Просмотр полной версии : Конкурс композиторов "Посвящение Моцарту"
В год 250-летия со дня рождения В.А. Моцарта художественный руководитель Камерного Оркестра KREMLIN Миша Рахлевский объявляет Международный блиц-конкурс для композиторов «Посвящение Моцарту». Конкурс проводится при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии, Австрийского культурного форума и ГРК «Культура». В международное жюри конкурса вошли известные композиторы, представители крупнейших музыкальных издательств и одного из мировых лидеров индустрии звукозаписи. Композиторы участвуют в конкурсе под псевдонимом, их настоящие имена известны только представителям консалтинговой компании Ernst&Young, осуществляющей процедуру подсчета голосов. Минимальная временная протяженность конкурса обеспечивается специально разработанными интернет-ресурсами, оптимизирующими процесс общения организаторов конкурса с жюри и участниками. Результаты конкурса будут объявлены на юбилейном концерте 27 января в Концертной студии на Малой Никитской, который будет транслироваться в прямом эфире Радио «Культура» и в Интернете.
Контакты оркестра Kremlin
Телефон: (095) 755-7795
Факс: (095) 755-9593
Evgeny_Kiev
09.12.2005, 18:07
В год 250-летия со дня рождения В.А. Моцарта художественный руководитель Камерного Оркестра KREMLIN Миша Рахлевский объявляет Международный блиц-конкурс для композиторов «Посвящение Моцарту». Конкурс проводится при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии, Австрийского культурного форума и ГРК «Культура». В международное жюри конкурса вошли известные композиторы, представители крупнейших музыкальных издательств и одного из мировых лидеров индустрии звукозаписи. Композиторы участвуют в конкурсе под псевдонимом, их настоящие имена известны только представителям консалтинговой компании Ernst&Young, осуществляющей процедуру подсчета голосов. Минимальная временная протяженность конкурса обеспечивается специально разработанными интернет-ресурсами, оптимизирующими процесс общения организаторов конкурса с жюри и участниками. Результаты конкурса будут объявлены на юбилейном концерте 27 января в Концертной студии на Малой Никитской, который будет транслироваться в прямом эфире Радио «Культура» и в Интернете.
Спасибо за информацию!
Я понимаю, что с моей стороны это большая наглость, но, не смог ли бы кто нибудь из жителей Москвы уточнить Интернет адреса этих самых специально разработанных интернет-ресурсов, оптимизирующих процесс общения организаторов конкурса с жюри и участниками.
и вообще нам крайне повезло, что здесь указан телефон, а не почтовій адрес с индексом :-)
Попробуйте сюда
E-mail: info@ChamberOrchestraKremlin.ru (info@ChamberOrchestraKremlin.ru)
А вообще на сайте http://www.chamberorchestrakremlin.ru/ много разных контактов указано.
Evgeny_Kiev
09.12.2005, 18:15
Попробуйте сюда
E-mail: info@ChamberOrchestraKremlin.ru (info@ChamberOrchestraKremlin.ru)
А вообще на сайте http://www.chamberorchestrakremlin.ru/ много разных контактов указано.
Спасибо, Татра, но полчаса назад я уже отправил на єтот адрес нижеследующее сообщение:
Цитирую:
Взято с http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=5320
Конкурс композиторов "Посвящение Моцарту"
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, Татра но полчаса назад я уже отправил на єтот адрес следующее сообщение:
А без звонка можно узнать условия и подробности?
А зачем вы им отправили их собственное сообщение? :)
Ну да ладно. Условия и подробности огласят 13 декабря на специальной пресс-конференции, посвященной различным планам оркестра. Я вряд ли смогу ее посетить, но посетят другие, и мы со временем что-то узнаем. Но проще и лучше, ИМХО, потенциальным участникам конкурса узнать все из первых рук, то есть связаться с организаторами, а именно с оркестром.
Насколько я знаю, произведение должно быть не более 4 минут (для камерного оркестра, разумеется). А в жюри предполагается участие Гии Канчели.
Продолжительность действительно 4 минуты и 10 секунд - 250 секунд - по секунде на год :)
В жюри -
Ричард Даниэльпур, композитор (США)
Гия Канчели, композитор (Грузия)
Бернхард Пфау (Schott Musik, Германия)
Дэвид Флэкс (G. Schirmer Inc, США)
Клаус Хейманн (Naxos Records, Гонконг)
Александр Чайковский, композитор (Россия)
И главное - открылся сайт, посвященный конкурсу. Там все подробненько расписано
http://www.mozart-250.ru/
Вот это понравилось :-) :
"примечание:
Помня о сенсационном начале карьеры Кшиштофа Пендерецкого -- представленные им под различными псевдонимами три сочинения получили первые три места в национальном конкурсе композиторов - тем, кто будет представлять более одного произведения, рекомендуется создать отдельные почтовые адреса для каждого."
Извините за оффтоп..
Вот такие результаты зимнего финала:
Главный приз:
In Memory of Henri Temianka
Автор: Tom Schnauber (USA)
Второй приз:
Haupango
Автор: Kevin M. Walczyk (USA)
Третий приз:
The small Kremlin Symphony in g
Автор: Даниил Викторович Власов
(Россия, Ростов-на-Дону)
Приз музыкантов Камерного Оркестра KREMLIN:
To Morning
Автор: Allan Bevan (Canada)
Приз художественного руководителя Камерного Оркестра KREMLIN
Миши Рахлевского:
&
The small Kremlin Symphony in g
Автор: Даниил Викторович Власов
(Россия, Ростов-на-Дону)
Приз публики:
a la pointe
Автор: Эскендер Бекмамбетов
(Россия, музыкант Камерного Оркестра KREMLIN)
http://www.mozart-250.ru/winners.html
Главный приз:
http://www.mozart-250.ru/winners.html
Послушал сочинение победителя - похоже на вой.
Не уж то это самое удачное сочинение?
Послушал сочинение победителя - похоже на вой.
Не уж то это самое удачное сочинение?
Сложно сказать - кому, ведь, что нравится...
Я как-то довольно быстро устаю от минимализма, но вещь довольно интересная, на мой взгляд.
Хотя, по-моему, первое место заслуживает "Haupango", а второе "Dolls".. ну, из того, что выложили на сайте.
Музыкант
09.02.2006, 23:56
Главный приз:
Похоже на скрипение старого шкафа.
Похоже на скрипение старого шкафа.
Современная академическая музыка... :)
Музыкант
10.02.2006, 00:14
Современная академическая музыка... :)
И нас ещё спрашивают, что мы в ней не любим.....:-)
И нас ещё спрашивают, что мы в ней не любим.....:-)
Ну, все-таки, есть же хорошая и современная.. Щедрин, Десятников..
Просто современная, она же не отсеянная временем.. Лет через 100 про сегодняшний конкурс было бы интересно поговорить.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.."
А я полностью согласен с первой премией
Но вот что там делало произведение какого-то американского вундеркинда - мне совсем не понятно. Это было ужасно. Вся пьеса на один минорный аккорд. Не понимаю. Там были довольно скучные вещи.
На пуантах - приз зрительских симпатий - очень неплохая вещь. Я бы вторую премию присудил "Peak hours". Неплоха компиляция FigaroNacht.
А я полностью согласен с первой премией
Но вот что там делало произведение какого-то американского вундеркинда - мне совсем не понятно. Это было ужасно. Вся пьеса на один минорный аккорд. Не понимаю. Там были довольно скучные вещи.
На пуантах - приз зрительских симпатий - очень неплохая вещь. Я бы вторую премию присудил "Peak hours". Неплоха компиляция FigaroNacht.
А про какого вундеркинда речь?
И про какое его произведение, соответственно?
А про какого вундеркинда речь?
И про какое его произведение, соответственно?
Conifera по-моему
а где можно конкурсные произведения послушать?
http://www.mozart-250.ru/mp3.html
:-) Я нописал Conifera! Извиняюсь, но Русский не очень хороший. :cry:
Мне одинацать лет и живу в США. Моё имя - Вартан Валеровичь.
:-) Я нописал Conifera! Извиняюсь, но Русский не очень хороший. :cry:
Мне одинацать лет и живу в США. Моё имя - Вартан Валеровичь.
А как Вы узнали про конкурс, Vartan?
Моя мама - CPA, и её клиент знал дережёра оркестра, и я тожэ знал. Я сперва встретил дережёра в гости у клиента моей мати. Клиент сообщил меня о конкурса.
А откуда Вы знаете русский язык? Где изучали музыку?
А откуда Вы знаете русский язык? Где изучали музыку?
Моя мама и папа говорят по русском. Я иду к учителю выучать русскии. Я не имею учителя для музыкального композитсии, но я имею учителя для теории нот. Я играю рояль, тожэ.
Моя мама и папа говорят по русском. Я иду к учителю выучать русскии. Я не имею учителя для музыкального композитсии, но я имею учителя для теории нот. Я играю рояль, тожэ.
Vartan, спасибо за ответы. Мне было бы очень интересно с Вами пообщаться, но лучше это делать в ЛС, так как терпение модераторов не безгранично.. :-)