Просмотр полной версии : Ивлин Гленни в БЗК, 15 дек.
foxmajeure
14.12.2005, 16:55
Вивальди, Данци, Уильямс, Псазас, Гленни, Глинка, Бородин, Хачатурян. Российский национальный оркестр. Всемирный детский хор ЮНЕСКО. Хор Академии хорового искусства. Дирижер Мартин Браббинс. Солистка Ивлин Гленни (ударные).
А в чем именно она солирует? В своей композиции или еще в чем-нибудь?
Видел ли кто-нибудь фильм о ней? (с ней)
По прочтении книги Нормана Лебрехта на все теперь смотрю с подозрением. Особенно на мировые экстравагантности и фильмы о них. :-(
А как раньше именовалось Академия хорового искусства? http://www.aspirantu.ru/index.php3?mode=&id=535
foxmajeure
14.12.2005, 18:45
Гленни - не экстравагантность, а музыкант от Бога и ее личные медицинские обстоятельства совершенно не обязательно знать. Фильм не видел, а на ее концертах был дважды и с удовольствием пойду еще. В чем солирует, сейчас попытаюсь найти, но думаю, что в нескольких вещах, если не во всех.
foxmajeure
14.12.2005, 19:38
Нашел на сайте РНО:
М. Глинка Увертюра к опере «Руслан и Людмила» А. Вивальди Концерт «Оттавино» для вибрафона, струнных и бассо континуо (C-dur, RV 443; обработка Э. Гленни) В. Уиллиамс Фантазия на Рождественские хоралы Э. Гленни «Маленькая молитва» для хора и маримбы Ф. Данци Концерт для флейты с оркестром № 2 (d-moll; 2 и 3 части) Д. Псазас Концерт для фортепиано и перкуссии с оркестром «Вид с Олимпа» (российская премьера) А. Бородин Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь» А. Хачатурян «Танец с саблями» из балета «Гаянэ» (обработка Д. Кирпанёва)
Гленни - не экстравагантность, а музыкант от Бога и ее личные медицинские обстоятельства совершенно не обязательно знать. Экстравагантности - в смысле мировой раскрутки перкуссиониста. Это не так часто встретишь. А имя это я вообще услышала впервые, где уж тут о диагнозах... :silly:
К сожалению, мы здесь не на передовых рубежах музыкальной моды. :-)
Ну конечно, раскрученные пианисты и скрипачи чаще встречаются...:-) А тут нечто нетривиальное...
Гленни безусловно экстровагантна - в положительном смысле. На меня она и фильм о ней произвел очень сильное впечатление. Правда, слышала сплетни, что со слухом у нее вовсе не такие сильные проблемы, как она "подает"( "официально" считается, что она почти на 100% и уже в детстве потеряла слух). Т.е. что версия о том, что она "слышит" лишь вибрацию, издаваемую предметами, инструментами(!) не проверяема. Но в любом случае - у нее сумасшедшая энергия и очень интересные идеи. И абсолютно потрясающее и вдохновляющее отношение к звуку! Хотите верьте, хотите нет... Поверить в то, что она НЕ слышит- действительно почти невозможно, настолько она замечательная ударница и ансамблистка!
foxmajeure
14.12.2005, 20:25
Про Питер не знаю, а в Москве она уже была, года 3 назад, а в Питере, кажется, сегодня играет. Так что "рубеж моды" дошел до Питера:sniper:, будьте осторожны на рубеже:-) . Если серьезно, то какая разница, что (мода, раскрутка, фонды) до нас довозит замечательных музыкантов.
А в чем именно она солирует? В своей композиции или еще в чем-нибудь?
Видел ли кто-нибудь фильм о ней? (с ней) Я видела не фильм, но целый концерт по ТВ с ее участием. Было здорово,замечательно! А вообще меня однажды выгнали из класса, где я занималась, чтобы ей дать поиграть...И я расстроилась:-(
Sasha Zhuk
16.12.2005, 16:43
Сплетни, увы, весьма небезосновательны. Как говорится, сам видел. Но музыкант блестящий.
Я видела не фильм, но целый концерт по ТВ с ее участием. Было здорово,замечательно! А вообще меня однажды выгнали из класса, где я занималась, чтобы ей дать поиграть...И я расстроилась:-(
Ну - уступить класс для самой Гленни - это почти привилегия!8) Скажите, уважаемая Улитка, а Вы, значит, тоже на ударных играете? Простите, если слишком "личный" вопрос...:roll: Просто интересно, ведь не так уж часто женщины-ударницы встречаются...
Ну и как, кто был вчера на концерте, и как было?
Ну - уступить класс для самой Гленни - это почти привилегия!8) Скажите, уважаемая Улитка, а Вы, значит, тоже на ударных играете? Простите, если слишком "личный" вопрос...:roll: Просто интересно, ведь не так уж часто женщины-ударницы встречаются...
Ну и как, кто был вчера на концерте, и как было?Нет, Дина, я не ударница...Хоть и пианистка...В отличие от большинства пианисток, точнее..:lol: И Вы тоже не ударница, с чем Вас и поздравляю! Впрочем, вернемся к Гленни. Здорово играет, не знаю, насколько она глухая- меня это мало интересует. Важен результат, не так ли?:-)
Нет, Дина, я не ударница...Хоть и пианистка...В отличие от большинства пианисток, точнее..:lol: И Вы тоже не ударница, с чем Вас и поздравляю! Впрочем, вернемся к Гленни. Здорово играет, не знаю, насколько она глухая- меня это мало интересует. Важен результат, не так ли?:-)
Спасибо за поздравления!:-)
А из класса Вас выгнали, чтобы Ивлин Гленни на рояле поиграла?:-o Что же она играла - Вы не по(д)слушали? - Бетховена? Лигетти?.. Интересно...
Меня тоже мало интересует, глухая или нет, (т.к. играет в любом случае потрясающе),согласна с Вами - хотя не люблю такую клюкву... (ну разве что в сахаре 8) )
Спасибо за поздравления!:-)
А из класса Вас выгнали, чтобы Ивлин Гленни на рояле поиграла?:-o Что же она играла - Вы не по(д)слушали? - Бетховена? Лигетти?.. Интересно...
Меня тоже мало интересует, глухая или нет, (т.к. играет в любом случае потрясающе),согласна с Вами - хотя не люблю такую клюкву... (ну разве что в сахаре 8) )Нет, там класс такой большой был...как танцевальный, может, ей поплясать надо было?:-o