PDA

Просмотр полной версии : Brad Mehldau

Арам
02.11.2005, 22:44
Один из самых любимых мною современных джазовых пианистов. В стилевом отношении выходит из Билл Эванса, но есть совершенное свое, оригинальное и чрезвычайно интересное. Уровень пианизма - топ-класс! Многим академическим пианистам бы помечтать! Его альбом Elegiac Cycle - просто шедевр. Интересно, кому он еще знаком, и каковы мнения любителей джаза. Если интересно, могу выложить какую-нибудь композицию. Поражает его симфоническое мышление, как в развитии формы, так и в колористике. Без всякого преувеличения говорю - один из лучших в наше время.

Alea Kirtchmann
02.11.2005, 22:52
Один из самых любимых мною современных джазовых пианистов. В стилевом отношении выходит из Билл Эванса, но есть совершенное свое, оригинальное и чрезвычайно интересное. Уровень пианизма - топ-класс! Многим академическим пианистам бы помечтать! Его альбом Elegiac Cycle - просто шедевр. Интересно, кому он еще знаком, и каковы мнения любителей джаза. Если интересно, могу выложить какую-нибудь композицию. Поражает его симфоническое мышление, как в развитии формы, так и в колористике. Без всякого преувеличения говорю - один из лучших в наше время.

А не могли бы Вы дать послушать?

Арам
03.11.2005, 00:12
Качество скверноватое, звук притуплен, но ничего не могу поделать, народ.ру не принимает больше пяти мегов. Пришлось мне сбросить качество. Это из альбома Элегический круг, одна из вариций (http://bachvera.narod.ru/Brad.mp3)на первую тему. Вообще, глубокие настроения дает. Вдумчивый и серьезный музыкант. А это (http://bachvera.narod.ru/01.mp3) - сама тема
Вот еще (http://bachvera.narod.ru/02Brad.mp3) из этого альбома.

_Mactep
03.11.2005, 16:43
Да, Мелдау действительно хорош!
Его композиции отличает именно идеальное чувство формы и тонкий вкус. Самым, пожалуй, моим любимым является альбом Largo (2002 г), где он совсем отдалился от классического джаза. Трудно точно определить, к какому жанру вообще принадлежит сие творение. Потому резонно напрашивается мысль, что, скорее всего, к авангарду! :) Глубокий, изысканный, деликатный альбом, имеет собственный, ни на что не похожий, "привкус".

Арам
03.11.2005, 16:56
Ой, а как хочется что-нибудь послушать из этого альбома! Мастер, не могли бы Вы что-нубдь хорошее выложить сюда. У меня нет этого альбома, есть более ранние записи, они не так интересны, как современные. Он сильно вырос в какой-то период, и то, что Вы сказали, еще одно этому подтверждение.

_Mactep
03.11.2005, 17:44
Пожалуйста!
Первая композиция: www.webfile.ru/611570 (http://www.webfile.ru/611570)
Файл немаленький, больше 9 мегабайт. Не поднялась рука сжать такую красотищу.
Остальное - потом. :)

Nekto
03.11.2005, 19:52
Понятно-с ним все ясно
А вот что-же ни одна душа не отреагировала на Ельдара?
http://www.eldarjazz.com/

gor
04.11.2005, 00:02
http://www.eldarjazz.com/
he cooks it crazyhttp://www.behigh.org/inv/html/emoticons/up.gif

Nekto
04.11.2005, 00:17
А он и парень хороший (я про Эльдара)

alex
07.11.2005, 20:30
Реагирую. Только что был в Женеве на концерте Мелдау. Гениальный музыкант, возможно, один из самых одаренных в истории джаза. Всем рекомендую слушать все 5 томов "The Art of Trio". Потрясающе!!!:appl:

alex
07.11.2005, 20:34
Поражает его симфоническое мышление, как в развитии формы, так и в колористике. Без всякого преувеличения говорю - один из лучших в наше время.Полностью согласен! Именно- симфоническое. Давно я не быд под таким сильным впечатлением от чего либо. Чем больше слушаю Мелдау, тем больше изумляюсь. Какой талант! Полифоническое мышление его уникально, такого в джазе я еще не встречал.

alex
09.11.2005, 22:09
На всякий случай адрес. Там можно что-то послушать и посмотреть. www.bradmehldau.com (http://www.bradmehldau.com)

_Mactep
14.11.2005, 15:28
Следующие три трека из Largo, для Арама и всех, кто неравнодушен к творчеству Мелдау.
webfile.ru/631595 (http://webfile.ru/631595)
webfile.ru/631677 (http://webfile.ru/631595)
webfile.ru/631993 (http://webfile.ru/631595)

RU
27.12.2005, 22:02
Братцы, а я вот очень под большим впечатлением от Миши Альперина. Особенно его диска Home, и First Impression. Второй вышел на ECM, а Манфред Айхер, как всем известно, очень строг в отборе музыкантов.
Миша живёт в Осло, и работает как сам, так и с Moscow Art Trio.
Пожалуй, выделю этот текст в отдельную тему!
А Brad Mehldau , и впрямь, замечателен!

alex
28.12.2005, 19:17
Братцы, а я вот очень под большим впечатлением от Миши Альперина. Особенно его диска Home, и First Impression. Второй вышел на ECM, а Манфред Айхер, как всем известно, очень строг в отборе музыкантов.
Миша живёт в Осло, и работает как сам, так и с Moscow Art Trio.
Пожалуй, выделю этот текст в отдельную тему!
А Brad Mehldau , и впрямь, замечателен!Спасибо за отличное сообщение! Но раз уж такое дело- открыли бы страницу про Альперина, а здесь- пару слов про Мэлдау- чем он так "замечателен"? :-)

RU
28.12.2005, 20:02
Спасибо за отличное сообщение! Но раз уж такое дело- открыли бы страницу про Альперина, а здесь- пару слов про Мэлдау- чем он так "замечателен"? :-)

Спасибо,Алекс, за Ваше "спасибо"!:oops:
Я открыл тему об Альперине в разделе "Джаз". Пока- тихо.Может надо в Беседку перекинуть? Миша ведь не чисто джазовый пианист. О Мэлдау напишу, но сначала переслушаю, а то давно это было.

alex
28.12.2005, 21:07
Спасибо,Алекс, за Ваше "спасибо"!:oops:
Я открыл тему об Альперине в разделе "Джаз". Пока- тихо.Может надо в Беседку перекинуть? Миша ведь не чисто джазовый пианист. О Мэлдау напишу, но сначала переслушаю, а то давно это было. Еще одно Вам спасибо за новую тему! И правилно, что в разделе Джаз, надо ее развивать! А Мehldau - переслушайте. Особенно рекомендую The Art Of Trio Vol.4. All The Things You Are, а также London Blues - просто фантастика!!!

Nekto
28.12.2005, 22:49
Господа Любители Джаза-отвлекитесь на минутку От Брэда и сходите посмотрите на мальчика
http://eldarjazz.com/

Drovosek
25.01.2006, 14:36
Афигенный пианист. На четырёх дисках он у меня есть, и кручу их очень часто. Кто-нибудь знает ещё такую Hiromi Uehara? - кажись прямая наследница мною любимого Chick-а Corea по своему мелодизму. Обожаю её уже третий год и всё не надоедает. Она ещё всем покажет явно.

Drovosek
25.01.2006, 14:46
В Joshua Redman trio он (Brad)ещё очень хорош. Очень мягкое туше. Очень аккуратный пианист. Давайте чтоль тож играть уже... Сколько можно...:silly:

alex
30.07.2006, 22:15
Вышли 2 прекрасных новых альбома Брэда - "Love Sublime" - 11 песен Мэлдау (исп. Renee Fleming) и "House On Hill" (трио, записано в 2002)

AlicePush
31.07.2006, 00:20

Дайте плз послушать!http://www.stalcer.com/sunny/smile/girl.gif

AlicePush
31.07.2006, 00:22

Дайте пожалста послушатьhttp://www.stalcer.com/sunny/smile/girl.gif

alex
31.07.2006, 11:31
Дайте пожалста послушатьhttp://www.stalcer.com/sunny/smile/girl.gifНе проблема. Когда это было проблемой для фанатов джаза? :lol:

andreychuk
14.10.2006, 18:24
http://www.pollstar.com/tour/searchall.pl?By=Artist&Content=BRAMEH&PSKey=Y

Судя по информации с этого сайта (а ей вполне стоит доверять), Брэд Мелдау выступит в Москве 20 января. На его официальном сайте пока никакой информации нет, но это дело времени. На pollstar всегда всё заранее знают.

alex
14.10.2006, 21:16
skoro uviju Brada i sproshu

andreychuk
15.10.2006, 09:57
skoro uviju Brada i sproshu

может быть, тогда уговорите его и в санкт-петербург заехать? было бы здорово! :)

alex
16.10.2006, 00:12
может быть, тогда уговорите его и в санкт-петербург заехать? было бы здорово! :)Конечно, злорово, но, боюсь, это не его надо уговаривать, а организаторов!

only analog
16.10.2006, 23:46
Лишь бы Бутман с Долиной бы не подсуетились,все испортят,интересно где будет концерт Брэда?

alex
17.10.2006, 20:36
Лишь бы Бутман с Долиной бы не подсуетились,все испортят,интересно где будет концерт Брэда?Кажется, в КЗЧ.

AlicePush
17.10.2006, 22:31
Лишь бы Бутман с Долиной бы не подсуетились,все испортят,интересно где будет концерт Брэда?

Боюсь, без Бутмана не обойдется:-)

alex
18.10.2006, 12:13
Боюсь, без Бутмана не обойдется:-)Обойдётся!

Pianogirl
02.01.2007, 19:25
Вот это да! Классический, активно концертирующий пианист еще успевает увлекаться джазом! А Вы с Мэлдау лично знакомы?

alex
03.01.2007, 19:13
Вот это да! Классический, активно концертирующий пианист еще успевает увлекаться джазом! А Вы с Мэлдау лично знакомы?Когда появляется такой талант, как Брэд, всякому активно концертирующему классическому пианисту можно и должно увлекаться джазом.
Да, знаком.

Арам
06.01.2007, 20:58
Зашел на форум, вспомнив эту тему.
Алексей, я тоже имею названные новые диски (вообще, все диски Брэда). Но хотел бы посоветовать Вам и всем, если кто еще не знает, приобрести новый альбом Брэда с гитаристом Пэтом Метени. Звучание получилось просто замечательным - акустическая сочная гитара и соответсвующий звук Брэда.

alex
06.01.2007, 21:46
Алексей, я тоже имею названные новые диски (вообще, все диски Брэда). Но хотел бы посоветовать Вам и всем, если кто еще не знает, приобрести новый альбом Брэда с гитаристом Пэтом Метени. Звучание получилось просто замечательным - акустическая сочная гитара и соответсвующий звук Брэда.Купил, уже давно. Диск хороший, но имхо, немного скучноват - как-то очень "спокойно" все. Больше всего понравился "Ring of life". Вообще, они начали постоянное сотрудничество. Может быть, "живьем" что-нибудь запишут, подождем.

AlicePush
07.01.2007, 00:14
Алексей, я тоже имею названные новые диски (вообще, все диски Брэда). Но хотел бы посоветовать Вам и всем, если кто еще не знает, приобрести новый альбом Брэда с гитаристом Пэтом Метени. Звучание получилось просто замечательным - акустическая сочная гитара и соответсвующий звук Брэда.

очень люблю Пета Метени, интересно было бы послушать их вместе! Спасибо! А когда записан этот альбом?

AlicePush
07.01.2007, 00:15
Купил, уже давно. Диск хороший, но имхо,............................................. ...........

8) Даже боюсь спрашивать - дашь ли послушать?:-)

Арам
07.01.2007, 08:15
Диск записан в декабре 2006 г.
Это действительно видимо на различный вкус, потому что мне больше импонирует стиль, когда меньше "агрессии" и больше "спокойной" игры гармоний. :) Там есть совершенно чудные моменты. Не было пока времени внимательно послушать, но Find Me In Your Dreams впечатлило сразу.

AlicePush, выложу как-нибудь пару композиций.

Pianogirl
07.01.2007, 10:56
Завтра же иду в муз.магазин и скупаю у них все, что есть от Mehldau! :solution:

Сардинка
12.01.2007, 22:17
Имеются два билета на концерт Брэда Мелдау 20 января... продам )))
кто заинтересован пишите и стучите, расскажу подробности: sardines@inbox.ru, ICQ 201-199-302
P.S. Продаю без наценки, по наминалу ))

90125
14.01.2007, 19:59
вот первая вещичка из альбома,если понравится,могу выложить остальные

http://rapidshare.com/files/11688397/01_Unrequited.rar

alex
20.01.2007, 22:22
Просьба к тем, кто был на концерте, поделиться впечатлениями, и описать поподробнее!!!

Арам
21.01.2007, 01:30
Замечательный был вечер. Зал рядами пустовал, но атмосфера была такой, какая бывает на смотринах чего-то совершенного нового, уши были востро и публика первое время искала в себе оценку этому явлению, этой музыке.

Очень захватывающе было слушать его эксперименты в области фактуры, порой я ловил себя на мысли, что подобного рода фактуры я еще не слышал в фортепианной литературе. Мой брат, который был недавно на концерте Брэда в Швейцарии, тоже заметил, что фактура становится его "эксклюзивом".

Брэд играл много произведений из ранее выпущенных альбомов, но зачастую от этих произведений оставалась только мелодия - все остальное в совершенно новой краске и фактуре, формы были крупнее. Так звучала музыка из "Elegiac Cycle", звучал и первый и пятый том "Арт оф трио", Live in Tokio, обе обработки Radiohead, из "Love Sublime" сама песня love sublime и пару новых произведений, которых я не слышал.

Поразительное звукоизвлечение в медленных композициях, такое творчество в звуке и интонациях, что созадавалось ощущение, что звуки он рисует кисточкой. Пение и легато, все было замечательно.

Единственным минусом сегодняшнего вечера показалось чрезмерная концентрация пианиста на среднем и нижнем регистрах. Он достаточно редко выходил наверх, а ведь он так замечательно там звучит, да и рояль становится красочнее.

В целом вечер получился таким, каким и является его автор: красивым, умным, зрелым и скромным. Без шума.

latyoleg
21.01.2007, 09:24
Замечательный был вечер. Зал рядами пустовал, но атмосфера была такой, какая бывает на смотринах чего-то совершенного нового, уши были востро и публика первое время искала в себе оценку этому явлению, этой музыке.

Очень захватывающе было слушать его эксперименты в области фактуры, порой я ловил себя на мысли, что подобного рода фактуры я еще не слышал в фортепианной литературе. Мой брат, который был недавно на концерте Брэда в Швейцарии, тоже заметил, что фактура становится его "эксклюзивом".

Брэд играл много произведений из ранее выпущенных альбомов, но зачастую от этих произведений оставалась только мелодия - все остальное в совершенно новой краске и фактуре, формы были крупнее. Так звучала музыка из "Elegiac Cycle", звучал и первый и пятый том "Арт оф трио", Live in Tokio, обе обработки Radiohead, из "Love Sublime" сама песня love sublime и пару новых произведений, которых я не слышал.

Поразительное звукоизвлечение в медленных композициях, такое творчество в звуке и интонациях, что созадавалось ощущение, что звуки он рисует кисточкой. Пение и легато, все было замечательно.

Единственным минусом сегодняшнего вечера показалось чрезмерная концентрация пианиста на среднем и нижнем регистрах. Он достаточно редко выходил наверх, а ведь он так замечательно там звучит, да и рояль становится красочнее.

В целом вечер получился таким, каким и является его автор: красивым, умным, зрелым и скромным. Без шума.
Хорошее описание сольного концерта. Арам молодец!!!
Добавлю. После первого произведения начался единичный отток злушателей (и зрителей, т.к. кое-кто пришел посмотреть).
Кантилена неподражаема - не с кем сравнивать, может быть, все таки, с Кит Джарретт'ом? Но, молчу - не корректно...
Не согласен с упоминанием о чрезмерной концентрации пианиста на левой и центральной части клавиатуры.
Брэт - единственный в мире пианист, так объемно и виртуозно владеющий левой рукой. Это тоже его эксклюзив.
Полифоническое мышление и реализация - потрясающи!
Было много разношерстных слушателей: от Митропольского и Ухова до Д.Маликова. Мадиков, кстати, возможно, додумается, что, может быть, фортепианное отделение Московской консерватории не дало ему более того, чем он сейчас довольствуется.
Так, что... Лучшего московская сцена за последние десятилетия и не слышала.

Арам
21.01.2007, 16:58
Спасибо. Да, действительно я пропустил момент его владения левой рукой - это просто была рука другого отдельного пиансита. Удивительно было.

Я обещал выложить некоторые записи. Диск уже на жестком, но хостинг файлов почему-то не хочет принять. Пару дней назад удалось только одну композицию, собственно о ней я написал. Можно прочесть и скачать здесь (http://forum.siv.am/viewtopic.php?t=2054&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=)

Постараюсь еще раз закачать альбом с Метени.

AlicePush
22.01.2007, 23:10
Просто невероятно жалко, что мне не удалось побывать на концерте http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies064.gif

Арам, latyoleg! Спасибо за прекрасную рецензию:-)
То, что мне удалось послушать (к сожалению, не так много, как хотелось бы) - просто великолепно. Красота - нет слов, одни буквы. Если у вас будет возможность выложить записи Бреда - пожалуйста! -очень буду ждать.:-)

Sun_Lion
23.01.2007, 01:07
Здравствуйте!
Послушал 20 января Мелдау... Один из моих любимых пианистов на московской сцене! - Фантастика!
Концерт получился не простой. Пришлось "поработать". Хорошо знакомые композиции звучали весьма необычно. Возможно так влияет на приезжих музыкантов московская атмосфера :) - Пульсация, тревога, замкнутость исполнителя. Однако, как прекрасно прозвучали "My favorite things", "Resignation", "Corcovado", "Paranoid Android", "Monk's dream"! Для того, чтобы следить и за темой, и за мыслью пианиста приходилось шевелить мозгами. Но тем интереснее. Два часа пролетели как десять минут!
Надо заметить, что сольный Мелдау мне очень по душе. Особенно его "Elegiac cycle". При этом высоко оцениваю творчество Мелдау в "живых" записях в составе своего трио. Студийные записи для меня не бесспорны.
Однако мне показалось, что на сцене "чайника" бас и барабаны Брэду не помешали бы. Просто публике легче было бы воспринимать происходящее. По крайней мере, случайным посетителям концерта.
... Огромное впечатление произвел на меня концерт Баррона в ММДМ в прошлом году. Но это было выступление несколько иного рода. Невероятно точный, мягкий Баррон, взрывной шоу-драммер и простоватый басист Китагава. На концерте Баррона можно было расслабиться и просто пропускать сквозь себя звук, обаяние внешне статичного, но невероятно обаятельного лидера... Меня ошеломили его интерпретация Монка - "Ask me now" - уникальная версия(!), превосходная легкая босса, баллады.
И Мелдау внес свои пятьсот рублей в мою личную копилку потрясающе исполненных стандартов - "My favorite things", "Corcovado" забыть будет не просто :)
Браво, Брэд!
Рад, что разделяю общий восторг.

latyoleg
23.01.2007, 07:24
Здравствуйте!
Послушал 20 января Мелдау... Один из моих любимых пианистов на московской сцене! - Фантастика!
Концерт получился не простой. Пришлось "поработать". Хорошо знакомые композиции звучали весьма необычно. Возможно так влияет на приезжих музыкантов московская атмосфера :) - Пульсация, тревога, замкнутость исполнителя. Однако, как прекрасно прозвучали "My favorite things", "Resignation", "Corcovado", "Paranoid Android", "Monk's dream"! Для того, чтобы следить и за темой, и за мыслью пианиста приходилось шевелить мозгами. Но тем интереснее. Два часа пролетели как десять минут!
Надо заметить, что сольный Мелдау мне очень по душе. Особенно его "Elegiac cycle". При этом высоко оцениваю творчество Мелдау в "живых" записях в составе своего трио. Студийные записи для меня не бесспорны.
Однако мне показалось, что на сцене "чайника" бас и барабаны Брэду не помешали бы. Просто публике легче было бы воспринимать происходящее. По крайней мере, случайным посетителям концерта.
... Огромное впечатление произвел на меня концерт Баррона в ММДМ в прошлом году. Но это было выступление несколько иного рода. Невероятно точный, мягкий Баррон, взрывной шоу-драммер и простоватый басист Китагава. На концерте Баррона можно было расслабиться и просто пропускать сквозь себя звук, обаяние внешне статичного, но невероятно обаятельного лидера... Меня ошеломили его интерпретация Монка - "Ask me now" - уникальная версия(!), превосходная легкая босса, баллады.
И Мелдау внес свои пятьсот рублей в мою личную копилку потрясающе исполненных стандартов - "My favorite things", "Corcovado" забыть будет не просто :)
Браво, Брэд!
Рад, что разделяю общий восторг.
Вообще-то, у меня создалось впечатление, что московское выступление отдает некоторой, может быть, даже трагичностью. Не исключаю наличие этого качества в целом в творчестве Мелдау.
Интересно, влияет ли на психическое и психологическое состояние великих музыкантов, а Брэд Мелдау, безусловно к таким относится, смерть близких по рангу современников - я имею в виду смерть 13 января Майкла Брэкера?
Это о "пульсации, тревоге, замкнутости" в сообщении Sun_Lion...

Sun_Lion
23.01.2007, 09:57
Олег, вряд ли надо связывать настроение Мелдау и смерть Брэккера. Брэд - абсолютно интровертный музыкант. Кажется, он самодостаточен, а на его ранее записанных альбомах смури и без того хватает. Да и не играли они, кажется, вместе.
Брэд не ставит перед собой задачи развлекать публику, как это делает большинство черных музыкантов. Визуально я вижу музыку, прозвучавшую на концерте так: в творческий поток музыканта врывается поток тревоги, там где они встретились и возникло то,что я услышал в Зале Чайковского. По настроению мне больше нравятся версии этих композиций, записанные на его альбомах.

latyoleg
23.01.2007, 20:35
Олег, вряд ли надо связывать настроение Мелдау и смерть Брэккера. Брэд - абсолютно интровертный музыкант. Кажется, он самодостаточен, а на его ранее записанных альбомах смури и без того хватает. Да и не играли они, кажется, вместе.
Брэд не ставит перед собой задачи развлекать публику, как это делает большинство черных музыкантов. Визуально я вижу музыку, прозвучавшую на концерте так: в творческий поток музыканта врывается поток тревоги, там где они встретились и возникло то,что я услышал в Зале Чайковского. По настроению мне больше нравятся версии этих композиций, записанные на его альбомах.
Для духовного родства не обязательно играть вместе.
Да и слишком разные они по духу - Брэд Мелдау и Майкл Брэкер.
Но я и не связывал напрямую настроение Брэда с недавней смертью Майкла - только опосредованно, ибо уход музыканта такой величины, каким был, нет, каков есть Майкл Брэкер, не может не оказывать какую-либо степень влияния на душевное состояние равного по духу, т.е. срезонировать. Именно это я имел в виду.
А вот насчет тревоги я с Вами совершенно согласен - она сквозила из большинства композиций, представленных Мэлдау на поистине эпохальном концерте в зале Чайковского.

Sun_Lion
23.01.2007, 22:04
LatiOleg,
скажите, Бреккер для вас и впрямь был светом в оконце? Веди и Петруччиани и Лэдфорд, и Элис Колтрейн - потери. Шилклопер уехал в Германию, Альперин живет в Швеции - потери. При этом век джазовых музыкантов заметно удлинился. Люди сумели понять, что такое алкоголь и наркотики как расширители сознания.
Жаль, конечно, Бреккера. Но остались и Джеймс Картер - мощнейший локомотив, "А-трэйн" современного саксофона, и Грег Осби с Джо Ловано, Джон Зорн с Доном Байроном. Ллойд еще записывает ярчайшие живые выступления. Конитц выпускает с Биллом Чарлапом очаровательную пластинку. И это только сасофонисты! Жизнь-то продолжается! И после Бреккера остались пластинки.
Будем слушать. Бреккер никогда не был моим любимым саксофонистом, музыкантом. Хотя слышал я его много и в разных жанрах,в качестве сессионного музыканта. Поэтому лично для меня в далекой Америке просто умер еще один американец.- Искренне жаль. А Мелдау просто тревожно играл. Согласен, играл как никогда - длинные темные звуки становились продолжением его пальцев.
...Может быть вы и правы.

RU
24.01.2007, 09:10
LatiOleg,
скажите, Бреккер для вас и впрямь был светом в оконце? Веди и Петруччиани и Лэдфорд, и Элис Колтрейн - потери. Шилклопер уехал в Германию, Альперин живет в Швеции - потери.

Альперин (Миша) живёт в Осло, а это Норвегия. Простите за уточнение.

Gryphon
24.01.2007, 10:49
LatiOleg,
скажите, Бреккер для вас и впрямь был светом в оконце? Веди и Петруччиани и Лэдфорд, и Элис Колтрейн - потери. Шилклопер уехал в Германию, Альперин живет в Швеции - потери. При этом век джазовых музыкантов заметно удлинился. Люди сумели понять, что такое алкоголь и наркотики как расширители сознания.
Жаль, конечно, Бреккера. Но остались и Джеймс Картер - мощнейший локомотив, "А-трэйн" современного саксофона, и Грег Осби с Джо Ловано, Джон Зорн с Доном Байроном. Ллойд еще записывает ярчайшие живые выступления. Конитц выпускает с Биллом Чарлапом очаровательную пластинку. И это только сасофонисты! Жизнь-то продолжается! И после Бреккера остались пластинки.
Будем слушать. Бреккер никогда не был моим любимым саксофонистом, музыкантом. Хотя слышал я его много и в разных жанрах,в качестве сессионного музыканта. Поэтому лично для меня в далекой Америке просто умер еще один американец.- Искренне жаль. А Мелдау просто тревожно играл. Согласен, играл как никогда - длинные темные звуки становились продолжением его пальцев.
...Может быть вы и правы.

Я прошу прощния у всех присутствующих на данной теме, я просто хочу спросить у Вас (для развития музыкальной эрудиции) кто-такие Веди, Лэдфорд и Ллойд. Я имею ввиду их полные имена, чтоб найти послушать. И вот Билла Чарлопа тоже не слыхал, но это ладно имя есть - найдём. Россия маленькая - Чарлоп большой - найдём.
А то у меня такое же чувство, как в фильме Bluesbrothers 2000, когда Дэн Аккройд говорит вдохновляющую речь, чтоб взбодрить своих музыкантов, называя (довольно долго) имена величайших (и реально достойных) блюзменов, заканчивая её именем Роберта Кейвайса. На что музыканты переглядываются, пожимая плечами, и не могут понять: кто этот последний-то?
Прошу прощения, просто недавно пересмотрел и Всем очень рекомендую. А для тех кто не смотрел: там в конце фильма прикольная джемовая "блюзовая" комманда с духовой секцией, состоящей из Йона Фаддиса, Джошуа Рэдмана и Гровера Вашингтона мл. Просто для хорошего настроения - жизнь-то действительно продолжается.

Sun_Lion
24.01.2007, 11:24
Грифон, да :) Извиняюсь, впредь буду точнее.
"Веди" - это опечатка. Следует читать "ведь и..." далее по тексту.
Чарльз Ллойд - саксофонист (род. в 1938 в Мемфисе), записываться начал в 60-х годах прошлого столетия, играл с Чико Хэмилтоном, Эддерли. Громко выступил со своим квартетом в 1966 году в Монтрё. В составе квартета был в том числе и Кейт Джарретт. В составе групп Ллойда записывались и Мелдау, и Джерри Аллен (пианисты), и Закир Хуссейн (табла), и многие другие интересные джазмены. В последнее время тянет Ллойда на экспериментальную, но вполне удобоваримую этнику.
Билл Чэрлап - пианист, современный. Мэйнстримового плана. Крепкий сайдмен, но еще более интересный лидер. Играет мягко,интеллигентно - славный продолжатель дела Эванса.
Марк Лэдфорд - вокалист и трубач. Работал вместе с Ури Кейном. Последний из-за внезапной смерти Лэдфорда едва не отменил гастроли в Москве (2004 г.)
Альперин действительно живет в Норвегии (конечно, знаю это, но видимо торопился ответить:)
Задачи потрясти списком имен перед собой, конечно, не ставил. Готов ответить на дополнительные вопросы.

Sun_Lion
24.01.2007, 12:03
Грифон,
хотел бы порекомендовать в свою очередь пластинки Фаддиса - "Тeranga" и дуэт с Оскаром Питерсоном. Редман хорош в записях "Wish" с Метени, Хэйденом, Хиггинсом (последние - бывшие партнеры Орнетта Коулмана - очень влиятельного авангардиста, но пластинка очень мягкая). Интересна его же, Редмана работа "Spirit of the moment". С Мелдау его можно услышать на дисках "Moodswing", "Timeles tales".
Про Грувера ничего хорошего не скажу.Можно послушаь его запись с гитаристом Кенни Барреллом.

Скажите, братцы! А где здесь можно ознакомиться с сотавом участников форума, их интересами... А то может напрасно я рассказываю о джазовых пластинках... (?)

Gryphon
24.01.2007, 14:20
Грифон,
хотел бы порекомендовать в свою очередь пластинки Фаддиса - "Тeranga" и дуэт с Оскаром Питерсоном. Редман хорош в записях "Wish" с Метени, Хэйденом, Хиггинсом (последние - бывшие партнеры Орнетта Коулмана - очень влиятельного авангардиста, но пластинка очень мягкая). Интересна его же, Редмана работа "Spirit of the moment". С Мелдау его можно услышать на дисках "Moodswing", "Timeles tales".
Про Грувера ничего хорошего не скажу.Можно послушаь его запись с гитаристом Кенни Барреллом.

Скажите, братцы! А где здесь можно ознакомиться с сотавом участников форума, их интересами... А то может напрасно я рассказываю о джазовых пластинках... (?)

Ознакомиться можно в разделе "Пользователи", как я понимаю или профиль каждого кто заинтересовал посмотреть. Да и темы для этого есть подходящие в этом же разделе. Там и про Пэта, и про Чарли, и про Билли будет очень интересно услышать Ваше развёрнутое мнение. Не могу не сказать, что в All my tomorrows Гровер так мягко начал, что прямо как будто уже и ... просто писк! и то, что высоковато немного даже в тему. Да и соляк его в концерте с Джо деФранческо (с цитатой "шмеля" которое, в стандарте Work Song или в Moanin', по моему) я снял и на патерны разкладывал. Название альбомов я, к сожалению, плохо запоминаю.

latyoleg
24.01.2007, 17:22
Грифон, да :) Извиняюсь, впредь буду точнее.
"Веди" - это опечатка. Следует читать "ведь и..." далее по тексту.
Чарльз Ллойд - саксофонист (род. в 1938 в Мемфисе), записываться начал в 60-х годах прошлого столетия, играл с Чико Хэмилтоном, Эддерли. Громко выступил со своим квартетом в 1966 году в Монтрё. В составе квартета был в том числе и Кейт Джарретт. В составе групп Ллойда записывались и Мелдау, и Джерри Аллен (пианисты), и Закир Хуссейн (табла), и многие другие интересные джазмены. В последнее время тянет Ллойда на экспериментальную, но вполне удобоваримую этнику.
Билл Чэрлап - пианист, современный. Мэйнстримового плана. Крепкий сайдмен, но еще более интересный лидер. Играет мягко,интеллигентно - славный продолжатель дела Эванса.
Марк Лэдфорд - вокалист и трубач. Работал вместе с Ури Кейном. Последний из-за внезапной смерти Лэдфорда едва не отменил гастроли в Москве (2004 г.)
Альперин действительно живет в Норвегии (конечно, знаю это, но видимо торопился ответить:)
Задачи потрясти списком имен перед собой, конечно, не ставил. Готов ответить на дополнительные вопросы.
Чарлз Ллойд мне кажется несколько повторяющимся. Думаю, что он уже все сказал в конце 60-х, начале семидесятых. Кстати, в СССР он выступал на джазовом фестивале в 1967 году в Таллине. Состав потрясающий: Кит Джарретт, Д.Диджоннетт, Гэрри Пиккок и, естественно Ч.Ллойд.
В этом году я поступил в Московскую консерваторию по классу фортепиано и к нам в общежитие на М.Грузинской заходили такие величины как Леонид Чижик, Вагиф Садыков. Последний, в частности, рассказывал, какое у него было чувство страха после выступления ансамбля Чарлза Ллойда, а КМ-квартет играл сразу после Ллойда.
Потрясал не сам Ллойд, а тогда еще молодой пианист Кит Джарретт.
У Ллойда всегда была хорошая оправа, т.е.состав, в котором он играл.
Если послушать его записи 67-70 годов и сегодняшние, то разницы, по содержанию, практически нет. Виртуозность также сохранилась.
Все остальные, которых Вы, Sun_Lion перечислили, на мой взгляд хороши, но, субъективно, я их ставлю ниже Майкла Брэкера. Еще раз повторяю, субъективно Майкл мне ближе.
К сожалению не слышал записи Ллойда с Б.Мэлдау.

Sun_Lion
24.01.2007, 17:43
LatyOleg,
не могу с вами не согласиться - Ллойд зажигал в 60-е. Сегодня он выступает крепко и оригинально. Но повторить "Форест флауэр" ему пока не удается. В его современных записях с Мелдау меня привлекает игра как более молодого Брэда, так и самогО лидера-ветерана. "Пелена" после прослушивания, как говорится, с глаз не спадет. Но - интересно. Мне,по крайней мере.
Конечно, мы выражаем здесь каждый свое мнение. - Тем интереснее :)
...Бреккера все-таки я не люблю. "Мои" саксофонисты - Арт Пеппер (после отсидки, он и ранний, безусловно, хорош. Но после всех его передряг, в 80-е сколько весу появилось в его игре, жизненного опыта), феерический Джеймс Картер, Роллинз и далее со всеми остановками - Колтрейн, Паркер, Уэбстер. Весьма крепок, точен Скотт Хэмилтон. К последнему - со всем уважением, но он - не в первой десятке "моих" музыкантов.
Если вам интересно, с удововльствие поделюсь копией Ллойда с Мелдау (или /и с Джерри Аллен).

Sun_Lion
24.01.2007, 17:52
Грифон,
спасибо за помощь. Попробую сейчас воспользоваться...
Так получилось, что я не музыкант. - Просто слушатель :)
С удовольствием поделюсь своим мнением о джазовых записях, впечатлениями от концертов.

RU
24.01.2007, 19:02
А что Вы думаете по поводу Branford Marsalis? Он тут в Чикаго Концерт Глазунова для сакса с оркестром играл. Очень солидно и ярко,надо сказать.

LatyOleg,
не могу с вами не согласиться - Ллойд зажигал в 60-е. Сегодня он выступает крепко и оригинально. Но повторить "Форест флауэр" ему пока не удается. В его современных записях с Мелдау меня привлекает игра как более молодого Брэда, так и самогО лидера-ветерана. "Пелена" после прослушивания, как говорится, с глаз не спадет. Но - интересно. Мне,по крайней мере.
...Бреккера все-таки я не люблю. "Мои" саксофонисты - Арт Пеппер (после отсидки, он и ранний, безусловно, хорош. Но после всех его передряг, в 80-е сколько весу появилось в его игре, жизненного опыта), феерический Джеймс Картер, Роллинз и далее со всеми остановками - Колтрейн, Паркер, Уэбстер. Весьма крепок, точен Скотт Хэмилтон. К последнему - со всем уважением, но он - не в первой десятке "моих" музыкантов.
Если вам интересно, с удововльствие поделюсь копией Ллойда с Мелдау (или /и с Джерри Аллен).

Sun_Lion
24.01.2007, 19:12
RU,
по-хорошему завидую вам! Живой концерт всегда богаче впечатлениями, чем любая, самая изощренно записанная пластинка.
Брэнфорда Марсалиса я не очень люблю. Сколько ни слушал, не цепляет. Другое дело, его братец - Уинтон. Хотя они и вместе, и всей семьей часто играют. Не очень понятен мне и Делфио Марсалис.
...А то, что концерт удался - подравляю и исполнителя и всех слушателей!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тех концертов, на которых вам довелось побывать.

Из последнего услышанного в "лайв"-записи могу отметить того же Джарретта в Карнеги-Холле. Звукооператор намеренно оставил громовые овации - минуты по три каждая :))) Но атмосферу и восторг зала такой прием передает великолепно! Джарретт того достоин!

latyoleg
24.01.2007, 21:17
LatyOleg,
Вообще-то меня зовут Олег. Latyoleg - латинизированное Латышев Олег.
Я профессиональный музыкант, пианист. Мне повезло в жизни - совпали различные векторы: заработок по любимой специальности. Правда моя работа в настоящее время - руководство факультетом в вузе и в центре образования в сфере культуры и искусства в Калуге.
Не так часто как хотелось бы выхожу на сцену, в основном как концертмейстер (в классике) или сайдмэн в джазе, но это амплуа совсем редко реализуется в виду различных причин.
Могу слушать до бесконечности четырех пианистов: Кита Джарретта, Брэда Мелдау и в классике Глена Гульда и Владимира Горовица.
Пришлось немного раздеться на людях, извините...
Это поможет мотивировать мои приоритеты.

Sun_Lion
24.01.2007, 22:04
Олег,
очень приятно! Если вам интересно послушать пластинки первых двух музыкантов, с удовольствием сделаю качественные копии их дисков.
Кстати, какие диски Мелдау и Джарретта вы посоветуете послушать начинающим. Если можно - несколько слов о содержании и достоинствах дисках... Интересно мнение профессионала!
Мои увлечения... музыка. Жанр не важен. Но предпочтительнее всего джаз, классика.
С удовольствием поучаствую в обсуждении записей и концертов джазовых музыкантов!

latyoleg
24.01.2007, 23:17
Олег,
очень приятно! Если вам интересно послушать пластинки первых двух музыкантов, с удовольствием сделаю качественные копии их дисков.
Кстати, какие диски Мелдау и Джарретта вы посоветуете послушать начинающим. Если можно - несколько слов о содержании и достоинствах дисках... Интересно мнение профессионала!
Мои увлечения... музыка. Жанр не важен. Но предпочтительнее всего джаз, классика.
С удовольствием поучаствую в обсуждении записей и концертов джазовых музыкантов!
Спасибо за быстрый ответ и содержащееся в нем предложение.
Я как-то писал, что, наверно, весь Кит Джарретт у меня есть, кроме записи 1967 года на Таллинском джазовом фестивале, хотя "Песню любви" я до сих пор помню наизусть и играю по настроению для себя и друзей.
Нет у меня Мэлдау с Ллойдом. Как это технически реализовать?
В принципе мой e-mail: aleksey_l@kaluga.ru
Латышеву Олегу Львовичу
Буду благодарен и чем-нибудь отблагодарю (по согласованию).
С уважением,
О.Л.Латышев

Vlamyst
30.01.2007, 22:46
Интересуют оба альбома. Не могли бы Вы залить их на Rapidshare.com?

В свою очередь, могу выложить альбомы:
1997 The Art Of The Trio 1 @ 192
1998 The Art Of The Trio 2 - Live at Village Vanguard @ ~ 192
2000 Places @ 192
2002 Largo @ 192
2003 Brad Mehldau Trio - Live At The Stockholm Concerthouse @ 192
2005 Day Is Done @ 192

Спасибо.

AlicePush
31.01.2007, 00:37
Интересуют оба альбома. Не могли бы Вы залить их на Rapidshare.com?

В свою очередь, могу выложить альбомы:
1997 The Art Of The Trio 1 @ 192
1998 The Art Of The Trio 2 - Live at Village Vanguard @ ~ 192
2000 Places @ 192
2002 Largo @ 192
2003 Brad Mehldau Trio - Live At The Stockholm Concerthouse @ 192
2005 Day Is Done @ 192

Спасибо.

Ждем с нетерпением!:angel: :-)

Sun_Lion
31.01.2007, 04:23
Vlamyst,
вот чего не умею, так это закачивать и выкачивать :) Просто мне этот формат неинтересен. Вот я его и не осваиваю. Может быть изобрести какой-то иной способобмена?
У меня есть практически весь Мелдау. Может быть кроме концерта в Стокгольме.

Vlamyst
31.01.2007, 13:17
...мне этот формат неинтересен. Вот я его и не осваиваю. Может быть изобрести какой-то иной способ обмена?

Помимо mp3 существуют и другие форматы (APE, FLAC). Они позволяют сжать аудио примерно в два раза без потери качества с последующим восстановлением в формате Audio CD. Из программного обеспечения для получения качественной копии нужны EAC (Exact Audio Copy), Monkey's Audio (для перевода в формат APE) и Nero Burning ROM или аналог (для прожига аудио CD).
Если это Вам интересно, могу подробно изложить, как работать с файлообменниками (той же "Рапидой", т. е. Rapidshare).

Впрочем, если Вы живете в Москве, могу подъехать, куда Вам удобно. Мой ICQ: 395-083-486.

Vlamyst
31.01.2007, 13:41
Ждем с нетерпением!:angel: :-)
Хорошо, только дней через десять, не раньше. Сначала выполню более ранние заявки.

AlicePush
31.01.2007, 14:11
Помимо mp3 существуют и другие форматы (APE, FLAC). Они позволяют сжать аудио примерно в два раза без потери качества с последующим восстановлением в формате Audio CD. Из программного обеспечения для получения качественной копии нужны EAC (Exact Audio Copy), Monkey's Audio (для перевода в формат APE) и Nero Burning ROM или аналог (для прожига аудио CD).
Если это Вам интересно, могу подробно изложить, как работать с файлообменниками (той же "Рапидой", т. е. Rapidshare).

Впрочем, если Вы живете в Москве, могу подъехать, куда Вам удобно. Мой ICQ: 395-083-486.

Vlamyst, раз вы так любезны и так подкованы, не могли и мне помочь? Мне требуется сжать видео-файл. Т.е. имеющийся видеоклип конвертировать в удобоваримый файл или на худой конец снять с него звук. Не подскажете, как это сделать? Можно к вам в асю зайти как-нибудь?:angel:

Sun_Lion
31.01.2007, 15:57
Vlamyst,
спасибо. Осваивать эти программы нет надобности. Предпочитаю обычный аудиоформат. "Аськи" у меня тоже нет.
Ближе к делу свяжемся.

Vlamyst
31.01.2007, 23:59
В Сети появился Brad Mehldau - Songs - The Art of the Trio, Vol.3 – 1998
в формате АРЕ (без потери качества) - 300 MB:
Часть 1 (http://vila.files-upload.com/82676/Mehldau.part1.rar.html)
Часть 2 (http://vila.files-upload.com/82675/Mehldau.part2.rar.html)
Часть 3 (http://vila.files-upload.com/82680/Mehldau.part3.rar.html)
Часть 4 (http://vila.files-upload.com/82689/Mehldau.part4.rar.html)
и он же - в формате mp3 @ 320 Kbps - 146 MB:
Часть 1 (http://vila.files-upload.com/82745/Mehldau3.part1.rar.html)
Часть 2 (http://vila.files-upload.com/82710/Mehldau3.part2.rar.html)
Архивы без пароля.
Возможно скачивание в несколько потоков (я скачивал АРЕ в три потока: Часть четвертая - очень короткая, ~ 400 KB)
Ссылки (по крайней мере, АРЕ) - рабочие. Уже слушаю свежеиспечееный аудио CD.

--------------------

AlicePush

Конечно, заходите. Что-нибудь придумаем.

--------------------

Sun_Lion

Боюсь, я недостаточно ясно выразил свою мысль. Речь идет именно о стандартном аудио формате. В результате мы получаем обычный аудиодиск.

Sun_Lion
01.02.2007, 01:05
Vlamyst,
спасибо. Меня интересуют только обычные диски. Как-то препарировать их нет ни времени, ни надобности. Только, пожалуйста, без обид :)
С вашей подачи впервые (!) скачал из сети кое-что из Хэйдена (какие-то уж очень редкие диски), Андерсена и т.п. Для того, чтобы получить общее впечатление. Только жаль, не удалось добраться до некоторых дисков, в частности Бэйкера, Хэйдена, Пиеранунци... Паролем защищены (?).
Спасибо за музматериал.

Vlamyst
02.02.2007, 21:40
Sun_Lion

... не удалось добраться до некоторых дисков, в частности Бэйкера, Хэйдена, Пиеранунци... Паролем защищены (?).
Как оказалось, artesio ограничил доступ к своим файлам только членами своей сети. Давая ссылку, я об этом не подумал. Если качество 320 kbps Вас устраивает, я мог бы залить этот альбом на какой-нибудь хостинг.

Sun_Lion
02.02.2007, 22:37
Vlamyst,
спасибо! Лучше просто перепишите мне его в формате обчного аудио и где-нибудь пересечемся в Москве. Со своей стороны тоже запишу чего-нибудь. Если любите позамысловатее, то сейчас у меня как раз есть альбом гитариста Курта Розенвинкля. Там и Мелдау, и Редман в качестве сайдменов. Лично я от альбома не в восторге. Другое дело - Редман с тем же Мелдау. Или просто Редман. Или просто Мелдау...
Также обращу ваше внимание на коробку Мингуса, которую выложил в сети Артесио- отличный музыкант. Отличная коробка. если еще не слушали, послушайте. Покруче Хэйдена дядька. Бэнд-лидер просто ураганный. Темперамент, драйв... Дудки ка-а-ак начнут свистеть над головой, что туча турецких ятаганов, брошенных искусными воинами! Только уворачивайся! - Ну а если еще на хорошей аппаратуре слушать... не увернешься. Вонзятся в серце, в голову. Да так и застрянут на веки вечные.

Vlamyst
02.02.2007, 23:32
Sun_Lion
Увы! Вынужден Вас разочаровать. Этого альбома (Billy Higgins / Charlie Haden / Chet Baker / Enrico Pieranunzi - Silence) в формате Audio CD у меня, к сожалению, нет. Я его скачал в mp3 у artesio.

Касательно Мингуса: согласен, контрабасист знатный. Но при том обилии материала, которым хочется поделиться, просто не хочется повторять чужие публикации. Кстати, у vezetek тоже имеется немало его работ:
Vezetek's Site (http://vezetek.multiply.com/)
У него вся музыка - в свободном доступе, я проверял. Если будете что-либо скачивать, необходимо учесть один момент: Multiply допускает размещение аудио файлов объемом не выше 40,2 МБ, а длинные (свыше семнадцати с половиной минут) композиции в формате mp3 @ 320 Kbps "весят" значительно больше, поэтому приходится идти на хитрость, выкладывая их под видом видео файлов (например, в формате avi - допустимый размер - до 100 МБ). После скачивания нужно просто поменять расширение .avi на .mp3.

То, что я неравнодушен именно к контрабасу и гитаре, Вы, наверное, уже заметили. Да и музыку предпочитаю "позаковыристей", поэтому Розенвинкель с Мелдау - это должно быть очень интересно. Тем более, не в усеченном формате. Однако, сейчас я занят такой прозаической вещью как ремонт, поэтому бОльшая часть фонотеки и стерео аппаратура упакована в коробки, и я временно вынужден довольствоваться тем, что нахожу в Интернете. Так что обмен, видимо, придется отложить до лучших времен.

Vlamyst
03.02.2007, 22:33
Lee Konitz, Brad Mehldau & Charlie Haden - Alone Together (1997) (http://bassisthebase.multiply.com/music/item/431)

Lee Konitz, Brad Mehldau & Charlie Haden - Another Shade of Blue (1999) (http://bassisthebase.multiply.com/music/item/438)

AlicePush
03.02.2007, 23:03
Lee Konitz, Brad Mehldau & Charlie Haden - Alone Together (1997) (http://bassisthebase.multiply.com/music/item/431)

Lee Konitz, Brad Mehldau & Charlie Haden - Another Shade of Blue (1999) (http://bassisthebase.multiply.com/music/item/438)

Ой, вот спасибо!!!!:appl: :angel: :appl:

AlicePush
03.02.2007, 23:16

А формат файла не надо менять? (чего-то он мнепосле сохранения пишет, что формат файла не поддерживается...:-o )

AlicePush
03.02.2007, 23:20

Е-хе-хе-х.... рано обрадовалась:-) файлы не читаются... странно...нигде не открываются...:-(

Vlamyst
04.02.2007, 18:15
...файлы не читаются... нигде не открываются...:-(
Там написано (простите, что не дал перевода на русский язык):
файлы в формате mpc, а не mp3. После скачивания замените расширение на .mpc и слушайте на здоровье!

AlicePush
04.02.2007, 21:28
Там написано (простите, что не дал перевода на русский язык):
файлы в формате mpc, а не mp3. После скачивания замените расширение на .mpc и слушайте на здоровье!

Ой, спасибо:-) а я даже и не посмотрела чего там написано:angel:
:beer:

Vlamyst
08.02.2007, 19:58
Brad Mehldau & Rossy Trio - When I fall in love 1993
http://www.linge.de/music/records/mehldau/covers/when_i_fall_in_love.jpg
BRAD MEHLDAU - piano
MARIO ROSSY - bass
JORDI ROSSY - drums

АРЕ 360 МБ:
Часть 1 (http://fileho.com/download/dc2425101668/Rossy.part1.rar.html)
Часть 2 (http://fileho.com/download/514c75393648/Rossy.part2.rar.html)
Часть 3 (http://fileho.com/download/2ca59e491639/Rossy.part3.rar.html)

mp3 @ 320 Kbps 160 МБ:
Часть 1 (http://fileho.com/download/fd85c3774196/Rossy3.part1.rar.html)
Часть 2 (http://fileho.com/download/57a0a0717695/Rossy3.part2.rar.html)

Sarlaz
23.02.2007, 16:28
помогите с .mpc!никак не могу перевести в mp3, чтобы записать и в машине слушать. tnx

Vlamyst
25.02.2007, 01:32
Sarlaz

Говорят, это можно сделать с помощью программы Total Audio Converter v2.1. Попробуйте поискать в сети.

Sarlaz
26.02.2007, 13:09
пробoвал с 1.soundforge,2.dMC,3.multi frontendне получается.tnx

Vlamyst
26.02.2007, 16:42
Sarlaz

С Adobe Audition 1.5 и WaveLab тоже не получается (попробовал - на всякий случай).
Передо мной вопрос о конвертации в mp3 не вставал, а про Total Audio Converter я читал на каком-то форуме. Надеюсь, у Вас всё получится.

Jazzistas
11.07.2007, 17:52
Друг как-то подарил диск МР3 с его альбомами. Месяц валялся - фамилия не вставила ))))
Решил послушать чисто для информации.
!!!!!!!!!!!!!!!!
Гениальных джазовых пианистов немного, но у него этого не отнять! Я давно не слушал ничего подобного. Самобытность, по моему, неоспорима.

andreychuk
14.07.2007, 01:36
а он, тем временем, опять приезжает в москву: в концертном зале чайковского, 10 марта 2008 года!

pozdno
17.07.2007, 10:39
а он, тем временем, опять приезжает в москву: в концертном зале чайковского, 10 марта 2008 года!

Ого! В этот раз постараюсь не пропустить.

Стас
18.01.2008, 07:58
Приобрел и послушал две пластинки: "Live in Tokyo" и "House on Hill".
Очень интересный пианист, действительно, с невероятным симфоническим мышлением. Но сравнивать с Китом Джарретом не стал бы. Они все-таки в разных плоскостях выступают.

Стас
05.02.2008, 14:54
Обещанный мартовский концерт вроде бы отменен.

http://kontramarka.ru/portal/ru/muzika/jazz/brad_mehldau_trio/30137/

boris
05.02.2008, 14:56
Он совершенно точно отменен - у одного из членов группы не получилось сделать визу. Говорят. 8)

Стас
05.02.2008, 14:59
Очень жаль, я собирался на этот концерт, как раз "расслушав" диски группы.

Стас
22.02.2008, 14:08
Почти всю неделю взахлеб слушаю "Live in Tokyo". Замечательная пластинка. Всем очень рекомендую.

Aybolit
22.02.2008, 15:07
В сети DC++ на хабе JazzParadise Mehldau полным полно.
Пример (из коллекции только одного юзера Hellsheim:
12269

Стас
22.02.2008, 15:14
Wow!
Увы, я отошел о практики скачивания :-) Вот бы на дисках это богатство...

Aybolit
22.02.2008, 15:33
Ага, пыль собирать )) я как раз избавился от всех дисков, и так рад, так рад.
Теперь у меня вместо дисков два маленьких винчестера, а на них примерно 7500 альбомов и 65000 треков, ибо я не аудиофил в смысле искусства услаждения ушей неземным качеством записи, хороший музыкальный материал я могу слушать практически в любом качестве, отличном от розового шума.

Стас
22.02.2008, 15:35
Теперь у меня вместо дисков два маленьких винчестера, а на них примерно 7500 альбомов и 65000 треков

Это жесть, жесть в чистом виде :-)

Aybolit
22.02.2008, 15:37
Дааааа, дааааа... жжжесть и металлл, из них 1000 альбомов горячо любимой нашим Преемником группы ДипПёпл )))

Elchin Shirinov
06.02.2011, 18:08
brad mehldau... vse albomi est ))))esli komu interestno dayte znat)))

Дундук
06.02.2011, 22:16
Давно не просматривал дискографию Брэда. Есть ли у него еще "чистые" сольники, помимо "Live in Tokyo" и "Elegiac Cycle"? Может быть, имеются качественные любительские записи с сольных концертов?

spyon
07.02.2011, 07:25
http://ec1.images-amazon.com/images/I/41mIk1ImZxL._AA240_.jpg
mp3 (http://www.sendspace.com/file/88o84t)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100