PDA

Просмотр полной версии : Концерт электроакустической музыки на "Московской Осени"!!

yoo
22.11.2005, 00:34
СОЮЗ МОСКОВСКИХ КОМПОЗИТОРОВ
СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ
АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

XXYII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»
Московский Дом Композиторов
25 ноября 2005 года

КОНЦЕРТ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
посвящен 15-летию со дня основания АЭМ России

Эдуард Артемьев - «Неосязаемое», «В сетях времени».
Франсуаза Барьер (Франция) - «Accord de Sons»
Валерий Белунцов - «Песнь души» для терменвокса, ксилофона и ф-но. (О.Ростовская, терменвокс, А.Винницкий, ксилофон, партия фп. автор)
Александр Бердюгин (С-Петербург) – «Ночной колокол».
Тарас Буевский - «Вслед парящим облакам» для электронных и ф-но. Соло на ф-но – автор.
Шандор Каллош - «Дафнис и Хлоя» - диптих для терменвокса и лютни.
Анатолий Киселев - «Мир против хорала» - для терменвокса и электроники. солистка Олеся Ростовская
Владимир Комаров - «Голос Термена» - для терменвокса и электроники. солистка Олеся Ростовская
Станислав Крейчи - «Confession» (Признание) - для терменвокса и электроники, соло на терменвоксе Олеся Ростовская.
Олег Макаров - «The Sense of Snow» (Ощущение снега).
Алексанндр Райхельсон - "Криптофоническая пьеса" для пленки и двух скрипок
Антон Ровнер - Симфония «Висби» - две части
Андрей Родионов - «Интернет сюита»
Олеся Ростовская - «Диалог» - для пленки и органа. Соло автор

Комментарий к программе - Заслуженный деятель искусств России Анатолий Киселёв

Начало в 19 часов
Стоимость билетов - 30 рублей!!
На концерте будет присутствовать Франсуаза Барьер - директор Института электроакустической музыки (IMEB) в г.Бурж, Франция.
Также приглашен министр культуры Александр Соколов, в свое время много сделавший для поддержки электронной музыки в стенах Московской консерватории.

Sniff
25.11.2005, 16:51
Вот собираюсь сегодня сходить... :)

yoo
26.11.2005, 16:12
Ну и как вам? :)

Лично меня как человека, раньше активно "варившегося" в этом, а в последние лет 5 слегка "отошедшего" - концерт в общем плане разочаровал :cry: . Все что было приличного, написано не вчера, а новое не прибавляет ни воображения, ни композиторской техники...

5 лет назад был концерт в честь 10-летия АЭМ, и он был интереснее... Или это я меняюсь?..

Интересный такой момент... Пьесы наиболее качественные по звуку и естественные по выразительности не несли в себе особого эксперимента. А там, где были поиски - где-то себя, где-то конъюнктуры и т.п. - не хватало и мастерства воздействия, и техники работы со звуком. Жаль, что в наибольшей степени разочаровали работы самых молодых :( Интересно, люди, вообще, не свою музыку слушают?! Или только читают книжки о софте? АЭМ, безусловно, в глубоком кризисе, но виновата вовсе не культурная ситуация, а собственная лень и нежелание ничего знать и совершенствоваться. Нам нужно развиваться здесь и теперь, а не воспринимать организации типа АЭМ как трамплин для легкого выезда в Европу в какие-нибудь студии, что уже случалось неоднократно.

Также очень грустно наблюдать за разрухой в Доме композиторов. Ладно там акустика, она стоит немерено (хотя в партере фонило так, что иногда заглушало тихие и тонкие места), и ее надо настраивать сутки, но уж содержать в порядке вибрафон (у которого даже не работала педаль, пришлось обходиться подручными средствами) - это их святая обязанность!!! И фестиваль это базовый для СК, и министр культуры пришел, но при этом всем все по очень большому барабану...
Зато буфет у них процветает :beer: .

Интересно было бы услышать тех, что, так сказать, "зашел случайно". Как это все со стороны......

River Mermaid
26.11.2005, 18:15
А вы были на концертах Термен-центра в рамках Московской осени (в начале ноября)?

Если были - поделитесь впечатлениями, а то выглядит все это очень интересно, а я не смогла там быть...

Заранее спасибо.

leh
26.11.2005, 23:33
Ну и как вам? :)

Лично меня как человека, раньше активно "варившегося" в этом, а в последние лет 5 слегка "отошедшего" - концерт в общем плане разочаровал

А меня, как участника концерта, сам концерт весьма порадовал (в отличие от его организации). Свои впечатления я уже описал здесь --- http://www.livejournal.com/users/tristezzik/39726.html?nc=5
Поэтому не повторяюсь, а просто даю ссылку.

Интересно было бы услышать тех, что, так сказать, "зашел случайно". Как это все со стороны......
А вот это действительно интересно... Но неужели такие были? Правда, в первом отделении я видеол небольшую компанию молодых людей, зашедших, видимо, из буфета. Посидели пару номеров и ушли...

Sniff
28.11.2005, 12:33
Не знаю, насколько я "со стороны"... Я всё-таки не первый раз на такого рода мероприятии. :) У нас с приятельницей были свои причины для расстройства. Откровенно говоря, мы шли в надежде на то, что Шандор Каллош сыграет нам на лютне, а его-то как раз и не было, хотя в программе он был заявлен. Киселёв, которого я подёргал за рукав после концерта, сказал, что маэстро болен и это, дескать, ошибка в афише, поэтому мы ещё больше расстроились.
Но в общем и целом концерт был довольно любопытный. Мы, правда, люди консервативные (наверное), потому что больше всего нам понравились сочинения мэтров - в особенности Комарова. И, конечно, Артемьева (я его очень люблю, и он, по-моему, как всегда был вне конкуренции). Кстати, к моему удивлению, Эдуард Николаевич тоже присутствовал на концерте, и я в который раз поразился, до какой степени он непубличный человек, - так волновался у микрофона, что двух слов связать не мог, бедный! :)
А вот молодые, за исключением Буевского и Белунцова, как-то все слились в одно невразумительное нечто. Внятные музыкальные идеи слышались только у этих двоих - во всяком случае, так нам показалось (спасибо, уважаемый leh, нам правда понравилось). :appl:
Да, а француженка, на мой взгляд, просто опозорилась! :silly: Зря её тиснули в самый конец, да ещё после Артемьева. Хотя, с другой стороны, это была неплохая разрядка. Мы так развеселились во время всех этих её "взлётов и падений", что просто откровенно хохотали. :lol:
Вот, собственно, и всё. Ну и акустика там, конечно, ужасная, это да. Загибается Дом композиторов, вот что я вам скажу. Соколов-то каким местом думает, интересно знать? :evil:

Яндекс.Метрика Rambler's Top100