PDA

Просмотр полной версии : Где поучиться джазу в Питере?

princess-frog
09.08.2005, 22:17
Здравствуйте! Здесь, как я вижу, собрались знатоки джаза...не подскажете, где можно в Питере поучиться импровизации на фортепиано, а то все классика да классика...:-)

String
09.08.2005, 23:49
Принцессa , дoбудьте телефoн Гoлoщекинa .
Дядьке нaвернoе зa 60 , oпыт не дурныи!
Я думaю , oн тo чтo нaдo !!!

princess-frog
10.08.2005, 20:36
Издеваетесь...:lol:

Петр Лаул
10.08.2005, 20:56
Вроде в училище Мусоргского есть целое отделение джаза...

inna
10.08.2005, 22:34
В Мусоргского раньше оно называлось эстрадным отделением. Да экзамены там в июле были всегда...

А Голощекин-не Голощекин - надо узнать, может есть что при филармонии джазовой. Вообще, надо выбирать препа, а не заведение. Походить, познакомиться, послушать, как студенты играют, с ними поговорить - какие у них впечатления. Тогда виднее.
И еще зависит от вашего фортепианного уровня. База нужна хорошая - в этом смысле от классики никуда не денешься. 8)

Тина
10.08.2005, 23:03
Питерский джаз всегда кормило училище Мусоргского, но есть и из других заведений джазовые музыканты, Гасан Багиров- известный джазовый гитарист, если не ошибаюсь, учился при Капелле. В Джаз Филармоник Холле нет учебного заведения. Там проводят конкурс раз в 2 года для молодых джазовых музыкантов "Осенний марафон", а для детей- занятия "Джаз - детям".

princess-frog
13.08.2005, 23:34
Спасибо! Попытаюсь выяснить про училище Мусоргского. Сайта, по-видимому, у них нет или я не нашла...придется идти к ним в сентябре.

inna
14.08.2005, 02:03
Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М.П.Мусоргского
190023 г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, 36
тел.:
(812) 273-51-42(факс), 273-51-73
администрация:
Миронов Александр Иванович (директор)
Синяговская Людмила Гавриловна (завуч)

Успехов! Синяговской привет от Инны Свердловой (в девичестве)передайте.

pet.ru
17.08.2005, 01:50
где можно в Питере поучиться импровизации на фортепиано?
Принцесса! Вы ж, вроде, в Римкоре учились!:beer: Там преподает замечательный высокопрофессиональный многопрофильный музыкант Владимир Михайлович Радченков.:appl: Вы наверняка знаете о нем не понаслышке.

Принцессa , дoбудьте телефoн Гoлoщекинa .
Дядьке нaвернoе зa 60 , oпыт не дурныи!
Я думaю , oн тo чтo нaдo !!!
Относительно Голощекина. Он преподает в Институте Герцена. Насколько мне известно, весьма благосклонно и доброжелательно относится к инициативе, проявляемой молодыми музыкантами.

Вроде в училище Мусоргского есть целое отделение джаза...
Да. Там работает, к примеру, известный джазовый музыкант (кстати, постоянно выступающий вместе с упомянутым Голощекиным) Геннадий Львович Гольштейн.

Shana
29.06.2008, 17:09
Принцесса! Вы ж, вроде, в Римкоре учились!:beer: Там преподает замечательный высокопрофессиональный многопрофильный музыкант Владимир Михайлович Радченков.:appl: Вы наверняка знаете о нем не понаслышке.

Относительно Голощекина. Он преподает в Институте Герцена. Насколько мне известно, весьма благосклонно и доброжелательно относится к инициативе, проявляемой молодыми музыкантами.

О да)) Преподает, и весьма благосклонно не приходит на назначеные им же самим встречи. Кончено, это еще раз подчеркивает его высоко занятую и бесконечно необходимую для всех персону...

NbP
02.07.2008, 12:51
Поскольку этот вопрос задаётся неоднократно,то надо как видно сменить диск в голове,чтобы сдвинуться с мертвой точки.

1. Переиначить вопрос на "У кого поучиться джазу в Питере?"
2.Посетить несколько джазовых концертов
3.После концерта подойти к тому музыканту,чей инструмент вас интересует;а если хотите теорию-то к тому,кто более впечатляет своей игрой - спросить,преподаёт ли он, и взять номер телефона.
И всё. Совсем просто,только надо набраться духа.

banana pudding
03.11.2008, 18:50
Поскольку этот вопрос задаётся неоднократно,то надо как видно сменить диск в голове,чтобы сдвинуться с мертвой точки.

1. Переиначить вопрос на "У кого поучиться джазу в Питере?"
2.Посетить несколько джазовых концертов
3.После концерта подойти к тому музыканту,чей инструмент вас интересует;а если хотите теорию-то к тому,кто более впечатляет своей игрой - спросить,преподаёт ли он, и взять номер телефона.
И всё. Совсем просто,только надо набраться духа.
Вы считаете, что лучше брать частные уроки? Для меня это важно - не знаю поступать или нет. В училищи же и другие предметы есть, помимо самой специальности ...

NbP
03.11.2008, 19:51
Вы считаете, что лучше брать частные уроки? Для меня это важно - не знаю поступать или нет. В училищи же и другие предметы есть, помимо самой специальности ...
Распространенная динамика обучения: энное число лет(иногда,но редко- месяцев) частных занятий; затем поступление в учебное заведение,где и индивидуально продвигаешься,и получаешь необходимый опыт ансамблевой игры.Изредка попадаются случаи сильных индивидуалов,которым стройные рамки учебы в тягость,и которые предпочитают заниматься индивидуально.Из таких могут выйти лидеры ансамблей; однако это не правило,но искючение из него.Главное -зачем терять время?Частные уроки можно начать когда угодно; занятия в уч. заведении -только в сентябре.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100