PDA

Просмотр полной версии : Жак Люсье играет ноктюрны Шопена

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:21
Один мой товарищь видел в продаже - Жак Люсье играет ноктюрны Шопена!
Слушал ли кто-нибудь что это такое и стоит ли это брать?

Genn
29.08.2005, 18:26
А как вы оцениваете его Гольдбергские вариации на фоне других интерпретаций?

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:33
А как вы оцениваете его Гольдбергские вариации на фоне других интерпретаций?
А я их не слышал!

У меня есть только Jacques Loussier Trio, а именно: Satie, Vivaldi "The four seasons", Handel, Ravel "Bolero", Debussy и Баха кое-что!

Стас
29.08.2005, 18:33
Шопен - это джазовый вариации на темы его ноктюрнов, местами измененных до неузнаваемости, местами очень даже близких к оригиналу. подходить со стороны академичности при прослушивании не рекомендую. тогда - если вы абстрагируетесь от оригинала - получите массу удовольствия.

голдберг вариации тоже, на мой взгляд, изумительны. цикл получился довольно-таки разноплановым, возможно, потерял некотоую цельность, но всё равно некоторые вариации очень интересно сделаны. 30-я, к примеру.

а вообще лучшее, что Луссье записал (с трио) - прелюдия до-мажор. это самое органичное из исполнений, в нём ничего не хочется менять.

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:37
Шопен - это джазовый вариации на темы его ноктюрнов, местами измененных до неузнаваемости, местами очень даже близких к оригиналу. подходить со стороны академичности при прослушивании не рекомендую. тогда - если вы абстрагируетесь от оригинала - получите массу удовольствия.

Спасибо за достаточно подробный ответ! Получить массу удовольствия я хочу, а значит обязательо преобрету этот диск!

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:38
А Гольдбергские вариации он играет сам или это трио?

Стас
29.08.2005, 18:41
если хотите, пришлите мне е-мейл, и вам вечером вышлю пару треков с этого альбома. просто чтобы иметь представление. а то мало ли - вам совсем не понравится

Стас
29.08.2005, 18:43
голдбергов играет трио. поэтому они и звучат менее цельно, т.к. самые запоминающиеся темы играют то фортепиано, то басс и на слух сначала это звучит странно

MAks
29.08.2005, 18:44
если хотите, пришлите мне е-мейл, и вам вечером вышлю пару треков с этого альбома. просто чтобы иметь представление. а то мало ли - вам совсем не понравитсяСтас, а в ру.классикал слабо выложить? ;-)

Стас
29.08.2005, 18:46
Стас, а в ру.классикал слабо выложить? ;-)

убьют и загрызут :lol:

MAks
29.08.2005, 18:48
убьют и загрызут :lol:А если тихонечко? Вы кладете у себя в папочке. Шепчете мне на ушко в мыло, я без лишнего шума забираю при помощи ftp, шепчу Вам на ушко, и мы тиихо-тиихо заметаем следы, а ? ;-) :roll: :oops:

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:50
если хотите, пришлите мне е-мейл, и вам вечером вышлю пару треков с этого альбома. просто чтобы иметь представление. а то мало ли - вам совсем не понравится

Был бы Вам очень благодарен! Мой е-мейл - Kirtchmann@mail.ru

alex
29.08.2005, 18:53
Купить стоит, разве что пиратский диск, чтобы не тратить деньги. Альбом скучноватый, по-моему. Не совсем Шопен и не совсем джаз. Не лучшая работа Лусье.

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:53
Уважаемый Стас!
Если вы желаете что-нибудь из того,что я перечислил выше, то обращайтесь!

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 18:57
Купить стоит, разве что пиратский диск, чтобы не тратить деньги. Альбом скучноватый, по-моему. Не совсем Шопен и не совсем джаз. Не лучшая работа Лусье.

Я как раз и собирался покупать пиратский диск! У меня Лусье весь пиратский! Когда я хочу купить какой-нибудь лицензионный диск, я покупаю КЛАССИКУ!

Стас
29.08.2005, 18:58
А если тихонечко? Вы кладете у себя в папочке. Шепчете мне на ушко в мыло, я без лишнего шума забираю при помощи ftp, шепчу Вам на ушко, и мы тиихо-тиихо заметаем следы, а ? ;-) :roll: :oops:

:-o что-то? о чём вы говорите??? :lol:
мы разве с вами знакомы?? :lol:

завтра с утра можно будет скачать весь альбом в ру_классикал, если ничего экстренного не произойдет.

Olea Kirtchmann, вам пришлю несколько треков. если понравится, весь альбом скачать сможете в сообществе ру_классикал. (как скачивать оттуда, вроде бы, здесь уже писали)

Стас
29.08.2005, 19:02
Я как раз и собирался покупать пиратский диск! У меня Лусье весь пиратский! Когда я хочу купить какой-нибудь лицензионный диск, я покупаю КЛАССИКУ!

когда я хочу купить лицензионный диск, я скачиваю его в ру_классикал!! :lol:

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 19:09
Olea Kirtchmann, вам пришлю несколько треков. если понравится, весь альбом скачать сможете в сообществе ру_классикал. (как скачивать оттуда, вроде бы, здесь уже писали)

Большое спасибо и дай Бог Вам здоровья!
Я обязательно послушаю, но не раньше завтрашнего дня, т.к. денег на счету осталось около 7 р.
Завтра пойду платить за и-нет и расскажу понравилось или нет!!:-)

Alea Kirtchmann
29.08.2005, 19:11
У меня Лусье весь пиратский!

Я соврал! Он у меня на болванках, переписанный с пиратских дисков!

ВЭЛ
31.08.2005, 08:52
А мне, вот, очень не понравилось, как Лусье обращается с Шопеном. С моей точки зрения, его стиль более соответствует прочтению Эрика Сати ( хороший альбом - " Гипнопедия " ) ; очень советую " Take Bach " с сестрёнками Guher & Suher Pekinel...

Alea Kirtchmann
31.08.2005, 14:32
А мне, вот, очень не понравилось, как Лусье обращается с Шопеном. С моей точки зрения, его стиль более соответствует прочтению Эрика Сати ( хороший альбом - " Гипнопедия " ) ; очень советую " Take Bach " с сестрёнками Guher & Suher Pekinel...

" Гипнопедия " - действительно хороший альбом, но "Take Bach" - мне, кок-то, не очень....:-?

Alea Kirtchmann
03.09.2005, 23:38
Всё-таки я купил себе этот диск(Жак Люсье играет ноктюрны Шопена)! Послушал и, в принцепе, остался им доволен. Понравилось не всё, но 1,7,8,14,19 - мне очень понравились, а особенно №13 in C minor:appl:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100