Просмотр полной версии : Викторина на отъезд В.Л. Сфинкского
Walter Boot Legge
06.08.2005, 20:34
Прошу продолжить
Святослав Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?
Подсказок скорее всего не будет
Kampanella
06.08.2005, 20:41
Крейслер??
Walter Boot Legge
06.08.2005, 20:52
Крейслер??]
Почему?
Kampanella
06.08.2005, 20:55
]
Почему?Просто по аналогии с Листом и Паганини напрашивается...
Прошу продолжить
Святосла Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?
Подсказок скорее всего не будетТот музыкант, кого Ойстрах сыграл в каком-нибудь фильме.
Коган никого не играл! :silly:Ой ли? :-)
Коган никого не играл! :silly:
Коган играл за Паганини в фильме "Визит к минотавру", точнее озвучивал.
Прошу продолжить
Святосла Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?
Подсказок скорее всего не будетДавид Ойстрах-Иоган Штраус.(играл эпизод в фильме в натуре) Ну как, попал или нет? Есть вариант Царь Давид
Ой. только я собралась ответить нашему дорогому MAXIMUS'у на лапидарный пост
Да ну? Ну да! :silly:
а его уже и след простыл! :lol:
Ну не пропадать же моим трудам, в конце концов! :mona:
Колоссальная популярность пришла к Когану , когда его услышала и увидела вся страна в телевизионном четырехсерийном фильме к 200-летию Н. Паганини. Даже люди далекие от музыки никогда не бывавшие на концертах классической музыки, были потрясены игрой музыканта. «Работа над фильмом, – говорил Коган , – сыграла решающую роль в том, что на меня опять нахлынули воспоминания о самых лучших юношеских годах, когда не только приятно и упоительно, но и легко было играть виртуозно-романтическую музыку... Сама игра как-то помолодела... Мне самому было удивительно и приятно»Взято отсюда (http://www.evreimir.com/article.php?id=4601&res=1)
Это как раз про "Визит к минотавру" он озвучивал Паганини, которого играл Шакуров.В однов эпизоде правда есть Коган, но там он играет самого себя.
Насколько я помню, Когана показывали только в начале или конце серий, когда шли титры. Т.е. Коган не играл Паганини как актер, он играл его музыку.
Cardinal
06.08.2005, 21:27
Это как раз про "Визит к минотавру" он озвучивал Паганини, которого играл Шакуров.В однов эпизоде правда есть Коган, но там он играет самого себя. "Какая каша в голове!"(с)Олорулус. Шакуров играл Страдивари:), а Паганини в этом фильме вовсе нет
"Какая каша в голове!"(с)Олорулус. Шакуров играл Страдивари:), а Паганини в этом фильме вовсе нетВот-вот! Меня тоже терзали смутные сомненья (с) - что-то не то!
"Какая каша в голове!"(с)Олорулус. Шакуров играл Страдивари:), а Паганини в этом фильме вовсе нет
Точно! Увы-возраст!
Но о какой же роли Паганини тогда пишет Макс? Может быть имеется ввиду музыуа Паганини, которую(каприс)Коган играет в вышеназванном фильме?
Cardinal
06.08.2005, 21:31
Коган озвучивал фильм о Паганини, которого играл Мсрян.:-)
Ни фига не понимаю, мы о ком говорим, об Ойстрахе или Когане? Кажется, не в ту степь заехали:roll: Ведь вопрос-то конкретный, надо продлить Ойстраха с кем-то в паре.
Который по-моему так и назывался - "Николо Паганини".
Ни фига не понимаю, мы о ком говорим, об Ойстрахе или Когане? Кажется, не в ту степь заехали:roll:
Мы говорим о том, что если викторина составлена по принципу "музыкант играл в кино другого музыканта", то связка Коган-Паганини некорректна.
Но если принцип другой, то возражений нет:-)
Точно! там еще песня "Дорога без конца"...
Cardinal
06.08.2005, 21:37
А фильм "Визит к Минотавру" снят по роману Вайнеров, который основан на подлинной истории ограбления квартиры Ойстраха...:-)
У которого украли скрипку Паганини.8)
А где Рихтер играл Листа?
Cardinal
06.08.2005, 21:39
В фильме про Глинку
А где Рихтер играл Листа?Михаил Глинка, играл натурального Листа с исполнением марша Черномора
Слушайте! Я, кажется догадалась: В фильме "Визит к Минотавру" рассказывается об ограблении квартиры некого скрипача, когда пропала скрипка. А прототипом этой истории был Ойстрах, чью квартиру на улице Чкалова (ныне Земляной Вал) ограбили и украли скрипку
Cardinal
06.08.2005, 21:47
Сами догадались, или кто подсказал?:-)
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/?item_id=1084
Cardinal
06.08.2005, 21:49
А пост № 22 не читали?:-)
Пропустила. Так была занята своими поисками.Я же про этот фильм всё время писала, но в связи с Коганом.И вдруг меня осенио!:solution:
Но оказалось - поздно:cry:
Кстати, а куда Вальтер запропастился? Пора бы уже выйти из кустов! У меня предложение такое, если связка Коган-Паганини не корректна из-за наличия отсутствия физиономии Когана в фильме о Паганини по сравнению с Рихтером, который конкретно играл Листа, то предлагаю заполнить после Ойстраха шахматную фигуру, что-нибудь вроде Прокофьева, с которым постоянно рубился в шахматы, и даже имел первый разряд, а однажды и вовсе они сыграли между собой в зале Чайковского шахматный матч Прокофьев-Ойстрах, а?
Walter Boot Legge
06.08.2005, 22:00
Слушайте! Я, кажется догадалась: В фильме "Визит к Минотавру" рассказывается об ограблении квартиры некого скрипача, когда пропала скрипка. А прототипом этой истории был Ойстрах, чью квартиру на улице Чкалова (ныне Земляной Вал) ограбили и украли скрипку
Ну да... ну да... Рихтер носил анкх, а Лист стал аббатом
А Коган кого-то там убил...
:lol:
Давид Ойстрах - ...... - Пиквик :-)
Cardinal
06.08.2005, 22:07
если связка Коган-Паганини не корректна Какая узость мышления! Речь-то идет об участии одного музыканта в создании образа другого музыканта в кинематографе и т.п.:-)
Walter Boot Legge
06.08.2005, 22:10
Кстати, а куда Вальтер запропастился? Пора бы уже выйти из кустов! У меня предложение такое, если связка Коган-Паганини не корректна из-за наличия отсутствия физиономии Когана в фильме о Паганини по сравнению с Рихтером, который конкретно играл Листа, то предлагаю заполнить после Ойстраха шахматную фигуру, что-нибудь вроде Прокофьева, с которым постоянно рубился в шахматы, и даже имел первый разряд, а однажды и вовсе они сыграли между собой в зале Чайковского шахматный матч Прокофьев-Ойстрах, а?
Дорогой Барго,
Я думаю, Вы не обладаете гениальной способностью Горовица убеждать публику в чем угодно. :lol: И я думаю, Вам не удасться нас убедить что Давид Федорович соответствует коню и даже ферзю (вариант с коннотацией царя-короля Давида уже обсуждался)
Успехов!
Ваш болельщик
Вальтер
Какая узость мышления! Речь-то идет об участии одного музыканта в создании образа другого музыканта в кинематографе и т.п.:-)Значит, тогда остается Штраус, которого играл Ойстрах в фильме. Вальтер, не тяни резину, у меня на кухне курица подгорает, или я просто :nafig: :lol:
Ва льтер мы все ждем:sleep:
Вальтер, чтоб Вам не скучно было, пока народ развлекается, разомнитесь задачкой арифметической. :-)
Расставьте знаки простейших арифметический операций между числами 3, 6, 4, 1 так, чтобы получилось 24
порядок чисел произвольный, но каждое входит в выражение ровно 1 раз.
-----------------
Допустимые операции - сложение, вычетание, умножение, деление.
Можно использовать скобки.
-----------------------
Интересно, сколько времени Вам потребуется. Засеките интереса ради.
... у меня на кухне курица подгорает...Игорь, так ты не похудеешь! :lol:
Вальтер, чтоб Вам не скучно было, пока народ развлекается, разомнитесь задачкой арифметической. :-)
Расставьте знаки простейших арифметический операций между числами 3, 6, 4, 1 так, чтобы получилось 24
порядок чисел произвольный, но каждое входит в выражение ровно 1 раз.
Интересно, сколько времени Вам потребуется. Засеките интереса ради.
Игорь, так ты не похудеешь! :lol:Маринка, черт с ней с курицей, она подождет пока, но у меня получилось следующее: 3+1=4х6. Получается 24, что скажешь? Правда, я-гений?:solution:
Walter Boot Legge
06.08.2005, 22:57
Значит, тогда остается Штраус, которого играл Ойстрах в фильме. Вальтер, не тяни резину, у меня на кухне курица подгорает, или я просто :nafig: :lol:
Курица, какая курица, мы тут о возвышенном.....
а об чем речь? О фильме Прощание с Петербургом? там ДФО участвовал?
Cardinal
06.08.2005, 23:05
Марина, можно ответить на задачу? Или это только Вальтеру?:-)
Ладно, отвечаю без разрешения, ибо распирает:-) : 6*4*1^3=24
P.S. Затратил 1,5 минут:-)
Вальтер, вот что значит народная любовь. Стоит отойти на пару часиков от компьютера, как вот тебе такие захагдки. Щас кофея отхлебну - начну разгадывать.
Maks, уважаемая, я и не знал, что Вы тоже к загадкам интерес питаете :) В добрый час !
(14-6)*3 = 24:fan:
у меня правильней :silly:
Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:17
Вальтер, вот что значит народная любовь. Стоит отойти на пару часиков от компьютера, как вот тебе такие захагдки. Щас кофея отхлебну - начну разгадывать.
Maks, уважаемая, я и не знал, что Вы тоже к загадкам интерес питаете :) В добрый час !
давай сына, давай, не позорь нас с матерью. Ждали тебя, ждали. Даже последнюю здоровую курицу позволили сжечь этому обжоре Барго... следующая невесть когда прилетит...
Думай, сына, думай....
Cardinal
06.08.2005, 23:18
(14-6)*3 = 24:fan:
у меня правильней :silly:В задаче же ясно сказано: между числами, а не между цифрами 3, 6, 4 и 1. Числа 14 в задаче не было:silly:
давай сына, давай, не позорь нас с матерью. Ждали тебя, ждали. Даже последнюю здоровую курицу позволили сжечь этому обжоре Барго... следующая невесть когда прилетит...
Думай, сына, думай....
мой ответ, пап, Анри Вьетан. Пояснить ?
В задаче же ясно сказано: между числами, а не между цифрами 3, 6, 4 и 1. Числа 14 в задаче не было:silly:
Формально да, но мне почему-то кажется, что MAks имела в виду цифры.
К тому же возведение в степень вряд ли относится к числу простейших арифметических операций. (Кому как, конечно :-)).
Cardinal
06.08.2005, 23:23
Возведение в степень - простейшая арифметическая операция! Это Вам любой справочник по элементарной математике скажет...:-)
но мне почему-то кажется, что MAks имела в виду цифры Если бы это была не MAks, я бы тоже так подумал, но не могу себе представить человека с мехмата МГУ, перепутавшего, простите, числа с цифрами...:-)
Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:24
мой ответ, пап, Анри Вьетан. Пояснить ?
А кто это? Из старых времен кто то?
А ну-ка поясни, сына
Итак, мой ответ- Анри Вьетан. Жду правильно ответа от Папы и готов аругментировать свой ответ
Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:26
Возведение в степень - простейшая арифметическая операция! Это Вам любой справочник по элементарной математике скажет...:-)
А что это за побочная тема?!:evil:
А ну кыш отсюдова. Чертите ваши формулы мелом на асфальте! :evil:
Прошу продолжить
Святослав Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?
Подсказок скорее всего не будет
Святослав Рихтер - Лист (Рихтер пианист 20-го века,
Лист- композитор и крупный пианист 19-го)
Леонид Коган - Паганини (Коган- скрипач 20-го века,
Паганини- композитор и крупный скрипач 19-го)
Давид Ойстрах - ? любой крупный скрипач и композитор 19-го века подходит в "пару" в Ойстраху и замыкает цепочку. Мой ответ - Анри Вьетан. Требую очков !
В конце-концов кому посвящён вопрос ?! Пап, а куда это я еду....?
Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:32
Святослав Рихтер - Лист (Рихтер пианист 20-го века,
Лист- композитор и крупный пианист 19-го)
Леонид Коган - Паганини (Коган- скрипач 20-го века,
Паганини- композитор и крупный скрипач 19-го)
Давид Ойстрах - ? любой крупный скрипач и композитор 19-го века подходит в "пару" в Ойстраху и замыкает цепочку. Мой ответ - Анри Вьетан. Требую очков !
В конце-концов кому посвящён вопрос ?! Пап, а куда это я еду....?
Сына, иди, выпей морэ... тьфу - кофэ.
Рад что ты никуда не уехал, а то скучно было бы и тревожно нам с мамкой. А вроде сказал что покидаешь нас надорлго в чате?
Пап, я дал верный ответ. То что ты, может, думал о какой-то иной логической связи не отменяет верности моего ответа ! Очки гони! И куда я еду ?!
НЕ ОБИЖАЙ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!
Возведение в степень - простейшая арифметическая операция! Это Вам любой справочник по элементарной математике скажет...:-) Если бы это была не MAks, я бы тоже так подумал, но не могу себе представить человека с мехмата МГУ, перепутавшего, простите, числа с цифрами...:-)
Ок. Подождем судью8)
Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:40
Пап, я дал верный ответ. То что ты, может, думал о какой-то иной логической связи не отменяет верности моего ответа ! Очки гони! И куда я еду ?!
сына, не позорь нас с мамкой! Не хватало тебе только петь "мы люди нездешние" и махать двумя одесскими фальшивыми справками - об окончании школы Столярского по классу скрипки и из института Филатова - о 100% слепоте. "Подайте очков".... Посиди на очке и подумай!
сына, не позорь нас с мамкой! Не хватало тебе только петь "мы люди нездешние" и махать двумя одесскими фальшивыми справками - об окончании школы Столярского по классу скрипки и из института Филатова - о 100% слепоте. "Подайте очков".... Посиди на очке и подумай!
Пап, про-родитель ты мой ! Может, ты продумал другой ответ. Но скажи на милость- чем ответ, предложенный мной неверен ?!
Анри Вьетан !
" Существует лишь одна композиция, по которой мы можем судить, как же звучал тот легендарный оркестр. Это джазовые вариации на темы вальса И.Штрауса "Сказки Венского леса", снятые для фильма "Концерт-вальс". Фильм был создан в 1940 году, и оркестр Эдди Рознера был единственным коллективом эстрады, приглашенным в киностудию вместе с Иваном Козловским, Давидом Ойстрахом, балеринами Ольгой Лепешинской и Мариной Семеновой"
Есть еще такая версия, озвучивание в этом фильме Ойстрахом вальсов Штрауса. Штраус был скрипачем, и вполне вероятно, что когда показывали физиономию Штрауса, играющего на скрипке где-нибудь на венском балу, то озвучивал его Ойстрах. Поэтому и настаиваю на связке Ойстрах-Штраус. И ваще, Вальтер, гони деньги за сгоревшую ко всем чертям курицу, или вылавливай новую, я жрать хочу!!!.:horror:
Cardinal
06.08.2005, 23:47
Вальтер, действительно, Ваш вопрос допускает неоднозначность ответа! Чем Вьетан-то не подходит? Повеса в своих викторинах в таких случаях был гибче!:-)
Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:06
Пап, про-родитель ты мой ! Может, ты продумал другой ответ. Но скажи на милость- чем ответ, предложенный мной неверен ?!
Анри Вьетан !
А почему Вьетан, а не Венявский, Иоахим, и ряд товарищей раз Паганини "отдали" Когану?
Вадим Львович.... помните?
Говорят в бюро погоды
Мальчик, больше не звони
Пап, тогда давай так. Если идея кто кого играл в синематографе верна, то пусть её прорабатывает тот, кто смотрел фильмы. Я могу, конечно, поискать в интернете, но это уже не то.
Или идея другая ?
Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:15
Вальтер, действительно, Ваш вопрос допускает неоднозначность ответа! Чем Вьетан-то не подходит? Повеса в своих викторинах в таких случаях был гибче!:-)
Кардинал, на Ваш вопрос я отчасти ответил. Удивлен, что Вы поете с Повесой в один голос.
Если нужны комментарии... ок, неоднознозначность бывает разная: когда можно найти один, два , ну, три ответа... А когда ответов можно сгенирировать сотню ( с у четом Цэ из эм по ка :) ) это уже дурка.
Кстати пользуясь Повесиным "формализмом" совершенно незачем ограничиваться 19 веком! Вспомним о Бибере, давайте - ведь что нам стоит рассмотреть параллель - музыкант 20 века - музыкант 15-19 века? И вообще почему скрипачу не сопоставить пианиста?
Ребята, помните как незнайка, который боялся в плен попасть, сочинял стиихи? Из той же серии!
Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:19
Ничё, Карди, он начинающий викторинист - ему можно.
Да ребята, не ожидал я от вас... вижу шаромыжники тут собрались..... :cry:
http://www.vor.ru/culture/cultarch95_koi.html
Это ?
Да ребята, не ожидал я от вас... вижу шаромыжники тут собрались..... :cry:Ладно, раз курицу новую поймать не хошь, Вальтер, то вот тебе новая версия. Рихтер -Лист, Коган -Паганини, Ойстрах -Тартини. Рассуждаю так : -Фамилию Ойстрах делим на Ой и Страх, потому что связка Паганини -Лист предполагает дявольски трудные и страшные каприсы. Дальше -слово дьявол было у Тартини в "Дьявольских трелях" для скрипки соло. Следовательно, сопоставляем Ойстраха -Тартини. Идет такая версия?
Kampanella
07.08.2005, 00:29
Ладно, раз курицу новую поймать не хошь, Вальтер, то вот тебе новая версия. Рихтер -Лист, Коган -Паганини, Ойстрах -Тартини. Рассуждаю так : -Фамилию Ойстрах делим на Ой и Страх, потому что связка Паганини -Лист предполагает дявольски трудные и страшные каприсы. Дальше -слово дьявол было у Тартини в "Дьявольских трелях" для скрипки соло. Следовательно, сопоставляем Ойстраха -Тартини. Идет такая версия? Это уже на ребус смахивает...Но интересно и оригинально!!!:appl:
Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:33
" Существует лишь одна композиция, по которой мы можем судить, как же звучал тот легендарный оркестр. Это джазовые вариации на темы вальса И.Штрауса "Сказки Венского леса", снятые для фильма "Концерт-вальс". Фильм был создан в 1940 году, и оркестр Эдди Рознера был единственным коллективом эстрады, приглашенным в киностудию вместе с Иваном Козловским, Давидом Ойстрахом, балеринами Ольгой Лепешинской и Мариной Семеновой"
Есть еще такая версия, озвучивание в этом фильме Ойстрахом вальсов Штрауса. Штраус был скрипачем, и вполне вероятно, что когда показывали физиономию Штрауса, играющего на скрипке где-нибудь на венском балу, то озвучивал его Ойстрах. Поэтому и настаиваю на связке Ойстрах-Штраус. И ваще, Вальтер, гони деньги за сгоревшую ко всем чертям курицу, или вылавливай новую, я жрать хочу!!!.:horror:
Дык, за курицами дело не станет! Вот щас доклюют антигриппин и прямым рейсом - в Израиль!
Но о каком фильме речь? Что это за фильм по жанру? Типа гала-концерта. Трудно себе представить, чтобы все перечисленные музыканты и певцы были вплетены в некий сюжет! То есть, чтобы они играли/пели за кого-то другого!
Но о каком фильме речь? Что это за фильм по жанру? Типа гала-концерта. Трудно себе представить, чтобы все перечисленные музыканты и певцы были вплетены в некий сюжет! То есть, чтобы они играли/пели за кого-то другого!Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?
Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?
То, что Рихтер играл Листа- общеизвестно.
Теперь я накопал вот статейку, в которой говорится, что Коган снимался в советско-болгарском фильме "Паганини"
http://www.vor.ru/culture/cultarch95_koi.html
Но кого играл Ойстрах ?! Только сам себя !!!
Но кого играл Ойстрах ?! Только сам себя !!!Нет, Повеса, тут надо рассуждать логически, весь этот интернетный мусор не поможет. Говорю Тартини с дьявольскими трелями, значит Тартини. ОЙ как СТРАХно их играть, так же как и каприсы Паганини - Листа.
Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:58
Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?
Да нет, ну на такие понты даже Повеса не решился бы...
Ладно, ждитя эмпэтря, будет Вам подсказка - "угадай мелодию", называется.
Хотя все равно не угадаете... :silly:
Теперь я накопал вот статейку, в которой говорится, что Коган снимался в советско-болгарском фильме "Паганини"
Сына, ну ты даешь! Ты же вроде как на пи эйч ди сдавал? Про список реферируемой литературы слышал? Посмотри выше в потоке! Друг твой Карди уже давно про этот фильм написал. Да и причем тут Ойстрах?!:-o:-o:-o
Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:27
Ну вот вам - угадайте-ка....
кто композитор хотя бы
кто композитор хотя бы
Папк, так не чесна ! У меня технически нет тут возможности послушать...чесслово
кто композитор хотя быЧто-то больно смахивает на Кабалевского
Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:33
Папк, так не чесна ! У меня технически нет тут возможности послушать...чесслово
В чем дело? Это муз форум или "дом отдыха милиционеров" (с) Ильф ?
Пусть тебе Барго по телефону покрутит (вон он прячется)... все равно курица уже сгорела
Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:35
Что-то больно смахивает на Кабалевского
Ай да Барго! Молодец!
Не буду посылать гриппующих куриц в Израиль!
Тики наших щирых элитных курэй!
Убегает напевая:
...то березка, то цыпленок
Ай да Барго! Молодец!
Тики наших щирых элитных курэй!
Ну и хде тут чёрная магия и её разоблачение ?!
Каким боком тут Кабалевский ?!
Ай да Барго! Молодец!
Тики наших щирых элитных курэй!Ну и какая связь, мучитель ты наш дьявольский, почему Ойстрах и Кабалевский?
Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:42
Ну и какая связь, мучитель ты наш дьявольский, почему Ойстрах и Кабалевский?
Ребята, ну вы атстойные....
Ойстрах играет Кабалевского, который написал музыку к фильму
Но Ойстрах играет "ЗА" а не от себя :solution:
Мы же об этом уже черт и скоко гооооорим
Кстати, а чё мне рейтингу так мало навалили?
А ну сына, буди своих брателл и племяшей - пусть мне рейтингу накапают - по 40 капель от каждого
А ну сына, буди своих брателл и племяшей - пусть мне рейтингу накапают - по 40 капель от каждого
Пап, а ты мне очень много накидывал за мои вопросы...
И я, кстати, говорил, что Ойстрах играет себя !
Гони капли- за напряжение мысли
Да ты бы для начала сам накинул малость от себя, брателло Вальтер, это во-первых, а во -вторых, на кой черт весь вечер пудрил нам мОзги с Ойстрахом, и при этом задевая Рихтера с Листом и Когана с Паганини, а, Штирлиц? Ну надо же - загнул, "За", грит, играет. Коган вон тоже "за" играет...
Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:54
Пап, а ты мне очень много накидывал за мои вопросы...
И я, кстати, говорил, что Ойстрах играет себя !
Но опять лепет какой-то!
Так НЕ ОТ себя и не СЕБЯ.
Играет ЗА ДРУГОГО - ну очки одень сына, достал уже!
Walter Boot Legge
07.08.2005, 02:00
Да ты бы для начала сам накинул малость от себя, брателло Вальтер, это во-первых, а во -вторых, на кой черт весь вечер пудрил нам мОзги с Ойстрахом, и при этом задевая Рихтера с Листом и Когана с Паганини, а, Штирлиц? Ну надо же - загнул, "За", грит, играет. Коган вон тоже "за" играет...
Барго, вы что там все в стране обетованной перегрелись? :lol:
Ну идея же уже давно висит!. С идеей определились.
Рихтер играет ЗА Листа (ну еще играет его как актер - но это уже не так важно, учитывая вторую параллель- то есть см ниже)
Коган играет ЗА Паганини
ЗА кого (за какой персонаж и в каком фильме ) играет Ойстрах?
Барго, вы что там все в стране обетованной перегрелись? :lol:
Ну идея же уже давно висит!. С идеей определились.
Рихтер играет ЗА Листа (ну еще играет его как актер - но это уже не так важно, учитывая вторую параллель- то есть см ниже)
Коган играет ЗА Паганини
ЗА кого (за какой персонаж и в каком фильме ) играет Ойстрах?неужели Ойстрах озвучивает Егора Ефимова из "Петербургских ночей", никогда не поверю:makedon:?
Точно, озвучивает, сейчас проверил, играет импровизацию Кабалевского, ну дела, блин, че то стыдно стало, не знал-с...:oops:
Walter Boot Legge
07.08.2005, 02:20
неужели Ойстрах озвучивает Егора Ефимова из "Петербургских ночей", никогда не поверю:makedon:
Туш г-ну Барго!
(По крайней мере такова легенда :-P )
Туш г-ну Барго!
(По крайней мере такова легенда :-P )
Елки-палки, ведь фильм-то нам крутили по музлитературе в училище, комментируя про то, что Ойстрах там импровизацию играет, забыл совсем, склероз проклятый, ладно, пойду холодную горелую курицу доедать...
Walter Boot Legge
07.08.2005, 02:31
Елки-палки, ведь фильм-то нам крутили по музлитературе в училище, комментируя про то, что Ойстрах там импровизацию играет, забыл совсем, склероз проклятый, ладно, пойду холодную горелую курицу доедать...
Sic transit gloria mundi
Туш г-ну Барго!SERO VENIENTIBUS OSSA
Уважаемый автор потока, забаБАХовший рондо на отъезд любимого форумного Сфинкса, таперича выползти можно? :roll:
VVA, Карди прав. В маразм я еще не впала, чтобы перепутать числа с цифрами. Зато склероз явно наблюдается :-(
Забыла сказать о допустимости в выражении скобок.
Под простейшими операциями подразумевались: сложение, умножение и обратные к ним (т.е. вычитание и деление)
Забыла сказать о допустимости в выражении скобок.
Под простейшими операциями подразумевались: сложение, умножение и обратные к ним (т.е. вычитание и деление)
Т.е. неправильный ответ дали мы оба?
Истину глаголете! Засекайте время по новой. Ответ с указанием затраченного времени можно присылать в ЛС. :-)
Истину глаголете! Засекайте время по новой. Ответ с указанием затраченного времени можно присылать в ЛС. :-)
Марина, переповторите вопрос, пожалуйста. Я порешаю немного, пока Юльку жду, с маршрутки её снять.
Но учтите, я бесплатно не работаю - тока за рейтинговые очки.
Марина, переповторите вопрос, пожалуйста. Я порешаю немного, пока Юльку жду, с маршрутки её снять.
Но учтите, я бесплатно не работаю - тока за рейтинговые очки.С любовью и охотой, о Сфинкс! :lol:
Условие здесь (http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=79510&postcount=40)
Доп. условие. Не пользоваться другими поисковыми машинами для решения задачки, кроме собственных мозгов. :silly: А то нашлись умельцы :lol:
С любовью и охотой, о Сфинкс! :lol:
Условие здесь (http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=79510&postcount=40)
Доп. условие. Не пользоваться другими поисковыми машинами для решения задачки, кроме собственных мозгов. :silly: А то нашлись умельцы :lol:
Чё-то, ну вот ну никак пока....да какие поисковые системы, мы же на честность играем !
короче, что будет получаться - я Вам дополнительно сообщу
Главное, не забудьте засечь ВРЕМЯ. На сегодня известный мне минимум составляет ок. 15 минут. Если не принимать в расчет результат VVA , достигнутый им в сотрудничестве с Яндексом. :silly:
Главное, не забудьте засечь ВРЕМЯ. На сегодня известный мне минимум составляет ок. 15 минут. Если не принимать в равчет результат VVA , достигнутый им в сотрудничестве с Яндексом. :silly:
А он Вам в ЛС что ли ответ послал ?
И, кстати, что никаких совсем-совсем трюков нету ?
ни-ка-ких! :lol:
А VVA и вправду прислал в ЛС, честно во всем признавшись.
Не отвлекайтесь, сударь! Время идет! :solution:
ни-ка-ких! :lol:
А VVA и вправду прислал в ЛС, честно во всем признавшись.
Не отвлекайтесь, сударь! Время идет! :solution:
Марина, а в степень возводить ?! Тут никто у нас не может.
Я брошусь из окна (1-й этаж)
Ясно же сказано - сложение, вычитание, умножение, деление, скобки.:-)
И всё получается. Это я , как нашедший :oops: решение, говорю.
А кто мне скажет , какой- такой (т.е. чей) 1-й фортепьяный концерт опус 15 я шейчас слушаю ? ::silly:
А кто мне скажет , какой- такой (т.е. чей) 1-й фортепьяный концерт опус 15 я шейчас слушаю ? ::silly:Ну, чей-чей! Одного великого немецкого Брамса!
Ну, чей-чей! Одного великого немецкого Брамса! Это нечесно ! Ты знал !!!
Это нечесно ! Ты знал !!!Честно! Я не знал! Я не знал ни одного концерта ор.15, кроме как Брамса!
Петр Лаул
31.10.2005, 01:39
У Бетховена тоже опус 15.
Может быть, я вот этого слушаю :
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000026O8/qid=1130711832/sr=1-6/ref=sr_1_6/002-1767032-9262431?v=glance&s=classical
Или этого вот :
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00008FDNV/qid=1130711957/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-1767032-9262431?v=glance&s=classical
Да мало ли какие ещё есть композиторы! А ты сразу все карты расрыл... %(
У Бетховена тоже опус 15.Кто такой Бетховен? :)
Бетховен знаешь, чем от Земфиры кардинальным образом отличался ?
Бетховену соседи спать не мешали ! :silly:
Викторина для весёлых и находчивых:
1) "Октябрь", а кто сочинил?
2) Кем приходится жена Вагнера Листу?
3) После этого сочинения девушка композитора попыталась наложить на себя руки. Как называется этот губительный опус и кто его автор?
4) Первый рок-н-ролл.
Правильные ответы будут объявлены после окончания
празднования haloween в 0.00 на 12-ый удар.
1) "Октябрь", а кто сочинил?
2) Кем приходится жена Вагнера Листу?
3) После этого сочинения девушка композитора попыталась наложить на себя руки. Как называется этот губительный опус и кто его автор?
4) Первый рок-н-ролл.
Правильные ответы будут объявлены после окончания
празднования haloween в 0.00 на 12-ый удар.
Типа настроение не весёлое?
Тогда может ответы порадуют.
1. Шостакович, симфоническая поэма Октябрь.
2. дочкой
3. "Остров радости" Дебюсси (дело в том, что он был посвящён совсем другой девушке).
4. Петя и волк однозначно :)