Просмотр полной версии : В Воронеже похищена виолончель!!
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
20 МАРТА,В ВОРОНЕЖЕ,БЫЛА ПОХИЩЕНА ВИОЛОНЧЕЛЬ!!
Инструмент ручной работы нем.мастера!
ГЛ.ОСОБЕННОСТЬ(ГОЛОВКА В ВИДЕ ЛЬВИНОЙ ГОЛОВЫ) Цвет:красно-коричневый!
надпись на этикете:Jacobus Sta r Abfam.prope Oeniporitum 1649.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ,КТО БУДЕТ ИМЕТЬ КАКУЮ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЮ-СООБЩАЙТЕ ПО ТЕЛ:8(4732)45-36-85 ИЛИ 8-908-133-65-97.
Пишите:tatiana82d@mail.ru
Паспорт на инструмент остался на руках!!
Огромная просьба к скрипичным мастерам-обратить внимание на это объявление!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!
Это уже все поняли!И сочувствуют!А как это произошло?Опишите для наглядности.
Инструмент похищен из машины в самом центре Воронежа.Пропажа была обнаружена через 25 мин.после того,как мы покинули её!
Инструмент похищен из машины в самом центре Воронежа.Пропажа была обнаружена через 25 мин.после того,как мы покинули её!
И спустя полтора месяца Вы об этом пишете? :-( Уж и след растаял...
Я пишу с той целью,чтобы об этом знале в Москве:музыканты и мастера!В Воронеже и по Черноземью знают все и продать не смогут!!
Ольга Гинзбург
14.05.2008, 14:14
Я пишу с той целью,чтобы об этом знале в Москве:музыканты и мастера!В Воронеже и по Черноземью знают все и продать не смогут!!
А вывезти за рубеж можно было через час после похищения.
А паспорт?
Я думаю паспорт сделать не составляет проблемы.:makedon:
А еще в Англии застраховать через интернет.Это на будущее.Если бы инструмент был застрахован,то получили бы полную стоимость(оценки).
Ольга Гинзбург
14.05.2008, 14:46
А паспорт?
Я свою скрипку (мастеровую) вывезла без паспорта, только дали взятку за разрешение из управления культуры, что это не ценность. Нам дали справку, что это вообще фабричка, а внутрь они не заглядывали.
Друзья мои!Не отбирайте последнюю надежду!!Я вообще чувствую,что она ещё в Воронеже где-нибудь лежит!Каждый день снится!!:cry:
Не по теме, а в сторону: вообще, в машине инструмент оставлять без присмотра - это сильно, конечно...
"Знать бы где упасть,соломки бы подстелил"!
Конечно...но кто знал,что могут украсть виолончель?В нашем городе-такое впервые!Это не Москва!
Главное,чтобы это не стало "бизнесом".или...уже?
Ольга Гинзбург
14.05.2008, 18:14
Друзья мои!Не отбирайте последнюю надежду!!Я вообще чувствую,что она ещё в Воронеже где-нибудь лежит!Каждый день снится!!:cry:
Если виолончель такая ценная, возьмите частного сыщика, или обратитесь в "Запретную зону". Они, вроде всё могут.
Она ценная только для меня!У меня был один инструмент
Ольга Гинзбург
14.05.2008, 18:37
В любом случае, я желаю Вам поскорее вернуть инструмент. Я очень Вам сочувствую.
Напишите на форум. Удачи Вам!!
Не по теме, а в сторону: вообще, в машине инструмент оставлять без присмотра - это сильно, конечно...
Ну надо же! А мы часто оставляем скрипку ребенка в машине. :-( Она же на сигнализации. Например, когда заходим в магазин, ее же не засунешь в ящичек для вещей, какие стоят при входе в магазин! А с футляром внутрь торгового зала не пускают. Вот и оставляем в машине. Пока у него не особо ценная скрипка, но менее чем через полгода планируем покупать целую, достаточно ценную (для нас, по крайней мере).
Теперь буду знать, что так делать нельзя.
Ну надо же! А мы часто оставляем скрипку ребенка в машине. :-( Она же на сигнализации. Например, когда заходим в магазин, ее же не засунешь в ящичек для вещей, какие стоят при входе в магазин! А с футляром внутрь торгового зала не пускают. Вот и оставляем в машине. Пока у него не особо ценная скрипка, но менее чем через полгода планируем покупать целую, достаточно ценную (для нас, по крайней мере).
Теперь буду знать, что так делать нельзя.Инструмент, украденный из машины - это классика. Никогда не оставляйте инструмент в машине без присмотра - даже на 30 секунд.
Можно обобщить так.
Всегда старайтесь быть в визуальном контакте минимум со своим инструментом!Не стоит в автобусе или поезде класть на полку футляр.В такси,держите рукой инструмент,в ресторане касайтесь ногой футляра,если нет возможности посетить ресторан без инструмента.Если Вас не пускают в супер Маркет с инструментом,а это ваш любимый магазин,так поговорите с менеджером и договоритесь или поменяйте магазин.
У моей знакомой прямо на светофоре скрипку с заднего сиденья машины украли!Это конечно относится к дорогим или важным для Вас инструментам!
И конечно советую страховать. России это не так принято,но во всем другом мире давно все более или менее ценные инструменты страхуют сами музыканты или оркестры.В страховку входит и ремонт при поломках,что важно при очень дорогом обслуживании.Вообще музыкантам в России стоит добиться от руководителей оркестров страховок на инструменты за счет работодателя.Везде это обычная практика!
Да и Английские или другие страховые фирмы уже работают с Россией и можно смело страховать.
Можно обобщить так.
Всегда старайтесь быть в визуальном контакте минимум со своим инструментом!Не стоит в автобусе или поезде класть на полку футляр.В такси,держите рукой инструмент,в ресторане касайтесь ногой футляра,если нет возможности посетить ресторан без инструмента.Если Вас не пускают в супер Маркет с инструментом,а это ваш любимый магазин,так поговорите с менеджером и договоритесь или поменяйте магазин.
У моей знакомой прямо на светофоре скрипку с заднего сиденья машины украли!Это конечно относится к дорогим или важным для Вас инструментам!
И конечно советую страховать. России это не так принято,но во всем другом мире давно все более или менее ценные инструменты страхуют сами музыканты или оркестры.В страховку входит и ремонт при поломках,что важно при очень дорогом обслуживании.Вообще музыкантам в России стоит добиться от руководителей оркестров страховок на инструменты за счет работодателя.Везде это обычная практика!
Да и Английские или другие страховые фирмы уже работают с Россией и можно смело страховать.НИКОГДА ни одна страховая контора из России не выплачивала деньги ни за украденный, ни за поломанный инструмент. Такие вот дела... 8)
НИКОГДА ни одна страховая контора из России не выплачивала деньги ни за украденный, ни за поломанный инструмент. Такие вот дела... 8)
Для этого нужно страховать в Англии.Для заключения страхового полиса достаточно оценки и межд. кред. карты.Ехать в London для этого не нужно.Сейчас все делается через интернет.8)
kotsubinsk
15.05.2008, 10:07
"Знать бы где упасть,соломки бы подстелил"!
Конечно...но кто знал,что могут украсть виолончель?В нашем городе-такое впервые!Это не Москва!
Главное,чтобы это не стало "бизнесом".или...уже?
По последним данным(Киев)только за пол года было украдено 5 инструментов(скрипки,альты):makedon:.И это только по информации от одного мастера.Я представляю,если собрать всю информацию.А по Москве я вообще молчу!!!
По последним данным(Киев)только за пол года было украдено 5 инструментов(скрипки,альты):makedon:.И это только по информации от одного мастера.Я представляю,если собрать всю информацию.А по Москве я вообще молчу!!!Предлагаю открыть на форуме подраздел - "Украденные инструменты".
Такие разделы есть во многих иностранных форумах. Можно будет помещать туда все инструменты, которые были когда-либо украдены.
kotsubinsk
15.05.2008, 11:21
Предлагаю открыть на форуме подраздел - "Украденные инструменты".
Такие разделы есть во многих иностранных форумах. Можно будет помещать туда все инструменты, которые были когда-либо украдены.
Поддерживаю:appl:
И я поддерживаю:appl:!!Это может сделать только Администратор сайта?Или.....?
И я поддерживаю:appl:!!Это может сделать только Администратор сайта?Или.....?Конечно только администратор. :-) Сейчас убегаю, вечером напишу Борису.
Конечно только администратор. :-) Сейчас убегаю, вечером напишу Борису.
Хорошо:-)
Сообщение о похищенном инструменте стоило бы перевести на несколько языков, разместить в иностранных форумах (и на таможне). Особо отметьте, когда данный случай имел место и что официальные документы на инструмент (выданы...) находятся у прежнего владельца.
За последние год-полтора здесь на форуме я видела уже два объявления о краже инструментов - в Питере (детская скрипка) и вот теперь в Воронеже. :-( Куда катится этот мир?
каждый зарабатывает как может...
Ольга Гинзбург
15.05.2008, 22:12
каждый зарабатывает как может...
Простите, но это не заработок. Это - мерзость......
ну... мерзость..... согласен, но подобным пропитана вся наша жизнь. и ангелом быть невозможно...розовые очки - всего лишь очки.
Что то я не вижу на форуме нового подраздела "Украденные инструменты"???Кто то обещал подсобить!!!
Sfinksmusik
15.05.2008, 23:12
А зачем же в машине оставили?
Вы же знаете, где живете..:cry:
Искренне желаю удачи!
Что то я не вижу на форуме нового подраздела "Украденные инструменты"???Кто то обещал подсобить!!!Написал, подождём ответа.
Спасибо за ПОМОЩЬ,ORNATI!!!:appl::-P
Лет 15 назад в Иркутске у коцертмейстера виолончелей упёрли "Амати 1636г"(этикет)Через полтора года подкинули назад.Наверно думали гитара.