Просмотр полной версии : Паганини -Импровизации, Орган
Здравствуйте! В последнее время нахожусь под большим впечатлением от этой композиции.. по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное :tomato: )...
В общем покопался я в инете и не нашел ничего об этой композиции!!! Импровизация это самого Паганини или кого-то другого на какую-то его тему, когда была написана и кем записана и прочее...
Хочется найти эту вешь в разных исполнениях, но в интернете нашел кажется, только в одном:в полной и урезанной форме...
Неужели она такая непопулярная среди исполнителей/слушателей??? :makedon:
В общем если вдруг кто что про эту композицию что-нибудь знает, плиз, не поленитесь, напишите, буду вечно благодарен :beer:
Selimena
08.08.2005, 11:33
Про популярность судить не берусь, лично я слышала. Вещь впечатляющая. Вообще, Паганини люблю, но капитально его творчеством пока не занималась, поэтому ответить на Ваш вопрос, к сожалению, не могу.:-(
Selimena, спасибо за то, что поделились своими впечалениями :-)
Однако-ж я полагал что с этим произведением знакомо больше почитателей классики :oops:
anyway, вот тут (http://rapidshare.de/files/3766875/21-improvisations__organ_192_lame_cbr.mp3.html) выложил lite-версию "импровизаций"(11.08 мин, 192КБ/сек, 15Мб)...
Не грузится чего-то. Может в другое место есть ещё возможность разместить?
Могу сказать, что это великолепное, возвышающее дух произведение.
Однако, странное оно какое-то для Паганини... И вообще, даже не знаю, принадлежность какому композитору я бы принял. Совсем стиль необычный.
Перезалил на рунэт :-) здесь (http://pathetique.nextmail.ru/improvisations__organ.mp3)(задите на эту страницу-там прямая ссылка)
И вообще, даже не знаю, принадлежность какому композитору я бы принял.
Я бы принял причастность Паганини, там во "второй части" (в pro-версии 8) ) есть моменты похожие на скрипичные импровизации, в частности нечто похожее на начало 24 каприса
Могу сказать, что это великолепное, возвышающее дух произведение.
Я могу сказать, когда копался в RUнэте разыскивая инфу по этой композиции, забрел на какой-то форум, где автор просил навания каких нибудь сатанинских по духу произведений и ему кто-то порекомендовал послушать эту импровизацию :-)
Если бы мне в 18-19 веке дали послушать эту вещицу и исказали, что ее автор сам дьявол, я бы ни на секунду не засомневался...
Паганини- дьявол, факт 8)
Я могу сказать, когда копался в RUнэте разыскивая инфу по этой композиции, забрел на какой-то форум, где автор просил навания каких нибудь сатанинских по духу произведений и ему кто-то порекомендовал послушать эту импровизацию :-)
Если бы мне в 18-19 веке дали послушать эту вещицу и исказали, что ее автор сам дьявол, я бы ни на секунду не засомневался...
Паганини- дьявол, факт 8)
Вопрос: а что за форум?
Вообще, значит дело в личном восприятии. Если мне ближе духовность и светлая сторона, мой ум направляет энергию композиции в светлое русло, и от этого такое восприятие. Может быть и наоборот. По поводу дьявола. Если человеку того времени, особенно ещё раньше, дать послушать сильную музыку с оговоркой авторства дьявола, то он бы поверил. Время такое было. То же наверное было бы, если бы сказать, что автор - один из святых.
L'organiste
17.08.2005, 13:23
Здравствуйте! В последнее время нахожусь под большим впечатлением от этой композиции.. по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное :tomato: )...
В общем покопался я в инете и не нашел ничего об этой композиции!!! Импровизация это самого Паганини или кого-то другого на какую-то его тему, когда была написана и кем записана и прочее...
Хочется найти эту вешь в разных исполнениях, но в интернете нашел кажется, только в одном:в полной и урезанной форме...
В общем если вдруг кто что про эту композицию что-нибудь знает, плиз, не поленитесь, напишите, буду вечно благодарен :beer:
Vet,а подскажите, что за радио это было? Российский какой-то канал?.. И есть ли у вас возможность переслать хоть мейлом, что ли, эту запись, что Вы нашли?..ни одна из ссылок у меня не открылась (точнее, открылась, но там было что-то совсем не то, и к тому же требовалась регистрация)
Есть подозрение, что коли это была "импровизация", так импровизация она и есть - безо всяких разных вариантов исполнения :-? А если учесть, что во Франции, к примеру, культура органной импровизации вообще находится на очень высоком уровне,то.. то шансов найти это произведение в нотах,получается, совсем немного, разве только расшифровать ту запись..
Cardinal
17.08.2005, 13:51
... по-моему великая вещь по масшабу сравнимая с токкатой и фугой d-moll Баха и прочее(хотя сранение неудачное :tomato: )... А по-моему - весьма попсовая вещица...:silly::tomato:
Vet,а подскажите, что за радио это было? Российский какой-то канал?..
По радио я никогда ее не слышал...скачал где-то mp3 "Niccolo Paganini-Romantic Classic" и случайно наткнулся на нее :-)
И есть ли у вас возможность переслать хоть мейлом, что ли, эту запись, что Вы нашли?
Попробуем, оставьте,плиз, свой мэйл :-)
ни одна из ссылок у меня не открылась (точнее, открылась, но там было что-то совсем не то, и к тому же требовалась регистрация)
Возможно это потому, что у вас буржуйский IP :-) Вторая ссылка-только для российских... 8)
Конечно это написал не Паганини , поскольку там присутствует тема 24-го каприса ,любимая тема других композиторов , сам Паганини одну и ту же тему использовал только в 2-х произведениях , это Campanella(рондо 2-го концерта) и "Монастырь Сен-Бернар"
Может немножко запоздало, но хочу поделиться своими впечатлениями от органных импровизация Паганини. Впервые услышал пол года назад - это что-то превосходное, такой музыки я не слышал раньше. Хотя отчасти иногда мне они напоминали Предварительное действо Скрябина-Немтина. Музыка и там и там взаправду немножко дьявольская:)
Люди, а есть у кого нибудь эти импровизации?? можете прислать?? А то у меня только на кассете... А я музыку на работе так люблю слушать!
Конечно это написал не Паганини , поскольку там присутствует тема 24-го каприса ,любимая тема других композиторов , сам Паганини одну и ту же тему использовал только в 2-х произведениях , это Campanella(рондо 2-го концерта) и "Монастырь Сен-Бернар"
Уважаемые господа!
Неоднократно читал что количество опубликованных прозведений Паганини весьма ограничено (не хотел выдавать профессиональных секретов): 24 каприса для скр., сонаты для скр.и гатары, вариации на темы оперы Моисей, а вот 6 концертов - так это вроде как получается, что оркестранты после репетиций переписали.
Неужели это правда??? Если список произведений Паганини на самом деле несколько шире, то буду очень рад!!!
По поводу "открытий" произведений могу сообщить следующее (это можно уже рассматривать , как страничку юмора)
Недавно поиграл ЧАКОНУ (Баха, конечно же) для скрипки!!!!!!!
Очень рад, что никогда до этого ея не слыхал!!!!
Попутно парочка вопросов: (муз. образование-то у меня домашнее:)
Лига в скр. литературе обозначает , вероятно, что слигованныя ноты следует играть "на один смычок", переставляя пальцы левой руки на грифе. (не знаю, как правильно называется), стало быть неслигованныя ноты играются на "разные смычки" и артикуляция в случае "обычной" игры на скрипке будет соответствовать "портаменто" ??
Заранее благодарен.
P.S.Неужели, действительно на КАЖДУЮ ноту нужно двигать смычок вверх-вниз???
Nicolo_Paganini
28.06.2010, 15:16
тоже балдею от импровизации на тему паганини на органе.
и тоже ничего про нее не нашел в инете, хотя и не сильно искал.
исполняет ричард Эльзасер ( точно не помню как его )
она у меня на диске есть, кому интересно тому скопирую и отправлю на почту.
пишите.