Просмотр полной версии : Конкурс Образцовой:Гран-При
Дмитрий Ларош
09.09.2005, 14:15
...полагаю, феноменальная Лариса Юдина:-)
Фантастическая певица, законченное сопрано. Гениальный Дебюсси, сенсационный Стравинский.
Рекомендую - третий тур 12 сентября!
Безупречное сопрано. Опытная барышня, хоть и молода, лауреатка не одного конкурса.
Розина - незабываемая!:appl:
Как всегда всё самое интересное узнаю последней. Скажите пожалуйста, а 12 сентября, где и во сколько? Я бы сходила с большим интересом. И, заодно, уж, почем?
Вы знаете, что я сказала, прочитав Ваш ответ?
Вы знаете, что я сказала, прочитав Ваш ответ?
Не знаю, но надеюсь узнать:-)
Мягко говоря, я очень расстроилась, но выразилось это жестко.
И, заодно, уж, почем?Три червонца кучка.
Мягко говоря, я очень расстроилась, но выразилось это жестко.
Я, наверно, выразилась бы так же:-(
Myshkina
09.09.2005, 16:01
...полагаю, феноменальная Лариса Юдина:-)
Фантастическая певица, законченное сопрано. Гениальный Дебюсси, сенсационный Стравинский.
А скорее законченная бензопила. :roll: ИМХО....
А скорее законченная бензопила. :roll: ИМХО....
Ну вот .. слушаешь сопрано, а оно оказывается пила "Дружба" :cry: .
Myshkina
09.09.2005, 16:23
Надеюсь, вы не обиделись...:oops: У меня такая ассоциация возникла... Может, она теперь хорошо поёт?:roll:
Надеюсь, вы не обиделись...:oops: У меня такая ассоциация возникла... Может, она теперь хорошо поёт?:roll:
Это же не про меня:-P А вдруг я не Юдину слушала:-o
Музыкант
09.09.2005, 21:33
Скажите, а в Питере есть хотя бы один рекламный щит без рекламы этого конкурса? :eyecrazy:
Есть. С пивом Тинькофф:silly:
Дмитрий Ларош
13.09.2005, 12:23
Вчера отслушал всех на третьем туре, начиная с пятого участника от начала (не было возможности добраться ровно к 18-00). И, надо сказать, удалось очень значительно скорректировать мнения об участниках. Прежде всего - очень разочаровала Юдина. Выступление на втором туре - блестящее, даже трудно с чем-то сравнивать. И - на третьем туре как будто подменили. Хотя Глинка по началу и слушался замечательно, уже со второго раздела начались трудно понятные лажи, которые никак обьективно обьяснить невозможно. Чем дальше, тем чуже - хотя публика была рада обмануться. Ладно Глинка, но Оффенбах... Несколько замечаний по существу. Во-первых, слишком скорый на мой взгляд темп - куплеты получились какими-то уж слишком загнанными... Соответственно, скорый темп не позволил постичь всю прелесть олимпийских :-) рулад. Следующее существенное - сам характер исполнения этого кунштюка. Думается, что всякое "театральничание" в этих милых куплетах убивают всю их прелесть. "Заводы" дирижером выглядят как некий абсолютный анахронизм, быть может уместный на сцене, но выглядящий дико на концертной эстраде (тем более - конкурсной). Получается такой очень прямой пиар-ход, воздействующий на (не)подготовленную публику. (NB:в качестве адекватного на наш взгляд прочтения - пример Натали Дессэй). Так что грустно...
Из того, что порадовало особенно - хотя уровень большинства выступавших нельзя определить иначе как выдающимся - выступления дивного Э.Ф.Гудвина. Категорически не понравились оба других тенора...
Таким образом, Виват Академии Молодых певцов! :-)
начались трудно понятные лажи, которые никак обьективно обьяснить невозможно. Переволновалась, может быть?
Уважаемый Дмитрий Ларош, рассказывайте, пожалуйста, дальше. Очень хочется быть в курсе.
Дмитрий Ларош
13.09.2005, 12:38
Переволновалась, может быть?
Дорогая Ира,
понимаете ли, не верю я в волнение. Вернее - у музыкантов уровня Юдиной волнение может стать причиной ляпов чисто технического толка. А вчера...не готов говорить очень подробно-под рукой нет клавира, а по памяти плохо помню нотный текст, но проблемы касались именно недостаточной проработки текста.
Да, вот еще совсем забылось - совершенно феноменальное впечатление оставила сопрано Ольги Пудовой во 2 туре, а именно - ария из "Кандид" Бернстайна. В коде творилось просто светопреставление :-)
Безупречное сопрано. Опытная барышня, хоть и молода, лауреатка не одного конкурса.
Розина - незабываемая!:appl:
а в инете можно ее каким-то образом послушать? любопыыытно :-)
а в инете можно ее каким-то образом послушать? любопыыытно :-)
Я не знаю. Слушала живьем. Но судя по всему, она неровная певица. Уважаемая Мышкина писала, что она - пила... И Дмитрий Ларош на 3 туре ею недоволен.:cry: Увы.
Из того, что порадовало особенно - хотя уровень большинства выступавших нельзя определить иначе как выдающимся - выступления дивного Э.Ф.Гудвина. 2 раза его слушали в концертах. И сольно и в ансамблях. Действительно, заслуживает очень высокой оценки. На сцене держится естественно, прекрасно взаимодействует с партнерами.
Оставляет впечатление общей высокой культуры.
Myshkina
13.09.2005, 21:59
Я не знаю. Слушала живьем. Но судя по всему, она неровная певица. Уважаемая Мышкина писала, что она - пила... И Дмитрий Ларош на 3 туре ею недоволен.:cry: Увы.
Тина.... Вы так написали слово "пила", будто речь идёт о том, она выпивала. :silly:
А Эндрю Гудвина знаю по мастерским Метрополитен в Тель-Авиве. Вроде и особенного голоса у него нет, но зато какая харизма и сценическое обаяние, и культура исполнения, и внешность хорошая. Потрясающий парень. Для Доницетти и Моцарта самое то, что надо. И ещё очень красиво пел романс "Снова как прежде один". :appl:
Тина.... Вы так написали слово "пила", будто речь идёт о том, она выпивала. :silly:
А Эндрю Гудвина знаю по мастерским Метрополитен в Тель-Авиве. Вроде и особенного голоса у него нет, но зато какая харизма и сценическое обаяние, и культура исполнения, и внешность хорошая. Потрясающий парень. Для Доницетти и Моцарта самое то, что надо. И ещё очень красиво пел романс "Снова как прежде один". :appl:
Ну я мастер слова!:silly:
Кто слышал, расскажите, пожалуйста, что-нибудь про остальных лауреатов тоже. Кто чем отличился, кто "не на своё место" попал:-) и т.д.
Дмитрий Ларош
14.09.2005, 10:29
Первую премию в женской категории считаю абсолютно неадекватной. Такая Лиза - увольте.
...выступления дивного Э.Ф.Гудвина...А 2 октября Великий и Прекрасный Гудвин - в Петрозаводске: http://www.komart.karelia.ru/event/info.shtml?ecode=2993&mnth=10
Первую премию в женской категории считаю абсолютно неадекватной. Такая Лиза - увольте А что было адекватным:-) ? Кто вам понравился, иными словами? Насколько правильно, на ваш взгляд, присудили остальные премии и спецпризы?
Myshkina
14.09.2005, 21:19
Первую премию в женской категории считаю абсолютно неадекватной. Такая Лиза - увольте.
Готова разделить негодование, но вот только имени я что-то не разберу:roll: . Кто Лизу пела?
http://echomsk.spb.ru/index.php/news/10608/ (http://echomsk.spb.ru/index.php/news/10608/)
13.09.2005, вторник, 16:32
Первые премии Четвертого международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой, проходившего в Петербурге, получили Оксана Крамарева из Днепродзержинска и петербуржец Алексей Марков. Как передает Интерфакс, по словам Елены Образцовой, конкурс в этом году был самым сильным по составу исполнителей, поэтому были большие дебаты между членами жюри. В результате решили не присуждать гран-при ". Также как отметила Образцова, за все время существования конкурса ей так и не удалось найти претендента на свой приз, который ждет того, "кто талантливо и профессионально может петь и камерную, и оперную музыку". Входящие в жюри певцы, концертмейстеры, импресарио ведущих оперных трупп оценивали владение профессией более 250 молодых вокалистов из разных стран мира. Многим из них уже сделаны предложения о сотрудничестве с театрами Италии, Америки и Франции. В следующем году конкурс впервые будет проведен в Москве, а затем опять вернется в Петербург.
Слышала по радио записи с заключительного концерта. Оркестровое сопровождение показалось ужасным.
Марков пел в какой-то опереточной стилистике (Водемон из Иоланты), у Крамаревой вокальные данные очень неплохие, но стилистика совершенно из рамок вон... Действительно, какая Лиза?
Гудвин, как ни странно, был самым адекватным Чайковскому (Ленский).
С темпами и динамикой у оркестра просто беда. Не помогал, а мешал вокалистам. Интересно, кто дирижировал?
С Днём Музыки, люди!
ГУДВИН. СОВСЕМ НЕ УЖАСНЫЙ
2 октября, в Международный день музыки, в Выставочно-концертном зале Карельской филармонии открылся традиционный, в этом году семнадцатый, Международный фестиваль камерной музыки “Золотая Ровница”.
Первый концерт Фестиваля, названный “Приглашение к музыке”, действительно получился и камерным, и международным. Небольшой зал, без труда вместивший всех желающих, и программа, состоявшая по большей части из камерных вокальных произведений русских и зарубежных композиторов, как нельзя лучше сочетались друг с другом. Представители же других государств были замечены не только на сцене, но и в зале, что в столице Карелии случается довольно часто.
Судьба всех музыкантов, выступавших в этот вечер, так или иначе связана с Санкт-Петербургом. Меццо-сопрано Ирина Феляуэр и тенор Эндрю Гудвин обучаются в тамошней консерватории, однако последний приехал в Россию из далёкой страны, где водятся кенгуру. Несмотря на молодость, вокалисты уже активно гастролируют по миру и являются лауреатами международных состязаний – калининградского конкурса “Янтарный соловей”, а также конкурса им. Е.Образцовой в Санкт-Петербурге, одним из победителей которого Гудвин стал буквально только что, в сентябре нынешнего года.
Концерт начался и окончился дуэтами, всё остальное время певцы музицировали порознь (меццо-сопрано – в первом отделении, тенор – во втором). К главным достоинствам исполнения следует причислить отменную дикцию Феляуэр, нисколько не изменившую ей даже в лихом “Гопаке” М.Мусоргского, и естественную экспрессию, гибкость и обаяние, которыми, в частности, было отмечено прочтение Гудвином оперных арий Г.Доницетти, Э.Лало и Ш.Гуно. Мощь, несомненно присущая обоим голосам и дающая надежду услышать их когда-нибудь и в сочетании с филармоническим Симфоническим оркестром, ни разу не вступила в противоречие с ограниченными динамическими возможностями небольшого зала, что говорит о немалом мастерстве гастролёров. Аккомпанировала солистам опытный концертмейстер, выпускница Петрозаводской консерватории, дипломант международных конкурсов Елена Спист, достойно выдержавшая нелёгкую схватку с довольно “крикливым” роялем и по праву разделившая успех этого вечера со своими коллегами.
После концерта артисты и слушатели дружно отведали шампанского, отметив таким образом и успешное, многообещающее начало Фестиваля, и Международный день музыки.
Виктор ШПИНИЦКИЙ
Фото: Елена Спист, Ирина Феляуэр, Эндрю Гудвин