PDA

Просмотр полной версии : блюдо - Оффенбах в Штраусе.

Бутлeрoв
25.09.2005, 14:35
Я люблю лёгкую музыку. Мне нравятся кадрили, польки, вальсы и галопы :appl:
Вот есть такая кадриль Orpheus - сочинение 236 И.Штрауса-мл.
В редакции Зандауэра в эту кадриль активно "впечатался" кан-кан Оффенбаха :silly:
Давно интересовался - когда эта редакция была создана? и отчего такое переплетение? интересно, кто-нибудь из вышеупомянутых Штрауса и Оффенбаха давал согласие на такой салат?
если кто-нибудь что-нибудь знает про это, ответьте пожалуйста.
и ещё раз напомню на всякий случай :-) (мало ли что) я ничего не имею против симфонической музыки (и даже высказывал свои предпочтения на потоке "10 самых...самых, самых симфоний"), просто порой хочется отдохнуть и поднять себе настроение, особо ни о чём не думая.

Selimena
28.09.2005, 19:01
К сожалению, на Ваш вопрос не могу ответить. А насчет легкой музыки - Вы не один ее любите. Зайдите на тему Поговорим об оперетте?
P. S. А Вы не химик случаем? Или Ваш Бутлeрoв к химии отношения не имеет?

Бутлeрoв
28.09.2005, 19:25
Если говорить про мои предпочтения в плане лёгкой музыки, то оперетта мне как раз не по душе. Просто люблю слушать весёлую музыку без слов, это конечно в большей степени относится к танцевальной мелодии в практически любом её проявлении. Поэтому сборная солянка в виде "Флидермаус-кадрили" это, как говорится, моё.

Про мой ник - это всего лишь ник, не более.

Бутлeрoв
28.09.2005, 19:39
салат...солянка....
за меня наверное желудок сообщения отправляет:-?
прошу прощения, но я только заметил сей факт.

Selimena
01.10.2005, 16:43
Поэтому сборная солянка в виде "Флидермаус-кадрили" это, как говорится, моё.
Да, штука веселая. Вообще, у Штрауса в каждом вальсе ( ну, хорошо, почти в каждом) можно отыскать мотивчик из его оперетт. Заменитый "Голубой Дунай" ими прямо-таки изобилует.

Бутлeрoв
01.10.2005, 17:03
вальс - штука отличная.
но ГАЛОП!!!:appl: :appl: :appl:
про "Дунай" - вальс красивый, но мне больше нравится "Вино, женщина и песня!"

Selimena
02.10.2005, 14:35
вальс - штука отличная.
но ГАЛОП!!!:appl: :appl: :appl:
про "Дунай" - вальс красивый, но мне больше нравится "Вино, женщина и песня!"
Который, кстати, полон темами оперетты "Венская кровь".:lol:

Бутлeрoв
02.10.2005, 15:10
тогда Вам, Селимена, вопрос как знатоку:-) - вальс "Винерблют" и одноимённая оперетта связаны не только названиями?

Selimena
05.10.2005, 15:35
Нет, не только! Я бы сказала, вальс Венская кровь - эдакое попури на темы оперетты.:-)

Бутлeрoв
26.10.2005, 20:12
спасибо за ответы.
форум что-то немного изменился, пока меня не было.

RU
03.11.2005, 05:07
спасибо за ответы.
форум что-то немного изменился, пока меня не было.

Изменился... я тоже после паузы заметил. Причём не только внешне, но это не к теме.
По поводу И.Штрауса хочу заметить, что по мнению некоторых великих немецких дирижёров прошлого- труднее всего исполнять произведения двух авторов- Моцарта и... Иоганна Штрауса. Почему- спросите Вы? Наверное потому, что внешне кажется всё очень просто, а как до дела доходит.... Слишком многое у этих двух авторов НЕ записано нотами.

Бутлeрoв
12.12.2005, 17:34
По поводу И.Штрауса хочу заметить, что по мнению некоторых великих немецких дирижёров прошлого- труднее всего исполнять произведения двух авторов- Моцарта и... Иоганна Штрауса.

не подскажите, по мнению каких именно дирижёров?
а как вы сами к такой вот лёгкой музыке относитесь?
как к шедеврам? или как к произведениям, одно прослушивание которых может ввести в депрессию, как ни странно бы это звучало.
я про мой любимый галоп, про быструю польку, про кадриль и т.д.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100