Просмотр полной версии : Наши любимые русские композиторы!часть 1я.
Kampanella
27.07.2005, 13:17
Друзья!Продолжая тему всевозможных опросов,думаю,было бы кощунством не уделить внимания нашим любимым и родным русским композиторам!Правила теже-выбираем 3х наилюбимейших и голосуем!
Kampanella
27.07.2005, 14:07
Я голосую за Чайковского(естественно), Мусоргского и Танеева. А вы давайте поактивнее,товарищи!
Чайковский, Танеев, Римский-Корсаков. Но надеюсь, что Рахманинов и Скрябин проявится во второй части. To be continued?:-)
Kampanella
27.07.2005, 15:11
Чайковский, Танеев, Римский-Корсаков. Но надеюсь, что Рахманинов и Скрябин проявится во второй части. To be continued?:-)Естественно!Но пока надо создать активность в 1й...
Давайте Шнитке впишем, тогда я и проголосую.
Kampanella
27.07.2005, 15:32
Давайте Шнитке впишем, тогда я и проголосую.Дорогая Ира!Шнитке относится к современным композиторам(это,конечно,не исключает,что он русский:lol: ),просто он уже был в опросе про современных композиторов-зачем повторяться?А мне интересно ваше мнение в этом вопросе.Спасибо,если отдадите свои голоса.
А я знаю.
Ну, тогда за Римскгого-Корсакова и Чайковского. Мне у Танеева хоры нравятся, а у Бородина "Князь Игорь", но я только это из всего, ими написанного слушала.
Очень жалко, что в Вашем списке нет ни С.В.Рахманинова, ни А.Н.Скрябина, ни Н.К.Метнера :cry:
Сервантес
27.07.2005, 16:40
Очень жалко, что в Вашем списке нет ни С.В.Рахманинова, ни А.Н.Скрябина, ни Н.К.Метнера :cry:
Они скорее всего будут во 2 части:-) Я тоже хотел за Бортнянского проголосовать,но его нет;-)
Kampanella
27.07.2005, 18:25
Они скорее всего будут во 2 части:-) Я тоже хотел за Бортнянского проголосовать,но его нет;-)Я очень хотела включить Бортнянского-не поместился! Может быть включу его во 2ю часть,хоть он там и не очень будет к месту...А выше упомянутые будут точно!:lol:
Я очень хотела включить Бортнянского-не поместился! Может быть включу его во 2ю часть,хоть он там и не очень будет к месту...А выше упомянутые будут точно!:lol:
Бортнянський - украинский композитор. :solution: Как по происхождению, так и по музыке. Его оперную и инструментальную музыку можно отнести к итальянской позднебарочной традиции (ближе всего). В церковной музыке в равной степени соединены старинный украинский и византийский стили, народный украинский плюс европейский барочный.
Очень удивлен, что отсутствует Василий Калинников - один из моих любимейших симфонистов. А также Александр Глазунов.
А вот с Чайковским конфуз получился. Ну он же совсем в другой весовой категории выступает.
АлексС писал: "Очень удивлен, что отсутствует Василий Калинников - один из моих любимейших симфонистов."
Я как раз хотела это сказать! Калинников замечательный композитор!!! Его Первая симфония, по-моему один из лучших образцов русского симфонизма! :solution:
Kampanella
27.07.2005, 20:44
Очень удивлен, что отсутствует Василий Калинников - один из моих любимейших симфонистов. А также Александр Глазунов.
А вот с Чайковским конфуз получился. Ну он же совсем в другой весовой категории выступает.Друзья,понимаю ваше негодование,но мест всего10!А Глазунов обязательно будет во 2й части!
выбираю всех. (И всегда-то не было "любимых", не люблю кого-то выделять, слушал всех, а уж сейчас и подавно: кого ни возьми - такие замечательные редкости встречаются! :wink: Тем более такая тема - русские композиторы!)
(Если одни - любимые, другие - нелюбимые?! :wink: :lol: )
Myshkina
27.07.2005, 22:30
Голосовала за Чайковского и только за него. Странно, что нет Рахманинова...:-(
Kampanella
27.07.2005, 22:50
Голосовала за Чайковского и только за него. Странно, что нет Рахманинова...:-(Да есть Рахманинов во второй части!Посмотрите внимательно!
Чaикoвскии , безуслoвнo и безпoвoрoтнo , кстaти пoкa и рулит в oпрoсе .
Петр Лаул
30.07.2005, 23:51
Чайковский, Мусоргский, Бородин.
Танеев мне очень нравится, особенно кантата Иоанна Дамаскина. Выбираю также Чайковского конечно, да и Глинку за его Lieder.
А кто сказал, что он русский?! То, что он жил и работал в СССР, совершенно не значит, что это русский композитор. Мы же не по национальности судим (кстати, и по национальности в "русские" не попадает)! Шнитке вообще вненационален и надмузыкален!
Ребятушки! Извините за вторжение, но у вас еще не опухла голова от этих бесконечных опросов? Кто-нибудь мне может объяснить раз и навсегда, членораздельно, зачем и кому все это нужно? :zloi:
Музыкант
20.09.2005, 23:17
Нет, ну почему же приятно поговорить о русских композиторах. Я проолосовал за Чайковского, конечно же, а также за Мусоргского - его "Картинки с выставки" просто гениальны!! А ещё за Лядова, очень люблю этого композитора, к сожалению. его нетак часто исполняют.
Чайковский, Танеев, Глинка.
Ждем второй части!!!:lol:
Ценителям Шнитке пламенный привет!
Значится так: Танеев, Римский-Корсаков, Чайковский, Балакирев! Именно в такой последовательности!
PS есть такое предложение: по итогам голосования в 1-й части и во 2-й 5-ку лидеров перебросим в 3-ю часть опроса, ну там и узнаем, ху из зе БЕСТ :)
...ну там и узнаем, ху из зе БЕСТ :)
а смысл? выкините остальных и не будете больше никогда слушать? или все должны будут слушать именно его?
а если ваш любимый композитор окажется последним в рейтинге - как поступите?
Пойду повешусь, а может утоплюсь :)
Только что проголосовал за Чайковского, Мусоргского и Глинку.
Жаль, Глинку часто недооценивают... А то, что Чайковский лидирует - более чем закономерно! Вы можете себе представить лидирующего, скажем, Танеева? Хотя Иоанна Дамаскина я обожаю. Опросы - вещь занятная. Что касается данного конкретного опроса - он слишком предсказуем. Это не значит, что Мусоргский менее гениален, нет! Но... всё равно предсказуем, ничего не поделаешь, вы меня понимаете.
Давайте более оригинальный опрос придумаем. Здесь мы уже с Кампанеллой обсуждали любимые фортепианные концерты... Вот это уже интересно! действительно интересно! Расскажите, как самому устроить опрос (с "опросницей" наверху) - и я его с удовольствием проведу! Только расскажите!8)
Kampanella
22.09.2005, 22:43
Только что проголосовал за Чайковского, Мусоргского и Глинку.
Жаль, Глинку часто недооценивают... А то, что Чайковский лидирует - более чем закономерно! Вы можете себе представить лидирующего, скажем, Танеева? Хотя Иоанна Дамаскина я обожаю. Опросы - вещь занятная. Что касается данного конкретного опроса - он слишком предсказуем. Это не значит, что Мусоргский менее гениален, нет! Но... всё равно предсказуем, ничего не поделаешь, вы меня понимаете.
Давайте более оригинальный опрос придумаем. Здесь мы уже с Кампанеллой обсуждали любимые фортепианные концерты... Вот это уже интересно! действительно интересно! Расскажите, как самому устроить опрос (с "опросницей" наверху) - и я его с удовольствием проведу! Только расскажите!8)Дим,у нас тут уже был опрос про любимые фортепианные концерты аж из 2х частей! 2й частью лично сама занималась-поищи хорошенько!:-)
Я голосую за Чайковского(естественно), Мусоргского и Танеева. А вы давайте поактивнее,товарищи!
Я за Чайковского Бородина Римского Мусоргского Танеева
Римский, Чайковский, Мусоргский и все остальные (Глинка, Рубинштейн, Бородин, Скрябин и т.д.)8)
Violinanastasia
01.10.2005, 20:48
Tchaikovsky Tchaikovsky Tchaikovsky!!!:angel: :angel: :angel: :appl:
Однозначного ответа у меня нет.
А почему нет Рахманинова, Скрябина, Прокофьева, Шостаковича, а есть например Танеев, Рубинштейн, Балакирев и Лядов?
Робкий гость
23.06.2009, 21:05
...Жаль, Глинку часто недооценивают... ...
Читая Соломона Волкова "История культуры С.-Петербурга" гл. 2, нашла это: http://www.youtube.com/watch?v=X2fVRxtm5ow
Факт, что Глинку недооценивают :-)
dragomira hamova
24.06.2009, 13:28
Я очень хотела включить Бортнянского-не поместился! Может быть включу его во 2ю часть,хоть он там и не очень будет к месту...А выше упомянутые будут точно!:lol:
Решила выбрать те,произведения которых хорошо знаю из хоровой работы-Даргомыхский,Танеев и для меня тоже очень отсувствует Бортнянский и Рахманинов.
Да и Римского-Корсакова недооценивают тоже!:-( И композитор он замечательный, и человек очень симпатичный и здравомыслящий - почитайте "Летопись..." :solution:
Чайковский, Римский, Бородин.
Из 19 века я особенно люблю Чайковского,Римского - Корсакова и Бородина. Ёще бы я включил Танеева ,но к сожалению не помещается.