PDA

Просмотр полной версии : Викторина на отъезд В.Л. Сфинкского

Walter Boot Legge
06.08.2005, 20:34
Прошу продолжить

Святослав Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?

Подсказок скорее всего не будет

Kampanella
06.08.2005, 20:41
Крейслер??

Walter Boot Legge
06.08.2005, 20:52
Крейслер??]

Почему?

Kampanella
06.08.2005, 20:55
]

Почему?Просто по аналогии с Листом и Паганини напрашивается...

MAks
06.08.2005, 20:55
Прошу продолжить

Святосла Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?

Подсказок скорее всего не будетТот музыкант, кого Ойстрах сыграл в каком-нибудь фильме.

MAks
06.08.2005, 20:58
Коган никого не играл! :silly:Ой ли? :-)

minna
06.08.2005, 21:03
Коган никого не играл! :silly:
Коган играл за Паганини в фильме "Визит к минотавру", точнее озвучивал.

Барго
06.08.2005, 21:14
Прошу продолжить

Святосла Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?

Подсказок скорее всего не будетДавид Ойстрах-Иоган Штраус.(играл эпизод в фильме в натуре) Ну как, попал или нет? Есть вариант Царь Давид

MAks
06.08.2005, 21:14
Ой. только я собралась ответить нашему дорогому MAXIMUS'у на лапидарный пост

Да ну? Ну да! :silly:
а его уже и след простыл! :lol:
Ну не пропадать же моим трудам, в конце концов! :mona:

Колоссальная популярность пришла к Когану , когда его услышала и увидела вся страна в телевизионном четырехсерийном фильме к 200-летию Н. Паганини. Даже люди далекие от музыки никогда не бывавшие на концертах классической музыки, были потрясены игрой музыканта. «Работа над фильмом, – говорил Коган , – сыграла решающую роль в том, что на меня опять нахлынули воспоминания о самых лучших юношеских годах, когда не только приятно и упоительно, но и легко было играть виртуозно-романтическую музыку... Сама игра как-то помолодела... Мне самому было удивительно и приятно»Взято отсюда (http://www.evreimir.com/article.php?id=4601&res=1)

minna
06.08.2005, 21:19
Это как раз про "Визит к минотавру" он озвучивал Паганини, которого играл Шакуров.В однов эпизоде правда есть Коган, но там он играет самого себя.

VVA
06.08.2005, 21:21
Насколько я помню, Когана показывали только в начале или конце серий, когда шли титры. Т.е. Коган не играл Паганини как актер, он играл его музыку.

Cardinal
06.08.2005, 21:27
Это как раз про "Визит к минотавру" он озвучивал Паганини, которого играл Шакуров.В однов эпизоде правда есть Коган, но там он играет самого себя. "Какая каша в голове!"(с)Олорулус. Шакуров играл Страдивари:), а Паганини в этом фильме вовсе нет

MAks
06.08.2005, 21:29
"Какая каша в голове!"(с)Олорулус. Шакуров играл Страдивари:), а Паганини в этом фильме вовсе нетВот-вот! Меня тоже терзали смутные сомненья (с) - что-то не то!

minna
06.08.2005, 21:30
"Какая каша в голове!"(с)Олорулус. Шакуров играл Страдивари:), а Паганини в этом фильме вовсе нет
Точно! Увы-возраст!
Но о какой же роли Паганини тогда пишет Макс? Может быть имеется ввиду музыуа Паганини, которую(каприс)Коган играет в вышеназванном фильме?

Cardinal
06.08.2005, 21:31
Коган озвучивал фильм о Паганини, которого играл Мсрян.:-)

Барго
06.08.2005, 21:33
Ни фига не понимаю, мы о ком говорим, об Ойстрахе или Когане? Кажется, не в ту степь заехали:roll: Ведь вопрос-то конкретный, надо продлить Ойстраха с кем-то в паре.

VVA
06.08.2005, 21:34
Который по-моему так и назывался - "Николо Паганини".

VVA
06.08.2005, 21:36
Ни фига не понимаю, мы о ком говорим, об Ойстрахе или Когане? Кажется, не в ту степь заехали:roll:
Мы говорим о том, что если викторина составлена по принципу "музыкант играл в кино другого музыканта", то связка Коган-Паганини некорректна.
Но если принцип другой, то возражений нет:-)

minna
06.08.2005, 21:36
Точно! там еще песня "Дорога без конца"...

Cardinal
06.08.2005, 21:37
А фильм "Визит к Минотавру" снят по роману Вайнеров, который основан на подлинной истории ограбления квартиры Ойстраха...:-)

VVA
06.08.2005, 21:38
У которого украли скрипку Паганини.8)

minna
06.08.2005, 21:38
А где Рихтер играл Листа?

Cardinal
06.08.2005, 21:39
В фильме про Глинку

Барго
06.08.2005, 21:40
А где Рихтер играл Листа?Михаил Глинка, играл натурального Листа с исполнением марша Черномора

minna
06.08.2005, 21:44
Слушайте! Я, кажется догадалась: В фильме "Визит к Минотавру" рассказывается об ограблении квартиры некого скрипача, когда пропала скрипка. А прототипом этой истории был Ойстрах, чью квартиру на улице Чкалова (ныне Земляной Вал) ограбили и украли скрипку

Cardinal
06.08.2005, 21:47
Сами догадались, или кто подсказал?:-)

minna
06.08.2005, 21:48
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/?item_id=1084

Cardinal
06.08.2005, 21:49
А пост № 22 не читали?:-)

minna
06.08.2005, 21:52
Пропустила. Так была занята своими поисками.Я же про этот фильм всё время писала, но в связи с Коганом.И вдруг меня осенио!:solution:

Но оказалось - поздно:cry:

Барго
06.08.2005, 21:52
Кстати, а куда Вальтер запропастился? Пора бы уже выйти из кустов! У меня предложение такое, если связка Коган-Паганини не корректна из-за наличия отсутствия физиономии Когана в фильме о Паганини по сравнению с Рихтером, который конкретно играл Листа, то предлагаю заполнить после Ойстраха шахматную фигуру, что-нибудь вроде Прокофьева, с которым постоянно рубился в шахматы, и даже имел первый разряд, а однажды и вовсе они сыграли между собой в зале Чайковского шахматный матч Прокофьев-Ойстрах, а?

Walter Boot Legge
06.08.2005, 22:00
Слушайте! Я, кажется догадалась: В фильме "Визит к Минотавру" рассказывается об ограблении квартиры некого скрипача, когда пропала скрипка. А прототипом этой истории был Ойстрах, чью квартиру на улице Чкалова (ныне Земляной Вал) ограбили и украли скрипку

Ну да... ну да... Рихтер носил анкх, а Лист стал аббатом
А Коган кого-то там убил...
:lol:

minna
06.08.2005, 22:01
То есть, не правильно?

Vic
06.08.2005, 22:06
Давид Ойстрах - ...... - Пиквик :-)

Cardinal
06.08.2005, 22:07
если связка Коган-Паганини не корректна Какая узость мышления! Речь-то идет об участии одного музыканта в создании образа другого музыканта в кинематографе и т.п.:-)

Walter Boot Legge
06.08.2005, 22:10
Кстати, а куда Вальтер запропастился? Пора бы уже выйти из кустов! У меня предложение такое, если связка Коган-Паганини не корректна из-за наличия отсутствия физиономии Когана в фильме о Паганини по сравнению с Рихтером, который конкретно играл Листа, то предлагаю заполнить после Ойстраха шахматную фигуру, что-нибудь вроде Прокофьева, с которым постоянно рубился в шахматы, и даже имел первый разряд, а однажды и вовсе они сыграли между собой в зале Чайковского шахматный матч Прокофьев-Ойстрах, а?

Дорогой Барго,

Я думаю, Вы не обладаете гениальной способностью Горовица убеждать публику в чем угодно. :lol: И я думаю, Вам не удасться нас убедить что Давид Федорович соответствует коню и даже ферзю (вариант с коннотацией царя-короля Давида уже обсуждался)

Успехов!

Ваш болельщик

Вальтер

Барго
06.08.2005, 22:12
Какая узость мышления! Речь-то идет об участии одного музыканта в создании образа другого музыканта в кинематографе и т.п.:-)Значит, тогда остается Штраус, которого играл Ойстрах в фильме. Вальтер, не тяни резину, у меня на кухне курица подгорает, или я просто :nafig: :lol:

minna
06.08.2005, 22:16
Ва льтер мы все ждем:sleep:

MAks
06.08.2005, 22:18
Вальтер, чтоб Вам не скучно было, пока народ развлекается, разомнитесь задачкой арифметической. :-)

Расставьте знаки простейших арифметический операций между числами 3, 6, 4, 1 так, чтобы получилось 24

порядок чисел произвольный, но каждое входит в выражение ровно 1 раз.
-----------------
Допустимые операции - сложение, вычетание, умножение, деление.
Можно использовать скобки.
-----------------------

Интересно, сколько времени Вам потребуется. Засеките интереса ради.

... у меня на кухне курица подгорает...Игорь, так ты не похудеешь! :lol:

Барго
06.08.2005, 22:35
Вальтер, чтоб Вам не скучно было, пока народ развлекается, разомнитесь задачкой арифметической. :-)

Расставьте знаки простейших арифметический операций между числами 3, 6, 4, 1 так, чтобы получилось 24

порядок чисел произвольный, но каждое входит в выражение ровно 1 раз.

Интересно, сколько времени Вам потребуется. Засеките интереса ради.

Игорь, так ты не похудеешь! :lol:Маринка, черт с ней с курицей, она подождет пока, но у меня получилось следующее: 3+1=4х6. Получается 24, что скажешь? Правда, я-гений?:solution:

Walter Boot Legge
06.08.2005, 22:57
Значит, тогда остается Штраус, которого играл Ойстрах в фильме. Вальтер, не тяни резину, у меня на кухне курица подгорает, или я просто :nafig: :lol:

Курица, какая курица, мы тут о возвышенном.....

а об чем речь? О фильме Прощание с Петербургом? там ДФО участвовал?

Cardinal
06.08.2005, 23:05
Марина, можно ответить на задачу? Или это только Вальтеру?:-)

Ладно, отвечаю без разрешения, ибо распирает:-) : 6*4*1^3=24
P.S. Затратил 1,5 минут:-)

Повеса
06.08.2005, 23:10
Вальтер, вот что значит народная любовь. Стоит отойти на пару часиков от компьютера, как вот тебе такие захагдки. Щас кофея отхлебну - начну разгадывать.

Maks, уважаемая, я и не знал, что Вы тоже к загадкам интерес питаете :) В добрый час !

VVA
06.08.2005, 23:15
(14-6)*3 = 24:fan:
у меня правильней :silly:

Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:17
Вальтер, вот что значит народная любовь. Стоит отойти на пару часиков от компьютера, как вот тебе такие захагдки. Щас кофея отхлебну - начну разгадывать.

Maks, уважаемая, я и не знал, что Вы тоже к загадкам интерес питаете :) В добрый час !

давай сына, давай, не позорь нас с матерью. Ждали тебя, ждали. Даже последнюю здоровую курицу позволили сжечь этому обжоре Барго... следующая невесть когда прилетит...
Думай, сына, думай....

Cardinal
06.08.2005, 23:18
(14-6)*3 = 24:fan:
у меня правильней :silly:В задаче же ясно сказано: между числами, а не между цифрами 3, 6, 4 и 1. Числа 14 в задаче не было:silly:

Повеса
06.08.2005, 23:20
давай сына, давай, не позорь нас с матерью. Ждали тебя, ждали. Даже последнюю здоровую курицу позволили сжечь этому обжоре Барго... следующая невесть когда прилетит...
Думай, сына, думай....

мой ответ, пап, Анри Вьетан. Пояснить ?

VVA
06.08.2005, 23:21
В задаче же ясно сказано: между числами, а не между цифрами 3, 6, 4 и 1. Числа 14 в задаче не было:silly:
Формально да, но мне почему-то кажется, что MAks имела в виду цифры.
К тому же возведение в степень вряд ли относится к числу простейших арифметических операций. (Кому как, конечно :-)).

Cardinal
06.08.2005, 23:23
Возведение в степень - простейшая арифметическая операция! Это Вам любой справочник по элементарной математике скажет...:-)
но мне почему-то кажется, что MAks имела в виду цифры Если бы это была не MAks, я бы тоже так подумал, но не могу себе представить человека с мехмата МГУ, перепутавшего, простите, числа с цифрами...:-)

Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:24
мой ответ, пап, Анри Вьетан. Пояснить ?

А кто это? Из старых времен кто то?
А ну-ка поясни, сына

Повеса
06.08.2005, 23:25
Итак, мой ответ- Анри Вьетан. Жду правильно ответа от Папы и готов аругментировать свой ответ

Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:26
Возведение в степень - простейшая арифметическая операция! Это Вам любой справочник по элементарной математике скажет...:-)

А что это за побочная тема?!:evil:

А ну кыш отсюдова. Чертите ваши формулы мелом на асфальте! :evil:

Повеса
06.08.2005, 23:28
Прошу продолжить

Святослав Рихтер - Лист
Леонид Коган - Паганини
Давид Ойстрах - ?

Подсказок скорее всего не будет

Святослав Рихтер - Лист (Рихтер пианист 20-го века,
Лист- композитор и крупный пианист 19-го)

Леонид Коган - Паганини (Коган- скрипач 20-го века,
Паганини- композитор и крупный скрипач 19-го)

Давид Ойстрах - ? любой крупный скрипач и композитор 19-го века подходит в "пару" в Ойстраху и замыкает цепочку. Мой ответ - Анри Вьетан. Требую очков !
В конце-концов кому посвящён вопрос ?! Пап, а куда это я еду....?

Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:32
Святослав Рихтер - Лист (Рихтер пианист 20-го века,
Лист- композитор и крупный пианист 19-го)

Леонид Коган - Паганини (Коган- скрипач 20-го века,
Паганини- композитор и крупный скрипач 19-го)

Давид Ойстрах - ? любой крупный скрипач и композитор 19-го века подходит в "пару" в Ойстраху и замыкает цепочку. Мой ответ - Анри Вьетан. Требую очков !
В конце-концов кому посвящён вопрос ?! Пап, а куда это я еду....?

Сына, иди, выпей морэ... тьфу - кофэ.

Рад что ты никуда не уехал, а то скучно было бы и тревожно нам с мамкой. А вроде сказал что покидаешь нас надорлго в чате?

Повеса
06.08.2005, 23:34
Пап, я дал верный ответ. То что ты, может, думал о какой-то иной логической связи не отменяет верности моего ответа ! Очки гони! И куда я еду ?!

НЕ ОБИЖАЙ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!

VVA
06.08.2005, 23:35
Возведение в степень - простейшая арифметическая операция! Это Вам любой справочник по элементарной математике скажет...:-) Если бы это была не MAks, я бы тоже так подумал, но не могу себе представить человека с мехмата МГУ, перепутавшего, простите, числа с цифрами...:-)
Ок. Подождем судью8)

Walter Boot Legge
06.08.2005, 23:40
Пап, я дал верный ответ. То что ты, может, думал о какой-то иной логической связи не отменяет верности моего ответа ! Очки гони! И куда я еду ?!

сына, не позорь нас с мамкой! Не хватало тебе только петь "мы люди нездешние" и махать двумя одесскими фальшивыми справками - об окончании школы Столярского по классу скрипки и из института Филатова - о 100% слепоте. "Подайте очков".... Посиди на очке и подумай!

Повеса
06.08.2005, 23:43
сына, не позорь нас с мамкой! Не хватало тебе только петь "мы люди нездешние" и махать двумя одесскими фальшивыми справками - об окончании школы Столярского по классу скрипки и из института Филатова - о 100% слепоте. "Подайте очков".... Посиди на очке и подумай!

Пап, про-родитель ты мой ! Может, ты продумал другой ответ. Но скажи на милость- чем ответ, предложенный мной неверен ?!
Анри Вьетан !

Барго
06.08.2005, 23:45
" Существует лишь одна композиция, по которой мы можем судить, как же звучал тот легендарный оркестр. Это джазовые вариации на темы вальса И.Штрауса "Сказки Венского леса", снятые для фильма "Концерт-вальс". Фильм был создан в 1940 году, и оркестр Эдди Рознера был единственным коллективом эстрады, приглашенным в киностудию вместе с Иваном Козловским, Давидом Ойстрахом, балеринами Ольгой Лепешинской и Мариной Семеновой"
Есть еще такая версия, озвучивание в этом фильме Ойстрахом вальсов Штрауса. Штраус был скрипачем, и вполне вероятно, что когда показывали физиономию Штрауса, играющего на скрипке где-нибудь на венском балу, то озвучивал его Ойстрах. Поэтому и настаиваю на связке Ойстрах-Штраус. И ваще, Вальтер, гони деньги за сгоревшую ко всем чертям курицу, или вылавливай новую, я жрать хочу!!!.:horror:

Cardinal
06.08.2005, 23:47
Вальтер, действительно, Ваш вопрос допускает неоднозначность ответа! Чем Вьетан-то не подходит? Повеса в своих викторинах в таких случаях был гибче!:-)

Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:06
Пап, про-родитель ты мой ! Может, ты продумал другой ответ. Но скажи на милость- чем ответ, предложенный мной неверен ?!
Анри Вьетан !

А почему Вьетан, а не Венявский, Иоахим, и ряд товарищей раз Паганини "отдали" Когану?
Вадим Львович.... помните?

Говорят в бюро погоды
Мальчик, больше не звони

Повеса
07.08.2005, 00:14
Пап, тогда давай так. Если идея кто кого играл в синематографе верна, то пусть её прорабатывает тот, кто смотрел фильмы. Я могу, конечно, поискать в интернете, но это уже не то.
Или идея другая ?

Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:15
Вальтер, действительно, Ваш вопрос допускает неоднозначность ответа! Чем Вьетан-то не подходит? Повеса в своих викторинах в таких случаях был гибче!:-)

Кардинал, на Ваш вопрос я отчасти ответил. Удивлен, что Вы поете с Повесой в один голос.

Если нужны комментарии... ок, неоднознозначность бывает разная: когда можно найти один, два , ну, три ответа... А когда ответов можно сгенирировать сотню ( с у четом Цэ из эм по ка :) ) это уже дурка.

Кстати пользуясь Повесиным "формализмом" совершенно незачем ограничиваться 19 веком! Вспомним о Бибере, давайте - ведь что нам стоит рассмотреть параллель - музыкант 20 века - музыкант 15-19 века? И вообще почему скрипачу не сопоставить пианиста?

Ребята, помните как незнайка, который боялся в плен попасть, сочинял стиихи? Из той же серии!

Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:19
Ничё, Карди, он начинающий викторинист - ему можно.

Да ребята, не ожидал я от вас... вижу шаромыжники тут собрались..... :cry:

Повеса
07.08.2005, 00:23
http://www.vor.ru/culture/cultarch95_koi.html

Это ?

Барго
07.08.2005, 00:26
Да ребята, не ожидал я от вас... вижу шаромыжники тут собрались..... :cry:Ладно, раз курицу новую поймать не хошь, Вальтер, то вот тебе новая версия. Рихтер -Лист, Коган -Паганини, Ойстрах -Тартини. Рассуждаю так : -Фамилию Ойстрах делим на Ой и Страх, потому что связка Паганини -Лист предполагает дявольски трудные и страшные каприсы. Дальше -слово дьявол было у Тартини в "Дьявольских трелях" для скрипки соло. Следовательно, сопоставляем Ойстраха -Тартини. Идет такая версия?

Kampanella
07.08.2005, 00:29
Ладно, раз курицу новую поймать не хошь, Вальтер, то вот тебе новая версия. Рихтер -Лист, Коган -Паганини, Ойстрах -Тартини. Рассуждаю так : -Фамилию Ойстрах делим на Ой и Страх, потому что связка Паганини -Лист предполагает дявольски трудные и страшные каприсы. Дальше -слово дьявол было у Тартини в "Дьявольских трелях" для скрипки соло. Следовательно, сопоставляем Ойстраха -Тартини. Идет такая версия? Это уже на ребус смахивает...Но интересно и оригинально!!!:appl:

Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:33
" Существует лишь одна композиция, по которой мы можем судить, как же звучал тот легендарный оркестр. Это джазовые вариации на темы вальса И.Штрауса "Сказки Венского леса", снятые для фильма "Концерт-вальс". Фильм был создан в 1940 году, и оркестр Эдди Рознера был единственным коллективом эстрады, приглашенным в киностудию вместе с Иваном Козловским, Давидом Ойстрахом, балеринами Ольгой Лепешинской и Мариной Семеновой"
Есть еще такая версия, озвучивание в этом фильме Ойстрахом вальсов Штрауса. Штраус был скрипачем, и вполне вероятно, что когда показывали физиономию Штрауса, играющего на скрипке где-нибудь на венском балу, то озвучивал его Ойстрах. Поэтому и настаиваю на связке Ойстрах-Штраус. И ваще, Вальтер, гони деньги за сгоревшую ко всем чертям курицу, или вылавливай новую, я жрать хочу!!!.:horror:

Дык, за курицами дело не станет! Вот щас доклюют антигриппин и прямым рейсом - в Израиль!

Но о каком фильме речь? Что это за фильм по жанру? Типа гала-концерта. Трудно себе представить, чтобы все перечисленные музыканты и певцы были вплетены в некий сюжет! То есть, чтобы они играли/пели за кого-то другого!

Барго
07.08.2005, 00:40
Но о каком фильме речь? Что это за фильм по жанру? Типа гала-концерта. Трудно себе представить, чтобы все перечисленные музыканты и певцы были вплетены в некий сюжет! То есть, чтобы они играли/пели за кого-то другого!Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?

Повеса
07.08.2005, 00:44
Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?

То, что Рихтер играл Листа- общеизвестно.

Теперь я накопал вот статейку, в которой говорится, что Коган снимался в советско-болгарском фильме "Паганини"

http://www.vor.ru/culture/cultarch95_koi.html

Но кого играл Ойстрах ?! Только сам себя !!!

Барго
07.08.2005, 00:55
Но кого играл Ойстрах ?! Только сам себя !!!Нет, Повеса, тут надо рассуждать логически, весь этот интернетный мусор не поможет. Говорю Тартини с дьявольскими трелями, значит Тартини. ОЙ как СТРАХно их играть, так же как и каприсы Паганини - Листа.

Walter Boot Legge
07.08.2005, 00:58
Ладно, хрен с ним со Штраусом, ты давай насчет Тартини выкручивайся, может, я сейчас попал в десятку?

Да нет, ну на такие понты даже Повеса не решился бы...

Ладно, ждитя эмпэтря, будет Вам подсказка - "угадай мелодию", называется.
Хотя все равно не угадаете... :silly:

Теперь я накопал вот статейку, в которой говорится, что Коган снимался в советско-болгарском фильме "Паганини"

Сына, ну ты даешь! Ты же вроде как на пи эйч ди сдавал? Про список реферируемой литературы слышал? Посмотри выше в потоке! Друг твой Карди уже давно про этот фильм написал. Да и причем тут Ойстрах?!:-o:-o:-o

Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:27
Ну вот вам - угадайте-ка....
кто композитор хотя бы

Повеса
07.08.2005, 01:30
кто композитор хотя бы

Папк, так не чесна ! У меня технически нет тут возможности послушать...чесслово

Барго
07.08.2005, 01:33
кто композитор хотя быЧто-то больно смахивает на Кабалевского

Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:33
Папк, так не чесна ! У меня технически нет тут возможности послушать...чесслово

В чем дело? Это муз форум или "дом отдыха милиционеров" (с) Ильф ?
Пусть тебе Барго по телефону покрутит (вон он прячется)... все равно курица уже сгорела

Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:35
Что-то больно смахивает на Кабалевского

Ай да Барго! Молодец!
Не буду посылать гриппующих куриц в Израиль!
Тики наших щирых элитных курэй!

Убегает напевая:

...то березка, то цыпленок

Повеса
07.08.2005, 01:37
Ай да Барго! Молодец!
Тики наших щирых элитных курэй!

Ну и хде тут чёрная магия и её разоблачение ?!
Каким боком тут Кабалевский ?!

Барго
07.08.2005, 01:37
Ай да Барго! Молодец!
Тики наших щирых элитных курэй!Ну и какая связь, мучитель ты наш дьявольский, почему Ойстрах и Кабалевский?

Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:42
Ну и какая связь, мучитель ты наш дьявольский, почему Ойстрах и Кабалевский?

Ребята, ну вы атстойные....

Ойстрах играет Кабалевского, который написал музыку к фильму
Но Ойстрах играет "ЗА" а не от себя :solution:
Мы же об этом уже черт и скоко гооооорим

Кстати, а чё мне рейтингу так мало навалили?
А ну сына, буди своих брателл и племяшей - пусть мне рейтингу накапают - по 40 капель от каждого

Повеса
07.08.2005, 01:45

А ну сына, буди своих брателл и племяшей - пусть мне рейтингу накапают - по 40 капель от каждого

Пап, а ты мне очень много накидывал за мои вопросы...

И я, кстати, говорил, что Ойстрах играет себя !
Гони капли- за напряжение мысли

Барго
07.08.2005, 01:51

Да ты бы для начала сам накинул малость от себя, брателло Вальтер, это во-первых, а во -вторых, на кой черт весь вечер пудрил нам мОзги с Ойстрахом, и при этом задевая Рихтера с Листом и Когана с Паганини, а, Штирлиц? Ну надо же - загнул, "За", грит, играет. Коган вон тоже "за" играет...

Walter Boot Legge
07.08.2005, 01:54
Пап, а ты мне очень много накидывал за мои вопросы...

И я, кстати, говорил, что Ойстрах играет себя !

Но опять лепет какой-то!
Так НЕ ОТ себя и не СЕБЯ.

Играет ЗА ДРУГОГО - ну очки одень сына, достал уже!

Walter Boot Legge
07.08.2005, 02:00
Да ты бы для начала сам накинул малость от себя, брателло Вальтер, это во-первых, а во -вторых, на кой черт весь вечер пудрил нам мОзги с Ойстрахом, и при этом задевая Рихтера с Листом и Когана с Паганини, а, Штирлиц? Ну надо же - загнул, "За", грит, играет. Коган вон тоже "за" играет...
Барго, вы что там все в стране обетованной перегрелись? :lol:

Ну идея же уже давно висит!. С идеей определились.

Рихтер играет ЗА Листа (ну еще играет его как актер - но это уже не так важно, учитывая вторую параллель- то есть см ниже)
Коган играет ЗА Паганини
ЗА кого (за какой персонаж и в каком фильме ) играет Ойстрах?

Барго
07.08.2005, 02:08
Барго, вы что там все в стране обетованной перегрелись? :lol:

Ну идея же уже давно висит!. С идеей определились.

Рихтер играет ЗА Листа (ну еще играет его как актер - но это уже не так важно, учитывая вторую параллель- то есть см ниже)
Коган играет ЗА Паганини
ЗА кого (за какой персонаж и в каком фильме ) играет Ойстрах?неужели Ойстрах озвучивает Егора Ефимова из "Петербургских ночей", никогда не поверю:makedon:?
Точно, озвучивает, сейчас проверил, играет импровизацию Кабалевского, ну дела, блин, че то стыдно стало, не знал-с...:oops:

Walter Boot Legge
07.08.2005, 02:20
неужели Ойстрах озвучивает Егора Ефимова из "Петербургских ночей", никогда не поверю:makedon:

Туш г-ну Барго!

(По крайней мере такова легенда :-P )

Барго
07.08.2005, 02:25
Туш г-ну Барго!

(По крайней мере такова легенда :-P )
Елки-палки, ведь фильм-то нам крутили по музлитературе в училище, комментируя про то, что Ойстрах там импровизацию играет, забыл совсем, склероз проклятый, ладно, пойду холодную горелую курицу доедать...

Walter Boot Legge
07.08.2005, 02:31
Елки-палки, ведь фильм-то нам крутили по музлитературе в училище, комментируя про то, что Ойстрах там импровизацию играет, забыл совсем, склероз проклятый, ладно, пойду холодную горелую курицу доедать...

Sic transit gloria mundi

MAks
07.08.2005, 06:53
Туш г-ну Барго!SERO VENIENTIBUS OSSA

Уважаемый автор потока, забаБАХовший рондо на отъезд любимого форумного Сфинкса, таперича выползти можно? :roll:

VVA, Карди прав. В маразм я еще не впала, чтобы перепутать числа с цифрами. Зато склероз явно наблюдается :-(
Забыла сказать о допустимости в выражении скобок.
Под простейшими операциями подразумевались: сложение, умножение и обратные к ним (т.е. вычитание и деление)

VVA
07.08.2005, 09:13
Забыла сказать о допустимости в выражении скобок.
Под простейшими операциями подразумевались: сложение, умножение и обратные к ним (т.е. вычитание и деление)
Т.е. неправильный ответ дали мы оба?

MAks
07.08.2005, 09:23
Истину глаголете! Засекайте время по новой. Ответ с указанием затраченного времени можно присылать в ЛС. :-)

Повеса
07.08.2005, 09:25
Истину глаголете! Засекайте время по новой. Ответ с указанием затраченного времени можно присылать в ЛС. :-)

Марина, переповторите вопрос, пожалуйста. Я порешаю немного, пока Юльку жду, с маршрутки её снять.
Но учтите, я бесплатно не работаю - тока за рейтинговые очки.

MAks
07.08.2005, 09:35
Марина, переповторите вопрос, пожалуйста. Я порешаю немного, пока Юльку жду, с маршрутки её снять.
Но учтите, я бесплатно не работаю - тока за рейтинговые очки.С любовью и охотой, о Сфинкс! :lol:
Условие здесь (http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=79510&postcount=40)

Доп. условие. Не пользоваться другими поисковыми машинами для решения задачки, кроме собственных мозгов. :silly: А то нашлись умельцы :lol:

Повеса
07.08.2005, 09:40
С любовью и охотой, о Сфинкс! :lol:
Условие здесь (http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=79510&postcount=40)

Доп. условие. Не пользоваться другими поисковыми машинами для решения задачки, кроме собственных мозгов. :silly: А то нашлись умельцы :lol:

Чё-то, ну вот ну никак пока....да какие поисковые системы, мы же на честность играем !
короче, что будет получаться - я Вам дополнительно сообщу

MAks
07.08.2005, 09:45
Главное, не забудьте засечь ВРЕМЯ. На сегодня известный мне минимум составляет ок. 15 минут. Если не принимать в расчет результат VVA , достигнутый им в сотрудничестве с Яндексом. :silly:

Повеса
07.08.2005, 09:47
Главное, не забудьте засечь ВРЕМЯ. На сегодня известный мне минимум составляет ок. 15 минут. Если не принимать в равчет результат VVA , достигнутый им в сотрудничестве с Яндексом. :silly:

А он Вам в ЛС что ли ответ послал ?
И, кстати, что никаких совсем-совсем трюков нету ?

MAks
07.08.2005, 09:56
ни-ка-ких! :lol:
А VVA и вправду прислал в ЛС, честно во всем признавшись.
Не отвлекайтесь, сударь! Время идет! :solution:

Повеса
07.08.2005, 10:11
ни-ка-ких! :lol:
А VVA и вправду прислал в ЛС, честно во всем признавшись.
Не отвлекайтесь, сударь! Время идет! :solution:

Марина, а в степень возводить ?! Тут никто у нас не может.
Я брошусь из окна (1-й этаж)

VVA
07.08.2005, 10:14
Ясно же сказано - сложение, вычитание, умножение, деление, скобки.:-)
И всё получается. Это я , как нашедший :oops: решение, говорю.

Повеса
07.08.2005, 10:34
6/(1-3/4)=24

MAks
07.08.2005, 10:46
Занавес! :-)

Повеса
31.10.2005, 01:30
А кто мне скажет , какой- такой (т.е. чей) 1-й фортепьяный концерт опус 15 я шейчас слушаю ? ::silly:

Vic
31.10.2005, 01:34
А кто мне скажет , какой- такой (т.е. чей) 1-й фортепьяный концерт опус 15 я шейчас слушаю ? ::silly:Ну, чей-чей! Одного великого немецкого Брамса!

Повеса
31.10.2005, 01:36
Ну, чей-чей! Одного великого немецкого Брамса! Это нечесно ! Ты знал !!!

Vic
31.10.2005, 01:38
Это нечесно ! Ты знал !!!Честно! Я не знал! Я не знал ни одного концерта ор.15, кроме как Брамса!

Петр Лаул
31.10.2005, 01:39
У Бетховена тоже опус 15.

Повеса
31.10.2005, 01:40
Может быть, я вот этого слушаю :

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000026O8/qid=1130711832/sr=1-6/ref=sr_1_6/002-1767032-9262431?v=glance&s=classical

Или этого вот :

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00008FDNV/qid=1130711957/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-1767032-9262431?v=glance&s=classical

Да мало ли какие ещё есть композиторы! А ты сразу все карты расрыл... %(

Vic
31.10.2005, 01:42
У Бетховена тоже опус 15.Кто такой Бетховен? :)

Повеса
31.10.2005, 01:43
Бетховен знаешь, чем от Земфиры кардинальным образом отличался ?

Повеса
31.10.2005, 01:52
Бетховену соседи спать не мешали ! :silly:

Дима
31.10.2005, 14:44
Викторина для весёлых и находчивых:

1) "Октябрь", а кто сочинил?
2) Кем приходится жена Вагнера Листу?
3) После этого сочинения девушка композитора попыталась наложить на себя руки. Как называется этот губительный опус и кто его автор?
4) Первый рок-н-ролл.

Правильные ответы будут объявлены после окончания
празднования haloween в 0.00 на 12-ый удар.

Дима
01.11.2005, 00:38
1) "Октябрь", а кто сочинил?
2) Кем приходится жена Вагнера Листу?
3) После этого сочинения девушка композитора попыталась наложить на себя руки. Как называется этот губительный опус и кто его автор?
4) Первый рок-н-ролл.

Правильные ответы будут объявлены после окончания
празднования haloween в 0.00 на 12-ый удар.
Типа настроение не весёлое?
Тогда может ответы порадуют.

1. Шостакович, симфоническая поэма Октябрь.
2. дочкой
3. "Остров радости" Дебюсси (дело в том, что он был посвящён совсем другой девушке).
4. Петя и волк однозначно :)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100