми лауреатсвами( тка можно сказать?), но, не все ж такие устойчивые как Вы. Вам повезло, Вы с легкостью вопринимаете и "пролет". Некоторых это так расстраивает, что приходится собирать по пол-года. Так что - кому как. Вернее, кому - что.
хочу добавить.
Главный недостаток конкурсной системы - то, что она воспитала конкурсный пианизм (скрипачизм, и т.д.) :lol: , конкурсное исполнение.
Мне много раз говорили - так на конкурсах играть нельзя, это на конкурсах играть нельзя. Первым играть плохо, последним плохо. Именно в этих случаях моё "неверное" решение оказывалось правильным.
и ещё
Жизнь сама по себе - это конкурс. Скорее, даже война. Это страшно. Но самые великие музыканты (да и люди других искусств) принесли многое в жертву, стали очень сильными. или силы хватило на столько и столько. Я понимаю, после смерти Алексея Султанова это звучит ужасно и отвратительно.
Бах, Бетховен, Моцарт, Пушкин, Рафаэль, Малер, Шостакович, Чайковский, Мусоргский, Шопен, Шуман, Берг, Рахманинов, Софроницкий, Юдина, Эйзенштейн, Кулешов, Тарковский, Параджанов, творец Тадж Махала. а по другую сторону Кюи, Мурадели, Пуленк, художник Шилов, архитектор квартала Новые Черемушки.
Первые заплатили. Но они - первые.
Бедный Рахманинов... не знал болезный что без математики нет исскусства. Кульминационную точку не знал как обозначить на партитуре, чудак... Да отмерил 61.8% от суммы всех длительностей (или 100-61.8=38.2%, что тоже законно) и пометил бы ногтем и жирным карандашом, делов то всего.
А современники...композиторы которые. В школе не учились?
%% не знают ? Вот теперь действительно всё понятно (с).
Поэтому то в их музыке и нет ничего изящного и соразмерного.
А Фредерик куда смотрел? Вот возьмется кто-нить играть его этюд, отмерит 61.8% и в нужный момент приложит к точке опоры всю силушку не растраченную зря на предыдущих 60%. Для пущего пафоса кместу запрокинуть голову богатырскую до небес, или бабахнуть толовую шашку. Публика поймет. Публика в экстазе.
Ан вот конфузец с этим этюдиком, не говоря о ноктюрнах и многом другом. Золотого-то сечения там нет и не было, не везде ведь есть, и, как вы уже начинаете догадываться, все это натяжки за уши, лженаука. А такой этюдец классный, прямо любимец публики.
Да. Вот так всегда. Кто-то говорит тебе "Да ты чо, оглох? Здесь же 100% сечение !", а сам начнешь разбираться и нет в этом аллегро или в этом финале ни фига особенного в 61% от начала, и в 55% и в 75%. А всё, как часто случается, сконцентрировано на последних 99%. Или ошарашивает прямо "с нуля", с первых нот то есть.
Надо бы Михаила П какнить спросить не потому ли он такой механистичный, что везде проценты отсчитывает. Но мне кажется, что он гораздо более продвинутый... Ведь что делает... чтобы не догадались, он в самых неподходящих местах меняет смыслы, темпы, стили и эпохи. По генератору случайных чисел !!! Вот это уровень. Публика в экстазе.
А вы тут про 60 и 40%...
Им не надо было считать -- они были гении, сами чувствовали. Не знаю, как там на психофизиологическом уровне все происходит, но это давно известно, что золотое сечение придает особую гармонию творениям (не только в музыке, спросите любого художника -- он это понятие "с пеленок" знает).
К сожалению, не знаю оригинальный источник следующей истории (мне моя преподавательница рассказывала): Рахманинов, закончив выступление, вышел очень недовольный, хотя были овации и т.п. Его спросили:"В чем дело?". Оказалось, что он сделал кульминацию на восьмую долю раньше, чем хотел.
Маленькая поправочка: золотое сечение — это не просто равенство двух отношений, как Вы написали a:b=c:d, а это на геометрическом языке "меньшая часть отрезка относится к большей так же, как большая ко всему отрезку". Отсюда, x:(1-x)=(1-x):1 (для простоты длина отрезка принята за единицу).
Пётр Гнётов
24.10.2005, 16:30
Есть несколько причин, по которым музыканты не участвуют в конкурсах. Думаю, что одна из них - недостаток здоровья: нервы, слабость пальцев и т.п. Но среди таких музыкантов встречаются очень интересные исполнители.
Думаю, что кому-то противна сама идея подвергать себя тестированию.
Для общения "по интересам", а не для сдачи нормативов, существуют фестивали.
Лично я хочу организовать летний праздник для пианистов в Подмосковье. Это будет реально через несколько лет. А пока готовится площадка, есть время привыкнуть к этой мысли и самим подготовиться.
Примеры можно и продолжать, но надо ли? ;-)
UPDATE: Да, и причём тут "показать на примерах исполнения"? Рахманинов в своих выступлениях не зря пытался расположить кульминацию произведения в строго определённой им точке, и ругал себя последними словами, когда ему это не удавалось.Сергей, не обращайте внимания на наезды. В главном Вы правы - законы "золотого сечения" оказывают сильнейшее воздействие на логику музыкального формообразования (а в более общем плане - музыкального выражения). При это совершенно не обязательно знать их (стремиться к их действию сознательно), человек способен ощущать гармоничность "золотого сечения" интуитивно и стремиться к нему так же, как к любому проявлению симметрии.
Вообще с точки зрения математики вернее было бы записать формулу "золотого сечения" так
a : b = (a+b) : a
(возможны, наверное, и другие его математические выражения, но уж никак не a : b = c : d. Впрочем, категорически утверждать не стану - не математик),
а не стыдить некорректностью в применении понятий, якобы совершенно далеких от музыки (это я в адрес Nocturnal).
У меня всегда было неосознанное ощущение, что "золотое сечение" - это одно из проявлений в музыке симметрии, и что "большие" и "меньшие" его части, изображенные на рисунке (т.е. в пространстве) как неравные в музыкальном звучании словно "уравновешивают" друг друга - т.е. некоторым образом получаются "равными". Полагал, что эта "специфическая симметрия" связана с временной (а не пространственной) природой музыки.
Косвенное подтверждение нашел здесь:
Золотое деление не есть проявление асимметрии, чего-то противоположного симметрии. Согласно современным представлениям золотое деление – это асимметричная симметрия. В науку о симметрии вошли такие понятия, как статическая и динамическая симметрия. Статическая симметрия характеризует покой, равновесие, а динамическая – движение, рост. Так, в природе статическая симметрия представлена строением кристаллов, а в искусстве характеризует покой, равновесие и неподвижность. Динамическая симметрия выражает активность, характеризует движение, развитие, ритм, она – свидетельство жизни.
Вот, на мой взгляд, "золотое сечение" в музыке - это один из аспектов проявления в ней симметрии с поправкой на ее динамическую (развивающуюся в времени) природу.
Впрочем, думаю, математики могли бы здесь высказаться и более определенно, и более профессионально (готов понести наказание за дилетантизм:tomato: )
Цитату взял здесь: http://www.n-t.ru/tp/iz/zs.htm
Пётр Гнётов
03.01.2006, 02:04
Лично я хочу организовать летний праздник для пианистов в Подмосковье. Это будет реально через несколько лет. А пока готовится площадка, есть время привыкнуть к этой мысли и самим подготовиться.
Мы посоветовались, и я решил :solution: А чего нам ждать несколько лет !?
Площадка уже есть - Тверская область, глушь, бездорожье, кабаны, перепёлки, поляна между лесом и рекой, первый этап строительства деревянных домиков.
Первое пианино приедет туда, надеюсь, в начале лета, первый рояль - попозже, первые пианисты - как только печку сделаю.
Если для кого-то сама эта идея кажется интересной и перспективной - милости просим! Еще много времени для фантазий.
В любом случае - проект давно стартовал мысленно и будет планомерно воплощаться на практике. Возможно, с кем-то из Вас.
Конкурсы превращают творчество в спорт!сеят обиды и зависть
Предлагаю организовать конкурс (например пианистов)
с выставлением баллов каждым членом жюри через 5, 15, 30 минут игры; и чтобы исполнитель на большом экране видел эти баллы и решал - играть дальше или ему хватит.
А еще ломают судьбы(Алексей Султанов самый трагический пример,но есть и другие)Да,есть те,кому повезло.но бывает и так,человек слетает раз,второй...на третий ну все,готов супер,но опыт прошлого не позволяет ему.это как собака,которую один ударил,и с тех пор либо боится всех людей,либо нападает
Oliarela
05.03.2006, 23:21
Конкурсы превращают творчество в спорт!сеят обиды и зависть
100% согласна насчёт спорта, по поводу обид и зависти - зависит от человека. Хотела написать об этом очень много, просто надо собраться с мыслями чтобы не пропустить всех плюсов и минусов:-). Ещё паралели со спортом. Мне не раз приходило в голову невыгодное сравнение наших конкурсов со спортивными соревнованиями. Например, в фигурном катании все фигуристы откатывают и короткую и произвольную программы.По нашему это называется - I и II туры, только у нас участников отсеивают по мере приближения к финалу. О размерах премий я вообще молчу и о том, что в спорте, кажется, деньги получают не только первые три номера. Так не пора ли в музыке создать конкурсы, где каждый участник будет участвовать во всех турах? хотя бы это? Или жюри полениться всех слушать?
К сожалению, вы правы. Конкурсы действительно превращаются в спорт. Ещё обиднее то, что после первых взятых нот тебя либо слушают, либо ты перестаёшь интересовать. Слава Богу, я с таким не сталкивалась, но за этим больно наблюдать. Дальше работает принцип предубеждения - "ага, это тот самый, который там-то сделал то-то..".
Что касается фестивалей - это сродни показательным выступлениям спортсменов. Никому ничего не надо доказывать, играй (пой, танцуй) в своё удовольствие. В конце концов, мы учимся и работаем не для критиов (жюри), а для публики, которая приходит на наши выступления. Зачастую она оказывает гораздо более тёплый приём.
Пётр Гнётов
06.03.2006, 17:27
Отчитываюсь перед общественностью за первый этап подготовки фестивальной площадки.
http://upload3.postimage.org/19427_c462a3cc9f27cbd04df03219137991ec/_s.jpg
Отчитываюсь перед общественностью за первый этап подготовки фестивальной площадки.
http://upload3.postimage.org/19427_c462a3cc9f27cbd04df03219137991ec/_s.jpg
Ого! Петр, да вы просто подвижник (без шуток)!
А что и когда планируется на этой площадке (надеюсь, не слишком наглый вопрос:oops: )?
Пётр Гнётов
06.03.2006, 18:17
Вообще-то это небольшое поселение под ПМЖ, но состоящее из гостеприимных людей, склонных к творчеству и музыке в том числе. Приглашение музыкантов - одно из направлений культурной жизни. Время покажет, но студию я себе отгрохаю.
Понятно. Желаю Вам успешного осуществления проекта!:angel:
Пётр Гнётов
06.03.2006, 18:30
Спасибо. Напомню, что проект открытый, и каждый может .....
Спасибо. Напомню, что проект открытый, и каждый может .....
Вообще, мне интересно. Надеюсь, информация будет появляться на форуме (ближе к делу).А это далеко от Москвы?
Пётр Гнётов
06.03.2006, 18:54
На форуме появляется практически вся информация о моих планах и свершениях. И тихо лежит.
Пейзаж находится в Тверской области за 40 км от города Кимры. 170 км от МКАД. Не крюк для москвича.
Пейзаж находится в Тверской области за 40 км от города Кимры. 170 км от МКАД. Не крюк для москвича.
Для Зеленоградца (типа меня) тем более.:wink:
Музыкант
07.03.2006, 23:59
Пётр, это всё очень интересно! Надеюсь, Вы позже сообщите об условиях, и вообще, о том как это будет происходить. Удачи Вам!