PDA

Просмотр полной версии : С чего лучше всего начать игру на фортепиано?

Natasha Rostova
25.12.2005, 18:12
Мне 15 лет и я только начала учиться играть на фортепиано. И даже не знаю с чего начать. Просмотрела христоматию, а там только одни детские песенки для дошкольного возраста :-( .
Может быть вы мне сможете посоветовать, есть ли какие-нибудь несложные и в тоже время красивые произведения...Чтобы их было приятно и интересно играть.

Persona
25.12.2005, 18:25
Мне 15 лет и я только начала учиться играть на фортепиано. И даже не знаю с чего начать. Просмотрела христоматию, а там только одни детские песенки для дошкольного возраста :-( .
Может быть вы мне сможете посоветовать, есть ли какие-нибудь несложные и в тоже время красивые произведения...Чтобы их было приятно и интересно играть.

Первое, что приходит в голову:
"Нотная тетрадь Анны Магдалены Бах".
"Маленькие прелюдии и фуги" И.С. Баха.
"Альбом для юношества" Шумана.
"Детский альбом" П.И. Чайковского.

Можно, конечно, и эти пьесы считать детскими песенками.
Могу сказать, что мне лично доставляет большое удовольствие время от времени их играть. Если Вы хотя бы немного уже освоили ф-но, то лучшей музыки не найти (из "классического" репертуара).

Natasha Rostova
25.12.2005, 18:28
Большое спасибо. А вы не подскажите где можно достать ноты?

Persona
25.12.2005, 19:05
Большое спасибо. А вы не подскажите где можно достать ноты?

Точно не знаю, наверняка они есть в нотных магазинах.
Если Вы живете в Москве, то можете зайти в нотный магазин на Тверском Бульваре, или в Дом Книги на Н. Арбате, или в "Паолине" на Б. Никитской.
Все эти сборники должны быть, по идее, в магазинах, поскольку входят в школьный репертуар.
Может есть и в интернете что-то, но сам я не интересовался.

P.S. Посмотрите в нотном архиве Бориса Тараканова (см. специальный разделе на нашем форуме) - "Нотная тетрадь А.М. Бах" там есть, может и еще что найдете.

Natasha Rostova
25.12.2005, 19:30
Нет, живу я к сожалению не в Москве:-( . А вот на счёт интернета спасибо

Persona
25.12.2005, 20:50
Нет, живу я к сожалению не в Москве:-( . А вот на счёт интернета спасибо

Желаю всяческих успехов! Даже завидую Вам - сколько музыки у Вас впереди!

Cartouche
29.12.2005, 16:52
[quote=Natasha Rostova]Мне 15 лет и я только начала учиться играть на фортепиано. И даже не знаю с чего начать. quote]

Может, начать с того, что найти преподавателя?:roll:

Микеланджело
30.12.2005, 04:49
Может, начать с того, что найти преподавателя?:roll:

уже есть... и такую ценную ученицу я отдавать ни кому не собираюсь... и ещё которой я напоминаю что у неё есть Корелли, состояние которого я с большим желанием хочу послушать...
и до этого:

Альбом для юношества" Шумана.
"Детский альбом" П.И. Чайковского
нам пока ещё далековато...

Яндекс.Метрика Rambler's Top100