Просмотр полной версии : Минималисты Найман, Гласс и др.
Вновь вопрос от меня: как народ относиться к музыке минималистов, например, Наймана, Гласса и др. :question:
Anonymous
06.05.2003, 21:01
отлично относимся!
чрезвычайно уважаем, и слушаем.
Walter Boot Legge
07.05.2003, 01:45
... Гласса, Наймана...
... Пярта...
Похоже, что последовательно шагающий под кумачом минимализма "народ" можно заставить признаться в любви к, скажем, Г.И. Уствольской. :evil:
Дмитрий Ларош
07.05.2003, 01:55
Господа,
тут стоит определится, о чем идет речь :)
О новой простоте Пярта, Тавенера?
Или о репититивности Райха, Гласса?
А вообще, минималистов мы очень любим. В особенности любим нами Майкл Найман.
А из всего Наймана мы любим "Drowning by numbers". Ну и еще "Контракт рисовальщика".
Найман для меня-что Циффра для Отари и Плетнев для Лароша :)
...Хотя мои эстетическое нутро протестует и просит Брукнера... 8)
Walter Boot Legge
07.05.2003, 02:35
Господа,
тут стоит определится, о чем идет речь :)
вот-вот...
Господа,
О новой простоте Пярта, Тавенера?
Интересно, а как Арво Пярт чувcтвует себя в такой объединяющей критической (?) концепции и как он относится к Тавенеру (и/или к его знаменитому предку) ?
Господа,
А вообще, минималистов мы очень любим. В особенности любим нами Майкл Найман.
А из всего Наймана мы любим "Drowning by numbers". Ну и еще "Контракт рисовальщика".
О да! Именно эти 2 (+ кончертанта WAM в "Drowning by numbers").
Эта бесконечная (вот он, минимализм во всей своей инфинитности) погоня за Purcell'ом в Draughtsman'е!!!
Но как теряет эта музыка, если отказаться от видеоряда и драматургии фильмов Гринавэя! Хотя,конечно , Не-Моцарт значительно лучше "защищен" от обвинения в сиамстве с кинокадром НЕ-гением НЕ-Гринавэя (среднего периода, говоря о гении Гринавэя - дальнейшее молчанье).... да еще Paul Celan....
...Хотя мои эстетическое нутро протестует и просит Брукнера... 8)
Кстати! А не Freudian ли это slip - "Брукнеровские скерцо - как источник и сост... нет этого не надо.... минимализма" По-моему мысль плодотворная....
Господа, вы обсуждаете в первую очередь киномузыку, а как все-таки вы относитесь к другим работам этих композиторов, к примеру, к струнным квартетам Наймана, симфониям Гласса... :)
Anonymous
07.05.2003, 11:16
Господа, вы обсуждаете в первую очередь киномузыку
Ну почему киномузыку? Вот у Пярта есть Te Deum ... Очень хорошо. А еще у Пярта есть "Саре было 99 лет", так эта гипнотическая вещь всем минимализмам минимализм, ибо тут разом и репититивность, и "простота". И вообще у Пярта много всего есть :) , вот только слушаю крайне редко, настроение особое надо и состояние рассудка тоже.
А вот чем хороши Найман и Гласс, слушать можно всегда и везде.
Walter Boot Legge
07.05.2003, 17:56
Господа, вы обсуждаете в первую очередь киномузыку, а как все-таки вы относитесь к другим работам этих композиторов, к примеру, к струнным квартетам Наймана, симфониям Гласса... :)
Прежде всего, на мой взгляд, киномузыка (в широком смысле) есть, пожалуй, один из определяющих моментов творчества этих композиторов в целом (чего я бы не сказал никогда о Пярте)
Я полагаю, что будь у квартетов Наймана исполненных Баланеску и К достойный видеопартнер они бы от этого только выйграли. Я надеюсь, что ни у кого не создалось впечатления, что я не ценю Наймана.
Мне очень симпатичны его кураж, коллажность и пародийность. Но в любом случае остается интрига со слушателем, не свойственная академической музыке.
Что же касается Гласса, то слушанное мною (отрывки из Энштейна в Солнечном Городе и на Луне etc) не вызвало большого желания продолжать знакомство с его творчеством. Был еще какой -то Каньон,должно быть некая tone poem? Что ж, очень похоже на Гранд Каньон (сужу по телевизору) .... этуалей, правда, не видно... но это и не нужно... Слушал скрипичный концерт с Г. Кремером. Ни музыки, ни своего впечатления не помню.
Впрочем, когда-то в (или "по") молодости мне очень нравился его The Songs of Liquid Days на стихи битников
Вокруг есть столько замечательной музыки хх века - например, квартеты Бартока... или Шенберга.... к которым хочется возвращаться, а жизнь такая бревая ;)
Что же касается Гласса, то слушанное мною (отрывки из Энштейна в Солнечном Городе и на Луне etc) не вызвало большого желания продолжать знакомство с его творчеством. Был еще какой -то Каньон,должно быть некая tone poem? Что ж, очень похоже на Гранд Каньон (сужу по телевизору) .... этуалей, правда, не видно... но это и не нужно... Слушал скрипичный концерт с Г. Кремером. Ни музыки, ни своего впечатления не помню.
Честно говоря, впечатления у меня прмерно такие же. Недавно послушал его Low Symphony, Symphony № 2 , Концерт для квартета саксофонов и ещё несколько произведений для оркестра. Такое ощущение, что всё вышеперечисленное построенно примерно на одном и том же материале и излишне затянуто. Может быть, конечно, это признак минимализма, но ведь сам Гласс отрицает свою полную принадлежность к этому течению. По-моему Найман более разнообразен, хотя я могу и ошибаться. :!:
Словарь Гроува
561с. - МИНИМАЛИЗМ
Минима (лат. minima — «наименьшая»). В системе мензуральной нотации — длительность, составляющая 1/2 или 1/3 семибревиса. Понятие и знак М. впервые появляются в трактате Филиппа де Витри Ars nova, где под М. подразумевается семибревис минимальной продолжительности, для отличия которого на письме от др. семибревисов вводится специальный штиль. М. соответствует половинной ноте современной нотации.
Минимализм (от англ. minimal — «очень маленький», «наименьший»). С начала 1970-х этим термином обозначается метод сочинения музыки, предполагающий радикальную «минимизацию» композиционных приемов. Для сочинений, выдержанных в технике М., характерны статичная гармония (обычно тональная или модальная), стереотипный ритм и непрерывное повторение одних и тех же простых мотивов. Музыка подобного рода вошла в моду в 1960-х. Тогда она именовалась «систематической музыкой»; в настоящее время бытует другой синоним М. — «репетитивная музыка» (от repetition — «повторение»). Среди ведущих композиторов-«минималистов» — Ла Монте Янг, Райли, Райч, Гласе, Кардью, Найман (ввел в обиход термин «М.»). Истоки М. — в музыке Сати и раннем творчестве Кейджа, а также в музыкальной культуре Бали, черной Африки, Индии. Один из первых образцов настоящего М. — Струнное трио Янга (1958) с его тянущимися ровными звуками и как бы несуществующим, «мнимым» ритмом. Произведение Райли In C (1964), длящееся свыше 90 минут, характеризуется монотонной ритмической пульсацией и повторением кратчайших мотивных ячеек на фоне неизменной гармонии. Райч использует выразительные возможности, возникающие благодаря «фазовым сдвигам», которые постепенно накапливаются по мере умножения повторов исходного материала (см. Фазирование); к своей пьесе Drumming (1971) он впервые применил понятие «музыки как постепенно развертывающегося процесса» (music as a gradual process). Техника ритмического варьирования, используемая Глассом, основывается на сложении и вычитании ячеек, входящих в состав исходной музыкальной фразы; типичный образец — пьеса 1 + 1 (1968), где вначале один и тот же мотив многократно повторяется в быстром темпе и громкой динамике, а затем его отдельные фрагменты либо повторяются сами по себе, либо опускаются. Методом М. созданы произведения самого разного масштаба, вплоть до опер («Эйнштейн на взморье» и «Эхнатон» Гласса, «Никсон в Китае» Адамса). М. знаменует собой отход от тенденции к усложнению, характерной для музыки большей части XX в. ; присущая «минималистской» музыке способность вводить слушателей в своего рода гипнотический транс сближает ее с некоторыми др. тенденциями западной интеллектуальной жизни 1980-х — такими, как увлечение медитацией и неевропейскими философиями и религиями. Распространение М. способствовало взаимному сближению серьезной (академической) музыки, поп- и рок-музыки. Иногда к М. безосновательно относят «новую простоту» таких композиторов, как Гурецкий, Пярт, Тавенер.
Весьма неплохая статья. ;)
А я, вот, Наймана совсем не люблю....За исключением, может быть, только "The Piano". Я Брайарса люблю. Гевина. Хотя, наверное, сейчас навсегда лишусь расположения Лароша :oops:
Walter Boot Legge
09.05.2003, 02:40
А я, вот, Наймана совсем не люблю....За исключением, может быть, только "The Piano".
Как на мой вкус, The Piano - кино посредственное, слащавое. как и сама музыка (a.k.a фортепианный концерт).
Вот The Draughtsman's Contract - какая эпоха... запах.... ирония!!!
Все эти передвижения(метаморфозы) в саду под наймановский брасс!
Я Брайарса люблю. Гевина. Хотя, наверное, сейчас навсегда лишусь расположения Лароша :oops:
Насколько я помню, это куда серьезнее Наймана. Когда-то, в пору "изучения" ECM, мне попались 2 его диска (Vita Nova и еще один с Ардитти). А вот Титаник(?) на Филипсе меня откровенно разочаровал.
Кстати, что Господа Форум думают о ECM new series?
Я вижу некую смену вех, т.е. двух тенденций:
первоначальной, обусловленной,ИМХО энтропией "ECM медитаций" как доминанты в "заказе" на академическую музыку ("сближение" Пярта и Канчели, сотрудничество Канчели и Hilliard с Гарбареком и тп)
и
более поэдней, как бы взрывающей "оригинальную ECM концепцию", что привело к появлению там Куртага (любимейшего мною композитора современности) и др.
Обычно в наше время реки вспять не текут, а тут...
Сайт Гласса-http://www.philipglass.com/
Куртага (любимейшего мною композитора современности)
ДА!!!
:alcohol:
:)
Пярт (Pärt), Арво (р. 11.9.1935, Пайде). Эстонский композитор. В 1963 окончил Таллинскую консерваторию по классу композиции Эллера. В 1957—67 работал звукорежиссером Эстонского радио. В 1962 удостоился всесоюзной премии за детскую кантату «Наш сад» и ораторию «Поступь мира». В своих ранних произведениях следовал эстетическим нормам социалистического реализма, однако вскоре обратился к серийной технике (Perpetuum mobile, 1963) и технике коллажа (Симфония № 2 [1966], Pro et contra для виолончели с оркестром [1966] и др.). С начала 1970-х активно занимался изучением старинной музыки и до 1976 сочинял мало. Знакомство с григорианским пением и средневековой полифонией определило направленность творческой эволюции П. Третья симфония (1971) ознаменовала сдвиг в сторону диатоники, модальности и благозвучия. В середине 1970-х П. пришел к новому стилю, основанному на простейших звуковых элементах — трезвучии и движении по тонам диатонического звукоряда; П. назвал его tintinnabuli (лат. «колокольчики») и охарактеризовал как «бегство в добровольную бедность». Первые же произведения, созданные в этом стиле, — Arbos, Fratres, Summa, Tabula rasa, Cantus («Песнь») памяти Бриттена для колоколов и струнных (1977) — принесли П. мировую известность и исполняются весьма широко, в т. ч. в
позднейших авторских редакциях. В 1980 П. эмигрировал из СССР и вскоре поселился в Берлине. Стиль tintinnabuli был развит им в многочисленных партитурах, проникнутых смиренным и возвышенным религиозным духом; среди самых значительных — Pari intervallo для 4 блокфлейт или органа (1980), De profundis для мужского хора и органа (1980), Passio Domini nostri Jesu Christi secundum Joannem («Страсти по Иоанну» на латинский текст) для солистов, хора, 4 инструментов и органа (1982), Stabat mater для 3 голосов и струнного трио (1985), Те Deum для 3 хоров, фп., струнных и магнитофона (1985), 7 антифонов к Магнификату (на нем. тексты, 1988), Магнификат (1989), «Богородице Дево» для хора a cappella (1990), Берлинская месса для хора и органа или струнных (1990—91), «Канон покаянен» для хора a cappella (1998).
Гроув
Найман (Ниман, Nyman), Майкл (Лоренс) (р. 23.3.1944, Лондон). Английский композитор, музыковед, музыкальный критик. Учился в KAM у Алана Буша и в лондонском Королевском колледже (King's College) у Дарта. Автор серьезного труда об экспериментальных течениях в современной музыке: Experimental Music: Cage and Beyond (1974). В своем творчестве стремится преодолеть барьер между поп-культурой и академической музыкой. Широко известен как автор музыки к фильмам Питера Гринуэя (Greenaway) и др. крупных режиссеров. Написал также ряд инструментальных произведений и несколько опер в более или менее минималистской манере; характерный образец стиля Н. — камерная опера
«Человек, который принял свою жену за шляпу» (The Man who Mistook his Wife for a Hat, 1986), где лирические вокальные линии разворачиваются на фоне беспокойного остинатного сопровождения. Дирижирует оркестром Michael Nyman Band, исполняющим его музыку.
Olorulus
22.11.2007, 00:42
Послушал Гласса. Три мысли:
а) Между Второй и Восьмой симфониями разницы нет. Можно слушать вперемешку разные части без художественно-эстетических потерь;
б) Как же быстро устаревает "электромузыка" - похороны Эхнатона под аккомпанемент ритм-бокса (rhythm machine) напомнили мне собственное баловство с секвенцером в кабаке, в конце 80-х гг. прошлого века;
в) Я наконец-то понял, откуда берется хорошая фоновая музыка (без иронии) в большинстве голливудских фильмов посл. четверти 20 в. Палитра четко кодифицирована: музыка саспенда, музыка буколическая, музыка взволнованно-радостная... и т.п.
И это называют "современной музыкой"?
... Я наконец-то понял, откуда берется хорошая фоновая музыка...
Недавно тоже открыла для себя это замечательное свойство музыки минималистов! Эта музыка звучит даже в рекламе и в м/ф!!! Просто удивительно!!! :-o
Я наконец-то понял, откуда берется хорошая фоновая музыка (без иронии) в большинстве голливудских фильмов посл. четверти 20 в. Палитра четко кодифицирована: музыка саспенда, музыка буколическая, музыка взволнованно-радостная... и т.п.
это абсолютно точно, и для этих целей она действительно хороша... и звучит пока еще свежо в кино по контрасту с пафосными вагнеровскими саундтрэками
очень американская музыка.
более того - собственно Гласс немало такой музыки в кино и сам написал
golosulitki
27.11.2007, 01:43
Вновь вопрос от меня: как народ относиться к музыке минималистов, например, Наймана, Гласса и др. :question:
Здравствуйте, Звук. Не знаю, кто это такие, но слово "минимализм" понравилось. А это - моё представление о нём: http://webfile.ru/1613970 . А что Вы умеете?
Инетересно, а почему среди минималистов никто не упомянул Райха?
По-моему, его "Music for 18 musicians" очень красива. По крайней мере, для меня. :)
Виолончелист
04.12.2007, 05:38
Инетересно, а почему среди минималистов никто не упомянул Райха?
По-моему, его "Music for 18 musicians" очень красива. По крайней мере, для меня. :)
Самое минимальное произведение так это 4 33 Кейджа, а у Райха есть очень интересные прозведения, у него подход только не такой попсовый как у Гласса, более медетативный, он со своей группой по несколько часов перед занятиями или концертами проводят за медитацией, потому что иначе никак не сыграть целый час одно и тоже на барабане. Другие музыканты каждые пол часа меняут друг друга на концерте..
Formanta
11.12.2007, 11:36
Приглашаю всех любителей современной музыки и минимализма в частности, на концерт Портрет композитора : SteveReich
27 декабря 19 часов Камерный зал СПб – консерватории
В программе:
Music for 5 pieces of wood
Violin phase
Clapping music
Four organs
Different trains
Butterfly19
18.12.2007, 21:28
Когда впервые услышала Пярта ("Алина") - пришла в состояние незабываемого спокойствия и внутренней гармонии... признаться, это меня редко посещает при прослушивании музыки, хотя и занимаюсь ею профессионально. Пярт завораживает своей "нотой", своей эмоцией - бархатно-сдержанные настроения особо ему удаются...
Люблю также Te Deum. Необыкновенно собранная форма, великлепный "штрих" к полотну истории развития жанра....
Минимализм, кажется, дал музыке вдохнуть что-то не примитивное, но доступное..В общем, полагаю, он справедливо укоренился в художественном мышлении века, ибо человеку слишком необходимы подобные эмоции..
Знатоки, это тоже минимализм или нечто другое?
http://img128.imageshack.us/img128/1199/frentezx6.jpg
Artist: Rodrigo Leao
Album: Ave Mundi Luminar
Genre: ?
Year: 1993
Format: MP3
Bitrate: 192 KB/SEC
Size: 65 MB
01. Ave Mundi
02. Movimento
03. A Espera
04. Carpe Diem
05. Amatorius
06. Victorial
07. Im Exceisis
08. Espera II
09. A Espera (vers?o)
10. Ruas
11. O Medo
12. Final
13. Humanita
http://rapidshare.com/files/23037636/Rodrigo_Le_o_-_Ave_Mundi_Luminar.rar
Пярт – нет,
Гурецкий – да.
Honza Brambor
01.03.2008, 01:15
Люблю обоих (Найман, Гласс). Полностью с творчеством пока не знаком, но нравится. Найман мне сразу полюбился после безумно позитивной композиции Chasing Sheep Is Best Left To Shepherds. Монументальный Гласс уже не помню с чего меня зацепил, хотя в его музыке и бывает место маразму, тот же Einstein On The Beach (хотя и это нудное творение мне чем то нравится) побольшей части люблю творчество Гласса. Плюс у него есть много прекрасных саундтреков - часы один из лучших него. Неплох и аццкий Koyaanisqatsi.
Самое минимальное произведение так это 4 33 Кейджа, а у Райха есть очень интересные прозведения, у него подход только не такой попсовый как у Гласса, более медетативный, он со своей группой по несколько часов перед занятиями или концертами проводят за медитацией, потому что иначе никак не сыграть целый час одно и тоже на барабане. Другие музыканты каждые пол часа меняут друг друга на концерте..
Хм, интересно. Но я как-то сомневаюсь, что без медитации нельзя подобную программу выдержать... :)
Послушал, мягко говоря, не сильно распространенные записи Филиппа Гласса (инструментальные концерты, симфонии, квартеты) и Майкла Наймана (инструментальные концерты, квартеты). Есть очень интересные вещи, есть занудные. Открытием стали "Where the bee dance" для саксофона и оркестра Наймана и Концерт для клавесина и оркестра Гласса. Всем искренне рекомендую эту музыку.
Всем горячо рекомендую 8ю симфонию Гласса.
Скачать можно тут:
http://avaxsphere.com/music/classical/philip_glass_-_symphony_no._8.html
Degen1103
09.08.2008, 12:01
http://s42.radikal.ru/i097/0808/9d/99b95254d98c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0808/a6/79281a0617dd.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: умница мул нашёл и вытянул Songs from Liquid Days (ed2k://|file|Philip_Glass_-_Songs_from_Liquid_Days_(EAC,APE,CUE,LOG,scans)_by _PureVirtual@HQShare.Net.rar|222768299|165BB008F62 163203133649B51F5098A|h=HZ6BNIVTC6SWV3HIZLAJRTQUHM 7IGACW|/).
206 МБ АРЕ, CUE, обложка, буклет.
Degen1103
09.08.2008, 22:18
http://s51.radikal.ru/i132/0808/3a/fb00887a7dc0.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: и сразу же вдогонку шустрый мул принёс добавку - струнные квартеты (ed2k://|file|Philip%20Glass%20-%20String%20Quartets%20-%20Kronos%20Quartet%20-%20(EAC=ape+cue+covers).zip|286894983|06DE9AAAB2B7 D06ECC90F1883AFCCC96|h=5GHEOXTP3MLRN5327AP322H4EIL FPVCM|/) Гласса в исполнении Кронос.
274 МБ АРЕ, CUE, обложка, буклет.
Degen1103
14.08.2008, 15:40
Был на Савёловском, попросил поставить продаваемый за 100 руб DVD с видовым фильмом на музыку Гласса. Назавание не помню, но точно не Koyaanisqatsi. Музыка понравилась, компьютерные орнаменты - не очень. Не купил, чё там смотреть, слушать надо.
Artemius
16.08.2008, 19:21
Из упомянутых композиторов знаком только с творчиством Наймана (по фильмам Гринуэя). На мой вкус очень даже не плохо.
А что вы скажете о таком композиторе как Вим Мертенс, автор музыки к "Животу архитектора" того же Гринуэя? В фильме музыка звучит по-моему гениально. Она, на мой взгляд, идеально соответствует видеоряду. Такое впечатление, как-будто музыка не сопровождает изображение, а проистекает непосредственно ИЗ него:appl:. Потрясающе!
Слышал также два его альбома "Receptacle" и "Educes me". Первый понравился больше.
Что вы о нем думаете?
golosulitki
17.08.2008, 07:19
Ничего не думаю, так как не слышал. Если у Вас есть - выкладывайте (лучше в "APE" или "FLAC") или дайте ссылку.
Artemius
17.08.2008, 13:39
Выложить к сожалению не могу. Вот ссылки:
http://www.liveinternet.ru/community/lj_nevermusic/post78188934/
http://www.liveinternet.ru/community/lj_nevermusic/post78774014
Degen1103
16.09.2008, 10:14
http://s48.radikal.ru/i122/0808/73/cf010caead1e.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: Michael Nyman - The Piano (ed2k://|file|The%20Piano%20(1993)%20Soundtrack%20-%20Michael%20Nyman%20(Eac-Ape-Cue-Log-Cover)%20By%20Unrest.rar|287859207|C17CB1621505EF7 EFAE4F3FB17D54358|h=JUYYQG7ICDSLADANPZCYOOJ26SZQZI VQ|/)
275 МБ АРЕ, CUE, обложка - спасибо ослику!
Degen1103
16.09.2008, 10:15
http://i022.radikal.ru/0809/3a/41a558c2a548.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: Michael Nyman - Gattaca (ed2k://|file|Gattaca%20(Michael%20Nyman)%20[EAC-log-cue-APE-covers].rar|301707532|D0DF3CB37715600093844216F58816EB|h= LWBGR7PJKWN3UXPICTJQLZANQ4GK3LSW|/)
Фильмец так себе, а вот музыка хороша!
288 МБ АРЕ, CUE, буклет.
http://s50.radikal.ru/i128/0809/04/ea7b309ac27c.jpg (http://www.radikal.ru)
Degen1103
16.09.2008, 10:26
...после того, как вместо архива с In C Райли ослик вытянул коварно замаскированное видео с двумя болтливыми девчонками, чуть было не разочаровался в композиторе, но всё же решил ещё разок рискнуть. И как выяснилось - не зря!
http://s56.radikal.ru/i151/0809/b2/57a141a890b8.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: Terry Riley - A Rainbow in Curved Air, Poppy Nogood and the Phantom Band (ed2k://|file|Terry%20Riley.%20A%20Rainbow%20in%20Curved%2 0Air%20[COSMIC].rar|214404985|2D54E04606C78734CE963969175F99D6|h= CTYOUFLSEHQQ4WRDNJNK6HTESSL5UXQY|/)
Пара голых АРЕ без обложки - 100 и 104 МБ соответственно. CUE нет - и ладно. Жаль, конечно, что неизвестно кто исполняет.
http://i056.radikal.ru/0809/8e/2b1758f10430.jpg (http://www.radikal.ru)
Degen1103
16.09.2008, 10:29
Кстати, а что за названия такие странные? С чем связано?
golosulitki
16.09.2008, 12:38
Увы, ссылки не работают.
Degen1103
16.09.2008, 12:46
???
Как не работают?
Проверил - всё ОК, ослик сразу находит 15 источников на Райли...
Degen1103
17.09.2008, 12:42
[B]ОСЛОВОДАМ:Poppy Nogood and the Phantom Band
Обнаружилось, что Poppy Nogood на 21:37 внезапно и без предупреждения обрывается. Не знаю - таков ли был авторский замысел. Вероятно, ослик вытянул вот этот (http://www.groove.nl/cd/2/21140.html) диск - во всяком случае, длительность звучания обоих файлов совпадает (за исключением последних сомнительных трёх секунд).
Скажите, пожалуйста - это дефект или "так и надо"?
Degen1103
29.09.2008, 16:25
http://www.kkbox.com.tw/funky/album/57048.jpg
ОСЛОВОДАМ: Terry Riley - Requiem for Adam (ed2k://|file|Terry%20Riley%20-%20Requiem%20For%20Adam.rar|181461286|6D323C52E90B 35C2E089085A6484A84C|h=C64RPE4EQZGJQCS3NWZUUH7ADBM IU7S3|/)
Архив 173 МБ, четыре голых АРЕ без обложки и комментариев. По-видимому, исполняет Кронос.
Запись очень качественная.
katrinkinka
02.10.2008, 16:25
А не ословодам? Можно ли услышать эту музыку где-нибудь еще. На рапиде или ифолдер, например. Если не сложно, конечно...
Degen1103
07.10.2008, 11:22
http://s46.radikal.ru/i112/0810/98/f091cd39e967.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: Michael Nyman - The Diary of Anne Frank (ed2k://|file|Michael%20Nyman%20-%20The%20Diary%20of%20Anne%20Frank%20(1995)%20[EAC.FLAC.CUE.LOG.Fahrenheit].rar|250105727|7CA450D37BD6F8ACB47CDD991C63E186|h= HEFZGEB7NV5WEW5BAKNSMMFG4SGKEIFY|/)
Архив 239 МБ - FLAC, CUE, без обложки.
Запись отличная.
Музыка Наймана к японскому мультфильму про историю еврейской девочки из гетто.
http://modiya.nyu.edu/bitstream/1964/229/6/anne_v3.jpg
Degen1103
09.10.2008, 15:41
http://s47.radikal.ru/i116/0810/f2/f52e6fbb8c89.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСЛОВОДАМ: Philip Glass - Mishima (ed2k://|file|Philip%20Glass%20-%20Mishima%20(1985)%20[EAC%20APE%20CUE%20LOG].rar|226271923|E13090E8667568091925094EABA9CDE0|h= BILHRL5W4DZOVCCWX3BYR6DPCDSKLASH|/)
Архив 216 МБ - APE, CUE, без обложки.
Честно говоря, не знаю - снят ли фильм по произведением Мисимы, либо посвящен судьбе писателя. В музыке Гласс избегает всякого налёта японщины, не использует банальные средства для создания антуража - всё очень строго и серьёзно.
Спасибо ослику!
http://s54.radikal.ru/i146/0810/7d/d20082fd2955.jpg (http://www.radikal.ru)
Degen1103
09.10.2008, 17:22
http://pixhost.eu/avaxhome/avaxhome/2008-01-01/coverzk9_071.jpg
ОСЛОВОДАМ: Terry Riley - Salome Dances for Peace (ed2k://|file|5_Kronos%20Quartet%20-%20[Terry%20Riley]%20Salome%20Dances%20for%20Peace%20(1988)[ape+cue'].zip|472013083|3FE9C8A0255965D42AECACDAC4323C11|h= DREMBWOUYGBOWU3D3NTAVRQAKVG5B5PJ|/)
Архив 450 МБ - 2 диска APE, Cue, без обложки.
Исполняет Kronos Quartet, запись чистая.
Что означает название - не знаю. Яндекс находит массу ссылок на танцы живота и "Саломею" Штрауса (http://www.intoclassics.net/publ/7-1-0-38), но какое это имеет отношение к опусу Райли?
Спасибо ослику!
http://intoclassics.net/_pu/0/28344.jpg
Sun_Lion
01.11.2008, 23:21
Только что венулся с концерта Майкла Наймана в Зале Чайковского. Прекрасно! Отличный оркестр. Захватывающая музыка. Второе отделение было испорчено появлением, пением и поклонами (!!!- это было НЕЧТО!) совершенно непотребной вокалистки. На бис Найман исполнил тему из "Пианино".
Музыка словно поднимает тебя на лифте, с ощутимой перегрузкой. Страшновато, но вид с высоты с лихвой окупает все волнения. Пласты музыки. Сшитые беспощадным пульсом. Внимательного слушателя заставляют замирать нюансы. Трудно оторваться.
Kim Se Hyung
24.12.2008, 01:41
Вот несколько записей Филипа Гласса:
1)Ахнатен
2)Эйнштейн на пляже
3)"Героическая" симфония
4)2й фортепианый концерт
5)8я симфония
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/D0DE4BD636850D423E0CE5A168074B19233987B0/847A34788888335793DC3B6E22AE8BB2/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=D0DE4BD636850D423E0CE5A168074B192 33987B0&key=B4FC11A4D83A2F6A1C221B3E26E50B8D910F49CFF4B25C D208C8A0C707407ACA&tt=S2W&embedId=847A34788888335793DC3B6E22AE8BB2)
Kim Se Hyung
25.12.2008, 17:07
Знаменитое "in C" Терри Райли(запись)!!!
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/C07699CE773687B121E2185B785F50B9F11AADBF/D4BE5882E853A8ACF4925B5F237D9CA9/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=C07699CE773687B121E2185B785F50B9F 11AADBF&key=D60F6F1DAF7052E7F9F4442EED1A2F9A2D6808946E2903 BB12C2D6A10FB3F3F8&tt=S2W&embedId=D4BE5882E853A8ACF4925B5F237D9CA9)
pavelkarmanov
04.01.2009, 02:22
видео
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=623306130&ref=profile
Kim Se Hyung
20.01.2009, 21:59
На сайте intoclassics.net выложили огромное количество записей С.Райха(10CD) во FLAC-формате!!!
Ссылка: http://www.intoclassics.net/news/2009-01-20-3005
Kim Se Hyung
21.01.2009, 16:26
Steve Reich - Clapping Music:appl::appl:
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/AC0B49EC34CC77406A7E7E203FEC175C93929FB6/83473F843AC666F8EF2BCB8F5E344449/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=AC0B49EC34CC77406A7E7E203FEC175C9 3929FB6&key=A684FC20E3A9615716326C42168C7EA6950644A4CD6771 48F7697CFEB6C0D949&tt=S2W&embedId=83473F843AC666F8EF2BCB8F5E344449)
Degen1103
31.01.2009, 14:35
Случайно наткнулся: фильм есть Гринуэя, 1983 года - "Четыре американских композитора"
http://www.art-movie.ru/pix/prod/big/3399.jpg
Про Кейджа, Гласса, Монка и Эшли. Вроде бы есть на торрентах (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=179591) в переводе, а ослик нахоит только в оригинале и по частям - напр, Cage (ed2k://|file|Peter%20Greenaway%20-%20Four%20American%20Composers%20(1983)%20-%20I%20-%20John%20Cage.avi|730113238|3E381EA703122D67DBBC2 7A867897F09|/) или Glass (ed2k://|file|[FILM]%20-%20Peter%20Greenaway%20-%20Four%20American%20Composers%20(1983)%20-%20II%20-%20Philip%20Glass.avi|690832400|870FB1E965BEECADC3 9F8CA5BEBD7282|/)...
Случайно наткнулся: фильм есть Гринуэя, 1983 года - "Четыре американских композитора"
http://www.art-movie.ru/pix/prod/big/3399.jpg
Про Кейджа, Гласса, Монка и Эшли. Вроде бы есть на торрентах (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=179591) в переводе, а ослик нахоит только в оригинале и по частям - напр, Cage (ed2k://|file|Peter%20Greenaway%20-%20Four%20American%20Composers%20(1983)%20-%20I%20-%20John%20Cage.avi|730113238|3E381EA703122D67DBBC2 7A867897F09|/) или Glass (ed2k://|file|[FILM]%20-%20Peter%20Greenaway%20-%20Four%20American%20Composers%20(1983)%20-%20II%20-%20Philip%20Glass.avi|690832400|870FB1E965BEECADC3 9F8CA5BEBD7282|/)...
А не можете ли выложить - я не могла с торрента скачать?
Degen1103
01.02.2009, 14:10
Присоединяюсь к просьбе...
Филип Гласс. ОRIGINS (НАЧАЛА) (премьера-2008 в ЦЕРНе, на открытии адронного коллайдера - видео 21:59).
С торрентс.ру по просьбе перевыкладывала на Пандо (заодно ссылки помещаю и сюда). Здесь две части 7z-архива, в сумме 1,18 Гб.
Пароль к архиву: ru_classical
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/125CFB101742C07F9EFE7465FA567F749B10D51F/BB5AAB7DB34004FA41606FCA7076CEE0/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=125CFB101742C07F9EFE7465FA567F749 B10D51F&key=649A5A14C904F5433C8C658347765D24DDAACFB519E2FC 089BBA266A362DC932&tt=S2W&embedId=BB5AAB7DB34004FA41606FCA7076CEE0)
http://cache.pando.com/soapservices/SendToWeb/AE51712E25E9015D77F1B870201477D7A74B8961/C8DBDAC70D8B6C9D917813839F67D37F/Preview.png (http://cache.pando.com/soapservices/Package/package.pando?id=AE51712E25E9015D77F1B870201477D7A 74B8961&key=253503D1F229C200D1DFBDAE62411F90C358A1761F622B 7134DE81207FE82A12&tt=S2W&embedId=C8DBDAC70D8B6C9D917813839F67D37F)
Music Philip Glass | Fotos Frans Lanting
Orchestre de la Suisse Romande | Conductor Carolyn Kuan | 21.10.2008, CERN, Geneve
Video: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 9700Kbps [Video]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 384Kbps [Audio]
Комментарий на торрентс.ру:
"21 октября 2008 года в рамках торжественной церемонии открытия большого адронного коллайдера в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire) состоялась премьера Origins (Начал) Филипа Гласса, написанных специально для этой церемонии." (читать далее, посмотреть скриншоты (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1245996) - интересно).
PS: При больших проблемах с траффиком, имхо, вполне можно обойтись без этого зрелища (именно зрелища, потому что музыка идет сопровождением к фоторяду на огромном экране). Исполнение и музыка - наверное, не эпохального значения... Скучная дирижер... То ли музыка не по душе, то ли что-то еще... Правда, сама съемка и монтаж - на уровне. Иногда очень приятно посмотреть на оркестр, уплывающий куда-то в галактику. И через плечо музыкантов можно немного посмотреть ноты. ))
Предполагаю, что при более вдохновенном дирижере эта музыка способна произвести гораздо более сильное впечатление.
Объясните мне, пожалуйста, почему на двадцатой минуте произведений Гласса я испытываю физическую боль в облачти весков?
Degen1103
30.05.2009, 21:08
http://www.philipglass.com/img/covers/225/minimal-piano-works-vol2_225.jpg
Вытянул умница-ослик сборник Minimal Piano Works, Volume II (ed2k://|file|Minimal%20Piano%20Music%20(Part,Cage,Satie,T en%20Holt,Nietzsche).eac.ape.cue.zip|251731808|04D ADB6684CABE0ABA901E27A798E844|h=RGGNAQR3SKKEMBZAQI TEDU5WRHEMNDON|/) - Jeroen Van Veen, piano.
Поскольку релизёр не позаботился переименовать треки, привожу найденный список:
TRACKS:
1 Arvo Part Fur Alina 5:09
2 Arvo Part Variationen zur Gesundung von Arinuschka 5:48
3 John Cage In a Landscape 8:42
4 Philip Glass Truman Sleeps 3:34
5 Friedrich Nietzsche Das Fragment an sich 7:09
6 Erik Satie Vexations 4:47
7 Simeon ten Holt Solodevilsdance IV 25:37
8 Arvo Part / J. Van Veen Phasing on Part 11:53
Другие диски серии животное, увы, не находит :(
Degen1103
30.05.2009, 21:11
Найти, наверное, невозможно - но вдруг кто-то этот агитпроп минималистический слышал?
http://www.discogs.com/image/R-727092-1172536810.jpeg
Paul Marotta - Agit-Prop Piano (http://www.discogs.com/Paul-Marotta-Agit-Prop-Piano/release/727092)
Degen1103
11.11.2009, 14:30
Вытянул длинноухий Improvement Эшли... Изумительно! Сколько же ещё прекрасной музыки покоится во тьме неведения!
На очереди - Atalanta (Acts of God) и Celestial Excursions. Что ещё посоветуете?
JohnLenin
11.11.2009, 14:35
Вытянул длинноухий Improvement Эшли... Изумительно! Сколько же ещё прекрасной музыки покоится во тьме неведения!
На очереди - Atalanta (Acts of God) и Celestial Excursions. Что ещё посоветуете?
Что ещё посоветовать Вам? Бах Иоганн Себастьян. Моцарт Вольфганг Амадей. Бетховен Людвиг ван. Чайковский Пётр Ильич. Мусоргский Модест Петрович. Прокофьев Сергей Сергеевич. Ещё или пока достаточно?
Что ещё посоветовать Вам? Бах Иоганн Себастьян. Моцарт Вольфганг Амадей. Бетховен Людвиг ван. Чайковский Пётр Ильич. Мусоргский Модест Петрович. Прокофьев Сергей Сергеевич. Ещё или пока достаточно?
И кто из них минималист?
Degen1103
11.11.2009, 16:45
Ну естественно, речь шла о конкретном Эшли, а не абстрактном Бетховене.
Навьючил ослика четырьмя сериями Гринуэя - Four American Composers (Кейдж, Монк, Гласс, Эшли). Не знаю, есть ли на русском (и нужен ли вообще перевод). Посмотрим...
bazyuk_misha
15.11.2009, 11:48
знаем,слыхали
данцеписес помню глассовский нравился
29 октября (суббота) 22-20
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=114411
Гласc. Портрет Филипа в двенадцати частях
http://static.tvkultura.ru/p/r_342394.jpg
http://static.tvkultura.ru/i/foto_4.gif (http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=114411#)
Документальный фильм (Австралия, 2007).
Режиссер Скотт Хикс. "Я никогда не был заложником общественного мнения", - признается известный композитор Филип Гласс в начале фильма, "В мире много музыки, и вам совсем необязательно слушать ту, что написал я". Режиссер Скотт Хикс задумал снять документальную картину к 70-летию знаменитого композитора и следовал за ним повсюду в течение года, запечатлевая на пленке все события его жизни. Получившийся в результате документальный фильм - это сложносконструированная кино-мозаика, портрет гениального человека, показанного во всей противоречивости его непростого характера. Интервью с родными и близкими Гласса, с его друзьями и коллегами приоткрывают завесу тайны над его детством и юностью, проведенными в Балтиморе, а также ранним творчеством композитора, начинавшего карьеру в нью-йоркском авангарде.
Degen1103
30.10.2011, 18:22
Портрет Филипа в двенадцати частях (http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=114411), показанный по ТВ "Культура", не появился ли в сети? (Многогигабайтная раздача "исходника" на рутрекере не в счёт).
Degen1103
30.10.2011, 18:30
Ой, вопрос снят (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3797016) :)