Просмотр полной версии : Конкурс ЦМШ в Москве
Подскажите пожалуйста каков статус Конкурса ЦМШ в Москве? Как его оценивают? С какими известными международными конкурсами можно его сравнить?
bzyakalka
24.07.2009, 11:33
Подскажите пожалуйста каков статус Конкурса ЦМШ в Москве? Как его оценивают? С какими известными международными конкурсами можно его сравнить?
Статус?) Никаков. У меня мысли не было сравнивать это с какими-либо "известными международными". Обыкновенный дурацкий конкурс.
Статус?) Никаков. У меня мысли не было сравнивать это с какими-либо "известными международными". Обыкновенный дурацкий конкурс.
Чем он "дурацкий"?
методист
24.07.2009, 16:33
Этот конкурс проводится второй раз.В ЦМШ прекрасный зал,в старшей группе финал с оркестром.
Это прекрасная возможность показаться в ЦМШ.
А статус,конкурс Ойстраха.:lol:
У пианистов было уже четыре конкурса,у струнников будет второй.Три тура, серьезная программа, возможность поиграть с оркестром в отличном зале и, наконец, ОЧЕНЬ приличные премии. Простите, а что Вы еще хотите от юношеского конкурса?
Да я то ничего. Мне только то, что там председатель жюри Эдуард Грач :roll: ... хватает. Это уже о многом говорит. Просто я хотел много разных мнений увидеть!
Возможно, не берусь обсуждать, т.к. мне ближе пианисты.
Просто также как и Вы не понимаю почему этот конкурс "дурацкий"?
Только то, что конкурс проходит в москве, это уже о многом говорит. А про ЦМШ - молчу. Да и к чему это? Все же знают что ЦМШ сильнейшая школа в мире. И называть конкурс который там проводиться дурацким - это по меньшей мере незнание своей сферы деятельности!
bzyakalka
25.07.2009, 18:41
Москва? ЦМШ?! ух тыы.. Да, я-то издалека, совсем не в теме:-P
Желаю вам удачи. И не трепещите вы так перед этой "сильнейшейвмире" школой.
Насчет сравнения с конкурсом Ойстраха - это пожалуй перебор. Где-то здесь есть тема про прошлый конкурс. Участников было очень мало (во всяком случае в младшей и средней группе, но в этих группах не было ЦМШ-овцев). Кстати, форумчане (их дети, конечно) участвовали. Можете у них подробности узнать, может и записи сохранились. А насчет "трепета", то не в нем дело. Просто если в этом году ученики ЦМШ будут и в младших группах, то смысла участвовать нет, т.к. , безусловно, премии будут у своих. А показаться в ЦМШ можно на прослушивании (что значительно дешевле).
Е. Ковальски
25.07.2009, 23:08
Только то, что конкурс проходит в москве, это уже о многом говорит. А про ЦМШ - молчу. Да и к чему это? Все же знают что ЦМШ сильнейшая школа в мире. И называть конкурс который там проводиться дурацким - это по меньшей мере незнание своей сферы деятельности!
настоящий конкурс ЦМШ это Щелкунчик (когда у Гнесинки был зал был гнесинским).Девушка с которой Вы спорите была на Щелкунчике лауреатом,финалистом Новых имен и тд.Да и вообще надежда русской виолончельной школы.Никогда не считала ЦМШ лучшей для виолончелистов (Гнесинка по результатам взрослого Чайковского поспорит).ЦМШ сильнейшая в мире ? Ну-ну. :-? Кстати Ойстраха который год выигрывает гнесинская девочка.мне кажется,что это Вы не в материале.
Е. Ковальски
25.07.2009, 23:15
Этот конкурс проводится второй раз.В ЦМШ прекрасный зал,в старшей группе финал с оркестром.
Это прекрасная возможность показаться в ЦМШ.
А статус,конкурс Ойстраха.:lol:
Московский или Одесский ?
настоящий конкурс ЦМШ это Щелкунчик (когда у Гнесинки был зал был гнесинским).Девушка с которой Вы спорите была на Щелкунчике лауреатом,финалистом Новых имен и тд.Да и вообще надежда русской виолончельной школы.Никогда не считала ЦМШ лучшей для виолончелистов (Гнесинка по результатам взрослого Чайковского поспорит).ЦМШ сильнейшая в мире ? Ну-ну. :-? Кстати Ойстраха который год выигрывает гнесинская девочка.мне кажется,что это Вы не в материале.
Вообще то я скрипач... И меня больше скрипачи интересуют...
методист
25.07.2009, 23:31
Всем добрый вечер!
Вот список лауреатов предыдущего конкурса.
III Международный конкурс молодых музыкантов
( струнные инструменты) 2006г., Москв
Младшая группа (скрипка)
I премия Балашова Светлана г.Рязань, ДМШ №1
Преподаватель- Панина Е.В.
Лисенко Даниил-Георгий г. Саратов, ДМШ №3
Преподаватель- Штейнфельд Е.Д.
II премия
Литерова Августа г. Копейск Детская школа искусств №2
Преподаватель- Коломиец Л.А.
Ступакова- Конева Лидия г. Сергиев-Посад, ДМШ №1
Преподаватель- Захарова Л.Ю.
III премия Гиматова Карина, г. Казань, ССМШ при Казанской государственной консерватории.
Преподаватель- Виват Ю.Ю.
Ушакова Дарья г. Воронеж, Детская школа искусств №8
Преподаватель- Пожидаева Э.А.
Средняя группа(скрипка)
III премия Новиков Дмитрий г.Саратов, ДМШ №3
Старшая группа(скрипка)
II премия Чумаков Михаил г. Саратов, МГК им. П.И.Чайковского
(I курс)
Преподаватель- Винницкий А.Е.
III премия Ардуханян Давид г.Красногорск, ЦМШ
Преподаватель- Готсдинер М.А.
Кузнецов Андрей г.Саратов, ЦМШ
Преподаватель- Теплова С.В.
Альт
I премия Зубкова Екатерина г.Москва, ЦМШ(11 класс)
Преподаватель- Ситковская М.И.
II премия Симонова Клавдия г.Москва, Институт музыки им.Шнитке (I курс)
Преподаватель- Богуславский И.И.
III премия Максименко Григорий,г.С.Петербург, Ссмш при
Санкт-Петербургской консерватории(11 класс)
Преподаватель- Стопичев В.И.
Родионова Елизавета г.Москва, ЦМШ(9 класс)
Преподаватель- Ситковская М.И..
Виолончель
Младшая группа
I премия Кузнецова Анастасия г.Воронеж, Воронежский музыкальный колледж.
Преподаватель- Тумаева Т.И.
II премия Складанная Анна г.Москва, Ссмш им.Гнесиных
Преподаватель- Лукьяненко А.Д.
III премия Ханнанов Искандер г.Уфа. Башкортостан
Музыкальный колледж.
Преподаватель- Афанасьев М.Д.
Средняя группа
II премия Кошкина Анна г.Калининград, ДМШ при Калининградском областном музыкальном колледже
Преподаватель- Корогодина С.Ю.
Старшая группа
I премия Бюн Се Бом, Республика Корея,ЦМШ
Преподаватель- Гаврыш И.И.
Ганенко Дмитрий, г.Санкт-Петербург, студент I курса
С-Пб консерватории
Преподаватель- Никитин А.П.
Перлова Александра г.Москва,Ссмш им.Гнесиных
III премия Безносиков Арсений, Москва ,Музыкальное училище им.Шопена
Преподаватель- Селезнев А.Н.
Брагин Антон г.Якутск, Высшая школа музыки
Преподаватель- Кошелева О.Г
Контрабас
I премия и Гран при конкурса Чон А Юн (Великобритания)
II премия Джеймс Оези Исаак(Великобритания)
МГК им.П.И. Чайковского
Преподаватель- Раков Л.В.
III премия Павлов Александр, г.Москва
МГК им.П.и. Чайковского
Преподаватель- Габдуллин Р.И.
Финкельштейн Илья г.Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, студент II курса
Преподаватель- Яковлев Р.
Е. Ковальски
25.07.2009, 23:33
Вообще то я скрипач... И меня больше скрипачи интересуют...
Вперед:Мравинского,Новые имена,Щелкунчик и Ойстраха.Лично я для своего малыша такой план выбрала бы (будь он скрипачом).Этот конкурс неконкурентноспосоный.Вы хотели разных мнений?Мое такое.
Всем добрый вечер!
Вот список лауреатов предыдущего конкурса.
III Международный конкурс молодых музыкантов
( струнные инструменты) 2006г., Москв
Младшая группа (скрипка)
I премия Балашова Светлана г.Рязань, ДМШ №1
Преподаватель- Панина Е.В.
Лисенко Даниил-Георгий г. Саратов, ДМШ №3
II премия
Литерова Августа г. Копейск Детская школа искусств №2
Преподаватель- Коломиец Л.А.
Ступакова- Конева Лидия г. Сергиев-Посад, ДМШ №1
Преподаватель- Захарова Л.Ю.
III премия Гиматова Карина, г. Казань, ССМШ при Казанской государственной консерватории.
Преподаватель- Виват Ю.Ю.
Ушакова Дарья г. Воронеж, Детская школа искусств №8
Преподаватель- Пожидаева Э.А.
Средняя группа(скрипка)
III премия Новиков Дмитрий г.Саратов, ДМШ №3
Старшая группа(скрипка)
II премия Чумаков Михаил г. Саратов, МГК им. П.И.Чайковского
(I курс)
Преподаватель- Винницкий А.Е.
III премия Ардуханян Давид г.Красногорск, ЦМШ
Преподаватель- Готсдинер М.А.
Кузнецов Андрей г.Саратов, ЦМШ
Преподаватель- Теплова С.В.
Альт
I премия Зубкова Екатерина г.Москва, ЦМШ(11 класс)
Преподаватель- Ситковская М.И.
II премия Симонова Клавдия г.Москва, Институт музыки им.Шнитке (I курс)
Преподаватель- Богуславский И.И.
III премия Максименко Григорий,г.С.Петербург, Ссмш при
Санкт-Петербургской консерватории(11 класс)
Преподаватель- Стопичев В.И.
Родионова Елизавета г.Москва, ЦМШ(9 класс)
Преподаватель- Ситковская М.И..
Виолончель
Младшая группа
I премия Кузнецова Анастасия г.Воронеж, Воронежский музыкальный колледж.
Преподаватель- Тумаева Т.И.
II премия Складанная Анна г.Москва, Ссмш им.Гнесиных
III премия Ханнанов Искандер г.Уфа. Башкортостан
Музыкальный колледж.
Преподаватель- Афанасьев М.Д.
Средняя группа
II премия Кошкина Анна г.Калининград, ДМШ при Калининградском областном музыкальном колледже
Преподаватель- Корогодина С.Ю.
Старшая группа
I премия Бюн Се Бом, Республика Корея,ЦМШ
Преподаватель- Гаврыш И.И.
Ганенко Дмитрий, г.Санкт-Петербург, студент I курса
С-Пб консерватории
Преподаватель- Никитин А.П.
Перлова Александра г.Москва,Ссмш им.Гнесиных
III премия Безносиков Арсений, Москва ,Музыкальное училище им.Шопена
Преподаватель- Селезнев А.Н.
Брагин Антон г.Якутск, Высшая школа музыки
Преподаватель- Кошелева О.Г
Контрабас
I премия и Гран при конкурса Чон А Юн (Великобритания)
II премия Джеймс Оези Исаак(Великобритания)
МГК им.П.И. Чайковского
Преподаватель- Раков Л.В.
III премия Павлов Александр, г.Москва
МГК им.П.и. Чайковского
Преподаватель- Габдуллин Р.И.
Финкельштейн Илья г.Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, студент II курса
Преподаватель- Яковлев Р.
А записи есть у Вас с конкурса какие нибудь?
методист
25.07.2009, 23:51
Если ребенок способный,то я Вас уверяю его заметят.
Тем более если он из провинции у него появляется шанс.И конкурс - прекрасная перспектива учиться в ЦМШ.Конкурс молодой и многие дети из предыдущего конкурса сейчас учатся в ЦМШ.
Так что даже очень перспективный.:appl::appl:
методист
25.07.2009, 23:52
Записей у меня нет.
Obligato
26.07.2009, 13:32
Возможно, не берусь обсуждать, т.к. мне ближе пианисты.
Просто также как и Вы не понимаю почему этот конкурс "дурацкий"?
Каждый имеет право на свое мнение. Мнение девочки из гнесинки такое:-)
Kowalski Eliza
26.07.2009, 13:35
Каждый имеет право на свое мнение. Мнение девочки из гнесинки такое:-)
Это уже девочка из МГК.:-)
Obligato
26.07.2009, 13:42
Это уже девочка из МГК.:-)
Поздравляю девочку с поступлением. В Гнесинке действительно сильная виолончель. Кстати, как видите, гнесинцы получали хорошие премии на конкурсе в ЦМШ. Поэтому может быть не стоило бы называть его дурацким8) Но это также мое личное мнение.
Kowalski Eliza
26.07.2009, 13:46
Поздравляю девочку с поступлением. В Гнесинке действительно сильная виолончель. Кстати, как видите, гнесинцы получали хорошие премии на конкурсе в ЦМШ. Поэтому может быть не стоило бы называть его дурацким8) Но это также мое личное мнение.
А я и не считаю его дурацким.И даже подала бы заявку,но там есть обязательная программа.Не помню,кажется Элегия Форе,а у меня Пробуждение.Соната Бреваля правда есть Концерт целиком мне не успеть Да честно и лень.Безносиков очень сильный виолончелист стал лауреатом.Дима Новиков отличный скрипач.Даниила из Саратова тоже знаю.Они перехали в Москву и учатся в ЦМШ.Нормальное судейство.
А я и не считаю его дурацким.И даже подала бы заявку,но там есть обязательная программа.Не помню,кажется Элегия Форе,а у меня Пробуждение.Соната Бреваля правда есть Концерт целиком мне не успеть Да честно и лень.Безносиков очень сильный виолончелист стал лауреатом.Дима Новиков отличный скрипач.Даниила из Саратова тоже знаю.Они перехали в Москву и учатся в ЦМШ.Нормальное судейство.
А Дима Новиков про которого Вы говорите, сейчас уже в ЦМШ? Он в этом году будет учавствовать? Если да, то в какой группе?
Kowalski Eliza
26.07.2009, 20:25
А Дима Новиков про которого Вы говорите, сейчас уже в ЦМШ? Он в этом году будет учавствовать? Если да, то в какой группе?
Нет в ЦМШ Даниил и его брат :lol: Но может и Дима будет там учиться.Я если честно не знаю.Но его мама на форуме и можно у нее спросить .У нее сегодня др .
В прошлый раз действительно судейство было нормальным, но опять таки не было в этих группах детей из ЦМШ. Что будет в этом - неизвестно, во всяком случае многоуважаемый методист на вопрос, будут ли дети из ЦМШ ответила очень уклончиво.
Если вдруг Инна сюда не зайдет, то Дима в Саратовском колледже учиться. А Данила играл на фестивале форумском, можно его послушать.
Obligato
26.07.2009, 22:28
Насчет сравнения с конкурсом Ойстраха - это пожалуй перебор. Где-то здесь есть тема про прошлый конкурс. Участников было очень мало (во всяком случае в младшей и средней группе, но в этих группах не было ЦМШ-овцев). Кстати, форумчане (их дети, конечно) участвовали. Можете у них подробности узнать, может и записи сохранились. А насчет "трепета", то не в нем дело. Просто если в этом году ученики ЦМШ будут и в младших группах, то смысла участвовать нет, т.к. , безусловно, премии будут у своих. А показаться в ЦМШ можно на прослушивании (что значительно дешевле).
Ну Вы же признали, что судейство было нормальное8) В таком случае, чего же бояться? Или Вы считаете, что можно участвовать только в тех конкурсах, где знаешь, что не будет сильных ребят? Так это неинтересно. К тому же показаться на конкурсе (где ребенок выкладывается) это не то же самое, что показаться на прослушивании. Мне кажется, одна из целей этого конкурса именно привлечь талантливых детей.
Ну Вы же признали, что судейство было нормальное8) В таком случае, чего же бояться? Или Вы считаете, что можно участвовать только в тех конкурсах, где знаешь, что не будет сильных ребят? Так это неинтересно. К тому же показаться на конкурсе (где ребенок выкладывается) это не то же самое, что показаться на прослушивании. Мне кажется, одна из целей этого конкурса именно привлечь талантливых детей.
Да я то и не боюсь, просто мы школу поменяли и новый педагог не верит в честность судейства в ЦМШ, да к тому же хочет чтоб мои выступили на другом конкурсе, который будет проходить примерно в это время (да и еще на паре других) программы везде разные, поэтому мы вряд ли пойдем на ЦМШ-овский. А предполагать честное судейство, когда в конкурсе участвуют дети "свои" для жюри просто смешно. Потому-то на Щелкунчике - это ЦМШ, а на Ойстрахе - Гнесинка:lol:. В смысле "показаться". Для меня все же экономическая составляющая тоже важна, тем более детей 2-е. "Показ" на конкурсе обойдется в 4-ре раза дороже, чем на прослушивании.:-) (Впрочем, мы уже, в некотором смысле, "показались").
Е. Ковальски
27.07.2009, 08:44
Да я то и не боюсь, просто мы школу поменяли и новый педагог не верит в честность судейства в ЦМШ, да к тому же хочет чтоб мои выступили на другом конкурсе, который будет проходить примерно в это время (да и еще на паре других) программы везде разные, поэтому мы вряд ли пойдем на ЦМШ-овский. А предполагать честное судейство, когда в конкурсе участвуют дети "свои" для жюри просто смешно. Потому-то на Щелкунчике - это ЦМШ, а на Ойстрахе - Гнесинка:lol:. В смысле "показаться". Для меня все же экономическая составляющая тоже важна, тем более детей 2-е. "Показ" на конкурсе обойдется в 4-ре раза дороже, чем на прослушивании.:-) (Впрочем, мы уже, в некотором смысле, "показались").
На любом конкурсе свои ближе.Любой конкурс питерской или московской ДШИ подразумевает первые места своим. Но никогда еще я не видела по-настоящему необыкновенно одаренного ребенка ,которого не замети ли бы на детском конкурсе.Просто способных много и каждому родителю хочется победы.Но мест всего три.В ЦМШ и Гнесинке свои истории.Педагогов много (красивых и разных) 8)
На любом конкурсе свои ближе.Любой конкурс питерской или московской ДШИ подразумевает первые места своим. Но никогда еще я не видела по-настоящему необыкновенно одаренного ребенка ,которого не замети ли бы на детском конкурсе.Просто способных много и каждому родителю хочется победы.Но мест всего три.В ЦМШ и Гнесинке свои истории.Педагогов много (красивых и разных) 8)
Полностью согласен:solution:
Obligato
27.07.2009, 10:30
Конечно конкурсы есть конкурсы, и в жюри люди, которым ничто человеческое не чуждо. Но я считаю, что если есть возможность показаться, надо непременно ее использовать8)
Е. Ковальски
27.07.2009, 10:50
Обязательно надо показываться.Но к конкурсам дефференцировано подходить.Для человека из провинции это отличный шанс себя показать,людей посмотреть и возможно получить приглашение в ЦМШ.Мне ,например, неинтересно ,тк в ЦМШ не собираемся,а в Гнесинке нас волей-неволей :-)(на зачетах) хоть по разу,но каждый педагог видел.Всем ,чьим мнением дорожу,я уже ребенка показала и рекомендации получила.Молодой человек спросил про конкурентноспособность этого конкурса относительно других европейских.Давайте честно,что даже Щелкунчик и Новые имена это для местного пользования.Ну что,придете поступать в европах и кто-то прям ахнет "Ой,а девочка(мальчик)Новые имена выиграл.Или сам Щелкунчик.Это всесоюзные соревнования.Вот Анна и отреагировала так.Я не умоляла достоинств ЦМШ,но давайте уже избавляться от имперских замашек "лучшая в мире".Уровень нашей музыкальной культуры безнадежно упал и не ждите Ростроповичей и Ойстрахов.Так может справедливее было бы не допускать учащихся из ЦМШ ,ибо их участие противоречит целям и задачам :привлечению талантливых детей в ЦМШ.Это должен быть шанс для одаренных из ДМШ и детей из других городов.Мне кажется.что так было бы справедливо.
Obligato
27.07.2009, 13:03
Во многом я с Вами согласна. Что касается ЦМШ как "лучшей в мире" школы, то каждый человек имеет право на свое мнение на этот счет. Тем не менее она действительно одна из лучших, недаром Менухин, после посещения Москвы, организовал в Лондоне школу по принципу ЦМШ (это есть в его мемуарах). Но самое главное это, конечно, конкретные педагоги, а они могут преподавать где угодно. Что касается статуса Вы же знаете, что в европах огромное количество детских и юношеских конкурсов на крайне дилетантском уровне с примитивной программой, тогда как на конкурсе ЦМШ нормальное жюри и достаточно сложная программа. Вообще очень немного конкурсов по настоящему что-то значащих для музыкальной карьеры (они все известны). А что касается участия цмшовцев, так нельзя же запретить им участвовать. Кстати на прошлом конкурсе премии делились. PS. есть, например, некий конкурс в Париже, где дети получают кучу первых премий, а потом некоторые не имеют пятерки по специальности. А звучит : первая премия на международном конкурсе в Париже. Так что все очень относительно
Anna-Balakirev
27.07.2009, 13:19
Кто-нибудь может подсказать, где можно почитать информацию об этом конкурсе? Какой-то сайт или страничка?
методист
27.07.2009, 18:03
С 21 по 28 ноября 2009 года состоится
VI международный конкурс молодых музыкантов по номинации
"Струнные инструменты"
(скрипка,альт,виолончель,контрабас,арфа)
Конкурс будет проходить в Центральной музыкальной школе
с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте
www.masterclass-cms.ru (http://www.masterclass-cms.ru/)
e-mail:konkurs-cms@mail.ru
cms_concert@mail.ru (cms_concert@mail.ru)
или по телефону +7(495)691 00 92 (концертный отдел ЦМШ)
наш адрес: Малый Кисловский переулок,дом 4,строение 5.каб.216
метро "Библиотека им.Ленина"."Арбатская"
Срок подачи заявлений и DVD записей до 10 сентября 2009г.
Приглашаем Всех!!!:makedon::fan:
Во многом я с Вами согласна. Что касается ЦМШ как "лучшей в мире" школы, то каждый человек имеет право на свое мнение на этот счет. Тем не менее она действительно одна из лучших, недаром Менухин, после посещения Москвы, организовал в Лондоне школу по принципу ЦМШ (это есть в его мемуарах). Но самое главное это, конечно, конкретные педагоги, а они могут преподавать где угодно. Что касается статуса Вы же знаете, что в европах огромное количество детских и юношеских конкурсов на крайне дилетантском уровне с примитивной программой, тогда как на конкурсе ЦМШ нормальное жюри и достаточно сложная программа. Вообще очень немного конкурсов по настоящему что-то значащих для музыкальной карьеры (они все известны). А что касается участия цмшовцев, так нельзя же запретить им участвовать. Кстати на прошлом конкурсе премии делились. PS. есть, например, некий конкурс в Париже, где дети получают кучу первых премий, а потом некоторые не имеют пятерки по специальности. А звучит : первая премия на международном конкурсе в Париже. Так что все очень относительно
Браво, Obligato, я опять согласен с Вами :appl:! Серьезный педагог никогда не сделает предпочтения ученику с многочисленными премиями на конкурсах( пусть даже на относительно крупных) перед учеником, не имеющим ничего, кроме перспективы, у которого он ее видит.
А вообще по поводу детских-юношеских конкурсов можно чуть-чуть поговорить отдельно, т.к. я, по велению времени, вынужден иметь к ним некоторое отношение
Нет в ЦМШ Даниил и его брат :lol: Но может и Дима будет там учиться.Я если честно не знаю.Но его мама на форуме и можно у нее спросить .Вот она я, мама, отвечаю:lol:. Дима в ЦМШ учиться не будет (ничего личного:lol:). Он окончил первый курс того, что всю жизнь именовалось Саратовским музыкальным училищем, а нынче зовётся Саратовским областным колледжем искусств. Там же намерен проучиться ещё три года.
Но никогда еще я не видела по-настоящему необыкновенно одаренного ребенка ,которого не замети ли бы на детском конкурсе.Просто способных много и каждому родителю хочется победы. 8)Полностью согласна с предыдущими ораторами. Я уже где-то говорила и могу ещё раз повторить: в более чем 15-летнй истории моего конкурсного опыта (и материнского, и концертмейстерского) не было НИ ОДНОГО случая, когда бы нас так сказать "задвинули", а мы бы при этом считали, что сыграли безупречно. Нет. На конкурсах надо играть так, чтобы в плане качества не к чему было придраться. Если же мы сами подставляемся, то и обижаться ни на кого не следует. И, если, скажем, мой ребёнок сыграл 5 фальшивых нот, то меня абсолютно не утешает тот факт, что кто-то ещё сыграл их 15. Но это мой личный подход к участию в конкурсах, я на нём не настаиваю:-)
Anna-Balakirev
28.07.2009, 09:23
С 21 по 28 ноября 2009 года состоится
VI международный конкурс молодых музыкантов по номинации
"Струнные инструменты"
(скрипка,альт,виолончель,контрабас,арфа)
Конкурс будет проходить в Центральной музыкальной школе
с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте
www.masterclass-cms.ru (http://www.masterclass-cms.ru/)
e-mail:konkurs-cms@mail.ru
cms_concert@mail.ru (cms_concert@mail.ru)
или по телефону +7(495)691 00 92 (концертный отдел ЦМШ)
наш адрес: Малый Кисловский переулок,дом 4,строение 5.каб.216
метро "Библиотека им.Ленина"."Арбатская"
Срок подачи заявлений и DVD записей до 10 сентября 2009г.
Приглашаем Всех!!!:makedon::fan:
А, только струнники! Хотела посмотреть, что должны пианисты играть, обязательную программу, ну просто из любопытства.
А, только струнники! Хотела посмотреть, что должны пианисты играть, обязательную программу, ну просто из любопытства.
Конкурс пианистов вроде был в прошлом или позапрошлом году. Они чередуются.
Anna-Balakirev
28.07.2009, 09:53
Ясно, спасибо! Сейчас попробую поискать.
Anna-Balakirev
28.07.2009, 10:02
Ничего не нашла. Есть только про нынешний (струнный) конкурс.
Я уже где-то говорила и могу ещё раз повторить: в более чем 15-летнй истории моего конкурсного опыта (и материнского, и концертмейстерского) не было НИ ОДНОГО случая, когда бы нас так сказать "задвинули", а мы бы при этом считали, что сыграли безупречно. Нет. На конкурсах надо играть так, чтобы в плане качества не к чему было придраться. Если же мы сами подставляемся, то и обижаться ни на кого не следует.
Как говорит наш педагог, на конкурсе нужно играть безупречно - тогда не будет никаких разговоров о том, что кого-то обидели или засудили :) Но, поскольку мало кто из детей играет безупречно :), дальше уже вступают в действие соображения политики :) Другой вопрос, что иногда наблюдаешь на конкурсах, что первое место получает ребенок, игравший безупречно (ну настолько безупречно, насколько может сыграть ребенок), но не слишком интересно, а более музыкального и артистичного подводят нервы и он остается за бортом. Но это, я полагаю, проблема не столько несправедливого судейства или всяких заговоров :), сколько общая тенденция превращения искусства в спорт высоких достижений. Это не есть хорошо :(, но это другая проблема. Но с другой стороны, насколько я вижу, если ребенок ярко проявил себя, то его все равно замечают, даже если он не занял призового места.
А что касается того, какие конкурсы имеют значение для будущей карьеры, то мое глубокое субъективное мнение заключается в том, что ни один детский конкурс (примерно до 15-16 лет) не имеет ни малейшего значения для будущей карьеры :) Просто в силу того, что ребенок младше указанного возраста обычно плохо себе представляет, что такое карьера и с чем ее едят :), а родители, делающие карьеру за собственных малолетних детей, выглядят странно :silly:
http://www.konkurs-cms.ru/index.php?page=1&l=rus
Но это для более старшего возраста.
Мне кажется, раньше у них были детские конкурсы пианистов и для младших возрастов.
Anna-Balakirev
28.07.2009, 10:15
http://www.konkurs-cms.ru/index.php?page=1&l=rus
Но это для более старшего возраста.
Мне кажется, раньше у них были детские конкурсы пианистов и для младших возрастов.
Спасибо! Да мы не собираемся участвовать! Куда нам в ЦМШ-то? :tomato: Я просто программу хотела посмотреть.
Obligato
28.07.2009, 12:07
Раисе
Разумеется, когда я говорила о значимых (да и то не всегда) для муз.карьеры конкурсах, я не имела в виду детские и юношеские.:-)
методист
28.07.2009, 14:02
Добрый день!Harut49
Подавайте документы.
Про шансы мне трудно судить.Конкурс есть конкурс.
Но участвовать я Вам советую.
Перечень документов есть на нашем сайте.www.masterclass-cms.ru
С уважением методист.
Е. Ковальски
28.07.2009, 17:00
Раисе: Вы активно продвигаете своего ребенка (записи выложенные на форуме и тд).Некоторых детей знают по конкурсам.Вашего Женю все узнали и полюбили тут.Разве это не попытка сделать карьеру за него? Может не надо так категорично ? :-? Мне понравились критерии оценки на Щелкунчике :1)музыкальность,2)техоснащенность3)качество звука.Про талант ,одаренность и нервительность связанную с ними ни слова.Это ли не талант сыграть сложнейшее произведение чисто,виртуозно и без ошибок.Мне думается,что в возрасте 12-13 лет это и есть талант.Сугубо субъективное,ессестно.
Добрый день!Harut49
Подавайте документы.
Про шансы мне трудно судить.Конкурс есть конкурс.
Но участвовать я Вам советую.
Перечень документов есть на нашем сайте.www.masterclass-cms.ru (http://www.masterclass-cms.ru)
С уважением методист.
Спасибо! Я уже записал диск, скоро отправлю.
Я уже где-то говорила и могу ещё раз повторить: в более чем 15-летнй истории моего конкурсного опыта (и материнского, и концертмейстерского) не было НИ ОДНОГО случая, когда бы нас так сказать "задвинули", а мы бы при этом считали, что сыграли безупречно. :-)
Лично с нами такого тоже никогда не было, но так как я любитель послушать, как играют разные детки и в силу некоторых других причин бываю на конкурсах в качестве зрителя, то не раз уже наблюдала весьма неприглядную картину "пропихивания" своих и весьма откровенного задвигания одаренных детей, составляющих "своим" нешуточную конкуренцию. Потому, собственно, отношусь к конкурсам весьма неодназначно. Но при всех этих проблемах, как раз детские конкурсы мне кажутся нужными (для самих детей), так как до какого-то возраста, соревновательный момент весьма подстегивает их больше и внимательней заниматься. А это хорошо, даже если в будующем ребенок не собирается быть музыкантом, умение серьезно и довольно много работать - качество, пригодное для любого рода деятельности.8)
Елена, я бы попросила вас не приписывать мне ваш собственный стиль мышления :) Когда я говорю, что нет смысла делать в этом возрасте карьеру за ребенка, я имею ввиду только то, что это дети. Они развиваются неравномерно, одни расцветут, другие угаснут, третьи передумают заниматься музыкой, четвертые увлекутся музыкой в неакадемических жанрах или еще что-нибудь. А так - радоваться успехам своего ребенка и слегка преувеличивать оные успехи - естественное свойство любого нормального родителя :)
Я не фанат конкурсов, но не утверждаю, что в них вообще не надо участвовать. Мы в этом году тоже собираемся. В данном случае мы с педагогом посчитали, что на данном этапе моему это будет полезно потому, что у него сформировался синдром, как я это называю, "первого парня на деревне" :) В своей школе он лучший, он всегда уверен, что ему ниже пятерки с минусом на экзамене не поставят, что на любом отчетном и праздничном концерте он будет выступать и так далее. Когда такая детка самоуверенно объявляет "Да у меня в нашей школе самый лучший звук!" - это уже даже не смешно :( Нет стимула для развития, а развиваться, расти тем не менее надо - не для "карьеры", а для себя, нужно вверх тянуться. В этом смысле я соглашусь с Рэй, что элемент здоровой соревновательности (в том числе с и более сильными детьми) для подростка может иметь стимулирующее значение. Но в каждом конкретном случае непросто определить, где кончается здоровое соревнование и начинается нездравая конкуренция :(, поэтому надо искать золотую середину, а ее всегда найти сложно. Но глобальное значение детских конкурсов изрядно преувеличено. Помочь решить какие-то локальные проблемы момента детский конкурс, наверное, может. Например, помочь поступить в конкретное учебное заведение, если это действительно надо. Хотя, если, например, хотят поступить в ЦМШ и ребенка заметят на конкурсе ЦМШ потому, что он хорошо играет - то разве этот же ребенок не поступил бы в ЦМШ, просто сдавая туда экзамены?
Но каким образом победа на детском конкурсе поможет во взрослой карьере? Вот насчет того же "Щелкунчика", может быть кто-то подскажет, потому что уже давно собиралась задать этот вопрос. В этом году десятый конкурс, это значит, что лауреаты первых конкурсов должны уже давно учиться в Консерватории или других музыкальных вузах или даже закончить. Известно ли кому-нибудь, что стало с первыми лауреатами? Кто из них продолжает музыкальное образование? Начинает ли складываться у кого-то концертная карьера? Засветился ли кто-нибудь на серьезных взрослых конкурсах? Может, есть информация и про другие известные детские конкурсы, которые давно проводятся.
Е. Ковальски
29.07.2009, 11:00
Раиса,ну что делать,если мне все время кажется,что Вы лукавите.Я же честна перед Вами :-) А каким образом на карьере взрослого отразятся "Московские звездочки" и конкурс "Не помню какой смычок "на который вы собираетесь? Никаким.Но вашей школе надо.Как Вы считаете Гнесинке надо участие учеников в конкурсах? Вы лучшие в своей школе.А у нас должна быть конкуренция? Зачеты за закрытыми дверями проходят (зала нет).Никто не знает друг о друге.Девочка флейтиска (в миру Лизина подружка школьная) написала ей в контате "А ты оказывается клево играешь":-? Она случайно на запись наткнулась.
А каким образом на карьере взрослого отразятся "Московские звездочки" и конкурс "Не помню какой смычок "на который вы собираетесь? Никаким.Но вашей школе надо.
Волшебный :) Никаким, совершенно верно. Абсолютно никаким. Ну раз просят участвовать, то мы стараемся, с одной стороны, не принимать эти конкурсы слишком уж серьезно, с другой - извлекать из этого свою локальную пользу. Во всяком случае, если уж участвуешь, то, конечно, надо готовиться и выглядеть по крайней мере достойно. Тут, я думаю, у нас с вами нет разногласий :)
Да, конечно, отсутствие нормального зала у Гнесинки - это большая проблема для учеников. Поэтому естественно, что вы ищете дополнительные возможности для выступлений - независимо от будущей карьеры, ребенку нужна сцена. У нас сейчас этой проблемы нет - у нас, наоборот, концертов бывает слишком много для ребенка такого возраста, потому что мой играет еще и в оркестре с активным концертным графиком.
Obligato
29.07.2009, 15:30
Я в одном предложении употребила слово "карьера", а теперь самой смешно, как оно прошло красной нитью в последующих постах. Детские конкурсы нужны не для "карьеры":-), а для того, чтобы показаться, найти хороших педагогов, определиться с профессией (и лучше все таки пораньше). И конкурс ЦМШ, и Щелкунчик, и Новые имена, и Ротари, и даже московский Ойстраха (кстати, там сейчас, похоже, много, чего поменялось8)), и др. вполне этому отвечают.
В прошлом году был конкурс, посвященный Ф.Листу. В мл.гр. на 1 туре надо было играть инвенцию или пр. и фугу Баха, 1-ю часть сон. Моцарта, этюд Листа (включая юношеские) и любую пьесу. На 2 туре - программа произвольная на 20 мин, включающая в себя соч.Листа , продолжит. около 5 мин.Возраст по-моему до 13 лет включит.
Anna-Balakirev
30.07.2009, 11:30
В прошлом году был конкурс, посвященный Ф.Листу. В мл.гр. на 1 туре надо было играть инвенцию или пр. и фугу Баха, 1-ю часть сон. Моцарта, этюд Листа (включая юношеские) и любую пьесу. На 2 туре - программа произвольная на 20 мин, включающая в себя соч.Листа , продолжит. около 5 мин.Возраст по-моему до 13 лет включит.
Спасибо, мне уже прислали ссылочку! :-) У сына возраст не соответствует - 9 лет! Да еще и программа не соответствует! Все это (кроме инвенций) он еще не играет. Может, к следующему конкурсу.
А сейчас я вопрос задала именно, чтобы посмотреть программу, которую играют на конкурсах такого рода.
Елена, я бы попросила вас не приписывать мне ваш собственный стиль мышления :) Когда я говорю, что нет смысла делать в этом возрасте карьеру за ребенка, я имею ввиду только то, что это дети. Они развиваются неравномерно, одни расцветут, другие угаснут, третьи передумают заниматься музыкой, четвертые увлекутся музыкой в неакадемических жанрах или еще что-нибудь. А так - радоваться успехам своего ребенка и слегка преувеличивать оные успехи - естественное свойство любого нормального родителя :)
Я не фанат конкурсов, но не утверждаю, что в них вообще не надо участвовать. Мы в этом году тоже собираемся. В данном случае мы с педагогом посчитали, что на данном этапе моему это будет полезно потому, что у него сформировался синдром, как я это называю, "первого парня на деревне" :) В своей школе он лучший, он всегда уверен, что ему ниже пятерки с минусом на экзамене не поставят, что на любом отчетном и праздничном концерте он будет выступать и так далее. Когда такая детка самоуверенно объявляет "Да у меня в нашей школе самый лучший звук!" - это уже даже не смешно :( Нет стимула для развития, а развиваться, расти тем не менее надо - не для "карьеры", а для себя, нужно вверх тянуться. В этом смысле я соглашусь с Рэй, что элемент здоровой соревновательности (в том числе с и более сильными детьми) для подростка может иметь стимулирующее значение. Но в каждом конкретном случае непросто определить, где кончается здоровое соревнование и начинается нездравая конкуренция :(, поэтому надо искать золотую середину, а ее всегда найти сложно. Но глобальное значение детских конкурсов изрядно преувеличено. Помочь решить какие-то локальные проблемы момента детский конкурс, наверное, может. Например, помочь поступить в конкретное учебное заведение, если это действительно надо. Хотя, если, например, хотят поступить в ЦМШ и ребенка заметят на конкурсе ЦМШ потому, что он хорошо играет - то разве этот же ребенок не поступил бы в ЦМШ, просто сдавая туда экзамены?
Но каким образом победа на детском конкурсе поможет во взрослой карьере? Вот насчет того же "Щелкунчика", может быть кто-то подскажет, потому что уже давно собиралась задать этот вопрос. В этом году десятый конкурс, это значит, что лауреаты первых конкурсов должны уже давно учиться в Консерватории или других музыкальных вузах или даже закончить. Известно ли кому-нибудь, что стало с первыми лауреатами? Кто из них продолжает музыкальное образование? Начинает ли складываться у кого-то концертная карьера? Засветился ли кто-нибудь на серьезных взрослых конкурсах? Может, есть информация и про другие известные детские конкурсы, которые давно проводятся.
Хотя конкурсу Ротари только 7 лет и первые лауреаты постунают только что в консерваторию и до карьеры им придется еще потрудится, могу расказать что конкурс Ротари делает для продвижения их карьеры. Если это интересует, задавайте вопросы на 8 th International Russian Rotary music Competition.
[QUOTE=Obligato;845336]Во многом я с Вами согласна. Что касается ЦМШ как "лучшей в мире" школы, то каждый человек имеет право на свое мнение на этот счет. Тем не менее она действительно одна из лучших, недаром Менухин, после посещения Москвы, организовал в Лондоне школу по принципу ЦМШ (это есть в его мемуарах).
Будете смеяться, но посетил-то он Гнесинку. И даже пригласил оттуда педагога Наталью Боярскую со своим учеником Сашей Ситковецким в Лондон во вновь образованную школу. Н.Б. по сию пору там успешно преподаёт. А ЦМШ тут ни при чём:-):-):-)
Obligato
31.07.2009, 00:41
to Dusya
Я, конечно, тоже не прочь посмеяться, но :
Иегуди Менухин "Странствия", глава 17 "Наследие" стр. 530, 531 это все о ЦМШ, но маленькая цитата : "... посетил московскую Центральную музыкальную школу, которая привела меня в восхищение ... я мечтал создать что-то подобное на Западе." И дальше много о ЦМШ. А уж Наталья Боярская была потом.:-)
P.S. Издательство КоЛибри Москва 2008
Obligato
31.07.2009, 00:51
еще для Дуси
Кстати первый раз Менухин посетил ЦМШ в ноябре 1945 года и затем бывал несколько раз. Еще маленькая цитата : "Я подумал, что это единственный уголок в России, где и я мог бы найти себе место". Вообще всем советую почитать. Очень интересно!
. Известно ли кому-нибудь, что стало с первыми лауреатами? Кто из них продолжает музыкальное образование? Начинает ли складываться у кого-то концертная карьера? Засветился ли кто-нибудь на серьезных взрослых конкурсах? Может, есть информация и про другие известные детские конкурсы, которые давно проводятся.
Про Щелкунчик знаю только о Морозовой и Перловой.
По-моему, сегодня не столь уж важно, посетил ли он впервые ЦМШ или Гнесинку :) Потому что, увы, в любом случае это было много лет назад, и с тех пор многое изменилось не в лучшую сторону :(
Облигато, а вы не знаете, нет ли этой книги Менухина в сети? Я бы с удовольствием почитала.
Obligato
31.07.2009, 11:31
По-моему, сегодня не столь уж важно, посетил ли он впервые ЦМШ или Гнесинку :) Потому что, увы, в любом случае это было много лет назад, и с тех пор многое изменилось не в лучшую сторону :(
Облигато, а вы не знаете, нет ли этой книги Менухина в сети? Я бы с удовольствием почитала.
Честно говоря, я, когда писала о ЦМШ, совсем не думала сравнивать ее с Гнесинкой:-) Мы в ЦМШ не такие патриоты, как гнесинцы:-) Я просто ответила на некоторые резковатые замечания гнесинцев.:silly: А Менухин действительно взял для своей школы принципы организации именно ЦМШ, т.к. в Европе и Америке таких профессиональных детских музыкальных школ не было. Он пишет : "... когда я обдумывал собственный проект, я, конечно же взял за образец московскую Центральную музыкальную школу". О Гнесинке он не упоминает. Может быть он ее и посещал, т.к. пишет : " ... мы пополнили наш штат преподавателей несколькими лучшими в мире педагогами, среди них Наташа Боярская, с которой я познакомился в Москве". Так что против Гнесинки я совершенно ничего не имею и, как уже говорила, главное это конкретные педагоги8) У современных педагогов, думаю, есть еще порох в пороховницах. А принципы устройства ЦМШ сейчас используют во всем мире. Что касается книги в сети, не знаю.
Кто нибудь поскажите пожалуйста можно ли программу видео тура наоборот записать. Т.е. сначала Баха, а потом каприс. Но в положении написано наоборот. И ещё хотел узнать подходит ли 5-й каприс Донта?
Лера скрипачка
20.08.2009, 23:28
я думаю,что это не так уж принципиально)))
5й каприс Донта-почему бы нет?в положении же не указаны композиторы?
методист
21.08.2009, 11:16
Записывайте в любом порядке.Каприс Донта №5 -хорошо.В условии конкурса -Каприсы Донта ор.35.
методист
24.08.2009, 17:46
Дорогие друзья!
Заканчиваются наши какникулы.
Мы ждем Вас(будущих участников нашего конкурса)
С 26 августа концертный отдел работает с 14.00.
Звоните.Мы ответим на все Ваши вопросы.:-)
Наш телефон 691.00.92 (код Москвы 495)
методист
11.09.2009, 00:42
Уважаемые конкурсанты!
Мы продлили прием документов до 30 сентября.
Время еще есть:lol:
А сколько взнос? Не вижу что-то в правилах. Неужели бесплатно?
методист
12.09.2009, 17:09
Вступительный взнос платится на месте ,во время регистрации.
А какого размера этот взнос?
Скажите, пожалуйста, (кто знает) - результаты отборочного тура где нибудь офишировались? Где можно узнать?
методист
07.10.2009, 23:53
Добрый вечер всем!!
В ближайшее время списки будут опубликованы на сайте www.masterclass-cms.ru (http://www.masterclass-cms.ru)
методист
09.10.2009, 18:09
9 §а§Ь§д§с§Т§в§с 2009
16:51
§°§Т§л§Ъ§Ы §г§б§Ъ§г§а§Ь §е§й§С§г§д§Я§Ъ§Ь§а§У
§є§Ц§г§д§а§Ф§а §Ю§Ц§Ш§Х§е§Я§С§в§а§Х§Я§а§Ф§а §Ь§а§Я§Ь§е§в§г§С §г§д§в§е§Я§Я§Ъ§Ь§а§У §У §ё§®§є
§ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§с, §Ъ§Ю§с
§Я§а§Ю§Ъ§Я§С§и§Ъ§с / §Ф§в§е§б§б§С
§а§Т§л§С§с §Ъ§Я§ж§а§в§Ю§С§и§Ъ§с
§У§а§б§в§а§г§н /
§б§в§Ъ§Ю§Ц§й§С§Я§Ъ§с
1.
§ў§С§Ф§а§У§С, §®§С§в§ж§С /
Bagova, Marfa
§г§Ь§в§Ъ§б§Ь§С / §Ю§Э§С§Х§к§С§с
§І§а§г§г§Ъ§с, §®§а§г§Ь§У§С /
Russia, Moscow
2.
§ў§С§Э§С§к§а§У§С, §¦§Ь§С§д§Ц§в§Ъ§Я§С /
Balashova, Yekaterina
§І§а§г§г§Ъ§с, §±§Ц§д§в§а§б§С§У§Э§а§У§г§Ь-§¬§С§Ю§й§С§д§г§Ь§Ъ§Ы / Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky
3.
§ў§е§Э§С§Ц§У, §Ґ§С§Я§Ъ§Ъ§Э /
Bulayev, Daniil
§§С§д§У§Ъ§с / Latvia
4.
§Ј§С§г§Ъ§Э§Ц§Я§Ь§а, §Ў§в§Ь§С§Х§Ъ§Ы /
Vasilenko, Arkady
§І§а§г§г§Ъ§с, §°§Ю§г§Ь /
Russia, Omsk
5.
§¤§а§Э§а§У§С§Я§а§У§С, §®§С§в§Ъ§с /
Golovanova, Maria
§І§а§г§г§Ъ§с, §¬§в§С§г§Я§а§Х§С§в§г§Ь§Ъ§Ы §Ь§в§С§Ы /
Russia, Krasnodar Region
6.
§§, §І§н§Ю /
Yeo, Reum
§А§Ш§Я§С§с §¬§а§в§Ц§с / South Korea
7.
§©§С§Т§С§У§Я§Ъ§Ь§а§У, §Ў§Я§Х§в§Ц§Ы /
Zabavnikov, Andrei
Russia, Moscow
8.
§Є§г§Э§с§Ю§а§У, §І§С§У§Ъ§Э§о /
Islyamov, Ravil
§І§а§г§г§Ъ§с, §Ј§Э§С§Х§Ъ§Ю§Ъ§в /
Russia, Vladimir
9.
§¬§С§д§Ь§а§У§С, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Katkova, Anastasia
§І§а§г§г§Ъ§с, §¬§С§Щ§С§Я§о /
Russia, Kazan
10.
§¬§а§Т§Щ§С§в§Ц§У§С, §Ї§С§Ъ§Я§С /
Kobzareva, Naina
§І§а§г§г§Ъ§с, §І§а§г§д§а§У-§Я§С-§Ґ§а§Я§е /
Russia, Rostov-on-Don
11.
§¬§в§с§й§Ь§а§У§С, §ґ§С§д§о§с§Я§С /
Kryachkova, Tatyana
§І§а§г§г§Ъ§с, §ў§С§в§Я§С§е§Э /
Russia, Barnaul
12.
§§С§в§Ъ§Я§С, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Larina, Anastasia
Russia, Moscow
13.
§§Ъ, §№§Ш§Ц §§Ъ§Я /
Lee, Jelin
14.
§®§С§з§Ъ§Я§С, §±§а§Э§Ъ§Я§С /
Makhina, Polina
§І§а§г§г§Ъ§с, §Ј§а§в§а§Я§Ц§Ш /
Russia, Voronezh
15.
§Ї§Ц§г§д§Ц§в§Ц§Я§Ь§а, §©§Ъ§Я§а§У§Ъ§с /
Nesterenko, Zinovia
§І§а§г§г§Ъ§с, §ґ§а§Э§о§с§д§д§Ъ /
Russia, Togliatti
16.
§І§Ъ§Ф§Ц§в, §і§У§Ц§д§Э§С§Я§С /
Rieger, Svetlana
§І§а§г§г§Ъ§с, §µ§Э§о§с§Я§а§У§г§Ь /
Russia, Ulyanovsk
17.
§µ§к§С§Ь§а§У§С, §Ґ§С§в§о§с /
Ushakova, Darya
Russia, Voronezh
18.
§А§Я, §№§С§Ю §Є§Я /
Yoon, Cham In
19.
§Ј§Я§е§Ь§а§У§С, §і§а§ж§Ъ§с /
Vnukova, Sofiya
§г§Ь§в§Ъ§б§Ь§С / §г§в§Ц§Х§Я§с§с
§І§а§г§г§Ъ§с, §®§а§г§Ь§а§У§г§Ь§С§с §а§Т§Э§С§г§д§о /
Russia, Moscow Region
20.
§Ј§а§Э§а§Х§Ъ§Я§С, §Ј§Ъ§Ь§д§а§в§Ъ§с /
Volodina, Viktoria
Russia, Moscow
21.
§Ґ§а§в§Ю§Ъ§Х§а§Я§д§а§У, §®§Ъ§з§С§Ъ§Э /
Dormidontov, Mikhail
§І§а§г§г§Ъ§с, §µ§ж§С /
Russia, Ufa
22.
§Ё§Ц§Э§Ц§Щ§Я§н§Ы, §§Ц§а§Я§Ъ§Х /
Zhelezny, Leonid
Russia, Moscow
23.
§Ё§Ъ§в§С§в, §¤§в§Ц§Ф§е§С§в /
Girard, GrЁ¦goire
§¶§в§С§Я§и§Ъ§с / France
24.
§¬§а§г§г§а§У§Ъ§й, §°§Э§о§Ф§С /
Kossovich, Olga
Russia, Moscow
25.
§¬§а§г§д§в§а§Ю§Ъ§Я§С, §¦§Э§Ц§Я§С /
Kostromina, Yelena
Russia, Rostov-on-Don
26.
§¬§е§Э§Ъ§к§Ь§Ъ§Я§С, §Ґ§С§в§о§с /
Kulishkina, Darya
Russia, Barnaul
27.
§§Ъ, §Ў§Э§Ц§Ь§г§С§Я§Х§в§С /
Lee, Alexandra
§І§а§г§г§Ъ§с, §±§в§Ъ§Ю§а§в§г§Ь§Ъ§Ы §Ь§в§С§Ы /
Russia, Vladivostok Region
28.
§®§С§Я§о§Ь§а, §Є§У§С§Я /
Manhko, Ivan
Russia, Moscow Region
29.
§®§Ъ§Я, §і§е§Я §§§Я /
Min, Sun Young
30.
§Ї§а§У§в§е§Щ§а§У, §Ў§з§Ю§Ц§Х /
Novruzov, Ahmed
§Ў§Щ§Ц§в§Т§С§Ы§Ш§Х§С§Я / Azerbaijan
31.
§і§С§Э§Ъ§Ю§Х§Ш§С§Я§а§У, §Ў§г§Ь§С§в /
Salimjanov, Askar
§µ§Щ§Т§Ц§Ь§Ъ§г§д§С§Я / Uzbekistan
32.
§·§С§Я, §Ѕ§Я §№§Ш§е /
Han, Eun Joo
33.
§№§Ш§С§Я, §А§Я §і§е§Я /
Jang, Yoonsun
34.
§ў§Ц§Щ§в§а§Х§Я§н§Ы, §¬§а§Я§г§д§С§Я§д§Ъ§Я /
Bezrodny, Konstantin
§г§Ь§в§Ъ§б§Ь§С / §г§д§С§в§к§С§с
§І§а§г§г§Ъ§с, §і§С§Я§Ь§д-§±§Ц§д§Ц§в§Т§е§в§Ф /
Russia, Saint Petersburg
35.
§¤§а§Э§Х§г§Ю§Ъ§д, §Ј§Ъ§Ь§д§а§в§Ъ§с /
Goldsmith, Victoria
Russia, Saint Petersburg
36.
§Ё§С§в§а§У§С, §¤§С§Э§Ъ§с /
Zharova, Galiya
§¬§С§Щ§С§з§г§д§С§Я / Kazakhstan, Almaty
37.
§¬§Ъ§Ю, §¤§п §·§Ъ /
Kim, Gyehee
38.
§¬§Ъ§Ю, §·§Ц §№§Ш§Ъ§Я /
Kim, Hye Jin
39.
§¬§а§д§Ц§Э§о§Я§Ъ§Ь§а§У, §Ў§Э§Ц§Ь§г§С§Я§Х§в /
Kotelhnikov, Alexander
§І§а§г§г§Ъ§с, §Б§Ь§е§д§Ъ§с /
Russia, Republic of Yakutia
40.
§§Ъ, §¬§У§Ъ§Я §®§Ъ§Я /
Lee, Kuing Min
41.
§§Ъ, §і§е §®§Ъ§Я /
Lee, Sumin
42.
§§е§Т§с§Я§и§Ц§У§С, §¦§У§Ф§Ц§Я§Ъ§с /
Lubyantseva, Yevghenia
Russia, Saint Petersburg
43.
§°§в§Э§а§У§С, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Orlova, Anastasia
§І§а§г§г§Ъ§с, §¬§а§г§д§в§а§Ю§С /
Russia, Kostroma
44.
§±§Ъ§Э§а§с§Я, §Ў§в§е§д§р§Я /
Piloyan, Arutyun
§І§а§г§г§Ъ§с, §®§С§з§С§й§Ь§С§Э§С /
Russia, Makhachkala
45.
§і§Ч§Ю§Ь§Ц, §Ў§Я§д§а§Я /
Syomke, Anton
Russia, Barnaul
46.
§і§д§С§в§Ъ§Ь§а§У, §і§д§Ц§б§С§Я /
Starikov, Stepan
Russia, Moscow
47.
§Ў§Ф§С§ж§а§Я§а§У, §Є§У§С§Я /
Agafonov, Ivan
§С§Э§о§д
Russia, Moscow Region
48.
§ў§а§Т§н§Э§Ч§У, §¦§У§Ф§Ц§Я§Ъ§Ы /
Bobylyov, Yevgheny
§С§Э§о§д
Russia, Saint Petersburg
49.
§¬§в§С§г§Я§Ъ§Ь§а§У, §Ґ§Ю§Ъ§д§в§Ъ§Ы /
Krasnikov, Dmitri
§С§Э§о§д
Russia, Moscow
50.
§§а§Ы§Ь§а, §§Ц§У /
Loyko, Lev
§С§Э§о§д
§І§а§г§г§Ъ§с, §Є§У§С§Я§а§У§а /
Russia, Ivanovo
51.
§і§а§Ь§а§Э§а§У, §¦§У§Ф§Ц§Я§Ъ§Ы /
Sokolov, Yevgheny
§С§Э§о§д
Russia, Saint Petersburg
52.
§і§а§ж§о§Ъ§Я§С, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Sofyina, Anastasia
§С§Э§о§д
Russia, Moscow
53.
§ї§в§в§Ц§в§С, §¬§С§в§а§Э§Ъ§Я§С /
Herrera, Carolina
§С§Э§о§д
Russia, Moscow
54.
§©§С§Ы§и§Ц§У§С, §®§С§в§Ъ§с /
Zaytseva, Maria
§У§Ъ§а§Э§а§Я§й§Ц§Э§о / §Ю§Э§С§Х§к§С§с
Russia, Moscow
55.
§Ї§С, §§§Я §Є§Я /
Na, Young In
56.
§і§Ю§Ъ§в§Я§а§У§С, §Ї§С§д§С§Э§о§с /
Smirnova, Natalia
Russia, Moscow Region
57.
§®§Ъ§Я§Ф§С§Э§Ч§У, §Ј§С§Э§Ц§Я§д§Ъ§Я /
Mingalyov, Valentin
§У§Ъ§а§Э§а§Я§й§Ц§Э§о / §г§в§Ц§Х§Я§с§с
§І§а§г§г§Ъ§с, §ў§Ц§Э§Ф§а§в§а§Х§г§Ь§С§с §а§Т§Э§С§г§д§о /
Russia, Belgorod Region
58.
§Ї§Ц§Т§н§Э§а§У§С, §Ј§Ц§в§С /
Nebylova, Vera
§І§а§г§г§Ъ§с, §¬§С§Э§Ъ§Я§Ъ§Я§Ф§в§С§Х /
Russia, Kaliningrad
59.
§±§в§а§з§а§в§а§У§С, §Ў§Я§Я§С /
Prokhorova, Anna
Russia, Voronezh
60.
§І§а§Ю§С§к§Ь§а, §А§Э§Ъ§с /
Romashko, Yulia
Russia, Rostov-on-Don
61.
§і§Ц§Я§Х§Ц§и§Ь§Ъ§Ы, §Є§У§С§Я /
Sendecki, Ivan
Russia, Saint Petersburg
62.
§і§Ь§Э§С§Х§С§Я§Я§С§с, §Ў§Я§Я§С /
Skladannaya, Anna
Russia, Moscow
63.
§¶§Ъ§Э§Ъ§б§й§Ц§Я§Ь§а, §¤§в§Ъ§Ф§а§в§Ъ§Ы /
Filipchenko, Grigory
Russia, Moscow
64.
§·§а§Я, §¦ §№§Ш§Ъ§Я /
Hong, Ye-jin
65.
§¤§С§Э§Ъ§Ю§е§Э§Э§Ъ§Я, §Ґ§Ш§С§Э§Ъ§Э§о /
Galimullin, Jalil
§У§Ъ§а§Э§а§Я§й§Ц§Э§о / §г§д§С§в§к§С§с
§І§а§г§г§Ъ§с, §µ§ж§С /
Russia, Ufa
66.
§¤§Ц§а§в§Ф§Ъ§Ц§У, §Б§в§а§г§Э§С§У /
Gheorghiyev, Yaroslav
Russia, Saint Petersburg
67.
§¬§а§Т§Ц§Ь§Ъ§Я§С, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Kobekina, Anastasia
§І§а§г§г§Ъ§с, §¦§Ь§С§д§Ц§в§Ъ§Я§Т§е§в§Ф /
Russia, Yekaterinburg
68.
§ґ§С§Ю§С§Я§о§с§Я, §Ў§в§д§Ч§Ю /
Tamanyan, Artyom
Russia, Saint Petersburg
69.
§¬§С§в§С§Т§С§Х§Ш§С§Ь, §Є§г§Ю§С§Ъ§Э §і§Ц§Ы§Ъ§д§з§С§Я /
Karabacak, Ismail Seyithan
§Ь§а§Я§д§в§С§Т§С§г
§ґ§е§в§и§Ъ§с / Turkey
70.
§і§а, §¤§в§Ъ§Я / Seo, Green
§Ь§а§Я§д§в§С§Т§С§г
71.
§Ў§Ф§Ф§Ц§с§Э§ж§Ъ§г, §ґ§С§п§Э§Э§Ъ§с-§Б§в§а§г§Э§С§У§Я§С / Aggheyalfis, Taellia-Yaroslavna
§С§в§ж§С / §Ю§Э§С§Х§к§С§с
Russia, Moscow
72.
§Ў§Э§Ц§Ь§г§Ц§Ц§У§С, §Ў§Э§Ъ§Я§С /
Alexeyeva, Alina
Russia, Moscow
73.
§¬§в§Ц§Я§Ч§У§С, §®§С§в§Ъ§с /
Krenyova, Maria
§І§а§г§г§Ъ§с, §Б§в§а§г§Э§С§У§Э§о /
Russia, Yaroslavl
74.
§®§Ъ§з§С§Ы§Э§а§У§г§Ь§С§с, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Mikhaylovskaya, Anastasia
Russia, Saint Petersburg
75.
§®§а§Щ§а§Э§о, §Ў§Я§С§г§д§С§г§Ъ§с /
Mozolh, Anastasia
Russia, Saint Petersburg
76.
§І§Ц§б§Я§Ъ§Ь§а§У§С, §ґ§С§д§о§с§Я§С /
Repnikova, Tatyana
Russia, Saint Petersburg
77.
§і§С§Т§Ъ§д§а§У§С, §ї§У§Ц§Э§Ъ§Я§С /
Sabitova, Evelina
Russia, Moscow
78.
§·§С§в§С§с§Я, §і§а§ж§о§с /
Kharayan, Sofia
Russia, Rostov-on-Don
79.
§ў§С§Т§Э§а§с§Я, §®§С§в§Ф§С§в§Ъ§д§С /
Babloyan, Margarita
§С§в§ж§С / §г§в§Ц§Х§Я§с§с
Russia, Saint Petersburg
80.
§®§а§в§а§Щ§а§У§С, §і§У§Ц§д§Э§С§Я§С /
Morozova, Svetlana
Russia, Moscow
81.
§®§а§в§е§Щ, §ї§Э§Ъ§Я§С /
Moruz, Elina
Russia, Moscow
82.
§і§Ц§Ю§Ч§Я§а§У§С, §Ї§С§Х§Ц§Ш§Х§С /
Semyonova, Nadezhda
Russia, Moscow
83.
§№§е§Х§С§Ь§а§У§С, §®§С§в§Ъ§Я§С /
Chudakova, Marina
Russia, Saint Petersburg
84.
§¦§Ю§Ц§Э§о§с§Я§а§У§С, §ґ§С§д§о§с§Я§С /
Yemelyanova, Tatyana
§С§в§ж§С / §г§д§С§в§к§С§с
Russia, Moscow
85.
§і§а§Э§а§У§о§Ч§У§С, §°§Э§о§Ф§С /
Solovyova, Olga
§С§в§ж§С / §г§д§С§в§к§С§с
Russia, Moscow
:-P
методист
09.10.2009, 18:18
Просим прощения за технические ошибки
Среди этих значков можно прочитать фамилии .
А вариант без технических ошибок предполагается?
методист
10.10.2009, 11:04
ШЕСТОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ
ПО НОМИНАЦИИ «СТРУННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ»
Младшая группа (скрипка)
1.Багова Марфа г.Москва
2.Балашева Екатерина г.Петропавловск-Камчатский
3.Голованова Мария г.Армавир, Краснодарский край
4.Василенко Аркадий г.Омск
5.Даниил Булаев Латвия, г.Юрмала
6.Забавников Андрей г.Москва
7.Ислямов Равиль г. Владимир
8.Каткова Анастасия г.Казань
9.Кобзарева Наина г.Ростов-на –Дону
10.Крячкова Татьяна г.Барнаул, Алтайский край
11.Ларина Анастасия г.Москва
12.Желин Ли Южная Корея
13.Махина Полина г.Воронеж
14.Нестеренко Зиновия г.Тольятти
15.Ушакова Дарья г.Воронеж
16.Ригер Светлана г.Ульяновск
17.Юн Чам Ин Южная Корея
18. Yeo Reum Южная Корея
Средняя группа (скрипка)
1.Внукова София г.Жуковский
2.Володина Виктория Москва
3.Грегуар Жирар Франция
4.Дормидонтов Михаил г.Уфа
5.Ен Сан Джанг Южная Корея
6.Железный Леонид Москва
7.Коссович Ольга г.Москва
8.Костромина Елена Ростов-на- Дону
9.Кулишкина Дарья Алтайский край,г.Барнаул
10.Ли Александра
11 .Манько Иван Красногорск (Москва)
12.Новрузов Ахмед Азербайджан
13.Салимджанов Аскар Узбекистан,Ташкент
14.Хан Ен Джу(Han En Joo) Южная Корея
15.Min SUN Young Южная Корея
Старшая группа (скрипка)
1.Безродный Константин г.Санкт-Петербург
2.Голдсмит Виктория г.Санкт-Петербург
3.Жарова Галия г.Алма-Ата, Казахстан.
4.Котельников Александр г. Нерюнгри, Республика Саха(Якутия)
5.Лубянцева Евгения г.Санкт-Петербург
6.Орлова Анастасия г.Кострома
7.Пилоян Арутюн Республика Дагестан,г.Махачкала
9.Семке Антон г .Барнаул
10.Стариков Степан г.Москва
11.LEE KUING MIN Южная Корея
12.KIM HYE JIN Южная Корея
13. КИМ ЧЖИ ХЕ Южная Корея
Младшая группа (виолончель)
1.Зайцева Мария г.Москва
2.На Янг Ин Южная Корея
3.Смирнова Наталья г.Долгопрудный Московская область.
Средняя группа (виолончель)
1.Мингалев Валентин г.Воронеж, Старый Оскол
3.Небылова Вера г.Калининград
4.Прохорова Анна г.Воронеж
5.Ромашко Юлия г.Ростов –на-Дону
5.Сендецкий Иван г.Санкт-Петербург
6.Складанная Анна г.Москва
7.Филипченко Григорий г.Москва
8.Хонг Е Джин Южная Корея
Старшая группа (виолончель)
1.Галимуллин Джалиль г.Уфа
2.Георгиев Ярослав г. Санкт-Петербург
3.Кобекина Анастасия г.Екатеринбург
4.Таманьян Артем г. Санкт-Петербург
Альт
1.Агафонов Иван г.Королёв
2.Бобылев Евгений г.Санкт-Петербург
3.Красников Дмитрий г.Москва
4.Лойко Лев г.Иваново
5.Соколов Евгений г.Санкт-Петербург
6.Софьина Анастасия г.Москва
7.Эррера Каролина г.Москва
Арфа (младшая группа)
1.Аггеялфис Таэллия-Ярославна г.Москва
2.Алексеева Алина г.Москва
3.Кренева Мария г.Ярославль
4.Михайловская Анастасия г.Санкт-Петербург
5.Мозоль Анастасия г.Санкт-Петербург
6.Репникова Татьяна г.Санкт-Петербург
7.Сабитова Эвелина г.Москва
8.Хараян София г.Ростов-на-Дону
Арфа (средняя группа)
1.Баблоян Маргарита г.Санкт-Петербург
2.Морозова Светлана г.Москва
3.Моруз Элина г.Москва
4.Семенова Надежда г.Москва
5.Чудакова Марна г.Санкт-Петербург
Арфа (старшая группа)
1.Емельянова Татьяна г.Москва
2.Соловьева Ольга г.Москва
Название города либо страны рядом с фамилией участника, насколько я понимаю, в ряде случаев означает место рождения, а отнюдь не место его, участника, нынешнего обучения:-)
А куда контрабасисты делись?
методист
10.10.2009, 11:46
Контрабас
1.Karabacak Ismail Seyithan Турция
2.Со Грин Южная Корея.
Это неполный список контрабасистов.
Будут ещё участники.
Если ребенок способный,то я Вас уверяю его заметят.
Тем более если он из провинции у него появляется шанс.И конкурс - прекрасная перспектива учиться в ЦМШ.Конкурс молодой и многие дети из предыдущего конкурса сейчас учатся в ЦМШ.
Так что даже очень перспективный.:appl::appl:
Очень перспективный для уже учащихся в ЦМШ :spaga:
Во всяком случае по результатам 1 тура скрипачей!
Очень перспективный для уже учащихся в ЦМШ :spaga:
Во всяком случае по результатам 1 тура скрипачей!
А чего там с результатами? а то мы тут приболели, никуда не пошли...
А чего там с результатами? а то мы тут приболели, никуда не пошли...
Присоединяюсь к просьбе!...Мои прогнозы по скрипачам: в Младшей группе- Крячкова Татьяна ,Средней -Ли Александра,Старшей -Жарова Галия .:lol:
Списки участников (если судить по буклету, который был у меня в руках совсем недолго) - не такие отнюдь. В средней группе нет ни Ли, ни Жирара. В средней группе в буклете всего 7 участников, во второй тур пропускают 6. Не прошел единственный мальчик - Иван Манько из Красногорска. Остальные прошли.
Малыши - человек 11. Среди них два 5-летних малыша (из Омска и из Латвии). Как они будут конкурировать с именитыми 11-летками типа Кобзаревой - не понимаю...
К сожалению, буклетика на руках нет, если у кого есть, напишите, кто прошел во второй тур.
Списки участников (если судить по буклету, который был у меня в руках совсем недолго) - не такие отнюдь. В средней группе нет ни Ли, ни Жирара. В средней группе в буклете всего 7 участников, во второй тур пропускают 6. Не прошел единственный мальчик - Иван Манько из Красногорска. Остальные прошли.
Малыши - человек 11. Среди них два 5-летних малыша (из Омска и из Латвии). Как они будут конкурировать с именитыми 11-летками типа Кобзаревой - не понимаю...
К сожалению, буклетика на руках нет, если у кого есть, напишите, кто прошел во второй тур.
на сайте все есть:lol:http://www.cmsmoscow.ru/articles/page17.html
Списки участников по результатам на сайте и те списки, которые здесь были вывешены, почему-то уж очень отличаются друг от друга...
Carolina
26.11.2009, 23:57
Поздравляю Андрея Забавникова и его педагога с 1 премией!!!!! :appl::appl::appl:
Поздравляю Андрея Забавникова и его педагога с 1 премией!!!!! :appl::appl::appl:
А просветите нас, плз, кто он, сколько ему лет, откуда он и кто его педагог? (он разделил первую премию с Таней Крячковой, которую мы знаем по недавнему Щелкунчику, а вот про него ничего не знаем)
А просветите нас, плз, кто он, сколько ему лет, откуда он и кто его педагог? (он разделил первую премию с Таней Крячковой, которую мы знаем по недавнему Щелкунчику, а вот про него ничего не знаем)
Андрею 10 лет, он учится в ЦМШ. Его выступление я выложу позже.
Ислямов Равиль (г. Владимир) - прошел в финал
http://www.youtube.com/watch?v=iKZErjZuDIg
Балашова Екатерина 11 лет - не прошла в финал
http://www.youtube.com/watch?v=TSbwAimUOHY
Кобзарева Наина 11 лет - не прошла в финал
http://www.youtube.com/watch?v=QThZUJwYqeI
Carolina
28.11.2009, 18:19
Андрей Забавников,уч. 4 кл. Центр. Муз.Школы (проф. А.Г.Богданян)
М-да, судя по записям, критерии оценки опять "очень субъективны":???:
Багова Марфа 10 лет(класс Ревича) - прошла в финал
http://www.youtube.com/watch?v=mSUTHMkgAGo
Забавников Андрей 10 лет - прошел в финал
http://www.youtube.com/watch?v=sczMmRRdf5Q
Obligato
28.11.2009, 22:30
М-да, судя по записям, критерии оценки опять "очень субъективны":???:
Вы говорите "судя по записям"?:-) А где они записи?:silly: Например выложили этюды, сыгранные Марфой Баговой, но почему-то не выложили труднейшее и удачно сыгранное на первом туре Адажио Моцарта. У Андрея Забавникова пока выложили только одну пьесу. И не забывайте, что Равилю всего 8 лет. Так сыграть в этом возрасте Кукушку многого стоит. Давайте уж будем объективными во всем:-)
Obligato
28.11.2009, 22:46
Только что получила нагоняй от мужа, который попросил не впутывать его больше в форумские разборки:-) Поэтому в этой теме я замолкаю:-)
Вы говорите "судя по записям"?:-) А где они записи?:silly: Например выложили этюды, сыгранные Марфой Баговой, но почему-то не выложили труднейшее и удачно сыгранное на первом туре Адажио Моцарта. У Андрея Забавникова пока выложили только одну пьесу. И не забывайте, что Равилю всего 8 лет. Так сыграть в этом возрасте Кукушку многого стоит. Давайте уж будем объективными во всем:-)
Я обязательно выложу вышеуказанные пьесы. Просто получается очень медленно, наверно из-за скорости инета. http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/000203F2.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)
Не знаю, удастся ли услышать/увидеть все записи, но надеюсь, что многие (на ю-тубе их уже больше). Как сыграл Андрей Забавников мне очень понравилось. Но, объективности ради, между Прелюдией и Аллегро и Цапатеадо - не один год работы. Или 9-ый Паганини и Вагнеровский листок из альбома в 11 лет уже ничего не значат?
Я обязательно выложу вышеуказанные пьесы. Просто получается очень медленно, наверно из-за скорости инета. http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/000203F2.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)
Ой, где Вы такого смайлика добыли?:lol:
Крячкова Татьяна 9 лет - прошла в финал
http://www.youtube.com/watch?v=biIAcZ8UgNc
Голованова Мария 11 лет - не прошла в финал
И тоже пока одна пьеса. Позже добавлю остальное.
http://www.youtube.com/watch?v=wdjrp6p7E10
Ой, где Вы такого смайлика добыли?:lol:
http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/000203D2.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)Внизу есть ссылка. Попробуйте по ней пройти
http://content.sweetim.com/tbsig/sig.asp?img=ad1 (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=12)
Obligato
28.11.2009, 23:37
Не знаю, удастся ли услышать/увидеть все записи, но надеюсь, что многие (на ю-тубе их уже больше). Как сыграл Андрей Забавников мне очень понравилось. Но, объективности ради, между Прелюдией и Аллегро и Цапатеадо - не один год работы. Или 9-ый Паганини и Вагнеровский листок из альбома в 11 лет уже ничего не значат?
Т.к. муж сюда не заглядывает, рискну на последний в этой теме ответ : талант и репертуар это прекрасно, но без качественной игры это трагедия. Сказка про белого бычка:-) Все, я пас:-)
Т.к. муж сюда не заглядывает, рискну на последний в этой теме ответ : талант и репертуар это прекрасно, но без качественной игры это трагедия. Сказка про белого бычка:-) Все, я пас:-)
Да за качество все борются или стараются по крайней мере в силу возможностей http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020437.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)
Булаев Даниил 5 лет!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=kiY2rFwwn4I
А виолончелистов никто не записывал? Хотелось бы посмотреть виолончелистов.
P.S. Извините, Облигато, я понимаю, что преподаватели ЦМШ - они выше простых смертных, чтобы участвовать в "форумных разборках" (по-моему, не разборках, а обычных обсуждениях), а своего собственного мнения у вас разве совсем нет? :(
Да, из того, что успела посмотреть - Равиль Ислямов для 8 лет играет прекрасно. Андрей Забавников по одной выложенной пьесе впечатления не произвел. Кобзареву толком посмотреть не удалось - запись заедает.
Булаев Даниил 5 лет!!!!!!
Для пяти лет прекрасно. Но убей Бог, если я понимаю, зачем пятилетнего ребенка выставлять на серьезный конкурс :makedon:
Надеюсь, ему хотя бы, вопреки мнению Облигато о "суровой правде жизни", выдали хотя бы шоколадку и какую-нибудь бумажку с надписью "Самому юному участнику" или в таком духе.
P.S. Мой сын только что увидел, что я это пишу, и говорит - что ты, мама, в ЦМШ не дарят детям шоколадки.
Е. Ковальски
29.11.2009, 08:49
Для пяти лет прекрасно. Но убей Бог, если я понимаю, зачем пятилетнего ребенка выставлять на серьезный конкурс :makedon:
Надеюсь, ему хотя бы, вопреки мнению Облигато о "суровой правде жизни", выдали хотя бы шоколадку и какую-нибудь бумажку с надписью "Самому юному участнику" или в таком духе.
P.S. Мой сын только что увидел, что я это пишу, и говорит - что ты, мама, в ЦМШ не дарят детям шоколадки.
Их там продают? :-)
Меня впечатлил шквал участников-виолончелистов.3 человека в одной группе и 4 во второй.:-)
Обоим малышам вручили по диплому "Надежда". А Булаеву, член жюри из Латвии, какую то поездку по Прибалтике (я не запомнила куда точно).
У виолончелистов в средней группе была очень завышенная по сложности программа. У скрипачей того же возраста программа была легче. Я не знаю, почему так сделали. При том, что скрипачи 11 лет попадали еще в младшую группу, а виолончелисты 11 лет - уже в среднюю (хотя часто делают наоборот - виолончелистам дают год форы, ведь они чаще позже начинают).
Интересно послушать Машу Зайцеву в младшей группе, получившую диплом - мы с ней играли в прошлом году вместе на "Московских звездочках", для своих лет ребенок - супер.
Е. Ковальски
29.11.2009, 09:05
Я слышала Машу в позапрошлом году и она просто поразила меня своей серьезностью и профессионализмом.Замечательная девочка.:appl:Очень хотелось бы послушать ее выступление.А что,уже есть результаты? Я не в материале,извините.
Василенко Аркадий 5 лет
http://www.youtube.com/watch?v=X98DpJaQ4RA
Забавников - обещанная пьеса
http://www.youtube.com/watch?v=lXrYyA33GQQ
Результаты есть на новом сайте ЦМШ:
http://www.cmsmoscow.ru/news.php?nid=29
Obligato
29.11.2009, 11:05
[QUOTE=Raisa
P.S. Извините, Облигато, я понимаю, что преподаватели ЦМШ - они выше простых смертных, чтобы участвовать в "форумных разборках" (по-моему, не разборках, а обычных обсуждениях), а своего собственного мнения у вас разве совсем нет?[/QUOTE]
Дорогая Раиса,
К Вашему сведению я высказываю везде исключительно свое мнение:-) Но будучи такой же, как Вы простой мамашей при музыке (хотя и с немного большим стажем) не могу позволить себе высказывать свое мнение по чисто профессиональным подробностям игры. Как и всем мне нравятся ярко и артистично играющие эффектные пьесы дети. Я высказала в данном случае мнение мужа по всегда актуальному вопросу профессионального качества (качества звука и штрихов, чистоты интонации и в целом профессионального воспитания детей музыкантов). На глазах моего мужа и его покойного отца, также известного в прошлом московского педагога со стажем более 50 лет, ученика А.И. Ямпольского и профессора Сибора, огромное количество замечательных талантливых детей не стало профессиональными музыкантами (или стало плохими музыкантами) из-за того, что некоторые педагоги, гонявшиеся за сиюминутным эффектом, не решали стратегических задач.
PS. А муж не участвует в форумских беседах, т.к. он вообще заходит на форум только по моей просьбе. Он не любит компьютер и предпочитает в свое свободное время заниматься другими вещами:-) Тем более, что спорить с околомузыкальными мамашами дело гиблое, они его достаточно достают в школе:-)
Obligato
29.11.2009, 11:37
Обоим малышам вручили по диплому "Надежда". А Булаеву, член жюри из Латвии, какую то поездку по Прибалтике (я не запомнила куда точно).
Самомому маленькому вручили диплом "Надежда", а действительно замечательному мальчику Булаеву диплом конкурса и бесплатную поездку в Палангу на фестиваль или мастерклассы (не помню). Вообще советую прежде, чем писать о бедных детях, лишенных шоколадок, сначала получить какую-то информацию. Любят у нас попричитать на пустом месте:-)
Нестеренко Зиновия
http://www.youtube.com/watch?v=wOkyOQqZ7RU
http://www.youtube.com/watch?v=OPaYmf8zgtc
Там было два таких 5-леточки умильных - из Латвии и из Омска. А шоколадок им не дали, Женя оказался прав. Но зато дали дипломчики.
Полина Махина
http://www.youtube.com/watch?v=78TFsfXg1o0
И правильно, я всех родственников предупредила: кто дарит детям сладости (особенно всякие карамельки/ириски) тот оплачивает им стоматолога :silly:
Юн Чам Ин 8 лет - класс Турчаниновой
прошла в финал
http://www.youtube.com/watch?v=UxTzXw_wjY0
И правильно, я всех родственников предупредила: кто дарит детям сладости (особенно всякие карамельки/ириски) тот оплачивает им стоматолога :silly:
А кто отправляет пятилетних детей играть на "крутых" конкурсах, тот оплачивает им психиатра.:makedon:
А кто отправляет пятилетних детей играть на "крутых" конкурсах, тот оплачивает им психиатра.:makedon:
Тоже вариант:lol:, хотя, думаю, чем младше ребенок, тем спокойнее он относится ко всяким конкурсам/концертам, всякое там волнение все же ближе к подростковому возрасту появляется. А 5-летки обычно и так уверенны, что мир вертится вокруг них, а когда им еще и столько внимания - то это "ваще счастье":-P.
Обещанная качественная пьеса Баговой Марфы
http://www.youtube.com/watch?v=mz9cob5JAic
Obligato
29.11.2009, 16:56
Тоже вариант:lol:, хотя, думаю, чем младше ребенок, тем спокойнее он относится ко всяким конкурсам/концертам, всякое там волнение все же ближе к подростковому возрасту появляется. А 5-летки обычно и так уверенны, что мир вертится вокруг них, а когда им еще и столько внимания - то это "ваще счастье":-P.
Совершенно согласна, психиатр скорее понадобится впоследствии некоторым родителям:-)
спасибо Вам большое!:appl:А старшие группы будут?:lol:
спасибо Вам большое!:appl:А старшие группы будут?:lol:
Я, к сожалению, не записывала старших. Не было времени. Может кто другой?
Ну и последнии из 14ти:
Ушакова Дарья 11 лет
http://www.youtube.com/watch?v=9zoF2G-PJvY
Ригер Светлана 11 лет
http://www.youtube.com/watch?v=uALotzEZjnw