Не знаю куда впихнуть мой вопрос. Он не совсем касается музыки, но касается образования. Надеюсь на исчерпывающие ответы.
Итак. Захотелось ребенка отдать в театральную школу. Очень. Где-то кто-то говорил про школу №123. Вроде бы она готовит в РАТИ. В интернете про нее ничего. Может быть кто-то в ней учился или что-то знает о ней хотя бы по наслышке.
Буду благодарен за любые ответы.
Школа №686 "Класс Центр". Эта школа построена по принципу "три в одной": общеобразовательная, музыкальная (специализируется на джазе) и театральная школа - всё вместе. Находится недалеко от метро "Войковская". Очень красивая и хорошо оборудованная. Школа пользуется популярностью среди московского бомонда. С некоторых пор туда стало модно отдавать своих детей: сын Табакова, сын Харатьяна и т.д. Директор Казарновский Сергей Зиновьевич. В интернете найти информацию об этой школе не проблема.
Школа № 1113 для одаренных детей, выбравших профессию в области театра, балета, хорового пения. Находится прямо в центр, возле гостиницы "Минск". В эту школу тоже любят отдавать своих чад известные актеры. Как правило в школе учатся дети, которые серьезно и профессионально где-то занимаются ещё: хор Попова, ансамбль "Калинка" и.т.д. Многие дети из этой школы занимаются в Музыкальном театре юного актера. Художественный руководитель Федоров Александр Львович.
А вообще-то... При подготовке в театральный ВУЗ все ещё более проблематично, чем при поступлении в музыкальный. Самое главное - "видит" тебя Мастер, который набирает актерский курс, или "не видит". Я знала случаи, когда ребята, по поводу которых все были уверены, что они не поступят, прекрасно поступали, т.к. вписывались в концепцию Мастера. И наоборот.
Конечно, если у Вашего ребенка внешность "Героя" или "Героини", ему (или ей) будет несколько проще. А если он (или она) "Характерный герой", то все зависит только от Мастера.
Ну и конечно от таланта! Моё глубокое убеждение, что настоящий талант всегда пробьет себе дорогу.
Большое спасибо за ответ!