PDA

Просмотр полной версии : Что бы еще послушать

perezz
09.11.2005, 13:11
Привет!
Посоветуйте, друзья чего бы послушать. Перед собой вы имеете совершенного чайника в области классических произведений.
К музыке отношение от скучно- сонливого до восторженного
откровенно скучен бах,моцарт, слишком слащав чайковский.

Зато есть вещи которые уже прослушал десятки раз. любимые вещи
основополагающие :)
это
Григ пер гюнт
Римский корсаков Шахерезада
Бетховет 7 я симфония.
как говорится "Беня говорит мало, но он говорит смачно и хочется чтобы он сказал еще" :)
Исходя из моего специфичного вкуса, посоветуйте, чего еще можно послушать :)

Волослав Улеев
09.11.2005, 13:41
Беня!

Послушайте Грига "Пер Гюнт", "Шахерезаду" римского композитора Корсакова. Ну что ещё? Ну, Бетховена, например, 7-ую симфонию.

Удачи!

Solostar
09.11.2005, 13:51
Послушайте "Испанское каприччио" Римского-Корсакова. Должно понравиться.
А ещё попробуйте фортепианный концерт Грига, 3-й концерт Бетховена.

ира
09.11.2005, 16:17
[QUOTE][Римский корсаков Шахерезада/QUOTE]

Отталкиваясь от этого осмелюсь посоветовать "Таис" Массне, если понравится, то всего Массне. Можно ещё "Лакме" Делиба и может быть "Самсон и Далила" Сен-Санса.
Из инструментальной - Дебюсси, но здесь я меньше ориентируюсь. Равеля можно попробовать( не "Болеро").

perezz
11.11.2005, 16:15
Пасибо за ответы
Мистер Улеев, вы слишком напыщены, граф

ODA
11.11.2005, 16:44
Привет!
Посоветуйте, друзья чего бы послушать. Перед собой вы имеете совершенного чайника в области классических произведений.

это
Григ пер гюнт
Бетховет 7 я симфония.
как говорится "Беня говорит мало, но он говорит смачно и хочется чтобы он сказал еще" :)
Исходя из моего специфичного вкуса, посоветуйте, чего еще можно послушать :)

Рискну предположить, что Ваш "специфический вкус" пока еще и вкусом назвать нельзя. ;-)
Рискну предложить прослушать остальные восемь симфоний Бетховена, а также его фортепианные сонаты или другие инструментальные произведения. Можете также оркестровые отрывки из Вагнера или даже какого-нибудь "Тангейзера" целиком взять -- а вдруг? Сибелиуса что-нибудь может пойти. А вот насчет Баха, Моцарта и Чайковского... уж лучше бы Беня помолчал. Пока. :tomato:

Саша
11.11.2005, 16:50
А может Вам следует больше и внимательнее послушать Баха, Моцарта и Чайковского? Для начала... Кроме шуток:-P

ODA
11.11.2005, 16:52
А может Вам следует больше и внимательнее послушать Баха, Моцарта и Чайковского? Для начала... Кроме шуток:-P

Думаю, три последние симфонии Моцарта точно надо послушать. Даже через не хочу. :-P И Шуберта можно послушать.

Повеса
11.11.2005, 17:00
Привет!

это
Григ пер гюнт
Бетховет 7 я симфония.
Исходя из моего специфичного вкуса, посоветуйте, чего еще можно послушать :) Я бы порекомендовал Вам ознакомиться с несколькими инструментальными концертами. Одновременно глубокими и красивыми.
Рекомендую- 2-й к-т Рахманинова для ф-но, скрипичный Сибелиуса, к-т для виолончели (оп. 104) Двожака. Можно скрипичный Мендельсона или Бетховена, 2-й Брамса, 3-й или 4-й Бетховена, 3-й Рахманинова, для виолончели Эльгар, или Шуман.
С уважением,
Повеса я

Волослав Улеев
11.11.2005, 17:04
Пасибо за ответы
Мистер Улеев, вы слишком напыщены, граф

Отнюдь не граф и отнюдь не напыщен! Я просто беспроигрышный вариант предложил. Если Вы десятки раз с удовольствием слушали те вещи, то новое прослушивание пойдёт Вам только на пользу, уверяю Вас.
А новое предлагать - неблагодарное занятие, по своему опыту скажу. Ежели не понравится предложенное, то мало того, что охаят, но и невзначай потребуют возместить зря портаченные деньги.
Так что слушайте Бетховет.
Спасибо.

perezz
11.11.2005, 17:52
Пасиба
сложно ориентироваться среди множества компактов с умными бородатыми лицами на обложках :)
Другое дело Рамштайн он и в африке рамштайн
Мистер Улеев так нельзя нос задирать
раньше плебс совейская власть приучала к хорошему - раздавала билеты в филармонию угашеным токарям с отекшими лицами.
тут же народ сам потянулся а вы отстраняетесь... :)
Бетховерта обязательно. В белом зале...

Genn
11.11.2005, 18:00
Привет!

Я бы посоветовал послушать музыку Сибелиуса. Очень близка музыке Э.Грига. Недавно по случаю переслушивал, хотя может показаться затянутой. Еще может быть Малер, хотя он и ближе к Чайковскому. Более "слащав", если использовать этот не очень удачный теримин.

А сам снова послушаю 7 Бетховена с Тосканини. Подумаю, что может быть близко.

Удачи.

Beta
11.11.2005, 19:36
Скажу Вам, Перецц, по секрету: тут почти все имеют пятерки по музыке, а у одного, говорят, даже семерка – но он на этот поток пока не приходил.
Так что они Вам сейчас свою эрудицию вломят в голову безжалостно.

Я – другое дело. Я вообще любитель. Но у меня есть книжка профессора Рюгеля (немец), называемая «Домашняя музыкальная аптечка». Вещь стоящая, но громоздкая – почти 400 страниц. Все переписывать сейчас невозможно.

В книге 32 главы. Называются типа так: Прощание; Старение; Агрессия; Страх; Усталость – ну и так далее. И, соответственно, рекомендации профессора: что в этом случае слушать.

Например: глава 3 – Агрессия. Задача – типа снять напряжение. Слушать: Токкату и фугу D-moll Баха. В первой части, говорит профессор, Вы можете излить свой гнев и агрессию, потом войти в норму и восстановиться, слушая фугу.
(Ясное дело, я не переписываю всю главу. У него там много чего написано. И кроме этой вещицы Баха он советует «Весну священную» Стравинского, увертюру к «Псковитянке» Вам уже знакомого Римского-Корсакова и много чего еще, включая Девятую сонату Скрябина…)

Короче, книжка неплохая – найдите ее. Вот, навскидку, названия других глав: Слабость стимула; Подъем – начало дня; Одиночество; Разочарование; Вера; Надежда; Болезнь; Печаль и тоска по родине; Смерть; Нетерпение; Страдания любви; Кризис средних лет и выход из него…

А вообще-то поищите сборники (CD или на кассетах, на виниле) типа «Популярные классические произведения», «Популярные вальсы» и т.д. Обычно они неплохо составлены грамотными и знающими людьми.

Слушайте себе и никого не слушайте – вот Вам мой совет, который тоже Вам не нужен.

Vita
14.11.2005, 17:51
И еще вопрос в тему.
Не посдкажите ли, плизз, где в инете это все лежит. Чтобы скачать можно было. :angel: Много чего хочется послушать. Особенно неискушенному слушателю. :-)

Апрелька
17.11.2005, 20:20

И Чайковский бывает разным, и Бах, и Моцарт. В каждом из них -отражение нас самих. Прислушайтесь.
"Карелия" Сибелиуса или увертюры к операм Римского-Корсакова, а, может, россыпь григовских миниатюр?
Или фантастические брамсовские концерты для фортепиано с оркестром?
Каждый выбирает для себя...

Orlando
17.11.2005, 20:32
Это какие же Баховские произведения Вам скучны:-o ?

MAks
17.11.2005, 21:17
И еще вопрос в тему.
Не посдкажите ли, плизз, где в инете это все лежит. Чтобы скачать можно было. :angel: Нет ничего проще! :-)
1.Заводите Живой Журнал (http://www.livejournal.com/)
2.Вступаете в сообщество ru_classical (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_classical)
И будет Вам щастье! :angel:

Можете еще прямо в Форуме полазать. В частности, совсем недавно много выкладывалось в потоке о Володосе (http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=2519&page=8).

А это Вам лично (уж не обессудьте, коли придется не по душе):
http://d.turboupload.com/d/158371/_Der_M1100ller_und_der_B._795-19_S._565.mp3.html

Нюша
30.09.2006, 02:31
Вот, например, я не разбираюсь в классической музыке, не знаю "что такое хорошо и что такое плохо". То есть, есть же какие-то произведения которые считаются СУПЕР и которые ТАК СЕБЕ.
Если кому не лень, то может составите такой списочек произведений ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к прослушиванию для чайников :oops: .

До Ре
30.09.2006, 18:00
Посмотрите сюда:
http://forumklassika.ru/showthread.php?t=9281
http://forumklassika.ru/showthread.php?t=6954
http://forumklassika.ru/showthread.php?t=1992 (опера)
http://forumklassika.ru/showthread.php?t=7023 (музыка XX века)

Alex_U
02.10.2006, 21:19
Если советовать: фортепьянные концерты Моцарта попробуйте.
Практически с любого концерта можно начать, хотя лучше не с 1го по 4й. ИМХО конечно.

кракатук
04.10.2006, 09:10
Вагнер, Полет Валькирий
Прокофьев, Псы-рыцари и Ледовое побоище
Стравинский, Весна священная для 2-х ф-но (вот не помню - есть ли в транскрипции Поганый пляс Кащеева царства)
Орф, Кармина Бурана
Хачатурян, Танец с саблями
Бородин, Половецкие пляски
Шостакович, "Крысиная" тема из 7 симфонии

Пьяццола, Фугата
Щедрин, Кармен-сюита
(последние два для вас наверно, слабоваты будут, поэтому - под вопросом)

have a nice day!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100