Просмотр полной версии : Ищу ноты Бикса Бейдербека - In A Mist
Помогите найти ноты Бикса Бейдербека "In A Mist". Если у кого-то есть, то желательно прислать ноты в формате PDF. Очень хочется его найти.
Помогите найти ноты Бикса Бейдербека "In A Mist". Если у кого-то есть, то желательно прислать ноты в формате PDF. Очень хочется его найти.
Попробую найти полностью.
Пожайлуста, please, пришлите полностью, полную версию. Наверняка она у кого-нибудь есть) Я в этом уверен!
Пожайлуста, please, пришлите полностью, полную версию. Наверняка она у кого-нибудь есть) Я в этом уверен!
Рекомендую снять с записи,используя ASD.
Рекомендую снять с записи,используя ASD.
Каким образом я могу снять с записи с помощью ASD?
И шо вообще такое это ASD, спрашивают недогадливые читатели.
ASD - Amazing Slow Downer ,по русски- замедляка.Вводишь формат МП3,замедляешь как хочешь- и списывай себе спокойно без паники.
ASD работает не самым корректным образом, хотя я не смотрел его наипоследние версии. Гораздо лучше программа Transcribe! В ней и качества звука лучше, и частотный анализатор встроенный, который сложный аккорд прям по гармоникам раскладывает, если плохо слышно, и клавиатурка экранная на 4 октавы приложена.
Я скачал Transcribe, но я не совсем понимаю как им пользоватся. Я думал, что если скачаю, то эта программа будет сразу же воспроизводить запись на ноты или придется записывать вручную?
Igornass
28.08.2009, 15:39
Я скачал Transcribe, но я не совсем понимаю как им пользоватся. Я думал, что если скачаю, то эта программа будет сразу же воспроизводить запись на ноты или придется записывать вручную?
"Слушать петь и записывать" - вот залог настоящего мастерства импровизатора.
Тренеруйте уши, они вам ещё пригодятся.
Дело в том, что я с этим способом давно знаком, только такими программами я не пользовался. Я просто ставил формат MP3 на медленную скорость и записывал ноты. Но я думал, что есть другой способ. Уж как-то мне не хочется заниматся всей этой писаниной - много времени забирает и уходит на это. Что же вы можете мне сказать по этому поводу и что Вы мне посоветуйте? А как вообще джазовые транскрипторы "расшифровывают" пластинки таких знаменитостей, как Джелли Ролл Мортона, Арта Тейтума, Фэтса Уоллера, Дейва Брубека и др.?
Ну скажем так.. больше половины нот они просто "слышат", потому что много пассажей даже у больших мастеров достаточно типичны. Вопрос длительной практики самостоятельной игры.
Джазовая импровизация же не играется по нотам, но любая хорошая импровизация должна быть подготовлена годами тренировок ))
То есть - чтобы подготовить импровизацию (не свою, а "чужую") Арта Тейтума, Фэтса Уоллера это опять таки мне придется записать её на ноты, а потом её уже отрабатывать годами. А если записывать не по образцу, а так просто как бы "подбирать на слух" то как же мне определить точный размер, ритм, штрихи и лиги, которые записывают джазовые транскрипторы?
Не, так джазу точно не учатся ))
У нас NbP и Igornass профессиональные джазовые преподаватели, обратитесь к ним, пожалуйста, за методическими рекомендациями.
Скажу сейчас по своему опыту.
Вполне может быть, что уровень этих произведений пока превышает возможности Вашего внутреннего слуха и интонационно-ритмического тезауруса. Я не говорю про исполнительскую технику, а именно про то, что Вам требуется снимать их нота в ноту для того, чтобы сыграть.
Обычно достаточно некоторой степени приближения к первоисточнику, поскольку все равно Вы никогда не сможете сыграть эти авторские импровизации абсолютно точно. И именно по степени точности того, как Вы может сыграть приближение какого-либо произведения, не снимая его нота в ноту, Вы можете судить о степени Вашего развития как музыканта данного жанра. Я говорю именно о рамках одного жанра, так как невозможно быть "корифеем всех жанров" одновременно - если Вы занялись изучением stride-piano, то примерно после полугода или более активного и регулярного слушания с инструментом "в руках" пианистов от Scott Joplin до Art Tatum Вы сможете достаточно бегло играть по слуху их ранее не слышанные произведения и произведения других мастеров жанра, в реальном времени предугадывая возможное развитие музыкальной мысли ))
Рекомендуется перед транскрипцией прослушать запись много раз -чтобы установилась в ушах и памяти.Знакомую музыку снимать намного легче.Чем больше слушаете,тем меньше тратите время на списывание.Вместо того,чтобы списать за 1 раз в течение 10 часов,лучше посвятить этому ежедневно 10-15 минут.Скорость приходит с опытом.
А главное:что записано личными усилиями- много времени держится в памяти.
К тому же, процесс маленьких открытий типа "ура!!! я понимаю, как это играть!", приятен сам по себе.
В крайних случаях, в некоторых заковыристых местах можно попросить помощь зала, но основную канву пиесы лучше сымать самому. Пусть она даже будет кривовата мелодически, главное - правильный тайминг. В джазе все инструменты - ударные )))