Просмотр полной версии : Mr. Hamelin to Knock Down Moscow
Дорогие участники,
Моя хорошая знакомая, не разобравшись в правилах регистрации на форуме, попросила разместить следующий постинг:
Hi everybody,
It was a tremendous pleasure reading this forum, and I should like to contribute something. I was surfing the net yesterday searching for musical events in Moscow, and whom should I meet but Mr. M.-A.Hamelin who is an obvious pet here?
Mr. M.-A.Hamelin will be giving a recital at the French Embassy in Moscow next Friday:
Stravinsky, Petrushka Suite
Krenek, Piano Sonata no. 7
Selected Studies on Chopin's Etudes
Schubert, Moment Musical in F minor, Op. 94 No. 3 (arranged and transcribed in F-sharp minor)
Alas, access is strictly limited, and I can invite 4 persons, no more. Only I am keen to hear him I'd offer my own ticket.
It is important that you should book tickets now! Ring Boris up first (he is in the know), lest you should find the tickets gone.
Musical Inquirer, 10.28.02:
MARC-ANDRE HAMELIN TO KNOCK DOWN MOSCOW
…Mr. Hamelin, a smashing genius of piano, is to knock down the reportedly canny Moscow public at Bolshoi on 11.11.02. Liszt, Buzoni, Horowitz and Richter are next to nothing in the presence of this monster of piano proficiency. George Cziffra, his closest counterpart, cannot compete against him anymore, and one may only make guesses as to what revelations they might have offered us together in, say, Schubert's Fantasia in F, op. 103…
Warmest regards,
Helen Hartford
P.S. from Regards: Простите, должен внести поправки к оригинальному посту: очевидно, имеются в виду этюды Шопена и музмомент Шуберта в редакции Годовского (Chopin/Schubert-Godowsky).
R
Дмитрий Ларош
01.04.2003, 21:47
Черт подери!
:evil:
Такое пропускаю...
Cholera...
Если б на несколько дней раньше...
:horror: :zloi:
С удовольствием схожу. Мне, вроде, и билет пообещали уже. Главное - вовремя подсуетиться. 8) Хотелось бы знать, с кем из форумчан я увижусь на это концерте?
Anonymous
02.04.2003, 09:37
а на число посмотреть? ;)
Нет бы подыграть. Вот как я, к примеру... 8)
Оправдывайтесь! Небось за чистую монету приняли.. :) :silly: :silly:
Как я, например.. :oops:
Если честно, то нет, не принял. Сначала еще туда-сюда, а потом, как про Циффру прочитал, то сразу глаза поднял к дате. :lol:
А вчера пост запустил для того, чтоб поддержать regards в его чудесном начинании.. 8)
Дорогой Дмитрий,
Я бы сообщил Вам на пару дней раньше, но 1 апреля пришлось именно на вторник...:solution: :oops:
Особое спасибо Борису за поддержку. По его посту было очевидно, что это поддержка.
Очень жаль, что не попался главный хамелин...:)
А вообще, это по заявке Рудольфа, который в другом потоке выразил негодование тем, что его никто не попытался разыграть :)
В пятницу все свободны :)
Warmest Regards
беглец с ноева ковчега
02.04.2003, 16:24
Если буду оставлен без билета, то придется брать посольство штурмом.
В случае неудачи обязательно (в разгар Поста) покончу жизнь самоубийством.
Уважаемый Regards, стоит ли объяснять, что значит выступление Хамелина для меня?
Если у Вас есть возможность хоть как-то посодействовать мне в получении билета...
Я увековечу Ваше имя в самых сокровенных уголочках моей души.
А вот и Марк-Андре :)
Как Вам программа? :)
беглец с ноева ковчега
02.04.2003, 16:40
Мое сердце чуть не вывалилось из груди через горло...
Неужели это правда розыгрыш?
Тогда могу догадаться кого хотели разыграть.
Удалось.
По-моему, получилось здорово! :lol:
беглец с ноева ковчега
02.04.2003, 16:50
Но не смешно, а жестоко.
беглец с ноева ковчега
02.04.2003, 18:13
Короче говоря так:
Кому смешно, а мне обидно.
Мне повидло, а остальным по вкусу.
Кстати, я тут случайно выяснил, что таки был его концерт в Москве! :lol: В ноябре 2002 года (http://www.bolshoi.ru/beethoven.shtml). :fan:
Дмитрий Ларош
16.05.2003, 11:49
Как же как же, помним. Присутсвовали, говорили... Шампанское пили... :)
Кстати, я тут случайно выяснил, что таки был его концерт в Москве! :lol: В ноябре 2002 года (http://www.bolshoi.ru/beethoven.shtml). :fan:
Ну, Борис, Вам ли не знать... На том концерте полфорума было! :)
И даже тот, чьё имя теперь здесь называть не принято ;)
Просто это как-то мимо меня прошло. 8)
Почему не принято? Нашли врага народа...
8)
Богоматерев как раз совершенно безобиден, а вот b3 - позволю себе дерзость произнести это имя вслух - был действительно вреден и враг народа, потому что смутил мою душу... Кстати, не согласен с косвенно высказанной МЛ мыслью, что БМ = b3
Дмитрий Ларош
17.05.2003, 21:35
На том концерте полфорума было! :)
Господа,
гораздо более важно следующее обстоятельство-в зале был я :lol:
Похоже, единственный раз удалось ощутить такую общность на один кв. метр :)
Господа,
Меня распирает гордость за давшую начало этому потоку провокацию. Сочиняя текст, где нет ни слова правды и ни одной цитаты, включая название газеты, я, конечно, знал, что 11.11.02, в мой день рождения, если не ошибаюсь :), в Бетховенском зале присутствовали сам ДЛ и Сам. Их постинги в ответ на вышеупомянутую провокацию - безумный бальзам на мою душу. Hamelin'у который Отари приношу задним числом свои глубочайшие извинения. Мне показалось, Вы обиделись, Hamelin, и я с тех пор думаю, как загладить свою вину. Борис вычислил провокацию по лишнему упоминанию Чифры, а я предполагал, что профессионалы не поверят в программу. Я бы и сам не поверил. Уж слишком хорошо. Не в этой жизни..:)
Каюсь, у меня зародилось подозрение, что не все оттенки текста были восприняты - возможно, из-за английского. Сейчас схожу за Pomerol и наберу перевод. Мне самому нравится этот текст, а Маруся, возможно, из него больше узнает об английском... (вздыхая)....
Да... вот обещанный перевод. Девушкам, начинающим учиться игре на ф-но, поможет сравнение с оригиналом :)
Привет всем!
Я получила колоссальное удовольствие от чтения этого форума, и хотела бы принести пользу со своей стороны. Вчера я слонялась по сети в поиске музыкальных событий в Москве, и как вы думаете, кого я нашла? – Г-на Амлена, который здесь – очевидный любимчик.
В следующую пятницу г-н Амлен даст сольный концерт во французском посольстве в Москве.
Stravinsky, Petrushka Suite
Krenek, Piano Sonata no. 7
Selected Studies on Chopin's Etudes
Schubert, Moment Musical in F minor, Op. 94 No. 3 (arranged and transcribed in F-sharp minor)
Увы, доступ строго ограничен, и я могу пригласить только 4 человека. Если бы я так не хотела услышать его, я бы предложила свой собственный билет.
Важно заказать билеты сразу! Позвоните сначала Борису (он в курсе), а то билеты уйдут.
Musical Inquirer, 10.28.02:
МАРК-АНДРЕ АМЛЕН СОБИРАЕТСЯ НОКАУТИРОВАТЬ МОСКВУ
…11.11.02 в Большом г-н Амлен – сногсшибательный гений фортепиано – собирается нокаутировать сверхъестественно, как утверждается, компетентную московскую публику. Лист, Бузони, Горовиц и Рихтер – ничто в присутствии этого монстра фортепианного мастерства. Джордж Чифра – его ближайший аналог – больше не может конкурировать с ним, и можно только гадать, какие откровения они могли бы предложить нам вместе, скажем, в фа-минорной Фантазии Шуберта опус 103…
С наилучшими пожеланиями,
Хелен Хартфорд