Просмотр полной версии : Санкт-Петербург, Филармония: Парфенов, Райкин
Дмитрий Ларош
27.10.2005, 12:03
Дамы и господа,
Санкт-Петербургская Филармония, Большой зал.:-)
17 ноября - творческий вечер Константина Райкина (!!)
22 ноября - творческий вечер Леонида Парфенова (!!!)
Билеты продаются по адекватным ценам - от 400 до 600 рублей. И, насколько я знаю, раскупаются весьма активно.
Ваш покорный слуга, естессно будет в зале.
Настоятельно рекомендую:-)
Myshkina
27.10.2005, 14:10
На Константина Райкина сама бы побежала. Это понятно.
Но что Парфёнов делает в Большом зале Филармонии? А Арина Шарапова не приедет? Или Малахов с выездным выпуском "Пусть говорят"?
Дожили, кому зал дают.
Парфёнов - хороший журналист, но причём тут Филармония?
Дмитрий Ларош
27.10.2005, 14:44
Сударыня,
простите великодушно :-)
Думается, что Вы глубоко ошибаетесь. По сути то, что Парфенов делает на телевидении - совершенно вторичное проявление невероятного таланта.
А некто Малахов и Шарапова - это такие ругательства типа Марка Борисовича?:-)
По сути то, что Парфенов делает на телевидении
Это про рекламу "Newsweek Russia" что ли? Или обладатель рта, живущего самостоятельной жизнью, опять ведет что-то увлекательное?
Владислав
27.10.2005, 14:56
совершенно вторичное проявление невероятного таланта.
поподробнее отсюда: это чего он такое умеет еще?
Дмитрий Ларош
27.10.2005, 14:57
Пардон, нужно было указывать прошедшее время (к сожалению):-)
Walter Boot Legge
27.10.2005, 15:03
поподробнее отсюда: это чего он такое умеет еще?
А вот Вы сядьте на стрелу красную и увидите, Др. Володарь
Лен. Фил. свойственны были жанровые миксы. Именно там Юдина читала стихи в зал. Может Парфенов еще чт-нить такое учудит, что и его туда пускать не будут более
На Константина Райкина сама бы побежала. Это понятно.
Но что Парфёнов делает в Большом зале Филармонии? А Арина Шарапова не приедет? Или Малахов с выездным выпуском "Пусть говорят"?
Дожили, кому зал дают.
Парфёнов - хороший журналист, но причём тут Филармония?
Парфенов скорее шоумен, чем журналист. То же "Намедни" (царство ему небесное!) было именно шоу, которое, впрочем, делалось командой профессиональных репортеров.
Владислав
27.10.2005, 15:14
А вот Вы сядьте на стрелу красную и увидите, Др. Володарь
Лен. Фил. свойственны были жанровые миксы. Именно там Юдина читала стихи в зал. Может Парфенов еще чт-нить такое учудит, что и его туда пускать не будут более
И все-таки? А то я чувствую себя обворованным. А за такие вещи - на кол:silly:
Дожили, кому зал дают.
Парфёнов - хороший журналист, но причём тут Филармония?Новая ценовая политика руководства Филармонии диктует новый репертуар. Я прекрасно издалека отношусь и к Лановому, и Филиппенко, и к Райкину, и даже к Парфенову, но филармонического зала мне жалко. Зареклась еще с позапрошлогодней Демидовой с пушкинской программой.
Наш большой зал требует от артиста полной отдачи. И публика по высокому счету привыкла относиться, да и сама обстановка вынуждает отказаться от халтуры и фальши. И здесь драматические актеры теряют многое от своего обаяния.
Но, возможно, количество концертов, доступных восприятию широкой публики с высокой ценой на билеты, будет расти, поскольку мечты филармонического руководства вздуть цены на весь репертуар не осуществились. Сегодня купила билет на а. Гаврилова за 150 руб., а месяц назад это было - от 500 руб. Видимо, октябрь показал, что полупустой Большой зал глаз не радует.
Myshkina
27.10.2005, 15:22
Что бы он ни делал такого необыкновенного (Парфёнов), всё равно пока что не Ираклий Андроников.
Петр Лаул
28.10.2005, 14:34
Не скажите. Как раз пересмотрел его серию "Намедни 1961-2000" и "Российскую империю" и поймал себя на мысли, что он единственный, чьи передачи смотрятся с таким интересом и не устаревают спустя некоторое время. А телевидение по определению продукт скоропортящийся. Другое дело, что мне тоже не вполне понятно, что он будет делать в Большом зале.
Myshkina
28.10.2005, 17:13
Так и я о том же. В Большом Зале нет возможностей телевидения - ни крупных планов, наводящих на модную полубритость Парфёнова, ни стильных видеовставок и экскурсов в историю... А то, что он первоклассный журналист и шоумен - никто и не отрицает.
Петр Лаул
29.10.2005, 01:29
Как бы то ни было, предпочитаю десять вечеров Парфенова одному концерту Ивана Нумерова. :solution:
Walter Boot Legge
29.10.2005, 01:46
А то, что он первоклассный журналист и шоумен - никто и не отрицает.
слово шоумен предполагает шоу. Что Вы называете шоу из того что вел Парфенов (по фрмату то есть)?
С другой стороны и академический концерт где-нить в Америке это шоу
Кремер вспоминаент о каком -то из своих концертов там (на диком зараде) Кажется в церкви. Его спросили перед концертом . Когда ваше шоу закончится?
Myshkina
29.10.2005, 15:14
слово шоумен предполагает шоу. Что Вы называете шоу из того что вел Парфенов (по фрмату то есть)?
У Парфёнова шоуменская подача материала, что не означает плохая подача. Парфёнов работает на свой имидж, посредством продажи собственного имиджа. Таковы законы шоу-бизнеса.
Но соглашусь с Петром - уж лучше десять Парфёновых, чем Нумеров.:solution:
Кремер вспоминаент о каком -то из своих концертов там (на диком зараде) Кажется в церкви. Его спросили перед концертом . Когда ваше шоу закончится?В английском языке (особенно в его американском обиходе) слово "Show" часто означает спектакль, концерт, представление в самом широком смысле, и не несёт того отрицательного подтекста, которым это слово нагружаем мы (например, противопоставляя "шоу" понятиям "нормального", "чистого" академического спектакля, концерта, и т. д.)
:beer:
Walter Boot Legge
29.10.2005, 16:34
В английском языке (особенно в его американском обиходе) слово "Show" часто означает спектакль, концерт, представление в самом широком смысле, и не несёт того отрицательного подтекста, которым это слово нагружаем мы (например, противопоставляя "шоу" понятиям "нормального", "чистого" академического спектакля, концерта, и т. д.)
:beer:
Ну вот как бы я о том же, но с подчеркиванием специфики обихода и культурной среды. В Carnegie Кремера бы не спросили, когда его show is over
Но тут у меня возникает ряд вопросов к Мышкиной в связи с якобы обязательной негативной пропозициональностью.
Разделяете ли Вы вполне точку зрения Castro на смысл слова шоумен ?
Был ли шоуменом Ираклий Луарсабович
Обоснуйте пож.
:lol:
zarastro
29.10.2005, 23:00
Да все это предсмертные всхлипы Большого Зала. Всего полгода - и уже в мае мы смело можем сказать "Спи спокойно. Покойся с миром." :-( А всем жителям второпрестольной придется ходить на Мойку к Лаврову (но не Кириллу).
Myshkina
31.10.2005, 21:26
Но тут у меня возникает ряд вопросов к Мышкиной в связи с якобы обязательной негативной пропозициональностью.
Разделяете ли Вы вполне точку зрения Castro на смысл слова шоумен ?
Был ли шоуменом Ираклий Луарсабович
Обоснуйте пож.
:lol:
Я-то разделяю точку зрения Кастро на слово "шоумен". (попробую-ка я не разделить!:roll: )
Ираклия Луарсабовича я не считаю шоуменом. Он литературовед, лермонтовед, рассказчик, да кто угодно... Но он никогда не занимался ни своим имиждем, ни показухой.
Я прекрасно отношусь к Парфёнову, даже несколько раз это написала. Я не считаю, что вкладываю в слово "шоумен" негативный смысл. Просто времена меняются, видать, давно я в России не была и не в курсе того, кто теперь в БЗФ выступает...:cry:
Дамы и господа,
Санкт-Петербургская Филармония, Большой зал.:-)
17 ноября - творческий вечер Константина Райкина (!!)
22 ноября - творческий вечер Леонида Парфенова (!!!)
Настоятельно рекомендую:-)
Райкин давно уже приспособил залы консерватории СПб под свои действа, которые пиплы хавают с удовольствием. Мог бы и Петросян, однако, ничем не хуже. После того, как снесли ДК Пятилетки, идеально подходящий под эти "творческие вечера", идет активное освоение новых территорий, музыканты подвиньтесь. Зато музыканты, часто первоклассные, обживают актовые залы ВУЗов: маленькие и не всегда с нормальной акустикой. Я сам, к сожалению, редко и всегда случайно, бываю на таких концертах. О них почти нет афиш, вернее, есть, но внутри стен и дворов этих ВУЗов. Что ж сделаешь, во-первых, капитализм, во-вторых, народ, в том числе музыкальный, безмолвствует.
Myshkina
02.11.2005, 11:59
Мог бы и Петросян, однако, ничем не хуже. Вы полагаете? Третьесортный клоун всё-таки не является таким артистом, как Райкин...8)
Вы полагаете? Третьесортный клоун всё-таки не является таким артистом, как Райкин...8)
Я полагаю, что они оба одного сорта, третьего, второго или иного. Простите, если задел Ваши чувства к Райкину, о вкусах, как известно, не спорят. Я не люблю его с детства, когда он еще не был артистом (мы учились в одной школе). Независимо от вкусов я искренне считаю, что не дело Райкину занимать БЗФ, в самый раз был бы какой-нибудь ДК.
Я не люблю его с детства, когда он еще не был артистом (мы учились в одной школе). Вы из Петербурга? Мне рассказывали, что он был совсем не звездный мальчик - т.е., в нем нельзя было сразу узнать сына знаменитого артиста. Очень увлекался биологией (зоологией). Артистом становиться не собирался. Ваша школа была в районе Московского проспекта?
Я тоже без интереса отношусь к Константину Райкину. Просто это не мой тип театра. Так же как и театр Стреллера (в позапрошлом году были на Труффальдино). А многие в восторге. Так же и с Ричардом.
Но Ваша неприятие этого артиста имеет еще и ту составляющую, что наши одноклассники, однокашники, однокурсники для нас навсегда таковыми и остаются. Великих и даже просто хороших артистов в них признать трудно. Так же как, например, и больших государственных деятелей или столпов науки. ;)
А вот в Малом зале свой "Аншлаг" будет:
13, Воскресенье 15.00 "Рассказы из жизни русских композиторов. Модест Петрович Мусоргский"
Лектор – Элла ФРАДКИНА Эти лекции посильнее Регины Дубовицкой будут... :silly:
А постоянно на Наталью Энтелис ходим. Даже на детские абонементы. Там взрослых больше чем детей. Может и элементарно, но душевно тепло. :love:
Дмитрий Ларош
14.11.2005, 12:08
Господа,
с прискорбием избавлюсь от собственного билета на вечер Райкина :-)
Стоимость - 300 рублей.
Желающих просьба писать ЛС или e-mail.