Просмотр полной версии : «Rastrelli Cello Quartet» в МЗФ
SergeySpb
08.12.2005, 18:26
25 декабря в МЗФ выступит «Rastrelli Cello Quartet».
Я уже взял билет. А кто-нибудь еще из форумчан идет?
SergeySpb
08.12.2005, 18:27
И было бы интересно узнать ваше мнений об этом коллективе.
Волослав Улеев
08.12.2005, 20:51
Прекрасный коллектив. У меня есть два их диска - оба замечательные. Оба купил на Московском вокзале, там есть магазинчик CD, в целом препаршивенький, но в магазине том есть стенд студии "Манчестер" - всегда, когда бываю в СПб, захожу в этот магазин и всегда что-нибудь там покупаю. Очень рекомендую сию звукозаписывающую марку. На ней очень много интересного выходит.
Напишите потом, пожалуйста, как прошёл концерт.
Спасибо.
SergeySpb
09.12.2005, 20:07
Обязательно напишу!
SergeySpb
26.12.2005, 00:18
Вот недавно пришел с концерта «Rastrelli Cello Quartet».
Сыграли великолепно! Звук у квартета великолепный, и он настолько слажен, что, действительно, представляется единым организмом. А такое тоже, к сожалению, не всегда бывает. Видно, что здесь собрались единомышленники.
Надо заметить, что ребята с юмором. А это тоже плюс.
В первом отделении была классика, а во втором – музыка 20-го века. И то и другое – сыграно и звучало здорово! И почему виолончельных ансамблей так мало? Ведь этому инструменту «по зубам» практически любая музыка.
Если кто-то был на этом концерте, будет очень узнать о впечатлениях.
Волослав Улеев
26.12.2005, 07:47
А что конкретно играли?
SergeySpb
26.12.2005, 18:21
Играли Фрескобальди, Чайковского, Сен-Санса, Шостаковича, Гершвина, Андерсона, Боумана. Так что, диапазон исполненной музыки был огромный.
Волослав Улеев
27.12.2005, 07:52
Спасибо!
А какие произведения Чайковского и Шостаковича?
SergeySpb
27.12.2005, 15:01
Чайковского - анданте из квартета №1.
А Шостаковича, кажется, «Письма».
Волослав Улеев
27.12.2005, 16:12
А что за "Письма" Шостаковича? Спасибо.
Письма, причем интимные - у Яначека.... А у Шостаковича есть письма обычные, немузыкальные, о футболе, например... :-)
Волослав Улеев
27.12.2005, 16:29
Письма, причем интимные - у Яначека....
Вот и я подумал - что за "письма"?
А у Шостаковича есть письма обычные, немузыкальные, о футболе, например... :-)
Футбол?!! Ужас! Мацуевщина!
А ведь, кто не знает, Шостакович (как и некоторые презираемые за это некоторыми) очень любил спорт и даже имел официальные сертификаты судьи по многим видам спорта и неоднократно судил соревнования и матчи.
По легенде, 22 июня 1941 года Шостакович должен был идти на футбол, но матч отменили и билет сохранился как память о том дне. Хотя по другим источникам, он в этот день был на даче.
Polovinka
27.12.2005, 17:14
Футбол?!! Ужас! Мацуевщина!
Я и сам люблю в футбол побегать. Но Мацуеву не прощу этого НИКОГДА!!!
Мацуев должен любить:
- ноты;
- пианину;
- Ивана Платонова;
- поток с одноименным названием на этом форуме.
И придется пересмотреть свое отношение к Шостаковичу :tomato:
Волослав, а вам - :makedon: Вы открыли темные стороны ДДШ, а я думал о нем только хорошее. И пусть это правда - спасибо вам за нее я не скажу :-(
Правду эту можно прочитать в книжке С.М.Хентовой "Шостакович и футбол". :lol:
Polovinka
27.12.2005, 17:26
Правду эту можно прочитать в книжке С.М.Хентовой "Шостакович и футбол". :lol:
(с надеждой) А может это все-таки клевета...?:roll:
Vic, давайте к нам!
Здесь про Мацуева!
SergeySpb
28.12.2005, 19:52
Чайковского - анданте из квартета №1.
А Шостаковича, кажется, «Письма».
Возможно, что и не «Письма». Хотя, почему-то показалось, что письма :-) Надо будет спросить, может у знакомых программка сохранилась, а то я свою по дороге выронил :lol: