Просмотр полной версии : Антология диких мыслей
Как сделать музыканта. Этот способ трудно применить не только на себе но и на ком-либо, по весьма понятным причинам. Но теоретически возможно. Назовем его способом принудительной медитации. Вы усаживаетесь за инструмент и начинаете заниматься, час, два, шесть, восемь, двенадцать... будет несколько критических порогов связанных с физиологией, болью в спине и проч. Тут одно из двух- или воздействие на кого-либо страхом, или несгибаемым намерением на себя. Страх предпочтительнее в любом случае.
Собственно у вас нет выбора: или удастся перестать чувствовать тело, усталость, желания и воплотиться в звук целиком или сумасшествие и конвульсии, ибо встать из-за инструмента вам никак нельзя. Возьмите себя в руки, ведь у вас есть одна дверь для выхода, почему бы ей не воспользоваться? Вперед! Где-то на 18 часе вы перестаете соображать по-человечески и начинаете находить удовольствие и спокойствие в извлекаемых звуках. прекратить вы не можете пока не совершите несколько сознательных путешествий туда-сюда, т.е. в звуковое существование и в человеческое.
Не могу закончить - отрывают...Карамба!
Дикая мысль вторая: b3 и Regards - доктор Джекил и мистер Хайд
(первую докончу позже)
krivitch
18.02.2003, 02:19
Вы хотели сказать, что скоро b3 навсегда останется regards'ом?! :roll:
Нет, я совсем позабыл, чем кончается эта история. Имелось в виду перевоплощение (неизвестное даже самому субъекту).
Мысль третья (дикая):
- Присвоить Х. (нашему) ЦИФРУ II.(римская два)
Х. II-й - во-первых. чтоб француженки не путались (в см. не запутывались), Потом символически соединить Х. и Циффру, и, наконец просто - солидно звучит... как фараон какой нибудь.
krivitch
20.02.2003, 09:12
Но в таком случае он будет просто XII-м, хотя это тоже символическое понятие :)
беглец с ноева ковчега
20.02.2003, 14:17
Я не понял чего-то.
Это обо мне разговор?
Речь, конечно, о настоящем.
"ДМ№" 4. Даже не мысль а, с 22 на 23 февраля, в трезвом уме и твердой памяти:
Редчайший сон.
И откуда они только прилетают?
Снился Моцарт. Помятуя о том, что он был совершенно неподражаем в импровизации, я уговорил его (частично лестью) поиграть.
...он начал с очень знакомой темы (своей, пока мной неидентифицированной) с несколько видоизмененной гармонией, не сменив в привычном месте , а как бы оставив на органном пункте. Я даже засомневался- точно ли это Моцарт, не аберрация ли сознания во сне. Но все последующее рассеяло мои сомнения и полностью захватило внимание, ввергнув меня в состояние перманентной восторженности от такой редчайшей возможности. Какой ни сон, но я взял себя в руки и просто заставил сознательно отмечать и запоминать особенности его игры.
Звук небольшой - как бы цвета потемневшего серебра. Самое поразительное и труднопередаваемое - ритмическая организация его игры, посредством ее более всего он выражал смысл и внутреннюю логику. Техничность (мелкая техника) естественность и свобода пр. руки поразительна. (левую он не демонстрировал в этот раз). Один пассаж, восходящий завершил звонкой нотой раньше, чем левая рука вошла в эту долю. Это в темпе Allegro moderato. Я раньше думал , что его рубато касается только медленных частей.
Вольностей никаких не было, но была внутренняя свобода и пружина, скрытая, но дававшая знать. что только так, а не иначе.
Впечатления простоты игра не производила, скорее естественности, точности, изящества - совсем не показного.
Лучшее сравнение - ювелирная вещь из потемневшего серебра, и скорее скань, чем зернь. Жемчужности звука не отметил. легатности тоже. По звуку, скорее - утонченность и отчетливость, да о нем и забываешь, он просто выражает то, что надо.
Он успел еще сыграть начало D-dur'ной сонаты (последней). И во сне я , как дебил, стал ему подпевать!!!! Позор!!! Он буркнул, что-то вроде "эзе"- наверное устал, все, мол.
Сон кончился.
Когда он играет, видно , что он погружен больше во внутреннюю взаимосвязь, пэтому внешние проявления его игры не превышают достаточного. Завораживает и зачаровывает сам процесс. когда видишь это рождение музыки, приходишь в восторг от внутренней гармонии и жизненной силы этого процесса.
PS Внешне - физически он не самый приятный человек, он не грузен, но и не спортивен, не легок (по субъективным очень аналогиям, как артист Богатырев, вроде так его фамилия, кот. играл Манилова, только не большой, как тот).
Повторить его игру вряд-ли возможно. Сама установка исполнителя на другое. А делать ради похожести тускловатый звук - глупо, без Моцартовского внутреннего наполнения. Вспоминая ритм, думал что близко к нему Рахманинов (соната А маж), но как бы черезчур утрированно и с "понтами". А потом вспомнил игру Рахманиновым своих сочинений и понял - по сути это ближе всего.
Да, что б совсем закрыть уж тему снов, упомяну о Рахманинове, который однажды, года 2 назад показал как надо очень ритмично с самого начала исполнять триоли в этюде картине a-moll ("сер. волк")
совершенно не прерывая общего движения и не так как он сам записал два раза на пластинку. И далее в 16-х каждой нотой, как бы подгоняя, вытесняя последующую.
Вообще у меня есть очень рациональные и жуткие соображения по поводу происхождения таких снов (совсем, кстати не связанные с идеями загробной жизни). Но обнародовать я их не буду.
С Рахманиновым связан такой случай: когда он сам был в депрессии, ему во сне явился покойный Антон Рубинштейн и строго ему сказал: -"Почему вы не занимаетась, почему вы прекратили играть?" Это очень повлияло на С.В.
Вообще у меня есть очень рациональные и жуткие соображения по поводу происхождения таких снов (совсем, кстати не связанные с идеями загробной жизни). Но обнародовать я их не буду.
Мне снились (в разные годы) Шаляпин, Рихтер и С.Сондецкис (с ним мы выступали в Большом зале Ф. - я играл на скрипке, хотя никогда её и в руках не держал :-)).
Что это значит?! :silly: Как жить дальше??!!... (Правда, они меня ничему не учили... ;-) может, я выживу?)
Прелюбопытнейшие однако наблюдения об игре Моцарта (Сондецкис интригует поменьше - with all due respect)...Хотелось бы продолжений - свидетельств пения Шютца в детском хоре или, того интереснее, финальной сцены Джезуальдо с супругой.
Также вот, неудачно поминая Борхеса перед скорым сном, с Кубла-Ханом никто не скакал рядом или, там, в одном походном шатре?
А каков он был, Кольридж, в опиумном бреду? Похож на мулатку Жанну?
А что, если и вправду существует истинно "аутентичное исполнение", когда композитор и исполнитель - суть лишь разные временные инварианты одного Архетипа?
А мне приснилось, что у меня концерт в Карнеги. Я играю на первой трубе в квартете труб. Партию не выучила (обычный музыкантский кошмарик). Но, думаю, на сцене разберемся, с листа почитаем, ничего, прорвемся.
Выхожу на сцену, и думаю: "ЧЕЕЕЕЕЕЕРТ! Я Ж НЕ УМЕЮ НА ТРУБЕ ИГРАТЬ! " :lol:
Проснулась в холодном поту.
а еще мне как-то раз приснилось, что ко мне в гости приехал Шуберт. Прямо с вокзала, ко мне. Сидит на кухне и разговаривает со мной. А я, дурында, ничего не понимаю. Потому, что по-немецки не говорю.
Вот такая грустная история. Что он говорил, до сих пор так и не знаю :roll:
А мне приснилось.......
А мне хоть бы раз чего-нибудь про музыку приснилось :cry:
...дикие мысли приходят в голову по поводу некоторых персонажей, особенно Romy the Cat... даже не готов поделиться. Ломаный английский с неожиданным переходом на крутой жаргонный русский внушает ох какие подозрения...:)
беглец с ноева ковчега
27.02.2003, 08:01
А мне с завидным постоянством (где-то раз в полгода) снятся потрясающие блокбастеры с участием суперзвезд!
Пару лет назад я с Горовицем в РЗК на каком-то из классных вечеров обсуждал игру молодого пианиста. Рихтер виделся пару раз. Гилельс был тоже. А однажды сам Рах удостоил меня своего теплого утопляющего рукопожатия.
krivitch
27.02.2003, 10:53
:) Дикие мысли приходят обычно немедленно после попытки анализировать свои и чужие сны.
Сон первый.
У меня на дачном участке зарыты средневековые рыцарские доспехи- шлемы без перьев, панцири, щиты, мечи - все по два. Плащи почему-то на чердаке. Сон, оставивший после удивительно реальные ощущения.
Еще как минимум неделю после пробуждения я приставала к родственникам с просьбой указать мне точное место, иначе грозила перекопать весь огород. Потом конечно переубедили. :)
Сон второй, или продолжение вступительных экзаменов в консерваторию.
Оказывается, у экзамена есть второй тур, на котором надо исполнять концерт под пластинку, да так, чтобы не расходиться с оркестром. :lol:
В этом, насколько я поняла, и заключалась основная идея :)
Мамина комната со стареньким пианино "Шредер", Виктор Карпыч Мержанов на одном кресле с нотами, на втором кресле Желтоног, ковыряющийся отверткой почему-то в мобильном телефоне. :roll:
Я подхожу к вертушке, ставлю запись концерта Шумана в исполнении Гизекинга, и уже в побочной понимаю, что дело дрянь, никакого подходящего текста вспомнить не могу, а Гизекинг уже ушел на полстраницы вперед...Виктор Карпыч закрывает ноты и говорит:"Очень жаль, да, вы совершенно не можете играть".
Тут мне становится совсем стыдно, а Желтоног, не отрываясь от телефона, говорит:"Чтобы на рояле играть, надо перед этим заниматься." :lol: Проснулась, села заниматься. :)
Сон третий или Черешневый сад.
Собственно, снится черешневый сад, хотя черешневых деревьев никогда не видела.
Но что самое приятное - мой рост оказывается выше, чем эти высокие деревья и я иду, смеюсь, срываю черешни, мягко стучащие по рукам, когда я прохожу мимо...С утра и вообще весь день -чувство полного детского счастья :)
Однако, мне рассказывали и такой, гораздо более забавный сон:
Как-то раз одному моему знакомому приснилось, что он со Святославом Теофиловичем на два рояля играет Третий Рах, текст помнит практически никак, но каким-то чудом доигрывает, после чего СТ говорит ему что-то вроде:"Ну, ты еще позанимайся, а вечером мы с тобой будем это играть на концерте в два рояля с духовым(!!) оркестром."
Что ищещь, то и найдешь,упрощенно говоря? :lol:
A mne odin raz prisnilos', chto mne nuzhno pet' tenorovuju sol'nuju partiju v "Requiem" Mozarta s Peter'om Schreier'om. Prichem delo proishodit v moej rodnoj shkole, a pet' nado v nakazanie za ocherednoj neud. po povedeniju. V otvet na moi zaverenija, chto ja i na rojale-to tolkom igrat' ne umeju, menja otveli v roskoshnyj kabinet direktora i po-finski(!?) prikazali na sled. den' privesti v shkolu roditelej, a sejchas najti klass i idti uchit' svoju partiju v Requiem'e, potomu chto do ispolnenija ostalos' dva chasa... Byvaet zhe.
На таком форуме мне неудобно :oops: , но для полноты картины скажу. :roll: В возрасте 15-16 лет мне приснилось, что я играю фортепианный концерт в сопровождении симф. оркестра на сцене БЗК :) Концерт мне неизвестен, но после несколько дней отчётливо помнил движение рук - а в то время я нот не знал :)
Мне кажется, что в сновидениях участников форума начинает просматриваться некоторая закономерность - независимо от профессии :) Камерный состав уже есть...
;) Негр-джазмен просыпается ночью в холодном поту и говорит сам себе:
- Приснится же такое: я - белый, сижу в симфоническом оркестре и играю на сильную долю!..
Anonymous
02.03.2003, 13:11
Ну что Вы хотите :) Сновидения -это же душевная жизнь во время сна. А предпосылки бывают различными.
Вот придет дядюшка Фрейд, раздаст всем сестрам по серьгам, и будете знать, какая такая духовная жизнь... :evil: сновидения...
Anonymous
02.03.2003, 14:29
Достаточно распространенное мнение о Фрейде- "У кого чего болит, тот о том и говорит"
krivitch
04.03.2003, 18:23
Последние два дня молча наблюдаю за этим потоком и понимаю, что порой очень сложно бывает определиться, что именно раздаст Фрейд. :)
Моя вина... Написал слово, а потом - оробел... :oops:
ДМ №5 - Структурировать некий гипотетический форум по связям, (в русле системологии) не выделяя тем.
Какие идеи?
Раздел "Смешно" - оставить.
Грустно, Умно, Тяжело, Длинно..., Низко... - никуда не годится.
А если нужно про исп.Шопена найти, куда обратиться? - "Играем и слушаем - mp... или "тонко интеллигентно"?
"Абстрактно" - хорошо.
"Чисто конкретно" - исполнительские проблемы
"Ждем и надеемся" - Желтоног. концерты. встречи.
Плохо! Уже разделы появляются.
Тогда: 1. Говорим (декларируем) 2. Возражаем (тут и ругаемся).
Или: 1. Я 2. Они
Нужна помощь специалиста.
А если разделы: andante, presto, ff. pp. con fuoco, dolce - в этом, пожалуй больше потенциала для муз форума.
Пушкин о Хамелине и Лароше
Недаром великим поэтам зачастую приписывали пророческий дар. Помните: Настанет год. России черный год, Когда царей корона упадет... или- ...твою погибель, смерть детей с жестокой радостью я вижу...
Ну это уже хрестоматийные примеры.
А тут, вдруг! - ну послушайте сами:
Юноша, полный красы, напряженья, усилия чуждый,
Строен, легок и могуч, — тешится быстрой игрой!
(Каково!!! А? - Тешится быстрой игрой - лучше не скажешь...)
А вот дальше... конечно Пушкин не совсем разобрался, что за строчку про диски ему напевала Муза, и нашел слово. которое знал...
НУ не знал он о компакт- или виниловых - дисках. Но как точно! Товарищ, знаток записей и интерпретаций - просто здорово:
Вот и товарищ тебе, дискобол! Он достоин, клянуся,
Дружно обнявшись с тобой, после игры отдыхать.
Ай да Пушкин! Ай да - ....!!!
krivitch
22.03.2003, 21:38
:appl: У Вас редкостная фантазия, признаюсь :)
Спасибо! Не фантазия, только, а меланхолия...
Вот и сейчас - только приехал из столицы, а некоего потока уж и след простыл...
Коты опять, наверное всем нахамили... С них станется. "Хорошо быть кискою и т. д."
krivitch
24.03.2003, 09:48
Это уже не я 8)
Шопен, после того как выздоровел и очень хитро инсценировал с помощью двух близких друзей свою смерть в 1849 году, стал совсем другим человеком. Самое главное - он поставил крест на музыке и сочинении грустных и надломленных композиций, что, кстати, в основном и отнимало его жизненные силы. Переехав в Англию под другой фамилией он прожил там долгие годы и очень увлекся футболом. Какое-то время даже принимал участие в играх, стоя на воротах, одной любительской команды*. Его ученица Стирлинг продолжала заботиться о нем до его смерти, которая последовала от несчастного случая в 1887 году (он случайно упал с лестницы). О его добровольном уходе знали единицы из самых близких друзей.
Говорят в 1883 году после смерти Вагнера его тайно посещал его друг юности Франц Лист, но (по другим свидетельствам) не был принят...
В старости он все больше походил на знаменитый портрет г-на Бертена работы Энгра.
*ничего удивительного на заре футбола.
krivitch
06.07.2003, 15:41
"Да, иногда самая дикая мысль, самая с виду невозможная мысль, до того сильно укрепляется в голове, что ее принимаешь наконец за что-то осуществимое... Мало того: если идея соединяется с сильным, страстным желанием, то, пожалуй, иной раз примешь ее наконец за нечто фатальное, необходимое, предназначенное, за нечто такое, что уже не может не быть и не случиться!"
Ф. М. ДОСТОЕВСКИЙ, «Игрок»
(Вдруг дикая мысль пронизывает Алексея: "Это судьба")
это еще что, Уважаемая Анна! А как вам такое начало...
...Бетховен вовсе не был глухим... никогда!
Начиная примерно с 1799 года, он стал задумываться...
(и прочее)
Вот и осень... зябко. Отопление еще не включили, влажность и холод.
Черт возьми! когда будут производить ф-но, чтобы клавиши с подогревом, или чтоб теплый воздух струился между ними (и от педалей...). Ну ладно, летом можно прохладный. Только без шума, конечно. Где вы, Кулибины фортепьяно?
Черт возьми! когда будут производить ф-но, чтобы клавиши с подогревом, или чтоб теплый воздух струился между ними (и от педалей...). Ну ладно, летом можно прохладный.
:) Вам к г-ну Рабиновичу-Аргерич! ;)
..эт-та ... психиатр?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Не, всего лишь пианист. ;) Кто видел его живьём, напр. в КЗЧ в прошлом году на двухрояльном концерте с его супругой, также иногда бренчащей для удовольствия на роялях, тот вспомнит...
(У него слева, там где обычно переворотчик, на стуле стоял тепловентилятор, гревший ему руки)
Дмитрий Ларош
10.09.2003, 00:23
:)
Это ладно, видели бы Вы его, выясняющим отношения с Мартой :lol:
http://images.amazon.com/images/P/B000000SKF.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B000000SLN.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B00000J9HS.01.LZZZZZZZ.jpg
Walter Boot Legge
10.09.2003, 00:50
(У него слева, там где обычно переворотчик, на стуле стоял тепловентилятор, гревший ему руки)
Рабинович - Запорожец
Гульд-Москвич
Кто же может претендовать на СТ?! :) - Вряд ли из числа имеющихся. Это должна быть какая-то несуществующая комбинация вкуса Aston Martin и совершенства Porsche.. ещё догадки? :)) Предлагаю открыть тему: аналогии между известными пианистами и марками авто. В этом что-то есть, как и во Фракции...:)
Walter Boot Legge
10.09.2003, 02:08
Предлагаю открыть тему: аналогии между известными пианистами и марками авто. В этом что-то есть, как и во Фракции...:)
Дорогой и ученнейший коллега. Я вынужден расписаться в полной автомобильной некомпетентности ибо знаю всего лишь 2 системы охлаждения (рук и двигателей) - воздухом и водой (ч-з медные трубы) и 4 марки автомобилей. Вообще про Гульда - это лишнее хотя и правда. Хватило бы и первой строчки.
А Рихтеру конечно нужен джип и широкий по-шире.... чтоб никаких ограничений по направлениям движения
Горовиц - велосипед
Гринберг - автобус ПАЗик
Walter Boot Legge
14.09.2003, 02:36
Горовиц - велосипед...
такой? (http://www.unicycle.com/images/catalog/chaindriven/savage6.jpg)
Sehr geehrter Walter,
Цитируя своего любимого политика времён ещё не специальной Империи, должен заявить, что хотя "нам тут подбрасывают", "мы отверхгаем" обвинения в учёности. Я знаю ровно 4 марки авто, и все они перечислены в сумме в Вашем и моём постах. Упомянутые иностранные помню только потому, что меня в них возили (на острове в порядке вещей наряду с крутыми новыми моделями, которые я не различаю, содержать в полном порядке Aston какого-нибудь Богом забытого года), а кроме того, я вынес массу ярких впечатлений от частного посещения музея старых машин и рядом - полигона Rover с незабываемым зависанием на LandRover над какой-то лужей на глиняном склоне под углом 360 градусов :).
Я даже не вожу машину и не собираюсь этого делать, хотя десять последних лет колебался, ибо ездить по Москве стало очень неприятно в принципе, а весь Лондон и всю Грецию можно за те же деньги проехать на такси с профессиональным драйвером. Зачем же утруждаться правилами движениями и изучением замасленных карбюраторов?! Фи. Уверен, что сомнительный пианист поддержал бы меня в этом грехе перед прогрессом.
Итак, я знаю 4 фильма, Вы - четыре марки авто. За Вами - обобщение-гипотеза о том, чего 4 знает наш аристократический коллега.
Отвечаю Илье в этом потоке, так как в тот (радио Л) не пускают..
Да оно и более на месте...
Ошибаетесь, дорогой Илья! Ни одной записи у меня нет и никогда не было. Да кто я такой, что бы записывать свои нетленные интертрепации?:)) Для этого нужно сказать новое слово... а не просто играть :))
Но Вы подали мне идею, для таких случаев... Действительно, может быть, если на пике формы какой либо программы делать запись, что бы совсем уж не пропадал труд. У моего друга студия, но, инструмент - пианино. К сожалению именно сейчас я погружен с головой в немузыкальную деятельность и работу в далёкой от музыки сфере. А форма с каждым днем тает... и просвета во времени не предполагается.
Но я еще противник записей и фотографий и телевизора и кино и газет и пр...(настоящий мизантроп) :) нужно подумать.
Так что лучше Вам заинтересоваться Регардсом или "действительными статскими" и концертирующими МЛ, Анной, n, Сергеем, Евгением, (NB)АВК!!!...
Илья Блинов
22.09.2003, 00:15
Ошибаетесь, дорогой Илья! Ни одной записи у меня нет и никогда не было. Да кто я такой, что бы записывать свои нетленные интертрепации?:)) Для этого нужно сказать новое слово... а не просто играть :))
Gtn! Вы неправы! Чтобы делать запись совершенно необязательно даже уметь играть. ;)
Однако же, как жаль, как жаль! Я был убежден, что Вы - концертирующий пианист, что Вам действительно есть ЧТО сказать, выходя на сцену. Насчет нового слова... Простите, но, по-моему, это чистой воды кокетство. Имеешь слово - говори. Новое-старое - разберутся окружающие. Может быть.
Черт возьми, не верю, что у Вы себя не пишете просто в процессе работы. Это же совершенно необходимая вещь - просто так, на мыльницу домашнюю. Столько дураков в себе обнаруживаешь - вау!
Но Вы подали мне идею, для таких случаев... Действительно, может быть, если на пике формы какой либо программы делать запись, что бы совсем уж не пропадал труд.
Очень надеюсь, что Вы это осуществите. Мне (и очень многим на форуме - знаю это точно) близко то, как Вы мыслите. Ведь это непременно слышно и в игре!
Кстати, я правильно догадался - Вы учились у Муравлева?
Так что лучше Вам заинтересоваться Регардсом или "действительными статскими" и концертирующими МЛ, Анной, n, Сергеем, Евгением, (NB)АВК!!!...
Уже заинтересовался. И поток назвал соответствующим образом. В самое ближайшее время собираюсь залить туда и себя любимого - Вторую сонату Шостаковича, например.
Собственно, идея-то - слушать, а потом иметь возможность обсудить тарктовку с ее автором.
Ужас какой... Это что, я в такой список попал? :roll:
Нажимаю кнопку ТВ.
Долина: До свиданья, всё было как было...
Дикая мысль: I saw you dancing...
:alcohol:
Или нет?! (с)
что такое кнопка ТВ?
И какая долина перед Вами открылась.? :( (Тихие долины полны свежей мглой..?)
и "видел я в гробу ваш танец"?!??
(Или соседняя долина Мой примет охладелый прах?)
Дико...мне...
Дражайший Gtn,
Право, дело не стоит того, чтобы Вы расстраивались :). Я просто обескуражен богатством Ваших ассоциаций. Боюсь, что я не отвечаю уровню Ваших ожиданий по отношению к участникам этого великолепного форума.
I saw you dancing – цитата из популярной в начале 90-х группы из двух каких-то западных девушек, которые, кажется, больше ничего так и не спели. Я думаю, кто-нибудь может Вам подсказать, я сам не помню названия дуэта. Однако они были несколько месяцев популярнее Битлз. Имеет место полное совпадение мелодии и даже ритма и акцентов. Без дальнейших комментариев, поскольку Долину я уважаю и ничего ей не приписываю. Это была просто шутка, ничего более. Просто у меня в памяти застревает всё что ни попадя…:(.
Неизменно Ваш,
R
I saw you dancing – цитата из популярной в начале 90-х группы из двух каких-то западных девушек, которые, кажется, больше ничего так и не спели. Я думаю, кто-нибудь может Вам подсказать, я сам не помню названия дуэта.
Эээ... Если не ошибаюсь, что-то, вроде "Yaki da"... 8) Они ещё что-то пели, но что - не помню... В те дни безоблачного детства меня больше веселила песня некоей Ardis "Ain't nobody's business" :lol:
Дорогая AVK,
Признателен за ссылку. Конечно, Яки Да :). Не то чтобы я был большой фанат попсы, но в то время в казино невозможно было не услышать :).
А вот насчёт Ain't nobody's business - первый раз слышу имя Ardis, но зато очень неравнодушен в великом исполнении...:)
Но Общество-то с Ограниченной Ответственностью - вдруг надуют...?
А вообще Жизнь - это ООО или ЗАО?
Волослав Улеев
23.10.2003, 12:43
Жизнь - это СП (совместное предприятие).
Надо, наверное, в "спутника жизни" перенести
Сначала обратила на себя характерная для 19 века прическа, негустые мягкие волосы - облик нормального сдержанного человека... Стоп! что-то знакомое в чертах, правый глаз совсем особенный. Тут он повернул лицо в мою сторону. Ну да! Шопен. Почти как на последней фотографии, только чуть моложе и здоровее. Слушает собеседника, которого не видно. Выражение лица совсем Рахманиновское, нет, не сходство, а отношение к собеседнику. Он медленно поворачивает голову в мою сторону и я ловлю искорку из его глаза - заметил... Не меняя выражения снова поварачивается к собеседнику и через полсекунды уголки его рта приподнимаются в легкой улыбке. Но, Боже! как она преображает его лицо - это весна, ветер, порыв... и в это же самое время - совершенно светская улыбка. Главная мысль: какой все же он светский человек. Я не видел. чтобы лицо так менялось. Он был бы, вероятно, выдающимся актером. К сожалению, трудно было удержать контроль... Все померкло.
До меня доходят смутные слухи, что некоторые пресытившиеся всем господа предаются новому виду изощренного снобистского коллекционирования. Они собирают "неадекватного Регардса"...
Я заинтересован и приглашаю к паритетному обмену на "неадекватного б3"
Формат фрагментов принимается в правильном графическом состоянии. Просто текст не учитывается. Хотя можно рассмотреть исключительные по выразительности варианты... Разумеется фрагменты должны отсутствовать в свободном доступе в натоящее время...
Stanislav
25.01.2004, 14:59
:)
Был у меня один приятель - большой шутник. Ну что не скажешь -обязательно "пошутит". Стоит только упомянуть Гоголя - сразу добавляет: моголя. Культура -мультура, ну и прочее...
Что называется просто -пошляк. Шутейный тон в любой теме (кроме специального раздела) напоминает мне такого пошляка-приятеля. Но ведь и наоборот!! В антологию диких мыслей вдруг врывается сугубо серьезный какой-нибудь перебежчик и чик! Выстрел в спину! С Серьезным лицом. Как будто доброе дело сделал.
Дикая мысль: Так уж повелось некоторым думать на Руси, что функция контроля над действиями других, у нас часто поручается хамам или подлецам...
Может каждый видит лишь то, что готов ждать?
Mathilde Wesendonck
16.03.2004, 21:05
У всех прошу прощения, кого уже успели утомить не только мои позднеромантические выкладки, но и уже одни преамбулы к ним-- типа "Специалист подобен флюсу" и т.д.
Речь идёт о сновидениях и духовном контакте с мастерами... что ж, добавлю свой пост из уважения к начинателю темы.
Мне недавно снился любимый Антон Йозеф, с которым мы гуляли по живописной деревне, время было приблизительно такое-- как сейчас, ранняя весна, говорили о музыке... И я его спросила: "А правда, что Вы в теме Скерцо 7-й Симфонии за образец взяли крик петуха?" (Это, если кто-то забыл, действительно так). Херр Брукнер достал из плаща партитуру и показал мне именно это место, объясняя принцип данной инструментовки. Дальше-- не помню!
А год назад Его Величество король Густав Первый и единственный, то бишь Малер, продиктовал мне тему для второй части моей симфониетты. Уже не во сне, а наяву, с мелодией, басом и частью гармонии. Я, конечно, ничего в ней не меняла... другое дело, что всего 3 такта... :-) (А Брукнеру тема 1-й части 7-й Симфонии явилась во сне... её продиктовал его покойный друг и предрёк, что с ней 7-я Симфония станет самой известной, что, вроде бы, и произошло).
Ну, как? Мысли получились достаточно дикими?
Замечательные мысли! И больше не извиняйтесь.... :)))) вы здесь дома.
Mathilde Wesendonck
16.03.2004, 21:17
вы здесь дома.
В сочетании с названием темы звучит несколько... подозрительно.
...мы гуляли по живописной деревне, время было приблизительно такое-- как сейчас, ранняя весна...
Это единственная дикая мысль. :)) Деревня в это время года по определению не может быть живописной.
На днях явственно представилось, как Тито Гобби поет романс Неморино, только на несколько тонов ниже. Со всеми своими фирменными риголетто-скарпиевскими интонациями. Просто навязчиво зазвучало в ушах помимо моей воли.
Дорогая ОДА! Саврасов, Васильев и многие другие любили рисовать именно раннюю весну или осень. Грязь так живописна...
РЕЗЮМЕ (в силе хокку)
дыханье весны...
в деревне на прогулке
так живописно грязно!
Да... У нас на улице замечательно живописные грязнейшие дома, совершенно в итальянском духе, особенно на весеннем солнышке :)
Очередная дикость: широкоизвестная фразочка "ты узнаешь её" в виде оперного дуэта (бас-баритон), в вердиевском духе.
Сперва в потоке о Луганском Регардс написал, что видит из окна милицейские волги.. а потом вот это:
Уолти,
..будто время прощалось назад….
Я таки просто впечатлён. Неужели я могу думать, что зарастро заодно с ДЛ могут ТАК ЖЕ лихко назвать источник без номеров (простите, что не белым!) DG?
Пока оставляю эту привилегию за прогнившим поколением. Привет Serg... Я несколько удаляюсь из пределов по связи, но при первой возможности, Вы понимаете, не премину Вас.. эта...
Потрясающий человеческий документ...
Замели, видно нашего Regards'a :(
"Старушку судил военный суд, и в виду того, что ничего не было доказано, ее отвезли в концентрационный лагерь в Штейнгоф. От нее уже получено письмо. Швейк взял эту семейную реликвию и прочел:
"Милая Аннушка! Нам здесь очень хорошо, и все мы здоровы. У соседки по койке сыпной <...> есть и черная<...> В остальном все в порядке. Еды у нас достаточно, и мы собираем на суп картофельную <...> Слышала я, что пан Швейк <...> уже так ты как-нибудь разузнай, где он лежит, чтобы после войны мы могли украсить его могилу. Забыла тебе сказать, что на чердаке в темном углу в ящике остался щеночек фокстерьер. Вот уже сколько недель, как он ничего не ел,-- с той поры как пришли меня <...> Я думаю, что уже поздно и песик уже отдал <...> душу".
Весь лист пересекал розовый штемпель:
Zensuriert К.. и k. Konzentrationslager Steinhof
/Просмотрено цензурой. Императорский королевский концентрационный лагерь Штейнгоф (нем.)/
13.04.2004, 03:31
Прошу впредь не сорить .... (в сторону) Как же! От вас дождешься!
"Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то
объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский"
"Добродетелью украшайтесь".
"Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За
начальника станции Иванов 7-й".
:lol:
Дикая мысль - "все подстроено... она шпионка" слишком всесторонняя подготовка, так не бывает...
Mathilde Wesendonck
14.04.2004, 16:18
Господа... (плачет от умиления, собирается с духом)... Если захотите сделать мне комплимент, называйте меня (всхлипывает) "Полный Но-о-оль..." :love:
Дичайшая мысль пришла вчера мне в голову, когда я спустилась в метро. На станции что-то ремонтировали -- пилили-сверлили. Слышу звук перфоратора и чудится мне: "Но-тунг! Но-тунг!.." Вот такие галлюцинации. :)))
Mathilde Wesendonck
17.04.2004, 17:51
Слышу звук перфоратора и чудится мне: "Но-тунг! Но-тунг!.."
Full respect...
Однокурсница моей мамы, слегка заучившись, показала карточку в метро, произнеся "Косинус"... Вахтёрша понимающе кивнула... :silly:
Предпочитаю сначала слышать предупредительный выстрел в воздух, даже если потом за ним последует выстрел в спину.
Дичайшая мысль пришла вчера мне в голову, когда я спустилась в метро. На станции что-то ремонтировали -- пилили-сверлили. Слышу звук перфоратора и чудится мне: "Но-тунг! Но-тунг!.." Вот такие галлюцинации. :)))
Когда едет электричка, брат слышит "бабам-дуду", а я слышу "цицин-цицин". :silly:
Space Ace
30.05.2004, 23:17
Когда едет электричка, брат слышит "бабам-дуду", а я слышу "цицин-цицин". :silly:
А меня вот с всегда удивляло слово "кукареку": "cock-a-doodle-doo" в английском и уж совсем непристойное "Kikeriki" в немецком :alcohol:
I - Итак, июльское обострение.. никто не виноват: в перепадах давления и солнечных вспышках, в глобальном потеплении, обернувшимся похолоданием, в затяжных ливнях и грозах, в конкурсах и распространении персональных ЭВМ :).
Бедный Регардс! как я душой на его неустойчивой, готовой переметнуться от малейшего сквозняка, стороне.
...говоря о "спорном пианисте" он абсолютно прав! Ну не может он это логически доказать, хотя все что он говорит подтверждают и записи, а и не только живое исполнение, свидетелем которого он был.
Но слишком большие пласты понятий нужно затронуть чтобы говорить об этом. А главное , самому очень и очень научиться не только слушать и слышать, но и духовно воспринимать информационные потоки.
Это совершенно недоступно рядовому нетренированному биосоциалу, к коим принадлежит подавляющее большинство большинство слушателей и даже музыкантов стилизаторов-репродуктантов.
Вот Софроницкий, который сам очень далеко ушел от биосоциального состояния, все равно злился и никак не мог принять (но понимал!) что можно выразить свою личность в отказе от неё. Вырази себя в безупречности "следования по пути"... Этого достаточно. Это новый уровень музыкального осознания, ставший возможным в силу уникального сочетания темперамента, холодности sic!, слуха, памяти вкуса и нетерпимости к пошлому "спорного пианиста"... индивидуальность выражается в степени приближения к совершенной звуковой картине, и не только звуковой, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ, включающей в себя и краски и темпы и взаимосвязь(нерасторжимую) всех возможных элементов. Убери себя, дай звучать произведению, роялю! дай кристаллизоваться бесконечному!
II - Есть равновесие, его нужно придерживаться. Те, кто любуются звуком и гармониями, теряют нить развития и целостность формы (как отчасти Паскаль Де Вуайон). Те, кто как композиторы, играют, показывая лишь идеи и пути - не привлекают красотой звучания.
Скрябин на грани, на границе света и тьмы. Если можно так сказать - следует Дао... хе-хе.. К тому же он ломкий, как фольга, не надо делать его обтекаемым и резиновым... Вобщем не сумел его француз того..
III - Вот пойдите и "сыграйте в БЗК, а мы, хм, послушаем." Сильнейший аргУмент, после которого существование форума с обменом мыслями и мнениями вроде и не имеет смысла...
Я думаю не менее угоден Богу и тот, кто светит слабым светом, но искренним. Кто в силу своих психофизических возможностей не выступает на больших сценах (ну хоть как папа Рихтера из-за волнения), но, несмотря на это, готов реализовать перед своей совестью максимум своих возможностей. Это честно и достойно. Ведь мир - непознаваемая тайна и мы находимся в этой тайне равноправными частицами - равными всему остальному. Это достойное и возвышенное смирение.
IV - анонимность.. да и хрен (овощ) с ней... Регардс не менее анонимен чем Петр или Михаил. Просто за именем он не держит личную историю, до коей многие ночные фавориты охочи... :)
Дико мне...
"Петр Викентьевич Городко, житель деревни Скрунди, известный как хороший музыкант-скрипач... -- сообшает в 1974 году "Советская Белоруссия" -- ... еще пастушком, бывало, смастерит Петр самодельную скрипку из доски, и вот уже поплыли нехитрые звуки... Большую радость получил молодой музыкант, когда представилась возможность купить собственный инструмент. Хотя скрипку купили за небольшую цену (на базаре в Новогрудке) из-за того, что она было старая и затертая, у нее был очень приятный тембр. Почистив ее, Петр неожиданно увидел на нижней части деки автограф великого Страдивари, дату (1721 г.) и круглую печать".
Хех... я даже знаю что за печать там стояла.. Это печать органа по сертификации и стандартизации. С номером КП... (классификатора продукции)
"Звезда" в 1924 году вот в таким стиле рецензирует постановку "Травиаты" в Минском городском театре: "Неизменная в оперном репертуаре "Травиата" -- сладенькая мещанская драма, с чахоткой влюбленной девицы, с жестоким отцом и другими атрибутами. И музыка тут такая же сладкая, типично "итальянская". Но лирика ее понятна нам, и вот почему "Травиата" не сходит с нашей оперной сцены. Конечно, рабочая аудитория ничего не найдет тут для себя полезного ни в музыке, ни в зрелище... Декоративная часть спектакля слаба... Кантабих -- жидкий тенор, дает бледный и расплывчатый образ Альфреда. Хор малочисленнен и главное его занятие -- это следить за палочкой дирижера.
Милый Регардс! почаще такие оффы.
Рукописи-то не горять..
Вот он тут к месту, как коллекционная редкая вешь. Раз кинув в вечность сообщение вы передали права на него истории и она вас не забудет.
Дорогой deitch,
Конечно, из Вашего предыдущего поста совершенно ясно, что Вы имели в виду спросить о конструктивном методе оценки интеллекта. Я колебался, отвечать по существу или формально, как Вы справедливо заметили. Однако я уже начинаю привыкать к тому, что здесь постоянно приходится реагировать на данные за меня ответы на не заданные мне вопросы, так что самому заниматься тем же было бы уж совсем лишним . Однако раз уж Борис далеко, и оффтоп временно ненаказуем, скажу пару слов.
Конечно же, я не дам Вам "научного" ответа, и хотел бы посмотреть на того, кто даст. Однако вопрос мне кажется простым в том смысле, что интуитивно различить два разных уровня интеллекта на практике легко. Остаётся только в явном виде сформулировать пару требований и признаков.
Чем-то это напоминает вопрос о действенности гомеопатических препаратов. Доказать нельзя, но когда видишь действие, доказательства не требуется.
Каноническая формулировка главного косвенного признака дана в незабвенной книге, хотя точную цитату я забыл . Помните, в рассуждении насчёт е2-е4 есть слова что-то вроде "если игрок А играет лучше игрока Б, то выиграет у него всегда, как бы тот ни ходил"?
Итак первое требование при желании сравнивать – наличие общего вида деятельности, в котором разбираются как сравниваемые, так и сравнивающий. Это – как раз ответ на Ваш список вопросов. Что толку сравнивать физика и писателя по отношению к виски или Киркорову, прошу прощения у дам за неприличное слово?
Лирическое отступление. Я играл когда-то в шахматы на уровне средненького первого разряда. Несколько раз мне довелось столкнуться в случайных обстоятельствах с мастерами. Один раз даже ничью сделал (вероятно, мастер был пьян ). А однажды, быстро проиграв в экзотических обстоятельствах "серьёзную" партию незнакомцу, потребовал реванша в блиц, и минут за 15 проиграл штук 20 партий подряд, как ни ходил . Всё заканчивалось разгромом в течение 10, максимум 15 ходов в дебюте. Незнакомец оказался международным гроссмейстером Зайцевым (будущий тренер Карпова, если не ошибаюсь) – совсем молодым тогда человеком, как и я, что меня и ввело в заблуждение. Я никогда не имел амбиций в шахматах, хотя имею некую теорию насчёт высших достижений в них. Однако в том экзотическом турнире вместе со мной играл чрезвычайно талантливый перворазрядник (тогда), мы собирались без проблем забрать нами же назначенный приз, но он также был разгромлен без шансов, и находился в трансе. Незнакомец, увидев нашу реакцию, рассмеялся, и сказал что-то типа "Мужики, да вы не расстраивайтесь так, я – международный гроссмейстер" . Как раз за неделю до того мы разбирали его партию в "64" , но обстоятельства его появления на турнире были необычны, и мы не предположили по фамилии, что это он.
Так вот, ощущения были совершенно однозначными , но этот пример – иллюстрация не столько интеллекта, сколько технического профессионального превосходства. Начиная с 1 разряда, в шахматах уже важно знать дебютную теорию, и мастер "просто" знает куда больше. Я привожу его потому, что он близок многим. Однако. Во-первых, нельзя изучить эту теорию, не имея к этому склонности, которая и есть "способности" или "повышенный уровень интеллекта". Во-вторых, с мастерами я таки иногда добирался до миттельшпиля (в частности, с тогда ещё кандидатом Щаранским – ныне, кажется, министром труда Израиля), и был шокирован тем, как мгновенно они принимали "правильные" решения, которые я был в состоянии оценить только задним числом. Вы играли с мастерами? Если нет, рекомендую. Очищает, знаете ли .
Другое дело – сравнение в чистом виде там, где знания равны. Если вы сидите в 1 амфитеатре и просто не верите своим ушам, абсолютно не понимая, как это можно сделать, у вас не возникает мыслей о равенстве. Это я об СТР, всех остальных можно понять, как сделано, хотя, возможно, лично тебе это не доступно на данный момент, надо много работать.
Из другой сферы: сидишь на семинаре, предлагается идея, которую интересно было бы проверить. Пока ты только соображаешь, что к чему, кто-то уже излагает исчерпывающий анализ. Этот "кто-то" – И.М.Гельфанд или Ю.И.Манин, например. Или Арнольд. Очень действует на нервы, знаете ли, и избавляет от мыслей о каком бы то ни было равенстве навсегда.
Итак, обобщение лирики: абсолютным признаком различия в уровне интеллекта является полное непонимание со стороны носителя низшего уровня, "как это делается", и абсолютное превосходство носителя высшего интеллекта в скорости достижения результата. Принято удивляться плодовитости Моцарта или Шуберта. Удивляются люди, которые не встречали гениев в жизни. Мне довелось – возможно, к несчастью. Это необратимо действует на психику.
Моя теория способностей проста. "Способности" или "талант" есть basic instinct работать в определённой области. Есть пустое место, есть способные люди и есть гении – отдельная категория, действующая на уровне непосредственного созерцания Истины, как выражался Шлегель.
Так вот, каждый носитель таланта абсолютно чётко сознаёт границы своих возможностей. Никакой мании величия. Скорее наоборот: когда носитель способностей мнит себя гением, это – обычно признак низкого уровня способностей.
По поводу анекдота "затрудняюсь ответить" : очень жизненно. С более высокого уровня понимания низший всегда выглядит тривиальным. Я снова хотел бы подчеркнуть, что эта иерархия не подразумевает пренебрежения к низшему уровню понимания. Например, моё отношение к дамам совершенно не зависит от знания ими миллезимов Бордо и умения бренчать на пианине. Я прощаю им даже незнание того факта, что проективные модули над кольцом многочленов над полем свободны. И моё восхищение ими при этом – абсолютно искренне!
Столкновение с высшим уровнем интеллекта не проходит безнаказанно. Сомнения в наличии иерархии могут возникать только ДО такого события.
Навсегда Ваш,
R
Навсегда Вы наш (конкретно - мой) :))
Walter Boot Legge
29.07.2004, 00:54
Милый Регардс! почаще такие оффы.
Рукописи-то не горять..
Вот он тут к месту, как коллекционная редкая вешь. Раз кинув в вечность сообщение вы передали права на него истории и она вас не забудет.
http://forums.lifanovsky.com/viewtopic.php?p=45183#45183
Навсегда Вы наш (конкретно - мой) :))
Регардс! Поздравляю Левием Матвеем. Завидую.
Левий, ты не то скопировал! А то, про преуспевающих русских музыкантов-программистов в Америке, ушло безвозвратно!Впрочем, Регардс - крут - может себя чистить до совершенства. Цитируй, Левий, цитируй - и ты спасешь(ся)!
...Поздравляю Левием Матвеем. Завидую.
А чё, собссно? Рецепт прост :lol: ;)
Левий, ты не то скопировал! А то, про преуспевающих русских музыкантов-программистов в Америке, ушло безвозвратно!....
Вот так всегда! Кто не успел, ... :cry:
Вальтер, а вольный пересказ, хотя бы?... Вот она, дикая мысля! :) :silly:
Перескажи, Вальтер, перескажи, и ты... (ой! Вы и -те, разумеется :oops: )....
Вы, главное не волнуйтесь.. он и это потрет. :)
Ошибиться я не мог никак.
Вероятнее всего дело в том, что именно здесь - главное.
И бесконечность вам на это указала.
Прежде чем поместить сей пост я два раза просмотрел живой поток и его там не увидел!
Этакая слепота - явное указание на что-то важное. Поздравьте себя с этим. Вы его чуть не упустили, потешаясь над ближним...
Anonymous
29.07.2004, 08:33
Ya ne lublu gruzoviki!
Ya ih zabudu, ne toskuYa!
No, dazhe noYa ot Toski
Ich nikogda ne polublu Ya :alcohol: !!
Walter Boot Legge
29.07.2004, 10:31
...Поздравляю Левием Матвеем. Завидую.
А чё, собссно? Рецепт прост :lol: ;)
Левий, ты не то скопировал! А то, про преуспевающих русских музыкантов-программистов в Америке, ушло безвозвратно!....
Вот так всегда! Кто не успел, ... :cry:
Вальтер, а вольный пересказ, хотя бы?... Вот она, дикая мысля! :) :silly:
Перескажи, Вальтер, перескажи, и ты... (ой! Вы и -те, разумеется :oops: )....
Не никак немогу... простите... у Регрдса важна не только сама мысль сколько ее поворот... никакие аналитические аппроксимации не способны передать...
А к тому же я боюсь...
......если мои знакомые американцы-программисты прочитают.... и увидят мою подпись (хоть и ссылкой на Регардса), .........убьют меня просто в приступе ностальгии (нет не по СССР, а по Америке 1980-1990х)
хм.. как мир интересно переплетен. :) сейчас искал ноты для ученицы и нашел романсы советских композиторов 1982 г. изд. Вспомнил. что из этого сборника когда-то году так в 83-м понравился один романс. Открываю - что за автор? В. Кривцов. Майской ночью слова И. Бунина
наверное это папа нашей Анны. (а вот папа хороший :) )
Walter Boot Leda
предсказание оракула: ...все говорит за то, что они скоро поженятся
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисхождение. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
To GTN:
Рукописи-то не горять..
Горят, еще как горят, особенно если поворошить... :fan:
А к вопросу о звуках электрички и перфоратора: одна моя подруга не терпит поездки в метро, т.к. опускание жетончика в турникет мгновенно ассоциируется у нее с "медной лептой" Харону... Ну и это погружение - всплытие... А кстати, никто не пробовал стоя у подножия поднимающегося эскалатора задрать голову вверх? Фантасмагорическое зрелище! :evil:
хулиганка
17.02.2005, 19:30
Вредные компьютерные советы
Если старые дискеты
Пятый год лежат в коробке -
Ходят слухи, что способны
Размагнититься они.
Чтобы данных не утратить,
Из коробки вынь дискеты,
Отыщи магнит побольше
И опять их намагнить.
Разгоняя свой процессор,
Не забудь про охлажденье:
Регулярно (летом - чаще)
Поливай его водой.
Если ж после процедуры
Он работать перестанет,
Что ж, такое может статься:
Что поделаешь - замерз!
Если папа, или мама,
Иль, того скверней, супруга
Заявляет, что компьютер
Им мешает ночью спать -
Вынь из блока вентилятор!
Это он жужжит, противный.
И, включив машину, сможешь
Наслаждаться тишиной...
Флэш - моб: "Надуй репу"
А ты подарил Бутлеггеру репутацию (репу)?
хулиганка
13.05.2005, 18:55
Из выступлений М.Задорнова.
Медицинские перлы:
"Больной поступил в бессознательном состоянии.С режимом отделеия был ознакомлен сразу."
"Неоплаченных больных утром не закапывать!"
Из мед.карты:"Больной повел себя плохо.После чего был прооперирован второй раз..."
"...К нам приходят большинство больных в лежачем состоянии..."
Объявление в коридоре:"Это-шкаф.Кабинет физиотерапии-дальше."
Диагноз:"Психических заболевний нет.Просто дурак."
Объявление в ординаторской:"Персоналу медсанчасти строго запрещается доедать то,что остается от больных!"
Ага! вот дикая мысль:
Иногда умерших людей отпускают на землю взглянуть на своих близких и друзе.
Бывало замечал мелькнувшего в толпе отца. А недавно в машине за рулем проехал друг, умерший года 3 назад.
Условие одно - они не имею права войти в контакт, могут издали посмотреть или как-то еще.
Меня недавно посещала мысль, что человечество, создавая разнообразные теории, переносит на носители информации (книги etc.) некое изоморфное преобразование структуры человеческого мозга (который, как некоторые утверждают, используется нами процентов на 10 от силы)... ну то есть мы в своих теориях не в силах выйти за рамки ассоциаций, рождаемых в нейронной сети нашего серого вещества... И тот, кто нас создал, наблюдает за нами, изучает наши теории и возможно пишет отчет о процентном освоении возможных комбинаций...
А математика... - это просто открытие очевидных для нашего Создателя вещей... дело просто в нашей ограниченности, скудости нашего словаря, поэтому для нас все ново, все сложно...
Нам очевидно, что прямая - кратчайший путь между двумя точками. А Создателю очевидны теорема Ферма и гипотеза Эйлера... и в математике есть дыры, как на Солнце есть пятна, математика "сама себя высекла", доказав что некоторые утверждения доказать невозможно...
Все, что заведомо сложнее структуры нашего мозга - всякого рода бесконечности, например, - мы никогда не сможем постичь...
Хоть одну классификацию реальных, невыдуманных человеком объектов (как например числа), - удалось ли довести до конца? Лично я таких примеров вспомнить не могу. Начинаем бодро и весело, хоть в биологии, хоть в физике, хоть в химии, хоть в медицине, вот и в музыке тоже.... и, закапываясь достаточно глубоко, - вязнем и тонем в бесконечном разнообразии, находим объекты, не укладывающиеся в начальную схему, и т.д....
ocelot:
...реальных, невыдуманных человеком объектов (как например числа), - удалось ли довести до конца...
А кто сказал, что мы их не выдумали? Вот взял тов. Пифагор, и нафилософствовал. Как таковых их нет, есть идея.
.... и, закапываясь достаточно глубоко, - вязнем и тонем в бесконечном разнообразии, находим объекты, не укладывающиеся в начальную схему, и т.д....
Вас это не устраивает? Жизнь в схему все равно не влезет, как ни бейся. Да и не надо это. Даже в мозге (в смысле, в мышлении) должна быть доля хаоса, чтоб была возможность выбора, возможность для развития. То же в музыке, языке и пр. Это заложено Создателем, если хотите. Это тоже своего рода система. Основная, конструктивная функция которой - бессистемность. Вобщем, примерно так...
Алекс(музыковед-любитель)
21.05.2005, 03:58
... всякого рода бесконечности, например, - мы никогда не сможем постичь... На то они и бесконечности, чтобы быть непостижимыми! :-) Как стало бы скучно жить в мире, в котором бесконечность постигнута окончательно и бесповоротно... :-(
... находим объекты, не укладывающиеся в начальную схему, и т.д.... Согласен с Timbre: "суха теория, мой друг, но зеленеет вечно древо Жизни" (Гёте). Постоянное расширение теоретических схем, описывающих и объясняющих предметную реальность, - суть научного познания.
"ДМ№" 4. Даже не мысль а, с 22 на 23 февраля, в трезвом уме и твердой памяти:
Редчайший сон.
И откуда они только прилетают?
Снился Моцарт. Помятуя о том, что он был совершенно неподражаем в импровизации, я уговорил его (частично лестью) поиграть.
...он начал с очень знакомой темы (своей, пока мной неидентифицированной) с несколько видоизмененной гармонией, не сменив в привычном месте , а как бы оставив на органном пункте. Я даже засомневался- точно ли это Моцарт, не аберрация ли сознания во сне. Но все последующее рассеяло мои сомнения и полностью захватило внимание, ввергнув меня в состояние перманентной восторженности от такой редчайшей возможности. Какой ни сон, но я взял себя в руки и просто заставил сознательно отмечать и запоминать особенности его игры.
Звук небольшой - как бы цвета потемневшего серебра. Самое поразительное и труднопередаваемое - ритмическая организация его игры, посредством ее более всего он выражал смысл и внутреннюю логику. Техничность (мелкая техника) естественность и свобода пр. руки поразительна. (левую он не демонстрировал в этот раз). Один пассаж, восходящий завершил звонкой нотой раньше, чем левая рука вошла в эту долю. Это в темпе Allegro moderato. Я раньше думал , что его рубато касается только медленных частей.
Вольностей никаких не было, но была внутренняя свобода и пружина, скрытая, но дававшая знать. что только так, а не иначе.
Впечатления простоты игра не производила, скорее естественности, точности, изящества - совсем не показного.
Лучшее сравнение - ювелирная вещь из потемневшего серебра, и скорее скань, чем зернь. Жемчужности звука не отметил. легатности тоже. По звуку, скорее - утонченность и отчетливость, да о нем и забываешь, он просто выражает то, что надо.
Он успел еще сыграть начало D-dur'ной сонаты (последней). И во сне я , как дебил, стал ему подпевать!!!! Позор!!! Он буркнул, что-то вроде "эзе"- наверное устал, все, мол.
Сон кончился.
Когда он играет, видно , что он погружен больше во внутреннюю взаимосвязь, пэтому внешние проявления его игры не превышают достаточного. Завораживает и зачаровывает сам процесс. когда видишь это рождение музыки, приходишь в восторг от внутренней гармонии и жизненной силы этого процесса.
PS Внешне - физически он не самый приятный человек, он не грузен, но и не спортивен, не легок (по субъективным очень аналогиям, как артист Богатырев, вроде так его фамилия, кот. играл Манилова, только не большой, как тот).
Повторить его игру вряд-ли возможно. Сама установка исполнителя на другое. А делать ради похожести тускловатый звук - глупо, без Моцартовского внутреннего наполнения. Вспоминая ритм, думал что близко к нему Рахманинов (соната А маж), но как бы черезчур утрированно и с "понтами". А потом вспомнил игру Рахманиновым своих сочинений и понял - по сути это ближе всего.
"... Приснился 2-й скрипичный концерт Мендельсона d-moll. ... Сказочной красоты был тот концерт..." Мендельсон не написал бы так вдохновенно, но так правильно написал бы только Мендельсон.
"... Я прослушал все три части. Как бы с угла галёрки неизвестного мне огромного зала, с большой высоты.
Помню в деталях ОБРАЗ этого произведения. Однако, в моём распоряжении нет ни одного средства, с помощью которого я мог бы вытащить его описание. Ах, какое бы это было счастье - проснуться и записать!
А вот действительно ужас.
Ну как Страсти по Матфею приснились Мендельсону? Только, в отличие от меня, он их записал." Как через 150 лет Буся Гольдштейн - 21-ю симфонию Овсянико-Куликовского. Вопрос к знатокам: проводилась ли экспертиза подлинности автографа Страстей?
"...Приглядитесь-ка повнимательней к инструментовке, гармонии, фактуре и интонационному складу N1 в Страстях."
Примечание: тексты в кавычках являются автоцитатой.
ocelot:
А кто сказал, что мы их не выдумали? Вот взял тов. Пифагор, и нафилософствовал. Как таковых их нет, есть идея.
я, наверное, пробел пропустил... :-)
как раз и имелось в виду, что числа человек придумал и смог их хорошо классифицировать, открыть про них много безупречно правильных законов...
а какое понятие ни возьми из тех, что существуют сами по себе, отдельно от человека, - везде засады на пути их познать... 8)
даже 2х2 не всегда 4!, если речь идет не о числах, а о реальных вещах...
в передаче "Что? Где? Когда?" прозвучал вопрос знатокам: когда 2 и 2 равно 1... ответ на мой взгляд, привели дурацкий, что две капли воды и две капли воды составят вместе одну каплю воды... если продолжать, получится, что сколько угодно капель воды вместе составят одну каплю воды... даже если уже лужа получилась.... :-)
есть более непротиворечивый пример когда 2х2 не равно 4
2 студента и 2 бутылки пива
налицо 2 пары, дважды два
но где здесь четыре?
Четыре чего?...
ocelot:
Вас это не устраивает? Жизнь в схему все равно не влезет, как ни бейся. Да и не надо это. Даже в мозге (в смысле, в мышлении) должна быть доля хаоса, чтоб была возможность выбора, возможность для развития. То же в музыке, языке и пр. Это заложено Создателем, если хотите. Это тоже своего рода система. Основная, конструктивная функция которой - бессистемность. Вобщем, примерно так...
Меня - устраивает. И я рад встретить человека, который мыслит похоже 8)
И если меня что и пугало, так наоборот, что все возможные комбинации состояний мозга будут перебраны (в масштабах человечества, включая информацию в книгах) и человечество перестанет открывать новое, везде встречая лишь хорошо забытое старое...
Для отдельно взятого человека, и я тому не исключение, - это, конечно же, не так, и место для нового, к счастью, всегда находится...
На то они и бесконечности, чтобы быть непостижимыми! :-) Как стало бы скучно жить в мире, в котором бесконечность постигнута окончательно и бесповоротно... :-(
Согласен с Timbre: "суха теория, мой друг, но зеленеет вечно древо Жизни" (Гёте). Постоянное расширение теоретических схем, описывающих и объясняющих предметную реальность, - суть научного познания.
возразить нечего :-)
согласен
только вот "постоянное расширение теоретических схем, описывающих и т.п." сейчас уже совсем не такое как раньше
раньше сидел Ньютон под яблоней, думал-думал, - хоп и открыл закон всемирного тяготения... Нашел простое объяснение огромному количеству фактов...
А сейчас.... обнаружат где-нибудь отклонение лептона или мезона от траектории на 0.000001% и фигак - теорию из десятка новых понятий и системы тензорных уравнений n-го порядка... качество открытий поменялось.... для объяснения малого количества фактов используются все более сложные понятия... в связи с этим вопрос, а открываем ли мы вообще что-то новое...
06.06.2005, 21:20
даже 2х2 не всегда 4!, если речь идет не о числах, а о реальных вещах...
2 студента и 2 бутылки пива
налицо 2 пары, дважды два
но где здесь четыре? Четыре чего?...
Что 2х2 не всегда 4, это, конечно, интересно :-)
Но пример, который Вы привели, сюда не очень подходит, потому как если 2 студента и 2 бутылки пива, то умножение здесь не оправдано. Вот если бы были 2 студента и у каждого по 2 бутылочки "Клинского" :-) , тут было бы явно перемножение (чтобы узнать, сколько же всего бутылок). Хотя, может, у них действует такое правило: "Между первой и второй перерыва нет совсем"? И, оприходовав одну бутылку, они сразу бегут за второй? Тогда да, могёт быть :-)
умножение здесь не оправдано. :-)
согласен, умножение не оправдано
у меня 2х2 означало не 2 умножить на 2 а "дважды два", я не подумавши решил сократить запись и получил противоречие с собой же :-)
согласитесь, что 2 пары - это дважды два, в данном примере они не складываются и четырех в результате не дают
а умножение, мультиплицирование, - это действительно размножение какого-то паттерна, чего-то однотипного...
эх, так далеко в оффтопик основной темы форума я еще не разу не забирался... :-)
оправдывваю себя только тем, что раздел оффтопный...
Оффтопиком здесь являются недикие мысли. Всякая дичь приветствуется!
07.06.2005, 22:15
я не подумавши решил сократить запись и получил противоречие с собой же :-)
согласитесь, что 2 пары - это дважды два, в данном примере они не складываются и четырех в результате не дают
а умножение, мультиплицирование, - это действительно размножение какого-то паттерна, чего-то однотипного...
Да-да, согласен. Я позже уже понял Вашу мысль, у меня тогда чувство юмора было несколько притуплено :-) Причем помогла именно формулировка "дважды два". Тут-то я намек и понял. А вот 2х2 как раз и ввело меня в заблуждение 8)
А к вопросу о звуках электрички и перфоратора: одна моя подруга не терпит поездки в метро, т.к. опускание жетончика в турникет мгновенно ассоциируется у нее с "медной лептой" Харону... Ну и это погружение - всплытие... А кстати, никто не пробовал стоя у подножия поднимающегося эскалатора задрать голову вверх? Фантасмагорическое зрелище! :evil:
А если ее опустить вниз, съезжая сверху, то люди, толпящиеся у подножия соседнего эскалатора, напоминают стаю пингвинов, так же смешно переваливаются с ноги на ногу
Михаил Навин
09.06.2005, 16:29
Жутко дико - но не мысль. В шуме метро мне всегда слышится музыка, причем часто - страшный авангард (ибо люблю его). Когда еду в русских машинах (особенно когда клонит в сон) - слышу абалденный хор, да еще и с солистами. А вот в иномарках - ничего не слыхать. Бездуховные они всеж-таки. :tomato:
До ля писала
для особо внимательных:
№ 150
Древняя, как мир, истина: места сами по себе - никакие. Гадкими их делаем мы.
Форум - это не место. Форум - это средство.
На этом умолкаю.
один музыкант только и остался, полюбуйся вот:
http://ljplus.ru/img2/gtn/feb.05-071.jpg
Михаил Навин
12.06.2005, 21:35
А - вот, тоже дикая мысль. Это моя подпись:
и в Риме....один музыкант только и остался, полюбуйся вот:
http://ljplus.ru/img2/gtn/feb.05-071.jpg
Самое мое любимое у И.Б.:
Я был в Риме, был залит солнцем,
так, как только может мечтать осколок.
На зрачке моем - золотой пятак.
Хватит на всю длину потемок.
:fan:
Михаил Навин
12.06.2005, 22:12
Хватит на всю длину потемок
Запаха пива и кислых щей?
В подворотне гнилой мяучит котенок
озвуки льются из-за ушей!
звуки льются из-за ушей
зайца. Тот понял головой сник.
этюдом картиной - средней частью, неумолимо
волк догоняет - последний миг
Ням!
кончайте тут стиши писать!
Все на Хокку!
Михаил Навин
12.06.2005, 22:33
Забавно этот этюд-картина (или эта?) звучит у самого рахманинова. получается не сказка, а черный юмор. Была такая дура Красная Кепка, а волчара ее и слопал. Все зубы в крови и еще кишки намотаны!
Михаил! ну не надо так буквально... С.В. намекнул, что "абстрактное ядро" в произведении то же что в Кр. шапоч4ке.
Это беззащитный зыбкий образ сотканный фигурациями на мелодию почти колыбельной и неумолимая жуткая середина: темная сущность, выискивающая и находящая след, догоняющая по следу, и в одном месте как бы вдруг глазами увидевшая жертву и тогда уже стремительным рывком к уничтожению... Это вообще многозначно.
а в концовке ветер как виселицу качает - обрывок веревки. опустошение и тлен дальнего плана Брейгелевского "Триумфа смерти" из Прадо.
пытайтесь всегда убирать конкретное содержание и смотреть на несократимый остаток.
так повести Белкина - сродни самым совершенным симфониям. Красная Шап. - притча - абстрактная история об охоте на человека темных и роковых сил...
Михаил Навин
12.06.2005, 22:51
Так это же дикие мысли! Я с вами совершенно согласен, только и мое "толкование" может иметь место, если мы говорим об образах произведения. Они имеют именно такую отрицательную, гротескную, "чернушную" окраску. Мелодия волка вообще смахивает на "быдло" из "картинок с выставки" Мусоргского. разве нет?
Это страх смерти. У Рахманинова был такой период. Это описано в воспоминаниях о нем. Если вдуматься и ближе допустить восприятие этого этюда- то не до Красной Ш становится... тут не то что "чернушно", а просто непостижимо жутко - скачка смерти, которая неумолимо догоняет каждого.
Это огни на голове смерти, - сказал он мягко. - Смерть надевает их как шляпу, а затем бросается в галоп. Это огни смерти, несущейся галопом, настигающей нас и становящейся все ближе и ближе.
- Нет, - сказал он, - смерть никогда не останавливается. Иногда она выключает свои огни, только и всего". ***
Михаил Навин
13.06.2005, 16:00
Точно! Причем человек веселится и танцует, совершенно не замечая приближения смерти. Это пугающее своей бессмысленностью веселье и легкомыслие - мелодия К.Ш.
Где-то в недрах форума я читал про проект нового фортепиано - с 24-мя, кажется клавишами на октаву. Ну чтобы не по полутонам, а по четвертьтонам... Но такой инструмент кмк сложновато будет осваивать, под него и теорию музыки перестраивать надо, новые термины вводить... А я вот однажды, заснув в метро, изобрел во сне принципиально новый инструмент. Идея заключается в том, чтобы в обычной фортепианой клавиатуре специальные сенсоры отслеживали положение пальца на клавише и в соответствие с этим положением менялось бы натяжение струны (компьютер + шаговый двигатель на каждом колке) и высота ноты менялась бы в пределах полутона...
В результате пианисты получат возможность по желанию интонировать любой аккорд, любой интервал, исчезнет наконец почва для споров, какой строй лучше, темперированный или нетемперированный...
в общем, я счел эту мысль достаточно дикой, чтобы запостить ее сюда... :silly:
Замучишься играть на таком.
Замучишься играть на таком.
это почему? вот изготовить - действительно трудно и дорого... овчинка может и не стоить выделки...
это почему? Я сейчас внимательно перечитала. Видимо я не совсем поняла, как именно на нем надо играть. Мне показалось, что оно будет слишком чувствительно, и потому сложнее точно передать то, что нужно. В смысле, легче промахмуться с силой удара и с интонацией соответственно. На счет сделать - не знаю, делать я совсем не умею.
легче промахмуться с силой удара и с интонацией соответственно.
с силой удара и акустикой все остается как в старых добрых пианино (роялях)
а насчет попасть в интонацию - кто сказал, что будет легко и легко сразу? 8)
но и не так уж безумно сложно... тем более, эту чувствительность можно уменьшить или вообще выключить... эх, хорошо делить шкуру неубитого медведя...
кто никогда не играл на скрипке, чаще всего думают, что самое сложное - это правильно в ноту попасть... у меня на этот счет есть некоторые мысли, но здесь я их не рискну высказывать, слишком еще мал мой собственный опыт...
PS поскольку в этой ветке не видно толп, ломавших копья по поводу темперированности фортепиано, сам себе присуждаю за изобретение номинацию :tomato:
PPS но все-таки, ведь дикая мысль, согласитесь... :lol:
кто никогда не играл на скрипке, чаще всего думают, что самое сложное - это правильно в ноту попасть... Я про скрипку точно не знаю, я больше по виолончелям. У нас это не самое сложное. Однозначно.
Михаил Навин
01.09.2005, 20:36
Про четвертьтоновую гармонию уже слыхал. Видимо, проект уже осуществлен.
Жаль, что я не слышал, какой получается звук.
хулиганка
11.09.2005, 19:27
Оптимист знает,что может быть еще хуже....
Сделать бы сыр в мышеловке платным…
Ох, и наелась бы жирных мышей.
пианизм, альтизм... скрипизм? или скрипачизм? :silly:
Скрипичное искусство. По другому не получится. Русский язык - сложен и непредсказуем. Глагол "победить" - в будущем времени. Как будет звучать по Вашему?:silly:
Глагол "победить" - в будущем времени. Как будет звучать по Вашему?
одержу победу. я так всегда выхожу из положения.
15.09.2005, 03:21
Глагол "победить" - в будущем времени. Как будет звучать по Вашему?
Победим, или победите, или победишь! Вот так! :-)
Скрипичное искусство. По другому не получится. Русский язык - сложен и непредсказуем. Глагол "победить" - в будущем времени. Как будет звучать по Вашему?:silly:
Конечно, как у Винни Пуха в переводе Заходера:
"Победю! Нет, побежду!
Побежду я мороз и жару!
Лишь бы лапки бы были в меду!":silly:
Солярист
15.09.2005, 04:19
Ага. "Ты победишь!" - говорю я себе. :lol:
одержу победу. я так всегда выхожу из положения
:appl:
Браво! Единственно возможный вариант.Победим- мн. число, я не указала, но это подразумевалось. Только минимум двумя словами получается. Ещё вариант, но он подальше отстоит, на мой взгляд - Буду победителем.
От, москалі! В вас навіть слова такого немає, щоб перемагати в однині. А в нас є - ПЕРЕМОЖУ!!!:solution:
(победа - пэрэмога)
Без национализма. Мама у меня русская, а отец - подкидыш неизвес. национальности.8)
Ничего не поняла про антологию диких мыслей ... :-(
:appl:
Браво! Единственно возможный вариант.Победим- мн. число, я не указала, но это подразумевалось. Только минимум двумя словами получается. Ещё вариант, но он подальше отстоит, на мой взгляд - Буду победителем.
Здравствуйте,
Я могу сказать, как филолог, что также уместно словосочетание "буду побеждать", хотя "одержу победу" тоже прекрасный выход из положения.
Всего доброго.
Фрида! дикие мысли - это откровения изощренного безумия, иногда (частота индивидуальна) посещающие нас, например:
Изменится ли менталитет русских/украинских людей, если однажды, с ночи на утро, они поменяются своими мовамы (укр.)???:-)
Если нет, то почему!
Если да, то как?
Надеюсь, филологу этот дикий вопрос не покажется слишком сложным.
Спасибо.
победа и пэрэмога - показательный пример? (2-й вопрос):-o
сюда можно писать любую, даже самую дикую и необузданную мысль без риска быть осмеянным
даже можно писать "всех победю!" :makedon:
Нильс Бор, кажется, говорил: "Да, безусловно это - безумная идея. Вопрос только в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться правильной."
Фрида! дикие мысли - это откровения изощренного безумия, иногда (частота индивидуальна) посещающие нас, например:
Изменится ли менталитет русских/украинских людей, если однажды, с ночи на утро, они поменяются своими мовамы (укр.)???:-)
Если нет, то почему!
Если да, то как?
Надеюсь, филологу этот дикий вопрос не покажется слишком сложным.
Спасибо.
победа и пэрэмога - показательный пример? (2-й вопрос):-o
Боже, но зачем же об этом думать, если ответа нет? Вы знаете, я бы сказала, что это даже опасно. Чрезвычайно опасно. За примером далеко ходить не надо, Ленин видимо тоже увлекался антологией диких мыслей и с ночи на утро совершил революцию. :evil:
Благодарю Вас, уважаемый Хвостик, теперь я поняла, что к сожалению русские люди всегда любили антологию диких мыслей - они любят филосовствовать, задавая себе самому никчемные вопросы и сидеть на печи, вместо того, чтобы работать, и я ,как филолог/ по совместительсву философ и русская женщина, не побоюсь Вам об этом сообщить.
сюда можно писать любую, даже самую дикую и необузданную мысль без риска быть осмеянным
даже можно писать "всех победю!" :makedon:
Нильс Бор, кажется, говорил: "Да, безусловно это - безумная идея. Вопрос только в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться правильной."
Да, но Нильс Бор в отличие от всех остальных был великий физик :-o
Боже, но зачем же об этом думать, если ответа нет? Вы знаете, я бы сказала, что это даже опасно. Чрезвычайно опасно. За примером далеко ходить не надо, Ленин видимо тоже увлекался антологией диких мыслей и с ночи на утро совершил революцию. :evil:
Благодарю Вас, уважаемый Хвостик, теперь я поняла, что к сожалению русские люди всегда любили антологию диких мыслей - они любят филосовствовать, задавая себе самому никчемные вопросы и сидеть на печи, вместо того, чтобы работать, и я ,как филолог/ по совместительсву философ и русская женщина, не побоюсь Вам об этом сообщить.
Никчемные вопросы никак не могут быть "Чрезвычайно опасно".:solution:
Не филолог вы, не филолог! А я то губы раскатал на содержательную лекцию о влиянии языков на сознание. Или не все потеряно? Подождем...
:beer:
Не филолог вы, не филолог! А я то губы раскатал на содержательную лекцию о влиянии языков на сознание. Или не все потеряно? Подождем...
это, дорогой Хвостик, прерогатива лингвистов, а не филологов :solution:
"буду побеждать" Несмотря на то, что Вы - филолог и несомненно знаете про слова больше всех, смею заметить, что фраза "Я буду побеждать!" звучит несколько коряво. Вот "Я буду победителем!" или "Я одержу (эту) победу!" значительно скаднее, на мой не филологический взгляд. Или я не права?
Несмотря на то, что Вы - филолог и несомненно знаете про слова больше всех, смею заметить, что фраза "Я буду побеждать!" звучит несколько коряво. Вот "Я буду победителем!" или "Я одержу (эту) победу!" значительно скаднее, на мой не филологический взгляд. Или я не права?
Видимо филологи в Севастополе никудышние. Я имела ввиду процесс. Я буду побеждать, 1, 2 ,3 и нескончаемое количество раз побеждать. Как Наполеон. :silly: А вообще, уважаемая Ира, мало, что понимаю в наши мире... :cry:
смею заметить, что фраза "Я буду побеждать!" звучит несколько коряво. Или я не права?
Вы правы, это другой глагол. Вопрос был про "победить", а "буду побеждать" - будущее время от глагола "побеждать"
"побеждать" и "победить" - два разных глагола
Но я все равно буду бороться до конца за право в этой ветке писать как угодно и что угодно :silly:
иначе никакие будут не дикие мысли, а кулютурные...
Видимо филологи в Севастополе никудышние. Я имела ввиду процесс. Я буду побеждать, 1, 2 ,3 и нескончаемое количество раз побеждать. Как Наполеон. :silly: А вообще, уважаемая Ира, мало, что понимаю в наши мире... :cry:
Да нет Фрида, бывали мы в Севастополе. Филологи там прекрасные. Не наговаривайте на себя.
Попутно, если русс./укр. поменяются мовамы, то в России все станут украинцами, а на Украине - русскими до мозга костей. Ведь язык и сознание - сиамские близнецы! Правда, лет через 4 000, все перевернется, т.к. не помню какой бог установил, что бытие определяет сознание, а не сознание бытие.:-)
хулиганка
15.09.2005, 23:01
всех победю...
всех победю...Или всё-таки "побежду"?... :silly:
Или всё-таки "побежду"?... :silly:
побИжу :lol:
хулиганка
20.09.2005, 23:32
По стене ползет утюг-
Красной армии боец.
Ну и пусть его ползет!
Может,там его гнездо?...
..... :appl:
навеяло экспромт.....))
..смолянистым пятном нефти
ночь
дикой жилой золотой
огни
я москвы теперь приблудна
дочь
убежать бы мне от этой
*уйни....
ИЛИ Я ИХ ВСЕХ ПОБЕДЮ???????
ps...вчера была на концерте спивакова........с такой музыкой и эффектностью "последних жестов" маэстро побеждать лееееегче.......))
Видел (или слышал??) как маэстро дирижировал в БЗК Серенадой для струнных Чайковского. В конце финала прыгал и в полете успевал раскидывать руки в стороны :-) Незабываемое зрелище! Как-то сразу забыл про музыку, взглянув на дирижера. Притом, что дирижировал он в тот вечер отлично.
Мне сегодня приснилось, что я на концерте аккомпанирую пианистке 2-ю партию некоего концерта Прокофьева. Концертом оказалась... 2-я часть 7-й сонаты! В потрясающей оркестровке с неизменной партией рояля. Почему-то я вроде играл на рояле, но слышал оркестр... К сожалению, ничего из своей партии не запомнил :-(
хулиганка
29.09.2005, 22:06
"...У нее были маленькие глазки,оттопыренные уши,кривые зубы.При всем этом ее можно
было назвать некрасивой,если бы не улыбка...
Улыбка делала ее ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ..."
В.С.Черномырдин. Избранное.
Вот, прислали мне неожиданно небольшой сборник. Часть высказываний даже снабжена датами.
-------
19.05.99
"Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе".
19.05.99
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут".
16.05.99
"Россия со временем должна стать еврочленом".
16.05.99
"Мы пойти на какие-то там хотелки, я извиняюсь....".
16.05.99
о своей миссии на Балканах:
"Поехать, увидеть и сразу получить по заслугам - я далек от этого. Просто далек".
01.05.99
"Это глупость вообще, но это мне знакомая песня".
25.04.99
"Слышите, что ждут от нас? "С-300". Это мы знаем, что это такое. Это не дай бог. Сегодня "С-300". А завтра давай другое. А послезавтра третье. Вот это что такое".
10.04.99
"Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем".
"Вы знаете, им обижаться на всех, наверное, тяжело - в МВФ входят сто восемьдесят два государства".
"Что говорить о Черномырдине и обо мне?".
о Примакове:
"Его реакция, она всегда. Увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит такая реакция. Если будет - то никакая реакция".
о совете директоров "Газпрома":
"В совете директоров многие участвуют - представители государства, акционеры, так что это орган такой - советывает".
о "миротворческих" предложениях Примакова:
"Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте".
"Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков. Это не политики, это... Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдают сразу".
о депутатах Госдумы:
"А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!".
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...".
"Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером".
"И кто бы сегодня нас ни провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Ираны, Ираки и еще многое что - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений. Наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы".
"Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей".
"Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел".
"Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало".
"Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
"В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует".
"Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было... ну, я не хочу это слово употребять, которым я обычно пользуюсь".
"Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда".
"Ну, я прежде все-таки хотел бы закончить на предыдущий вопрос, там по делишкам и боясь ответственности".
"Позиция меняется у таких людей, значит, оттого, кто где находится и кто чего какой пост занимает".
"Я бы не хотел, чтобы я тут кого-то сегодня охаивал там или там не признавал. Это уже дело председателя правительства".
о Шохине:
"Мы ему тоже вчера сказали: такое корявое объяснение и корявое, как говорится,пожелание - оно только вредит".
"Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с другим, потом опять - и пошло и поехало".
о Зюганове:
"Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это все! А что он знает вообще! И кто он такой! Еще куда-то и лезет, я извиняюсь".
о Лужкове:
"Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там...еще даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный".
снова о Лужкове:
"Ну что нам с ним объединять? У него кепка, а я вообще ничего не ношу пока".
о Ельцине:
"Заболел, кашляет еще раз по-всякому. Но президент есть президент".
об обвинениях Явлинским правительства в коррупции:
"Я говорю это как человек, которому и просто, и который знаю и не очень понимаю, я это не только и, это не позволительно и части любого человека, так, или группы".
"Ну, не дай бог нам еще кого-то, хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И Вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, вас же тошнит".
"У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный".
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"
"Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время в растопырку".
"Президент показал и еще покажет".
http://www.livejournal.com/users/dp/136792.html
.........филоооософфффф)))).........такие опусы гораздо выразительнее и понятней народу,чем прилизанно-гладкие,но беззубые трёхчасовые речи мао............ 8)
филоооософфффф)))).........такие опусы гораздо выразительнее и понятней народу,чем прилизанно-гладкие,но беззубые трёхчасовые речи мао............ Вот с этим - согласна. Я тоже нередко так говорю. В контексте, как правило, всё понятно и ,уж, выразительно точно.
хулиганка
30.09.2005, 22:18
Кот идет по потолку.
За компьютер заглянул.
Безобразник этот кот -
Может там чие гнездо?
По реке плывет кирпич.
Волосатый-как стекло!
Если дело только в этом-
-Нам не нужен пинопласт...
Простите, коллеги, врываюсь явно не по делу. Просто реальная была такая ситуация. Был я давным давно со своим другом, отличным композитором и пианистом Вовкой Гениным, который сейчас в Мюнике,в археологической экспедиции в качестве землекопов. Было это в Мстиславле, Белорусия. Было это лет 20 назад, если не больше. И в один из уикендов мы вылезли из раскопа и решили наших коллег по вскапыванию земли угостить музыкой в местном ДК. На следующее утро в раскопе родилось следующее четверостишие:
Как-то решили два москвича
местным Шопена сыграть сгоряча...
Трупы зарыли у каменных стен.
Труден был, видно, для местных Шопен...
ну зачем же плакать ,право?
всё останется как прежде
пенопласт,кирпич,река
а принцесса..-миф ,конечно
нерастаявший пока....(мсквка)) :lol:
Кто могилу раскопал!!!
Михаила из могилы
Нам на голову достал!
Нада ж была аммонал!
......
Скрябина вчера скачал...:-)
* * *
PS
Наконец-то Михаил
Свой фамилиё сменил!
Вот теперь-то, даже мать
Будет Васею не звать...
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
хулиганка
02.10.2005, 21:45
Несется инфляция-просто жуть...
Будет компенсация.Как чуть-чуть...
прекращайте флудить в "Диких мыслях".
ДМ это вовсе не пустая болтовня и стиходиарея!
ДМ это прозрения и неожиданные мысли, приходящие ниоткуда. Странные совпадения, пророческие подозрения и вещие сны.
Это узнавание в прохожих давно умерших друзей и родных.
Это советы Рахманинова и улыбка Шопена.
это дикие способы сделать гения
это импровизация Моцарта. услышанная во сне.
Это "бабам-дуду" в метро.
В конце концов дикая мысль - это то, что мелкие бесы мстят стишками здесь, добиваясь закрытия этого потока.
А напрявляет их некий ***
потому что чует что и про него что-нибудь тут напишут тайное.
В качестве деньрожденного подарка (запоздалого) дорогому Gtn'у - моя самая дикая (из раскопанных) мысль: содержание Симфонических этюдов - "Хождение по мукам" А.Толстого. Могу подробно по каждому этюду сделать расшифровку (уже достаточно дико?:silly: ). Плюс к этому совпадение, для меня просто судьбоносное:lol: , инициалов: Катя-Рощин, Клара - Роберт. Даже думаю иногда, что Толстой написал роман по Этюдам и про Шумана.
Иду обратно надевать смирительную рубашку:-) .
Спасибо, Евгения!
Где-то у Борхеса написано, что историй всего четыре: о возвращении, о поиске, о самоубийстве бога и о битве обреченных на поражение.
еще сразу вспомнились 33 вариации на тему Диабелли
- "Пиковая дама" Рихтера и, кажется, Кончаловского ? (художника).
тут возникает вопрос - не написал ли Пушкин повесть по вариациям Бетховена, музыку которого слышал, и который только прикидывался глухим... (по ДМ (не Денису Мацуеву!) для масштабного исторического PR-a. :)
Upd: Правда трудно мне сейчас оценить по достоинству подарок. По "Хождению" лет 20 назад писал для кого-то сочинения, тогда и перечитывал.
А "СЭВФВ" естественно сразу послушал (Рихтера)
но все-таки такой длинный и "придурковатый марш" в конце...
что бы оно могло означать?...
что бы оно могло означать?... А вот то самое! Как раз по последней главе "хождений" - бывший белый офицер попадает на праздник победившего большинства и вроде как тоже радуется и стремится к новой жизни - мне всегда казалось малость натянутым, так же как финальный мажор Этюдов - искренний, но неубедительный.
Иван Платонов писал в теме "Может ли музыкант быть атеистом":
Свой вкус я считаю хорошим не только потому, что он мой (хоть это тоже правильно…) Понимаете, сама вот эта, если угодно, наглость, которая проявляется у таких типов как я…. Так говорят люди, которые в чём-то прошли путь познания или творчества до конца, освободились от случайных мнений и овладели предметом... А я-то занимался как раз самым главным… Я думаю в самом деле, что никто не достиг понимания, которым я владею…
Иван Платонов писал в теме "Может ли музыкант быть атеистом": Свой вкус я считаю хорошим не только потому, что он мой (хоть это тоже правильно…) (:lol: )Понимаете, сама вот эта, если угодно, наглость, которая проявляется у таких типов как я…. Так говорят люди, которые в чём-то прошли путь познания:solution: или творчества до конца, освободились от случайных мнений и овладели предметом... А я-то занимался как раз самым главным… Я думаю в самом деле, что никто не достиг понимания, которым я владею… :appl: :fan:
Актуальное из подслушанного разговора (случайно!):
- Вы в Бога верите?
- А это модно?
Вчера был на концерте музыки Стравинского в исполнении Михаила Лидского, С. Главатских, С. Савенко и Ю. Полубелова, Ирины Павлихиной. Об этом концерте может быть что-то напишу. Но вот сюжет для ДМ:
Сначала я почувствовал тяжелый взгляд, совершенно случайно отметив некий диссонанс с обстановкой концерта. Что-то он мне напомнил... Ах да, повариху Галю. Не то чтобы она плохой человек, но с некоторой психической патологией. Это совсем не мешает ей быть нормальным поваром. Но если её не знать, то её тяжелый ненавидящий взгляд очень странно действует на людей. Да и фактура очень похожая. Грузная тяжелая мизантропическая тетя... Я так и не мог отделаться от мысли что наша Галя пробралась на концерт и села в одном ряду со мной, тем более, что стоило мне вглянуть в её сторону, как я видел устремленный на меня тяжелый взгляд.
Ну есть предположение, что обладатель этого взгляда очень схож по клинической картине с нашей Галей и кроме того ... знает меня по форуму.
Но что такого в самом деле во мне интересного для случайного слушателя с таким еще мрачным отношением к жизни?
Может это и был ....ЭЭЭЭ.... (молчу). :))
Михаил Навин
21.10.2005, 20:56
Попался мне январский выпуск огонька, а нем - презабвный "комментарий", озаглавленный: "Занимайтелсь любовью, а не Любовью". Автор - женщина - утверждает, что любовь выдумали в советские времена из-за недостатка секса. А если нет любви, то и не надо -ее может превосходно заменить секс. Вот уж, поистине, дикая мысль!!!
Но жесткое доказательство несубстанциальности материи я приведу позже и этим отправлю материализм к тому, от кого он пришел – к черту! :tomato:
Интересно, а куда Арам отправит материалистов?
А если нет любви, то и не надо -ее может превосходно заменить секс. Вот уж, поистине, дикая мысль!!!__________________
Вовсе не дикая. Даме просто не повезло...:-(
женщина - утверждает, что любовь выдумали в советские времена из-за недостатка секса.
Мысль этой дамы прямо таки похожа на один бородатый анекдот "про то, что любовь выдумали французы":lol: . Ох ты, откуда же люди то такие берутся? Любовь и выдумали. несовместимо, а поди ж ты, пишут!
ШИЗОФРЕНИЯ, КАК И БЫЛО СКАЗАНОНа форум шлют сообщения только двое: Хвостик и Кто-то. 8)
Это страх смерти. смерть никогда не останавливается. Иногда она выключает свои огни, только[/i] и всего". ***
Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом.
(Ребекка, 8 лет)
Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)
Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)
Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь.
(Крисси, 6 лет)
Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7лет)
Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её.
(Бетани, 4года)
Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)
Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)
Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)
Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)
Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)
Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7лет)
Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)
На форум шлют сообщения только двое: Хвостик и Кто-то. 8)
а медвежонок говорит:ты чтоооооооо,Ёжик?! где же я по-твоему был,когда меня не было,м?!.....и ты,значит,без меня сушки с чаем ел???..........неееет,так не бывает........я был всегда.
На форум шлют сообщения только двое: Хвостик и Кто-то. http://forums.lifanovsky.com/images/smilies/icon_cool.gif
двое на форуме: я и окружающая среда:-)
31.10.2005, 23:05
Любовь это когда...
:solution: гениально :-) :solution:
Михаил Навин
02.11.2005, 20:19
На форуме вообще только один человек - я - господин Томазо Альбинони.
Вау, вдруг приснилось: Мара## = ЛЮСЯ?!!!
Вау, вдруг приснилось: Мара## = ЛЮСЯ?!!!
"Трудами изнурён, хочу уснуть,
Желанный отдых обрести в постели,
Но лишь усну- я вновь пускаюсь в путь
В своих мечтах - к одной и той же цели...
Мне и во сне покоя не найти -
И днём и ночью - я всегда в пути." (В.наш.Шекспир.):-)
Включаю вчера радио, чтобы услышать живой голос, и нарываюсь на мужика, который невнятно мямлит, что вот "последнее время увлёкся Гумилёвым, про Апассионарность..." И тут его перебивает знакомый голос Андрея Максимова ("Ночной полёт"): "Аппассионарность - это у Бетховена, а у Гумилёва - пассионарность..."
Оказался - Маяк, те же полёты. Из уважения к Андрею послушал минут пять, предполагая, что случайного человека не пригласит. Мужик оказался - некий Вячеслав Малежик. Как понимаю, какой-то престарелый деятель советской попсы, не имел счастья слышать его раньше. Плёл ахинею, а потом сбацал идиотскую песенку, я переключился на третьем аккорде.
Андрей обладает колоссальной выдержкой, но и его достало :)
хулиганка
20.12.2005, 22:48
Обед покажется вашему мужу гораздо вкуснее,если мужа не кормить дня два...
Михаил Навин
22.12.2005, 18:33
Сон приснившийся после того как 8 часов изучал гражданский процесс, слушая фортепьянные сонаты Прокофьева: "Арбитражные суды ведают октавами с 1 по 4. Суды общей юрисдикции - всеми остальными"
Британские ученые выяснили, что овцы умеют "читать" по лицам людей............................................. ..... ......
По крайней мере, как говорят специалисты, улыбающийся "фас" фермера от злого (может быть, даже пьяного) "портрета" овцы определяют на раз. Это выяснилось в ходе эксперимента, проведенного над 20 парнокопытными: животным поочередно показывали фотографии людей сначала с улыбкой на лице, затем с гримасой. Так вот, к кормушке с изображением радостной физиономии овцы шли куда охотнее.
.................................................. .......................
Блин! Теперь я понял почему моя супруга неласкова, когда я прихожу домой с пьяной "фотографией" на роже...
хулиганка
14.07.2006, 19:04
Как сдоба пышет злоба дня,
И нет ее прекрасней.
А год спустя глядишь-фигня,
Притом на постном масле.
И.Губерман,слегка подвергнутый цензуре.
Player, 26.07.06:
Цитата:
Сообщение от regards
Детство какое-то, даже пионер повёлся.
Большинство людей не переносят классику потому, что это больше не нужно. Теперь она лежит в одном месте, а большинство людей её просто качает.
АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН! Как может Классика не быть нужной? Так что, теперь на балет нужно ходить в спортивном костюме или в домашнем халате и тапочках, а не в костюмах или вечерних платьях?
Классическую музыку растолковывать надо и в рот класть, как говориться, только проглоти! Но это, но слава его бесконечной милости, это не на всю жизнь!
P.S. Слушайте классику, и развивайтесь!
Кстати! А Вы знаете о том, что ни чего в мире не развивает ителлект так, как классическая музака?
читайте книгу "Тайны Гениев", уж извините, автора не помню
relative7
27.07.2006, 21:56
Ах, Regards, и ведь связался черт с младенцем...
хулиганка
02.08.2006, 19:58
Когда чаша терпения переполнена,ничего не остается,как хлебнуть лишнее.
Б.Крутиер
В универмаге наверху, я,
купил доху я,
на меху я,
себя от холода страхуя.
Но, кажется дал маху я:
доха не греет АБСОЛЮТНО!
" -Г-голубчики, - сказал Федор Симеонович озадаченнно, разобравшись в почерках. - Это же про-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
-Мы сами знаем, что она не имеет решения, -сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. - Мы хотим знать как ее решать.
-К-как -то ты странно рассуждаешь, К-кристо... К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то
-Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том как поступать с задачей , которая решения не имеет...."
Далее по тексту А.+Б.Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
хулиганка
11.08.2006, 23:00
Игорь Губерман.Гарики на каждый день.
Сижу в гостях.Играю в этикет.
И думаю-забавная пора:
Дворянской чести выветрился след,
А барынь объявилось-до х...
Причудливее нет на свете повести,
Чем повесть о причудах русской совести.
Счастливые всегда потом рыдают,
Что вовремя часов не наблюдают.
Кто томим духовной жаждой,
тот не жди любви сограждан.
Я всегда думал, что мы умные, всмысле люди, но я ошибся :) 80% (http://www.xumuk.ru/biologhim/280.html) воды в мозгах - это слишком :)
хулиганка
16.01.2007, 20:48
Нечто презабавное,прочитанное на форуме Musicforum.ru:
Библиотека шумовых эффектов
"Симфонический оркестр" (Audio CD)
Track 01 - Падение вставной челюсти на литавры (беспорядочные затухающие подпрыгивания, шамкающий мат литавриста)
Track 02 - Мобильный телефон в кармане валторниста (звонок мобильного телефона, свист дирижёрской палочки в воздухе, удар дирижёрской палочкой по лысине валторниста, выключение мобильного телефона)
Track 03 - Пчела в оркестровой яме (жужжание пчелы, свист смычков в воздухе, жужжание пчелы, свист гобоя в воздухе, жужжание пчелы, посадка на спину скрипача, удар виолончелью по спине, жужжание пчелы)
Track 04 - Мышь на платье певицы-сопрано (вокал фа-диез второй октавы, писк мыши, вокал си четвертой октавы, обморок)
Track 05 - Отключение электроэнергии в концертном зале (щелчок рубильника, скомканный финал второго акта "Руслана и Людмилы", ропот оркестрантов, чирканье зажигалки, треск тлеющего платья флейтистки, визг флейтистки, гогот валторниста, топот, огнетушитель, визг)
Track 06 - Падение арфистки с инструментом (скрип каблука по банановой кожуре, падение арфистки, падение арфы, похороны духовой секции)
Track 07 - Крики зрителей (шум зала, крик из восьмого ряда: "Группу крови" давай!", свист виолончели в воздухе, удар виолончели об кресло пятого ряда)
Track 08 - Бросок помидором в певицу (свист помидора в воздухе, шлепок помидора о лицо, скомканный финал арии Мадам Баттерфляй, аплодисменты)
Track 09 - Падение осветителя с колосников в открытый рояль (свист тела в воздухе, падение тела в рояль, захлопывание крышки рояля, треск ломающихся ножек рояля, падение рояля на пол, сдавленный мат (8 мин.), fade out)
Track 10 - Выстрел в дирижера (стук дирижёрской палочкой о пюпитр, взведение курка в районе духовой секции, выстрел, падение тела дирижёра, менуэт Моцарта)
Track 11 - Пианиста возят носом по роялю (гамма до-мажор шестьдесят четвертыми)
Track 12 - Падение певицы в оркестровую яму (падение тела в яму, треск балок и перекрытий, грохот ломающихся инструментов, ссыпание инструментов в образовавшуюся яму, падение контрабаса на голову, звон битого стекла, мужской голос в тишине: "Люся?"
Track 13 - Симфонический оркестр на утреннем представлении "Щелкунчика" первого января (Состав: литавры, тромбон, губная гармошка, бутылочное стекло. Невнятное бренчание (42 мин.))
..."Симфонический оркестр" (Audio CD)...
Я б хотел такой :lol:
Ряд упражнений для первого пальца называются игра в «Подпольщика».
Первый палец – наш подпольщик (разведчик), выполняющий важные задания, мы обязаны его беречь и охранять. Наш подпольщик живет в лесу, поэтому строим для него шалаш. Шалаш строится из четырех пальцев (исключая первый), которые ставятся на одну плоскость – это может быть стол или рама клавиатуры. У шалаша должна быть высокая крыша – это свод. Если суставы кисти не образуют свод, то подпольщик не может жит в шалаше с «проваленной крышей». Первое задание – «подпольщик выходит на связь»: первый палец проходит под ладонью от своего основного положения до основания пятого пальца и касается пальца педагога, находящегося у наружной стороны пястного участка «передает информацию (письмо)», затем, возвращается в исходное положение. Обязательным условием игры является «неподвижность шалаша», особенно его «крыши». Если при движении первого пальца под ладонью запястье поднимется, пропуская палец, то подпольщик может быть обнаружен – шалаш движется, значит там кто-то есть...
"перлы" из одного реферата, список литературы прилагается.
три веселых гуся
17.01.2007, 09:49
а второе упражнение ? интересно бы ознакомиться.
и где список литературы ?
Я всегда думал, что мы умные, всмысле люди, но я ошибся :) 80% (http://www.xumuk.ru/biologhim/280.html) воды в мозгах - это слишком :)
Я недавно передачу про воду по ТВ смотрел. По какому каналу, не помню, помню, что было это 7-го января с.г., около полудня. Так вот, там на полном серьезе доказывали, что вода обладает памятью, что информация сохраняется в неких молекулярных структурах жидкой воды, и вода способна, к примеру, запоминать отдельные слова :lol:
А Вы говорите.... Может, наоборот, чем больше воды в мозгах, тем память лучше?.. :silly:
Peter S. Ovtscharov
17.01.2007, 13:45
Нечто презабавное,прочитанное на форуме Musicforum.ru:
Библиотека шумовых эффектов
"Симфонический оркестр" (Audio CD)
Гениально! :lol:
а второе упражнение ? интересно бы ознакомиться.
и где список литературы ?
А далее появляются зайцы, храбрые и не очень, которые встречаются с подпольщиком и проводят операцию по укрыванию последнего от внезапно возникшей опасности, стараясь при этом его не ушибить. В общем, это все так трогательно: Финский Залив… шалаш….коротенький, лысенький и в кепке большой палец…
Литературы целый список, откуда это, не знаю. Только кино в детстве смотрела, то ли где «с ружьем», то ли «в Октябре», то ли еще где.
хулиганка
01.02.2007, 21:04
Дураков, каких мало, у нас много.
За тупым углом зрения легче спрятаться.
Найти себя легче, когда знаешь приметы.
Если каждому по способностям, то еще останется.
Пульсу времени малокровие не грозит.
Все трудней выйти в люди. Не в чем.
Жизнь не удалась, но попытку засчитали.
Того кто говорит громко, не подслушивают.
Все мы ошибаемся: иногда в других, постоянно в себе.
Сколько поражений начинается с победы над собой!
Когда знаешь врага в лицо, к нему легче подкрасться сзади.
К памятнику, поставленному при жизни, цветы после смерти не несут.
Стоит ли выбирать из двух зол меньшее, если способен на большее?
Не жалуйся на судьбу тем, кому она улыбается!
Чтобы знать, на что закрывать глаза, приходится смотреть в оба.
Когда у начальника семь пятниц на неделе, у подчиненного ни одного
выходного.
Когда живешь одним днем - успеваешь больше.
Иногда кнутом приходится подгонять всадника, а не лошадь.
Не будь дураком, конкурентов много.
Прошел парад снеговиков под девизом: "Снега и зрелищ!"
Лебедь - это Гусь Поперечный (приснилось сегодня :lol: )
Lisaveta
03.02.2007, 17:46
Я б хотел такой :lol:
Нате. http://slil.ru/23867129
"Невечные мысли" М.Генина (Москва, Мюнхен)
Афоризм - это роман, из которого вычеркнуто все лишнее.
Всю свою жизнь отдал искусству, а оно все равно живет.
Будь каждое мое слово на вес золота - пришлось бы стать болтуном.
Насколько все-таки легче прожить с плохой характеристикой, чем с хорошим некрологом.
Сколько неожиданных мыслей рождается в голове, когда жмут ботинки!
Без богатой фантазии хороших мемуаров не напишешь.
Какая удача - я нашел, наконец-то, свое лицо! Знали бы вы, кто его носит...
Вдохновение посещало поэта часто, но ни разу так и не застало.
Своя слава спать мешает, чужая - даже уснуть не дает.
Как не восхищаться человеком, рассматривая себя в зеркало...
Если ты не понимаешь Уильяма Шекспира, это еще не значит, что ты Лев Толстой.
- У каждого из нас свой Моцарт! - говаривал Сальери.
Когда же, наконец, появятся книги, которые будят не только мысль читателя, но и его самого?!
Если человек глуп, у него обязательно должны быть и другие симпатичные качества.
А великие - страдают ли о н и манией величия?
Говорят, в Древней Греции поэтическая культура была так высока, что даже доносы писали гекзаметром!
Удивительное дело: здоровье поэтов, пишущих плохие стихи, совершенно от этого не страдает!..
Посмертная слава хороша и при жизни...
Не читайте классиков - они отобьют у вас охоту стать писателями.
Всю жизнь мой материальный достаток завидовал моему духовному богатству.
Когда юмористу не до смеха, он становится сатириком.
Многие писатели отталкиваются от действительности, но мало кто преодолевает земное притяжение.
Хорошую мысль не жалко и по миру пустить...
Общество часто встает на точку зрения гения, чтобы растоптать ее.
Если ты истинный художник - ты не позволишь себе уйти из жизни в дни расцвета таланта своего соперника.
Как удивительно многоцветна серость!..
...И отчего это копии так развеселились? - Оригинал скончался.
”Не оригинальна!” - говорила одна копия о другой.
Отсеки скульптор вовремя все лишнее, от памятника остался бы один пьедестал.
ИЗ РЕЦЕНЗИЙ
... Автор стойко отразил все попытки жизни ворваться на страницы его романа.
... Этого певца можно слушать часами - лишь бы он не пел!..
... Смотреть Шекспира в постановке режиссера Н.Сивохи – вот это трагедия!
В КОНЦЕРТЕ
Счастье певца, лишенного голоса, - в отсутствии слуха.
Я попросил композитора: ”Сыграйте, пожалуйста, свои сочинения, а я попытаюсь угадать, кто их автор”.
В жизни, как в хоре: есть голос - поешь, нет голоса - подпеваешь.
Антология мыслей диких
Разрешение (всплывающего) окна (вопрос композиторам: во что можно разрешать окно)
Переменные в подпрограмме: Икс и Икс диез
:silly:
Изречение коллеги (на форуме программистов надо, но не оценят, боюсь)
- Если перемудрить с абстракционизмом...
Нате. http://slil.ru/23867129
Cпасибо :lol:
Откуда только такое берёте?! :roll:
Lisaveta
19.02.2007, 12:19
Cпасибо :lol:
Откуда только такое берёте?! :roll:
Добрые люди помогли.:-)
Многие, стремившиеся к свету, повисли на фонарях. (Станислав Ежи Лец)
Неграмотные вынуждены диктовать. (Он же)
invisible
16.05.2007, 20:51
Из чата владельцев домашних животных
Бэмби: --- Э-гей! Люди! Какой наполнитель посоветуете для домашнего коня?
ЛЮТИК: --- Народ!!! Помогите придумать имя для моего любимого нового хомячка!))
Очкарик: --- Я начинающий аквариумист. Купил на распродаже сомиков с большими скидками. Забавные такие. Смешно плавают вверх брюшками. Но ничего не едят уже две недели. Может, заболели? Как узнать?
Барби С Ручкой: --- Моя Лохмотья (она морская свинка), когда сердится - свистит "фьюить-фьюить", и когда радуется, тоже свистит "фьюить-фьюить". А как тогда понять, сердится она или радуется?
MAUGLY: --- Купил змею неизвестной породы. Как узнать ядовитая или нет, если она пока не кусается?
ЛЮТИК: --- Народ!!! Имя для хомячка не придумывайте! Ему не надо уже((
РЫБНАДЗОР: --- У меня в аквариуме живет улитка. Когда я за ней наблюдаю, она всегда ползет из правого нижнего угла в левый верхний. Но пока она туда ползет, я всегда засыпаю. Кто знает, зачем они туда ползают?!?
havroshechka: --- Я держу своё хозяйство - две коровы, свиньи, овцы. Гуси-утки еще по мелочи. Подскажите, как наладить отношения с соседями снизу?
Микрофлоров: --- Я бюджетник. Коллеги посоветовали мне в качестве домашнего питомца завести амёбу. Подскажите, как можно эффективно радоваться этому питомцу, если микроскопа у меня нет, и точно не будет?
чуВак: --- Эй, у кого еще лягушки любимцы? Я свою до 20 сантиметров надувал!
Иван Николаев: --- Хочу стать потомственным оленеводом. А отец геолог. Проблема, однако.
сережа: --- К нам приходят хорьки. Длинные и худые. Их бы покормить, а жена вместо этого орёт на нас: "Бросай пить уже, алкаш несчастный!". Ну, не дура ли?!
алёнушка С.: --- Эй, у кого козы!!! Давай, надоями хвастаться? Коровам, чур, не вмешиваться!
Математик: --- Для практического подтверждения решения задачи по числам Фибоначчи КУПЛЮ кроликов (2 шт). Если всё правильно, через год ПРОДАМ кроликов (1218 шт).
Пушистик: --- Люди! Скажите, нравственно ли использовать черепаху, как подставку под горячее, если это не черепаховый суп?
угрюмый: --- Раньше у меня была собака, я трогал ей нос. Когда нос мокрый и холодный, значит здорова. Сейчас у меня рыбки. Я трогаю им нос, он мокрый и холодный. Но дохнут почему-то.
тРавкА: --- У меня дома живет дятел. Не опасно ли это?
Фея Любви: --- Ребята, как размножается канарейка? Где-то читала, что яйцами. У моей нет почему-то. Может, мне бракованную канарейку продали?
бандерлог: --- Объясните, в чем смысл разведения рыбок? Какие хоть породы съедобные?
Серый: --- Кто знает, как научить воробья разговаривать? А то семь лет ему уже, а ниче кроме "спасибо", "нелогично" и "пожалуйста" не говорит.
Admin: --- Эй, у кого собаки! Идите на прогулку. 6 утра уже.
Ирун-чик: --- Друзья подарили мне на День Рождения землеройку. Это очень маленькое и скрытное животное. Она сразу куда-то спряталась. Я не знаю, где она теперь и даже не знаю, как она выглядит. Не могли бы вы описать, как она выглядит, чтобы я её ни с чем не перепутала?
АЙ_КЬЮ_180: --- А назовите 197 пород собак, если такие умные все!
Хохотушка: --- Подскажите, как еще можно содержать бабочек в домашних условиях, если прокалывать иголкой у меня всегда криво получается?(
goblin: --- Эй, ботаники! Кто собаку потерял? Черная. Вроде, сука: Но не кобель точно!
малышка7: --- Барбусы писеют прямо в аквариум!!! Как отучить???!!!
Борисыч: --- Молодежь! Как научить кота пить валерьянку? Взрослый уже кобель, ну, в смысле, самец, мужик, то есть, а валерьянку пить не хочет. А я один тоже не могу!
АНТОХА: --- Народ, а никому поддельный "Контрсекс" не попадался? А то купил, а не помогает нифига ни кошке, ни мне: ((
АНТОХА: --- Э-ээй! Народ! Чё нет никого? А-ууууууу!
АНТОХА: --- Эй, малышка7! Хоть ты помоги!
малышка7: --- Дурак!
Борисыч: --- Чё они вэтойвалерьянке: находят Ну! даК! хре аБырвалгГ ьсыввю!, ,, , !
АНТОХА: --- Идиоцкий какой-то сайт, не помогает никто. В "Кроватку" лучше пойду(
Ничурин: --- Ура!!! Скрестил моль и тлю!!! Просто чудо, какая мля получилась!!!
хулиганка
20.05.2007, 13:10
Hi, Онегин!
Русская классика в переводе на олбанский
“…Татьяна послала Онегину мессагу, типа “Хай! :-) Давай встретимся и все такое…” “…Очевидно даже ребенку, что письмо Татьяны к Онегину на самом деле писал писатель Пушкин…” “…Поэтому Пушкин повлиял на свое поколение даже больше, чем Терминатор на наше…” “…В лице Колобка народ выразил свое стремление к свободе от засилья сусеков...” “…Раскольников легко пронес топор в квартиру старухи, необорудованную металлоискателем…” “…Представляя, как ухохатывались современники над рассказами Чехова, становится жалко этих людей, чувство юмора которых сформировалось в жутких условиях самодержавного гнета…” “…Книги Децла Карнеги вооружают народ таким грозным оружием, как лесть и лицемерие…” “…В образе Винни-Пуха английский мультипликатор А.А.Милн высмеял всех-всех-всех…” “…Роман “Евгений Онегин” написан в стихах. И за это мы с одноклассниками очень сильно уважаем Пушкина…” “…Уныло пишет Гончаров, уныло и читателям читать его неинтересные книги…” “…Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым, современным читателям…” “…Повесть Набокова “Лолита” описывает жизнь нашей американской сверстницы. Проблемы у ней примерно те же, что и у российских девчонок и мальчишек…” “…Образ проститутки Сони Мармеладовны раскрыт нормально. Да и про киллера Раскольникова тоже написано нормально. Короче, Достоевский нормальный писатель…” “…В то время рэпа не было, поэтому пипл оттягивался на балах…” “…Лев Толстой убил много времени на написание “Войны и мира”…” “...А судьи кто?!” — вскрикивает Чацкий, как бы подводя нас к какой-то мысли...” “…Они говорят, типа, пойдем, выйдем, чисто, в поле…” “…При виде картины Решетникова “Опять “двойка” меня охватил ужас...”
хулиганка
14.04.2008, 22:41
Идеальный день из жизни женщины:
10.00 - проснуться от нежного поцелуя и признания в любви
10.10 - завтрак в постель: кофе, свежевыжатый сок и круассан
10.30 - душ с применением сандалового геля
11.00 - встать на весы и обнаружить, что потеряла 2 кг
11.10 - привести себя в порядок, накраситься и одеться
12.10 - прогулка по дорогим магазинам с толстенным кошельком
14.00 - обед с лучшими подругами, последние сплетни, мужчина за соседним столиком преподнес бутылку кьянти
14.30 - отправиться в салон красоты: педикюр, маникюр, массаж у симпатичного мускулистого массажиста, который говорит, что такого божественного тела он еще не видел
16.00 - легкая разминка в спортзале, тренер восхищен вашей фигурой
16.50 - увидеть бывшего жениха, растолстевшим, пьяным и собирающим бутылки
17.00 - вернуться домой и увидеть у порога корзину с цветами от неизвестного
17.10 - просмотреть любимые сериалы и показы мод
19.00 - приглашение от известного художника на новую выставку, поумничать там и купить картину
21.00 - любимый приглашает в ресторан, ужин при свечах, бриллиантовое кольцо в подарок, немного танцев
23.00 - возвращение домой, ванна с египетскими маслами, кровать с атласным бельем
24.00 - под его "Любимая, я навсегда твой" заснуть
Реальный день из жизни женщины:
6.00 - будильник вопит как ревун, выключить его и попытаться разбудить мужа. Выслушать "Отстань, корова"
6.10 - бегом на кухню, кофе, каша для детей, бутерброды для мужа, выгулять собаку
6.30 - разбудить всех, выслушав "Отстань, корова" и "Мам, исчезни",
6.40 - кофе холодный, каша пригорела, выслушать упреки
7.00 - отправить мужа на работу, детей в школу, младшего в детсад
7.30 - вымыть посуду, наспех умыться, вылететь из дома
8.30 - опоздать на работу и встретить шефа, порвать в автобусе колготки
13.00 - после бешенного темпа работы наконец-то выпить чаю, сьесть сухой бутерброд, сбегать в поликлинику за талоном к зубному (зуб ноет уже 2 недели)
16.30 - по окончании финансового отчета заметить, что в первой строке подсчетов сделана грубая ошибка
17.00 - пробег по магазинам, полные сумки и набитые автобусы
17.30 - увидеть бывшего жениха на "мерсе" и в итальянском пальто. Тот замечает, что вы располнели
18.00 - приготовить ужин. Муж задерживается
18.30 - сесть за уроки со старшим. Весь в отца - тоже дуб дубом
19.30 - сесть перед телевизором в ожидании фильма, вспомнить, что белье не стирано. Поплестись в ванную, стирка
21.00 - у младшего понос, приготовить чай и вымыть унитаз
22.00 - уложить детей спать. Они сопротивляются и кричат о нарушении прав ребенка
23.00 - вернулся муж. Говорит о совещании, разит спиртом. На щеке - помада
24.00 - улечься спать. Под мужнин храп не заснет и глухой
1.00 - собака начинает выть, так как ее не выгуляли. Одеться и выгулять пса
2.00 - полностью изнеможденной заснуть