Просмотр полной версии : Ваш любимый фортепианный концерт Шнитке
Люди!
Остановитесь!!! :lol:
Люди! Остановитесь!!! :lol:Стоим! Стрелять будете? :-)
Misdemeanor
19.07.2005, 16:40
Слышал один :-) который посвящен В. Крайневу
Елена С.
30.07.2005, 15:58
Подскажите где можно ( В Инете) найти записи произведений Шнитке что бы за них не платить.
У меня даже партитура есть концерта "Крайневского"! Можно как картины на стены вешать... Красивая партитура. Вообще Шнитке Рульный кмпозитор, Я не только люблю его музыку, но еще и понимаю, близка она мему сердцу!
Вообще Шнитке Рульный кмпозиторКакой-какой?!
Наткнулся тут на такое определение: "Шнитке - Франкенштейн русской музыки".:-)
Ну как бы это по русски выразится, проведу аналогию: Вот К Пиву сухарики - это рульно! (гу сленг тут у меня в среде такой, далее постараюсь литературно изъясняться)
http://www.emusic.com/album/10782/10782073.html По этой ссылке найдете Реквием Шнитке! (звук)
Я бы Шнитке назвал последним романтиком 20 века!
Вот ляжу, 5-ю симфонию его слушаю... га подходе Концерт для хора! Могу слушать его круглосуточно... лЮблю я его, родимого...
Вот К Пиву сухарики - это рульно!А если сухариков нет, то нерульно или какая другая приставка? :-)
Я бы Шнитке назвал последним романтиком 20 века!В прошлом году в Костомукше так же называли Таривердиева.
...га подходе Концерт для хора!... лЮблю я его, родимого...Концерт... Это который на слова Нарекаци? А родимый не производит на Вас подчас гнетущего впечатления?
composerr
04.08.2005, 22:21
Поговаривают, якобы Шнитке - это модно (статья Рубцова старенькая, помните???)... Дык, оно може и так, да вот многие так же модны были, а вот в веках остались.... помог бы кому с записями Шнитке, у меня их немало довольно, да вот как бы так халявно передать - на знаю... По ФТП, что ли, или почтой болванку выслать??? Бандеролькой???
Люди! Остановитесь!!! :lol:Прав был поэт насчёт слова, которое фиг его знает как отзовётся. Глядите, как поток цветёт! :-)
composerr
04.08.2005, 22:24
А про концерты - дык токмо Крайневский и есть, а ранний - это ранний, его и записей-то нету совсем.... Тогда енто музыка "шнитковской" и не была вовсе.... А вообще чё-то его многие не полюбляют.... Странно это... Одним он профессионалом не кажется, других статус Шнитке "официальный диссидент" не нравицца.... от люди, прямо.... Кто-то выше Пярта и иже с ним ставит... Но Шнитке - это ж ГЛЫБА!!!
Концерт... Это который на слова Нарекаци? А родимый не производит на Вас подчас гнетущего впечатления?
Он самый!
Нет. Родимы на меня гнетущего впечатления не производит! У меня наверное иммунитет! :)
Я с его творчеством сначало по киномузыке знаком был ("Как Петр Арапа женил" и "Экипаж" все наверно видели, а "Рики-тики-тави" так уж точно все!)
А 3 года назад подогнал мне мой дружище один 600 метров его симфонической музыки. Я начал с 1-й симфонии. прослушал ее 3 раза без перерывов (там вариант с джазовыми импровизациями для фортепиано и скрипки, но не на тему Шуберта). Мой дружище ее так до конца и не дослушал, испугался, бедняга.
Потом Третью симфонию осилил, а когда дело дошло до 1-го Кончерто гроссо... За неделю я весь диск осилил (а там все квартеты, две пьесы для органа, 1 и 2 Конч. Гросси, Альтовый и Виолончельный (1986) концерты и мелкие сочинения). И понеслась...
Вот весной из Питера привез 5-ю симфонию и Пианиссимо. Друзья достали его Скрипичные концерты в исполнении Гидона Кремера... (особенно 4-й полюбляю).
Но не все так гладко с Альфредом у меня. Вот к его 2-ю симфонии и 2-й скрипичному концерту я никак ключиков не подберу.... :( Ну да ничего, жизнь длинная, успеется....
Поговаривают, якобы Шнитке - это модно (статья Рубцова старенькая, помните???)... Дык, оно може и так, да вот многие так же модны были, а вот в веках остались.... помог бы кому с записями Шнитке, у меня их немало довольно, да вот как бы так халявно передать - на знаю... По ФТП, что ли, или почтой болванку выслать??? Бандеролькой???А про концерты - дык токмо Крайневский и есть, а ранний - это ранний, его и записей-то нету совсем.... Тогда енто музыка "шнитковской" и не была вовсе.... А вообще чё-то его многие не полюбляют.... Странно это... Одним он профессионалом не кажется, других статус Шнитке "официальный диссидент" не нравицца.... от люди, прямо.... Кто-то выше Пярта и иже с ним ставит... Но Шнитке - это ж ГЛЫБА!!!
Лично я на такие мелочи не обращаю внимания,Модно-не модно, мне все равно. Мне его музыка понятна, вот и слушаю!
О! кульминация финала, Щас все накроется "медным тазом" Звуки удоляющегося марша гвоздят к земле....
Предлогаю дружить домами! :)
composerr
04.08.2005, 22:32
Лично я на такие мелочи не обращаю внимания,Модно-не модно, мне все равно. Мне его музыка понятна, вот и слушаю!
О! кульминация финала, Щас все накроется "медным тазом" Звуки удоляющегося марша гвоздят к земле....
Предлогаю дружить домами! :)
давай семьями))) А ты кто и откуда будешь??? хотя это личное.... sba300@ua.fm - пользуйся!!!
Drinkard
05.08.2005, 08:22
Люди!
Остановитесь!!! :lol:
Угу. Стало сильно утомлять. Скоро дойдем до "Ваше любимое симфоническое произведение после жареной картошки на ужин".
Угу. Стало сильно утомлять. Скоро дойдем до "Ваше любимое симфоническое произведение после жареной картошки на ужин".Всё! Любовь закончилась! "Люто ненавижу Алсу!" (http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=3547&page=1&pp=20) (с)
Михаил Навин
05.08.2005, 20:33
Что поделать - Лето, жарко
Суета да маета
Остается только каркать
Хоть о чем-то вникуда
Обсуждаем мы концерты
Пьесы, гаммы и аккорд
Нет - до самой, самой смерти
Не забуду. не забуду,
Распроклятый этот год!
(Вот до чего довели - стихами заговорил!):lol:
composerr
05.08.2005, 22:32
А 3 года назад подогнал мне мой дружище один 600 метров его симфонической музыки. Я начал с 1-й симфонии. прослушал ее 3 раза без перерывов (там вариант с джазовыми импровизациями для фортепиано и скрипки, но не на тему Шуберта). Мой дружище ее так до конца и не дослушал, испугался, бедняга.
не, Димон.!!! Я её таки до конца дослушал... с пятого раза)))