PDA

Просмотр полной версии : Москва Ищу преподавателя по ф-но для своего альтерэго :)

Sergey Schwartzeberger
02.11.2009, 01:41
Собственно, меня зовут Сергей, я алкоголик несостоявшийся пианист. Т.е. непианист. Но играть люблю. На пианино.

Закончил музыкальную школу (в двух действиях с 10-летним антрактом), потом еще год занимался с преподавателем. Преподаватель — женщина крайне решительная, поэтому от ее методов преподавания я отхожу вот уже третий год.

Сейчас практически не занимаюсь, т.к. работаю до позднего времени, а утром организм принципиально отказывается просыпаться на пару часов пораньше с целью позаниматься, не будучи достаточно для этого мотивированным.

Ищу: преподавателя, у которого мог бы периодически прослушиваться с целью получения мудрых советов по улучшению качества исполнения и мотивации к занятиям в виде подзатыльников (только чтобы не оч. больно) :)

Вариант №1: симпатичная выпускница (но, можно, конечно, чтоб и выпускник... :roll:) порядочного музыкального заведения, например, обучающаяся в аспирантуре у проф. Доренского (необязательно) и желающая за разумную плату потренировать "на кошках" методы фортепианной педагогики.

Вариант №2: профессиональный преподаватель с умеренными запросами, любящий музыку больше, чем деньги. :) Хорошая фортепианная школа преведствуется, но вообще, для меня адекватность превыше диплома.

Вариант №3: что-то этакое интересное, не попавшее в варианты №№1 и 2.

О себе: мне 24, работаю мнс-ом в сверхъсекретной правительственной лаборатории ;-), занимаюсь информационными системами, карьеру построил, стало скучно. Терь надо либо новую строить, либо старую разваливать.
Музыкальные предпочтения описываются формулой: "Шопен — чтобы чувствовать, Бах — чтобы думать, Бетховен — чтобы работать". Играл стандартную школьную программу (ну там всяческие "Веселые наездники" с Черни, — буэээ). Из того, что приятно вспомнить: Бах ХТК 1 том с-moll; Бетховен рондо из "Патетической";; Шопен: оп.69 №2, оп.66, Maestoso из оп.21, оп.25 №12, оп.32.

Сейчас учу (пытаюсь т.е.): Крейслериану Шумана (вроде идет), "Героический" Скрябина (с 2006 учу, учу.. и вообще никак не ложится в руку :E), до-минорный ноктюрн Шопена (завяз в средней части, изучаю окультные методы по растяжению руки на 2,5 октавы).

Вот. :)

Sergey Schwartzeberger
02.11.2009, 01:53
Умные люди подсказывают на ухо: «Уточни, что в Москве требуется».
Уточняю: в Москве. :)

Rimma
08.11.2009, 21:56
Здравствуйте, Сергей!
У Вас классное чувство юмора.
Если хотите, можно попробовать позаниматься.
Я занимаюсь у себя дома в центре ( М. Парк Культуры )
Урок стоит 1000 рублей.
Подробности по тел 8 9162489113
Маргарита ( мне 33 года)

Sergey Schwartzeberger
09.11.2009, 01:18
Итак, с момента повешения запроса прошла неделя.
Подведу итоги.

Для начала хочу поблагодарить девушку, которая подсказала здоровскую идею, написать здесь. Никогда бы не подумал, что тему столько раз прочитают (если б подумал — какую-нить рекламу впендюрил :), и что уж совсем удивительно — будут живые отклики.
Кстати, пока Борис не видет, все-таки реклама: сниму... порчу... может быть женюсь... :)

Выражаю благодарность всем откликнувшимся на поисковый запрос (а также — и тем более — тех, к кому в душу/вконтакт/мыло и т.д. я вторгся сам без приглашения или при наличии оного). Обсуждение конечной цели доставило не меньше, чем сама цель. Развитие происходило просто таки по классическим канонам музыкального жанра: экспозиция, разработка и реприза (т.е. в конце почти то же самое, но за большие гонорары). Пришло время коды.

Главный итог — сомнения по поводу целесообразности занятий музыкой практически развеяны, контакты налажены, идеи посажены. Будем развиваться.

Отдельную благодарность хочется выразить Маргарите, единственной не побоявшейся раскрыть инкогнито (и меню на вечер).

Всем спасибо! Да прибудет с вами муузыка. :-)

З.Ы.
Ковальский почти год назад обещал соль-минорную прелюдию Рахманинова 1966 года с аппликатурой и педалью... вот всё жду, жду ... ;-)

З.З.Ы.
Тему не закрываю (если модераторы не забанят, конечно), как развитие могу предложить бартер: меняю практику музыкального исполнительства на теорию динамического хаоса (я по не нему диссер чуть было писать не начал; вовремя сбежал). Ну или языки программирования (любые из тех, что я знаю).

бестолочь
27.11.2009, 02:17
Уважаемый Sergey Schwartzeberger (http://www.forumklassika.ru/member.php?u=6385), нет смысла менять шило на мыло - это факт, и вообще не совсем понятно, чего Вы желаете : совершенствовать пианистическое мастерство, жениться, или просто иметь возможность проводить нечастый досуг в приятной компании за интересными разговорами "о том-о сем"... (Стиль Ваших остроумнейших сообщений заставляет жалеть о неправильно выбранной профессии и давно минувших 17-и годах...)
Извините, неоткомментировать Ваши посты практически невозможно, даже под угрозой отлучения от общества...

Если же Вы до сих пор еще не нашли репетитора свей мечты, то с удовольствием поделюсь телефончиком моей знакомой, занимающейся репетиторством, с которой можно будет договориться о занятиях.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100