PDA

Просмотр полной версии : Фортепиано 4/01/2005. Рувим Островский в Москве и Петербурге

Петр Лаул
26.12.2005, 15:32
Дорогие друзья,
хотел бы сообщить, что 4 января в Малом зале консерватории в Москве состоится сольный вечер Рувима Ароновича Островского, посвященный памяти Л. И. Ройзмана. В программе:
Бетховен. 33 вариации на тему Диабелли
Шуберт. 6 музыкальных моментов

У питерцев есть счастливая возможность услышать ту же программу в зале Училища им. Мусоргского 29 декабря в 19.00. Вход свободный.

Vic
26.12.2005, 15:39
Жаль, что у петрозаводчан нет такой счастливой возможности... То есть она была много лет назад: Рувим Аронович играл Бетховена в зале Союза композиторов, ныне не существующем. А на Шуберта я однажды ездил в Кондопогу...

Михаил Лидский
26.12.2005, 19:07
А я вот наконец поеду в Малый зал :-) .
Смешно сказать, это будет, кажись, првый сольный концерт РА в МЗК.
Концерт приурочен к юбилею Л.И.Ройзмана.

Владимир Онуфриев
30.12.2005, 02:48
Кто слышал в СПб, поделитесь, плиз!

Vic
30.12.2005, 10:29
Да, если не жалко - делитесь! :) А может, кто записывал? Есть ли в Петербурге своя MAks?

Пётр! Во сколько начинается концерт РА в Москве?

Петр Лаул
30.12.2005, 14:34
Записи мы делать не стали, потому что Рувим был после репетиции крайне недоволен роялем. Мне не повезло - я час простоял в пробке и Диабелли слышал только из-за двери. Ну, это "конек" Рувима - даже из-за двери создалось интересное и нетривиальное впечатление. А во втором отделении был Шуберт - очень проникновенный и глубокий. В общем, всем советую посетить МЗК 4 января.

Vic
30.12.2005, 15:04
Записи мы делать не стали, потому что Рувим был после репетиции крайне недоволен роялем.Что же там такое стояло?! Хуже, чем "Красный Октябрь" в библиотеке Петрозаводского университета? :evil: А существует ли хотя бы одна запись "Диабелли" в исполнении РА?

MAks
30.12.2005, 15:13
... В общем, всем советую посетить МЗК 4 января.С тех пор, как выяснилось, что Князев принимать участие в концерте в БЗК не будет, роль Буриданова осла мне не грозит :-)

Петр Лаул
30.12.2005, 15:23
Там стоял разбитый древний Фёрстер. Рядом - трехлетний концертный Бехштейн. Он оказался еще хуже - просто мертвец на колесиках.
А запись Диабелли в исполнении Рувима должна существовать. А если нет, то 4-го января тот самый случай, чтобы их записать.

MAks
30.12.2005, 21:26
...А запись Диабелли в исполнении Рувима должна существовать. А если нет, то 4-го января тот самый случай, чтобы их записать.Не собиралась делать запись. Но если есть люди, кому она нужна, могу и сделать - не проблема. Только пусть те из них, кто с Рувимом Ароновичем лично знаком, сами спросят, как с нею дальше поступить: выложить здесь, или передать ее уч-кам форума, поклонникам его творчества, или же попросту уничтожить.

Vic
30.12.2005, 23:32
Только пусть те из них, кто с Рувимом Ароновичем лично знаком, сами спросят, как с нею дальше поступить: выложить здесь, или передать ее уч-кам форума, поклонникам его творчества, или же попросту уничтожить.Поскольку я знаком с Рувимом Ароновичем, могу об этом не спрашивать: он выберет последний вариант :)

Dina
30.12.2005, 23:39
Поскольку я знаком с Рувимом Ароновичем, могу об этом не спрашивать: он выберет последний вариант :)
Поскольку я тоже знакома - может лучше НЕ спрашивать?:oops: :-)

Vic
31.12.2005, 00:04
Точно! Так оно лучше будет!

MAks
31.12.2005, 05:47
Поскольку я тоже знакома - может лучше НЕ спрашивать?:oops: :-)

Точно! Так оно лучше будет!ОК, ребята!:lol: под Вашу ответственность. ;-)

Предлагаю замести следы в виде уничтожения постов с 10 по 14 8)

Владимир Онуфриев
01.01.2006, 20:24
так. вопрос. а куда стучаться за записью?

Центр управления полётами
04.01.2006, 23:27
А почему никто не рассказывает, как было хорошо?

Михаил Лидский
04.01.2006, 23:54
На стихи типа раскрутило :silly: :

Морозом объят зимний вечер московский.
Хороший концерт дал Рувим Ароныч Островский.

По-моему, и вправду хороший концерт. Всегда осмысленная музыкальная речь (то, чего, как правило, нет у нынешних кумиров толпы), утонченное звучание... Имеет что сказать и говорит. Остальное, строго говоря, - не особо поддается обсуждению. А кстати: восстановленный уртекст в "М.моментах" (пара нот и лиг). Меня больше убедил Шуберт, в особенности сыгранное на бис Аллегретто ц-моль.

05.01.2006, 00:32
А как там с заполняемостью зала дела обстояли?

Михаил Лидский
05.01.2006, 00:34
Да не густо, но, слава Богу, для концертов, устраиваемых консерваторией, это в техоргплане не существенно.

05.01.2006, 01:00
Ах, жаль, что на Рувима Ароновича Островского было мало слушателей! Реклама фиговая? Или всех девушек переманил Мацуев, а всех других - Штаркман? ;)

Михаил Лидский
05.01.2006, 01:11
Да ну... Не думаю, что стоит об этом жалеть.

05.01.2006, 01:19
М-да... Истерики "островитянок" нам ни к чему! :)

MAks
05.01.2006, 09:30
А как там с заполняемостью зала дела обстояли?

Да не густо, но, слава Богу, для концертов, устраиваемых консерваторией, это в техоргплане не существенно.
Им вообще, похоже, все до лампочки. Подхожу к кассе минут за 15 до начала. Спрашиваю билет. В ответ слышу: "20 руб". На вопрос, нет ли подороже (в силу некоторых обстоятельств :roll: мне нужно было попасть в партер), отвечают, что нет. В таком раскладе беру, что дают, естесственно. Оказывается, это аж 6 ряд балкона. :silly:Руководствуясь русским "авось" отправляюсь в партер. Сажусь туда, куда хотела бы купить билет, и благополучно провожу на этом месте оба отделения.
Так что Тютчев прав. :lol:

Всегда осмысленная музыкальная речь...Хм, человек не машина. В реприез 5-го муз. момента, кажется, его все-таки чуть-чуть занесло не туда.

Меня больше убедил Шуберт, в особенности сыгранное на бис Аллегретто ц-моль.Значит, мои внутренний барометр и на этот раз не подвел! :-)

Пётр Гнётов
05.01.2006, 13:05
(в силу некоторых обстоятельств :roll: мне нужно было попасть в партер):-)

Ага! Значит были "обстоятельства"? Мастерство не пропьешь!
Можно ждать репортажной записи?

towner
05.01.2006, 22:00
Шел вечор я по Тверской,
Вдруг навстречу мне Л...ской,
с нотной папкою подмышкой
и эзоповой брадой.

"Все туда, а вы - адьез?
сквозь Рождественский мороз!
Все спешат на выступленье,
на Островского, всерьез!"

Ах ты, птица, зверь, кушак!
Пропадай моя душа!
Повернул за ледоколом
и потопали, спеша.

"Вход свободный" - нет как нет,
покупай - ка, брат, билет.
Хоть скубент ты или школьник,
пианист, педант, доцент.

Ах, галерка, пятый ряд,
принимает всех подряд.
В уголок садится Л...ской,
Во второй уж раз звонят.

Эх, доценты МГК,
пододвиньтеся слегка!
Пианисты и педанты,
принимайте новичка!

Акт второй - прекрасный сон!
Звал и плакал Мендельсон...
(Оказалось по программе
- это Шуберт, миль пардон:oops:)

Да, если серьезно - прочтение Шуберта
поразило невероятной тонкостью, действительно
казалось, что исполняется Мендельсон.
Шуберт грубее, но оптимистичнее.
И почему-то из-за этого мистичнее...

Прошу извинить за безграмотность
- музыкальную и прочую,
и поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

И маэстро Островскому - огромная благодарность
за замечательный концерт!!!

Яндекс.Метрика Rambler's Top100