PDA

Просмотр полной версии : Чарли Хайден

Alea Kirtchmann
06.09.2005, 01:16
Купил себе диск Чарли Хайдена, называется он - "Ноктюрн"! Послушал и мне очень понравилась эта музыка! К сожалению других дисков нет, ни у меня, ни в продаже не видел. Если кто-нибудь знает этого музыканта, то расскажите про него пожалуйста. Меня интересует всё!

gor
07.09.2005, 21:12
Аааа!! Музыкант чумовой, да. Переиграл со всеми..
Наиболее яркие и вставляющие работы в составе Ornette Coleman quartet. Там ритм секция вообще улетная и единая ! Совершенный умат.

Alea Kirtchmann
07.09.2005, 21:35
Аааа!! Музыкант чумовой, да. Переиграл со всеми..
Наиболее яркие и вставляющие работы в составе Ornette Coleman quartet. Там ритм секция вообще улетная и единая ! Совершенный умат.

В том проекте,что у меня: Ganzalo Rubalcaba, Ignacio Berroa, Joe Lovano, David Sanchez, Pat Metheney, Federico Britos Ruiz!

Ganzalo Rubalcaba piano - просто сепер!:appl:

Nekto
10.09.2005, 18:42
Тем не менее недавно послушал его в дуэте с Kenny Barron http://www.kennybarron.com/ (http://www.kennybarron.com/-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C)
очень (http://www.kennybarron.com/-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C) слабо и вообще известно что стандарты он играет плохо -сплошные двойные ноты

Karina
10.09.2005, 21:54
Ganzalo Rubalcaba piano - просто сепер!:appl:
Olea, я имела счастье (в прямом смысле этого слова :-) ) побывать на его сольном концерте. Его завораживающая игра, лёгкость, ажурность интонаций, свобода и непосредственность меня просто сразили.
Рояль звучал тАк, что хотелось чтобы те звуки жили и не умолкали... Но они умолкли и я их нигде не нахожу... Видимо сольных дисков он ещё не записал. В интернете кое-что нашла с его участием, но этого очень мало.

А вот Чарли Хайдена мне слышать ещё не приходилось...

gor
10.09.2005, 22:03
Nekto
Кому известно ?
Я чет не слышал, как Хейден стандарты играет )) Поделитесь, "двойными нотами"-то. А как их вообще играть, стандарты ? И главное, зачем ? ))

Alea Kirtchmann
10.09.2005, 22:16
Olea, я имела счастье (в прямом смысле этого слова :-) ) побывать на его сольном концерте. Его завораживающая игра, лёгкость, ажурность интонаций, свобода и непосредственность меня просто сразили.
Рояль звучал тАк, что хотелось чтобы те звуки жили и не умолкали... Но они умолкли и я их нигде не нахожу... Видимо сольных дисков он ещё не записал. В интернете кое-что нашла с его участием, но этого очень мало.

А вот Чарли Хайдена мне слышать ещё не приходилось...

Уважаемая Карина!
Если Вы хотите, то я могу прислать Вам пару треков Чарли Хайдена с участием Ganzalo Rubalcaba!

Nekto
10.09.2005, 22:57
по поводу "зачем стандарты" ето к Ганелину

gor
10.09.2005, 23:53
Не, я не против. There are standards and there are standards. )) Просто не очень понял, что значит, "Haden играл плохо".
А я вот тут нашел запись с коллективной импрвизацией (двойным квартетом Coleman'a):
Free jazz. First take - Ornette coleman double quartet (http://admin.pereezd.ru/ya/su/02 - first take.mp3) 25M
Попробуйте определить, где там Charlie Haden )
Персоналии:
1-st quartet are:
ORNETTE COLEMAN
alto sax
DON CHERRY
pocket trumpet
SCOTT LA FARO
bass
BILLY HIGGINS
drums

2-nd quartet are:
ERIC DOLPHY
bass clarinet
FREDDIE HUBBARD
trumpet
CHARLIE HADEN
bass
ED BLACKWELL
drums

Nekto
11.09.2005, 00:06
Вот и естъ возможность сравнить с ЛАФАРО
кстати если хотите -приглашу на gmail-tam 1gig ящик и можно отослатъ 10 мег файл-а потом пришлю мп3 чтоб разгожор не был голосложным

gor
11.09.2005, 00:19
Ну, сравнивать, конечно, можно. ) У них просто разные роли. Здесь La Faro виртуозен, ок, он доминирует (в смысле плотности муз. ткани), над более что ли, "простецкой" мелодией Haden. Надо б запостить 1-й файл с диска, там прямо идет секция, два баса. Сейчас попробую вырезать ее.
У меня тоже есть ящик на gmail.
Vorschl@gmail.com
Присылайте, конечно !

Karina
11.09.2005, 00:51
Уважаемая Карина!
Если Вы хотите, то я могу прислать Вам пару треков Чарли Хайдена с участием Ganzalo Rubalcaba!

Конечно же хочу!
В очередной раз убеждаюсь, что Вы, Olea, прямо-таки виртуальный чудотворец :-)...

напоминаю свой адрес: karinmail@list.ru

Alea Kirtchmann
13.09.2005, 17:50
Вот и естъ возможность сравнить с ЛАФАРО
кстати если хотите -приглашу на gmail-tam 1gig ящик и можно отослатъ 10 мег файл-а потом пришлю мп3 чтоб разгожор не был голосложным

Уважаемый Nekto,
а Вы не могли бы мне дать преглашение на gmail?

Nekto
13.09.2005, 19:18
могу-дайте ваш имаил

Alea Kirtchmann
13.09.2005, 20:18
могу-дайте ваш имаил

Вот он - Kirtchmann@mail.ru

alex
15.09.2005, 22:16
по поводу "зачем стандарты" ето к Ганелину Ne k Ganelinu, a k Jarrett'u. On dokajet komu ugodno, 4to Standarts- prekrasnejshaja muzika na svete!!!:-)

Nekto
16.09.2005, 08:34
Как раз с Жарретом не надо обсуждать-он их просто играет.
А вот Ганелин не играет стандарты, а почему кто-то решил, что он играет JAZZ

papao
08.12.2006, 13:45
А Брайан Бромберг вам как? Тоже не слабый к.бассист!

Jonah
08.12.2006, 13:58
Есть хороший - очень хороший диск
с фестиваля в Монреале, так по-моему и называется In Montreal

там с ним играет Гонсало Рубалкаба и барабанщик имени-не-помню - который постоянно с Биллом Эвансом раньше играл

papao
08.12.2006, 17:42
А мне больше нравится "Acoustic Projekt"

Vlamyst
30.01.2007, 23:32
Волей судьбы я набрел на этот форум как раз тогда, когда выкладывал в сеть Чарли Хейдена.
Здесь (http://bassisthebase.multiply.com/) сейчас лежит уже десятка два его альбомов. Публикация продолжается, но мои закрома по Хейдену почти уже пусты. Буду признателен, если подскажете, где можно скачать mp3 в высоком битрейте, а еще лучше - в lossless формате (APE, FLAC) то, чего там не хватает, в частности, альбомы Magico, The Montreal Tapes (with Gonzalo Rubalcaba), The Montreal Tapes (with D.Cherry & E.Blackwell), Dream Keeper, Charlie Haden With Gonzalo Rubalcaba - Land of the Sun и др.

Sun_Lion
31.01.2007, 17:10
Братцы!
Позвольте и мне выступить в поддержку любимого музыканта. Басиста Хэйдена можно обсуждать. Примерно с того периода, как его пригласил поиграть Орнетт Коулман, белых музыкантов мягко говоря, не жалующий. Понятия не имею, что такое "двойные ноты" в стандартах и что такое "уметь их играть". Но знаю точно, что Хэйден в группе - это мягкость, это личный почерк. И конечно, Хэйден - это Лидер. Начинайте с "Либерейшн Мьюзик оркестра" и заканчивайте той же пластинкой с Барроном - красивой, вечерней, полной взаимопонимания. Трио с Мотяном, Ловано. Трио с Фризеллом и Джинджером Бэйкером. Прекрасный дуэт с Кристианом Эскудо (там как раз полным-полно стандартов). Работы с Джерри Аллен, Рубалькабой, Редманом... Его же "Квартет Вест"...
Подвергнуть спектральному анализу творчество Хэйдена мне образование не позволяет. Но на человеческом, слушательском уровне Хэйден - знак качества ансамбля.
Таково мое заскорузлое, незамысловатое ИМХО.

Gryphon
02.02.2007, 11:42
Господа, я знаю, что был такой случай.
В Америке, в одном из лучших джазовых клубов шёл концерт. Народу было много и один слушатель сидел прямо на сцене, всё время норовя приникнуть ухом к инструменту играющего на сцене контрабасиста. Этот контрабасист вполне резонно попросил охрану убрать этого сумасшедшего, а ему ответили (наверное, всё-таки проорали в ухо): "Да Вы что!? Это же сам Леонард Бернстайн!"
После оказалось, что Бернстайн был большим поклонником джаза и, в частности, игры этого самого басиста.
Кто-нибудь слышал об этой истории и, может быть, знает о каком музыканте речь? Может быть о Чарли Хэйдене?
(Если учесть, что Хэйден родился в 1937, а Бернстайн в 1918 то, теоретически, это произойти могло с ними)

Sun_Lion
02.02.2007, 13:21
Грифон,
не знаю, был ли это Хэйден, но то, что басист недавно приехал в Нью-Йорк, это точно! Потому что половина музыкального Нью-Йорка знала за Бернстайном такую страстишку - припадать ухом к различным музыкальным инструментам. Его снимали со сцены Карнеги-Холла, в то самое время, когда он во время концерта в третий раз прислонился ухом к роялю солирующего пианиста. Редко, но Бернстайну удавалось припасть ухом к различным скрипкам. Однажды он сделал это по отношению к первой скрипке во время исполнения девятой Малера.
Но подвигом, настоящим подвигом сам Бернстайн считал прикосновение ухом к "инструменту" одной оперной дивы. Бернстайн, будучи ее горячим поклонником, опять же во время концертного выступления прислонился к груди певицы и долго стоял, не шелохнувшись. Дива не посмела оборвать партию, охрана знала, что это Бернстайн... Публика бисировала раз пятнадцать! :)))

Фома
03.03.2007, 19:53
Отсканировал большое интервью Хейдена из книжки Спец. бас:
http://be-four.livejournal.com/2093.html

Sun_Lion
03.03.2007, 21:13
Фома,
спасибо большое за скан!
Только скачать я ничего не смог со ссылки - пароль запрашивает.

Фома
03.03.2007, 22:47
Фома,
спасибо большое за скан!
Только скачать я ничего не смог со ссылки - пароль запрашивает.
Пожалуйста.
Поменяли там чего-то, пару недель назад все качалось без проблем.. Но регистрация там бесплатная, так что особой проблемы тоже нет.

wasabi
06.03.2007, 20:10
Ну, вообще-то Хейден играл с очень многими... Но две группы просто выдающиеся:

1. Квартет Орнета Колмена конца 50-х с Доном Черри (пять или шесть альбомов на Атлантике, изданы в коробке под названием Beauty Is A Rare Thing)
2. Американский квартет Кита Джаретта 70-х c Дьюи Редманом и Полом Мошеном (наверное, прежде всего - Survivors Suite, Byablue).

Оба состава - веха в истории джаза. Новые записи - типа Ноктюрна с Ловано и кубинцами или дуэта с Матини - прикольные, но не более того.

P.s.: А еще, я однажды столкнулся с Чарли Хейденом в вестибюле Линкольн-Центра в Нью-Йорке перед началом концерта...) Он маленького роста, в очках и с сединой... Похож на доцента с кафедры.

Lord Ahriman
23.03.2007, 01:10
P.s.: А еще, я однажды столкнулся с Чарли Хейденом в вестибюле Линкольн-Центра в Нью-Йорке перед началом концерта...) Он маленького роста, в очках и с сединой... Похож на доцента с кафедры.
Везёт, блин! Надо было его сразу - В МЕШОК и к нам в Россию. ЧистА пАтрогАть. :-)

Lord Ahriman
21.04.2007, 00:54
Слушаю последнюю неделю Art Pepper. Так вот там играл и Хейден. Сразу чувствуется личный почерк. Его ни с кем не спутаешь. Да и запись хорошая - всё слышно до мельчайших подробностей.

NbP
29.04.2007, 12:53
Господа, я знаю, что был такой случай.

В Америке, в одном из лучших джазовых клубов шёл концерт. Народу было много и один слушатель сидел прямо на сцене, всё время норовя приникнуть ухом к инструменту играющего на сцене контрабасиста. Этот контрабасист вполне резонно попросил охрану убрать этого сумасшедшего, а ему ответили (наверное, всё-таки проорали в ухо): "Да Вы что!? Это же сам Леонард Бернстайн!"
После оказалось, что Бернстайн был большим поклонником джаза и, в частности, игры этого самого басиста.
Кто-нибудь слышал об этой истории и, может быть, знает о каком музыканте речь? Может быть о Чарли Хэйдене?

(Если учесть, что Хэйден родился в 1937, а Бернстайн в 1918 то, теоретически, это произойти могло с ними)

Как говорится-имело место, но неточно.Правда как раз цветистей.

ЛБ пришел на концерт квартета О.Колмана(ИМХО Blue Note-но не уверен). По окончанию концерта подбежал к Орнетту,обнял его и ГОРЯЧО расцеловал.Кто знал Л.Б.,знал и о чем это говорит...

Lord Ahriman
29.04.2007, 17:36
И о чём же, если не секрет? Я просто его, к сожалению, не знал.

NbP
29.04.2007, 19:06
Л.Б. обладал ,скажем так,нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Lord Ahriman
30.04.2007, 13:01
Ну это я понял :-) А вот что касается Орнетта? Ведь если тебя поцелует такой вот "сказочник" - это же не значит, что и ты с ним заодно? :-)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100