Просмотр полной версии : Эта мечта появилась в Англии,где она возродится теперь?
Как думаете, стоит возобновить мечту Паганини о инструменте под названием "Пентаккорд",сочетающий в себе прелести альта и скрипки,и ввести его в широкое употребление.
Думаю, это было бы любопытно, но необходимы энтузиасты.
Как думаете, стоит возобновить мечту Паганини о инструменте под названием "Пентаккорд",сочетающий в себе прелести альта и скрипки,и ввести его в широкое употребление.
Боюсь ошибиться,но по-моему Сальваторе Аккардо на таком инструменте записал альтовую сонату Паганини.Во всяком случае верхние регистры звучат там очень типично для струны ми.Если сейчас покопаюсь,может найду эту запись в интернете.
Сальваторе?А этот великий фальшившик.Скажите а у вас есть записи Паганини в другом исполнении.
Например Не поняла, в чём вопрос? Привести примеры конкретных личностей? "Их нет у меня".
Сальваторе?А этот великий фальшившик.Скажите а у вас есть записи Паганини в другом исполнении.
:-) Нет...я не держу дома очень много дисков,у меня и Аккардо нет.Но представление имею.Первый концерт,да и второй по моему,лучше чем молодго Менухина никого не слышал.
А насчёт Аккардо,я нашёл этот диск сейчас в каталоге...и несмотря на то,что там пр-ния для скрипки.эта соната там должна быть...
http://www.emiclassics.com/phpNewSite/catalogue/cat-select.php?search=true&id=11354
Violoncellino
30.08.2005, 15:00
А подробнее о самом инструменте можно узнать?
Впрочем, можно предположить, что если инструмент пятиструнный, то или струны тоньше, или дека толще, и, соответственно, инструмент будет обладать более камерным звучанием, нежели скрипка или альт.
А в этом случае "пробиться", то есть возродиться ему будет труднее...
Подозреваю, что то, что такой инструмент фактически не создали, может говорить о том, что он был чреват какими-то акустическими проблемами, например отсутствием ровности тембра на всём диапазоне и т.д. А вообще-то надо покопаться в семействе старинных виол, там встречаются очень причудливые инструменты, может и нечто подобное найдётся...
Solostar
30.08.2005, 16:27
А насколько я понимаю, этот инструмент как раз-таки создали. Он называется КВИНТОН. И композиторы для него писали. Недавно в Колонном зале С-Пб педагогического уничерситета альтист Дмитрий Якубовский должен был играть на квинтоне какой-то концерт с оркестром, я, к сожалению, не попала на этот концерт.
Ну понятно, что сколько-то их создали, как, например, с арпеджионе. Но как вид, играющий хоть какую-то роль не только в истории искусства, но и в самом искусстве понятно же, что нет... :-?
Solostar
30.08.2005, 18:29
Но как вид, играющий хоть какую-то роль не только в истории искусства, но и в самом искусстве понятно же, что нет... :-?
Ну, так это само собой.