Просмотр полной версии : Фильм Монсенжона о Гульде
Сейчас по Культуре идёт фильм Монсенжона о Гульде. Только начался, играет Шестую Партиту
Ага... шёл. :-)
Кстати, у всех смотревших было гнусное качество звука? То ли там на "Культуре" намудрили с воспроизведением (обычно у них звук всё же получше), то ли это так записано (бросалось в глаза, что единственный микрофон, замеченный близ рояля, стоял строго под ним и смотрел вверх, в деку. Неужели так можно записывать?? :-o )...
Mordvinov
04.10.2005, 23:38
Если смотреть этот фильм с оригинальной кассеты и выводить звуковой сигнал на хорошие колонки через усилитель, то нормальный звук вроде
geza anda
04.10.2005, 23:42
К сожалению пропустил, но у меня есть книга Монсежона о Гульде - по моему интересная.
Кстати, у всех смотревших было гнусное качество звука?
Нам тоже показалсь, что местами со звуком были какие-то нелады, плыл немного.
Кстати, а какого года запись?
В записи на фирменом DVD все нормально. Интегрально качество очень высокое - помню, после просмотра - на месяц впал в раздумья.
Да, вот мне тоже помнится, что Гульд кажется уделял внимание качеству записи звука, так что тут даже оченно странно.
А что скажете о постановке микрофона под деку? :silly:
Да, вот мне тоже помнится, что Гульд кажется уделял внимание качеству записи звука
Гульд уделял очень пристальное внимание качеству передачи мысли композитора слушателю посредством исполнения и извлекаемого для этого звука. Это немножко разные вещи.
А что скажете о постановке микрофона под деку?
Не обратил внимания и не запомнил.
Кстати, а какого года запись?Не посмотрела пока, вроде должны были записать мне... Но Бруно сам говорил, что эта запись была сделана одновременно с последней аудиозаписью Гульдом этих вариаций - 81-ый год.
Не посмотрела пока, вроде должны были записать мне... Но Бруно сам говорил, что эта запись была сделана одновременно с последней аудиозаписью Гульдом этих вариаций - 81-ый год.
Соф, по Культуре транслировали только Шестую Партиту сегодня. А там ещё Гольдберг-вариации должны быть?
Соф, по Культуре транслировали только Шестую Партиту сегодня. А там ещё Гольдберг-вариации должны быть?:oops: Не, я просто не сообразила, сама-то не смотрела. Это у меня прочная ассоциация Гульд-GV-Монсенжон. На самом деле у Бруно оченно много фильмов о ГГ.
Да, вот мне тоже помнится, что Гульд кажется уделял внимание качеству записи звука, так что тут даже оченно странно.
А что скажете о постановке микрофона под деку? :silly:для Гульда нет ничего невозможного! ;-) Не забывайте, что этот фильм - только один из 4-х, вошедших в DVD "The Alchemist". Во всех фильмах качество звука отличное (хотя годы и разные) и очень "гульдовское".
Так что никаких вопросов. А Вам, как пианисту, даже лучше должна быть понятно различие в "структуре" звука, "взятого в разных точках" рояля.
При этом учтите, что крышка не снята и не опущена - значит, это тоже "играло" на результат.
Кстати, в фильме, которых так и называется - "Алхимик" (гениальная находка названия!!) - отлично показано, как Гульд работает именно с записываемым звуком. Да?
Но Бруно сам говорил, что эта запись была сделана одновременно с последней аудиозаписью Гульдом этих вариаций - 81-ый год.ну что Вы :-) (на лицо достаточно посмотреть, это ещё не поздние годы)... это Торонто, 1974 год.
Показанный вчера фильм с партитой 6 это я так понял из Алхимика?
Интересно, а Гульд играл музыку Чайковского или говорил что-нибудь о его музыке?
auto_ptr
05.10.2005, 17:49
Показанный вчера фильм с партитой 6 это я так понял из Алхимика?
Интересно, а Гульд играл музыку Чайковского или говорил что-нибудь о его музыке?Да - это из Алхимика. Чайковского Гульд не играл: "Там очень много ff, а мне очень трудно играть ff". Хоть и критиковал его музыку, но называл ПИЧ - одним из величайших симфонистов.