Просмотр полной версии : Аккордеон vs Пианино
Оксиген Аш
21.12.2005, 09:13
Приветствую всех собравшихся.
Ребяты, вот что я заметил: почему -то пианисты недолюбливают аккордеон. Я так понимаю, что это из за гораздо скудных способов звукоизвлечения на аккордеоне. Или здесь дело в чем-то другом?
Прошу высказываться.
Оксиген Аш.
я заметил: почему -то пианисты недолюбливают аккордеон.
Я не замечала. Хороший инструмент. Маленький (переносной) орган.
Sherwood Shane
21.12.2005, 22:16
Ребяты, вот что я заметил: почему-то пианисты недолюбливают аккордеон. Никогда не замечал. Вот аккордеонисты пианистов -- есть немного:-). Во-первых, сколько этих пианистов развелось -- просто ужас!:makedon:Во-вторых, они свой инструмент никогда с собой не носят, а приходят на все готовенькое. В-третьих, они могут наблюдать за тем, что делает их левая рука во время исполнения. В-четвертых... Вы уверены, что хотите, чтобы я продолжал?:-P
Я так понимаю, что это из за гораздо скудных способов звукоизвлечения на аккордеоне. Что значит, "гораздо более скудных"?? Они разные -- вот и все! На фортепиано вот тремоло мехом не сделаешь:-). Давайте еще сравнивать способы звукоизвлечения на гитаре и ударных?
Напоследок анекдот, коллеги-англичане рассказали: "Настоящий джентльмэн умеет играть на аккордеоне*... но никогда этого не делает!**"
* - тут я приосанился:lol:, ** - согнулся, закончили упражнение:-P
Ребяты, вот что я заметил: почему -то пианисты недолюбливают аккордеон. Я так понимаю, что это из за гораздо скудных способов звукоизвлечения на аккордеоне. Или здесь дело в чем-то другом?
Прошу высказываться.
Оксиген Аш.
В моем случае это на 100% правда. Ну просто терпеть не могу этот инструмент. Само звучание аккордеона раздражает. Какая-то жалкая пародия на орган. Заранее говорю, что никого не хочу обидеть. Это чисто субъективное мнение.:-)