PDA

Просмотр полной версии : помогите найти фортепианные конкурсы!!!

вирадж
09.10.2005, 14:55
окончательно запуталась в бескрайних интернетовских просторах в поисках чего-нибудь СЕРЬЁЗНОГО и международного,желательно,не в Италии,Болгарии и т п ,если кто чем поможет,буду чрррррезвычайно благодарна

geza anda
09.10.2005, 18:38
http://www.afn.org/~afn39483/index.html - Здесь пойщите. их много и распаложены по странам

Сергей
09.10.2005, 18:41
У вышепомянутого списка Масы Мидзуно не вся информация достоверна, есть и ошибки. Но тем не менее список весьма полезный.

Ну и, конечно, классика: сайт Федерации международных конкурсов: www.wfimc.org

geza anda
09.10.2005, 19:02
Ceргей не знаете что с Мельниковым, он должен был сыграть пятый Бетховена в Тбилиси, а вместо него приехал Алгедалзаде или азигед... чорт с ним. А мельников говорят разбилься?

Evgeny_Kiev
10.10.2005, 10:22
Заходите, Поищем... (http://shmurak.narod.ru/links.html).

pianoboy
16.10.2005, 13:16
v Kievskoi Kontservatorii visit konkurs Yudina v Sant-Petersburg , i Becherstein competition (Germany ili USA??)
i Vladimir Viardo competition (USA)

Alea Kirtchmann
16.10.2005, 13:21
v Kievskoi Kontservatorii visit konkurs Yudina v Sant-Petersburg , i Becherstein competition (Germany ili USA??)

Может не в тему,но..

Кто-нибудь из форумчан собирается на конкурс имени Юдиной в СПБ в номинации - фортепианные дуэты?

pianoboy
16.10.2005, 21:53
Может не в тему,но..

Кто-нибудь из форумчан собирается на конкурс имени Юдиной в СПБ в номинации - фортепианные дуэты?

подруга только в соло.... легко ла... гыгы:solution:

Svetakot
13.11.2005, 20:38
окончательно запуталась в бескрайних интернетовских просторах в поисках чего-нибудь СЕРЬЁЗНОГО и международного,желательно,не в Италии,Болгарии и т п ,если кто чем поможет,буду чрррррезвычайно благодарна
Загляни в рубрику конкурс Др. Луис Сигаль. Они оплачивают все.

kino
13.11.2005, 20:50

Бехштейновский конкурс, по-моему в Трире или в Руре, Германия. В этом или в следующем году - или прошёл или скоро пройдет. В первый раз проводится. Современные Бехштейны - не очень рояльчики.:cry:

Конкурс В.В. Виардо - по-моему имеется в виду конкурс в Сан-Франциско этим маем (может следующий). Его инициатор - сам В.В., насколько знаю и называется он "Русской музыки", что ли.

Конкурса Юдиной сам лауреат. Мне нравится, что там портрет суровый на сцену выносят. И вообще обстановка мне понравилась, теплая. Я был лауреатом до Штаркмановских времен, сейчас он там сидит, и часто его ученики туда успешно едут. Не знаю, как там сейчас.

helga001
16.11.2005, 03:04
Конкурса Юдиной сам лауреат. Мне нравится, что там портрет суровый на сцену выносят. И вообще обстановка мне понравилась, теплая. Я был лауреатом до Штаркмановских времен, сейчас он там сидит, и часто его ученики туда успешно едут. Не знаю, как там сейчас.

Всем здравствуйте!
Я участвовала на юдинском в 2002 и 2003 гг. в фортепианном ансамбле, тоже лауреат, правда по счастливой случайности (см. ниже).
Не знаю, что будет в этом году, но не думаю, что будут отличия от предыдущих, если в жюри Штаркманн.
По-моему, если у вас нет связей, то лауреатом можно стать случайно, если вдруг уважаемое жюри не скоординировало кол-во своих учеников и кол-во призовых мест . Хотя... они и не из такой ситуации выкручиваются - как вам 3 первых места, 2 вторых и 3 третьих на международном конкурсе??? Это в соло 2003, я могу немного ошибаться, но если кому надо - постараюсь быть более точной. Мне было и грустно и смешно... Когда обладатель гран при 2002 в соло, ученик Штаркманна, приехал в 2003 на форт.ансамбль, сразу стало ясно, что это гран при в дуэтах; так оно и получилось.

Так что свое лицо для меня этот конкурс уже имеет.

kino
16.11.2005, 03:20
да...

Ну, страшно конечно, всё, что вы рассказываете. Но, увы, обычно.
Я тоже думаю, случайно получил (соло). Я вообще никого не знал там, кто они такие, кроме Юдиной. :lol: Может, заинтересованности тогда не было. Штаркмана и близко духа не было. Но вот как бывает. Пришёл-увидел-победил (в смысле Штаркман). Тут была тема одна, кстати: "Наум Штаркман - Аппассионата Малого зала" :0)

Сейчас Г. Алинк предлагает (вернее, поддерживает предложение) запретить членам жюри одного конкурса ездить по другим. Типа, это давит на тех, кто облажался на каком-то конкурсе, жюри предвзято думает, что лажа, и никуда от них не деться... Вот, например, Варди - куда ни плюнь в приличное место, везде он сидит (на скамье жюри), его ученики тоже сидят (на скамьях лауреатов). Редиска, в общем. А скорее, даже хрен.:-P

Сергей
16.11.2005, 10:18
Вообще-то у Алинка написано (http://www.alink-argerich.org/newsdetails.asp?NEW_ID=475) о предложении запрета на сидение организаторов (у него так и выделено жирным) одних конкурсов в жюри других конкурсов.
Потому что, боюсь, если запретить перекрёстное сидение обычных членов жюри, то сколько-нибудь заметных пианистов не хватит на жюри около тысячи мировых конкурсов... :-)

Dolcedoll
13.01.2007, 16:39
Никто не знает насчёт фортепианных конкурсов в Австрии? не обязательно самых серьёзных...просто в Австрию очень хочется, а без повода как-то неприлично:) или хотя бы фестивальчик какой-то.

Пётр Гнётов
13.01.2007, 17:09
Помнится, Вам здорово помогли с Шуманом. Вы же не удосужились ни в теме поучаствовать, ни отзыв шефа сообщить, ни даже простого человеческого спасибо высказать.
Халява плизз.

Dolcedoll
14.01.2007, 00:59
Сори:( спасибо! отчитываюсь - Шумана сыграла вчера на экзамене, Шеф доволен!спасибо ешё раз))

SashaWL
22.01.2007, 23:13

Не знаю, расстроит это тебя или нет, но Штаркман умер

Eleonora
23.01.2007, 00:00
Не знаю, расстроит это тебя или нет, но Штаркман умер

А Вы на дату сообщения посмотрите:-)

AlicePush
24.01.2007, 10:45
Конкурса Юдиной сам лауреат.

молодец8)

Мне нравится, что там портрет суровый на сцену выносят. И вообще обстановка мне понравилась, теплая. Я был лауреатом до Штаркмановских времен, сейчас он там сидит, и часто его ученики туда успешно едут. Не знаю, как там сейчас.

Штаркмана же уже нет...(царство ему небесное)? Кто сейчас будет - неизвестно?

Kiarina
24.01.2007, 11:43
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти концертмейстерские конкурсы!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100