PDA

Просмотр полной версии : Анне-Софи Муттер, 15 фев., БЗК

foxmajeure
04.12.2005, 06:10
Анне-Софи Муттер, Ламберт Оркис - фортепиано, Моцарт

Forlana
18.12.2005, 23:35
Это просто потрясающе, что Муттер к нам приезжает! Не знает ли кто, есть ли у нее в Инете собственный сайт? И реально ли попасть на концерт?

foxmajeure
18.12.2005, 23:50
Билеты в 1 амф. были по 1000 на kontramarke. Может быть, еще есть. О билетах лучше заранее подумать -давка будет, a la Bartoli.

Повеса
04.01.2006, 04:15
Вот это да! Завидую! А то приезжают в Россию посредственные исполнители, а шуму...
Но вот, наконец, настоящая звезда ! Поздравляю !

foxmajeure
04.01.2006, 04:44
Вот это да! Завидую! А то приезжают в Россию посредственные исполнители, а шуму...
Но вот, наконец, настоящая звезда ! Поздравляю !
Звездность только создает нездоровый ажиотаж, между тем, Муттер - явление гораздо более серьезное, чем обложки ее дисков. А слышали ли Вы, Повеса, ее последние моцартовские записи?

Повеса
04.01.2006, 05:01
Звездность только создает нездоровый ажиотаж, между тем, Муттер - явление гораздо более серьезное, чем обложки ее дисков. А слышали ли Вы, Повеса, ее последние моцартовские записи?Слышал, но не всё. У меня эти концерты есть с Грумье...

invisible
12.01.2006, 19:57
Звездность только создает нездоровый ажиотаж, между тем, Муттер - явление гораздо более серьезное, чем обложки ее дисков. А слышали ли Вы, Повеса, ее последние моцартовские записи?
Ее Моцартовские записи превосходны. А сколько ей лет, кто-нибудь знает?
Рассказывали натуральный случай. Кто-то купил ее диск, вероятно, пиратский. У нас же много сейчас классики на дисках, где непонятно, кто и что играет. Скопировали, наверное, перевели, как сумели... В общем, на диске по-русски, внятно написано: Анна-София МАТЬ. :oops:

lea
12.01.2006, 23:19
Не знает ли кто, есть ли у нее в Инете собственный сайт?
http://www.anne-sophie-mutter.de/

А сколько ей лет, кто-нибудь знает?
Она вроде 1963 года рождения.

ProstoSu
27.01.2006, 03:52
По постеру, который висит в БЗФ и не сказать, что ей уже за сорок. Все такая же эффектная красотка , как и в фильме о Караяне.
Кстати, в Питере, концерт 13 февраля.

lea
27.01.2006, 12:25
По постеру, который висит в БЗФ и не сказать, что ей уже за сорок. Все такая же эффектная красотка , как и в фильме о Караяне.
Да здравствует фотошоп!:silly:

patriot
01.02.2006, 22:52
A Ya voobche ne vosprinimayu Mutter-dutaya velichina.
U nas v USSR let 30-40 nazad bilo 2-3 desyatka skripachei luche.
Govoryu tak,potomu chto ne raz sluchal ee zhiviem.
Vot tak.

foxmajeure
02.02.2006, 01:15
Так это 30-40 лет назад и у вас в СССР. А здесь и сейчас кого прикажете слушать?

AKart
02.02.2006, 01:28
Знаете, за такие цены на билеты я лучше куплю 100 дисков Ойстраха...

patriot
02.02.2006, 01:37
V etom godu v Moskve igrali Tretiakov,Spivakov,Vengerov,Isakadze,Rachlin,Hilar y Hahn,Fedotov,Massimo Quarta,Thomas Zehetmayer,Stadler,Janine Jansen,Kremer.Po-moemu vibor stal luche chem 3 goda nazad.

muse
02.02.2006, 01:43
То, как она играет концерты Моцарта у меня на записях - великолепно. Интересно, как сейчас. Говорят, что "живьем" её концерты очень неровные - один раз гениально, другой - слушать невозможно. А еще часто жалуются на её Брамса и Бетховена.
Как бы там ни было - везёт вам, северные соседи :-)

Antonnn
10.02.2006, 00:57
Да, но цены, млин.. причём полно билетов на контрамарке.. ни кто не берёт за такие деньги.

Dorik
10.02.2006, 01:14
A Ya voobche ne vosprinimayu Mutter-dutaya velichina.
U nas v USSR let 30-40 nazad bilo 2-3 desyatka skripachei luche.
Govoryu tak,potomu chto ne raz sluchal ee zhiviem.
Vot tak.

Присоединяюсь. Играет искусственно и манерно, всё мертворождённое. Бэ! :silly:

LULU
10.02.2006, 01:45
Играет она превосходно!И никакая она не дутая величина.Чтобы Моцарта играть в наше время надо обладать мужеством.

Флюид
10.02.2006, 01:58
слушал в ее исполнении концерт Брамса-очень блекло,а вот сонаты Моцарта - весьма оригинально,с удовольствием бы пошел на ее концерт)

mihail
10.02.2006, 23:33
Сегодня вечером билеты в кассе БЗФ от 1000рублей.
Входные - только в день концерта не раньше , чем за час до начала , примерно по 300 рублей

До ля
15.02.2006, 20:01
Кстати, в Питере, концерт 13 февраля.

ИД "Коммерсантъ" (http://www.rambler.ru/click?from=info&_URL=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru)
Анна-Софи Муттер даст единственный в России концерт

15.02.2006 7:48 | ИД "Коммерсантъ"
15 февраля в Большом зале Московской консерватории состоится единственный в России концерт известной германской скрипачки Анны-Софи Муттер в честь 250-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта.
Я не в курсе: концерт у нас, что, не состялся?

Artiom
15.02.2006, 22:31
Я так жалею, что я не в Москве и не мог попасть. Предполагаю, что это было незабываемо и Моцарта так великолепно никто не играет, по крайней мере у нас. Расскажите, пожалуйста! Я так рад за тех из Вас, кто смог пойти...

baika
15.02.2006, 23:27
Как же приятно - на подходе к БЗК (около 20 минут восьмого) случайно увидеть, что концерт не в 19, а в 19.30!

У самого входа краем уха слышу: билетик не хотите? - А почем? 300. И куда? - На крышу ......... ну, думаю, всё. Повезло с пригласительными.
Но аншлага, как на Плетнева, или Вирсаладзе с Моцартом, кажется, не было, или я могу ошибаться...

Замечательный был концерт, по-моему.
Чувствует она себя на сцене, как дома в тапочках. Многих это раздражает: мол, не общается с публикой, не идет от нее тепла. Но тепло они явно путают с чем-то другим. Мне же это как раз нравится.
В первом отделении никак не могла свыкнуться с ее манерой. Что-то периодически мешало и чуть портило общее впечатление. Было даже чисто физическое ощущение, что ее игра - как что-то круглое, то ли мохнатое, то ли пушистое все время вибрирует с разной скоростью, и никак не получается докопаться до чего-то более-менее твердого и определенного. (понятно, правда? :roll: :lol:)
Очень понравилось, как она чувствует акустику зала. Какая-то одна буквально нота, а слышно, как она незаметно начинается, развивается и завершается, в нее Муттер добавляет чуть вибрации - ровно столько, сколько надо! - и получается такой трехмерный эффект. Здорово.
Во втором отделении у меня замечательно получилось принять ее игру, я привыкла к каким-то специфическим моментам (стоило усилий не замечать огромную амплитуду и скорость вибрации, особенно в динамичных местах). Она очень хорошо играет, конечно, очень приятно и интересно. Но все-таки очень уж по-женски! Вот теперь думаю над этим. Невозможно представить, чтобы так играл мужчина. Но не суть важно.
В общем, я получила удовольствие, несмотря на множество противоречий тому, как бы хотела это слышать и играть.

foxmajeure
16.02.2006, 00:03
Замечательный был концерт, по-моему.
Да, и приятно слышать это от специалиста. Я бы только хотел добавить, что и заслуга Оркиса в этом немалая. А тепло было, но не в общении звезды с залом, а в общении, взаимопонимании двух музыкантов на сцене.

Очень понравилось, как она чувствует акустику зала. Какая-то одна буквально нота, а слышно, как она незаметно начинается, развивается и завершается, еще и получается такой трехмерный эффект.
Точно! Так и было.

Eva
16.02.2006, 21:25
Я не в курсе: концерт у нас, что, не состялся?У нас концерт состоялся, зал был битком, на балконе стояли в несколько рядов.

До ля
16.02.2006, 21:39
У нас концерт состоялся, зал был битком, на балконе стояли в несколько рядов.А КоммерсантЪ в стиле ... типа "последняя гастроль'..:makedon: :-)

vsm
16.02.2006, 22:03
У нас концерт состоялся, зал был битком, на балконе стояли в несколько рядов.
А меня как раз удивило, что народу не так много, как могло бы быть. На балконе стояли максимум в полтора ряда, и то только напротив сцены. В партере были свободные места, зато на "контрамарочных" местах - полный аншлаг :)
Думаю, дело в ценах на билеты:roll:
По поводу собственно игры - потрясающее единство и качество исполнительского стиля. В целом, согласен со всеми вышеизложенными мнениями москвичей.
Из минусов - возможно, дело в акустике, но было впечатление (с балкона), что рояля чуточку многовато. Или скрипки не хватает. И тембр Анне-Софи... хотелось бы насыщеннее... IMHO
В целом же - выдающееся музыкальное событие, оставившее глубокое впечатление.

Принцесса music
17.02.2006, 11:29
У нас концерт состоялся, зал был битком, на балконе стояли в несколько рядов.А мне кажется,что свободные места были!!!!Странно!
Скрипачка великолепная!

До ля
17.02.2006, 12:57
Мы говорим о разных залах. В разных городах. :-)
Что меня и удивило: концертов было два, причем первый - в СПб. КоммерснтЪ же аннонсировал московский концерт как единственный в России.

Eva
17.02.2006, 23:57
По поводу собственно игры - потрясающее единство и качество исполнительского стиля...
Из минусов - возможно, дело в акустике, но было впечатление (с балкона), что рояля чуточку многовато. Или скрипки не хватает. И тембр Анне-Софи... хотелось бы насыщеннее... IMHO

Аналогичное впечатление(с балкона:-P ). Мне кажется, дело в аккустике зала - даже с ближних рядов рядов часть тембра струнных несколько теряется, не то, что в Малом зале, не говоря уже о Капелле. Зато рояль слышно отлично, мне Оркис очень понравился, и ансамбль у них чудесный, но это скорее угадывалось из-за потерь палитры скрипки.

Music Dreamer
18.02.2006, 03:55
Я занимаюсь у Оркиса по камерному ансамблю. Он очень требовательный педагог и прекрасный музыкант. Был бы благодарен услышать больше мнений о его выступлении в Москве. Спасибо.

Eva
18.02.2006, 15:30
Я занимаюсь у Оркиса по камерному ансамблю. Он очень требовательный педагог и прекрасный музыкант. Был бы благодарен услышать больше мнений о его выступлении в Москве. Спасибо.Замечательный звук - ясный, прозрачный. великолепное чувство меры в метре и динамике. Чувствование партнера в ансамбле.
Жаль, если не доведется больше услышать "живьем" этого замечательного музыканта. Подскажите, пожалуйста, какие его записи сейчас есть в продаже в Питере и Москве.

Larry
18.02.2006, 15:44
Что меня и удивило: концертов было два, причем первый - в СПб. КоммерснтЪ же аннонсировал московский концерт как единственный в России.Никогда не надо верить тому, что написано в газетах. Во всяком случае, необходимо всегда перепроверять, пользуясь другими источниками информации. Знаю по опыту, что даже в самых солидных изданиях огромное количество не только ошибок, но и сознательной дезинформации.

Antonnn
21.02.2006, 12:23
Мета были, потому что на билеты дикие цены. :(
До 10 000 руб или даже больше..

Яндекс.Метрика Rambler's Top100