PDA

Просмотр полной версии : Современный вокал

Lubochka2001
15.10.2005, 18:13
Господа! А есть ли где-нибудь фестивали или конкурсы исполнителей современной вокальной музыки? Имеется в виду, конечно же, академический жанр...

ира
15.10.2005, 19:23
Не совсем по Вашему вопросу, но рядом. В Рахманиновском зале на концертах Дроновского оркестра нередко исполняется современная вокальная музыка. Я это очень люблю. Но мало, кто из вокалистов умеет и хочет петь современную, прежде всего атональную музыку. В позапрошлом сезоне замечательно справлялась с этой задачей Светлана Савенко. Восхитительно, просто - Браво!!! В этом году она не пела и по-моему, уже и не будет. Конкурсов, где бы пели исключительно современную музыку я не знаю. Может и есть.

Lubochka2001
15.10.2005, 20:54
Спасибо! Но поскольку мы живем не в Москве, а в СПб, до Рахманиновского зала нам далековато. А в Рахманиновском зале - фестиваль или что?

ира
15.10.2005, 21:45
Спасибо! Но поскольку мы живем не в Москве
Входит дело, что - не за что. Извините, всё время забываю посмотреть кто и откуда пишет.
Нет, не фестиваль. Каждый год оркестр "Студия Новой Музыки " играет музыку какой-нибудь страны, современную или просто тематика какая-нибудь. Была музыка Германии, была Франции ( если ничего не путаю), но суть в том, что они, соответствуя своему названию, исполняют современную музыку, в том числе и вокальную.

most
17.10.2005, 02:49
Входит дело, что - не за что. Извините, всё время забываю посмотреть кто и откуда пишет.
Нет, не фестиваль. Каждый год оркестр "Студия Новой Музыки " играет музыку какой-нибудь страны, современную или просто тематика какая-нибудь. Была музыка Германии, была Франции ( если ничего не путаю), но суть в том, что они, соответствуя своему названию, исполняют современную музыку, в том числе и вокальную.

Слушал Светлану Савенко с этим ансамблем в Берлине. СС пела Тарнопольского и Сюмака. Блестящий ансамбль, блестящая солистка. Критика в немецких газетах была очень положительная.

Sofik
17.10.2005, 03:20
В позапрошлом сезоне замечательно справлялась с этой задачей Светлана Савенко. Восхитительно, просто - Браво!!! В этом году она не пела и по-моему, уже и не будет.Отчего же так обречённо? :roll: Светлана Ильинична и в прошлом сезоне пела, и в нОнешнем, думаю, споёт не раз!

Стася
17.10.2005, 11:00
Она действительно поёт в этом сезоне, и пела, и будет ещё

Sofik
23.10.2005, 01:08
мало, кто из вокалистов умеет и хочет петь современную, прежде всего атональную музыку. В позапрошлом сезоне замечательно справлялась с этой задачей Светлана Савенко. К слову, через неделю - 29 октября в Рахманиновском зале состоится концерт из произведений Берга, в котором Светлана Ильинична будет исполнять его песни!

geza anda
23.10.2005, 02:24
Хочу спросить, может кто-нибудь (певицы), хочет попробовать поделать (если будет небольшой ангажемент) за не очень большие деньги "Лунног Пьеро" Шёнберга?

Спасибо

Да кто отважиться, Шнабель был первым исполнителем, надеюсь не будете последним.

Lubochka2001
25.10.2005, 01:37
Хочу спросить, может кто-нибудь (певицы), хочет попробовать поделать (если будет небольшой ангажемент) за не очень большие деньги "Лунног Пьеро" Шёнберга?

Спасибо

В Питере есть такая Елена Антоненко. Напишите ей antelen@mail.ru

Misdemeanor
25.10.2005, 15:04
Лунного Пьеро пела Бьорк:-o

Яндекс.Метрика Rambler's Top100