Просмотр полной версии : Звуки, которые я ЛЮБЛЮ
А почему так народ настроен на негатив? Хватит ругать авторскую песню, напишем о том, что любим. Хоть это менее увлекательно и не приводит к бурным дебатам.
Cardinal
22.08.2005, 22:29
Люблю звуки лопающихся пузырьков от полимерной амортизирующей упаковки...:)
люблю все звуки природы, так как они совершенны
:angel:
Звук рояля для меня прекраснее всего. Еще звук ветра в поле. Это как звучащая тишина. И шум леса.
Feltrinella
22.08.2005, 23:13
Апплодисменты
Шум ночного морского прибоя
Рев летящего самолета
Kampanella
22.08.2005, 23:21
Люблю шум воды,леса и ветра,морской прибой,шипение шампанского,колокольный звон,звук арфы и конечно рояля!
Тихого голоса звуки любимые...
Алекс(музыковед-любитель)
22.08.2005, 23:38
Плеск волн.
Скрип вёсел.
Крики чаек.
Шелест листьев осины.
Кукушка.
Закипающий чайник, который при этом немного "поёт".
Овации и крики "браво!" :-)
Треск поленьев в костре.
Мощное звучанье органа с каким-нибудь уменьшенным септ-аккордом :-)
Красивое женское сопрано.
Потрескивание дров в костре или камине, тихий дождь за окном, и кот Бабарыкин, муркающий в плечо:-) .
шум волн,шум деревьев,и "шум" рояля,скрипки,гобоя и виолончели:lol:
Звуки строящегося оркестра в яме перед спектаклем, как предчувствие...
Feltrinella
23.08.2005, 00:17
Да, иногда эти звучания гораздо гармоничнее, нежели большинство написанной современной музыки.
Feltrinella
23.08.2005, 00:18
Чуть не забыла звуки обожаемого мною саксофона!:-P
ТИНА!!! Вы меня опередили! Для меня нет более прекрасных звуков, чем звуки настраивающегося оркестра! Именно, точно - предчувствие... :-)
А еще, конечно же, согласна с предыдущими ораторами - все природные звуки, как то: плеск волн, шелест листвы, шелест дождя за окном, потрескивание дров, щебет птиц, поскрипывание снега при ходьбе (не слышала уже давно:-) ) и т.п.
Стук колес поезда...
Solostar
23.08.2005, 00:31
Шум сильного дождя за окном, когда вечером сидишь на кухне, где тепло и светло, и пьёшь крепкий чай с клубничным вареньем... :-)
Пение зяблика
Кошачье мурлыканье
Бой моих любимых старинных каминных часов на полочке в гостиной у меня дома...
Музыка - вне обсуждения. А то я не закруглюсь. Поэтому перечисляла немузыкальные звуки. :-)
Тишина высоко в горах.Особенная. Счастливцы знают, как сладок её звук ...
nibelung
23.08.2005, 09:36
Голос Генриха Шлуснуса, поющего романс Вольфрама.
Шум прибоя, особенно на закате, когда огненный шар солнца вот-вот дотронется до линии горизонта и утонет в море.
Шум прибоя в морской раковине.
Трели и тихая болтовня моей птицы по утрам.
Красивый смех.
Эхо.
Звуки, сопровождающие камеру в " Неоконченной пьесе для механического пианино ".
" Пенье " самовара. Звон распила двуручной пилы - "кормилицы ".
НАСТРАИВАЮЩИЙСЯ ОРКЕСТР - ОЧЕНЬ ТОЧНО, ДА!!!
ЗВЕНЯЩУЮ тишину под звёздным небом.
Звуки фильмов Феллини.
фильм " ЗВУКИ МУЗЫКИ ".:appl:
nocturnal
23.08.2005, 10:42
-звуки тишины (аллегория? не совсем) - согласен с Alex'ом (с) и Тиной
-тишина в подкорке после нескольких часов езды (на велосипеде или convertible; мотоцикл не люблю) или дня на природе. Ну кто там сейчас подумал, что мне пора к психиатру ? :makedon:
-какафонию из окон Московской консерватории (кака..., како..., кока..., коко...нет Ожегова под рукой :-))
-голос Обуховой
-звук первой ноты старого неизвестного рояля в комиссионке
из зарубежных звуков:
-посапывания детей после дня на Helo2 Online, когда, наконец, спят хандсетами к стенке :-)
-хорошо настроенные спринклеры для поливки газонов (??? ok,ok, добавлю: вода бесплатно :-))
-смех of Kevin Eubanks руководителя муз.группы Jay Leno (25% его успеха на ТВ, but I hate Jay :-))
-глухое урчание сотен лошадей хорошего двигателя автомобиля большого литража, слышное только когда ты вне салона (из уважения к дизайнерам)
А вообще, существуют коллекции звуков, там много интересного
Feltrinella
23.08.2005, 11:21
Тишина высоко в горах.Особенная. Счастливцы знают, как сладок её звук ...
О,да!В особенности, если ее сопровождают звуки мчащейся горной речки.
Walter Boot Legge
23.08.2005, 16:31
Музыка какого произведения воспроизводит звуки строящегося оркестра?
Предупреждаю что речь идет именно о строящемся оркестре, а не о деревенских музыкантах, превратностях войны и пр...
Cardinal
23.08.2005, 16:41
У Пёрселла есть момент в одной из од. На слова "Настройте ваши инструменты" скрипки начинают "строится":-)
Люблю звук смеха моей дочери,
низкие мужские голоса(как говорящие, так и поющие),
аккорд в исполнении органа или хорошего хора,
журчание горной речки по камням
и многое другое.
Предупреждаю что речь идет именно о строящемся оркестре, а не о деревенских музыкантах, превратностях войны и пр...
Строящегося -"Прощание славянки":silly:
А , правда, про любимые гораздо приятнее думать? Я очень бас-профундо люблю. Особенно, когда им и говорят тоже. Меня несколько замыкает тогда и думать я уже не в состоянии и соответственно отвечать тоже.
Звуки строящегося оркестра в яме перед спектаклем, как предчувствие
Я так при этом волнуюсь, что даже не знаю, люблю я эти звуки или боюсь их.
Ещё арфочку люблю. Когда она, вдруг, в оркестре возьмет и вступит.
А из бытовых звуков люблю , наверное, шум моря и ещё, знаете , в детстве ягоды такие белые на кустарнике растут, их нарвешь, потом бросаешь и топаешь.
хулиганка
23.08.2005, 17:28
Тина...
Помилуй Вас господи...
:))))))))))))))
хулиганка
23.08.2005, 17:30
Тишина-лучший звук.
Если только нарушаемая уютным мурлыканьем кошачьим...
Walter Boot Legge
23.08.2005, 17:32
У Пёрселла есть момент в одной из од. На слова "Настройте ваши инструменты" скрипки начинают "строится":-)
Защитывается. (буду признателен за ссылку на на оду)
Тина, а Вы пошутили?
У нас до революции на вокзале все время играл ПС на отъезд фиренного поезда Киев-Москва. Фальши по вокзальному репродуктору особо не услышишь, да и играли то в старой, наверное, еще советской записи!:solution:
Уточняю вопрос: содержание процесса отражено в самом названии произведения!
Защитывается. (буду признателен за ссылку на на оду)
Тина, а Вы пошутили?
У нас до революции на вокзале все время играл ПС на отъезд фиренного поезда Киев-Москва. Фальши по вокзальному репродуктору особо не услышишь, да и играли то в старой, наверное, еще советской записи!:solution:
Уточняю вопрос: содержание процесса отражено в самом названии произведения!
Почему пошутила? Строящийся оркестр как правило играет марш.:lol:
А Вы имели ввиду - настраивающийся?Из Киева до революции неоднократно уезжала под Прощание.
Тина...
Помилуй Вас господи...
:))))))))))))))
Что такое? Ну немного нелитературно выразилась-настраивающийся.
Помилуй Вас, Г-ди, что я Вас перепугала.:silly:
Selimena
23.08.2005, 18:08
Вот все про кошек пишут, а как же собаки? Люблю тихое посапывание (а не храп!) моей собачки. А еще звонок, возвещающий конец нудной лекции.
Владислав
23.08.2005, 18:13
Тина - респект. Именно-с (про оркестр).
Кроме этого очень люблю момент между последней нотой произведения и апплодисментами. Тишина продавливает сознание перед новым взрывом шума.
Люблю шум капающей воды в абсолютной тишине.
И абсолютную тишину тоже люблю, но ни разу не слышал: )
Тина - респект. Именно-с (про оркестр).
Кроме этого очень люблю момент между последней нотой произведения и апплодисментами. Тишина продавливает сознание перед новым взрывом шума.
Люблю шум капающей воды в абсолютной тишине.
И абсолютную тишину тоже люблю, но ни разу не слышал: )
В горах, дорогой Владислав. На каком-нибудь перевале в Восточном Саяне, или Тянь-Шане, что Вам ближе.
Четыре тысячи метров-больше не надо, внизу облака, синее небо и самая тихая тишина. Тише не бывает на Земле.
Владислав
23.08.2005, 18:26
В горах, дорогой Владислав. На каком-нибудь перевале в Восточном Саяне, или Тянь-Шане, что Вам ближе.
Четыре тысячи метров-больше не надо, внизу облака, синее небо и самая тихая тишина. Тише не бывает на Земле.
На земле, может, и не бывает. но это не абсолютная тишина: ))):fan:
Walter Boot Legge
23.08.2005, 20:11
Почему пошутила? Строящийся оркестр как правило играет марш.:lol:
А Вы имели ввиду - настраивающийся?
Я полагал, что именно ВЫ имели в виду "настраивающийся", употребив слово "строящийся". Трудно себе представить строящийся оркестр в яме, а не на, скажем, плацу :lol: (именно так Вы написали)
Ладно. Стимулировать викторину подсказками в стиле Повесы - нет здоровья (это его крест и его специальность :-))
Поэтому в приложении - сама музыка.
Надеюсь, найдутся коллеги, которые с легкостью распознают ее автора
Алекс(музыковед-любитель)
23.08.2005, 21:02
Вообще-то в первой части девятой симфонии Бетховена в самом начале есть тоже момент, который похож на звуки настраивающегося оркестра. Потом эти звуки переходят в мощное слаженное звучание оркестра - как будто из первозданного хаоса возникает нечто величественное.
Walter Boot Legge
23.08.2005, 21:11
Edgar Varese (http://w3.rz-berlin.mpg.de/cmp/varese.html). Tuning up
Concertgebouw/ Chailly
Luzern 05.09.98
Я полагал, что именно ВЫ имели в виду "настраивающийся", употребив слово "строящийся". Трудно себе представить строящийся оркестр в яме, а не на, скажем, плацу :lol: (именно так Вы написали)
Ладно. Стимулировать викторину подсказками в стиле Повесы - нет здоровья (это его крест и его специальность :-))
Поэтому в приложении - сама музыка.
Надеюсь, найдутся коллеги, которые с легкостью распознают ее автора
Вальтер, я как та вдова одного офицера.. :silly:
Думала, Вы со мной работу над ошибками выполняете! Я не знаю!!
Приложение нечем послушать, на работе нету таких условиев:silly:
Walter Boot Legge
23.08.2005, 21:19
Вальтер, я как та вдова одного офицера.. :silly:
В смысле унтер-офицера? :lol:
В смысле унтер-офицера? :lol:
Унтер, унтер.:oops:
Myshkina
23.08.2005, 22:33
Вообще-то в "Воццеке" в сцене "в Кабачке" оркестр, т.е. банда, настраивается и это часть произведения.:roll:
Но это не про звуки, которые я люблю. Звук настраивающегося оркестра мне нравятся как зрителю, сидящему в зале, а вот когда я сама играла как солистка у меня эти звуки вызывали спазмы от волнения. Кто сам играет или играл с оркестром - поймёт.:roll:
А я согласна с Тиной - тоже люблю настраивающийся оркестр.
А еще люблю голоса любимых людей, и когда шепчут - но не из-за чьей-нибудь болезни или чтобы не разбудить, а так просто. Люблю слушать дыханье дочки, когда она глубоко спит.
Тишину люблю после дождя, когда вдруг всё обрывается и может быть только отдельные капли иногда нарушают её - тишину. Очень по-особенному люблю, когда музыкант(ы) уже на сцене и уже вот-вот музыка должна начаться, и тогда наступает совсем особая тишина, такое предверие...
И ещё тишину перед аплодисментами...
А иногда здорово, когда бешенно громко - как в "Турангалиле" - особенно если сидеть близко,(ну или в наушниках - хоть и не совсем то) такое ощущение, будто это четырех-десятикратное форте в каждой клетке организма звучит...
Звук трамвая проезжающего и позвякивающего...
список, боюсь, слишком длинный выйдет - посему прервусь...8)
Завораживающий грассирующий голос Симонова, читающего "Помнишь,Алеша, дороги Смоленщины"..., голос Николая Гриценко в "Мгновеньях", Смоктуновского в "Идиоте", Высоцкого в диалоге с Донной Анной- невозможно дух перевести, какой это голос.
Самый лучший звук - голос любимой девушки (,звучащий под моими руками):-)
Вы меня заинтриговали:roll:
Feltrinella
23.08.2005, 23:54
А я так и вовсе в замешательстве...А что,если он донесется со сцены "Ла Скала",тогда Вас не впечатлит?:lol:
Звук под руками - ОРРИгинально! :lol:
Кстати если говорить о голосах актеров - то если кто в оригинале слышал - Бруно Ганс ( например фильм "Небо над Берлином" - :roll: :fan: )
Один раз была на его чтениях из "Доктора Фаустуса" - так потом чуть в любви ему не призналась... :oops: :-)
Solostar
24.08.2005, 00:17
Звук под руками - ОРРИгинально! :lol:
Кстати если говорить о голосах актеров - то если кто в оригинале слышал - Бруно Ганс ( например фильм "Небо над Берлином" - :roll: :fan: )
Один раз была на его чтениях из "Доктора Фаустуса" - так потом чуть в любви ему не призналась... :oops: :-)
Если продолжать эту тему - голоса актёров в оригинале - не могу не вспомнить Жана-Луи Барро и Жерара Филипа (слышала, конечно, только в записях).
sforzando
24.08.2005, 00:25
Люблю звук проносящегося мимо локомотива.
Поэтому я иногда хожу на ж/д станцию - пустую всегда и поезда никогда не останавливаются - чтобы пару-тройку часиков постоять там.
Также люблю гудок тепловоза - помашешь рукой машинисту, он и ответит мощным аккордом!
голос любимой девушки (,звучащий под моими руками):-) А что Вы с ней руками делаете? :oops:
Myshkina
24.08.2005, 12:41
Ира, по-моему, это и так понятно.:lol: Кроу со своей девушкой не только чай пьёт...:roll:
Да как Вам сказать, а вдруг он её душит? А она, бедненькая, жалобно так ,повизгивает...
Myshkina
24.08.2005, 12:46
Ира, какое воображение, однако...:lol:
Когда душат, уже не визжат...
Feltrinella
24.08.2005, 12:59
Друзья, мы уже в оффтопик погрузились:lol: !
На опушке леса, рано утром, еще нет зноя, но хорошо тепло. Стрекот кузнечиков едва слышен, в лесу тихо, сухо треснула веточка, птица всколыхнула листву, ящерка прошмыгнула на камень- греться, недалеко кто-то вжик! - косит траву. Сквозь паутину - солнце распадается на кусочки -лучики. Просыпается мир.
Selimena
24.08.2005, 14:03
Красивое пение хорошего церковного хора.
Красивое пение хорошего церковного хора.
...Монастыря в Оптиной Пустыни.
А я люблю звуки урчания моей кошки Брыськи, когда она ложится на подушке рядом с моей головой в то время, когда у меня температура.:cry:
Голос Барбры Стрейзанд
Скрипка Яши Хейфеца
Мой собственный рояль, который самый лучший в мире.:solution:
Selimena
24.08.2005, 17:47
...Монастыря в Оптиной Пустыни.
К сожалению, там я еще не была, поэтому имею возможность слушать пение этого хора только на касете. А так мне больше все-таки нравится смешанный хор, нежели мужской или женский (хотя нельзя не признать своеобразие и красоту последних).
К сожалению, там я еще не была, поэтому имею возможность слушать пение этого хора только на касете. А так мне больше все-таки нравится смешанный хор, нежели мужской или женский (хотя нельзя не признать своеобразие и красоту последних).
Мне нравятся мужские хоры именно монастырские, женские тоже, но меньше, и только монастырские.
В Оптиной был отец Василий, регент. Пел так "Херувимскую"...
хулиганка
24.08.2005, 22:30
Что такое? Ну немного нелитературно выразилась-настраивающийся.
Помилуй Вас, Г-ди, что я Вас перепугала.:silly:
Перепугали,перепугали...
Звуки настрающегося оркестра для многоопытного оркестранта...
Это вы-человек культурный."респект"-вон правильно написали...
А мы-то...Лабухи несчастные...Для нас эти звуки...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
muzarium
24.08.2005, 23:52
а мне сразу 9-я Бетховена на слух пришла...
А мы-то...Лабухи несчастные...Для нас эти звуки...
НУ, если вы такие несчастные, то, может, вас хоть утешит то, что для кого-то эти звуки - как бальзам на душу? :lol:
Feltrinella
25.08.2005, 21:25
Сладкоголосое урчание старой доброй стоматолологической бормашины.:-P
А почему так народ настроен на негатив? Хватит ругать авторскую песню, напишем о том, что любим. Хоть это менее увлекательно и не приводит к бурным дебатам.
Andante Favori Бетховена
Вроде музыка такая простая а попробуй сыграй ....
А как думаете вы ?
С уважением
Vivace
Kampanella
25.08.2005, 22:19
Andante Favori Бетховена
Вроде музыка такая простая а попробуй сыграй ....
А как думаете вы ?А я впадаю в экстаз от середины финала 3го концерта Прокофьева!Божественные звуки и ощущения от них...
Solostar
25.08.2005, 22:24
У меня примерно такой же экстаз от соло кларнета из "Ночи на Лысой горе".
А я люблю, когда у меня на коленях мурлычет кот. :)