PDA

Просмотр полной версии : Шоссон

Повеса
17.07.2005, 19:27
Слушал вчера музыку Шоссона и был поражён.
Музыка, как будто льётся сама. И пусть самой этой музыки набирается часа на три, можно слушать бесконечно и не думать о том, что за ней прячутся какие-то бумажные ноты...

Рекомендую !

Solostar
17.07.2005, 19:50
Шоссон - чудесный! "Поэма" одна чего стоит... А его камерная вокальная музыка? "Le temps des lilas", "Colibri", "Papillons" и т. д.? Жаль, что он так мало исследован и вообще "задвинут в тень". Кстати, интересный вопрос: относите ли вы его к ранним проявлениям импрессионизма? Я разговаривала об этом с некоторыми музыкантами - мнения расходятся.

Vivace
17.07.2005, 20:00
Слушал вчера музыку Шоссона и был поражён.
Музыка, как будто льётся сама. И пусть самой этой музыки набирается часа на три, можно слушать бесконечно и не думать о том, что за ней прячутся какие-то бумажные ноты...

Рекомендую !

Это зависит от того кто исполняет
Если Мюнш Ойстрах или Тибо согласен
(
Шоссон достаточно сложен для понимания
поэтому играть его трудно )

С уважением
Vivace

lea
17.07.2005, 20:00
Шоссон - чудесный! "Поэма" одна чего стоит...
Только не с роялем.:lol: :makedon:

Solostar
17.07.2005, 20:04
Только не с роялем.:lol: :makedon:
Это точно! Я такого даже и не думала, когда писала... С роялем можно только на конкурсе в оркестр - пару страниц и красная лампочка...:lol:
Только с оркестром!!!!!!!

Повеса
17.07.2005, 20:05
http://www.deccaclassics.com/newsandnewreleases/february2005/4756528.html

вот этот двойной диск стал одним из самых "слушаемых" в моей коллекции

lea
17.07.2005, 20:08
Это точно! Я такого даже и не думала, когда писала... С роялем можно только на конкурсе в оркестр - пару страниц и красная лампочка...:lol:
Только с оркестром!!!!!!!
Просто мне регулярно приходится её со студентами играть, и не всегда с хорошими.:evil: :cry:
Поэтому "нормально" воспринимать ее уже не могу.:oops: :cry:

Повеса
17.07.2005, 20:20
А песни Шоссона кто-нибудь слушал ?

Solostar
17.07.2005, 20:25
Даже играли.

Повеса
17.07.2005, 20:28
Даже играли.

Просветите, пожалуйста- здесь или в ЛС. Много ли песен им написано, для какого состава инструментов, в чьём исполнении рекомендуются для начального изучения.

Спасибо заранее.:tomato:

Solostar
18.07.2005, 19:34
Песен у Шоссона около 50 (или чуть больше) - для голоса с фортепиано. Я аккомпанировала некоторые из них. То, что играла я - всё для лирического сопрано (при этом желательно - с нормально звучащей первой октавой). Записи мне как-то не попадались, хотя они наверняка есть. Разбирались своими силами - с певицей и с профессором по конц. мастерству.
Очень изысканная музыка. Очень многого требует от пианиста - в смысле тонкости, красочности, умения дифференцировать фактуру. Местами напоминает романсы Дебюсси, но не с точки зрения гармонии, а с ритмической стороны, где-то - по соотношению вокальной и инструментальной партий. Ритмически и агогически достаточно прихотливая музыка, но нам рекомендовали не увлекаться rubato.
"В живую" я слышала некоторые песни Шоссона в исполнении Марии Людько на сцене Малого зала С-Пб консерватории. Кстати, у неё Шоссон шёл в одном блоке с романсами Дебюсси. Они хорошо сочетаются.
Может, кто-то знает, кто записывал вокального Шоссона?
А ещё, я знаю, у Шоссона есть фортепианный квинтет. Но не слышала.

Bension
20.07.2005, 19:41
У Шоссона имеется весьма интересная симфония в трёх частях, рекомендую!Так же не следует забывать о его концерте для скрипки, фортепиано и струнного квартета - волнующая музыка:oops:

Повеса
20.07.2005, 20:28
Спасибо ! Я указывал эти произведения в начале темы. Мне теперь интересно идти дальше, послушать его вокальные приозведения. Я слышал, что имеется даже опера в стиле Вагнера. Если кто-то знает подробности - напишите. А я пока Эдит Пиаф слушаю....

Bension
20.07.2005, 20:30
Эх, я просто поленился пройти по ссылке...

Эцилопп
20.07.2005, 20:58
Я слышал, что имеется даже опера в стиле Вагнера. Если кто-то знает подробности - напишите."Король Артур" называется. Ставилась несколько лет назад в Брюсселе. Входит в мои планы по прослушиванию, но пока записи раздобыть не удалось.:-(

Sereger
08.02.2006, 13:43
А может кто нибудь выложить "поэму для скрипки". С оркестром. Или подсказать где ее скачать можно? Спасибо.

Флюид
09.02.2006, 00:13
Поэма -гениальное произведение и даже с роялем ;-)несколько раз выносил на сцену и сам получал колоссальное удовольствие.Если я не ошибаюсь -Шоссон был учеником Равеля,многое слышно в его произведениях от учителя,очень нравится еще концерт для скрипки-фортепиано и струнного квартета:-)
Спасибо братику Повесе,что открыл такую интересную тему)

caspi
09.02.2006, 00:19
Очень хорошая музыка. На Повесыном диске замечательные исполнители. Паскаль Роже вообще умница, жалко в основном только французскую музыку записывал.

auto_ptr
09.02.2006, 11:35
Концерт для фортепиано, скрипки и струнного квартета. Вторая часть - одно из любимейших моих сочинений. Запись с Хейфецем затёр буквально до дыр ....

Borus
09.02.2006, 12:00
Если я не ошибаюсь -Шоссон был учеником Равеля,многое слышно в его произведениях от учителя,

Chausson (1855-1899)
Ravel (1875-1937)

auto_ptr
13.02.2006, 10:26
Позма для скрипки с оркестром.
В.Третьяков, БСО, В.Зива.
http://rapidshare.de/files/13158123/Chausson.mp3.html (http://rapidshare.de/files/13158123/Chausson.mp3.html)

Sereger
14.02.2006, 13:46
Позма для скрипки с оркестром.
В.Третьяков, БСО, В.Зива.
http://rapidshare.de/files/13158123/Chausson.mp3.html (http://rapidshare.de/files/13158123/Chausson.mp3.html)
Спасибо!!:-)

Повеса
24.04.2006, 23:41
Вчера довелось побывать на концерте. Израильский Филармонический Орекстр.
Первое отделение было полностью "французским". Сначала играли юношескую симфонию Бизе. Приятная, ни на что не претендующая музыка. Недаром Бизе её и забраковал. Но уже в нашем (т.е. в 20-м веке) её разыскали таки, и стали играть и записывать. Хорошо так, для разогрева. Тётеньки покачивали головами в такт музыке. Даже дяденьки не спали.
Потом была "Поэма Любви и Моря" Шоссона для голоса и оркестра. Редко исполняемое произведение. Петь вышла женщина.... одета с претензией, хотя я не могу сказать, что со стопроцентным вкусом, пела "с оглядкой", всё в текст поглядывала. Зато потом, когда за кулисы уходила, юбку подобрала, всё, как полагается.
Я вздремнул немного. Зато дома с удовольствием слушаю эту же Поэму - Любви и Моря.

Tolstushok
14.11.2011, 23:25
А у кого есть ноты Шоссона " Время сирени" Chausson "Le temps des lilas". Поделитесь, очень прошу!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100