Просмотр полной версии : Концерты в Израиле
Здравствуйте!!!
Пролистывая форум , я обратил внимание на не малое количество участников из Израиля . Да я и сам от туда .
Вопрос к этим участникам . Где можно получить анонсы на концерты в Израиле?
Спасибо
Здравствуйте!!!
Пролистывая форум , я обратил внимание на не малое количество участников из Израиля . Да я и сам от туда .
Вопрос к этим участникам . Где можно получить анонсы на концерты в Израиле?
СпасибоПожалуйста, если читаете на иврите? то вот, полнейший и подробный сайт www.habama.co.il (http://www.habama.co.il)
Да читаю , спасибо!
А здесь не обсуждаются анонсы в Израиле?
Да читаю , спасибо!
А здесь не обсуждаются анонсы в Израиле?Анонсы есть на русскоязычном сайте www.israland.com (http://www.israland.com) и там есть также переход на другие ссылки с концертами.
--> www.habama.co.il (http://www.habama.co.il) - однозначно самый лучший. Баргоша плохого не посоветует. :solution:
--> www.klassi.net (http://www.klassi.net) - Тоже можно интересного накопать + форум (маленький побратим нашего форума на иврите).
--> www.ipo.co.il (http://www.ipo.co.il) - Сайт Филармонии (ТА ейхаль а-тарбут).
Вот сегодня будет концерт в музее Тель-Авива , сонаты Шуберта в исполнении Амира Кац, как вы думаете стоит сходить? Я просто не знаком с Израильскими исполнителями..
--> www.habama.co.il (http://www.habama.co.il) - однозначно самый лучший. Баргоша плохого не посоветует. :solution:
--> www.klassi.net (http://www.klassi.net) - Тоже можно интересного накопать + форум (маленький побратим нашего форума на иврите).
--> www.ipo.co.il (http://www.ipo.co.il) - Сайт Филармонии (ТА ейхаль а-тарбут).
Спасибо большое
Хотелось бы все же на русском похожий форум .
Я сам недавно стал увлекаться классической музыкой , поэтому ещё плохо ориентируюсь на местности.
Спасибо большое
Хотелось бы все же на русском похожий форум .
Я сам недавно стал увлекаться классической музыкой , поэтому ещё плохо ориентируюсь на местности.К сожалению в Израиле нет похожего русскоязычного Форума любителей классики, поэтому мы тут все и тусуемся.:-) А что касается посещения концертов, то Вам действительно имеет смысл взять годовой абонемент на ИФО под управлением З.Меты, в котором Вы услышите все. Также поинтересуйтесь абонементом в консерватории Штрикер, и в Русском музее, где через некоторе время будет давать сольный концерт Ваш покорный слуга:oops: :-)
К сожалению в Израиле нет похожего русскоязычного Форума любителей классики, поэтому мы тут все и тусуемся.:-)
Да, но коли таковой в Израиле вдруг появится, вы (я с маленькой буквы пишу, т.к. тут очевидное множественное число) уж отсюда не уходите насовсем, пожалуйста ;-)
К сожалению в Израиле нет похожего русскоязычного Форума любителей классики, поэтому мы тут все и тусуемся.:-) А что касается посещения концертов, то Вам действительно имеет смысл взять годовой абонемент на ИФО под управлением З.Меты, в котором Вы услышите все. Также поинтересуйтесь абонементом в консерватории Штрикер, и в Русском музее, где через некоторе время будет давать сольный концерт Ваш покорный слуга:oops: :-)
"ИФО под управлением З.Меты" и "Русский музей" - а можно поподробнее ? Где это ?
С удовольствием бы сходил на ваш сольный концерт. Когда он состоится ?
Ссылки:
Израильская опера (http://www.israel-opera.co.il/)
Израильская филармония (http://www.ipo.co.il/)
Вот сегодня будет концерт в музее Тель-Авива , сонаты Шуберта в исполнении Амира Кац, как вы думаете стоит сходить? Я просто не знаком с Израильскими исполнителями..
А во сколько ? Я бы и сам пошёл из интереса, его имя начинает быть на слуху.
В 20.30 , билеты ещё есть , я недавно звонил узнавал , 90 шекелей.
Tanx. :-) Киньте пожелуйста телефон "для справок".Может и ещё народ заинтересуется.:solution:
:-) Ходок, ходок. Хотя в этом сезоне и на самом деле ... слабо как-то. Работать наверное больше стал..... :-? Да и сам сезон, какой-то он сухой получился, что ли.. Одни скрипачи. :-) Пытался на Фазиль Сэя выбраться, и оба раза срывалось из-за той же работы. :makedon: Сейчас целюсь на Юнди Ли. :solution: Может и Малера с Зубином прихвачу.
Не знаю как Юнди Ли,но на дирижёра,который с ним приезжает точно стоит целиться.Густаво Дудамель в прошлом сезоне заменив здесь Мету произвёл настоящий фурор.Да и с билетами стоит поторопиться,т.к. народ ,судя по продажам ,этот фурор не забыл.
Кстати,если речь зашла о следующем сезоне,могу подилиться и нашими планами.Три оперы в концертном исполнении."Богема" с Ореном в январе с прекрасной Fiorenza Cedolins роли Мими.
В июне "Короткая жизнь" Де Фальи , дирижёр Рафаель Фрубек де Бургос.Я не знаю что это за опера...она одноактная.А в Июле "Похищение из Сераля" с Метой и упомянутым Вами замечательным Куртом Ридлем в роли Осмина
А из симфонических концертов какие будут рекомендации? То же самое я хотел спросить и насчёт программ упомянутого Вами Дудамеля, играющего с Юнди Ли.
Наверное стоит выделить тему рекомендаций на наши концерты в отдельный поток в этом же разделе. Поддерживаете?
Caspi, а сегодня Вы на ИФО идёте??
LG-GB
А из симфонических концертов какие будут рекомендации? То же самое я хотел спросить и насчёт программ упомянутого Вами Дудамеля, играющего с Юнди Ли.
Наверное стоит выделить тему рекомендаций на наши концерты в отдельный поток в этом же разделе. Поддерживаете?
Дудамель считается в мире самым ярким дирижёрским открытием этоко века,если хотите:))) В свои 25 лет он уже получил достаточно престижный пост главного дирижёра в Гётеборгском оркестре...то ли ещё будет.И пока у израильтян есть возможность его здесь видеть живьём,я бы ею воспользовался.
Что касается рекомендаций на концерты...я пробовал ещё с начала этого сезона этим заняться,но увидел что отзывов почти нет,и бросил...может стоит ещё попробовать.А сезон был неплохой,кстати,и залы были почти всегда заполнены.
Насчет Дудамеля могу прибавить горячую рекомендацию моего "домашнего критика", который слушал его в прошлом году :-) Мы собираемся 3-го числа в Иерусалиме.
Ужасно жаль, что не приедет Квастхофф :cry: А замена, на мой взгляд, неадекватная. Странно заменять мужчину женщиной :-) Ничего не имею против этой певицы, но люблю такие голоса, как у Квастхоффа...
Дудамель считается в мире самым ярким дирижёрским открытием этоко века,если хотите:))) В свои 25 лет он уже получил достаточно престижный пост главного дирижёра в Гётеборгском оркестре...то ли ещё будет.И пока у израильтян есть возможность его здесь видеть живьём,я бы ею воспользовался.
Что касается рекомендаций на концерты...я пробовал ещё с начала этого сезона этим заняться,но увидел что отзывов почти нет,и бросил...может стоит ещё попробовать.А сезон был неплохой,кстати,и залы были почти всегда заполнены.
Теперь отзывы есть, так что - You are more than welcome. :-)
А Дудамеля будем открывать, что ж делать. Я в 25 лет не получал посты главного дирижёра. :-)
Caspi, а сегодня Вы на ИФО идёте??
LG-GB
Упс. :-( Каюсь, я совсем забыл о Гершвине.... Уже не получится. А Вы будете?
Насчет Дудамеля могу прибавить горячую рекомендацию моего "домашнего критика", который слушал его в прошлом году :-) Мы собираемся 3-го числа в Иерусалиме.
Ужасно жаль, что не приедет Квастхофф :cry: А замена, на мой взгляд, неадекватная. Странно заменять мужчину женщиной :-) Ничего не имею против этой певицы, но люблю такие голоса, как у Квастхоффа...
Замена может не совсем адекватная в связи с известностью Квастхоффа,но я слышал что заменившая его певица тоже очень высокого уровня и очень известна,и как раз в этой замене ничего странного нет,так как "Песни об умерших детях" Малера предусматривают в качестве солиста как баритон так и меццо-сопрано.
Я, к сожалению, всю эту неделю работаю "в ночное"...
Может быть Violist потом поделится впечатлениями. А концерт в Герцлии сегодня; он же единственный с такой программой.
Грустящий LG-GB
Замена может не совсем адекватная в связи с известностью Квастхоффа,но я слышал что заменившая его певица тоже очень высокого уровня и очень известна,и как раз в этой замене ничего странного нет,так как "Песни об умерших детях" Малера предусматривают в качестве солиста как баритон так и меццо-сопрано.
Я же не говорю, что певица плохая или что она не может петь именно эти "Песни..." Ясно также, что есть практические причины, т.к.,наверняка, найти замену за... не очень большое время трудно. Просто бас-баритон и меццо-сопрано все-таки довольно разные голоса :silly:
Мне очень хотелось послушать Квастхоффа не потому, что он известен, а потому, что я его уже слушала раньше и очень люблю.
Я, к сожалению, всю эту неделю работаю "в ночное"...
Может быть Violist потом поделится впечатлениями. А концерт в Герцлии сегодня; он же единственный с такой программой.
Грустящий LG-GB
Не грустите:-) Вот как раз сегодня вы ничего не потеряете,не сходив на концерт.Правда Боря Гильтбург очень хорошо играет Рапсодию,но это пожалуй единственная удача в данной программе.
Я же не говорю, что певица плохая или что она не может петь именно эти "Песни..." Ясно также, что есть практические причины, т.к.,наверняка, найти замену за... не очень большое время трудно. Просто бас-баритон и меццо-сопрано все-таки довольно разные голоса :silly:
Мне очень хотелось послушать Квастхоффа не потому, что он известен, а потому, что я его уже слушала раньше и очень люблю.
Мне тоже очень хотелось послушать его,но...
К сожалению звёзды не всегда оказываются верны своим обязательствам и резко меняют свои планы,получив более выгодные предложения.Уверен,что наше начальство сделало всё возможное для того чтоб Квастхофф выступил здесь.Увы....
А я со страхом собираюсь на концерты у себя ...
Со страхом получить "лабание " (С)Фрося или Фекла
вместо чайковского и ДДШ
.
Ну да ладно скажу...
был я на двух сериях в хайфе ....
там люди от 45 плюс и не более
я там был белой вороной
Не грустите:-) Вот как раз сегодня вы ничего не потеряете,не сходив на концерт.Правда Боря Гильтбург очень хорошо играет Рапсодию,но это пожалуй единственная удача в данной программе.
Он очень хорош в моцарте и шопене ... зуб даю
Не могу согласиться на счёт того, что на концертах люди "от 45 и выше". Например, на концертное исполнение "Мадам Баттерфляй" мы ходили довольно большой компанией.
И к данной возрастной группе пока себя не относим :)
Кстати сказать, была очень (!) хорошая постановка. Я за свою жизнь перевидел много опер, но такое - впервые. Интересно, что обе заглавные партии пели корейцы. К сожалению, фамилии у них ещё те, для нашего уха не звучные, но могу сказать, что "она" и пела, и играла (именно играла, несмотря на концертное исполнение) просто превосходно.
Эта маленькая, хрупкая китаянка просто прожила на сцене весь второй акт. "Верю" - наверняка сказал бы Станиславский. И был бы на все сто процентов прав.
Певице поверил и весь зал, который устроил ей настоящую овацию. Ничего подобного я в свои, правда не 45 лет никогда на видел :)
Он очень хорош в моцарте и шопене ... зуб даю
Vivace, Вы очень сильно рискуете остаться без половинки зуба...:lol:
Я, что-то, не припомню сольного Моцарта в его исполнении. Буду рад ошибиться! LG-GB
Во-первых, одного этого достаточно...А, во-вторых... Что, оркестр от такой программы "кайф уже не ловит"??:evil:
P.S. Всё равно, отчёт "в студию".
Всё. В этот хамиши (29/06) иду на Дудамеля с Юнди Ли. В Тель-Авиве.
violist, Вы играете?
Во-первых, одного этого достаточно...А, во-вторых... Что, оркестр от такой программы "кайф уже не ловит"??:evil:
P.S. Всё равно, отчёт "в студию".
Дело в том что концерт в Герцлии-заключительный в серии,которой руководит израильский миллионер Амос Тальмон.И судя по всему руководит не только финансовой и организационной частью,но и художественной,то есть приглашением оркестров,солистов и дирижёров.С кем он советуется и советуется ли вообще,я не знаю,но зачастую его выбор очень сомнителен.В этот раз с пианистом повезло(Гильтбург играл здорово),а вот дирижёр и особенно скрипачка вызывали сомнение.Короче оркестр всё сам сыграл как смог...Американца в Париже даже посмаковали,духовики порезвились,но событием концерт назвать трудно.
Всё. В этот хамиши (29/06) иду на Дудамеля с Юнди Ли. В Тель-Авиве.
violist, Вы играете?
Эх, жалко, что мы в разных городах, пошли бы все вместе :-( Ну, потом впечатлениями поделимся.
У меня тот же вопрос: Violist, а 3-го в Иерусалиме Вы играете? На последнем концерте, на котором мы были, я все пыталась Вас "вычислить", но не очень преуспела :-) Кстати, мы знакомы с одной из Ваших коллег (имею в виду альтистов), может и с Вами познакомимся? ;-)
У меня тот же вопрос: Violist, а 3-го в Иерусалиме Вы играете? ;-)
У меня до конца сезона ни одного выходного:-P
Myshkina
28.06.2006, 09:43
Дело в том что концерт в Герцлии-заключительный в серии,которой руководит израильский миллионер Амос Тальмон.И судя по всему руководит не только финансовой и организационной частью,но и художественной,то есть приглашением оркестров,солистов и дирижёров.С кем он советуется и советуется ли вообще,я не знаю,но зачастую его выбор очень сомнителен.В этот раз с пианистом повезло(Гильтбург играл здорово),а вот дирижёр и особенно скрипачка вызывали сомнение.Короче оркестр всё сам сыграл как смог...Американца в Париже даже посмаковали,духовики порезвились,но событием концерт назвать трудно.
Сочувствую. А он за пульт случайно не становился?:tomato: А то он любит дирижировать. Особенно мне запомнился концерт в Гейхал-а Тарбут с Катей Риччиарелли и с ним. Как она ругалась по-итальянски на него... В-общем, примадонна была уже не в форме, но Тальмон - подтверждение тому, что дирижировать (плохо) может почти каждый. Всё зависит от суммы денег, которые забашляют оркестру. Грустно...
Сочувствую. А он за пульт случайно не становился?:tomato: А то он любит дирижировать. Особенно мне запомнился концерт в Гейхал-а Тарбут с Катей Риччиарелли и с ним. Как она ругалась по-итальянски на него... В-общем, примадонна была уже не в форме, но Тальмон - подтверждение тому, что дирижировать (плохо) может почти каждый. Всё зависит от суммы денег, которые забашляют оркестру. Грустно...
В прошлом сезоне становился:-? ,5-ю Бетховена дирижировал.После этого было собрание оркестра,дирекция получила по шапке,а он пока вроде не планируется...хотя...как вы правильно заметили,всё зависит от того сколько он предложит оркестру в следующий раз:lol: Не мне вам рассказывать,что зарплату хочется каждый месяц получать.
Э-э-эх, было бы у меня много-много денег :-) ... нет, только не пугайтесь, за пульт не полезла бы, но пригласила бы кого хорошего и любимого, а то все одна и та же обойма крутится :tomato:
Myshkina
28.06.2006, 10:29
Э-э-эх, было бы у меня много-много денег :-) ... нет, только не пугайтесь, за пульт не полезла бы, но пригласила бы кого хорошего и любимого, а то все одна и та же обойма крутится :tomato:
А мне как раз кажется, что Филармония достаточно гибка и приглашает разных солистов и дирижёров. По-крайней мере, никакого сравнения с выбором нашей оперы.
Хотя последний виденный мною дирижёр -Йоэль Леви мне не понравился. Серенький очень.
Кстати, недавно видела по одному из российских каналов прикол - афиша концерта в С.Петербурге гласила - солист Вадим Бронфман. Перекрестили пианиста... Где Ефим - там Вадим...:-P
А мне как раз кажется, что Филармония достаточно гибка и приглашает разных солистов и дирижёров. По-крайней мере, никакого сравнения с выбором нашей оперы.
Хотя последний виденный мною дирижёр -Йоэль Леви мне не понравился. Серенький очень.
Кстати, недавно видела по одному из российских каналов прикол - афиша концерта в С.Петербурге гласила - солист Вадим Бронфман. Перекрестили пианиста... Где Ефим - там Вадим...:-P
Спорить не буду, тем более, что про оперу я вообще не в курсе... никогда не была там. Не принципиально, а просто из нашей деревни туда очень трудно попасть, вернее, оттуда вернуться...
У меня почему-то создалось впечатление, что на афишах филармонии мелькают одни и те же имена. К сожалению, я не в курсе, кто и как решает, кого приглашать и уж тем более никак не могу на это повлиять :-( К тому же, вполне возможно, что тут играют роль и некоторые совершенно немузыкальные соображения...
Насчет "Вадима Бронфмана" - действительно прикол :-) Я вот не помню, а Бронфман, имея в виду Ефима, конечно, сюда приезжал? Вот кого бы послушала бы с удовольствием при возможности. Репин помню, что приезжал, мы на него ходили... правда, уже давно :-(
Я вот не помню, а Бронфман, имея в виду Ефима, конечно, сюда приезжал? Вот кого бы послушала бы с удовольствием при возможности. Репин помню, что приезжал, мы на него ходили... правда, уже давно :-(
Приезжал, приезжал. И не раз. И в следующем году приедет. (В следующем году, как я понял, вообще много кто приедет. 70 лет Филармонии....).
Я был несколько лет назад на концерте, где он играл 1-й Брамса и на бис 3-ю часть 7-ой сонаты Прокофьева.
Надо ходить и слушать его...
Приезжал, приезжал. И не раз. И в следующем году приедет. (В следующем году, как я понял, вообще много кто приедет. 70 лет Филармонии....).
Я был несколько лет назад на концерте, где он играл 1-й Брамса и на бис 3-ю часть 7-ой сонаты Прокофьева.
Надо ходить и слушать его...
Да, мне казалось смутно, но с головой у меня плохо... как-то не уверена была, что правильно помню :silly: Значит, надо будет идти, если приедет!
Первый раз в жизни я его слушала на "Декабрьских вечерах" со Стерном, это был дуэт не уступающих друг другу величин :appl:
Да, мне казалось смутно, но с головой у меня плохо... как-то не уверена была, что правильно помню :silly: Значит, надо будет идти, если приедет!
Первый раз в жизни я его слушала на "Декабрьских вечерах" со Стерном, это был дуэт не уступающих друг другу величин :appl:
Он - умница. И без никакого ажиотажа вокруг себя, как и часто бывает в случае с очень большими величинами.
Berenika
28.06.2006, 11:33
это правда .
Никакой "звёздности" в общении, очень "домашний"
А после концерта никогда не услышишь "нет, сегодня он был не в форме"...
А кто был на последнем концерте Фазиля Сай?
это правда .
А кто был на последнем концерте Фазиля Сай?
Последний - это который был только что, с Ховардом Гриффицем? Нет, мы были раньше, я тут уже рассказывала, как мне понравилось... но появился некто, высказавший мне по этому поводу большое "фэ"...
это правда .
А кто был на последнем концерте Фазиля Сай?Береника, что Вы называете "последним концертом". При мне они играл Рапсодию на тему Паганини Рахманинова :) Но, если я не ошибаюсь, он играл потом ещё и Моцарта (в другие дни).
Что касается приезду кировского театра, то я ничего Вам пока сказать не могу. Я покупаю билет в кассе, да и всё%)
Последний концерт Фазиля был, если я не ошибаюсь, недели полторы назад (или 2.5), когда он играл несколько концертов Моцарта в один вечер. К сожалению, не смог пойти....
Berenika
28.06.2006, 12:19
А я была!:lol:
Волшебно!!!
Можно, конечно, придраться : да ещё он по нотам почему-то играл (3 концерта Моцарта).И не все, наверное одинаково хорошо, и адран был ... собственного сочинения -такой... немного "любительский"
.НО!!!!!
И ещё. Почему-то в записи он абсолютно не трогает, а в концертах что-то такое происходит- необъяснимое.:angel:
А я была!:lol:
Волшебно!!!
Можно, конечно, придраться : да ещё он по нотам почему-то играл (3 концерта Моцарта).И не все, наверное одинаково хорошо, и адран был ... собственного сочинения -такой... немного "любительский"
.НО!!!!!
И ещё. Почему-то в записи он абсолютно не трогает, а в концертах что-то такое происходит- необъяснимое.:angel:
Простите, что за зверь "адран"? Каденция, что ли?
Ну по нотам и Рихтер играл, не в этом дело. Главное, что это не помешало ему затронуть. :-)
А на Юнди кто-нибудь идёт? С Густаво?
Из радио на работе аккуратно раза 3 в день несётся вступление к 1-ому Листа. :-) Мы вчера решили с сопроектником, что концерты Листа (1-й и 2-й) надо играть как одно произведение. И по времени реально. :-)
А-а-а :-) Спасибо, новое слово выучила :-)
Он и каденции и бисы играет свои, я так поняла :-) Джазовые такие...
Berenika
28.06.2006, 12:36
Рихтер играл по нотам ,когда стареньким был.:oops: А молодым это как-то... Хотя , действительно , не в этом дело!
Да и там что-то такое было с количеством репетиций с оркестром -чуть ли не одна. Но, может, я ошибаюсь.
Повеса! Хорошо Вам! :-P
А по студенческому в оперу не пройдешь!
Придется "пробираться"...
Повеса! Хорошо Вам! :-P
А по студенческому в оперу не пройдешь!
Придется "пробираться"... Мне всегда хорошо, это правда :)
По студенческому не знаю, можно ли пробраться в оперу. Но мне известно, что за два часа до начала по этому же студенческому можно купить билеты по пятидесятипроцентной скидке (если остаются, конечно). Получается, в принципе, не очень дорого :)
Я когда был в прошлый раз в опере, то на обратном пути в поезде ехали четыре такие тётеньки. Это надо было видеть! Одна из них явно "центровая". За полчаса пассивного с ней общения (я сидел с другой стороны от прохода) я так много узнал...... Она из Питера. Легче будет рассказать о том, каких тем она не касалась в разговоре. И про витамины, и про Пастернака, и про финские бани, и про мужа, и про сноху, и про Хрущёва ("лапотник"), и про цены на апельсины, и..... Ещё она приобрела несколько недорогих, правда, дисков. Шумана я помню там был диск. Те остальные три тётеньки скромно молчали.
Короче, не приведи Господь такую тёщу - труба.
Но в какой-то момент в вагоне стал гаснуть свет. Потом поезд и вовсе остановился (а время шло к часу ночи). И надолго. Потом оказалось, что там довольно серьёзная неполадка, первые вагоны пришлось отцеплять, и нас всех погнали взад. В зад поезда в смысле. Я пошёл, где-то там сел, и надо же те самые тётеньки тоже переползли пососедству. Та главная неожиданно присела в отдалении (ну тоже можно понять, и ей требуется отдых), а три оставшиеся, те что на вторых ролях, как раз волей случая оказались рядом со мной.
Причём это ведь не наши форумные виртуальные тётеньки неопрделённого возраста, это настоящие!
Ну, конечно, оставшись без присмотра они немного осмелели. Я их спросил про оперу (я ещё раньше по разговорам понял, что они тоже там были). Да, им понравилось. Правда, чтобы успеть на электричку приходится выходить не дожидаясь финала. Оказывается, что они уже год так вот ездюют вчетвером на просмотры. Сами они, правда, не очень осведомлены, но у них есть подруга ("блондиночка с нами сидела"), у которой большая фонотека и она по дороге туда в электричке их готовит ко встрече с прекрасным. Рассказывает, кто кого.
Я им сказал, что тоже не пропускаю, и как правило хожу по два раза, чем их весьма удивил. "Я певец" - сказал я чётко поставленным голосом, и тётеньки немного смутились. Невезука им, то подруга белокурая, теперь певец.
Думал, что-нибудь исполнить предложут, прямо там, в поезде. Но вот нет.
Хорошие тётеньки такие попались, душевные. А поезд постоял часик и поехал. Я так громко доказывал проводнику, что мне полагается бесплатный выезд на такси из-за задержки с прибытием, что ко мне подошла другая тётенька (помоложе тех) и предложила подбросить...
Повеса, а когда к вам последний поезд?
Повеса, а когда к вам последний поезд?Что-то ближе к 12-ти. Но для меня это не так принципиально, особенно летом. Можно и на утреннем поехать (в 4 с копейками). Кроме того, у меня полно друзей в Тель-Авиве, и родственники в Герцлии, у которых всегда можно скоротать ночь :)
Дело в том что концерт в Герцлии-заключительный в серии,которой руководит израильский миллионер Амос Тальмон.И судя по всему руководит не только финансовой и организационной частью,но и художественной,то есть приглашением оркестров,солистов и дирижёров.С кем он советуется и советуется ли вообще,я не знаю,но зачастую его выбор очень сомнителен.....
Мода нынче пошла, поветрие.... Многие богатые люди вместо нормального меценатства
предпочитают сейчас личное участие в самом музыкальном процессе, что, естественно, подразумевает дирижирование. В лучшем случае они имеют минимальное музыкальное образование....Josephowich в Лондоне, руководящие работники крупных японских и корейских корпораций, Леон Ботштейн и Тальмон в Израиле; думаю список можно продолжить. В случае с Тальмоном не может быть никаких претензий к приглашаемым коллективам - ИФО, Иерусалимские Симфонический и Камерата, Ришонский, Хайфский - это лучшие оркестры Израиля. Принцип выбора солистов мне не совсем ясен, но, иногда, бывают и удачи - тот же Борис Гильтбург, например. Зато мне ясен принцип приглашения дирижёров: приглашаются молодые дирижёры мелких оркестров из Европы, которые за возможность продирижировать ИФО (и отметить этот факт в своей биографии) приглашают Тальмона "алаверды"...,не подозревая, что их ожидает.
Вот такая классика... LG-GB
В случае с Тальмоном не может быть никаких претензий к приглашаемым коллективам - ИФО, Иерусалимские Симфонический и Камерата, Ришонский, Хайфский - это лучшие оркестры Израиля. Принцип выбора солистов мне не совсем ясен, но, иногда, бывают и удачи - тот же Борис Гильтбург, например. Зато мне ясен принцип приглашения дирижёров: приглашаются молодые дирижёры мелких оркестров из Европы, которые за возможность продирижировать ИФО (и отметить этот факт в своей биографии) приглашают Тальмона "алаверды"...,не подозревая, что их ожидает.
Вот такая классика... LG-GB
Похоже вы правы:-?
Ну по нотам и Рихтер играл, не в этом дело. Главное, что это не помешало ему затронуть. :-)
А на Юнди кто-нибудь идёт? С Густаво?
Из радио на работе аккуратно раза 3 в день несётся вступление к 1-ому Листа. :-) Мы вчера решили с сопроектником, что концерты Листа (1-й и 2-й) надо играть как одно произведение. И по времени реально. :-)
Кстати сходить стоит не только на программу с Симфонией Шостаковича,но и на лёгкую классику.
Кстати сходить стоит не только на программу с Симфонией Шостаковича,но и на лёгкую классику.
Лёгкая классика - это с испанскими фамилиями композиторов или Бетховен с Верди на пару ? :-)
Бетховен идёт только в Кфар-Сабе,а в Тель Авиве-Испанские фамилии и Вестсайдская История.
Бетховен идёт только в Кфар-Сабе,а в Тель Авиве-Испанские фамилии и Вестсайдская История.
То есть дирекция филармонии решила, что жители Кфар-Сабы то Шостаковича ещё не "доросли", а для Тель-Авива Бетховен слишком мелко? :lol: Вероятно, рационал в этом есть. :silly:
То есть дирекция филармонии решила, что жители Кфар-Сабы то Шостаковича ещё не "доросли", а для Тель-Авива Бетховен слишком мелко? :lol: Вероятно, рационал в этом есть. :silly:
Дирекция филармонии решила скорее,что в Кфар Сабе сцена маловата,чтобы рассадить состав Шостаковича.
Дирекция филармонии решила скорее,что в Кфар Сабе сцена маловата,чтобы рассадить состав Шостаковича.
Кфар Сабу то Шостакович и не учёл...
Кстати, (вопрос из области рассуждений, глядя на луну), не совсем понимаю почему именно в Кфар-Сабе надо давать отдельный концерт. Езды от неё до Тель-Авива - от силы полчаса. Да и нельзя сказать, что она известна, как центр меломанов. Больше неудобств, мне кажется, для тех, кто из Тель-Авива ради этого концерта (с отличной программой) должен будет ехать в Кфар-Сабу.
Кстати, (вопрос из области рассуждений, глядя на луну), не совсем понимаю почему именно в Кфар-Сабе надо давать отдельный концерт. Езды от неё до Тель-Авива - от силы полчаса. Да и нельзя сказать, что она известна, как центр меломанов. Больше неудобств, мне кажется, для тех, кто из Тель-Авива ради этого концерта (с отличной программой) должен будет ехать в Кфар-Сабу.
По моему,в Кфар Сабе есть такая же серия как в Герцлии у Тальмона.Что то типа "Все оркестры Израиля",только в отличие от последнего,тамошние устроители оставляют выбор программ и исполнителей за дирекцией оркестра и должен заметить в этот раз они точно не прогадают:-P
Я так думаю,что именно в рамках этой серии ИФО там и сыграет.Во всяком случае я помню,что мы каждый сезон играем один раз в Кфар Сабе и всегда очень хорошие программы.
Caspi, в Вас явно взыграл Гуш-Данский квасной патриотизм!:evil:
Для чего ехать из центра Москвы в, скажем, Южное Бутово на какой-нибудь интересный концерт, ведь это меньше часа...
Даёшь все концерты в пределах Бульварного кольца!!! :fan:
Копирайт лозунга - LG-GB
Caspi, в Вас явно взыграл Гуш-Данский квасной патриотизм!:evil:
Для чего ехать из центра Москвы в, скажем, Южное Бутово на какой-нибудь интересный концерт, ведь это меньше часа...
Даёшь все концерты в пределах Бульварного кольца!!! :fan:
Копирайт лозунга - LG-GB
LG-GB,
объясните мне логично, почему в разных городах должна быть разная программа. Если мне захотелось, к примеру, послушать подающего надежды заморского дирижёра с моим любимым IPO в программе с Шостаковичем, я могу это сделать в центре города, а если мне не терпится узнать как же тот же самый состав интерпретирует Бетховена, меня заставляют ехать в Кфар-Сабу.
Заметьте, я не против того, чтобы одинаковые программы игрались по всей стране. :-)
LG-GB,
объясните мне логично, .. Если мне захотелось, ... я могу это сделать в центре города, а если мне не терпится ... меня заставляют ехать в Кфар-Сабу. Заметьте, я не против .... :-)
Caspi, не могу, т.к. объяснять чужую логику занятие неблагодарное. НО,... могу поспорить, что доехать на машине от Вашего дома до концертного зала Кфар Савы и "запарковаться"(!!!) займёт меньше времени, чем поездка в Аудиторию Манна. Про сэкономленные нервы я уже и не говорю...:lol:
Caspi, не могу, т.к. объяснять чужую логику занятие неблагодарное. НО,... могу поспорить, что доехать на машине от Вашего дома до концертного зала Кфар Савы и "запарковаться"(!!!) займёт меньше времени, чем поездка в Аудиторию Манна. Про сэкономленные нервы я уже и не говорю...:lol:
Доехать полбеды, с паркингом уже хуже. У самого 'Эйхаль а-Тарбут я паркуюсь только, если приезжаю на концерт за полтора часа (то есть в 0.001% случаев).
Рекомендация от каспи - паркинг на рэхов аАрбаа (около Синематэк). :solution:
1) всегда есть место.
2) всего 10 минут ходьбы до зала, включая простой на светофоре.
3) чуть дешевле.
4) элементарный 3-минутный выезд из Тель-Авива на Аялон (если релевантно)
Berenika
29.06.2006, 19:11
Около Бейт Канада всегда найдется место .
А потом ножками - ну ,5 минут . Но только -если не на каблуках!:-P
Всё, поехал на концерт.
Если кому-то это интересно, сегодня в Тель-Авиве проходит Лайла Лаван (Белая Ночь), что означает очень много кафе и пабов открытых до утра, с джазом и всякими разными выступлениями внутри них и просто на улице, специальные показы фильмов в Синематэк всю ночь напролёт, гулянья и.т.п... Всё это концентрируется в центре города, рекомендуемый район для гуляний - Шдерот Ротшильд и по радиусу.
Удачного конца недели ! :-)
И Вам хорошо оттянуться:beer: :beer:
Всё, поехал на концерт.
Если кому-то это интересно, сегодня в Тель-Авиве проходит Лайла Лаван (Белая Ночь), что означает очень много кафе и пабов открытых до утра, с джазом и всякими разными выступлениями внутри них и просто на улице, специальные показы фильмов в Синематэк всю ночь напролёт, гулянья и.т.п... Всё это концентрируется в центре города, рекомендуемый район для гуляний - Шдерот Ротшильд и по радиусу.
Удачного конца недели ! :-)
А у нас свои развлечения,нам в 4 утра в аэропорт:roll:
А у нас свои развлечения,нам в 4 утра в аэропорт:roll:
Никак гастроли? :-o В любом случае - удачи ! Или, с возвращением ! :-)
Только сейчас написал о моих впечатлениях от вчерашнего (see the link (http://forumklassika.ru/showthread.php?p=180360#post180360)). Я Вас попробовал вычислить в оркестре, есть одна кандидатура с 70% вероятности, и 2 - по 15% каждая. :-) :silly:
Смею предполагать что вилоист еще в оркестре Реентовича играл
О! Vivace, как зуб, не болит?:lol:
Попросите виолиста сыграть каприс Паганини номер 5 (авторская редакция )
Он должен это сделать виртуозно
Это его "визитная карточка "
А зубы не болят тк выбиты
За вас один бутлег уже постарался с комапнией
Лёгкая классика - это с испанскими фамилиями композиторов или Бетховен с Верди на пару ? :-)
Тяжелая начинаетс с Венберна или Шенберга
А камерные ДДш на кассетах с Баршаем - развлекаловка одна
Никак гастроли? :-o В любом случае - удачи ! Или, с возвращением ! :-)
Только сейчас написал о моих впечатлениях от вчерашнего (see the link (http://forumklassika.ru/showthread.php?p=180360#post180360)). Я Вас попробовал вычислить в оркестре, есть одна кандидатура с 70% вероятности, и 2 - по 15% каждая. :-) :silly:
Да...вчера сыграли почти ту же программу,что вы слушали,на открытии фестиваля в Сполетто(Италия).Только "Сенсамайю" заменили "Силой судьбы" Верди.
А завтра уже Иерусали...
Поделитесь своими вычислениями меня в ЛС,могу только сказать что то что пишет Виваче-полный бред:silly:
Знаете вилоист придется вас поучить русскому языку
Я писал " смею ПРЕДПОЛАГАТЬ "
ПРЕДПОЛАГАТЬ - не говорить уверенно
Значит есть доля ошибки
Так что правильнее написать
"предположение Виваче не верно "
или" Виваче вы не правы "
Значит вы не скрипач с косичкой (маленький такой )
вот он Точно в оркестре Реентовича играл и 5-ый каприс -
его визитная карточка
Ну да ладно.. что с вас возьмешь
Вроде интеллигент но хамите
Знаете вилоист придется вас поучить русскому языку
......................Ну да ладно.. что с вас возьмешь Вроде интеллигент но хамите
Это, скорее, писал не Коала-Шатун, а Коала-Шалун!
Ни знаков препинания, ни заглавных букв при обращении... имя и то перепутано. Особенно удалась концовка!:appl: :appl:
Уважаемый Лдж -джб
1)у меня не русская клава
я бью в белый свет как в копеечку по ивритской
2)если человек хамит уважения к нему нет
3)если он мог понести в проивате редакторов" рэки" к нему уважения не будет
Да кстате классно штутгарцы"мяукали "
не концерты были а комикс с хлопками
Уважаемый Лдж -джб
...................
Да кстате классно штутгарцы"мяукали "
не концерты были а комикс с хлопками
Уважаемый Vivace!
Во-первых, я даже и не знаю как отвечать на Bаше послание.:roll:
Во-вторых, мы слишком далеко отошли от темы.:silly:
P.S. У меня тоже клавиатура (не клава!!) без русского алфавита:solution:
Уважаемый Vivace!
Во-первых, я даже и не знаю как отвечать на ваше послание.:roll:
Во-вторых, мы слишком далеко отошли от темы.:silly:
P.S. У меня тоже клавиатура (не клава!!) без русского алфавита:solution:
Если вам интересно - попросите отчет
и опубликую .
Если есть сила примирить меня с частью ребят на форуме
- с удовольствием !
(
есть два три человека с которыми помириться просто нельзя ,не более
(ник пионер например ,его надо просто обходить стороной
он например мышкину не за что оскорбил в теме про плетнева )
)
Быо б здорово , если разговор в дальнейшем будет уважителен и конструктивен
Думаю ,стиль спора здесь нужно менять
Что о себе , так "за одного битого двух небитых дают"
А свои ошибки признавал , признаю, и буду признавать .
Было б еще лучше, если по возможности будут выполнены обещания данные некотрыми никами ранее
Myshkina
03.07.2006, 07:50
Значит вы не скрипач с косичкой (маленький такой )
вот он Точно в оркестре Реентовича играл и 5-ый каприс -
его визитная карточка
Ну ты даешь, с Поволоцким перепутал Виолиста!:lol:
Да уважаемый Виолист ему в дети-внуки годится.
И вообще, ребята, не ссорьтесь. Такая ерунда, право...:beer:
Я в Израиле , развиртуализировался С Баргой
(часик в скверике посидели ,как всегда времени у нас не хватало )
А виолисту я с удовольствием пожму руку
Выпью с ним стаканчик чая с круассоном ....
Хоть это и трудно технически
Если виолист и не такой виртуоз как Поволоцкий ,то я желаю ему стать таким .
Наверняка все для этого уже есть
Если вам интересно - попросите отчет
и опубликую . Если есть ....- с удовольствием !
Быо б здорово , если разговор в дальнейшем будет уважителен и конструктивен Думаю ,стиль спора здесь нужно менять
Что о себе , так "за одного битого двух небитых дают"
А свои ошибки признавал , признаю, и буду признавать .
Было б еще лучше, если по возможности будут выполнены обещания данные некотрыми никами ранее
Я зашёл в творческий тупик.:evil: Хорошего всем дня! LG-GB
Myshkina
03.07.2006, 08:40
Выпью с ним стаканчик чая с круассоном ....
Если виолист и не такой виртуоз как Поволоцкий ,то я желаю ему стать таким .
Наверняка все для этого уже есть
Ты наверняка не выспался.
Во-первых, за знакомство не пьют чай с круассоном:solution: , во-вторых, нет никаких шансов, что с тобой его выпьют после второй твоей фразы про "Стать виртуозом как Поволоцкий".
Это всё равно что ты мне скажешь: "Ты конечно не играешь, как Беллочка из Херсона, но все шансы у тебя для этого есть".:roll:
Ты наверняка не выспался.
Во-первых, за знакомство не пьют чай с круассоном:solution: , во-вторых, нет никаких шансов, что с тобой его выпьют после второй твоей фразы про "Стать виртуозом как Поволоцкий".
Это всё равно что ты мне скажешь: "Ты конечно не играешь, как Беллочка из Херсона, но все шансы у тебя для этого есть".:roll:
Гы! Так я кроме чая соков и воды ничего не пью ...
я в жизни в рот не брал и брать не буду !
Попробуйте сыграть 5-ый каприс Паганини в оригинальной редакции на уровне Поволоцкого
Это все равно как сыграть части ХТК на уровне Юдиной
Сформулирую сие так
"желаю виолисту достичь высшего уровня исполнительского мастерства "
Помпезно слишком
Myshkina
03.07.2006, 09:09
Попробуйте сыграть 5-ый каприс Паганини в оригинальной редакции на уровне Поволоцкого
Это все равно как сыграть части ХТК на уровне Юдиной
Без комментариев.
Без так без ...
Неужели я должен разбираться точно во всем а приори ?
Я не Коган,я даже не Рам Эврон....
Если я не прав , пусть струнники поправят
хотя бы виолист
Myshkina
03.07.2006, 09:19
Без так без ...
Неужели я должен разбираться точно во всем а приори ?
Я не Коган,я даже не Рам Эврон....
Если я не прав , пусть струнники поправят
хотя бы виолист
А сравнивать зачем тогда?
Впрочем, это беспредметный разговор.
Хотите - сформулируем так
По моему субьективному мнению ,
5-ый каприс Паганини (оригинальная редакция ) - высший пилотаж
в скрипичном мастерстве
Тот , кто его играет тот практически обладает безукоризненой техникой
(Александр Марков Михаил Рабин Виктор Пикайзен Руджеро Риччи )
а это - много !
А сравнивать зачем тогда?
Впрочем, это беспредметный разговор.
не беспредметный
если тебя поправили и при этом не обидели - ты на коне ,
так как ты услышал мнение людей , которые разбираются
больше тебя (или уних другая точка зрения )
только когда говорят" а у вас негров вешают " то это
обижает
тогда человек не понимает что ошибся ,а ревет как
раненое животное
Myshkina
03.07.2006, 09:38
Есть такое выражение "на обиженных воду возят". Знаешь, если мы обижаемся, это проблема наша, а не тех, кто нас обидел. Оскорбляться можно только на близких людей, на всё остальное не надо просто обращать внимание. Себе дороже. Понимаешь, о чём я?
Впрочем, мы безбожно начинает флудить.:oops:
Ребят, я что-то не врубилась :roll: До сих пор я думала, что "Виолист" - это альтист, по-русски говоря. :silly: При чем тут скрипачи и тем более Поволоцкий? Ясно же, что наш Виолист моложе :-) Среди альтистов я его и вычисляла до сих пор... Сегодня вечером проверю ;-)
Виваче, я уже как-то пеняла Вам на отсутствие знаков препинания. У меня тоже на клавиатуре нет русских букв, что не мешает мне ставить знаки препинания и не делать орфографических ошибок. Так что клавиатура не виновата! Поэтому учить кого-то "русскому языку" и при этом писать половину слов неправильно... как Вы сами говорите, откуда же доверие такому "поучителю"? Только не обижайтесь опять-таки. Лучше наклейте себе на клавиши русские буквы и не мучайтесь :-) (Хотя когда на клавишах по три буквы наклеено, то лучше на них не смотреть :-o :-) )
Уважаемая Кайли !
Про знаки препинания вы абсолютно правы !
Исправим !
Дайте только докопаться в моем книжном балагане
до книги " Русская Орфография и Пунктуация " Парчевской и
Рознеблита .
А что касается стиля спора,то в некоем формате один
Специалист (пишу с большой буквы тк уважаю ) , вчера поправил
меня .
И помог как исправить ошибку так и узнать что-то новое .
Я от этого вроде не умер .
Chapeau !
Ребят, я что-то не врубилась :roll: До сих пор я думала, что "Виолист" - это альтист, по-русски говоря.:silly: При чем тут скрипачи и тем более Поволоцкий? Ясно же, что наш Виолист моложе :-) Среди альтистов я его и вычисляла до сих пор... Сегодня вечером проверю ;-)
Проверяйте по карте-схеме, обозначенной буквами... (http://forumklassika.ru/showpost.php?p=131637&postcount=31)
Проверяйте по карте-схеме, обозначенной буквами... (http://forumklassika.ru/showpost.php?p=131637&postcount=31)
Подтверждаю. Моё вычисление оказалось верным! 8)
Каспи Глаз-Алмаз.
Там есть еще один молодой альтист, но его я знаю, он живет у нас в Бейт-Шемеше. Думаю, по логике, что это не он :-) Знаю и еще одну очень милую даму, но она дама... Тэкс, это становится интересным :-)
Уй .. пропадай моя телега все четыре колеса..
дык это ж наверное самый молодой альтист ИФО ...
Вообщем так ...
Ребята простите за незнание
Прошу кагаль ,примирить мя с виолистом
Уй .. пропадай моя телега все четыре колеса..
дык это ж наверное самый молодой альтист ИФО ...
Прошу кагаль ,примирить мя с виолистом
Виваче, не буди во мне зверя (шутка юмора) и дыши глубоко. :-)
Мы любим тебя, Виваче (граммофонным хором).:solution:
Да ла-адно, мне показалось, что тут особенно сильно никто и не обиделся :lol: Права я или нет?
Да...вчера сыграли почти ту же программу,что вы слушали,на открытии фестиваля в Сполетто(Италия).Только "Сенсамайю" заменили "Силой судьбы" Верди.
А завтра уже Иерусали...
Поделитесь своими вычислениями меня в ЛС,могу только сказать что то что пишет Виваче-полный бред:silly:
У мя оффтоп
Расскажите о Беньямини
Жив ли он ,а то больше чем с год не видел на сцене
Сообщение от Kayli
Виваче, сейчас концертов нет хороших больше...
Мне кажется, что это слишком категорично....:evil:
Вот и некоторые товарищи не согласны:-)
Сообщение от Vivace
Только вчера Гильбург играл 1-ый Шопена ....А играет он неплохо
Сообщение от Барго
Вот к примеру, вчера ехал и слушал по радио, как Боря Гильтбург играл 1 Концерт Шопена. Прекрасно играл, но когда заиграл вторую часть, остановил машину на обочине, слушал и плакал, ничего не могу с собой поделать, музыка просто вонзается в душу, и слезы сами ручьем текут.
Ну, а если серьёзно, не часто услышишь такое пронзительное исполнение. Даже дикая фальшь медных не испортила впечатления.
Может ещё кто-нибудь слышал?
Но Ботштейн-то, Ботштейн хорош. Первое отделение - час двадцать(!!) Интересно, сколько ярых фанатов Лютославского осталось на второе?
У меня несколько вопросов по поводу концертов ИФО
Вопросы таковы что ответить на них может только музыкант
оркестра
Знаю что изрядно набедокурил и обидел ребят но прошу
написать мне Лс (как исключение из правила )
:angel: :beer:
объединяю тему с "Концерты ИФО".
Мне кажется, что это слишком категорично....:evil:
Ну вы можете сердиться, конечно, но для себя лично я не вижу больше таких концертов, ради которых хотелось бы затевать довольно сложный для меня выход из дома. А уж тем более в Тель-Авив... Ради Квастхоффа поехала бы, ради Анны Ларсен уже не поеду.
Мне жаль, что я не слышала пианиста, о котором вы говорите, но я его совсем не знаю и идти "просто послушать", не зная точно что, увы, не могу.
К тому же - повторяю - по-моему, концерт - не очень подходящее место для встречи. ИМХО.
Ради Квастхоффа поехала бы, ради Анны Ларсен уже не поеду.
А вот и зря...она просто замечательно поёт.Сегодня была репетиция с ней.да и 1-я Малера звучит свежо с Дудамелем...
А вот и зря...она просто замечательно поёт.Сегодня была репетиция с ней.да и 1-я Малера звучит свежо с Дудамелем...
Вы знаете, я вообще не очень большой любитель вокала. Но если и люблю кого-то слушать, то только мужчин :silly:
Если бы я могла встать и пойти... то какой вопрос. И что Малер с Дудамелем хорош - ничуть не сомневаюсь. Только мы в Тель-Авиве до конца досидеть не можем :-( У нас последний автобус в 11 часов :-( Если досиживать до конца, то надо платить сумасшедшие деньги на такси... А некоторые Ваши коллеги нас подвозить отказываются, у них вечно какие-то дела, да и не обязаны они это делать...
Ну вы можете сердиться, конечно, но для себя лично я не вижу больше таких концертов, ради которых хотелось бы затевать довольно сложный для меня выход из дома........Мне жаль, что я не слышала пианиста, о котором вы говорите, но я его совсем не знаю и идти "просто послушать", не зная точно что, увы, не могу. К тому же - повторяю - по-моему, концерт - не очень подходящее место для встречи. ИМХО.
1. Встреча на концерте - сия гениальная идея принадлежит только Vivace!!
2. Мне тоже жаль, хотя и не было нужды куда-либо выезжать, т.к. была прямая трансляция по "Коль а-Музыка". Я вполне понимаю Ваше нежелание выходить из дома без явных побудительных причин (сам такой!:-) ), но послезавтра (http://www.bbc.co.uk/radio3/lunchtimeconcerts/pip/mmgwn/)Вы можете восполнить этот пробел в знаниях.
3. А сердиться мне совершенно не за что!! Пока...:lol: LG-GB
2. Мне тоже жаль, хотя и не было нужды куда-либо выезжать, т.к. была прямая трансляция по "Коль а-Музыка". Я вполне понимаю Ваше нежелание выходить из дома без явных побудительных причин (сам такой!:-) ), но послезавтра (http://www.bbc.co.uk/radio3/lunchtimeconcerts/pip/mmgwn/)Вы можете восполнить этот пробел в знаниях.
3. А сердиться мне совершенно не за что!! Пока...:lol: LG-GB
Пункт 2: ВО сколько была эта самая трансляция? В обычное время концерта? Кто же мне даст слушать в такое время дома? Увы, для меня оно самое неподходящее :-(
Пошла по ссылке, там время еще хуже :-( В 13-14 часов я на работе! И звуковой карты в компе у меня там нет...
Пункт 3: Я решила, что Вы сердитесь, потому что там был очень сердитый смайлик, вот такой: :evil:
А мое нежелание "выходить из дома без явных побудительный причин" объясняется только тем, что это связано с неудобствами и лишними расходами: нужно искать "бэби-ситтера" и платить за это денежки... А с какими сложностями сопряжена поездка на Тель-авивский концерт я уже объясняла выше.
Опять все упирается в деньги, однако. :-(
Ребята из Ифо , буду рад если
1)Получу полную сетку гастролей за рубежом
а то у вас менаэлет а шивук, Рахель Леви - аргус
молчит как партизан
А народ "по мылу" интересуется
может и заглянут , на огонек
2) получу полную сетку гастролей до конца сезона
об ИСо не знаю ничего пока ...
...Пошла по ссылке, там время еще хуже :-( В 13-14 часов я на работе! И звуковой карты в компе у меня там нет...
.....................Опять все упирается в деньги, однако. :-(
Kayli, ну, беэмет! Это у них "за бугром" 13.00, а у нас-то - 15!:-)
Kayli, ну, беэмет! Это у них "за бугром" 13.00, а у нас-то - 15!:-)
Йоффи, ну и чем это лучше? Как раз выходить уже и домой ехать, а в автобусах у нас радио BBC не включают еще...
Йоффи, ну и чем это лучше? ...
А я и не говорил, что лучше, просто конкретизировал. Вы очертите Ваше конвенциональное время, может быть удастся что-либо подобрать.:lol:
А я и не говорил, что лучше, просто конкретизировал. Вы очертите Ваше конвенциональное время, может быть удастся что-либо подобрать.:lol:
Спасибо за заботу, у меня нет проблем с тем, чтобы "подобрать", а вот с "конвенциональным" временем все гораздо сложнее... Так что не забивайте себе голову :-)
Что-то мы совсем от темы ушли, прошу прощения, кажется, это я виновата :-?
Мой муж сегодня поедет на пресс-конференцию, вот узнаю вечером все планы филармонии на следующий сезон :-) Кстати, он и на концерт собирался... Каспи, ау, ты пойдешь туда или нет?
Мой муж сегодня поедет на пресс-конференцию, вот узнаю вечером все планы филармонии на следующий сезон :-) Кстати, он и на концерт собирался... Каспи, ау, ты пойдешь туда или нет?
Каспи_шалом_чем_могу_помочь ? :-)
Уже был. И на Дудамеле, и на Ларссон, и на Малере. Замечательно играли, замечательно пели, замечательно дирижировали. Да и альтовые партии у нас в надёжных руках. ;-)
Умницы все до одного.
Красота да и только. Зал стоял. Подробно нет времени писать....
Таблица следующего сезона у меня дома. Хороший сезон, есть что послушать и в основном - кого. :-)
Ну и чудненько :-)
Что-то наш топик про встречу заглох совсем :-( А так хотелось бы потусоваться немного, хоть некое разнообразие ...
Ну и чудненько :-)
Что-то наш топик про встречу заглох совсем :-( А так хотелось бы потусоваться немного, хоть некое разнообразие ...
Да, как-то оно так.... Хотя как видишь ой как проблемно всех собрать. И по месту, и по времени, учитывая все наши двусторонние ограничения..... Я позже закину туда "анкету" для выяснения всеобщей диспозиции, посмотрим картину в целом.
У меня внутренний буклет валяется эдак недели с три
Меня ребята из за рубежа просили ...
Информацию о всех сериях следующего сезона можно найти здесь (http://w4.israeline.com/list/seria_heb.asp) (иврит). Скролл вниз, под настоящим сезоном.
Ребята это израильская тема
в нее никто не заглядывает
если народ захочет можно это сообщение убрать
вчера случайно в стеймацком наткнулся на сет ифо
мама дорогая ! 299 шек ! убой!
может быть россыпью лучше
и подешевле...
исполнения там очень хорошие
всех из знаю
(тк коль а музыку слушаю )
ведь не купят же ....
Информацию о всех сериях следующего сезона можно найти здесь (http://w4.israeline.com/list/seria_heb.asp) (иврит). Скролл вниз, под настоящим сезоном.
это включая турне за рубеж или нет ?
вчера случайно в стеймацком наткнулся на сет ифо
мама дорогая ! 299 шек ! убой!
ведь не купят же ....
Купят, Виваче. :-) Не то, чтоб все и повально, но купят. Потом там 12 дисков, так что в целом цена совсем нe "загнутая".
Информацию о всех сериях следующего сезона можно найти здесь (http://w4.israeline.com/list/seria_heb.asp) (иврит).
это включая турне за рубеж или нет ?
Ты чего ? :-) Или ты собрался ездить по миру за оркестром ? :silly:
очень много людей из -за рубежа просит ....
а насчет дисков -то...
ну взять меня
20-30 шек посадив себя на диету совсем в неделю нашел бы
но 299 "чохом" -Неет !
Да , еще
то что я пишу здесь об оркестре это чтоб улучшить его работу
Для внутреннего пользования ,так сказать
А то что я "продаю" Ифо зарубежным ребятам ,это
имеет место быть
Ну и что собственно ?
Самое смешное будет КАК Я ПОЕДУ В КФАР БЛЮМ НА ВСЕ КОНЦЕРТЫ
ПОСИЖУ ТАМ НА ФЕСТИВАЛЕ И КАК ВЕРНУСЬ ОТТУДА
А абонимент я уже давно купил..
на все концерты ...
..., Виваче. :-) Ты чего ? :-) Или ты собрался ездить по миру за оркестром ? :silly:
Vivace - он такой,... он - Шатун!!:lol:
прально :solution:
стараниями Вальтера анд компани :makedon:
я из Коала (регардс ) эволюционировал в Коалу-Шатуна (регардс)
Спросите у рэгги значения слов
Пока шатуном не стал совсем ...
А в сущности я маленький добрый коала ... добрый пушистый мишка
что спит на ветке... :oops:
Поверте добрее меня нет на свете .... :oops:
Мы с пандой - два редких добрых медведя в этом лесу
Я знаю здесь настоящих шатунов - да не скажу
Подобрел понимаете ли...:angel: :angel: :angel:
Да
Иногда смысл запрашиваемой информации знаю только я
(какой не смешной эта инфа кажется ) :solution: :roll:
www.jso.co.il
Я тоже, кстати, этот сборник видел. Он стоит порядка 250 шек., правда, там, где его видел я.
Хорошая очень подборка, не спорю. Но я лично не люблю сборники, даже самые классные. Покрутил его в руках и взял себе "Норму". Сижу, слушаю и балдею :)
Я тоже, кстати, этот сборник видел. Он стоит порядка 250 шек., правда, там, где его видел я.
Хорошая очень подборка, не спорю. Но я лично не люблю сборники,даже самые классные.* Покрутил его в руках и взял себе "Норму". Сижу, слушаю и балдею :)
* поэтому и говорю
господа из Ифо добейтесь чтоб можно было купить то что надо и не
купить то что не надо данному конкретному индивиду .
а то "копию Джоконды "(Анатолий Лихтинецкий ) в личное пользование
купят только"аристократы "(Иван Платонов )
Не стоит обижать своего потенциального слушателя
Зачем ?
Внимание!
С 22-го по 26-е июля в Израиле состоятся заключительные концерты ИФО в текущем сезоне.
Программа полностью русская:
Program:
Stravinsky: Scherzo à la Russe
stravinsky: Tango
Tchaikovsky: Violin Concerto
Rimsky-Korsakov: Scheherazade
http://w4.israeline.com/images/pixel.gifArtists: http://w4.israeline.com/michal/pixel.gifIvan Fisher, conductor
Sayaka Shoji, violinist
Думаю, надо обязательно сходить. Назло врагу !
Повесушка,а где же ты был в четверг? Я тебя так ждал...:)
Кстати был неплохой концерт,хотя все естественно были на нервах.Ракета упала в Хайфе за полчаса до начала.
А сегодня,в субботу,мы попрощались с Дудамелем.Зал был забит до отказа,и мне кажется это был один из лучших концертов сезона.Вот не могу уснуть до сих пор,так меня зацепило...
Повесушка,а где же ты был в четверг? Я тебя так ждал...:)
Кстати был неплохой концерт,хотя все естественно были на нервах.Ракета упала в Хайфе за полчаса до начала...Ты давай тень на плетень не наводи... Ждал он меня....
Лучше порасскажи народу про предстоящие концерты в русском стиле. Я тебе большую рекламу сделал на потоке про бомбёжки. Мы, может, вместе с еврейскими родственникамии подтянемся.
Ты давай тень на плетень не наводи... Ждал он меня....
Лучше порасскажи народу про предстоящие концерты в русском стиле. Я тебе большую рекламу сделал на потоке про бомбёжки. Мы, может, вместе с еврейскими родственникамии подтянемся.
А вот и ждал...честно.Я же сам тебе очень советовал пойти.Так что зря ты так.
Насчёт русской программы...пусть этот Иван Фишер сюда доедет сначала...а то CNN как включишь,сразу желание пропадёт.Вот когда репетировать начнём в четверг,тогда расскажу что нибудь.
А вот и ждал...честно.Я же сам тебе очень советовал пойти.Так что зря ты так.Может быть, что и зря. Кстати, у вас там была указана 9-я симфония, а исполняли, как я понял, 1-ю.
Насчёт русской программы...пусть этот Иван Фишер сюда доедет сначала...а то CNN как включишь,сразу желание пропадёт.Вот когда репетировать начнём в четверг,тогда расскажу что нибудь. Хорошо бы! А я обязательно тут подробный отчёт дам, как и что (с точки зрения зрителя). Всё же конец сезона, потом до ноября на голодном пайке сидеть, в смысле концертов.
Я вообще предлагаю всем израильтянам посетить эти концерты в знак проявления особого мужества в трудные для страны дни (чего уж там).
Тем более, что программа очень хорошая, берёт за душу. В лучшем смысле этого слова- русская. Всё таки мы русские, хотя и евреи....
P.S. Я тут такое узнал.... упадёшь - не встанешь (в ЛС)
Может быть, что и зря. Кстати, у вас там была указана 9-я симфония, а исполняли, как я понял, 1-ю.
Так и дирижёр был указан другой,если ты обратил внимание:)
На мальчика и так песни Малера с неба свалились...учил их за два дня.Так песни не могли отменить,певица уже здесь была,а симфонию заменили на ту которую он лучше всего может продирижировать.
А вот и ждал...честно.Я же сам тебе очень советовал пойти.Так что зря ты так.
Насчёт русской программы...пусть этот Иван Фишер сюда доедет сначала...а то CNN как включишь,сразу желание пропадёт.Вот когда репетировать начнём в четверг,тогда расскажу что нибудь.
Вы правы
Курт Мазур в свое время так не доехал с Анн Софи Мутер
Ле дегель,срочно вызвали Йоэля Леви
И заменили Бетховена на Брамса
Кешет Элон
Верхняя Галилея Кфар Блюм Израиль *
Лучший скрипчный мастер класс мира
+концерты
* По техническим причинам пройдет в Кфар Сабе и Раанане
Сегодня репетировали последнюю программу сезона.Иван Фишер-хороший,знающий и слышащий дирижёр.К сожалению окончательно отменились концерты в Хайфе:-( .
Программа:
Стравинский.Танго и Русское Скерцо
Чайковский.Концерт для скрипки (Sayaka Shoji)
Римский-Корсаков.Шехерезада
соло на скрипке:Илья Коновалов
Концерты:22.07 и 26.07(19.00) Тель-Авив
25.07 Иерусалим
Давно уже знаем
Виолист может помиримся а ?
У меня тут смерть рядом ходит ...
Умирать на чистую душу легче
Кешет Элон
+концерты
* По техническим причинам пройдет в Кфар Сабе и РаананеВиваче, когда? И как туда - надо записываться или билеты или как?
Есть в инете где-то инфа?
04-9858191/9858131
Инна вот телефоны
04-9858191/9858131
Инна вот телефоныСПА-СИ-БО! :beer:
Только что узнал, что сегодня в 20:30 в Парк аЙаркон в Тель-Авиве "Риголетто", вход свободный. Кто пойдёт (если), напишите потом как было, плиз.
ИФО неожиданно выходит из отпуска,чтобы дать благотворительный концерт в пользу жителей севера.
4.08.06 в 13:30 в Гейхал ха Тарбут
в программе:
Моцарт:Симфония №29
Концерт для скрипки с оркестром №4
Концертная симфония для скрипки и альта
Солисты:М.Венгеров-скрипка
Ю.Башмет-альт
ИФО неожиданно выходит из отпуска,чтобы дать благотворительный концерт в пользу жителей севера.
4.08.06 в 13:30 в Гейхал ха Тарбут
в программе:
Моцарт:Симфония №29
Концерт для скрипки с оркестром №4
Концертная симфония для скрипки и альта
Ю.Башмет-альтУх ты! Для меня, правда, все концерты "благотворительные", но приятно, что жители севера (и не только "крайнего") не забыты.
Спасибо за информацию!
Виолист, а кто дирижировать будет?
Дирижировать собирается тоже Венгеров...
Дирижировать собирается тоже Венгеров...Cоблазнительно, честно говоря.
Гады всё время что-то придумывают такое, весёлое. Молодцы, конечно.
Несколько лет прошло
Может Венгеров выучился дирижировать
А самый лучший концерт счас дают "индейцы" *
Пожелаем им отыграть "на бис "
*бригада Голани
Ю.Башмет-альт
С Рахлиным на альте играли, правда? Говорят - солисты развлекались.
Сообщение от Vivace
Кешет Элон
+концерты
* По техническим причинам пройдет в Кфар Сабе и Раанане
Виваче, когда? И как туда - надо записываться или билеты или как?
Есть в инете где-то инфа?
Какой вчера был концерт Иды Гендель в Раанане........
Лучший концерт из всего, что я слышала за свою жизнь. Он в свои 84 года улучшается, она играет лучше, чем 5 лет назад. Она берёт тебя за сердце, вынимает душу целиком, делает всё, что хочет. Она - как инопланетянин. Никто после концерта не понимал, как можно так воздействовать на людей.
Как жалко, что я вспомнила про форум только сегодня. Хотелось прокричать на весь мир - люди, приходите, посмотрите на это чудо.
Свободного времени тут в Кешете немного. Если кому-то интересно, смогу написать расписание на оставшуюсь неделю. Заключительный концерт будет в Раанане 8 августа.
Обожаю это место. Как же здорово, что они курс не отменили, нам тут всем так хорошо.
Я сделала kesheteilon.livejournal.com, но участники всё время заняты и никак не могут сесть и написать туда что-то серьёзное. :) Есть ещё официальный сайт kesheteilon.co.il.
Боря ака Виваче! Можно как-то с Вами стретиться? Вы далеко живёте?
Обычно каждый раз после курса я оставалась в Тель-Авиве с друзьями на недельку. Сейчас не могу - уезжаю прямо 9. Но диск для Вас у меня с собой.... :oops: Я его всегда и везде вожу с собой все эти полгода, знаете.. Даже жалко отдавать будет.
Боря ака Виваче! Можно как-то с Вами стретиться? Вы далеко живёте?Обычно каждый раз после курса я оставалась в Тель-Авиве с друзьями на недельку. Сейчас не могу - уезжаю прямо 9. Но диск для Вас у меня с собой.... :oops: Я его всегда и везде вожу с собой все эти полгода, знаете.. Даже жалко отдавать будет.
Скажите, если нужна помощь в передаче диска. Я могу его забрать у Вас в центре страны и переслать Vivace на север.
Walter Boot Legge
05.08.2006, 16:58
Какой вчера был концерт Иды Гендель в Раанане........
Лучший концерт из всего, что я слышала за свою жизнь. Он в свои 84 года улучшается, она играет лучше, чем 5 лет назад.
ВАУ!(с) регардс
А живет она по прежнему в гостиннице во Флориде?
А что играла?
С Рахлиным на альте играли, правда? Говорят - солисты развлекались.
На самом деле,по моему,очень достойный концерт получился...
Правда,когда мы пришли на репетицию,нам сообщили,что Башмет чуть ли не сломал руку и его в последний момент заменил Юлик Рахлин.
Он замечательно сыграл 3-й концерт Моцарта,потом 4-й сыграл Венгеров.После перерыва,они играли Концертанту.Не всё у них вышло идеально,учитывая,что они встретились прямо на репетиции,но они действительно старались и играли красиво.Ни тот ни другой не восприняли это мероприятие как халтуру,за что им спасибо.
Зал был забит до отказа.1200 человек приехали с севера страны,остальные купили билеты.Сборы от продажи тоже пойдут в какой нибудь фонд.Оркестр и солисты играли безвозмездно.
Скажите, если нужна помощь в передаче диска. Я могу его забрать у Вас в центре страны и переслать Vivace на север.
Каспи, я улетаю 9го вечером, у нас ещё есть шансы встретиться, чтобы передать Виваче диск? А почта у вас туда ходит (в Цфат, кажется)? Если да, я просто пошлю его по почте.
На всякий случай, мой мобильный 0548039737, Алёна.
Завтра, 8го, в Раанане будет финальный концерт Кешет Эйлона, начало в 8.30. Если кто-то вдруг захочет прийти - звоните, организуем билетик.
Доброе утро всем !
Байка СПАСИБО ЧТО НЕ ЗАБЫЛИ !
Мне никак не выхать .. увы
Даст Б-г на следующий Кешет встретимся ....
Ох и посижу я на мастер классах
Если бы вы счас меня видели ... ужас
Волосы длиннее чем у Башмета ...
http://haifa.israelinfo.ru/news/3092
сентября 2006. Вчерашним вечером в парке «Ган ха-Эм» на Кармеле состоялся великолепный концерт. Перед несколькими тысячами собравшимися выступил Хайфский большой симфонический оркестр, который исполнил популярные классические произведения. В концерте приняли участие и два гостя. Один из них – хорошо известный певец Давид Деор, обладающий особенной силой голоса. Подобного контр-тенора в Израиле нет.
Несомненно, именно приезд Диора увеличил зрительскую аудиторию до означенных масштабов. Давид перед началом своего выступления рассказал, что во время, когда на Хайфу падали ракеты «Хизбаллы» он у себя в Гиватаиме постоянно следил за тем, что происходило в нашем городе,и был несказанно рад, когда военные действия завершились, и он был приглашён в столицу севера.
Уже при исполнении первого произведения произошёл забавный случай. Очевидно для того, чтобы расширить полёт своего голоса в не столь подходящем, с точки зрения акустики месте, как парк «Ганн ха-Эм», Деор воспользовался руками. Он вытянул их что-то в роде застывшего пловца в стиле «кроль», разведя по диагонали максимально одну руку вверх, а другую вниз. Совершая подготовку к столь яркой позе, он совсем забыл, что музыканты расположены совсем рядом, и рукой опустившейся вниз сбил пюпитр, стоявший напротив альтиста Михаила Яновского. Всё произошло в считанные секунды. Деор слегка смутился, но продолжил петь, Яновский среагировал, как заправский вратарь и перехватил пюпитр, правда, альт на какое-то время замолчал.
Оркестр не заметил потери «бойца», но песню Диора сыграл до конца…
-------
:lol: :angel::angel::lol:
Vivace, а Вы там были? Кроме упавшего пульта альтиста, хоть есть что сказать? Как звучало-то?
Мы вчера были на концерте Иерусалимского камерного фестиваля. Потрясены ударником Андреем Пушкаревым, который выдавал такие джазовые обработки инвенций Баха на вибрафоне, что просто слов нет - в кресле трудно было усидеть :appl: Успели сказать "спасибо" убегающему маэстро Кремеру, который был чудесен, как всегда :appl:
Литовский квартет в результате испугался и не доехал, вся программа перекроена... Слушайте радио "Коль-а-музика", передающее каждый концерт фестиваля :solution:
sementis
04.09.2006, 14:55
[quote=Vivace
и рукой опустившейся вниз сбил пюпитр,
-------
:lol: :angel::angel::lol:[/quote]
Это живо напомнило мне один концерт, свидетелем которого была.
Исполнялся Концерт Чайковкого для скрипки. У солиста в финале, где уже все - "полив" для "срывания" аплодисментов, вдруг - буквально- скрипка разламывается пополам, т.е. гриф отламывается от корпуса (не знаю точных терминов, Vivace поймёт). Солист, не растерявшись, пытается вырвать скрипку из рук концертмейстера. Тот, не сориентировавшись, пытается сопротивляться, но солисту удается завладеть его скрипкой. Невероятно, но солист подхватывет эти головокружительные пассажи в нужном месте, и все заканчивается на-ура!
PS. Для концертмейстера скрипку передал скрипач с последнего пульта. Как сейчас помню этот акт "передачи".
Победила...музыка!
Это живо напомнило мне один концерт, свидетелем которого была.
Исполнялся Концерт Чайковкого для скрипки. У солиста в финале, где уже все - "полив" для "срывания" аплодисментов, вдруг - буквально- скрипка разламывается пополам, т.е. гриф отламывается от корпуса (не знаю точных терминов, Vivace поймёт). Солист, не растерявшись, пытается вырвать скрипку из рук концертмейстера. Тот, не сориентировавшись, пытается сопротивляться, но солисту удается завладеть его скрипкой. Невероятно, но солист подхватывет эти головокружительные пассажи в нужном месте, и все заканчивается на-ура!
PS. Для концертмейстера скрипку передал скрипач с последнего пульта. Как сейчас помню этот акт "передачи".
Победила...музыка!
Нечто подобное я тоже однажды видела. В Нижнем Новгороде, на открытии Сахаровского фестиваля Литовский камерный оркестр играл Струнную серенаду Чайковского. Сначала лопнула струна у концертмейстера. Сидящий за вторым пультом скрипач мгновенно отдал ему свою скрипку, и сам несколько секунд сидел с пустыми руками, но ему передали скрипку от кого-то из задних рядов, а скрипач с последнего пульта просто тихо убежал за кулисы. Но это было еще не все. В последней части лопнула струна уже у скрипача второго пульта! :-o Тогда пришлось еще кому-то с последнего пульта расстаться с инструментом. Все происходило в доли секунды, музыка не прекращалась, а музыканты перекидывали скрипки из рук в руки не хуже цирковых жонглеров. :lol:
Почти оффтоп
Пожалуйста ,бросьте ссылочку на ивритоязычный форум
классической музыки
Меня просто попросили , а уменя нет
Расписание концертов на русском языке Вы можете посмотреть на одноименном сайте, который так и называется
http://концертывизраиле.com/
yesterday
06.01.2010, 20:26
Расписание концертов на русском языке Вы можете посмотреть на одноименном сайте, который так и называется
http://концертывизраиле.com/
Sorry, но это далеко не все концерты в Израиле, а только те, на которые можно заказать и купить билеты on-line в кассе "Bravo".
Если читаете на иврите http://concertsinisrael.com/ а если на русском, то сайт так и называется http://концертывизраиле.com/
Камерный оркестр театра «Ла Скала» (http://www.forumklassika.ru/announce/5455) 25/04/10 - 28/04/10 Города Иерусалим, Тель - Авив, Хайфа
Бенефис Светланы Портнянской — (http://www.forumklassika.ru/announce/4851)11/02/10 - 26/02/10 Города Ашдот, Ашкелон, Тель Авив
Солисты Большого Театра — 18/03/10 - 21/03/10 Города Тель - Авив, Ашкелон, Иерусалим
В день Святого Валентина (http://www.forumklassika.ru/announce/4662) 13/02/10 Города Иерусалим
Шедевры итальянской литургической музыки (http://www.forumklassika.ru/announce/3697) 30/01/10 - 19/05/10 Города Хайфа, Иерусалим
Мистерия Паганини (http://www.forumklassika.ru/announce/4867) 23/04/10 - 24/04/10 Города Иерусалим, Хайфа
Фестиваль Эйлат – Концерт №14 – Шопен (http://www.forumklassika.ru/announce/5240) 24/02/10 Города Эйлат
http://концертывизраиле.com/concerts/classics?m=1&v=2