Просмотр полной версии : Абонементы
Скажите, пожалуйста, где и когда в Москве в ближайшее время будут проходить органные концерты/абонементы?
И ещё: кто-нибудь что-нибудь знает об Абонементе № 51 ШЕДЕВРЫ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ ХVII – ХХ ВЕКОВ(4 концерта) в ММДЗ?
Скажите, пожалуйста, где и когда в Москве в ближайшее время будут проходить органные концерты/абонементы?
И ещё: кто-нибудь что-нибудь знает об Абонементе № 51 ШЕДЕВРЫ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ ХVII – ХХ ВЕКОВ(4 концерта) в ММДЗ?
Попробуйте посмотреть здесь http://www.artbene.ru/
Может чего-нибудь для себя найдете.
http://www.classicalmusic.ru/1/cont/1/7/6.htm?abonlistid=139&tzolistid=0
Посмотрите.
Я была на первом концерте 07/11. Неоднозначно. Но интересно.
Уважаемая Ольга!
В Московском международном Доме музыки (www.mmdm.ru (http://www.mmdm.ru)) проводится органный абонемент "Король инструментов". Подробности Вы можете узнать на сайте. Ближайший концерт этого абонемента - 14 декабря, играет Наджи Хаким.
Кроме абонемента, в Светлановском зале ММДМ, где в прошлом году установили колоссальный немецкий орган, проходят и отдельные выступления органистов. А 30 ноября в рамках абонемента "Лист и Сен-Санс: два великих романтика" состоится концерт Алексея Шмитова. Играть он будет, естественно, Листа и Сен-Санса.
Если чего-то не найдете - спрашивайте, все расскажу.
Фестиваль "Девять веков органа"
8 - 30 ноября. Концертный зал имени П.И. Чайковского
Московская филармония продолжает традицию органных абонементов в Концертном зале имени П.И. Чайковского. В этом году он перерос в Международный фестиваль органного искусства. Автор проекта этого абонемента-фестиваля (№52) - известный российский органист, солист Московской государственной академической филармонии, заслуженный артист России, профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных Александр Фисейский.
В этом году в столицу приедут выдающиеся исполнители мира, представляющие ведущие национальные органные школы: Даниэль Рот (Франция), Эльке Фёлькер (Германия), Йон Лауквик (Норвегия) и Фредерик Свэнн (США).
8 ноября, Открытие фестиваля
Фредерик Свэнн (США)
17 ноября
Даниэль Рот (Франция)
25 ноября
Йон Лауквик (Норвегия)
30 ноября
Эльке Фёлькер (Германия)
Подробности можно прочесть на Kontramarka.ru
И еще:
КЗЧ. Бах: Партиты и токкаты. Гарри Гродберг (орган). 20 ноября, воскресенье 19.00, аб. 49
Галя
Не в ближайшее, но все же будет
№97 Божественная власть органа.
11.12.2005 / воскресенье / 14:00
Малый зал консерватории
Александр ФИСЕЙСКИЙ (орган)
29.01.2006 / воскресенье / 14:00
Малый зал консерватории
Людмила ГОЛУБ (орган)
А вот Гродберга не советую слушать.
Спасибо вам всем большое за отклик! И особенное спасибо Зануде за ссылку на сайт Филармонии! :-)
Последний вопрос: а в БЗК проходят абонементные органные концерты?
А вот Гродберга не советую слушать.
А почему??
Последний вопрос: а в БЗК проходят абонементные органные концерты?
А почему??
Нет, не проходят. Только в малом зале. Уж я за этим делом слежу, т.к. влюблена в орган с детства.
А Гарри....,да простит он мою критику. Я в том сезоне взяла абонемент на него, уж очень мне мой приятель рекомендовал. И смогла прослушать только два концерта из пяти. Абонемент был подарен врагам.
Очень нечисто играет. Получает нагромождение звуков. Как будто ноты первый раз видит. А на бис замечательно играет. Все чисто.
Я конечно в музыке профан, но давно заметила, что на органе если что-то не так играется получается какафония. Звуки накладываются друг на друга, не знаю как объяснить, гармонии нет,аж ушам больно.
Анастасия Сидельникова мне очень понравилось как играет. Бах великолепен в ее исполнении.
Студенты у Паршина прекрасно играют. :appl: Особенно Свелинка "Моя юная жизнь подходит к концу". Обожаю Свелинка!