PDA

Просмотр полной версии : Родион Щедрин

Mirocleto
22.11.2005, 01:18
Я не знаю как открыть новую тему в ЖУРНАЛЕ.
На что там надо нажать, чтобы написать новую темую. Совсем там ничего не понимаю.
Могу там только написать свой комментарий.
Очень хочу вас попросить о записях Родиона Щедрина.
Буду очень благодарен
С уважением
Mirocleto

Валерик
22.11.2005, 11:58
На что там надо нажать, чтобы написать новую темую. Совсем там ничего не понимаю.
Буду очень благодарен
С уважением
Mirocleto

Я присоединяюсь к просьбе о записях..
Тема в ЖЖ уже поднималась и выкладывалась запись 1-го концерта, но в ужасном качестве (моно запись с радио)..
Может у кого есть нормальные записи этого композитора?
Кстати, в Москве (вот только число не помню) был 1-ый концерт.. Опять-таки, может кто-то его записывал?
Maks, ауууууу! :-)

ира
22.11.2005, 18:08
Буду очень благодарен
С уважением
Mirocleto
Вы в своём журнале хотите написать? Там есть вверху панелька , на ней либо " написать", либо "мой журнал". Кликните туда и в открывшееся окошко, пишите!
А про записи лучше спрашивать в сообществе "Классикал.Ру"( латиницей). Там сначала надо зарегистрироваться. Вы в окошке перед "искать" напишите "опера", а в "искать " "интересы". Дальше разберетесь.

Marinad
22.11.2005, 18:14
А про записи лучше спрашивать в сообществе "Классикал.Ру"( латиницей).

Вы, наверное, имели ввиду ru_classical? :)

ира
22.11.2005, 18:24
Вы, наверное, имели ввиду ru_classical? :)
Ну, да. Именно

Mirocleto
23.11.2005, 00:52
Я там зарегистрирован и могу читать и даже могу оставить свой комментарий, но открыть новую тему я не могу
Не понимаю как это делается
Всё испробовал
Это какая-то загадка

h-moll
21.12.2005, 19:26
Я присоединяюсь к просьбе о записях..
Тема в ЖЖ уже поднималась и выкладывалась запись 1-го концерта, но в ужасном качестве (моно запись с радио)..
Может у кого есть нормальные записи этого композитора?
Кстати, в Москве (вот только число не помню) был 1-ый концерт.. Опять-таки, может кто-то его записывал?
Maks, ауууууу! :-)
Есть у меня первые 3 концерта в авторском исполнеии, стерео, переписанные с пластинок - немного потрескивает. Но качество приличное! Завтра попробую выложить в ЖЖ - тоже никогда не пробовал

Sereger
21.12.2005, 20:04
слушайте, не далее как позавчера видел в продаже его фортепианные концерты. Только убей не помню какие, но дисков было несколько.

h-moll
22.12.2005, 09:50
А что это за сервер http://freez2.1gb.ru/, куда все в ru_classical выкладывают записи и куда меня не пускают?

Стася
22.12.2005, 21:08
Это то, куда закачивают музыку
Тебе надо сначала написать письмо на freez_zoo@mail.ru с просьбой выложить музыку, тебе дадут логин и пароль, и ты сможешь закачать музыку

h-moll
22.12.2005, 22:59
Спасибо! Только мне пишет mail.ru вот что:

Недопустимый адрес
Адрес freez_zoo@mail.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.

h-moll
22.12.2005, 23:03
А, все, понял. free_zoo@mail.ru

Kayli
23.12.2005, 14:54
Я там зарегистрирован и могу читать и даже могу оставить свой комментарий, но открыть новую тему я не могу
Не понимаю как это делается
Всё испробовал
Это какая-то загадка

Все очень просто! Нужно открыть титульную страницу "классикал.ру", а там наверху нажать на кнопочку с изображением карандаша. Это там, где также кнопки "добавить в друзья" и т.п. И тогда вы сможете написать свое сообщение :-)

h-moll
23.12.2005, 17:51
Обещанный 1-й концерт:
http://www.livejournal.com/community/ru_classical/1253236.html

MAks
23.12.2005, 18:11
Обещанный 1-й концерт:
http://www.livejournal.com/community/ru_classical/1253236.htmlh-moll, отвечаю на Ваш вопрос, заданный в мне в ру.классикал и здесь, дабы на примере показать, что имелось в виду
Вам следовало дать ссылку прямо на ФАЙЛ с музыкой,а не на страничку в Сообществе (последнюю, если она защищена, ее смогут увидеть только члены ру.классикал)

Итак, вместо процитированной ссылки, Вам следовало дать такую:
http://freez.1gb.ru/music/h-moll/Shchedrin_p-no_conc1.rar (http://freez.1gb.ru/music/h-moll/Shchedrin_p-no_conc1.rar)

h-moll
23.12.2005, 18:27
Да я все понял. По-моему, если я дам ссылку на страницу, это будет стимулировать появление новых членов сообщества. Я, например, пришел туда как раз таким путем.

Sereger
23.12.2005, 18:30
Да я все понял. По-моему, если я дам ссылку на страницу, это будет стимулировать появление новых членов сообщества. Я, например, пришел туда как раз таким путем.
Можно для чайников - что за общество? Токмо музыкантам можно? или безграмотным тоже?:-)

h-moll
23.12.2005, 18:35
Да всем можно! Регистрируешься в ЖЖ, присоединяешься к ru_classical и можешь смотреть и писать.

MAks
23.12.2005, 18:35
Да я все понял. По-моему, если я дам ссылку на страницу, это будет стимулировать появление новых членов сообщества. Я, например, пришел туда как раз таким путем.Тогда зачем Вы меня спрашивали, увидят ли не члены сообщества страничку, если она под замком?

Можно для чайников - что за общество? Токмо музыкантам можно? или безграмотным тоже?:-)Да кто угодно, разумеется! ЭТо не гостиная Петра Гнётова! :lol:

h-moll
23.12.2005, 20:24
Тогда зачем Вы меня спрашивали, увидят ли не члены сообщества страничку, если она под замком?

Чтобы понять, что такое замок. Дело в том, что там в списке, кому будет доступна страница, есть пункт "Друзьям" - не совсем понятный. Лучше бы написали "Членам сообщества" - по смыслу.

ира
23.12.2005, 20:37
Друзьям" - не совсем понятный. Лучше бы написали "Членам сообщества" - по смыслу.
Там есть пункт, в котором Вы обозначаете некоторых из членов сообщества как "друзья", вот для них подзамочные записи и открыты.

h-moll
23.12.2005, 21:21
Там есть пункт, в котором Вы обозначаете некоторых из членов сообщества как "друзья", вот для них подзамочные записи и открыты.
Так значит не все члены сообщества смогут читать? Какой тогда замок вешать надо?

Forward
23.12.2005, 21:37
слушайте, не далее как позавчера видел в продаже его фортепианные концерты. Только убей не помню какие, но дисков было несколько.
Простите, а ГДЕ вы их видели, если не секрет ?

Валерик
28.12.2005, 18:19
Есть у меня первые 3 концерта в авторском исполнеии, стерео, переписанные с пластинок - немного потрескивает. Но качество приличное! Завтра попробую выложить в ЖЖ - тоже никогда не пробовал

h-moll, это Вы выложили?

"РОДИОН ЩЕДРИН, фортепиано
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР СССР
Дирижер ЕВГЕНИЙ СВЕТЛАНОВ
Запись из Большого зала Московской консерватории 1974 года"

Sereger
28.12.2005, 18:26
Простите, а ГДЕ вы их видели, если не секрет ?
Я уже и сам не верю, что видел. Обошел все магазины, где был. нет. Неужели привиделось. Не может быть.
Но было это в Норвегии.

Forward
26.01.2006, 22:22
Я уже и сам не верю, что видел. Обошел все магазины, где был. нет. Неужели привиделось. Не может быть.
Но было это в Норвегии.
Ага.
Зарубежные я видел.
Ну у нас тут они тоже были в пиратском варианте несколько лет назад и я подумал, что выпустили нечто легальное.
Но нет.
Наверное опять что-то с правами, на сей раз "авторскими" :)

Sereger
05.03.2006, 13:30
А все-таки купил вчера этот неуловимый пятый концерт.

Benedikt
28.03.2006, 01:49
Дружбаны, кто-нибудь знает где можно достать "Озорные частушки" Щедринские?

Misdemeanor
28.03.2006, 11:25
"Озорные частушки" совсем не редкость. Они достаточно часто встречаются в магазинах. Как на дорогостоящие (Плетнев на DG), так и более дешевые (Naxos, Мелодия)

Benedikt
28.03.2006, 18:28
Ой...Спасибо большое, я уже и не надеялся найти где.

angalord
30.01.2007, 15:03
Кто-нибудь, расскажите про 5-й ф-п к-т. Пожалуйста! И где его можно послушать или приобрести?
То же про "Музыкальное приношение". Muchas gracias.

emelian
27.03.2007, 13:16
Пятый концерт Щедрина можно купить в любом приличном музыкальном магазине Москвы. Сей диск не является редкостью. Издан в 2005 году в паре: Стравинский, Щедрин (исп. Мацуев).
Сложнее купить второй ф/к Щедрина, который дороже и реже, изданный фирмой Гиперион в 2003 году, в паре: Шостакович - 1, 2, Щедрин - 2, но тоже реально.
Совсем сложно: Щедрин 1, 2, 3 концерты, издан для продажи за пределами России. Не встречал его в России.
"Музыкальное приношение" можно заказать в магазине. Правда, не факт, что его доставят. Диски Щедрина на настоящее время - редкость, в отличие, скажем, от Шнитке. Для сравнения, на полках муз. магазинов следующая картина: дисков Шнитке - до 40-50, Щедрина - до 0-1.

Misdemeanor
27.03.2007, 14:38
Года три назад я видел диск с 1,2 и 3 концертами в исполнении автора! Тогда не купил, а на следующий день уже не было. Все издавали! Просто видимо очень давно и малюсеньким тиражом

NItr0_eB0OstEr
27.03.2007, 16:49
Есть ли где нибудь ноты 6 фортепианного концерта Щедрина?

Казашка
30.07.2008, 22:26
Здравствуйте!!!!Мне нужны очень срочно ноты Сонаты Щедрина для фортепьяно №1 Это очень срочно!!!!зарание спосибо!!!!!

Jean
28.06.2009, 23:36
http://vkontakte.ru/club4429622 - группа вконтакте "Родион Константинович Щедрин". - Есть довольно много музыки.

Шестой концерт в России еще не издавался. Но по моему Екатерина Мечетина его уже играла - можно у ней попросить, а вдруг даст!..))
Или попросите ноты у него самого! У него квартира где-то на Тверской (адрес я думаю не сложно будет узнать), Вам откроют!

Ноты сонаты №1 должны быть в библиотеке Московской государственной дважды ордена Ленина консерватории им. П. И. Чайковского.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100