Просмотр полной версии : Опять про скрипку
Julia-15
03.01.2006, 19:51
Может быть на форуме, эти вопросы обсуждались, но всетаки я поинтересуюсь. Если я хочу, научиться играть на скрипке, то кроме слуха, какие физические данные у меня должны быть, и я имею ввиду прежде всего руки? А может быть есть и еще что-то о чем я не знаю. Ну и вопросы на опережение, как определить наличие этих данных, и если их нет как их развить? Буду благодарна за любую информацию.
pochetta
03.01.2006, 21:45
да ладно вам... не надо относиться к скрипке как к чему-то сверхъестественному. Руки? ну шнурки Вы на ботинках нормально завязываете? вилкой в рот (свой;)) попадаете без кровопролития? значит, все более-менее в порядке. Слух? если вы не уверены в наличии оного у себя, спойте окружающим какую-нибудь вашу любимую песню, только без слов, и если они догадаются, что именно вы поете - опять же все в порядке.
А что, Вы хотите поучиться? если Вы в Москве, то я могу поспособствовать :)
Julia-15
03.01.2006, 22:04
Моя главная проблема, то что я слишком серьезно ко всему отношусь, почему спрашиваю про руки, есть у меня проблема мой безымянный палец на левой руке по сравнению с другими пальцами менее гибкий, вот и волнуюсь. Поучиться хочу, но я не из Москвы, а из Питера.
pochetta
03.01.2006, 22:30
что значит "негибкий"? безымянный палец у всех людей самый неповоротливый: он в связке с мизинцем.
если он у вас такой же "негибкий" как и его коллега на правой руке - то вам не о чем беспокоиться.
безымянный палец у всех людей самый неповоротливый: он в связке с мизинцем.
А у меня почему-то в связке с указательным:-) Но на скрипке играть не мешает:-)
pochetta
03.01.2006, 22:59
уупс... а среднего тогда у вас вообще нет, надо полагать? если указательный в связке с безымянным?
уупс... а среднего тогда у вас вообще нет, надо полагать? если указательный в связке с безымянным?
:lol: Я хотел сказать со средним!:silly:
pochetta
03.01.2006, 23:12
ну это как кому нравится считать. Суть в том, что безымянный палец самый слабый и зависимый, но на скрипке, как Вы совершенно справедливо заметили, это играть не мешает никак.
ну это как кому нравится считать. Суть в том, что безымянный палец самый слабый и зависимый, но на скрипке, как Вы совершенно справедливо заметили, это играть не мешает никак.
Мизинец у меня имеет одно не совсем обычное свойство - последняя фаланга, та, что с ногтём, может сгибаться независимо от остального пальца, (палец ровный, а она согнута) таким образом его можно дотянуть дальше по струне, не двигая кистью:-) удобно
Julia-15
04.01.2006, 00:14
Ну раз такое дело, тогда мне действительно не чего не мешает попробывать. Тем более что это вопрос решенный.
Ну раз такое дело, тогда мне действительно не чего не мешает попробывать. Тем более что это вопрос решенный.
Я тоже довольно поздно начал - в 14 ;-)
Советую нанять учителя, чтобы брать частные уроки. Со школой начиная с такого возраста замучитесь. Нотную грамоту, я думаю, и учитель Вам сможет поведать, а в школе - и сольфеджио, и постоянные сдачи зачётов и экзаменов.
Мизинец у меня имеет одно не совсем обычное свойство - последняя фаланга, та, что с ногтём, может сгибаться независимо от остального пальца, (палец ровный, а она согнута) таким образом его можно дотянуть дальше по струне, не двигая кистью:-) удобноУ меня тоже :lol:
Но это выработалось постепенно.
А пальцы у Вас длинные, интересно?