PDA

Просмотр полной версии : Royal Albert Hall - осень 2005

Nadejda
01.09.2005, 00:17
Информация:
Завтра, 1 сентября Марисс Янсонс дирижирует 6-й симфонией Малера в Королевском Альберт Холле. Начало в 7.00 по Лондонскому времени.

7 сентября там же в 7.30 выступит Зубин Мета с Венской филармонией. В программе Гайдн - Симфония No 103, Берг - три фрагмента из "Воццек" и Стравинский - "Весна священная".

Не исключена трансляция 8)

violist
01.09.2005, 01:01
А сегодня вроде Кливленд с Мессой Солемнис были...вы не были случаем?

Nadejda
01.09.2005, 02:09
А сегодня вроде Кливленд с Мессой Солемнис были..Совершенно верно. И дирижёр Franz Welser-Most. Он же вчера дирижировал Малером, симфония No 3. Кто бы мне объяснил, почему сегодня такой большой интерес к Малеру. Я всё ещё не осилю его 6-ю. С Альберт Холлом я пока "на Вы". Всё больше по оперной части. Потому весь интерес на Ковент Гарден. Там весь октябрь пройдёт под знаком "Зигфрида" с Паппано. Как он Вам, Паппано? В RAH'e концерты каждый день и попасть не проблема - приходишь за час и покупаешь входной за 4 фунта. Но вот я не уверена, насколько часто они транслируют концерты по ВВС. Программы самые разнообразные. Очень много музыки ХХ века. Кстати, Янсонс будет дирижировать и 2 сентября - Лутославский, концерт для оркестра (не знаю такого) и Брамс, симфония No1. Интересно, что все концерты делятся по рангам. Янсонс, Мета, Гергиев, Эшенбах, Хайтинк идут по высшей стоимости. С Хайтинком выступала недавно молодая пианистка Елена Гримау. О ней очень высоко отзывается критика. Кто такая, кто знает? В этой теме я постараюсь информировать о музыкальных событиях в Лондоне. Может кому интересно, так как они часто транслируют эти концерты 8)

violist
01.09.2005, 02:33
Как он Вам, Паппано?

Творчество Паппано в Израиле неплохо известно...он завоевал большие симпатии продирижировав в ИФО концертным исполнением Риголетто,а пиком был Дон Жуан лет восемь назад...успех был настолько огромен,что Паппано тут же получил пост главного приглашённого дирижёра ИФО...а потом он ,к сожалению,разочаровал как симфонический дирижёр и "роман" между ним и оркестром пошёл на спад...
Я успел сыграть с ним только один раз,почти 5 лет назад,и не скажу,что этот концерт запомнился чем то особым...
Да...это,конечно,не столь важно,но до Ковент Гардена,он был музыкальным директором Оперного театра"Ла Моне" в Брюсселе...

Антонина
01.09.2005, 02:56
С Хайтинком выступала недавно молодая пианистка Елена Гримау. О ней очень высоко отзывается критика. Кто такая, кто знает?
... думаю вы имеете в виду девушку по имени Элен Гримо... ну как бы помягче о ней...ладно лучше никак... а в "молодых пианистках" она уже лет 15 ходит...

Антонина
01.09.2005, 03:01
:!:
Кстати, Янсонс будет дирижировать и 2 сентября - Лутославский, концерт для оркестра (не знаю такого) и Брамс, симфония No1.

В этом концерте в оркестре будет играть Алексей Огринчук - с этого года первый гобоист Концертгебау... Интересно было бы послушать... в особенности Брамса...

Nadejda
02.09.2005, 02:32
Вернулась после 6-й Малера с Мариссом Янсонсом и Концертгебау (Амстердам). Кажется, это было грандиозно. Даже для меня, ничего несмыслящей в музыке ХХ века. Великолепный оркестр. Вот что значит сыгранный ансамбль в отличие от "сборной мира". Может, и правда, не стоило Гергиеву играть с тем коллективом. Сравнение явно не в его пользу. Зал Альберт Холла был переполнен. Говорят, что концерт транслировали. Может кто слышал. Узнала от завсегдатаев галёрки (кстати, там всё отлично звучало, лучше чем в партере), что почти все концерты из этого зала транслируются по ВВС3 на частотах FM 90-93. Завтра надо попробовать поймать Янсонса с тем же оркестром. Будет Брамс и Лутославский.

вы имеете в виду девушку по имени Элен Гримо.. Да, это она - Helene Grimaud. На фотографии она выглядит очень моложаво. Пишут, что она фаворитка BBC PROMS - это какие-то серии летних концертов под эгидой ВВС. Почему-то её выбрал сам Хайтинк в честь своего 75-летия. Видимо у них лучше нет.

Сегодня впервые испробовала вариант Day Ticket за 4 фунта. Это надежно, всегда можно попасть экспромтом в Альберт Холл. Берите на галерею. Там чудесно слышно и очень непринуждённая обстановка.
:silly:

RU
02.09.2005, 03:11
Не обижайтесь, Надя, но ЛЮтославский пишется по-русски через букву "Ю". Это один из самых замечательных композиторов 20-го века, поляк. Умер в начале 90-х.
А о Гримо могу сказать, что она очень даже неплохая пианистка и ОЧЕНЬ популярна в последние годы. Играет и играла со всеми без исключения лучшими оркестрами мира. Из любопытного- живёт она под Нью-Йорком, где у неё своя ферма, где живут.... волки. Самые настоящие. У неё с ними замечательные взаимоотношения. Естественно, что в каждой статье, ей посвящённой, пишется о волках не меньше, чем о самой Гримо.
А лет ей- 30, или около того.

violist
02.09.2005, 03:51
Говорят, что концерт транслировали. Может кто слышал. Узнала от завсегдатаев галёрки (кстати, там всё отлично звучало, лучше чем в партере), что почти все концерты из этого зала транслируются по ВВС3 на частотах FM 90-93.
Действительно можно послушать практически все концерты Промс:))) И не только в прямой трансляции,но и в записи...

Myshkina
02.09.2005, 11:15
А о Гримо могу сказать, что она очень даже неплохая пианистка и ОЧЕНЬ популярна в последние годы. Играет и играла со всеми без исключения лучшими оркестрами мира. Из любопытного- живёт она под Нью-Йорком, где у неё своя ферма, где живут.... волки. Самые настоящие. У неё с ними замечательные взаимоотношения. Естественно, что в каждой статье, ей посвящённой, пишется о волках не меньше, чем о самой Гримо.
А лет ей- 30, или около того.
Лет ей совсем не 30. Антонина права: она уже лет 15 молодая пианистка. Даже больше, помню её с конкурса Чайковского 1986 года. Ей тогда было никак не меньше 18 лет.
Играла она тогда очень миленько, она и сама такая симпатичная. Но не Марта Аргерих...

Антонина
02.09.2005, 13:04
Если быть точной, то Гримо нынче 38 лет. Она француженка, но уже лет 15 как уехала в Америку и живет там со своими волками!

А вот кто пойдет сегодня на Лютославского с Брамсом - поделитесь впечатлениями!

Nadejda
03.09.2005, 01:07
Не обижайтесь, Надя, но ЛЮтославский пишется по-русски через букву "Ю". Это один из самых замечательных композиторов 20-го века, поляк. Умер в начале 90-х.Уважаемый RU, никаких обид быть не может. Поправляйте, когда необходимо. Жаль, что я поздно узнала про Лютославского. Вспомнила про сегоднешний концерт слишком поздно и поймала только номера на "бис" у Янсонса. Весь вечер была под впечатлением центра искусств в Барбикане. Ну и программа там на конец 2005-2006 г.г. Кто только не приезжает. Из дирижёров - Баренбойм, Янсонс, Гергиев, Темирканов, Мета, Фмшер, Хайтинк, Макеррас, Раттле и другие, мне неизвестные. Из исполнителей - Григорий Соколов, Кисин, Венгеров, Бартоли, Флеминг, Маттила и др. Ну и сезон предстоит. Послала Вам то, что нашла на 4-5-6 октября в главных залах. Может сможете что-нибудь выбрать. Там в Queen Elizabeth Hall вроде интересные концерты. В Барбикане и Альберт Холле ничего особенного. А BBC PROMS, к сожалению, закрывает летний сезон 10 сентября и как дальше будет с трансляциями, кто знает?
:skripka:

pruzhanskaya
07.09.2005, 01:31
Так как звучал первый гобой на концерте? Как вам Огринчук?

Яндекс.Метрика Rambler's Top100