Просмотр полной версии : Лучший диксиленд России.
Под управлением Бурко в Челябинске уже несколько десятилетий существует феноминальный, уникальный, совершенный во всех смыслах техники и импровизации Уральский диксиленд. За многие годы лучше диксиленда я не слышал.
AlexMachen
18.04.2008, 00:36
кидаю все, еду в Челябинск
Igornass
18.04.2008, 00:42
кидаю все, еду в Челябинск
Не забудте там пелеменей покушать они там и вправду хороши. ИМХО
Тот,кто любит джаз.традицию,
Пусть готовит экспедицию:
И не в Джоржью,иль в Алабаму,
Отнюдь не в Луизиану;
Миссисипи пусть забудет,
Тексас вспоминать не будет.
Вообще не в Штаты южные,
А в места довольно вьюжные.
Любит он пельмени кушать?
Пусть в Челябинск едет слушать
Ритмы новоорлеанские-
Под пельмени под уральские.
Igornass
18.04.2008, 17:45
Тот,кто любит джаз.традицию,
Пусть готовит экспедицию:
И не в Джоржью,иль в Алабаму,
Отнюдь не в Луизиану;
Миссисипи пусть забудет,
Тексас вспоминать не будет.
Вообще не в Штаты южные,
А в места довольно вьюжные.
Любит он пельмени кушать?
Пусть в Челябинск едет слушать
Ритмы новоорлеанские-
Под пельмени под уральские.
:appl:Вы сами сочинили???
:appl:Вы сами сочинили???
Да,но не слишком ли коряво получилось?Со словарным запасом лажа...
Да,но не слишком ли коряво получилось?Со словарным запасом лажа...
Вы их на музыку положите, очень хорошо получится и корявости сгладятся. :-)
Вы их на музыку положите, очень хорошо получится и корявости сгладятся. :-)
Cпасибо,Jahira,за идею! Вот она,парафраза на популярный стандарт диксиленда Struttin' with some Barbecue. Я ее назвал ГОРДО ВЫШАГИВАЯ С ПЕЛЬМЕНЯМИ В ЗУБАХ.
Кому-то повстречается Уральский диксиленд-передайте им от меня этот презент...:lol::lol::lol:
P.S. По моему мое обращение относится к БЕЛ,тем более что мы оба по той же профессии(хотя я и в прошлом).
Iskander36
19.04.2008, 01:50
Два раза посчастливилось видеть и слышать диксиленд, полностью поддерживаю автора этой темы! К сожалению записей их не нашел. Если нужна информация, просто наберите в поиске Яндекса или Гугла - Уральский диксиленд и почитайте... посмотрите фотографии.
Заслуженный артист России Игорь Бурко -- бэндлидер, труба
Валерий Сундарев -- гитара, банджо, вокал
Алексей Тимшин -- саксофон, кларнет
Наиль Загидуллин -- тромбон
Владимир Риккер -- контрабас, туба
Борис "Боб" Савин -- барабаны, вокал
"Уральский диксиленд" -- один из самых именитых в России ансамблей традиционного джаза, дискография которого насчитывает семь альбомов. Его создал в 1969 году трубач-виртуоз, заслуженный артист России Игорь Бурко, и вот уже более тридцати лет коллектив является в Челябинске ядром джазовой жизни; украшением джаз-фестивалей и праздников, активно гастролирующим ансамблем. С декабря 2000 года коллектив носит статус муниципального. Участие в международных джаз-фестивалях в Москве, Тбилиси, Баку, в Голландии, Бельгии, Швеции, Германии, Англии, Франции, Ирландии, Польши, Чехии и других странах неизменно приносили уральцам звание лауреатов. Во время гастролей в Западной Европе с ансамблем выступали известные джазовые вокалисты Нат Гонелла и Бэрил Брайден (Великобритания). Живое общение на фестивальных площадках с такими звездами, как Диззи Гиллеспи, Арт Фармер, Кенни Болл, Скотт Хамилтон, Крис Барбер и другими обогатило творческий кругозор уральских джазменов. Их игра полна изыска, веселья и любви к старому доброму новоорлеанскому джазу. Музыканты с удовольствием "шоуменят", поют, играют, маршируют.
Два раза посчастливилось видеть и слышать диксиленд, полностью поддерживаю автора этой темы! К сожалению записей их не нашел. Если нужна информация, просто наберите в поиске Яндекса или Гугла - Уральский диксиленд и почитайте... посмотрите фотографии.
Заслуженный артист России Игорь Бурко -- бэндлидер, труба
Валерий Сундарев -- гитара, банджо, вокал
Алексей Тимшин -- саксофон, кларнет
Наиль Загидуллин -- тромбон
Владимир Риккер -- контрабас, туба
Борис "Боб" Савин -- барабаны, вокал
"Уральский диксиленд" -- один из самых именитых в России ансамблей традиционного джаза, дискография которого насчитывает семь альбомов. Его создал в 1969 году трубач-виртуоз, заслуженный артист России Игорь Бурко, и вот уже более тридцати лет коллектив является в Челябинске ядром джазовой жизни; украшением джаз-фестивалей и праздников, активно гастролирующим ансамблем. С декабря 2000 года коллектив носит статус муниципального. Участие в международных джаз-фестивалях в Москве, Тбилиси, Баку, в Голландии, Бельгии, Швеции, Германии, Англии, Франции, Ирландии, Польши, Чехии и других странах неизменно приносили уральцам звание лауреатов. Во время гастролей в Западной Европе с ансамблем выступали известные джазовые вокалисты Нат Гонелла и Бэрил Брайден (Великобритания). Живое общение на фестивальных площадках с такими звездами, как Диззи Гиллеспи, Арт Фармер, Кенни Болл, Скотт Хамилтон, Крис Барбер и другими обогатило творческий кругозор уральских джазменов. Их игра полна изыска, веселья и любви к старому доброму новоорлеанскому джазу. Музыканты с удовольствием "шоуменят", поют, играют, маршируют.
Я у Владимира Риккера переписал их три Голландских диска
Iskander36
20.04.2008, 17:44
Дискография:
«Вернись домой, Билл-Бэйли» (1987);
«Русская рулетка» (1990);
«Уральские звезды» (1991);
«От России до Америки» (1995);
«От Америки до России» (1995);
«Уральский Диксиленд с Натом Гонеллой и Бэрил Брайден» (1997).
добавьте недостающий...
К сожалению, уже после последнего выступления на джазовом фестивале в Кустанае, узнал из интернета, что Бориса "Боба" Петровича Савина, джазмена, барабанщика, певца, 7 октября 2006 года не стало...
14 января 2008 года ему бы исполнилось 63...
"Он был для всех нас Боб. Но к нему уже тогда относились с особым уважением, и как-то скоро он превратился в Бориса Петровича. Не только потому, что стал солидным, с бородой… Такова была его энергетика — он по натуре был очень спокойным, рассудительным. Никогда я не видел его торопливым, бегущим. Мы в пылу творческих споров кричали, суетились… А Боб, бывало, всех рассудит, все поставит на место. Его слово было веским. Вот говорят, ушел человек — о нем либо хорошо, либо ничего. Но о Борисе — всегда только хорошо и когда он был жив, и теперь.
— А еще он был надежным во всем, дисциплинированным, — подхватывает Игорь БУРКО. — Когда он сидел за барабанами, я чувствовал спиной надежный тыл. Плотный четкий верный ритм. Его спокойствие передавалось всем. Мы приехали в Голландию, надо было записать компакт-диск, это было премьерой для Бориса. Но он справился блестяще. Потому что был очень спокойным, уверенным внутри. Мне кажется, он к жизни философски относился, никогда не выстраивал проблем."
Светлана СИМАКОВА - «Вечерний Челябинск»
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=7977&year=2008&month=5
Iskander36
21.12.2009, 20:23
Поздравляю Игоря Владимировича с юбилеем, 50-летием его творческой деятельности и 40-летием легендарного джазового ансамбля «Уральский диксиленд».
Здесь скромное видео
http://blogs.mail.ru/bk/iskander36/18687F99050065B.html
Igornass
21.12.2009, 23:29
Поздравляю Игоря Владимировича с юбилеем, 50-летием его творческой деятельности и 40-летием легендарного джазового ансамбля «Уральский диксиленд».
Здесь скромное видео
http://blogs.mail.ru/bk/iskander36/18687F99050065B.html
Если судить только по этой записи, так как других я не слышал то не думаю что это лучший диксиленд России.
А если это правда, то тогда грустно.
Какое падение уровня! А я еще посвятил им песню "Уральские пельмени"..
Наверное, я ничего не понимаю в диксиленде ((
Наверное, я ничего не понимаю в диксиленде ((
А Вы сравнивайте,сравнивайте: http://www.farsel.ru/node/158
http://www.farsel.ru/audio/by/artist/y_y_y
(ЛД).
Несомненно лучший диксиленд в истории России-не случайно они на меня так сильно повлияли.
А оркестр Бурко после них звучит как ученический.
У оркестра Бурко всё плывёт, но я не пойму - детонация от плохой записи или действительно так играют?
У оркестра Бурко всё плывёт, но я не пойму - детонация от плохой записи или действительно так играют?
Оставьте детонацию- у кларнетиста загон в ритме, противный визжащий звук с глиссандами,у трубача звук-киксированные плевки в трубу,фразировка поэтому размазанная ; а тромбонист не только киксует,но играет просто фальшивые ноты - в качестве блюзовых;фразировки и драйва - ноль.
Какая разница с ЛД,где музыканты отшлифовывали мельчайшие детали...
Г-н Недостоевский
22.12.2009, 16:11
Но ЛД, кажется, уже нет в природе... равно как и "Капеллы Дикси"... или я ошибаюсь? Да, нельзя ли узнать, в каком году они играли с Нэтом Гонеллой? скетовал-то он до последних дней, но просто интересно.
А ЛД я ох как любил...
Скачал по вышеуказанному линку всего ЛД,прослушал несколько раз; теперь сижу и слушаю для сравнения Варшавских Стомперсов. Оба оркестра совершенно на одном уровне- это были ведущие диксиленды в восточной Европе; восточногерманские составы,Пражский диксиленд и Белградский диксиленд по стилю и энергии были уже позади.
А сегодняшние российские ансамбли - не смешите!
Iskander36
26.12.2009, 20:55
Оставьте детонацию
V. Soundarev Lady, Be Good
УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД 2005
http://www.youtube.com/watch?v=wcOM93WTwOk
V. Soundarev Lady, Be Good
УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД 2005
http://www.youtube.com/watch?v=wcOM93WTwOk
Нью Орлеанские традиции совершенно потеряны.Посмотрел серию видео из колонки справа-просто тоскливо стало; даже ленинградский джаз-банд в Сакраменто не исправил настроения.В качестве утешения достал из глубин памяти очень далеких дней выступление Neva Jazz Band на студенческом вечере в ЛМИ №1.Это никогда не было записано- и это было фантастично!
Не знаю- лучший ли этот диксиленд был в совке; очень сомнительно, ведь не Питер. Но фото все же историческое - за 15 минут до прибытия милиции и организованного подконвойного увода оркестра в центральное отделение.Обвинение : несанкционированное сверху исполнение джазЫ(именно так) на публичной эстраде в самом центре города по окончанию первомайской демонстрации.
На фото не Уральский диксиленд.Никого не узнаю.В уральском играют Труба-Бурко, Ударные Савин,Бас Риккер,гитара Сундарев.А это не знакомые лица.И все таки Уральский диксиленд круче Питерского намного
Кто кого круче - сравнивайте: http://www.megavideo.com/?d=6OQF3HQW
Фильм о польском джазе 1966 года. Первый состав - Warsaw Stompers .
Iskander36
30.07.2011, 15:08
Привет всем участникам форума! Открываю потихоньку для себя музыку. Что касается Уральского диксиленда, они приезжали к нам в конце прошлого года. В "контакте" есть их записи где поет Нат Гонелла и Брайден из Великобритании из того периода 1988-1998 годов. По диксилендам есть еще имена. Открыл для себя Bobby Hackett. Dutch Swing College Band. На форуме некоторое время не появлялся, но при первой возможности читаю темы, мне многое интересно.
Bobby Hackett Sextet - Swing That Music
http://www.youtube.com/watch?v=OiBG-atBvgA