Просмотр полной версии : Конкурс Бузони 2009
Василий Иванович
27.08.2009, 16:35
Как-то никто пока не удосужился создать эту тему.
Между тем, конкурс уже в разгаре.
Здесь (http://stream.concorsobusoni.it/DefaultMoz.aspx)трансляция, здесь (http://www.concorsobusoni.it/en-94-1997.aspx)расписание.
Вот список 24-х финалистов:
Татьяна Черничка 1984 Россия
Регина Черничко 1986 Украина
Джезуальдо Коджи 1985 Италия
Лоренцо Косси 1982 Италия
Кристофер Девин 1982 Великобритания
Ойген Дитрих 1982 Германия
Кристофер Фальцоне 1985 США
Джузеппе Гуллотта 1981 Италия
Ху Ифань 1991 Китай
Чжон Дасоль 1986 Южная Корея
Вивиана Пиа Лазарачина 1988 Италия
Алексей Лебедев 1980 Россия
Ли Чинсан 1981 Южная Корея
Ли Сунхо 1988 Южная Корея
Михаил Лифиц 1982 Германия
Даниэле Ринальдо 1984 Италия
Ариса Сакай 1989 Япония
Шипьоне Санджованни 1987 Италия
Оксана Шевченко 1987 Казахстан
Ольга Стежко 1985 Белоруссия
Бруно Влахек 1986 Хорватия
Мими Цзюэ Ван 1986 Китай
Вон Чжэён 1988 Южная Корея
Юань Цзе 1985 Китай
stranger77
27.08.2009, 16:42
Спасибо за тему!
Сдаётся мне, что и Бузони по составу участников
Лидсу очень сильно уступает, по крайней мере в этом году ...
Слушаю целыми днями конкурс Бузони. все ребята молодые, талантливые...но...не хватает зрелости. На настоящий момент, единственный кто мне понравился - это Алексей Лебедев. Молодец! Отличная фразировка, цвета, звук, представление. И отличный выбор программы! Я болею за него!!!!!! :-):-):-):appl::appl::appl:
Кто-нибудь знает,кто прошел дальше??поделитесь,please!
Девочка-дура
29.08.2009, 18:38
Вот список тех, кто прошел дальше:
Оксана Шевченко
Бруно Влахек
Цзе Юань
Татьяна Черничка
Мими Цзюэ Ван
Джезуальдо Коджи
Лоренцо Косси
Кристофер Девин
Джузеппе Гуллотта
Алексей Лебедев
Сун Хо Ли
Михаил Лифиц
Василий Иванович
29.08.2009, 19:18
Вот список тех, кто прошел дальше:
Оксана Шевченко
Бруно Влахек
Цзе Юань
Татьяна Черничка
Мими Цзюэ Ван
Джезуальдо Коджи
Лоренцо Косси
Кристофер Девин
Джузеппе Гуллотта
Алексей Лебедев
Сун Хо Ли
Михаил Лифиц
Из тех, кого мне удалось прослушать в первом туре, запомнились Михаил Лифиц --
его своеобразную, я бы сказал -- интеллигентную, игру и прекрасный звук ни с кем не спутаешь, :appl::appl::appl:
и Алексей Лебедев -- его вовлечённость вовлекает и слушателя. :appl::appl::appl:
Оба прошли, с удовольствием послушаю их ещё.
Девочка-НЕ дура -- спасибо за исправления переводов фамилий обычно весьма педантичного модератора. :-)
К сожалению, не знаю условий конкурса. Обратила на себя внимание такая особенность: некоторые участники играют по нотам какую-то современную музыку. Но вот Коджи, по-моему, не играл...
Девочка-НЕ дура -- спасибо за исправления переводов фамилий обычно весьма педантичного модератора. :-)Развивая офтопик замечу, что исправлять было не нужно: корейские имена по правилам записываются в русском языке в одно слово, а корейские и китайские фамилии пишутся перед именами.
К сожалению, не знаю условий конкурса. Обратила на себя внимание такая особенность: некоторые участники играют по нотам какую-то современную музыку. Но вот Коджи, по-моему, не играл...Ещё как играл! :-) Сразу после квартового этюда Дебюсси. Судя по программе выступлений это было: Kurtág - *** [Mártáról mesélek anyámnak], Hommage a Beatrice Stein, emlekék, kicsi ólomkatonák (Játékok VII) :-?
Ещё как играл! :-) Сразу после квартового этюда Дебюсси. Судя по программе выступлений это было: Kurtág - *** [Mártáról mesélek anyámnak], Hommage a Beatrice Stein, emlekék, kicsi ólomkatonák (Játékok VII) :-?
Значит, я не дождался... :-)
Значит, я не дождался... :-)Много не потеряли :roll: Так себе музон... Даже жалко усилий конкурсантов, затраченных на разучивание подобных опусов...
Много не потеряли :roll: Так себе музон... Даже жалко усилий конкурсантов, затраченных на разучивание подобных опусов...
Им прямо на конкурсе дают разучивать?
Им прямо на конкурсе дают разучивать?Видимо, да - точно не знаю. Слава Богу, что по нотам можно играть эту материю. Могу представить, сколько её надо было бы заучивать наизусть... :-(
Видимо, да - точно не знаю. Слава Богу, что по нотам можно играть эту материю. Могу представить, сколько её надо было бы заучивать наизусть... :-(
Н-да... Это пытка. Но слушать всю эту бодягу, сидя в жюри, тоже небольшое удовольствие.
Н-да... Это пытка. Но слушать всю эту бодягу, сидя в жюри, тоже небольшое удовольствие.Хочется вспомнить Софроницкого, который как-то заметил: "Играть-то хорошо... Вот каковО слушать!.." :-)
И мне тоже понравился Михаил Лифиц (здесь, в Италии, на форуме pianoforum.it все в шоке от того что он прошел дальше...хотя мне совсем не жаль, но Лебедев понравился больше. На мой вкус играет интересно,чувствуется что зрелый музыкант. У остальных все-таки удается предвидеть их интерпретацию. Играют по-ученически естественно на ооооочень хорошем и высоком уровне,но...как говорится специально для конкурса, насколько я знаю если ты очень отличаешься от заведенных стандартов, то уже сложней победить (например, случай с Погореличем на конкурсе Шопена, который уже тогда играл очень оригинально).
А по-поводу жюри:
LILYA ZILBERSTEIN Presidente della Giuria
Russia
HUNG-KUAN CHEN
Cina
BELLA DAVIDOVICH
Russia
CHRISTOPHER ELTON
Gran Bretagna
JANINA FIALKOWSKA
Canada
JOSEPH KALICHSTEIN
U.S.A
OLIVER KERN
Germania
CRISTINA ORTIZ
Brasile
ENRICO PACE
Italia
SALVATORE SCIARRINO
Italia
HÜSEYIN SERMET
Turchia
Согласен с вами полностью!:appl: Эти, так называемые, музыкальные произведения ХХ века слушать не возможно.:cry:..А каково то играть!!!!:roll:
Кстати, эти так называемые, музыкальные произведения ХХ века, высылаются участникам с конкурса за 4 месяца до игры....
Бред какой!!! Как ответил Альдо Чикколлини, на вопрос "как Вы относитесь к музыке ХХ века?" следует ответ- "Никак! Это не музыка!!!"....Во как!:-o
Если музыканты такого уровня так говорят, то что ж говорить о нас...простых смертных...
Хотя кому-то, эти пьесы и нравятся...О вкусах не спорят...
Кстати, эти так называемые, музыкальные произведения ХХ века, высылаются участникам с конкурса за 4 месяца до игры....
Не, надо не так. Прям на конкурсе сидит композер, 15 минут слушает конкурсанта, потом за 30 минут специально под него пишет сочинение, его ксерят для играющего и жюри и оно немедленно исполняется.
Amphibia
30.08.2009, 21:00
я думала вы про лебедева впечатлениями делитесь
а вы про композеров :-)
я думала вы про лебедева впечатлениями делитесь
а вы про композеров :-)
А что про Лебедева? Тягостное впечатление...
Эт в каком смысле вам тягостно от Лебедева? :-o
Эт в каком смысле вам тягостно от Лебедева? :-o
От его игры.
Василий Иванович
31.08.2009, 01:13
Развивая офтопик замечу, что исправлять было не нужно: корейские имена по правилам записываются в русском языке в одно слово, а корейские и китайские фамилии пишутся перед именами.
Однако же типично русские фамилии по правилам, если оканчиваются на -ев, то они так и оканчиваются (было -ем :-)).
Шесть участников первого оркестрового финала:
Оксана Шевченко
Юань Цзе
Джезуальдо Коджи
Алексей Лебедев
Ли Сунхо
Михаил Лифиц
Как-то никто пока не удосужился создать эту тему.
Между тем, конкурс уже в разгаре.
Здесь (http://stream.concorsobusoni.it/DefaultMoz.aspx)трансляция, здесь (http://www.concorsobusoni.it/en-94-1997.aspx)расписание.
Сегодня целый день ссылки не работают:
Получается:
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено. :-(
Может, это в нерабочее время там какая-нибудь "профилактика"? Позавчера было всё нормально.
Хотелось бы послушать выступления с оркестром...
А может ссылки какие другие надо задействовать?
Amphibia
01.09.2009, 19:14
так там же написано начало в 20.30 по ихнему времени
Next streaming 01/09/2009
20.30 - 22.45 (CET) Jie Yuan (Cina | China)
Oxana Shevchenko (Kazakistan | Kasachstan)
Gesualdo Coggi (Italia | Italien)
Перезагрузите Opera... У меня все заработало.
так там же написано начало в 20.30 по ихнему времениВ предыдущие дни даже в пересменке между выступлениями ссылка открывалась, просто во встроенном плейере не было изображения. А теперь не грузится страница ни в Firefox, ни в IE (а Opera у меня нет) - перезагрузка не помогает :-(
Amphibia
01.09.2009, 19:37
у меня открывается картинка плеера с радужной заставкой как в телевизоре
у меня открывается картинка плеера с радужной заставкой как в телевизореЗначит, мне сегодня не судьба...
Amphibia
01.09.2009, 19:55
мы с леритом вам потом напоём, хотите? :-)
мы с леритом вам потом напоём, хотите? :-)Концерт Моцарта "Jeunehomme" я и сам могу напеть - и даже наиграть - все 3 части играл с оркестром. Вот послушать бы... :-)
Может, ближе к ночи откроется страница? :-?
Концерт Моцарта "Jeunehomme" я и сам могу напеть - и даже наиграть - все 3 части играл с оркестром. Вот послушать бы... :-)
Может, ближе к ночи откроется страница? :-?
Дай-то Бог... :-)
Дай-то Бог... :-)Бог дал! Слава Аллаху! - Выяснилось, что в компе был вирус, который блокировал что-то. Сканировал по полной - выловил гада!
Сейчас послушаю Коджи... :-) Очень уважаю "Jeunehomme" - все моцартовские концерты замечательны, но этот в чем-то особенный (может, так воспринимаю, потому что сам играл? ;-))
Amphibia
01.09.2009, 23:46
(разочарованно) фу какие вы серьезные. я ж хотела как в анекдоте!
(разочарованно) фу какие вы серьезные. я ж хотела как в анекдоте!Анекдоты обожаю - может, потому, что в анекдотах ВСЁ про других людей ;-). Когда сам становишься персонажем анекдота :-o - не всегда здОрово... :-)
Василий Иванович
03.09.2009, 04:25
Вот и остались трое:
Джезуальдо Коджи
Алексей Лебедев :appl::appl::appl:
Михаил Лифиц :appl::appl::appl:
Ну, двоих я отметил ещё на первом туре :-).
К чести жюри, большое представительство «наших»
в финале последнего конкурса не повлияло на их решение сегодня.
Хотя оба «наших» играли тот же концерт, и сравнение просто напрашивалось...
Но что интересно – оба играли очень хорошо,
интересно и... абсолютно по-разному! Молодцы!
Sisters Berry
04.09.2009, 13:08
Очень странное впечатление от этого конкурса. Все, как всегда в Больцано, виртуозы, но на этот раз очень незрелые и "бесхребетные" музыканты.
После "физиологической" игры Лебедева - Fantasia Baetica - уже ничего не хотелось слушать... Его концерт Моцарта был невыносимо куртуазный... Корейский ученик Крайнева с 6-й Прокофьева был интересен.
У Лифица действительно звучит рояль лучше, но какой позер,особенно в Чаконе!
Не слушали Черничку. Могла играть хорошо. Уж намного лучше Шевченко...
4arovnica
04.09.2009, 19:29
И, говорят, очень хорошо играла на втором туре. Срезали.
а подбор финалистов, правда, очень странный. Еще на отборе в прошлом году по мнению одного из членов жюри, Лебедев был самым слабым из всех российских участников отбора. Лифиц после выступления на отборе с печальным лицом принимал соболезнования по поводу неудачного выступления.... Однако, как все непредсказуемо в жизни. Не только в основной конкурс вышли, так еще и финалистами стали!:silly:
can you see live streaming of Final stage ??
I can not see it ..... OTL
http://www.senderbozen.rai.it/
woops :cry:
Результаты:
Премия за лучшее исполнение произведения Бузони: Оксана Шевченко (Казахстан)
Премия за лучшее исполнение современного произведения: Алексей Лебедев (Россия)
Премия за лучшее исполнение концерта Моцарта: Михаил Лифиц (Германия)
Приз международной критики: Оксана Шевченко (Казахстан)
Приз публики: Михаил Лифиц (Германия)
6 премия: не присуждена (страна не указана :) )
5 премия: Юань Цзе (Китай) и Ли Сунхо (Корея)
4 премия: Оксана Шевченко (Казахстан)
3 премия: Джезуальдо Коджи (Италия)
2 премия: Алексей Лебедев (Россия)
1 премия: Михаил Лифиц (Германия)
Василий Иванович
05.09.2009, 02:07
Результаты:
Сергей, конечно, меня опередил - ну на то он и модератор!
Редкий случай, когда я публично попытался определить фаворитов,
да ещё и угадал, притом двоих. Молодцы, ребята, не подвели!:-)
Естественно, с моей точки зрения результаты справедливые :-)
Спасибо жюри за работу :-)
Последние два тура все заметно нервничали,
ну да не понервничаешь тут, когда осталось шесть,
а потом всего три...
Что ж, настоящая конкурсная победа -
ура Лифицу и Лебедеву! :appl::appl::appl::appl::appl:
:beer:
stranger77
05.09.2009, 09:21
Поздравления нашим ребятам, молодцы!
Похоже намечается новая тенденция:
наши все чаще переигрывают пианистов из Азии,
так держать!
:fan:
Результаты 58 конкурса 2011:
The Winners are:
1st Prize Busoni:
Not assigned
2. Prize:
ex-aequo Bulkina Anna & Baryshevskyi Antonii
3° Prize:
Tatiana Chernichka
4° Prize:
Min Soo Hong
5° Prize:
ex-aequo Sun-A Park & Alessandro Taverna
6° Prize:
Not assigned
Результаты 58 конкурса 2011:ЗДЕСЬ (http://stream.concorsobusoni.it/vid.aspx) можно послушать кое-что.
Upd: Откуда рояль такой чудной взяли - "PASSADORI"? :-o