Просмотр полной версии : ЗаГаДоЧка.........
Назовите всех музыкантов которые удостоились получить высший орден от папы римского под названием "Золотая шпора" до 1840-го года.:angel:
Kampanella
29.08.2005, 19:39
Назовите всех музыкантов которые удостоились получить высший орден от папы римского под названием "Золотая шпора" до 1840-го года.:angel:Знаю только Моцарта.
Назовите всех музыкантов которые удостоились получить высший орден от папы римского под названием "Золотая шпора" до 1840-го года.:angel:
Лёгкие у Вас вопросы- это Глюк, Моцарт и Паганини.
Solostar
29.08.2005, 20:05
Ну Повеса, ну голова... Ходячая энциклопедия! Прими респект! :appl:
Глюк, Моцарт и Паганини.
Я думаю так же, только вместо Глюка - Берлиоз.
Музыкант
29.08.2005, 20:40
Лёгкие у Вас вопросы- это Глюк, Моцарт и Паганини.
И это...кхе-кхе...И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ЛЁГКИЕ? :-o :eyecrazy:
Мне очень стыдно :oops: , но я вообще не знаю про этот орден...:roll: Расскажите, пожалуйста! :cry:
:appl: Хотите трудный, повеса?Ладно:Как называются две самые знаменитые работы Локкатели(на итальянском прошу) На которых наткнулся Паганини в Польчвеере и которые вдохновили его на создание новых приемов игры и 24-х каприсов
Solostar
29.08.2005, 21:29
Отвечать здесь или в отдельном потоке? Там я уже ответила: у него точно есть некая работа под названием "L'arte del violino". Не то?
Или вопрос адресован только Повесе? :lol:
:appl: Хотите трудный, повеса?Ладно:Как называются две самые знаменитые работы Локкатели(на итальянском прошу) На которых наткнулся Паганини в Польчвеере и которые вдохновили его на создание новых приемов игры и 24-х каприсов
Очаровательная девушка-музыкант (кстати, тончайший знаток французской воакльной музыки, да и не только..) меня опередила.
Пока я плавал, она уже дала верный ответ. Но, поверьте, что ия в курсе. От себя добавлю, что работа "The art of the violin" (L'arte del violino) датируется 1733-м годом.
Solostar
30.08.2005, 02:11
Но какая же вторая работа?
Но какая же вторая работа? Не волнуйся- со мной не пропадёшь :)
"Искусство скрипки" состоит, фактически, из двух отдельных работ - 24 каприса (как у Паганини), и 12 концертов. Очевидно, составитель вопроса имел ввиду это.
:appl: Хотите трудный, повеса?
А трудных вопросов не бывает. Это загадки бывают трудные. А вопросы- или есть ответ, или нету. Но вопросы у Вас хорошие !
2-я работа называется "L'Arte di nuova modulazione"
2-я работа называется "L'Arte di nuova modulazione"
Спасибо за информацию... честно говоря, ничего об этой второй работе не знал. Я Вам тоже хочу задать вопрос. В действии романа какого русского-советского писателя принимает участие Анри Вьетан ?
Спасибо за информацию... честно говоря, ничего об этой второй работе не знал. Я Вам тоже хочу задать вопрос. В действии романа какого русского-советского писателя принимает участие Анри Вьетан ? "Мастер и Маргарита"?
"Мастер и Маргарита"?:appl:
Ну да, правда, мы договаривались, что это, как бы, личный вопрос. Но ничего, я ещё на работе новый какой-нибудь придумаю и перезагадаю :)
А... Извиняюсь.
Да нет, всё нормально, даже хорошо. Это ж дружеская викторина, а не соцсоревнование. Кто первый знает ответ- тот и выкладывает.