PDA

Просмотр полной версии : Онеггер. "Жанна д'Арк на костре"

Муля
26.11.2005, 00:30
Кто ходил 22 или 24го?? давайте обсудим! любопытнейшая вещь! есть о чём поговорить

Повеса
01.12.2005, 01:51
Кто ходил 22 или 24го?? давайте обсудим! любопытнейшая вещь! есть о чём поговоритьМуля, расскажите, пожалуйста об этой вещи и о постановке. Хотя бы немного... Спасибо.

Муля
01.12.2005, 23:25
Мне понравилось! Я была на генеральной репетиции и видела только костяк, без грима, без костюмов, с остановками, но целиком. Мне понравилось! Именно само сочинение. Сама его идея возрождения религиозных мистерий, соединения жанров, своеобразного моста в прошлое, в Монтевердиевские времена. Каждое слово, каждая новая смысловая интонация отображается в музыке, при чём музыка эта порой просто поражает! Ей-богу, я очень рада что увидела.
Ещё очень порадовала режиссура. Без диких всяких философских параллелей и нагромождений. Минимум ссылок на настоящее и скорей уклон, опять-таки, в прошлое, к подобию этих средневековых уличных религиозных действ. Это надо видеть. Мне так хотелось обсудить это! Неужели же на целом форуме никто не видел этого??....
нет, безусловно были и халтурности и недоработки, были вещи мне субъективно неприятные... Но всё это шероховатости, не портящие целого. А целое, повторюсь, доставило мне настоящее удовольствие.

Повеса
01.12.2005, 23:29
Спасибо за такой красочный и обстоятельный рассказ !! Я очень слабо знаком с творчеством Онеггера. Слышал только 5 его симфоний, да ораторию "Царь Давид" - и всё это в последние несколько месяцев. До этого вообще не имел ни малейшего понятия о его творчестве. Стыдно признаться, но это так...
Так что вдвойне спасибо ! :appl:

Муля
01.12.2005, 23:46
И как вам видится творчество этого композитора?

Повеса
01.12.2005, 23:49
И как вам видится творчество этого композитора? Нетривиальное :)

Если говорить серьёзно, то не могу сказать Вам ничего особенно нового, так как прослушал лишь малую часть творческого наследия Онеггера...
Скажу лишь, что оратория "Царь Давид" мне понравилась....

Муля
01.12.2005, 23:56
тем более хотелсь бы поподробней!8)

ichiban
03.12.2005, 05:01
Муля, уважаемая!
Прошу, напишите кто исполнял "Жанну" - кто пел, кто дирижировал. На каком языке исполнялось - наш или оригинальный.
Обязательно поддержу тему о "Жанне", да и о "Царе Давиде" можно тоже поговорить, только чуток позже.
Муля, жду от вас подробностей!!! Плиз-з-з-з:-)

Повеса
03.12.2005, 14:35
Это просто неперелаваемое ощущение счастья и благодати !
Слушать музыку нового для тебя композитора!
Онеггер, действительно, незаслужено забыт. Впрочем, как и остальные участники "шестёрки" (кроме Пуленка).
Будем навёрствывать упущенное.

Rake
04.12.2005, 21:29
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000026C4J/qid=1133720852/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-6374482-4988064?v=glance&s=classical

Recommended

Муля
04.12.2005, 23:14
Муля, уважаемая!
Прошу, напишите кто исполнял "Жанну" - кто пел, кто дирижировал. На каком языке исполнялось - наш или оригинальный.
Обязательно поддержу тему о "Жанне", да и о "Царе Давиде" можно тоже поговорить, только чуток позже.
Муля, жду от вас подробностей!!! Плиз-з-з-з:-)

Жанну исполняла Фанни Ардан, всё происходило на французском с небольшими кусочками на латыни. впрочем для простоты понимания присутствовал подстрочник. Дирижировал Спиваков. в целом, прилично, но я бы доверила руководство этим произведением другому человеку... но это уже чисто субъективно. Режиссёр Серебряников. певцов не помню. не знаю.

Повеса
05.12.2005, 00:16
Жанну исполняла Фанни Ардан, всё происходило на французском с небольшими кусочками на латыни. впрочем для простоты понимания присутствовал подстрочник. Дирижировал Спиваков. в целом, прилично, но я бы доверила руководство этим произведением другому человеку... но это уже чисто субъективно. Режиссёр Серебряников. певцов не помню. не знаю.Муля, простите за наивный опрос - а музыке в этой "Жанне" как ?! Каюсь, никогда не слышал !

Ereignis
05.12.2005, 00:57
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000026C4J/qid=1133720852/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-6374482-4988064?v=glance&s=classical

Recommended

Поддерживаю! :appl: :appl: :appl:

Единственная запись, которую я слышал, но исполнение очень убедительное.

Повеса
05.12.2005, 00:59
Поддерживаю! :appl: :appl: :appl:

Единственная запись, которую я слышал, но исполнение очень убедительное.В том, что ты слышал, я и не сомневался. А музыка там как ?!

ichiban
05.12.2005, 11:25
Муля,а как хор - откуда, что вообще за хор был?
Какие моменты не понравились?
Жанна ведь и играет и поет самую малость. Как Ардан в этом образе?
Как Спиваков выдюжил это произведение? Оно настолько сильное по эмоциям, настолько втягивает исполнителя в свой круговорот. Равнодушным остаться невозможно.
Музыка очень интересная, многослойная, многоязыковая (в смысле музыкального языка, да и даже сам французский - разный - простонародный и с диалектизмами, к тому же Онеггер и латынь использует). Короче это произведение стоит слушать, и конечно, если появляется возможность еще и увидеть,то нужно этим воспользоваться. У нас в России "Жанну" раньше исполняли лишь в концертном варианте, а это далеко не то, что предполагал сам Онеггер.

Повеса
05.12.2005, 11:47
Музыка очень интересная, многослойная, многоязыковая (в смысле музыкального языка, да и даже сам французский - разный - простонародный и с диалектизмами, к тому же Онеггер и латынь использует). Короче это произведение стоит слушать, и конечно, если появляется возможность еще и увидеть,то нужно этим воспользоваться. Я уже сделал звонок в музыкальный магазин и дал задание пронюхать относительно имеющихся на складе исполнений Жанны....

Повеса
09.12.2005, 03:32
Всё пронюхал и всё уточнил и перепроверил!
Как же глупо устроен человек (или это только я такой?!). Всегда самый вкусный плод-запретный.
Те диски и записи, которые отлёживаются на домашних стелажах как-то не особенно вдруг уже привлекают, а вот те, которых пока нет- вот это да, они как раз больше всего и разжигают воображение!

Ну что вам сказать, дорогие мои?! Заказал я Жанну. Вместе с костром. Говорю "хочу француженку. Везите мне её, пока тёпленькая" :)
Ну вот, и привезут.

У нас на работе есть одна сотрудница, я её подпитываю время от времени. Духовно. Книжки её приношу, диски. Очень ей опера Стравинского понравилась. Теперь "Жанну Д'Арк" будет слушать. А куда денется?!
И кот Рик тоже. Да !

ichiban
09.12.2005, 05:27
Повеса, а смотрели ли вы "Орфея" Кокто? Я уже писала о фильме. Найдите и гляньте. Интересно как вам фильм понравится...

Yurii
21.07.2007, 01:55
Это просто неперелаваемое ощущение счастья и благодати !
Слушать музыку нового для тебя композитора!
Онеггер, действительно, незаслужено забыт. Впрочем, как и остальные участники "шестёрки" (кроме Пуленка).
Будем навёрствывать упущенное.
Если Вам интересно, томогу поделиться. Есть :
Поэмы на стихи Нерваля, Орика;
Три интерлюдии по поэме Шалюпта;
Три поэмы Петрония, Дюрея.
Шесть поэм Жана Както Онеггера.
Из крупного "14 июля" Роллана с музыкой Орика, Мийо, Онеггера, Лазарюса, Коклена.
"Федра" Орика.

Повеса
21.07.2007, 02:01
Если Вам интересно, томогу поделиться. Есть :
Поэмы на стихи Нерваля, Орика;
Три интерлюдии по поэме Шалюпта;
Три поэмы Петрония, Дюрея.
Шесть поэм Жана Както Онеггера.
Из крупного "14 июля" Роллана с музыкой Орика, Мийо, Онеггера, Лазарюса, Коклена.
"Федра" Орика.Спасибо! Только как? Я уже в Москве был в этом году... Вы тоже, я думаю, в тёплые наши края не скоро... :cry:

Yurii
21.07.2007, 13:18
Можно спросить у Бориса Лифановского, как можно выложить диски на форуме. Тогда я с удовольствием поделюсь. И если интересно есть немного интересной информации о балетах и операх Тайфер.

Komponistin
21.07.2007, 13:28
Можно спросить у Бориса Лифановского, как можно выложить диски на форуме. Тогда я с удовольствием поделюсь. И если интересно есть немного интересной информации о балетах и операх Тайфер.

Yurii, чрезвычайно интересно! Создавайте соответствующую тему!

Yurii
21.07.2007, 17:03
Не уверен, что из этого что-то получится.
Пол года назад, когда я только начинал работать над изучением "неизвестной половины французской шестерки", тема на форуме не получила ни какого отклика. Сегодня у меня уже написана работа по Дюрею Орику и Тайфер но это только начало пути.
Удалось воссоздать целиком картину творчества трех композиторов.
Надеюсь на скорый более детальный анализ записей композиторов, которые удалось достать.( 7 часов на троих!). Как мало с одной стороны и как много, если знать как их пришлось получить.
Как не странно но эта тема у нас мало кого интерсует, по этой тройке вообще нет ни одной монографии. Частично материал можно почерпнуть лишь из книги "Петух и Арлекин" Както, которую на русский язык перевел Сапонов.
Я теперь занимаюсь тем же по Дюрею перевожу с французского монографию Ф. Роберта, обнаруженную в Иностранке и с английского монографию по Тайфер, приобретенную на Амазоне. А Орик собирается по остаточному принципу - из всего по чуть-чуть.:-(

Komponistin
22.07.2007, 14:03
Скажите, у Вас ведь наверняка есть книга Кокто "Петух и Арлекин"?
Может подскажите где ее можно скачать?
Для Вашей работы могу подсказать еще одну книгу "Французские композиторы 20-го века", автор - Г.Филенко.

У Тайфер, говорят, интересная музыка, но я, к сожалению, еще ничего ее не слушала. Подкиньте пару записей, а? :-)

Yurii
22.07.2007, 14:39
Честно Вам скажу - не уверен, что эта книга выезжала за пределы Москвы, был совсем маленький тираж. Но может что-то получится получить от автора в электронном виде (правда уже в сентябре).
Спасибо за Филенко, но её уже давно смотрел, и нового интересного материала там нет.
У Тайфер есть действительно очень сильная музыка. Поэтому многое из её сценических произведений сейчас вновь ставят. Например балет "Продавец птиц"или опера "Маленькая серенада".
Если оставите адрес почты - отправлю Вам Концертино для арфы и оркестра, арабеску для кларнета и фортепиано.
Остальное просто не знаю как выложить в нет.

JohnLenin
29.07.2007, 23:51
“Жанну д’Арк” я слушаю на виниле (издание Supraphone, 1975 года, SQ – стерео-квадрофоническая запись), Правда, признаюсь, довольно редко… За всю жизнь послушал, может быть, пару раз… Слишком сильное впечатление производит…

Вот “Pacific-231” – слушаю чаще… Во-первых – опус намного короче… :) Во-вторых, не настолько “грузит”… :) В-третьих – не так жаль “пилить” диск: это уже выпущенная в 1988 году пластинка на “родной” фирмЕ “Мелодия”. На ней записан данный опус Онеггера, а также некоторые другие его опусы (“Пастораль”, ”Регби” и кео-что ещё). . Исполняет ГСО Минкульта СССР п/у Г.Рождественского.

До ля
30.07.2007, 00:26
Муля, уважаемая!
Прошу, напишите кто исполнял "Жанну" - кто пел, кто дирижировал. На каком языке исполнялось - наш или оригинальный.Поздновато... :roll:
http://mmdm.ru/about/press/4386.html (http://mmdm.ru/about/press/4386.html)
Фанни Ардан не погорела 24.11.2005
Анна Андрушкевич, Григорий Заславский Независимая газета

Руководил всем режиссер Кирилл Серебренников. Так что концертное исполнение местами превратилось в спектакль. Несмотря на свободные места, по окончании аплодировали так, как будто зал был переполнен. Воспользовавшись случаем, московская публика выдала всю свою любовь к Ардан.
Оратория Онеггера была написана на текст Поля Клоделя, известного французского дипломата и истового католического мыслителя. Это – философский диалог Жанны и Святого Доминика. Жанна привязана к столбу и в ожидании казни просит объяснить ей, что произошло и почему ее осудили. В ответ Доминик показывает ей два сатирических эпизода: суд, который ведет Свинья (фамилия судьи, приговорившего Жанну, была Кошон, то есть Свинья), – и «Игру в карты», где под гавоты и полонезы Короли разыгрывают ее судьбу. Потом недавние события уходят вдаль, а прошлые, напротив, обретают явность: Жанна вспоминает детство, праздники и коронацию в Реймсе. В конце – жертвенный костер и хвала освобожденной Франции.
Серебренников и его постоянный соавтор, художник Николай Симонов, конечно, не стали все это разыгрывать прямолинейно (да, в общем, и такой возможности не было, поскольку сцена была занята оркестром и хором). Из всех возможных выбрали жанр мультимедийного проекта. Для исполнителей «освободили» узкие коридоры авансцены и специально выстроили помост, разделивший сцену пополам резким перпендикуляром. За «мультимедийность» отвечал затянутый белым задник, на котором ярко-красные штрихи «затирались» черными, нечто вроде компьютерного скринсейвера из рисованных линий.
Фанни Ардан была в изящном сером платье, Доминик – в современном костюме. Почти единственным предметом, появившимся на сцене, были вербные ветки, означавшие весенний праздник, а по его окончании превратившиеся в вязанку хвороста для костра, пламя которого вспыхнуло на экране. Пока на сцене бушевали страсти, хор мальчиков обрывал белые шарики с вербных веток. Это был хороший контрапункт. Аккомпанемент оркестра был на редкость деликатным и колоритным, много хорошего можно сказать о певцах. Музыкально этот вечер был бы удачным, если бы не одно обстоятельство. По уже сложившейся в этом зале традиции все солисты пели в микрофоны, иного акустика, увы, не позволяет. И как же это портило дело! Живой хор, живой оркестр и «механические», хотя часто красивые по тембру голоса никак не сливались в ансамбль. Так что его приходилось воображать, вычитая децибелы у одних и добавляя другим.
Впрочем, главной в этот вечер была, безусловно, Фанни Ардан. Наверное, с этой ролью успешно справилась бы и любая хорошая русская актриса (нечего и начинать перечислять, список был бы обширным). Но приглашение Ардан, стоившее, вероятно, немалых денег, конечно, перевело обычный концерт в ранг общественно-культурного события. Оперы или оратории на концертных сценах у нас время от времени появляются (один из недавних примеров – «Эдип» Стравинского, сыгранный год назад в Концертном зале Чайковского; но там все были «наши», и судить о событии пришли лишь искушенные знатоки).
Привыкшая к сложным ролям, за свою жизнь Ардан сыграла не одну сильную духом героиню (например, Марию Каллас у Дзеффирелли). И совершенно естественно, что в ее исполнении Жанна была и экспрессивной, и трагической. Но в результате из символичной фигуры, ведущей отрешенные философские беседы, Жанна превратилась в живую, современную, очень страстную женщину, борющуюся за свои права, за суверенитет своей свободы. Она кричит и протестует, сокрушительно атакуя вопросами святого Доминика. Он же, видя перед собой великолепную Фанни Ардан в гневе, понятное дело, теряется. В результате вместо беседы на духовные темы складывается интеллектуальный поединок, при этом богатырской внешности Доминик (Дмитрий Назаров) выглядит как будто виноватым, а грациозная Жанна вулканически сильна и лишена сомнений.
Ардан веришь во всем, кроме, пожалуй, одной фразы: «Я – бедная пастушка», – говорит она. Вот уж нет! Бедные пастушки выглядят иначе.
Оратория Онеггера открывается прологом, первое и главное слово в котором – тenebres (мрак); она заканчивается жертвенным костром, пылающим «из сердца Франции». То есть мы имеем дело со своеобразным движением «от мрака к свету». Но попробуйте радоваться этому свету, если вы до того в течение полутора часов наблюдали очаровательную, живую Жанну, а тут видите, как ее триумфально жгут; и те же люди, которые только что бросали в огонь хворост, восхваляют ее бессмертный подвиг. Это возможно, только если в финале удается выйти к какому-то иному, совсем нереальному измерению, – чего, к сожалению, не произошло. Короче говоря, мистерия Онеггера и Клоделя прозвучала как вполне понятная сегодняшняя драма, она обрела плоть и кровь и внешнюю эффектность, но (несмотря на присутствие на сцене сразу нескольких святых женского пола) утратила мистическую окраску.
Возможно, Тарковский написал свое стихотворение под впечатлением Оннегера, ведь его Жанна - 1959, а оннегеровская - 1935?

Арсений Тарковский. ДЕРЕВО ЖАННЫ

Мне говорят, а я уже не слышу,
Что говорят. Моя душа к себе
Прислушивается, как Жанна Д'Арк.
Какие голоса тогда поют!

И управлять я научился ими:
То флейты вызываю, то фаготы,
То арфы. Иногда я просыпаюсь,
А все уже давным-давно звучит,
И кажется - финал не за горами.

Привет тебе, высокий ствол и ветви
Упругие, с листвой зелено-ржавой,
Таинственное дерево, откуда
Ко мне слетает птица первой ноты.

Но стоит взяться мне за карандаш,
Чтоб записать словами гул литавров,
Охотничьи сигналы духовых,
Весенние размытые порывы
Смычков, - я понимаю, что со мной:
Душа к губам прикладывает палец - Молчи! Молчи!
И все, чем смерть жива
И жизнь сложна, приобретает новый,
Прозрачный, очевидный, как стекло,
Внезапный смысл. И я молчу, но я
Весь без остатка, весь как есть - в раструбе
Воронки, полной утреннего шума.
Вот почему, когда мы умираем,
Оказывается, что ни полслова
Не написали о себе самих,
И то, что прежде нам казалось нами,
Идет по кругу
Спокойно, отчужденно, вне сравнений
И нас уже в себе не заключает.

Ах, Жанна, Жанна, маленькая Жанна!
Пусть коронован твой король, - какая
Заслуга в том? Шумит волшебный дуб,
И что-то голос говорит, а ты
Огнем горишь в рубахе не по росту.
1959

ЭллаЧ
16.03.2009, 12:29
Муля, расскажите, пожалуйста об этой вещи и о постановке. Хотя бы немного... Спасибо.
Уважаемые любители музыки! У меня вопрос ко всем.
Послезавтра 18 марта 2009 в большом зале Санкт-Петербургской филармонии исполняется "Жанна д'Арк на костре". Я иду ее слушать. В порядке подготовки прочла в сети множество прекрасных отзывов, исторических сведений, рецензий... Всё, что угодно, кроме одного. Я не сумела найти текст самого либретто. В прошлом месяце исполнялась прекрасная "Кармина Бурана", к ней я смогла найти параллельный текст на латыни и на русском, поэтому слушать было гораздо легче и впечатление было намного полнее. Очень хотелось и в этот раз также капитально подготовиться.
Может ли кто-нибудь мне помочь? Пожалуйста!!!

Forlana
05.04.2009, 21:54
Только что увидела Ваше сообщение, не знала, что в Петербурге исполняли "Жанну", поэтому спешу спросить: были ли Вы? Понравилось? Кто исполнял? Для России "Жанна" - не частое явление...
NB А либретто на русском, насколько мне известно, вообще нет. Я брала ноты какого-то импортного издания, не помню какого, там по-французски и по-английски.

piter
05.04.2009, 23:41
Только что увидела Ваше сообщение, не знала, что в Петербурге исполняли "Жанну", поэтому спешу спросить: были ли Вы? Понравилось? Кто исполнял? Для России "Жанна" - не частое явление...
NB А либретто на русском, насколько мне известно, вообще нет. Я брала ноты какого-то импортного издания, не помню какого, там по-французски и по-английски.

Драматическая Оратория Онеггера "Жанна Д,Арк на костре" на сл. П клоделя соч. 1935 г. (исполняется на русском языке)
Солисты, государственный русский хор ссср. Гос. академ. Симф. оркестр ссср. дирижёр Е. Светланов. запись 1966 года по трансляции из КЗЧ.
(ЦИТ. по книге "Евгений Светланов. дирижёр. композитор,пианист" приложение "записи". м. "музыка" 1987 г.

Действительно. эта запись существует и даже звучала по радио. о выходе её на пластинке или диске. а также об авторах перевода мне ничего не известно.
В советское время на виниле выходила запись чешских музыкантов на фирме "Супрафон" дирижёр С. Бодо. Из Более современных записей можно назвать исполнение С. Озавы.

ЭллаЧ
06.04.2009, 13:53
Только что увидела Ваше сообщение, не знала, что в Петербурге исполняли "Жанну", поэтому спешу спросить: были ли Вы? Понравилось? Кто исполнял? Для России "Жанна" - не частое явление...NB А либретто на русском, насколько мне известно, вообще нет. Я брала ноты какого-то импортного издания, не помню какого, там по-французски и по-английски.
Спасибо за ответ.Да,я была.Понравилось - не то слово.Впечатление - потрясающе! Концерт проходил при поддержке Французского института в СПб. Исполняли заслуж.коллектив России акад.симф.орк. СПб.филармонии, дир. Эммануэль Ледюк-Баром (Франция, ученик Мусина),певческая капелла СПБ. и хор мальчиков хорового училища им. М.И.Глинки, Ксения Раппопорт и Сергей Заморев (Жанна и Доминик), Джулиано ди Капуа иАнтонио Виллани (Италия, чтецы), сопрано Наталья Миронова и Светлана Мончак, меццо-сопрано Олеся Петрова, тенор Станислав Леонтьев,бас Петр Мигунов.
На этот раз филармония выпустила программку с кратким русским текстом (по ролям), поэтому воспринималось все гораздо легче и полнее, чем было без нее. Хотя музыка настолько "говорящая"... Все было прекрасно!

ЭллаЧ
06.04.2009, 14:07
Драматическая Оратория Онеггера "Жанна Д,Арк на костре" на сл. П клоделя соч. 1935 г. (исполняется на русском языке)
Солисты, государственный русский хор ссср. Гос. академ. Симф. оркестр ссср. дирижёр Е. Светланов. запись 1966 года по трансляции из КЗЧ.
(ЦИТ. по книге "Евгений Светланов. дирижёр. композитор,пианист" приложение "записи". м. "музыка" 1987 г.

Действительно. эта запись существует и даже звучала по радио. о выходе её на пластинке или диске. а также об авторах перевода мне ничего не известно.
В советское время на виниле выходила запись чешских музыкантов на фирме "Супрафон" дирижёр С. Бодо. Из Более современных записей можно назвать исполнение С. Озавы.
Спасибо, буду знать, что запись такая существует. Но совершенно не представляю, где ее можно хотя бы попытаться поискать. В филармонии все прозвучало великолепно. Я никогда раньше "Жанну" не слышала. Да и другие оратории Онеггера тоже. Очень сожалею об этом

cdr_999
06.04.2009, 14:09
На этот раз филармония выпустила программку с кратким русским текстом (по ролям), поэтому воспринималось все гораздо легче и полнее, чем было без нее. Хотя музыка настолько "говорящая"... Все было прекрасно!

Можете выложить скан (или фото) программки?

ЭллаЧ
06.04.2009, 14:27
Отсканировать могу.Как выложить - не знаю.Объясните, как делается (последовательно)

cdr_999
06.04.2009, 15:07
Спасибо большое!

Как отослать сканы.

Сканы (если их несколько) помещаете в одну папочку.
После этого отправляйтесь, например, на http://ifolder.ru/, и загружайте туда файл (или папку с несколькими сканами), для этого:
в рамочке "Загрузить файл" - жмете "Обзор" - выбираете на своем компьютере нужный файл/папку - нажимаете "загрузить".

Не закрывайте окно браузера до того, как загрузка окончится и Вы скопируете оттуда ссылку на файл! Для получения ссылки на файл по окончании загрузки в ifolder'e требуется ввести защитный код. Ссылку копируете и помещаете в посте на форуме.

Уже не помню, обязательно ли регистрироваться на айфолдере, чтобы загрузить файл. Если попросит, зарегистрируйтесь сначала (там это очень просто и ни к чему не обязывает).

ЭллаЧ
06.04.2009, 15:31
Отсканировала. Получилось около 6М. А как дальше действовать - не знаю. Расскажите, пожалуйста, последовательно, по шагам, как "выложить". С удовольствием сделаю

Попыталась, но пока не получается. Может быть, будем действовать совместно: я перешлю Вам на e-mail, который скажете, а Вы потом выложите для общего пользования?

cdr_999
06.04.2009, 15:57
Отсканировала. Получилось около 6М.

= Отлично!

А как дальше действовать - не знаю.

= идти по ссылке на http://ifolder.ru/

Расскажите, пожалуйста, последовательно, по шагам, как "выложить". С удовольствием сделаю

= а там - как написано в предыдущем посте: "обзор" - "загрузить" (не закрывая страницы до конца всех операций) - скопировать ссылку, которую выдаст айфолдер.

Попыталась, но пока не получается. Может быть, будем действовать совместно: я перешлю Вам на e-mail, который скажете, а Вы потом выложите для общего пользования?
Можно и так. :)
Но все-таки попробуйте еще раз, и если не получится, присылайте сканы мне на мейл (см. ЛС).

ЭллаЧ
06.04.2009, 16:06
У меня получилось таким способом.
Пожалуйста, сделайте так, чтобы все могли пользоваться.

http://narod.ru/disk/7422929000/Janna-12-13.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422923000/Janna-10-11.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422916000/Janna-8-9.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422908000/Janna-6-7.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422901000/Janna-4-5.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422897000/Janna-2-3.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422888000/Janna-0-1.jpg.html

ЭллаЧ
06.04.2009, 16:13
Все равно не получается.Регистрацию не принимает. Что-то я не так делаю. Но сейчас мне уже нужно уходить. Если через narod.ru не сработает, перешлю на mail

cdr_999
06.04.2009, 16:14
У меня получилось таким способом.
Пожалуйста, сделайте так, чтобы все могли пользоваться.

http://narod.ru/disk/7422929000/Janna-12-13.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422923000/Janna-10-11.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422916000/Janna-8-9.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422908000/Janna-6-7.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422901000/Janna-4-5.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422897000/Janna-2-3.jpg.html
http://narod.ru/disk/7422888000/Janna-0-1.jpg.html

О! Замечательно. Скачаю, сделаю одним файлом и выложу. Спасибо большое!

Валёк
21.04.2011, 21:28

Я недавно послушала в записи это произведение, на концерте, к сожалению побывать не удалось. Это действительно захватывает. У меня только один вопрос, а можно ли как-нибудь попросить вас отсканировать нотки оратории? А то, к сожалению в моем городе их нет...:-(

Яндекс.Метрика Rambler's Top100