PDA

Просмотр полной версии : Фортепиано 10/01/2006, Большой зал СПб филармонии, Андрей Коробейников

До ля
05.12.2005, 17:56
10 января, вторник 19.00 от 60 до 250 р.
Академический СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ
Дирижер – Михаил Снитко (Республика Беларусь)
Солист – лауреат Международного конкурса пианистов им. А.Н.Скрябина
Андрей КОРОБЕЙНИКОВ (I премия)
ЛЯДОВ К 150-летию со дня рождения
«Волшебное озеро», сказочная картинка для оркестра
«Баба-Яга», симфоническая картинка к русской народной сказке
СКРЯБИН Концерт для фортепиано с оркестром
ТАНЕЕВ Симфония до минор

беглец с ноева ковчега
06.12.2005, 00:45
Питерцы, да Вы и представить себе не можете как Вм повезло!!

Валерик
06.12.2005, 15:22
Кто придет?
Я обязательно постараюсь быть! :-)

До ля
10.01.2006, 23:24
Андрей был достин Скрябина. Виртуозность и колоссальная эмоциональность. Такой выплеск энергии в зал!
Очень жаль, что не было в зале Макс: как фанатичной поклонницы Скрябина и как человека, могущего сохранить и поделиться услышанной музыкой с форумом.
Дирижер, Снитко, возможно, страдает пониженным слухом. Все так громко, напористо. Вторая часть концерта осталась за оркестром, они солиста "заиграли". Во всяком случае с 7 ряда Андрея иной раз за оркестром было плохо слышно. Рассадка дмитриевского АСО тоже была не на пользу скрябинскому концерту. Особенно резанули виолончели вдруг "выскакивавшие" из-за оконечности рояля.
На бис, со слов Андрея (потом, за кулисами) :oops: было сыграно "К пламени". Здесь просто было ощущение, что тебя загипнотизировали. Ни мыслью, ни слухом, ни взглядом нельзя было отвлечься.
Послеконцертное общение в кулуарах было удивительно приятным. Какие у Андрея глаза! :fan:
С замечательным чувством уходила с концерта.
Хотим сольного концерта Коробейникова в Большом зале! :fan: :appl:

Vic
11.01.2006, 00:21
Дирижер, Снитко, возможно, страдает пониженным слухом.Как, опять Снитко?! Он у нас исполнял недавно Балетную сюиту Глюка - Моттля, Вторую сюиту из "Ромео и Джульетты" Прокофьева и аккомпанировал французскому пианисту Франсуа Шаплену Соль-мажорный концерт Равеля. В Концерте солист и оркестр разошлись, едва успев начать играть. Более того: расходились оркестровые инструменты между собой! Снитко то ли не услышал канонов, то ли решил не придавать им большого значения. Закончили почему-то вместе...

Rostik
11.01.2006, 02:08
Андрей был достин Скрябина. Виртуозность и колоссальная эмоциональность. Такой выплеск энергии в зал!
Очень жаль, что не было в зале Макс: как фанатичной поклонницы Скрябина и как человека, могущего сохранить и поделиться услышанной музыкой с форумом.
Дирижер, Снитко, возможно, страдает пониженным слухом. Все так громко, напористо. Вторая часть концерта осталась за оркестром, они солиста "заиграли". Во всяком случае с 7 ряда Андрея иной раз за оркестром было плохо слышно. Рассадка дмитриевского АСО тоже была не на пользу скрябинскому концерту. Особенно резанули виолончели вдруг "выскакивавшие" из-за оконечности рояля.
На бис, со слов Андрея (потом, за кулисами) :oops: было сыграно "К пламени". Здесь просто было ощущение, что тебя загипнотизировали. Ни мыслью, ни слухом, ни взглядом нельзя было отвлечься.
Послеконцертное общение в кулуарах было удивительно приятным. Какие у Андрея глаза! :fan:
С замечательным чувством уходила с концерта.
Хотим сольного концерта Коробейникова в Большом зале! :fan: :appl:
Я тоже сегодня была на этом концерте!Первый раз слушала Андрея.Очень много про него слышала.Очень понравилось!:appl:
На счет дирижера вы правы,хотелось выбежать на сцену,отобрать дирижерскую палочку и настучать ему за такой грохот.:tomato: Уж очень хотелось Андрея послушать!
Про глаза его я ничего не могу сказать,НО какая у него мягкая рука!!!:-) :lol:

Persona
11.01.2006, 02:10
А бутлегов не имеется? Было бы интересно послушать.

Повеса
11.01.2006, 02:12
Молодец, Андрей! Я бы обязательно сходил, кабы был ближе!
Вообще, тебя должны видеть по всей России! Не только в Москве, но и в других городах. В Питере, в Ростове, в Краснодаре, в Свердловске..!
ВЕЗДЕ !
Молодец!

До ля
11.01.2006, 14:59
Как, опять Снитко?! <...> В Концерте солист и оркестр разошлись, едва успев начать играть. Более того: расходились оркестровые инструменты между собой! Снитко то ли не услышал канонов, то ли решил не придавать им большого значения. Закончили почему-то вместе...C такой динамикой и скоростным темпом дирижер мне напомнил:
http://www.elibron.com/russian/other/img_detail.phtml?msg_id=62139 :lol:
Только вот, к сожалению, мысли у него маловато. :-(
В начале скрябинского концерта я с трудом удержалась от смеха, когда маэстро с удивленным видом вперился в партитуру, будто ноты вообще видит впервые, а затем махнул рукой с видом: а ну ее, само сыграется! Вообще в постановке его за пультом мало достоинства и обаяния.
Но, может, это и нехорошо говорить, но наш Андрей на фоне Снитко выглядел еще более непосредственным, обаятельным, погруженным в мысль и чувство скрябинской музыки.

какая у него мягкая рука!!!:-) :lol:Уже в фойе после первого отделения я разговорилась(на концерте была одна, а чувства переполняли) с явно причастными музыкальному миру дамами. Они сразу отметили великолепную постановку рук Андрея. То, как легко многие слушатели в тот вечер заговаривали с незнакомыми :beer: , говорит о большом положительном заряде, посланном Андрюшей в зал. :fan:

Vic
11.01.2006, 15:06
C такой динамикой и скоростным темпом дирижер мне напомнил:
http://www.elibron.com/russian/other/img_detail.phtml?msg_id=62139 Он в роли дождя, пара или скорости? :-)

До ля
11.01.2006, 15:10
Да, все в пару...:-)
Но в отличие от паровоза мы никуда не прибыли.
Танеев, бедный, тоже прогромыхал мимо...:cry:

invisible
11.01.2006, 18:15
Как, опять Снитко?! Он у нас исполнял недавно Балетную сюиту Глюка - Моттля, Вторую сюиту из "Ромео и Джульетты" Прокофьева и аккомпанировал французскому пианисту Франсуа Шаплену Соль-мажорный концерт Равеля. В Концерте солист и оркестр разошлись, едва успев начать играть. Более того: расходились оркестровые инструменты между собой! Снитко то ли не услышал канонов, то ли решил не придавать им большого значения. Закончили почему-то вместе...
Это дирижер со знаком "минус". Кто же пустил его дирижировать таким приличным оркестром, как АСО ?! :eyecrazy:

MAks
11.01.2006, 19:00
...Очень жаль, что не было в зале Макс: как фанатичной поклонницы Скрябина и как человека, могущего сохранить и поделиться услышанной музыкой с форумом....
На бис, со слов Андрея (потом, за кулисами) :oops: было сыграно "К пламени"...Да я-то что - всегда пожалуйста! Если это хоть кому-то нужно и сам исполнитель не против.

Валерик
11.01.2006, 23:22
Да, после Андрея можно было спокойно уходить домой..
Танеев уже вообще не воспринимался..
Ну да Бог с ним, с оркестром.. Хотя Лядов, по-моему, был сыгран вполне прилично.. Слушал с удовольствием.
Виолончели, правда, как-то слишком резко звучали - До ля писала..
Но, мне кажется, все-таки, это из-за манеры игры, а не из-за расположения музыкантов.

Однако, какие у Андрея руки!
Я просто взгляда оторвать не мог..
Кстати, благодаря этому смог все услышать. Даже там, где оркестр слишком громко звучал. :)

Но, простите мою неосведомленность, что было на бис?
На столько прекрасная музыка..

До ля
12.01.2006, 13:30
Но, простите мою неосведомленность, что было на бис?
На столько прекрасная музыка..
Прочитайте еще раз http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=130105&postcount=5
Это я сидела в 7 ряду у центрального прохода. На мне был шарфик, подаренный Maks, когда она приезжала весной на Соколова.

Vic
12.01.2006, 14:41
Это дирижер со знаком "минус". Кто же пустил его дирижировать таким приличным оркестром, как АСО ?! :eyecrazy:Ай, его и пускать не надо - он сам везде прорвётся! Однако ж и Государственным симфоническим оркестром Республики Беларусь дирижирует (правда, там он не главный дирижёр)! :-o

Валерик
12.01.2006, 23:52
Прочитайте еще раз http://forums.lifanovsky.com/showpost.php?p=130105&postcount=5
Это я сидела в 7 ряду у центрального прохода. На мне был шарфик, подаренный Maks, когда она приезжала весной на Соколова.

Я стараюсь внимательно читать все сообщения в интересной для меня теме. :)
Просто Вы не указали автора, а гадать я не люблю - вот и решил уточнить.. Догадываюсь, что Скрябин, скорее всего, но..

P.S. Вы сидели точно на моем (по билету) месте.. :) Я еще тогда подумал, что вот будет забавно, если этот человек окажется с форума.. Но решил Вас не тревожить и сел на 4 ряд... :)

Извините за оффтоп..

До ля
13.01.2006, 01:02
Помню , помню... Приятный молодой человек слева впереди.:beer:
Да, это был Скрябин. Это я такая умная, потому что Андрей сам потом назвал произведение. Но, с другой стороны, кто кроме Скрябина мог так назвать ?
Что ж Вы не присоеденились к многочисленным поклонникам?
Я никогда не подхожу к артистам после концерта. Но здесь не удержалась. Удивительно светлое ощущение от короткого общения.

kino
13.01.2006, 03:27
Спасибо всем большое за поддержку!

Проблема была в том, что никто не слушал репетицию из зала. Я играл впервые в БЗФ, не знаю специфики, не слышал солистов с оркестром там. Когда вышел, решил не форсировать звук, играть как играется. А то вдруг там будет прижато-придавленно звучать этот форсированный звук. Я предпочел хорошее качество звука... Это, наверно, было ошибкой. Ничего не хочу сказать, но кое-что было эмоционально даже смазано, мне кажется, из-за нервотрепки с репетицией с пол-шестого до пол-седьмого вечера с концертом в семь. Голова была не совсем моя.
Что ж, урок на будущее. Дух концерта постарался передать, настроение, по-моему, какое-то было. А так немного жаль. А вот "К пламени" в БЗФ хорошо звучит!:appl:

Публика - хорошая!!! Теплая!!! КАК слушали!!! СПАСИБО!!!:fan:

Vivace
13.01.2006, 14:46
Мой приятель в питере был сагитирован пойти на концерт
Что касается концерта скрябина - только суперлативы
эх.. послушать бы

Валерик
14.01.2006, 13:55
Помню , помню... Приятный молодой человек слева впереди.:beer:

При случае, обязательно :alcohol: :-)

Да, это был Скрябин. Это я такая умная, потому что Андрей сам потом назвал произведение. Но, с другой стороны, кто кроме Скрябина мог так назвать ?

Действительно, название истинно скрябинское, фатальное..

Что ж Вы не присоеденились к многочисленным поклонникам?

Честно говоря, просто не подумал о такой возможности..

До ля
16.01.2006, 19:49
Окинула я наш поток глазом и с расстояния углядела, что слишком много мы о руках Андрея говорили. Хоть руки, действительно, у него есть, но обычно о них говорят, когда нечего о другом сказать. О ПРИСУТСТВИИ МЫСЛИ ЧУВСТВА В ИСПОЛНЕНИИ. Игра Андрей была ими преисполнена. И показательно, что он говорит, что сознательно играл тихо. Какой искус для молодого музыканта поразить всех, в том числе и громкостью, форсированным звуком. Не раз наблюдалось это на конкурсах молодых пианистов, а особенно на гала-концертах. :-(
Конечно, для молодого музыканта немалое количество сложностей выпало в этом концерте. При этом он остался верен себе. Это воля, это нервы, это ум.
При таких составлящих и наличие таланта - у Андрея большое будущее.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100