Просмотр полной версии : Делают ли мужчины-пианисты маникюр в салонах?
Глядя на то, как бегают по клавишам симпатичные руки симпатичного Березовского, я вдруг задалась таким вопросом. Сейчас многим мужчинам приходится делать маникюр по службе, для имиджу. А пианисты - не для имиджу, а для удобства игры - делают? Или наоборот, страшно, что занесут в бесценные пальчики какую-нибудь заразу?
А что такое маникюр? :-o :lol:
Художественная стрижка ногтей.
БСЭ: "специальный уход за руками (чистка и полировка ногтей)".
Ок ок, спасибо, я конечно это знаю, просто основное "сообщение" моего предыдущего сообщения была в том, что этот вопрос задаёт пианист. :-)
Ежели есть деньги и время, отчего ж не сделать? Вот у меня даже побриться времени нет.
Это целиком и полностью зависит от репертуара.
Когда мне надо играть Прокофьева, я бреюсь. Если Шумана - маникюр и холю ногтей, Шопена - педикюр. Рахманинова - стригусь покороче. Скрябина играть - усы завиваю и лелею.
Перед Пьяцоллой в соляриум хожу. Для Сати эпиляцию делаю...
Брамса, если я бородой не оброс, даже ноты не открываю.
Высокая познавательная активность моя неутолима.
Интересно, чего на свете больше - салонных процедур или часто исполняемых компизоторов?
Я делаю, но исключительно ради удовольствия и красоты, а не ради удобства игры :)
Волослав Улеев
12.12.2005, 12:57
А вот интересно, чистят ли зубы духовики? Спасибо.
Как у вас тут весело!
:lol: :lol: :lol:
L'organiste
13.12.2005, 00:52
а органистам,наверное, ещё и педикюр нужен! Ногами же играют:-P
Нам спецобувь нужна, как в балете! :lol: :lol: :lol:
Я валторнистка, насчёт пианино не знаю.
Но перед ответственным соло я всегда подмышки брею.
Иначе ничего не получиться. Я проверяла.
Кружевница
16.02.2007, 00:31
Неужели можно занести какую-нибудь заразу, если делать маникюр в салоне красоты?
Roussakoff
16.02.2007, 01:24
Нам спецобувь нужна, как в балете! :lol: :lol: :lol:
А кстати, ничего обувка-то, удобная (от Organmaster), правда просто идти в ней поначалу непривычно --- каблук все-таки...
Интересно, кстати, сколька такая туфля служит при, скажем, 4-6 часах занятий в день?
Пианистка!
16.07.2007, 10:54
Ежели есть деньги и время, отчего ж не сделать? Вот у меня даже побриться времени нет.
А Вы случайно не Гергиев?:lol:
А женщины-музыкантши, которые пальцами работают? Есть ли такие скрипачки-пианистки, которые маникюрные салоны посещают? :-)
george89
16.07.2007, 20:21
А духовики наверно губы красят.
Интересно, а как часто женщины пианистки маникуюр-то делают? А то мусчины, мусчины....8)
Ольга Гинзбург
07.10.2007, 14:22
По моему эту тему надо перевести в "Беседку"!! Модераторы, где вы??
Дмитрий2008
07.10.2007, 20:49
Эту тему надо выкинуть на х** :-)
Конечно выкинем! Вот только ноготочек дополирую...
Для разнообразия - последний "писк" из салона (не для инструменталистов)
http://foto.rambler.ru/public/kudinvanas/_photos/118037929912734/118037929912734-web.jpg
Вообще-то, приятно видеть мужчин и женщин с ухоженными руками и маникюром (если профессия позволяет). Это один из признаков проявления уважения к себе и ко всем, с кем мы общаемся.
Я делаю маникюр себе сам, только зубами! :lol:
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"--сказал поэт.
linkevich
20.11.2007, 00:54
мой отец одно время был водилой "членовоза". Ему делали маникюр в рамках должностных обязанностей. :lol:
Забавный маникюр, под кодовым названием "Ностальжи о России")))