PDA

Просмотр полной версии : Ваш любимый фортепианный концерт Шнитке

Стас
19.07.2005, 15:26
Люди!
Остановитесь!!! :lol:

Vic
19.07.2005, 16:16
Люди! Остановитесь!!! :lol:Стоим! Стрелять будете? :-)

Misdemeanor
19.07.2005, 16:40
Слышал один :-) который посвящен В. Крайневу

Елена С.
30.07.2005, 15:58
Подскажите где можно ( В Инете) найти записи произведений Шнитке что бы за них не платить.

Demon
04.08.2005, 21:57
У меня даже партитура есть концерта "Крайневского"! Можно как картины на стены вешать... Красивая партитура. Вообще Шнитке Рульный кмпозитор, Я не только люблю его музыку, но еще и понимаю, близка она мему сердцу!

Vic
04.08.2005, 22:01
Вообще Шнитке Рульный кмпозиторКакой-какой?!

Наткнулся тут на такое определение: "Шнитке - Франкенштейн русской музыки".:-)

Demon
04.08.2005, 22:06
Ну как бы это по русски выразится, проведу аналогию: Вот К Пиву сухарики - это рульно! (гу сленг тут у меня в среде такой, далее постараюсь литературно изъясняться)
http://www.emusic.com/album/10782/10782073.html По этой ссылке найдете Реквием Шнитке! (звук)

Я бы Шнитке назвал последним романтиком 20 века!

Вот ляжу, 5-ю симфонию его слушаю... га подходе Концерт для хора! Могу слушать его круглосуточно... лЮблю я его, родимого...

Vic
04.08.2005, 22:13
Вот К Пиву сухарики - это рульно!А если сухариков нет, то нерульно или какая другая приставка? :-)

Я бы Шнитке назвал последним романтиком 20 века!В прошлом году в Костомукше так же называли Таривердиева.

...га подходе Концерт для хора!... лЮблю я его, родимого...Концерт... Это который на слова Нарекаци? А родимый не производит на Вас подчас гнетущего впечатления?

composerr
04.08.2005, 22:21
Поговаривают, якобы Шнитке - это модно (статья Рубцова старенькая, помните???)... Дык, оно може и так, да вот многие так же модны были, а вот в веках остались.... помог бы кому с записями Шнитке, у меня их немало довольно, да вот как бы так халявно передать - на знаю... По ФТП, что ли, или почтой болванку выслать??? Бандеролькой???

Vic
04.08.2005, 22:24
Люди! Остановитесь!!! :lol:Прав был поэт насчёт слова, которое фиг его знает как отзовётся. Глядите, как поток цветёт! :-)

composerr
А про концерты - дык токмо Крайневский и есть, а ранний - это ранний, его и записей-то нету совсем.... Тогда енто музыка "шнитковской" и не была вовсе.... А вообще чё-то его многие не полюбляют.... Странно это... Одним он профессионалом не кажется, других статус Шнитке "официальный диссидент" не нравицца.... от люди, прямо.... Кто-то выше Пярта и иже с ним ставит... Но Шнитке - это ж ГЛЫБА!!!

Demon
Концерт... Это который на слова Нарекаци? А родимый не производит на Вас подчас гнетущего впечатления?

Он самый!

Нет. Родимы на меня гнетущего впечатления не производит! У меня наверное иммунитет! :)

Я с его творчеством сначало по киномузыке знаком был ("Как Петр Арапа женил" и "Экипаж" все наверно видели, а "Рики-тики-тави" так уж точно все!)

А 3 года назад подогнал мне мой дружище один 600 метров его симфонической музыки. Я начал с 1-й симфонии. прослушал ее 3 раза без перерывов (там вариант с джазовыми импровизациями для фортепиано и скрипки, но не на тему Шуберта). Мой дружище ее так до конца и не дослушал, испугался, бедняга.

Потом Третью симфонию осилил, а когда дело дошло до 1-го Кончерто гроссо... За неделю я весь диск осилил (а там все квартеты, две пьесы для органа, 1 и 2 Конч. Гросси, Альтовый и Виолончельный (1986) концерты и мелкие сочинения). И понеслась...

Вот весной из Питера привез 5-ю симфонию и Пианиссимо. Друзья достали его Скрипичные концерты в исполнении Гидона Кремера... (особенно 4-й полюбляю).

Но не все так гладко с Альфредом у меня. Вот к его 2-ю симфонии и 2-й скрипичному концерту я никак ключиков не подберу.... :( Ну да ничего, жизнь длинная, успеется....

Demon
04.08.2005, 22:29
Поговаривают, якобы Шнитке - это модно (статья Рубцова старенькая, помните???)... Дык, оно може и так, да вот многие так же модны были, а вот в веках остались.... помог бы кому с записями Шнитке, у меня их немало довольно, да вот как бы так халявно передать - на знаю... По ФТП, что ли, или почтой болванку выслать??? Бандеролькой???А про концерты - дык токмо Крайневский и есть, а ранний - это ранний, его и записей-то нету совсем.... Тогда енто музыка "шнитковской" и не была вовсе.... А вообще чё-то его многие не полюбляют.... Странно это... Одним он профессионалом не кажется, других статус Шнитке "официальный диссидент" не нравицца.... от люди, прямо.... Кто-то выше Пярта и иже с ним ставит... Но Шнитке - это ж ГЛЫБА!!!

Лично я на такие мелочи не обращаю внимания,Модно-не модно, мне все равно. Мне его музыка понятна, вот и слушаю!

О! кульминация финала, Щас все накроется "медным тазом" Звуки удоляющегося марша гвоздят к земле....

Предлогаю дружить домами! :)

composerr
04.08.2005, 22:32
Лично я на такие мелочи не обращаю внимания,Модно-не модно, мне все равно. Мне его музыка понятна, вот и слушаю!

О! кульминация финала, Щас все накроется "медным тазом" Звуки удоляющегося марша гвоздят к земле....

Предлогаю дружить домами! :)

давай семьями))) А ты кто и откуда будешь??? хотя это личное.... sba300@ua.fm - пользуйся!!!

Drinkard
05.08.2005, 08:22
Люди!
Остановитесь!!! :lol:

Угу. Стало сильно утомлять. Скоро дойдем до "Ваше любимое симфоническое произведение после жареной картошки на ужин".

Vic
05.08.2005, 18:40
Угу. Стало сильно утомлять. Скоро дойдем до "Ваше любимое симфоническое произведение после жареной картошки на ужин".Всё! Любовь закончилась! "Люто ненавижу Алсу!" (http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=3547&page=1&pp=20) (с)

Михаил Навин
05.08.2005, 20:33
Что поделать - Лето, жарко
Суета да маета
Остается только каркать
Хоть о чем-то вникуда

Обсуждаем мы концерты
Пьесы, гаммы и аккорд
Нет - до самой, самой смерти
Не забуду. не забуду,
Распроклятый этот год!

(Вот до чего довели - стихами заговорил!):lol:

composerr
05.08.2005, 22:32
А 3 года назад подогнал мне мой дружище один 600 метров его симфонической музыки. Я начал с 1-й симфонии. прослушал ее 3 раза без перерывов (там вариант с джазовыми импровизациями для фортепиано и скрипки, но не на тему Шуберта). Мой дружище ее так до конца и не дослушал, испугался, бедняга.

не, Димон.!!! Я её таки до конца дослушал... с пятого раза)))

Яндекс.Метрика Rambler's Top100