PDA

Просмотр полной версии : Звуки, которые я не люблю

parf
19.08.2005, 12:21
(в алфавитном порядке)

авторская песня
Битлз
визг колес при резком торможении
вопли течных кошек
дверной звонок
кашель
мажорный аккорд загружающегося "Макинтоша"
русские народные песни, которые тёплыми летними вечерами поются каким-то хором на другом берегу Москвы-реки
сильно вибрирующее меццо-сопрано
скрип фломастера
шипение убежавшего кофе
шуршание программки

А вы какие звуки не любите?

Myshkina
19.08.2005, 12:30
1. Звук пенопласта, который режут
2. Сирена скорой помощи
3. Авторская песня
4. звонок мобильного в театре или на концерте
5. сильно вибрирующее не только меццо, но и все остальные типы голосов
6.голоса исполнителей в жанре русской народной песни (типа ансамбля Бабкиной или "Золотое кольцо"
6. звук клейзмерского оркестра

Тина
19.08.2005, 12:36
1. Звук пенопласта, который режут
2. Сирена скорой помощи
3. Авторская песня
4. звонок мобильного в театре или на концерте
5. сильно вибрирующее не только меццо, но и все остальные типы голосов
6.голоса исполнителей в жанре русской народной песни (типа ансамбля Бабкиной или "Золотое кольцо"
6. звук клейзмерского оркестра

Со всякими звуками могу смириться, включая звук бормашины у стоматоглога, но утробный голос Бабкиной, делающей вид ,что она поёт, начисто лишает энтузиазма.:makedon:

L'organiste
19.08.2005, 13:01
А вы какие звуки не любите?

Почему-то полицейские сирены в Лондоне сильно раздражали, впрочем дело было между двумя терактами, так что полиция наверное тоже была нервная :roll:.. Но в Париже они и правда звучат как-то помелодичней, что ли :lol:..
Звук включaющегося компьютера - бррр :makedon:...
Не люблю звук некоторых органных регистров в расстроенном состоянии, вроде типичного финского Крумхорна :silly: Французский даже расстроенный звучит все же культурней :fan:
Впрочем, фальшь раздражает в любом случае. Не люблю сильно вибрирующие певческие голоса. Люто ненавижу звуки "40й симфонии Моцарта" или "Шутки Баха" в исполнении Нокии...:sniper: :blowup:

Теххи
19.08.2005, 13:18
По-моему, авторская песня тут лидирует. Меня тоже ужасно "грустит" эта "ленивая самодеятельность под гитару". Еще раздражает "Полет валькирий" в старом мобильнике (в новом теперь что-то нейтральное), работа телевизора ночью у соседей за стенкой, помехи на радио-волнах... А больше всего - когда комар зудит прямо в ухо и поймать его (комара, а не ухо) не получается:evil:

Trish
19.08.2005, 13:19
Звук лезвия по стеклу
Звук мела по доске
Сигнализация машин
Скрип и хлопание входных дверей в каком-нить гос учреждении, когда сидишь в очереди (чаще стоишь)
Витас
Реклама (ням-ням-ням-ням, покупайте Микоян)

А вообще, я достаточно спокойна и могу абстрагироваться от нежелательных звуков

Tristan
19.08.2005, 13:44
Чем-нибудь по стеклу
Карандаш по бумаге
Скрипка с постоянным вибрато

guest0
19.08.2005, 13:58
Чавканье
Когда говорят "п" и "б" слюнявыми губами
Вилкой по тарелке
храп
детский истерический плач(когда до визга)
Фальш у струнных

Zub01
19.08.2005, 14:01
1. "Авторская" "песня" (абсолютный лидер; возможна неадекватная реакция, потеря сознания и проч.)

1а (по статусу близко к 1). Детский визг (дети в одном купе в поезде - страшнее, чем храпуны)

2. Звуки такого сорта, которые могут напоминать скребление ногтями по обоям (типа такого).
3. Храп
4. Много струнного вибрато
5. Клезмер-бэнд (примыкает по внутреннему ощущению к п.4)
6. Глазу... (впрочем, это не в тему, и там немалый список)

Теххи
19.08.2005, 14:02
...

храп
...

Ага! Особенно когда в поезде, в купе - когда деться некуда:isterika:

Глокая куздра
19.08.2005, 14:04
детский истерический плач(когда до визга)
Фальш у струнных

А я терпеть не могу, когда таким визгливым голосом на детей орут взрослые....
ФальшЬ раздражает у всех
(и не только в музыке)

Trish
19.08.2005, 14:08
Смех Регины Дубовицкой:-o

Эцилопп
19.08.2005, 14:09
Звуки школьных оркестров.
Лепечущих "певичек" и "певунчиков".
Скрежет мела по доске (или там по металлу).
"Ночную серенаду" Моцарта.
Грохот тяжёлого металла и вообще отсутствие структуры в звуковом пространстве.
Мобильники в театре.
Стёртые качающиеся голоса.
Западноевропейский акцент в русской опере и наоборот, а также германский в романских языках.

tab
19.08.2005, 14:29
Храп
Перебор с вибрато в вокале и у струнных
Кошки, собаки, дети в кризисные периоды
ЛЮБОЙ звук из зала на концертах

К мелу по доске, авторской песне, Бабкиной улыбчиво равнодушен.

Selimena
19.08.2005, 15:22
1. Скрип ногтя по доске вместо мела ( был у нас один препод, так он прям развлекался этим ).
2. Некоторые люди во сне не только храпят, но и зубами скрежещут, что вдвойне невыносимо.
3. После того как у нас несколько месяцев мыши водились, любые звуки ночбю для меня - кошмар.
4. Нецензурщина, пьяные песни.
5. Грязное пение.

Solostar
19.08.2005, 16:36
Когда кто-то хрустит суставами пальцев (нарочно)
Когда со свалявшейся шерстяной одежды общипывают "катышки"
Скрип мела по доске
Фальшивое пение (для меня это раздражительнее, чем фальшивая игра)
Стук металлом по металлу

parf
20.08.2005, 09:36
А вот например голос Юрия Антонова меня в детстве раздражал невыносимо, просто мучилась, когда он в радио пел. Теперь же наоборот, нравятся его милые песенки и голос кажется вполне симпатичным.

А сейчас я отправляюсь на авиасалон, слушать божественный рёв мигов, сушек и прочих волшебных самолётов.

kino
20.08.2005, 09:42
ненавижу звуки скрипки у не гениальных скрипачей. Ненавижу поскрипывание виолончели у некоторых виолончелистов.

Также при встрече готов укокошить Катю Лель.

хе-хе-хе! джага-джага!...:lol: :lol: :lol:

Тина
20.08.2005, 09:44
А вот например голос Юрия Антонова меня в детстве раздражал невыносимо, просто мучилась, когда он в радио пел. Теперь же наоборот, нравятся его милые песенки и голос кажется вполне симпатичным.

А сейчас я отправляюсь на авиасалон, слушать божественный рёв мигов, сушек и прочих волшебных самолётов.

Лихая музыка атаки.
Воспоминания новосибирские -взлетает с полосы Чкаловского завода изделие с изменяемой геометрией крыла , басом идет низко над городом, шурша меняет очертания,и садится в Толмачёво .Восторг!:-)

Kayli
21.08.2005, 00:37
Бормашина, дрель и вообще все жужжащее и гремящее.
Пальцем по воздушному шарику - скри-ип!
Громкое тиканье часов, особенно в тишине или на концерте. Однажды я весьма изумила человека, сидящего рядом со мной на концерте в БЗК, просьбой спрятать часы в карман. Он сидел, подперев щеку рукой, и они ТИКАЛИ прямо мне в ухо. Думала - умру :-o
Балалайки и вообще всякие народные инструменты, особенно целый оркестр. "Народные" голоса - как "типа" Бабкиной, так и хора Пятницкого.
Эфиопская музыка (если кто не слышал, ваше счастье, а у меня наверху эфиопы живут)
Тоже не люблю вибрирующие голоса, а также всякую музыку в стиле "тыдл-быдл" (выражение одного из моих музыкальных учителей :-) )

Может, еще что есть, сейчас не вспомню...

Против авторской песни и клейзмеров ничего не имею 8)

Gina
21.08.2005, 15:09
чавканье
сёрбанье
истерики детей
писклявые голоса ( плюс голоса комаров)
бензопила или газонокосилка
посторонние звуки на концерте
мусульманская музыка
фальшиво и натужно орущий вокалист
когда по стеклу чем-нить мокрым ( или пенопластом)
рёв мотоциклов ночью
визг тормозов

Feltrinella
21.08.2005, 15:33
[QUOTE=Gina
мусульманская музыка
[/QUOTE]
Уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду духовную музыку(например, чтение корана) или любую музыку, когда- либо написанную мусульманскими композиторами?

Feltrinella
21.08.2005, 15:36
Разговоры на повышенных тонах с употреблением ненормативной лексики.

Владислав
21.08.2005, 15:46
Все звуки, которые издает мой сосед, начиная от храпа и шмыганья носом, заканчивая исполнением Кати Лель и криками "Динамо! Жемчужина футбола" (особенно, когда эти крики, повторяющие одну фразу продолжаются без перерыва часов 5 без какого-либо повода и прерываются лишь прочими неприятными атрибутами его бытия)

Gina
21.08.2005, 16:46
Уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду духовную музыку(например, чтение корана) или любую музыку, когда- либо написанную мусульманскими композиторами?
мусульманскую попсу

alex
21.08.2005, 16:58
ШУМ в любых проявлениях. Метро, машины, люди и т.д. Авторскую песню люблю, если в ней работает гений.

Kampanella
21.08.2005, 17:06
1.Звук газонокосилки под окном,будящей меня каждый день в 6 утра:evil:
2.Стучание по батарее соседа сверху во время моих занятий:-?
3.Занятия балалаечника за стенкой во время написания контрольной задачи по гармонии
4.Собственный кашель по ночам во время приступа бронхита
5.Лай соседской собаки каждые пол часа в коридоре.
И прочие некультурные и нецензурные звучания :lol: :tomato:

alex
21.08.2005, 17:10
Группа "Руки Вверх". Я бы их расстрелял!!!!!!!!!

Владислав
21.08.2005, 17:13
Группа "Руки Вверх". Я бы их расстрелял!!!!!!!!!
И я! С той лишь разницей (мб?), что для меня они - олицетворение всей русской и не очень попсы. Я бы им всем радостно сказал: руки вверх! Передергивая затвор: )

alex
21.08.2005, 17:15
Ну нет, Владислав. Для меня они гораздо больше- олицетворение Зла, Порока и Разврата. Любая попса по ср. с ними- Бах или Бетховен.

cordial
21.08.2005, 17:24
Какая интересная картина получается! Можно было целый рейтинг неприятных звуков составить! Интересно, какой звук был бы самым неприятным по мнению большинства?
Лично мне неприятны:
звук бормашины
звук, когда режут болгаркой тротуарную плитку(больная тема, т.к.под окнами- ремонт улицы)
когда тарахтит кран(особенно у соседей)
тяжелый рок :eyecrazy:
шепот за спиной во время концерта или спектакля, равно как и звонки мобильников .
А вот к звуку разрезаемого пенопласта отношусь спокойно. А карандаш по бумаге- вообще песня! :draw:

Что тут скажешь- о вкусах не спорят. А узнать-любопытно.

ODA
21.08.2005, 17:28
Ненавижу, когда крошится пенопласт, когда наждачной бумагой затирают срезы стекла, когда точат ножи и когда часа в два ночи под окном останавливается машина, а оттуда дискотечные ритмы: "бум!-бум!-бум!-бум!" :evil: :makedon:

nocturnal
21.08.2005, 17:39
-русские "народные", тскаать, "аутентисты"
-скрип пенопласта
-крикливая сойка под окном в 6 утра, с голосом трещетки шизофренного спектрального состава и усиленным до мощи пулеметной стрельбы :makedon:
-громкая болтовня какой-нибудь тетки в электричке
-любые звуки через плохую звукоизоляцию ( где бы то ни было )
-MIDI files
-мой собственный голос спросонья, когда отвечаю на тел.звонок

А вот поинтереснее:

-советское пианино
-детская скрипка (!) (снимаю шляпу перед теми, кто учит своих детей :-)
-классическая музыка в большой кампашке после "первой" и особенно "второй" :-)))
-русский "поп" прошлых лет (голоса, типа, толкуновых, сенчиных и ротар) которые хуже любой мусульманской музыки (а в "Белом солнце пустыни" она просто уникальна, не так ли?), полицейских сирен, которые не несут такого отстойного негатива
-американское кантри
-Кто любит петь больше, чем те, у кого нет голоса? Те, у кого нет еще и слуха :-)
-программа "Время" если доведется смотреть и слушать ее, живя за рубежом (эквивалентна купанию в унитазе, в натуре :-))

A можно пару слов без протокола?
-исполнение Плетневым некоторых сонат Скарлатти :makedon::makedon::sniper:

cordial
21.08.2005, 17:47
ODA писала:"Ненавижу, когда часа в два ночи под окном останавливается машина, а оттуда дискотечные ритмы: "бум!-бум!-бум!-бум!" "

Согласна! Однажды пришлось всю ночь слушать доносящуюся из машины под окном одну и ту же ...(песней-то назвать нельзя) "Ласкового мая"...С тех пор у меня на неё очень неадекватная реакция. :water:

Владислав
21.08.2005, 17:55
Ну нет, Владислав. Для меня они гораздо больше- олицетворение Зла, Порока и Разврата. Любая попса по ср. с ними- Бах или Бетховен.
Имхо, мелковаты. Зло, порок и разврат надо заслужить еще олицетворять. А так - русская попса

alex
21.08.2005, 17:58
Имхо, мелковаты. Зло, порок и разврат надо заслужить еще олицетворять. А так - русская попса 1. Не произносите, плиз, слово "русская" в таком грязном контексте. Русская бывает Литература, Музыка, Женщина. Да, мелковаты. Но отвратительны НАСТОЛЬКО!!! Там кто-то Алсу ругал. Да она просто Ч.Бартоли в сравнении с этими отморозками.:makedon: :tomato:

Feltrinella
21.08.2005, 18:01
мусульманскую попсу
Лихо вы обобщаете.Одно дело-узбекская,а совсем другое- египетская или ливанская, которая ничего общего с попсой в ее привычном(отрицательном) понимании не имеет.

Владислав
21.08.2005, 18:02
1. Не произносите, плиз, слово "русская" в таком грязном контексте. Русская бывает Литература, Музыка, Женщина. Да, мелковаты. Но отвратительны НАСТОЛЬКО!!! Там кто-то Алсу ругал. Да она просто Ч.Бартоли в сравнении с этими отморозками.:makedon: :tomato:
ок, не Русская, а русскаяпопса. Так нормально? А если еще вычленить некое слово, то получится в результате трансформаций то, что каждый из них должен говорить себе по утрам перед зеркалом: А Я ПОПС

Кстати, ненавижу, когда в маршрутках или пойманных моторах слушают радио ретро или шансон:makedon: Уж как ненавижу песни "про малолеточек". И прочую похабщину.

Владислав
21.08.2005, 18:04
Кажется, плавно скатились от звуков к обсуждению музыки: )))

Для восстановления равновесия: ненавижу звук пробела, буквы п и пейдж дауна на клаве, на которой щас печатаю

Ненавижу смех одного из наших сотрудников и голос другого (скрипучая дверь - арфа рядом с этими двумя)

Сергей
21.08.2005, 18:09
Никогда не мог понять отвращения перед скрипом чего-либо по стеклу, металлу или пенопласту: совершенно спокойно отношусь к этим звукам...
А вот терпеть ненавижу--большую часть академического пения, т.е. кроме действительно хорошего. И ещё не люблю, когда на струнных играют в октаву, т.е. на одном инструменте, в первую очередь на скрипке, играют одновременно два звука в октаву: почему-то, кто бы и как бы чисто не играл, звучит крайне гнусно... :-?

Г. Н.
21.08.2005, 18:25
Женские рыдания...

alex
21.08.2005, 18:26
ок, не Русская, а русскаяпопса. Так нормально? Не, не нормально все равно. Ну русская, а российская тогда

Gina
21.08.2005, 19:56
Лихо вы обобщаете.Одно дело-узбекская,а совсем другое- египетская или ливанская, которая ничего общего с попсой в ее привычном(отрицательном) понимании не имеет.

про узбекскую, египетскую и ливанскую- ничего не скажу, так как специально не интересовалась :-)
А вот соседи мои, из бывшей югославии, те крутят свою какую то мусульманскую попсу на всю катушку, вот её я слушать категорически отказываюсь по причине полного отвращения ( так же как и иракскую попсу)
P.S. извиняюсь за лихие обобщения, если кого задела
:roll:

Pelageya
21.08.2005, 23:47
Скрип пенопласта, стекла;
Когда кладут асфальт под окном, особенно ночью!
Хит "Беловежская пуща"; :silly: :silly:
Скрежет тарелок, ложек, вилок в столовой, сопровождаемый чавканьем!
Любой посторонний звук во время занятий!

ODA
23.08.2005, 16:59
А я вот еще что не люблю (сегодняшняя полубессонная ночь навеяла):

1) когда кот Бегемот "загребает" по кафелю;
2) когда кот Кузя вылизывает полиэтилленовый пакет (даже если там никогда не было ничего съедобного, просто любит это делать);
3) когда звонит домофон в нашем подъезде и играет первую фразу из "К Элизе" (поскольку я живу на первом этаже, то слышу эти звуки всякий раз, когда кто-то пытается попасть в подъезд). :evil:

Mary_Ch
23.08.2005, 17:25
Ненавижу радио "Шансон"!!!!!!!:makedon: :tomato:
Когда из уст красивой,с нежными чертами лица девушки доносится сплошная ненормативная лексика...:silly:
Когда плюются на улице...
Когда говорят во время зевания...
А также надрывные интонации...Вот.
Чего-то я разошлась...:roll:

хулиганка
23.08.2005, 17:26
Бездарное оркестровое лабанье струнников в нюансе "меццо-форте" по принципу "лишь бы ноты в ритм попасть"...

caspi
23.08.2005, 17:35
будильник. ненавижу. :makedon:

Kampanella
23.08.2005, 17:38
будильник. ненавижу. :makedon:А-А-А!!Да кто его НАВИДИТ!!Особенно каждый день в 5 утра!!:tomato: Раздолбала бы давно,если бы не надо было заниматься,а без него не встать..:-( :silly:

Trish
23.08.2005, 17:45
будильник. ненавижу. :makedon: Потому что Вы его слышите. :-P У меня это дохлый номер. Ставлю мелодию на мобильном (новую), первое утро на нее реагирую, на второе утро мозг уже игнорирует этот звук

Selimena
23.08.2005, 17:54
А я на вибр мобильник ставлю. Просыпаясь, каждое утро думаю - какой осел в такую рань звонит? :roll:

Orlando
23.08.2005, 18:10
Будильник (знаете, особенно китайские такие: "Пи-пи-пи-пи! Пи-пи-пи-пи!")
Разлетающиеся стекло (зеркало, посуда и т. д.)
Съехавшая донельзя скрипичная струна, особенно "соль".
Грязная квинта.
Струнные с постоянным пошлым вибрато. :evil:
Пение с неменее постоянным и пошлым вибрато "а-ля советские фильмы про светлое будущее". :silly:
Вся без исключения попса - для меня она вся одинакова, различать и пытатся не собираюсь. :makedon:
Балалайка (да простят меня любители балалайки)
Скрипка в руках самых начинающих. :-?
Музыка из маленького динамичка.
Лай собаки. :sniper:
Женский и детский (особенно) плач.
Шумы, особенно звук мобилки на концертах.
Вульгарные песни алкашей.
Сигнализация машин.
Шелест пакетов.
Ой, заносит меня уже

sforzando
24.08.2005, 00:58
Таерпеть не могу, когда вилка или ложка падает на пол (а у меня на кухне ПВХ - там такой специфический звук падения!)
Ненавижу скрип маркера по бумаге и скрип пенопласта.
Не люблю звук какой либо помехи, когда смотришь телик (бритву кто нибудь включает или пылесос в другой квартире).
Но самое противное это топот соседа сверху (:evil: ).

Только что вспомнил - я больше всего в жизни ненавижу новый хит Crazy Frog!!!
P.S. Не потому что плохая музыка, а отому что слишком уж часто гоняют по радио (По Европе + Миасс играли 5 раз за час!)

Kampanella
24.08.2005, 01:00
Но самое противное это топот соседа сверху (:evil: ).Вот это в самую точку!Аналогично.:-P 8)

Myshkina
24.08.2005, 12:56
Нет, но самое противное - это звук будильника по утрам.:makedon:

Feltrinella
24.08.2005, 13:01
Нет, но самое противное - это звук будильника по утрам.:makedon:
а Вы поставьте заместо звонка ваш любимый звук на таймер, и проблема себя исчерпает!:-P

Dina
24.08.2005, 13:05
а Вы поставьте заместо звонка ваш любимый звук на таймер, и проблема себя исчерпает!:-P
Особенно, если это звук (пусть и не абсолютной) тишины :lol: :silly:

Trish
24.08.2005, 13:08
а Вы поставьте заместо звонка ваш любимый звук на таймер, и проблема себя исчерпает!:-PФели, тут суть в том, что просто звуки, которые будят с утра становятся ненавистными:-) . Каждая моя любимая мелодия, например, превращается в отвратительную, если звучит рядом с ухом утром.:-?

caspi
24.08.2005, 13:32
Вспомнил. Щас будет Жызненый Раскас. :solution:

Кроме будильника я возненавидел позывные русской волны израильского радио "Радио Рэка". :makedon: Где-то лет 10 назад по субботам я часто навещал своих родственников, (свободно владеющих русским языком), у которых и оставался ночевать. И вот в единственный день, который оставался у меня для заботы о своём сне, я просыпался ровно в 7 утра под звуки позывных, которые сами по себе были безобидными, но имели финал, в котором несколько голосов в унисон пропевали слова "Ээээээээээээээээээээээээээээээээээээ" на глиссандо с разгоном снизу вверх по двум с половиной октавам (от соль внизу - до до вверху) и увеличивая соотвественно звуковую насыщенность от пиано до 4-5 форте, а затем обрывали на октавном прыжке "до - до" сверху вниз "эй - эй !!!!". Получалось так: "Ээээээээээээээээээээээээээээээээээээеэээээ - эй - эй". Я, свозь сон слыша начало позывных, просыпался в ужасе, чтобы успеть спрятаться от этого финала, и всегда не успевал..... :cry:

После этого радио добрым женским голосом среднего возраста :lol: желало доброго утра на русском и неизменно добавляло "шалом ме-йерушалаим" на иврите, давало сводку новостей (кто где взорвался, что в кнессете, как там арабы, как дела у левых и правых, какой курс доллара, как с погодой, есть ли медузы в море и др.полез.инф.) и переходило к недельным урокам иврита под управлением Цили Клепфиш, которую я тоже возненавидел по той же причине, вместе с её уроками. :makedon:

Жизнь моя пикником не была. :solution:

Selimena
24.08.2005, 14:13
Вообще-то я детишек люблю, но извечные крики :"Мам" или "Ба" адресованые милым родичам с последнего этажа раздражают.

Selimena
24.08.2005, 14:15
Вспомнила. Не люблю детских капризов и нытья.

sforzando
24.08.2005, 14:29
Вообще-то я детишек люблю, но извечные крики :"Мам" или "Ба" адресованые милым родичам с последнего этажа раздражают.

Таперь моя очередь сказать, что это в самую точку. Причём так надрывно "МА-а-Ма-а". И раз по 17-20 (достоверный факт).
А этим летом замонали возгласы: "БА-а-БА-а ТА-а-НЯ-я!"

Myshkina
24.08.2005, 14:35
Вспомнил. Щас будет Жызненый Раскас. :solution:

Кроме будильника я возненавидел позывные русской волны израильского радио "Радио Рэка". :makedon: После этого радио добрым женским голосом среднего возраста :lol: желало доброго утра на русском и неизменно добавляло "шалом ме-йерушалаим" на иврите, давало сводку новостей (кто где взорвался, что в кнессете, как там арабы, как дела у левых и правых, какой курс доллара, как с погодой, есть ли медузы в море и др.полез.инф.) и переходило к недельным урокам иврита под управлением Цили Клепфиш, которую я тоже возненавидел по той же причине, вместе с её уроками. :makedon:

Радио Рэка я терпеть не могу! Понимаю тебя, как никто. Раздражает всё - какой-то черновицкий акцент на русском, музыка, подбор программ, идеология... Вынуждена слушать, когда бываю у мамы.:-( А Циля Клепфиш... М-да, иврит я выучила вопреки ей.
А по поводу будильника скажу - у меня поёт петух в мобильнике. Но всё равно раздражает, так как я ненавижу вставать по приказу.:makedon:

Алекс(музыковед-любитель)
24.08.2005, 14:48
Не люблю, когда девушки сквернословят. Просто конец света :silly: :-(

Myshkina
24.08.2005, 17:11
Ну это смотря как сквернословить. Если как пэтэушница, тогда ужасно противно, а если как Раневская, то это с шармом. Какой русский не любит крепкое словцо, даже если женского полу?:roll: :angel:

Selimena
24.08.2005, 17:37
Не люблю, когда девушки сквернословят. Просто конец света :silly: :-(
Чесно говоря, вообще не люблю ругани. Ни в каком варианте и не от кого.

Глокая куздра
25.08.2005, 08:44
Извините, никого не хотела обидеть, это была шутка!
Меня крики детей совсем не раздражают, это всегда проблема взрослых. Хотя и сама не всегда знаю, как поступить в этом случае, орёт, как поросёнок, не остановишь...
Ребёнку в этот момент может быть больно, страшно...
Взрослые не знают, что делать, и сами начинают орать ещё громче, вот это ужасно!
Не обижайтесь, и не обижайте ребёнка внутри себя!

Selimena
25.08.2005, 14:09
Извините, никого не хотела обидеть, это была шутка!
Меня крики детей совсем не раздражают, это всегда проблема взрослых. Хотя и сама не всегда знаю, как поступить в этом случае, орёт, как поросёнок, не остановишь...
Ребёнку в этот момент может быть больно, страшно...
Взрослые не знают, что делать, и сами начинают орать ещё громче, вот это ужасно!
Не обижайтесь, и не обижайте ребёнка внутри себя!
Во-первых, никто и не говорит о невинных младенцах:-) , которые вопиют по поводу и без оного ( впрочем, наверное, это мы думаем - без повода). А во-вторых, речь идет о детишках вполне сознательного возраста, которым не "больно или страшно", а которым просто лень забежать домой, чтобы взять мячик или сказать, что "Я еще гулять хочууууууу".

Глокая куздра
25.08.2005, 15:48
А меня это совсем не раздражает, пусть себе орут, это жизнь.
Куда больше выводит из себя "душевное" пение/ругань/вопли пьяных во дворе по вечерам (наши окна выходят во двор).
Хотя это тоже жизнь...

Myshkina
25.08.2005, 16:18
А у меня нечто вроде ностальгии по пению подвыпивших людей.:oops: Помню, как в Питере пьяные орали по ночам "А я лягу-прилягу"... В Израиле это как-то неактуально.

ODA
25.08.2005, 18:31
А у меня нечто вроде ностальгии по пению подвыпивших людей.:oops: Помню, как в Питере пьяные орали по ночам "А я лягу-прилягу"... В Израиле это как-то неактуально.

Мышкина! Вы поразили меня в самое сердце! Неужели и подвыпившие жители России так любили хит белоруских "Сябров" "А я лягу-прилягу"?! Интересно, что и подвыпившие поляки еще лет 10-15 назад были от него без ума. В конце девяностых столкнулась с такими любителями белорусской эстрады: просили слова написать. :) :beer: Дескать, любят и до сих пор напевают.

Myshkina
25.08.2005, 18:34
Конечно, Ода! Это была любимая пецня питерских алкашей. По-моему, они плохо понимали чей это хит, но он был так близок их состоянию - напивались они до состояния "лягу-прилягу". У лифта или на газоне.:silly:

sforzando
25.08.2005, 18:37
Забыл: один из нелюбимейших - звук подключения модема.

MAks
25.08.2005, 18:43
звук, раздающийся при резке пенопласта или стекла. Бр-р-р!! :vamp:

ODA
25.08.2005, 18:49
Конечно, Ода! Это была любимая пецня питерских алкашей. По-моему, они плохо понимали чей это хит, но он был так близок их состоянию - напивались они до состояния "лягу-прилягу". У лифта или на газоне.:silly:

Стало быть, это интернациональный гимн алкашей. :silly: Алкоголистический Интернационал.

Тина
25.08.2005, 18:52

Ничто не изменилось в репертуаре - приверженность искусству наших белорусских братьев постоянна у наших аликов.:-?

хулиганка
25.08.2005, 23:22
Господа,ничего не слышала "лучше" звука зубной бормашины-особенно в момент соприкосновения с зубом...

Kampanella
25.08.2005, 23:41
А я поняла что больше всего ненавижу-звук лжи..Голос,который лжёт-самый ужасный звук во вселенной...

Feltrinella
25.08.2005, 23:43
А я поняла что больше всего ненавижу-звук лжи..Голос,который лжёт-самый ужасный звук во вселенной...
Ну тогда жить будет невыносимо, потому как ложь приходится выслушивать каждодневно и в больших порциях...

Тина
25.08.2005, 23:43
И голос человека, которого разлюбила...Так неприятен, потому, что взывает к совести.:oops:

Feltrinella
25.08.2005, 23:47
И голос человека, которого разлюбила...Так неприятен, потому, что взывает к совести.:oops:
А быть может потому, что разочарование снедает???:wink: И думаешь:"Ну как я могла в такого?!"...Стыд и позор...

Тина
25.08.2005, 23:50
А быть может потому, что разочарование снедает???:wink: И думаешь:"Ну как я могла в такого?!"...Стыд и позор...

Муки другого порядка -как могла предать и разлюбить, поэтому стыд.
А голос напоминает:oops:

nocturnal
26.08.2005, 02:02
А вот и самый-самый....мужайтесь...
.
.
.
.
.
Funeral march
.

Anna-Noa
26.08.2005, 13:18
Существует множество звуков, с трудом выносимых, но из самых неприемлемых-- звуки разудало-надрывного "шансона" и "попсы" в большинстве общественных мест.-- в транспорте, в кафе и т.д... Как-то недавно наш камерный оркестр играл на открытой эстраде в парке, публики было много, все внимали звукам оркестра под непрекращающийся шансон, который продолжали крутить в близлежащих кафе.. Моцарт получился оригинально звучащим:-?

Odessit49
26.08.2005, 14:19
В моём дворе живут два кота которые страшно ненавидят друг друга. И эту ненависть они особенно любят высказывать друг другу ночью, и именно под моим окном. Их ночные вопли, я, пожалуй, поставил бы на первое место.
Также не перевариваю мат в присутствии девушек, а ещё больше - мат из уст самих девушек.
Дальше идут банальные звуки моего китайского будильника, бормашины, пенопласта по стеклу...
Как и многие другие, не перевариваю звуки российской попсы, а точнее - некоторых её представителей.

minna
04.09.2005, 21:00
Перечитала ещё раз всю тему.Общее впечатление:по каждому посту можно поставить диагноз автору.:-P Пусть никто не обижается, но какие ж мы все неврастеники!
меня, кстати раздражает ещё звук озвученных поцелуев в фильмах, потом,когда человек по два раза повторяет последнее слово (или два слова), и ещё когда постоянно насвистывают или напевают себе под нос.

Всем валерианки!

Jeorge
05.09.2005, 18:48
Когда со свалявшейся шерстяной одежды общипывают "катышки"

Ой, а что это за звук?
Вот когда звучит стригальная машинка для удаления этих катушек, понятно.
Надо попробовать сегодня накатать и общипнуть вручную. Неужели будет слышно?

Jeorge
05.09.2005, 18:54
Тина писал(а)
И голос человека, которого разлюбила...Так неприятен, потому, что взывает к совести.

При чем тут совесть? Досада. Не любила, а смогла... Как могла так ошибиться?.. Сама себе неприятна. А голос - это только напоминание.

Тина
05.09.2005, 19:01
Тина писал(а)
И голос человека, которого разлюбила...Так неприятен, потому, что взывает к совести.

При чем тут совесть? Досада. Не любила, а смогла... Как могла так ошибиться?.. Сама себе неприятна. А голос - это только напоминание.

А в чем противоречие?
Любовь вдвоем и уверена,что навсегда. Негласные, на небесах написанные обязательства. И разлюбишь , вдруг, в одно касание. Голос становится неприятным- напоминание о нарушенных обязательствах.
Стыдно.Оказалась несостоятельна.

nocturnal
06.09.2005, 16:47
Тина писал(а)

Да... Тина шокировала... До сих пор отойти не могу.
Она так права, что мне даже этот пост и весь этот thread неприятен, а его автора я просто боюсь :-)
Колдунья, witch :-):-):-):-)

Зануда
06.09.2005, 17:44
Шелест программок, кашель, звонок мобильника во время концерта. :makedon:

Железом по стеклу. Мерзкий звук.

ocelot
06.09.2005, 17:55
голос начальника в плохом настроении

мобильник, свой собственный, среди ночи, да и вообще у меня звонок по умолчаниию стоит на нем противный, ибо звонят в основном по работе (работа же его и оплачивает), а по работе звонят только чтобы сказать гадость, что где-то что-то не работает... :lol:

тревожность и озабоченность в голосе звонящих, когда ты один можешь проблему _решить_, а каждый считает своим долгом позвонить (по одной и той же теме) и выразить озабоченность и осведомиться, _сколько_это_еще_продолжится_ :makedon:

Karina
06.09.2005, 21:08
звонят в основном по работе (работа же его и оплачивает), а по работе звонят только чтобы сказать гадость, что где-то что-то не работает... :lol:

тревожность и озабоченность в голосе звонящих, когда ты один можешь проблему _решить_, а каждый считает своим долгом позвонить (по одной и той же теме) и выразить озабоченность и осведомиться, _сколько_это_еще_продолжится_ :makedon:

:-) Ocelot, это что сигнальные системы, что-ли?

Karina
06.09.2005, 21:14
А меня ужасно раздражало, когда человек громко ест (т.е.чавкает) и громко пьёт... Теперь эти звуки вызывают у меня только смех, так же как и озвученные поцелуи...:-)

Зануда
07.09.2005, 10:02
Чавканье за столом.
Хруст поедаемого яблока, морковки.
Грыз семечек.
Пишу и противно стало...... :isterika:

ocelot
07.09.2005, 10:26
:-) Ocelot, это что сигнальные системы, что-ли?
информационная, единственная наша неповторимая системочка 8)
а я в ней разработчик...
у нас, видите ли, бузинесс, да по формуле 24х7, круглосуточно и без выходных...
справедливости ради надо отметить, что не так уж и часто звонят по ночам, но однажды позвонили, когда я в кино фильм смотрел.... видимо тогда и я кого-то в зале на ненависть спровоцировал, своим громким шепотом :roll: ... я, правда, курткой звукоизолировался как мог...

Karina
08.09.2005, 09:47
Чавканье за столом.
Хруст поедаемого яблока, морковки.
Грыз семечек.
Пишу и противно стало...... :isterika:

Со мной тоже самое происходит
Чтобы не выходить из себя :isterika: и укротить нервный смех ищу предлог уйти... И вообще в этом плане всегда считала, что со мной что-то не того(си)...

Kampanella
08.09.2005, 23:24
НЕНАВИЖУ!!!Собственное пение!Удавила бы сама себя за него!Какой-то писк мартовской кошки!!!:tomato:

Тина
08.09.2005, 23:27
Пой, Кампа, молча.

Kampanella
08.09.2005, 23:32
Пой, Кампа, молча.С удовольствием бы!Так педагогам по концертмейстерству подавай аккомпанимент с пением живым!! Мне только интересно-им охота так над собой издеваться и над своими ушами?Хотя может они так развлекаются..:roll: :lol:

Тина
08.09.2005, 23:38
"Привычка свыше нам дана - замена счастию она"...:-?

Kampanella
08.09.2005, 23:43
"Привычка свыше нам дана - замена счастию она"...:-?Да-да...Эх,слышали бы вы как я сегодня учила арию Хозе и "Попутную песню":roll: :-) :-o :lol: :-( :oops: :-? :silly: :tomato: :eyecrazy:

Тина
08.09.2005, 23:46
Да-да...Эх,слышали бы вы как я сегодня учила арию Хозе и "Попутную песню":roll: :-) :-o :lol: :-( :oops: :-? :silly: :tomato: :eyecrazy:

Занятие не для слабонервных, Кампа. Ты их одновременно пела?
Веселится и ликует............Винокура не видела по ящику с этим шедевром?

Kampanella
08.09.2005, 23:49
Занятие не для слабонервных, Кампа. Ты их одновременно пела?
Веселится и ликует............Нет,конечно отдельно!А как это вместе-аккомпанимент от Глинки а слова из Хозе?Тогда какой-то рэп получится..:fan: Там ещё арию Онегина,арию Снегурочки,рассказ Мими,арию Кумы и "Звонче жаворонка пенье"(:evil: ) надо!

Тина
08.09.2005, 23:52
Кампа, дочь моя! Я считала, что моя жизнь как на галерах, ан нет -твоя!:-P

Kampanella
08.09.2005, 23:53
Кампа, дочь моя! Я считала, что моя жизнь как на галерах, ан нет -твоя!:-PИ не говори,мамуля!Это ещё что-дальше больше!:lol: 8)

Тина
08.09.2005, 23:55
Куда уж больше - Звонче жаворонка пенье?!:silly:

Solostar
09.09.2005, 00:32
Нет,конечно отдельно!А как это вместе-аккомпанимент от Глинки а слова из Хозе?Тогда какой-то рэп получится..:fan: Там ещё арию Онегина,арию Снегурочки,рассказ Мими,арию Кумы и "Звонче жаворонка пенье"(:evil: ) надо!
Кампочка, это что, ты концминимум учишь? У нас такое в училище было. Ещё билеты тянули. Ария, романс и инструментальная пьеса с "живым" скрипачом. :-) А в консе - свободный репертуар, просто надо освоить некоторое количество аккомпанементов.
А Снегурочка какая, "С подружками"? Не люблю. Неудобная. И по музыке мне не очень. Обожаю Сцену таянья и "Слыхала я".

Kampanella
09.09.2005, 00:37
А Снегурочка какая, "С подружками"? Не люблю. Неудобная.Именно эти долбанные "Подружки"!И сыграть-то трудно,а спеть-....Не,ну прикольней"Попутная"-я сегодня слова в метро учила-вот прикол был!Как раз попутная получилась!:lol:

Solostar
09.09.2005, 00:37
С удовольствием бы!Так педагогам по концертмейстерству подавай аккомпанимент с пением живым!! Мне только интересно-им охота так над собой издеваться и над своими ушами?Хотя может они так развлекаются..:roll: :lol:
Не знаю, как у вас, а у нас в консе пианисты сдают оперную сцену с собственным пением за любого из персонажей, а если персонажи поют по очереди - то за всех. Сейчас, слава Богу, это сдают в классе, правда, при солидной комиссии (ну, у них уже, по всей видимости, иммунитет :-) ), а раньше, говорят, это сдавали в конференц-зале. Народ туда ломился так, что столько на госэкзамены публики не ходило! Ещё бы - КВН бесплатный... :lol:

Myshkina
09.09.2005, 01:57
Я вижу, мне крупно повезло. Не удалось мне сдать экзамен в конференцзале по аккомпанементу плюс пение. Думаю, что публику вынесло бы оттуда очень быстро. Правда, пою я красиво, но с собственным аккомпанементом не идёть, увы... У меня плохая координация. :tomato:

Эцилопп
09.09.2005, 05:53
Всё ещё впереди.
Координация - вопрос тренировки.
Поднатореете.

Solostar
09.09.2005, 20:19
Правда, пою я красиво, но с собственным аккомпанементом не идёть, увы... У меня плохая координация. :tomato:
Я когда пою, иногда играть забываю. :-) Хочется, знаете ли, жест красивый сделать, руки к сердцу прижать, и т. п., а тут ещё и играть, оказывается, надо... :-) Понимаете ли, звук не опереть, с дыхания снимаю! :-)

MCM
26.02.2006, 18:58
Не люблю соль большой октавы:cry:

Alexclar
28.06.2007, 15:34
Плохой игры на любом инструменте,даже на водопроводной трубе

Жирандоль
29.06.2007, 19:39
Звук уличных фонарей перед потерей сознания.

Кребс
01.07.2007, 18:00
Если по теме--то вступительные аккорды к "Полет валькиирий", но что вот больше всего не терплю--газонокосилки. Это просто чудовищно! Режет слух еще песенки-блотнянки (мол, мама навести меня в тюрьме, я больше не буду плохим сыном, тьфу, блин, гадость-то какая!!!!))

musicbox
01.07.2007, 18:03
:-xЗвук будильника.

Roussakoff
01.07.2007, 18:20
Bombarde 16' & 32'...

roma
01.07.2007, 18:24
Не люблю соль большой октавы:cry:

изрядно хочу сказать, Вы меня повеселили, тем более, что это у Вас единственный пост :lol:

Звук уличных фонарей перед потерей сознания.

:-o а что? такое уже у Вас бывало? :roll:

:-xЗвук будильника.

как ни крути, но на звонок будильника, я имею в виду на телефоне, ставлю звук, который мне крайне неприятен, который раздражает... который готов мертвого из могилы поднять (может быть я и загнул ;)), ибо по другому я не проснусь :lol:

kalina
02.07.2007, 03:48
В течение многих лет - звучание работающей бормашины у стоматолога и звуки при работе с дрелью.

Kallisto
02.07.2007, 11:00
Хм...ну плачь ребёнка грудного...такоооой пронзительный((( Храп. Причмокивания всякие, чавкание и хлюпание во время приёма пищи...придушила бы...(люди стараются ничего не есть в моём обществе, хотя многие уже отучились)))))

Mirey
07.07.2007, 12:14
Да... впору заводить тему "Неврозы и фобии форумчан", занятная картина получается!:) Просто маслом! ::silly:

... а я вот ненавижу еще вот что:
1. нежданные звонки в дверь, прям из себя выводят:(:makedon:
2. когда у кого-то в маршрутке звонит телефон, и этот кто-то не берет трубку долго, и мы прослушиваем весь шедевр неоднократно:(
3. когда водитель в такси, чтоб видимо сделать приятное молодому человеку с девушкой, включает самую пошлую какая только возможна радиостанцию:( Или начинает тупо переключать разные:(

NeDo
07.07.2007, 12:18
Притворство, официоз, тупость, наигранную веселость, преувеличенную громкость в человеческих голосах, лай собак, все технологические шумы, фоны, даже очень тихие.

Сольмина
07.07.2007, 14:30
Да... впору заводить тему "Неврозы и фобии форумчан", занятная картина получается! Просто маслом! : Вообще-то, может, и не смешно это... Профессиональная болезнь, как мне кажется, имеет место быть.
Но, чтоб позабавить собравшихся, расскажу одну реальную историю.
В молодости ее слушал Ростропович и предрекал ей звёздное будущее как талантливой виолончелистке. Но судьбе было угодно, чтоб она, принеся свое творчество в жертву любимому мужу-музыканту, осела в оркестре Мариинки. Выйдя на пенсию, она поняла, что с ней стали происходить удивительные вещи: началась болезненная звукобоязнь. Дошло до того, что стало казаться, что её «травят» специальными установками спецслужбы или просто инопланетные элементы, и она слышит звуки, которые не слышат другие. Так продолжалось несколько лет. Во всем остальном она была исключительно разумным человеком и очень тонким музыкантом: играть ей, и слушать советы было истинным удовольствием.
Однажды, она позвонила мне и сказала, что скоро умрёт, потому что каждую ночь над ней работает специальная установка с целью её извести. Я приехала к ночи. Действительно, звук был: жужжащий и мерзкий, и шел он явно из квартиры сверху. Убедившись, с моей помощью, что это не бред, она решительно вызвала милицию. В 5 часов утра милиция прибыла и обнаружила в квартире сверху… мощный самогонный аппарат! Хозяин производства, повязанный милицией, орал благим матом, что, выйдя из заключения, он непременно её прирежет!
После этого случая она излечилась от своих фобий, но…переехала жить в тихий провинциальный город.

Mirey
07.07.2007, 14:55
да... тема порой плавно переходит из "Звуков, которые я не люблю", в "то, что я не люблю в принципе"8) ...

Mirey
07.07.2007, 15:00
А еще я не люблю, когда соседка сверху, как и двадцать лет назад, наигрывает на фортепиано популярные мелодии из ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ старых французских фильмов, при этом делает ОДНИ И ТЕ ЖЕ самые ошибки, останавливается на ТЕХ ЖЕ самых местах, берет каждый раз с пугающей педантичностью ТЕ ЖЕ "не те" ноты, что и двадцать лет назад... :evil: ... Изумительная девушка, право!:lol: Это ж еще постараться надо!:-P

Markiz
07.07.2007, 16:07
Помню только один звук,который я ненавидел-этот звук издавала моя скрипка,когда она была в моей левой руке,а смычком(который кстати тоже держал я) начинал управлять мой педагог по специальности(в колледже),ухватившись за свободный участок трости.У него при этом получалось извлекать крайне неприятный звук,но ,тем не менее, он считал,что я пойму, "что" он имеет ввиду.У меня от этого скрежета внутри все переворачивалось :silly:

Markiz
07.07.2007, 16:09
да... тема порой плавно переходит из "Звуков, которые я не люблю", в "то, что я не люблю в принципе"8) ...
это точно :-)

montwolinskaja
09.07.2007, 11:41
Звук ножа по тарелке....
Вот уж где гадость...

P.W. von Haebler
21.09.2007, 00:30
Ненавижу (уже) те звуки, которые издает флейтистка каждое утро под окнами моего берлинского дома! Я уж думал, мож её из Сальпетриера или Кащенко выпустили?! Человек играть на инструменте НУ СОВСЕМ не умеет, а нервы ВСЕМ портит, как МАСТЕР! У нее, наверное, Высший пазряд по игре на нервах!!! Зла на неё порою не хватает...

roma
21.09.2007, 00:37
Звук ножа по тарелке....
Вот уж где гадость...

эт ещё чо :lol: самый раздражающий звук создает хомячок, бегающий по стеклу в пенопластовых тапочках 8)

P.W. von Haebler
21.09.2007, 00:40
Вы и это слышали?! Брависсимо!!!! Еще ни когда не видел человека, наблюдающего за хомячком, бегающим в пенопластовых тапочках по стеклу! Еще раз БРАВО!

Амальтея
21.09.2007, 00:43
Ненавижу подвывания автомобильной сигнализации в три часа ночи,когда жара и невозможно закрыть окна.Терпеть не могу хлопушки,пистоны и другие артиллерийские снаряды.Ну,и ,конечно же,дрели,перфораторы и всякие прочие стенобитные орудия просто делают меня больной.

Akimych
21.09.2007, 00:44
скрип мела, поцыкивание отца и сам удивляюсь тому, что страшно раздражают звуки, которые издаёт брат, когда чихает

P.W. von Haebler
21.09.2007, 00:49
Амальтея, а поезжайте в Альпы! Там нет ни хлопушек, ни машин, ни артиллерии! Там вообще ни чего нет, кроме горного воздуха и душевного благоговения!

Lisaveta
21.09.2007, 00:49
Ненавижу когда при мне усиленно протирают струны. Бррррр....:makedon:

Амальтея
21.09.2007, 00:55
Амальтея, а поезжайте в Альпы! Там нет ни хлопушек, ни машин, ни артиллерии! Там вообще ни чего нет, кроме горного воздуха и душевного благоговения!
Спасибо большое,может быть когда-нибудь удастся...
А давайте добавим в тему звуки,которые мы,наоборот,любим?Кроме собственно музыки?Думаю,это не будет оффтопом.У меня на первом месте - шум моря.Причём больше всего люблю слушать,как волна средней силы разбивается о камни.

P.W. von Haebler
21.09.2007, 01:01
А я просто обожаю звуки ЛЕСА! Это такая чудесная природная полифония, которую и сравнить то не с чем! Или просто тишина полей!!!

yesterday
21.09.2007, 01:07
Ну,и ,конечно же,дрели,перфораторы и всякие прочие стенобитные орудия просто делают меня больной.

И меня!!!:cry: И "болгарка" или бетономешалка под окном. "Приятен" для ушей звук кувалды, разбивающей стену у верхних соседей, очень ритмично и с пугающим crescendo, хотя кажется, что громче уже не бывает...
Радостное кукареканье пробудившегося петуха, живущего на соседском балконе - тонизирует, конечно, но...:-(
Комар - это самый страшный из ночных кошмаров:vamp:... Зуммер просто убийственный, как на будильник не додумались в качестве звонка закачать?.. Когда слышу этот тембр - понимаю, почему в "Мухе-Цокотухе" именно Комар - победитель...:evil: :cry:
ВДНХ, павильон "Юный скрипач":skripka:, начинающий, точнее... (родители, как правило, в восторге!) - sorry, наставники...:oops:
Звучание медных духовых в низких регистрах, если слушать на голодный желудок: "Минздрав предупреждает"...:roll:
Пение, а вернее - звукоизвлечение самовлюблённых вокалистов, для которых внутренний процесс (где, куда и как послать/опереть/покрыть etc, причём, они всегда точно знают главный секрет:lol:) гораздо важнее результата - что же всё-таки вылетело наружу. Как в старом анекдоте: "...но сам процесс..." :-P "Этот стон у нас песней зовётся"...:eyecrazy::cry:
Первый аккорд гимна, безотказно выбрасывающий любого из постели в 6 утра вместо будильника, зазвучавший из оставленного на всю ночь включённым радио - чтобы не проспать первую пару...:silly:
Орущая из динамиков на всю мощь попса в торговых центрах, шансон в маршрутках - хочется завопить вслед за поэтом: "Тишины хочу, тишины..."
Ночной звонок в дверь - сцена "Не ждали" (тут, видимо, срабатывает генная память...).
Визжаще-вибрирующий в высоких регистрах голос некоторых училок (зависть + подозрительность + бдительность + тяжёлая судьба, в которой виноваты исключительно ученики), иногда срывающийся на захлёбывающийся фальцет...
Караоке в ночи с верхнего этажа - многообразие интервалов, в которые расходится натужно-балдёжное соло с невозмутимым аккомпанементом робота поражает воображение и лишает остатков слуха...
Будильник - напомнит, что все эти звуки ворвутся в нашу жизнь уже так скоро...:cry: Доброй ночи!:-)

Амальтея
21.09.2007, 01:08
А я просто обожаю звуки ЛЕСА! Это такая чудесная природная полифония, которую и сравнить то не с чем! Или просто тишина полей!!!
Уважаемый г-н Макарцев,здесь мы с вами родственные души.Звуки леса и тишина - это действительно бальзам на душу.Кстати,в тему:я очень не люблю,когда на природе включают музыку,представьте себе!Даже самую красивую,самую любимую,даже тихонько.Мешает!Кажется неуместной.Может,это только у меня такая странность?Когда я на природе,мне хочется слышать исключительно звуки природы!

P.W. von Haebler
21.09.2007, 01:10
А про комаров - это точно в цель! Мне кажется и не найдется такого человека, который бы их любил. Ну, слава Богу, уже осень, т.ч. эти гады уже беспокоят в меньшей степени!

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 10:43
Очень не люблю звуки рекламы по ТВ, и по радио. Когда идёт реклама, я выключаю звук.
И ещё - голоса в современных фильмах. Они какие-то искусственные.

montwolinskaja
21.09.2007, 11:22
Кстати, замечено, что реклама идёт намного громче, чем программа, которую она прерывает :( .
А ещё я терпеть не могу капризный детский плач (не знаю, может, кто-то уже об этом писал) - совершенно выводит из равновесия. Именно капризный - ХАЧУХАЧУХАЧУХАЧУ!!!!!
Ещё вот недавно вывел из себя звук, доносящийся из депо метро, находящегося прямо напротив моего дома. Учитывая, что было часа 2 ночи, то мне спросонья показалось, что кто-то бреется гигантской электробритвой на улице. Мерзость редкостная, почище комаров.

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 11:41
Точно!!! Реклама идёт намного громче. Но когда выключаешь звук, она не раздражает.
Ещё есть каналы, когда во время рекламы можно успеть принять душ.
Это уже кандидаты в Книгу рекордов Гиннеса.

montwolinskaja
21.09.2007, 11:44
Точно!!! Реклама идёт намного громче. Но когда выключаешь звук, она не раздражает.
Ещё есть каналы, когда во время рекламы можно успеть принять душ.
Это уже кандидаты в Книгу рекордов Гиннеса.

Есть такой момент. На первом месте в кандидаты стоит Национальный канал Белорусского телевидения. 23 минуты на рекламу за один раз, потому что напутали что-то с эфиром...
А по поводу выключенного звука у некоторых есть проблемы: это реально возможно, когда есть пульт дистанционого управления. А если нет? Наслаждайся, дорогой зритель!
Кстати, ещё о телевизоре. Недавно увидела (точнее, услышала) передачу "Спокойной ночи, малыши". Нет, я конечно, не хочу ничего такого сказать... но голоса.... Это слушают дети.

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 12:02
Ладно "Спокойной ночи..." , а Вы видели мультики, которые мы с детства знаем наизусть, в новой озвучке!!??? Какой кошмар!!! Причём музыка осталась прежней.
Я видела "Мойдодыр", Где в финале "Давайте-же мыться, плескаться..." - хор поёт , и не совпадает с оркестром, причём, на восьмую, это как минимум.И между собой тоже.
А "Гадкий утёнок" - в котором половины фильма уже нет, и за автора читает Шифрин?

montwolinskaja
21.09.2007, 12:08
Ладно "Спокойной ночи..." , а Вы видели мультики, которые мы с детства знаем наизусть, в новой озвучке!!??? Какой кошмар!!! Причём музыка осталась прежней.
Я видела "Мойдодыр", Где в финале "Давайте-же мыться, плескаться..." - хор поёт , и не совпадает с оркестром, причём, на восьмую, это как минимум.И между собой тоже.
А "Гадкий утёнок" - в котором половины фильма уже нет, и за автора читает Шифрин?

:-o
Я в шоке. Поняла, про какие Вы мультики говорите. Обычно переключаю тут же на другой канал. На мою долю выпало несчастье увидеть кусочек мультика "Братья Лю". чудовищно. Уродская озвучка, хоть ты стреляйся. Гадкого утёнка не представляю, и, видимо, не представлю. А насчёт музыки - не знаю, не знаю... По-моему там и музыка синтезаторная. И убогая, к тому же...

Кортик
21.09.2007, 12:28
А про комаров - это точно в цель! Мне кажется и не найдется такого человека, который бы их любил. Ну, слава Богу, уже осень, т.ч. эти гады уже беспокоят в меньшей степени!
Слава химикам. Я бы памятник поставил тому, кто создал фумигатор. Правда, спасает только в помещении:-(.
Порадовало, что немногие из присутствующих, испытали на себе ремонт в соседней квартире (иногда даже и не в соседней). Никому не пожелаю.
А из приятного - шум дождя за открытым окном (обязательно открытым), шелест листьев. Да, и еще очень нравиться, когда ночью в далеке на вокзале переговариваются диспечера по громкой связи. Прям сердце сжимается.

NikolayUB
21.09.2007, 13:00
Не люблю "разрушительные" звуки:
например, скрип тормоза, хрюканье в районе поршня главного тормозного цилинда, свист подшипников, стуки и прочие нехорошие звуки в собственной машине. :lol:
Звук своего будильника, который, видимо, специально создавался для камеры пыток.

Что касается звуков, связанных с механической обработкой чего-либо, заточка ножей, дрели, станки, пилы, болгарки, бор машины и прочие, то это "созидательные" звуки, и они прекрасны.
Не нравятся они, скорее всего тем, кому не приходилось с этими инструментами работать, кто не знает, что под этими звуками скрываются мысли, воплощаемые в металле, в дереве и в других материалах.
Особенно музыкально и убедительно звучит электродуговая сварка: Пжик-пжик-пжиииииик-джииииии-трыыыыыы. Находясь рядом со сварщиком, можно порой услышать целые симфонии с оригинальным ритмом, с роскошными пассажами. Выразительность "музыки" электродуговой сварки зависит от производимого изделия... При успешном результате эта "музыка" не может не вызывать восхищения.
Тот, кто утверждает обратное, ничего не понимает ... :lol: (либо насмотрелся таких фильмов, где данные инструменты используются не по назначению, в разрушительных или душегубительных целях)

Спасибо, что напомнили о бардах. Я давно их не слушал. Включил сейчас записи Окуджавы.

Parfёn
21.09.2007, 13:08
ремонт в соседней квартире (иногда даже и не в соседней). Никому не пожелаю.

Да... Вот однажды соседи сверху пол(плиту) сверлили - вот это был ужас. Громогласное ре малой октавы ничего не могло заглушить - и это по субботам и воскресеньям. Ух...

Звуки аськи не люблю. Это "о-о" когда приходит сообщение - уже давно себе заменил на более нейтральное. Но если у кого-нибудь слышу - то просто бесит:evil:

montwolinskaja
21.09.2007, 13:20
Гм. А отключить аськовые звуки слабО? Я уже воспользовалась таким благом.
А сверление пола (стен, потолка - нужное подчеркнуть) - это неприятно, да. Но не смертельно. Только когда тебе не нужно работать со звуком и это не даёт перебои в электросети.
А ещё вот поняла, какие звуки есть из разряда "рак ушей": При монтаже какой-либо песни (присутствовала) один звук, "не совсем такой, как надо", берётся и сэмплом подправляется... Предполагаю, что если б у фашистов были такие пульты звукорежиссёрские, то они бы нашли применение таким штукам.

Е. Ковальски
21.09.2007, 13:21
Смех Регины Дубовицкой:-o

Не люблю.Еще "Картинки с выставки" на мобильниках (ужасно раздражает).Ну а чавканье...заставляет меня забыть о любви человека к человеку.

montwolinskaja
21.09.2007, 13:25
О чавканьи...
ДА! Мало того, что на слух малоприятно, так ещё и социально опасно - а вдруг вирусы какие?...
В троллейбусе возле меня едет вполне прилично одетая девушка. И ЧАВКАЕТ прямо у меня над ухом - не закрывая рот жует жевательную резинку.
Убить.
Всю дорогу ехала (а троллейбус, как назло, полный) и боялась, что жвачка выпадет изо рта и упадёт мне в волосы.

lizamiller
21.09.2007, 13:33
Ну а чавканье...заставляет меня забыть о любви человека к человеку.

+100! особенно по телефону! :makedon:и цыканье зубом! :zloi:
Подобные чувства вызывает еще мой кот в марте, когда он начинает целымы днями орать как резаный.
А еще - известная китайская пытка - капающий кран... Вот что сводит с ума.
Из музыкального...очень часто я не люблю скрипку - в 90% случаев. Ни один инструмент не умеет при желании так гадостно звучать!

Parfёn
21.09.2007, 13:38
Гм. А отключить аськовые звуки слабО? Я уже воспользовалась таким благом.

Читайте внимательней:

уже давно себе заменил на более нейтральное

Не у себя, у других, если к кому прихожу домой или на работу.

montwolinskaja
21.09.2007, 13:38
Из музыкального...очень часто я не люблю скрипку - в 90% случаев. Ни один инструмент не умеет при желании так гадостно звучать!

В особо ловких детских ручонках любой музыкальный инструмент может напомнить изощрённый пыточный агрегат. Особенно относится к струнным и духовым.

montwolinskaja
21.09.2007, 13:40
Читайте внимательней:

Не у себя, у других, если к кому прихожу домой или на работу.

Пардон за оффтоп, но аська располагает разными наборами звуков - и "кукушка" не одна существует. Есть вполне мелодичный звон. Вместо- "о-о!" . Через пару месяцев крайне раздражающий. Вот я и решила, что нейтральное - это что-то вроде этого.

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 13:46
В особо ловких детских ручонках любой музыкальный инструмент может напомнить изощрённый пыточный агрегат. Особенно относится к струнным и духовым.

Есть очень старый анекдот, когда ребёнку на День рождения подарили барабан. Через 2 дня папа подарил ему ножик:" Возьми и проверь, что там внутри?"

Е. Ковальски
21.09.2007, 13:48
+100! особенно по телефону! :makedon:и цыканье зубом! :zloi:
Подобные чувства вызывает еще мой кот в марте, когда он начинает целымы днями орать как резаный.
А еще - известная китайская пытка - капающий кран... Вот что сводит с ума.

С капающим краном это Вы в самую точку!( у меня как у всех невростеников ,есть еще незвуковая заморочка-щель между задернутыми шторами).:lol:

SashaWL
21.09.2007, 14:08
Будильник! Ничего нет хуже! Причем, что бы он не играл, мелодию начинаешь ненавидеть!

montwolinskaja
21.09.2007, 14:13
Будильник! Ничего нет хуже! Причем, что бы он не играл, мелодию начинаешь ненавидеть!

есть. Есть хуже. Будильник на телефоне "Моторола" относительно старого поколения. Однажды из за этого будильника был перевёрнут столик с телевизором.

NikolayUB
21.09.2007, 14:20
Все правильно, будильник - это разрушительный звук, он разрушает сон.
Поэтому даже, если у кровати поставить рояль и нанять лучшего пианиста, работать по утрам "будильником", то ничего принципиально не изменится. Повод возненавидеть музыку этого пианиста будет всегда. :lol:

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 14:33
А проснуться вовремя без будильника - слабо?

montwolinskaja
21.09.2007, 14:38

Гм. отчего же.
Особенно часа в 4 утра, если надо на поезд, а лёг около часу.
Без будильника - саменькое то! :wink:

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 14:40
Гм. отчего же.
Особенно часа в 4 утра, если надо на поезд, а лёг около часу.
Без будильника - саменькое то! :wink:

А зачем тогда ложиться? Только подразнить организм.

montwolinskaja
21.09.2007, 14:46
А зачем тогда ложиться? Только подразнить организм.

а как же. Подразнить - святое дело. Как правило целый день перед гастрольной поездкой бегаешь, как присмаленный, потом до часу собираешься. И пытаешься упасть хотя бы на пару часов. поскольку тебе ещё тащиться в поезде часов 10-12, а там не поспишь особо. Вот и приходится прибегать к помощи будильников.
Опять же сорри за оффтоп, наболело.
Кстати, чтоб пост совсем уж оффтопом не был. есть такие замечательные советские звонки в школах, которые звучат, будто особо громкий бубен по полу катают. Вот где омерзительно..

Aki
21.09.2007, 14:47
Ой, слабо. Правда тут на днях: сплю себе сладко, слышу будильник на сотовом, ну думаю полежу 5 минут и встану. А с утра уже темно, времени на часах не видно. Встаю через 5 минут, включаю свет и понимаю что еще на 2 часа раньше, чем нужно. Думаю будильник неправильно поставила, смотрю: нет, все верно, должен звенеть через 2 часа. И понимаю, что звук будильника мне приснился. С дикими воплями: "какого черта!!!" легла досыпать. Ну да, бывало раньше, что мне все снится: и звук и подъем и дальнейшее утро. И потом просыпаюсь от реального звука будильника. Но чтобы так, приснившйся звук вызывал реальный подъем... Ой, жуть. Уже и во сне нет от него покоя...:-)

kalina
21.09.2007, 16:02
Верхние соседи сделали евроремонт (масса "приятных" звуков на протяжении 10 месяцев) и выложили полы на кухне и прихожей плитами (камень/кафель). Всё, что падает на пол, вызывает рикошет с ритмическим ускорением, все передвижения динамически усиливаются. Вобщем, физически находишься дома, а ощущение - как-будто в чужом месте. Часто мечтаю о простой тишине.

murom
21.09.2007, 16:32
Кстати, чтоб пост совсем уж оффтопом не был. есть такие замечательные советские звонки в школах, которые звучат, будто особо громкий бубен по полу катают. Вот где омерзительно..
Это, когда они на урок зовут. А вот когда с урока, то даже очень приятный звонок:angel:

P.W. von Haebler
21.09.2007, 16:36
Будильник может быть приятен только в то утро, если знаешь, что днем тебя ждет долгожданная зарплата!!! )))

baravik
21.09.2007, 18:15
И все было мне так странно и трудно,
А труднее всего - были звуки. /А.Галич/

Тина: спасибо за определение, почему так неприятен голос брошенного тобой человека.:appl:

Амальтея: согласен, музыка на природе - совершенно чуждый звук.
Но звуки природы могут и раздражать: например, на реке избегаю останавливаться у порогов или водопадов, где нескончаемый шум воды.
А тишина на природе бывает не только в поле, но и в лесу, и особенно в эту пору, золотой осенью. Тогда слышно, как падают желтые листья ("С берез неслышен, невесом...") и как птички перепрыгивают с ветки на ветку.

Ольга Гинзбург: за вновь озвученные таким образом мультики надо наказывать.:tomato: Уголовно.:zloi: Это я вполне серьезно.
Кстати, о мультиках и звуках: в 1961 году на эту тему был сделан замечательный фильм Ф.Хитрука "История одного преступления".

В себе замечаю, что в последнее время звуки раздражают меньше. То ль привык, то ль приспособился. А раньше бесили звуки автосигнализации или "унца-унца" попсы.
Что касается орущих котов, то не они даже нравятся, - бывают весьма мелодичны, а если еще на два голоса...:angel:
Вообще, раздражают только те звуки, которые не можешь контролировать. К этому относится и любая музыка, или звуки радио или телевизора, или ремонт у соседей. Сам иногда слушаю авторскую песню, но невыносимо, когда ее кто-то заводит...

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 18:29
Будильник может быть приятен только в то утро, если знаешь, что днем тебя ждет долгожданная зарплата!!! )))

В такое утро наверное все встают раньше будильника .
А ещё приятен звук будильника, когда знаешь, что можно поспать ещё полчаса.

kalina
21.09.2007, 18:36
В такое утро наверное все встают раньше будильника .
А ещё приятен звук будильника, когда знаешь, что можно поспать ещё полчаса.

В последнем случае особенно приятен звук будильника у соседей.

wasabi
21.09.2007, 18:36
Вообще, раздражают только те звуки, которые не можешь контролировать. Очень справедливо, именно так - один и тот-же звук может быть или невыносим или вполне терпим, если под собственным контролем. Сам включил дрель, или сосед за стеной - еще та разница. Аналогично и с другими внешними раздражителями, кажется.

kalina
21.09.2007, 18:39
...Вообще, раздражают только те звуки, которые не можешь контролировать...

Золотые слова!

Ольга Гинзбург
21.09.2007, 18:45
Очень справедливо, именно так - один и тот-же звук может быть или невыносим или вполне терпим, если под собственным контролем. Сам включил дрель, или сосед за стеной - еще та разница. Аналогично и с другими внешними раздражителями, кажется.

Это точно!! Когда плачет твой ребёнок, это нормально, и когда он играется (даже с барабаном), но когда это дети на улице.....
Опять-же,когда включаешь кофемолку, или гремишь кастрюлями на кухне не замечаешь этих звуков, но когда это у соседей, это всегда некстати.
Но не скажешь ничего: у нас по счастью хорошие соседи.

wasabi
21.09.2007, 18:56

А у нас глухая соседка... Я её Вагнером, я её Лед Зеппелином, а ей - один фиг:-o

murom
21.09.2007, 18:58
но когда это у соседей, это всегда некстати.
Какой я, однако, счастливый, что не имею соседей. А все остальные звуки меня не раздражают. Я вообще не раздражительный. Даже звук распиливания пенопласта не раздражает. А еще у меня не текут слезы, когда режу лук. Поэтому-то это моя основная работа во время приготовления салатов.

григ
21.09.2007, 19:19
Порадовало, что немногие из присутствующих, испытали на себе ремонт в соседней квартире (иногда даже и не в соседней). Никому не пожелаю.
.
Да, я тоже просто потрясен, как много людей на форуме, видимо, живет в отдельных коттеджах... в треде о нелюбимых звуках люди имеют роскошь думать о разных музыках, о чавканьи, о тиканьи...
Самые нелюбимые звуки, как кто-то правильно здесь отметил, это те, которые не можешь контролировать. Вот мои примеры:
автосигнализация, которая повторяется 8 раз подряд каждые полчаса, в ночное время, естественно.
перфоратор
отбойный молоток, работающий весь день - выходной, естественно.
кувалда
дрель
асфальтодолбежная машина ( не знаю, как ее правильно зовут)
электропила
просто молоток, но громкий
скрежет колес метропоезда

( что касается "музыки", то в конце 90х мы снимали квартиру в Отрадном - спальный район Москвы - для тех, кто слава богу, не в курсе. В доме напротив ночью включали этих, как же их...А!Руки Вверх. Мы с женой трижды! вызывали милицию, она приезжала, мы видели, как они там мельтешили в окне напротив, и через 20 минут после их ухода руки вверх продолжались по новой. На третий раз то ли они затккнулись, то ли мы провалились в беспамятство - вряд ли это можно назвать сном. руки вверх я бы отправил на марс, вместе с их фанатами.)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100