Просмотр полной версии : Композитор Акколаи
Мне срочно нужна инфо про ит. композитора Акколаи!Может кто знает хотя бы 1 предложение:где, когда жил, чем занимался и т. д...Пожалуйста напишите, это вопрос жизни и смерти...:cry:
Если имеется в виду Жан-Батист Акколе (Accolay), то о нем мало данных. Некоторые даже сомневаются в его существовании и предполагают, что этим псевдонимом подписывался Анри Вьетан :)
Однако есть и другая, крайне скудная, информация. Дескать, Жан-Батист Акколе - французский композитор, скрипач и педагог, который родился в 1845 году и умер в 1910. В западных каталогах среди произведений Акколе, как говорят, значится всего семь наименований, но какие именно, мне не ведомо. Из всех его сочинений более-менее известен одночастный скрипичный концерт ля минор, который в основном играют начинающие музыканты (школьники и студенты) и любители. Исключение для подобного "ученического" репертуара составил Ицхак Перельман, записавший в 1998 году целый диск аналогичных произведений. Концерт ля минор Акколе датируется 1868 годом.
Татра! Аж на целый реферат :-P :appl: . У нас напротив приемной декана каждый год ставится большая искусственная елка, под елкой - собачья конура с большой плюшевой собакой, около будки - большая плошка. Косточка лежит в стороне. Все обнесено заборчиком.
Три года, когда обустраивали новогодний загончик, плошка была пуста. В этом году студенчество за день успевает насыпать целую миску мелолочи. Виднеются присыпанные десятки.
Неплохое капище получилось. :-)
Неплохое капище получилось. :-)
Ну и где это все? :lol: Я понимаю, что связь тут такая - это все должно быть моим гонораром за предоставленную информацию ;) :silly:
Однако рассказать просили про итальянского композитора Акколаи, так что я, может, вовсе даже и не о том...
Большое человеческое СПАСИБО!!!!!!:-) век не забуду
Ну и где это все? :lol: Я понимаю, что связь тут такая - это все должно быть моим гонораром за предоставленную информацию ;) :silly:
Однако рассказать просили про итальянского композитора Акколаи, так что я, может, вовсе даже и не о том...
Ну вот и гонорар!:-)
Просто в голосе вопиющем о помощи я услышала схожесть с тональностью звона монет: господи, собака, интернет, Татра :-P , помоги преодолеть сессию. :beer:
Мне рассказывал очень известный голладский скрипач Кристиаан Бор (в прошлом - многолетний ученик Хейфеца, между прочим), что Акколаи - псевдоним Вьетана. Вроде бы Вьетан. когда писал ученические вещи, то прикрывался этим именем. Бора я увижу в конце августа, тогда спрошу его, откуда такая информация.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B8,_%D0%96 %D0%B0%D0%BD-%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82
Похоже, что это всё-таки утка...