Просмотр полной версии : Кто видел DVD Swinging Bach?
Svetakot
22.11.2005, 02:13
Кто видел DVD Swinging Bach?
Поделитесь впечатлениями!:-)
Я не только видела, но и являюсь счастливым обладателем сего диска. Прекрасный концерт. Не все, естественно гениально, но очень многие номера доставили истинное удовольствие.
Я не только видела, но и являюсь счастливым обладателем сего диска. Прекрасный концерт. Не все, естественно гениально, но очень многие номера доставили истинное удовольствие.
ТО ЖЕ САМОЕ, не буду повторяться. LIVE запись
очень хорошего качества.:appl: :solution: И достойнейший репертуар.:appl:
Не только видел, но и слышал. Правда, не у себя и мельком. Хорошее качество, предназначается для отдыха, поднятия настроения.
И я видел. Правда, у меня DivX, но разницы никакой. Хорошо, когда они джаз играют. Оригинальные сочинения там не производят особенного впечатления, на мой вкус.
Я тоже видела. Он уменя даже есть.:-) Очень понравился номер, где мужской ансамбль a'capella поёт органную прелюдию со смешными словами.Ну и Мак Феррин конечно!
А сейчас слушаю тоже потрясающую штуку: Air on a G sring. играет Жак Люсье. Там f- moll ный концерт Баха для ф-но, D Dur ный,Passacaglia in c -moll, партита e-moll, и др.Фантастический джаз!!
Поделитесь впечатлениями!:-)Замечательно! И то, что касается "классики", и "джаз". Ну, конечно, McFerrin есть McFerrin :appl: :-)
kondrashin
28.11.2005, 14:00
И я видел. Правда, у меня DivX, но разницы никакой. Хорошо, когда они джаз играют. Оригинальные сочинения там не производят особенного впечатления, на мой вкус.
И на мой тоже. А кое-что просто не в какие ворота... например, консорт саксофонов, играющие "Токкату и фугу" ре минор, или Бранденбургский концерт с балкона. Звук действительно феерический! А Бобби Макферрин вызывает у всех смотрящих чувство какого-то подвоха - ну, не может ТАК человек петь, без пауз (и на выдохе и на вдохе), и с таким джазовым драйвом, и так стерильно чисто!!!! Я не говорю про человеческое обаяние. К сожалению, его выступление не снабдили титрами.
Очень понравился номер, где мужской ансамбль a'capella поёт органную прелюдию со смешными словами.
Концерт из Дрездена? У меня никакого ансамбля... Всё - обман)))
Кстати, совсем на другую тему: В книге "Письма к другу" приводится письмо Д.Шостаковича, написанное после неудачного исполнения его 9 симфонии. Он пишет (по памяти):"Надо писать музыку такую, чтобы никакое исполнение не могло ее испортить. Вот Бах: можно играть его музыку медленно, быстро, с оттенками и без оных. Всё равно гениально!"
Svetakot
28.11.2005, 19:28
И я видел. Правда, у меня DivX, но разницы никакой. Хорошо, когда они джаз играют.
Дорогой основатель!
Как раз по этой причине мне даже не пришло в голову поместить этот вопрос в разделе классической музыки!
потрясающую штуку: Air on a G sring. играет Жак Люсье. Там f- moll ный концерт Баха для ф-но, D Dur ный,Passacaglia in c -moll, партита e-mollА вы не знаете, где можно скачать концерт с Ж. Люсье?
Отличный DVD. Вокальный ансамбль упоминавшийся - King Singers. Диски у них скучноватые, но на этом концерте они фантастичны. Там еще есть немного Иржи Стивена и довольно много Люсье, в том числе с Мак Феррином. А как там зрители поют! Ох, а еще там есть ирландский (?) струнный квартет. Это тоже фантастика.
матильда
29.11.2005, 10:36
Замечательно! И то, что касается "классики", и "джаз". Ну, конечно, McFerrin есть McFerrin :appl: :-)
Да, на фестивале в Лейпциге он меня можно сказать поразил, (долго была под впечатдением), особенно прелюдией Баха C-dur, но недавно попался еще диск с ним, он там еще совсем молодой, и честно говоря впечатление было гораздо ниже чем от предыдущего диска. Человек работал на публику. Спорт.А вот Лейпциг-творчество.
Человек работал на публику. Спорт.А вот Лейпциг-творчество. Не НА публику, я ДЛЯ публики! :-) Спорт? Даже если так, то и в нём можно проявлять "творчество"...:!: Ладно, оставим за Артистом право на развитие! :-)
матильда
30.11.2005, 12:58
Не НА публику, я ДЛЯ публики! :-) Спорт? Даже если так, то и в нём можно проявлять "творчество"...:!: Ладно, оставим за Артистом право на развитие! :-)
Ну ладно, ладно: ДЛЯ публики, Вы правы! Но он, надо признать, хорошо "развился". В самом лучшем смысле слова!:draw:
У меня есть "родной" DVD. Случайно нашёл в Германии.
Сам в восторге и приобщаю к этому всех окружающих.
А насчёт McFerrin, то слышали ли вы его диск с Yo-Yo Ma?
Интересно, выйдет ли дешевая лицензия?
Интересно, выйдет ли дешевая лицензия?Это...вряд ли ...:-)
Я этот DVD диск купила в Шанхае за 50 юаней . Если Украина Вам ближе чем Китай - приезжайте, я сделаю Вам копию ;) McFerrin в самом деле впечатляет
Смотрю этот диск уже больше года - очень большое впечатление произвели Макферрин, Jacques Loussier Trio, и "Черепаший квартет"!!!
В принципе, если есть желающие, могу положить DVD-Rip Divx в осле...
Stolzing
26.12.2005, 19:20
Видел, впечатления мрачные - наступление глобализма на пятки академической культуре, впрочем, если говорить о Бахе, это не пятки, а немного другие места:oops:
Тем, кто любит только лишь мастерство и виртуозность, должно понравиться... Если хочется еще и музыки, то диск не для вас
Стёб в его коммерчески-грандиозном варианте
Видел, впечатления мрачные - наступление глобализма на пятки академической культуре, впрочем, если говорить о Бахе, это не пятки, а немного другие места:oops:
Тем, кто любит только лишь мастерство и виртуозность, должно понравиться... Если хочется еще и музыки, то диск не для вас
Стёб в его коммерчески-грандиозном вариантеДа ну...Какого еще глобализма...Какие места? Какие пятки...Вот при Сталине так рассуждали и сажали за формализм, Стёб и т.д.
Stolzing
27.12.2005, 14:38
Да ну...Какого еще глобализма...Какие места? Какие пятки...Вот при Сталине так рассуждали и сажали за формализм, Стёб и т.д.
Если бы дело касалось обычной джазовой вечеринки где-нибудь в Бруклине, я бы порадовался вместе с обсуждавшими, но тут имеет место быть самое настоящее святотатство - давайте не будем игнорировать факт организации действа в Лейпциге в баховскую годовщину.. А потом никто не удивится и гей-параду в честь другого великого композитора, и многому уже перестанем удивляться...
Повторю, джаз должен исполняться в приличествующих ему местах и не тревожить гробы классиков.
Если бы дело касалось обычной джазовой вечеринки где-нибудь в Бруклине, я бы порадовался вместе с обсуждавшими, но тут имеет место быть самое настоящее святотатство - давайте не будем игнорировать факт организации действа в Лейпциге в баховскую годовщину.. А потом никто не удивится и гей-параду в честь другого великого композитора, и многому уже перестанем удивляться...
Повторю, джаз должен исполняться в приличествующих ему местах и не тревожить гробы классиков.Я, лично, не вижу никакого святотатства. Каждый из музыкантов говорил на своём языке- джазмены на джазовом, "классические" на "классическом". И каждый из них это делал талантливо и с любовью к Баху. Против гей-парада в честь другого композитора я тоже ничего не имею:-) . Правда, искусством это уже не назову, пожалуй.:-)
Какая там "джазовая вечеринка в Бруклине" ?
Ее там днем с огнем не отыскать.
Щас все джазовые вечвринки в Москве.
Прошу поправить:
"джазовая вечеринка в Москве"
Stolzing
28.12.2005, 09:37
Какая там "джазовая вечеринка в Бруклине" ?
Ее там днем с огнем не отыскать.
Щас все джазовые вечвринки в Москве.
Прошу поправить:
"джазовая вечеринка в Москве"
Ради Бога, пусть будет в Москве... Но все равно, смысл действа не меняется.
А я лично уважаю и ценю мастерский джаз, но всему есть СВОЕ место и время. Так же как не представляю "скрещивания" любимого мной Боба Марли ни с классикой, ни с какой-либо другой традицией, кроме музыки растафари.
Дело в том, что подобное размывание границ стилей есть проявление заката постмодерна, которому уже неоткуда больше брать свои аллюзии, "гиперссылки", кроме как из чистых колодцев Истинной Музыки. Но тем самым эти источники оскверняются. Жаль, что апологеты концерта этого не замечают - просто у нас слишком еще сильны академические традиции, которые не позволяют пересмотреть Баха и других в рамках "веяний времени", политкорректности и пр. ценностей постмодерна. Пока котлеты и мухи здесь существуют отдельно. А пресловутый Swinging Bach интересен высоким уровнем мастерства участников. Однако задумайтесь - ведь Европа последнее время не дала сколь-нибудь сильных баховских исполнителей - не благодаря ли таким "гибридам" и "мутантам"???
Не понял-а причем тут Боб Марли, пост модернизм -"смешались в кучу...."
Музыкант решил поиграться с Бахом-благо у него есть возможности
Володос поигрался с Моцартом, Горовиц с Мендельсоном, Лист С Шуманом, Дюк Еллингтон с Щелкунчиком.
Зачем нам смертным это обсуждать-слушай или нет.
Лучше поговорить о том что после 60х и до сегодняшнегои времени не стала популярной ни одна приличная песня (я имею ввиду композиторский уровень Кол Портера, Мокроусова, Джерома Керна, Фельцмана итд.
Так что взялись за Баха не от хорошей жизни.
Кстати JACQUES LOUSSIER над Бахом давно издевался.
Sun_Lion
25.01.2007, 02:04
Братцы! А поделитесь шедевром - сделайте ДВД-копию.
(Живу в Москве. Есть чем отблагодарить - джазом, например).
А DivX не подойдет? Я тоже в Москве, в принципе, но если бы пара-тройка человек скачали этот фильм отсюда, мне бы, на данном этапе, это было бы очень в жилу... 8)
Sun_Lion
25.01.2007, 03:16
Борис, спасибо за отклик!
Я не большой специалист по форматам :) ДИВ-х прочтет мой простенький ДВД-плейер "Пионер"? - Вряд ли. Да и не "качаю" я из сети. Не приходилось еще да и незачем.
Если куда подъехать - не проблема.
Еще раз - спасибо за отклик!
Кстати, видел этот ДВД на Горбушке, но диск переписан с кассеты. Качество противное.
Спасибо - много. 8)
Думаю, что прочтет. Когда Вы его покупали? Если в течение последнего года - то почти 100%
В любом случае, позвоните мне завтра +7 916 693-3913 - сговоримся. Только раньше двух часов дня не звоните... 8)
Sun_Lion
25.01.2007, 11:20
Борис, еще раз спасибо. Позвоню обязательно!
Tromb.III(Basso)
25.01.2007, 15:08
Скачал я его как-то в Осле. Конечно, играют здорово и поют неслабо, один МакФеррин чего стоит. Но мне почему-то все-равно милее старые добрые Swingle Singers. Привык, наверное...
Sun_Lion
20.02.2007, 11:48
Братцы! Купил-таки недорого и в картонной упаковочке! Предвкушаю...
Спасибо всем, кто протянул руку помощи!
Я живу в Лейпциге и поэтому я видел это выступление!Весь Лейпциг радовался те дни,за прекрасное подаренное время!Это наша культура!Это наша Германия!приезжайте к нам,фестиваль должен проходить ещё!
Lord Ahriman
20.04.2007, 20:57
Дам копию DVD любому кто живёт в москве. :-)
strightnochaser
09.05.2007, 08:23
Поделитесь впечатлениями!:-)
у меня есть этот концерт...многое очень интересно...на самом деле мне ФакФеррин больше всего и понравился)))
Дорогой основатель!
Как раз по этой причине мне даже не пришло в голову поместить этот вопрос в разделе классической музыки! А вы не знаете, где можно скачать концерт с Ж. Люсье?
Я купил на Горбушке, немецкий, DVD "Play Bash" 800 р. , осенью купил.Качество изображения и звук прекраснейшие.
strightnochaser
21.05.2007, 05:16
Да ну...Какого еще глобализма...Какие места? Какие пятки...Вот при Сталине так рассуждали и сажали за формализм, Стёб и т.д.
:appl:
на самом деле великолепный концерт...
а с МакФеррин мне довелось работать...это было на одном фестивале, до сих пор с трепетом храню его автограф на программке концерта...это было просто...нечто...Аве Мария (Бах-Гуно) он там тоже исполнял...зал просто рыдал))))))))) от восторга!!!
А больше всего меня поразило, насколько он простой, добрый и скромный человек...
Если кому надо, могу DivX выложить.
Хорошо снято, хорошо подано и не более того - шоу... Баха играют (если это не джаз) плохо.
strightnochaser
21.05.2007, 10:01
Хорошо снято, хорошо подано и не более того - шоу... Баха играют (если это не джаз) плохо.
Это Вы нверное...о двойном концерте Баха, в том числе? Ну...холодно было))Дождик шел :-) эта пара - муж и жена...он явно старался помочь ей изо всех сил))) лично я как раз сделал скидку на погодные условия и в частности для этой пары :-) Но в общем - с Вами согласен...